5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局この一連のスト問題って古田の売名じゃない?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:15:45 ID:3+5u5CDN
古田の売名工作にまんまとはまる国民

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:16:08 ID:3+5u5CDN


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:17:28 ID:JVM3vYc8
それはないだろ!!


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:18:27 ID:ZBTIFu5a
また馬鹿が頭を使わずにスレを立てた。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:19:07 ID:J3bFkrQD
もうすでに古田は有名

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:19:30 ID:Y9eXTRRS
売名だな

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:19:59 ID:ZA9O9dey
こんな糞スレのために貴重な情報の集積体であるスレがまた一つ落ちたかと思うとやるせない

>>1はとっとと削除依頼出して氏ね
二度氏ね

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:20:04 ID:IyweDewr
売名というよりマッチポンプ。
最終的に野球界をダメにしたのはFA
まさにマッチポンプ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:23:55 ID:D05r+Nhm
2週間前まで古田を知らなかった

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:27:58 ID:h3vtwAo4
>>1は散々売名と叩かれて悔しいホラエモンの身内

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:29:40 ID:aRJ3cFsv
>>1
アフォか。
ただ、マスコミ・国民が古田をかなーり感情的に支持していることは事実。
国民が古田を買名している。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:30:42 ID:j05icaU+
>>1
( ´,_ゝ`)プッ残念でした、経営陣の年俸のカットは無いです!

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:32:39 ID:1Eebfhfs
その通り売名だと思う
この一連の騒動結局得したのは古田だけ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:33:07 ID:kaYMMJCD
野球界は十分過ぎるほど有名だし、ヤクルトの幹部・監督確実だし
何の為に売名するんだろう。

あ、いとこの大木凡土の為か。ずるいぞ古田。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:35:01 ID:i9bbJU2m
ここはイヤなインターネッツですね

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:35:35 ID:3+5u5CDN
>>14
プロ野球ファン以外の認知度知名度をより高めるため
そして、プロ野球ファン、それ以外全員に対して好感度を上げるため

これを機にCMのオファー来ると思うよ、もしそのとき古田がそのオファーを受けたら売名確定

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:39:20 ID:OIRkhMf7
この人浅香光代と同レベルだと思う
最初のきっかけはどうであれ、結局売名的美味しい思いをしてる時点で説得力が無くなってくる
ってとこが

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:48:42 ID:sQH1WBE6
別にいいじゃん。
お金を手に入れれば次に名誉が欲しくなるのは当然、騙される国民がアホなだけ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 08:49:06 ID:suT0VGke
一番売名に成功したのは近鉄の磯部

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 09:04:08 ID:rhIHhhSo
売名売名語る奴は経営側の腐った犬。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 09:05:03 ID:wlsLYMfr
>>14
大木凡土はもう消えただろ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 09:05:17 ID:DegubqH9
ここは根來の自演スレですか?

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:16:58 ID:ikoJBihX
球団に楯突いて、現役活躍→引退→監督の約束されたエリートコースに傷がついてどうなるか分からないんだが
はっきり言ってファンはこの騒動を恨んでるんだが
と言いつつスレッドあぼーん

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:22:14 ID:k9amS7Sy
古田うるせえよ。
これまで散々に球団から毟り取ってきた癖に、
引退間近になってから1億円プレイヤーの年俸50%オフだってさ。
大体、マスコミも古田を英雄視し過ぎだ。


25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:24:32 ID:/yPoks/I
>1
なかなかの釣り師

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:24:36 ID:Brf30DYg
古田将軍マンセー

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:24:46 ID:r84CjB4v
>>24
お前が一番うるさい

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:24:49 ID:DegubqH9
>>24
根來さん2ちゃんねるやってる場合じゃないですよ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:09:17 ID:iTQ9igRx
売名はよくない

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:25:04 ID:j4RXKeTw
あほか・・・
まあ結果的に古田の知名度、好感度はすごく上がったわけだが、
一歩間違えればものすごく叩かれて、指導者への道が閉ざされてたかもしれないんだぞ
普通にプレーしてれば、現役引退後も安定してるのに売名するメリットなんて何一つない

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:25:13 ID:LLgs+dei
今さら古田が売名かよ・・・っていうマジレスはこの際しない方がいいのかな?



あーぁ、また釣られたよ俺。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:27:12 ID:q1s1jyiI
>>29
寝ゴロ必死だね(笑

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:31:13 ID:0Cw/+Yzo
■ 楽天が近鉄買収での損得勘定 (改訂版2) ■ 
今回の騒動は、楽天が近鉄買収して一件落着の感じ。そこで各損得勘定を!!

近鉄     (+得)  お荷物球団を高値売却できた
オリックス  (+得)  関西にパリーグが1球団になる。信頼できる、お友達が買った。巨人戦をもらった
巨人     (+得)  パリーグとの交流戦で、新しいカードが出来る。北海道、九州の新聞拡張に交流戦チケットが使える。TV放映権料の自前取り分は全く減らず。
セリーグ   (−損)  巨人戦が減る。 主催巨人戦が減って赤字化球団続出(ヤクルト、横浜、広島)
パリーグ   (+得)  10年来の夢である、巨人戦が出来た。 主催巨人戦でTV中継他ウマァ〜赤字だいぶ減らせそう♪
選手会    (−損)  高額年俸が追求される。球団健全経営の為、ドラフト改革、FA廃止、年俸削減幅の拡大の道へ
近鉄選手  (−損)  将来の保障のない新球団へ行く。住み慣れた関西から仙台へ。関西有名私学に行っている子供問題発生
近鉄選手の奥さん (−損)  芦屋のマダムから、東北の いなかっぺ へ  
近鉄ファン  (−損)  大阪からバファローズがなくなる。仙台移住か?
弁護士    (±ゼロ)  ライブドアの為にがんばったのに意味無かった。楽天のアホ。でも金もらったし別にいいか。
古田     (+得)  マスコミで英雄扱い
磯部     (−損)  2ちゃんで悪役扱い。毎日放送で漫才師扱い。
ライブドア  (±ゼロ)  知名度が上がった。タダで会社の宣伝できた...が、会社の素性まで世間に晒しちゃった
楽天     (+得)  知名度が上がった。プロ野球をもてた 新興IT成金から球団オーナーのステイタスget!! 

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:31:49 ID:me473KCM
首位打者ねらってた古田は最大の被害者

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:32:54 ID:0d9/Mjyw
売名って名前が売れてないヤシがするもんだろ……ってあれ?朝から釣られた?

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:42:20 ID:54VOrYuj
>>1は売名行為の意味を辞書でよく調べてから首を吊って氏ぬように

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:56:11 ID:qLDir7FA
売名にしろお前ら古田ほど働けるのか
会議会議会議、もちろん試合にも出て1流の結果を残す

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 06:59:23 ID:KqvUD/gW
売名古田氏ね

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:00:47 ID:mYMX3aTt
古田さん売名成功おめでとう〜(^^)/

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:01:39 ID:bmuPo0gy
ファンの売名
一番立場を上げたのはファン
ファンのためにサインしてといえばもう立ち止まらざるを得ない
もはやファンを止められるものはいない

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:03:17 ID:9S9ObmT3
野球土方が偉そうに

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:16:57 ID:2SK25NcJ
古田じゃなくてノリ豚やキヨ腹だったらおまいらどうする?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:17:31 ID:LIA9abDJ
金のある巨人有利に働いていたとはいえ、
FAも逆指名も元々は選手会側の声から出来た制度だろ?

今後はそのような権利を主張出来にくくなる上に、
今年は五輪やサッカー代表戦があったのはあるけど、
今後は巨人視聴率の低下で巨人にすら頼れなくなる可能性が高く、
プロ野球の赤字体質は今後も変わらないよねえ?

そんなわけで選手の年俸大幅カットという現実が待っているわけで、
選手はよりメジャー指向へ傾き、NPBのプレイの質の低下が予想され、
結局ファン離れは止まらないと思われるのだがどうかね。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:30:47 ID:JWjd9M/d
>>42
どうする?とか言われてもその二人何の役にも立ってないし

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:34:12 ID:iDcfomVn
売名だとしても楽して売名したわけじゃない。
英雄扱いされて見合うくらいキツい毎日送ってるんだからいいじゃん。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:34:22 ID:bDENMtFK
>>1
宮内、瀬戸山の売名だろ

古田はもともと有名だったが、宮内のような悪人がいるなんて知らんかったぞw

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:40:16 ID:fKDuTIIz
>>45
馬鹿?

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:40:21 ID:CU5eTq+K
古田よりも、むしろ中井美穂の方がいい嫁ぶってて嫌い。料理1つも作れないくせに。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:46:16 ID:u55GhznS
若松も売名・好感度age行為に貢献してるね。
普通試合に出さないよ。しかも4番で。打ててないのに。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:48:34 ID:2SK25NcJ
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  古田ハンなんでまたストを実現させなかったんや
  |::::::::     /' '\ |   
  |:::::    -・=- , (-・=-   ワイなんか旅行の予定まで入れとったのに  
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   
  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ | 
  ∧ |    ┃.ト-r--、| ┃ |  
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ    
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \    
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ   
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ  .
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄   

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:00:28 ID:LRB83LCa
このスレは>>1の売名行為

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:09:51 ID:wOSHGVzQ
いまさら古田が売名って(笑)

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:11:06 ID:fKDuTIIz
売名古田氏ね

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:18:32 ID:7SNtPB0s
糞スレ晒しage

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:20:09 ID:iMKBIXuw
古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高
古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高
古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高
古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高
古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高
古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高
古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高
古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高古田最高

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:22:52 ID:tYOf1VQU
将来、初の選手出身コミッショナーの誕生か

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:31:10 ID:ajY6XXVO
>>52で結論は出た。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:33:12 ID:1JHHGFg7
>>56
根来の後釜に梨田でいいじゃん。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:38:20 ID:oVxfAf6L
売名古田氏ね

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:38:48 ID:b5/V9yZK
>>52
いまさら高感度UP作戦って(笑)

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:44:44 ID:u55GhznS
古田信者が必死になっております

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:50:56 ID:wZTHBtKq
まぁ売名だろうがなんだろうが今年一番の勝ち組だな

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:54:12 ID:S+b6CmKn
>>62
オフが来るまでわからん。
ストには経営者側の報復が付きものだからな。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:01:10 ID:XyopuPHI
こーゆースレを立てる奴の神経を疑う。
>>1はイイ死に方できないと思うよ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:31:44 ID:46LHhbyY
古田は試合でも活躍してるっていうやついるけど、
打率.321 23本塁打 78打点

普通にしょぼいじゃんwww( ´,_ゝ`)プッ
松中は三冠王行ってるぞ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:24:14 ID:Y7LTvHmT
またダニヲタか

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:27:48 ID:OPX8Ru5H
ライブドアの売名行為=神レベル>越えられない壁>古田ほか関係者

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:29:29 ID:uVJZPZwc
>>65
俺は古田信者でもましてヤクルトファンでもないんだが、今年の松中が必死なのはわけがあるんです
どうやらダイエーファンは知らないようですがこの松中選手はチームないでは嫌われているらしいのです
だから今年は是が非でも結果がほしいのです。でもできるなら最初からこのくらいやってほしいものですね。
ちなみに松中は城島のことを妬んでるようです

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:30:17 ID:5GVoPgcJ
      \やーい 味噌虫 /
        ⊂ ≡ ⊃   \朝鮮人ー/
         _  ||
   ∧_∧ // || ∧_∧    ∧_∧      ⌒O     ∫∬∫  古田の売名ダギャア!
  ( ´∀`)// ∩( ´∀`)   ( ´∀`)                _, ,_     売名ダギャア!
  (  つ ,つ   ヽ`    ,つ  (つ  つ ⌒ o       ゜〜ヽ<`ε´ >ノ 〜゜
  入  V_     ノ ノ> >   人  Y´           ゜ 〜  |D│ 〜
  <_ノ\__)    \_)\)   し (_)             〜 | │ 〜 ゜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)