5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手の年俸を考える

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 09:48:08 ID:SIbzxkHt
年俸を貰い過ぎな選手、逆に少ない選手がいると思います。
2ch的に考えてみませんか?

清原  1500万

試合に出たら怪我をして、何ヶ月も使い物にならない。
他の選手のポジションを横取りしているだけの存在。


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 09:49:12 ID:qpar543v
に?

3 :台田:04/09/21 10:30:44 ID:jNP1HNe5
新庄 5億

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 12:45:58 ID:E6kk6zl7
>>1
年俸の割にはろくな働きをしない選手もいるね。中村紀洋とか清原ね。
選手の年俸の全体的な高騰よりも、ろくな働きをしないのに
高年俸の選手を糾弾すべきだと思う。分不相応な年俸の選手が多いから
経営を逼迫してるのであって、高年俸の選手がすべて悪いんじゃない。

もっと年俸において出来高を有効利用すれば
相応な年俸を支払うだけで済むし分不相応な選手が
「年俸泥棒!」と言われることもなくなる。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 12:48:08 ID:jDcfJGqE
歩合制でいいだろ。
HR100万円とか

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 12:48:19 ID:yANBZjYl
サラリーキャップ
完全ウェーバー
FA短縮
放映権料一括

7 :1:04/09/21 14:11:16 ID:SIbzxkHt
>>4
そうですね。
出来高をメインにして年俸契約をすれば、活躍した分だけ年俸が上がるので
選手たちも納得のいく金額がもらえるのでは・・・。
>>5さんの言うとおり歩合制などを導入して活躍したらその分だけ年俸が上がるので、
選手にとってはその方がいいと思います。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 16:30:33 ID:kZYtaIBo
松中 一億
嶋 5000万(チーム事情)
城島 9000万
岩隈 8000万
川上 8000万
トップクラスでもこのくらい


番外編
清原 300万
元木 250万
SHINJO 2億

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:39:44 ID:YykVDATs
単年契約にしないと

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:18:36 ID:R8WrGXX3
>>8
ネタじゃなくて新庄はグッズ販売、集客力、人気とか含めたら
清原なんか目じゃない。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:21:36 ID:Ux9416xh
>>10
同意
清原はもうそんなに人気はないと思う。
もう、引退するんでは?
それよりも、元木が年俸をもらえるような価値のある選手のほうが問題ですね。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:31:19 ID:xGWKN6GE
出来高制を全員に導入。
契約は単年。

複数年契約して、働かない不良債権が最近多すぎ。
(川崎、清原、あとは?)

13 :11:04/09/23 20:31:26 ID:Ux9416xh
言葉がおかしいかったですね。
年俸をもらえるような選手なのかどうかが問題ですね。
でお願いします。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:33:38 ID:KjD5bR28
>>8の基準で行くと元木の年俸考えたけど、やっぱ元木イラネ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:43:40 ID:1/w8gQfX
もとき年俸2円

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:51:52 ID:VB0mFphW
>>8
UFJの融資の担当なんかでもなかった一般行員のボーナスが8万なのに、
UFJから借りた金を返さずに債務免除してもらった
ダイエーの選手に一億支払うなんて、世の中間違っている。
だいたい、UFJ自体、公的資金が投入されているんだから、
松中に1億払うのなら、その分、国庫に返せ!

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:07:40 ID:M17c2QV1
>>12
ヤクルト飯田とか。三浦とか斎藤とか横浜のベテラン選手。

FA宣言する・複数年契約を結ぶ頃には衰えが始まってることが多いからなあ。
年俸に見合った成績なんか出せなくなった頃に高額年俸になると。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:09:00 ID:73Xba3vS
元木、時給800円くらいでいいよ。
江藤はボランティアで

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:26:09 ID:k8rAVmbF
ずっとベンチに座って
極稀に棒3回振って、高額の銭が貰えるなんて
良い仕事だなあ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:40:15 ID:Ux9416xh
>>18
時給800円は高すぎでは?せいぜい650円くらいだと思うんですけど。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:05:24 ID:s/73CjTA
いやいや600円で十分

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:39:22 ID:7OKmiRDP
巨人の高給取りで納得できるのは、上原、小久保、ローズくらいしか思いつかない…

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:17:52 ID:cfjGXfP1
>>22
その点では、ある意味巨人はすごい球団ですよね。
他チームの使い物にならない選手も軒並みとっていきますからね。
この前も、栄養費渡してたみたいですし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)