5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレーオフ大成功

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 19:52:34 ID:wNL30eHj
もちろん来年もしてくれるよな

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 19:54:13 ID:/BHB6w3F
正直驚いた

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 19:55:20 ID:wNL30eHj
セもするべき

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 19:57:06 ID:BwibcTlR
ハムもロッテもすごいな

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 19:57:44 ID:BwibcTlR
でも俺にはダイエー西武がわざとやってるようにみえるんだ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 19:57:57 ID:JO0mBu5p
すごいね
ファイターズもロッテもすげえ試合してるな・・・
巨人の試合はガラガラだけど

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 19:59:02 ID:lFXowv0b
しかしダイエーの方がなんか消化自愛みたいに
なってるので、ちょとかわいそうだよね。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:00:00 ID:Jtb9sPPQ
三者連続HRw

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:00:04 ID:BwibcTlR
ハムは新庄のおかげだな
新庄とってなかったらやばいな
ロッテは韓国の大打者のおかげやな。すげえな

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:01:23 ID:IDsxD7XZ
いままでだと下位のチームはくだらないAクラス争いor1位か2位のチームに
大量白星献上のくだらねー流れだったが、
プレーオフがあることで必死に白星にくらいつき上位チームまで脅かすほどに。
それに1位チーム等は日本シリーズに備えてなどのくだらない温存とかする余地もないからね。
気が抜けない展開が続くのはいいことだ。
ペナントと比較するにはちょっと分が悪いけど、
去年の阪神のように衰退しかけのチームが日本シリーズ出るのは見ててつまらん。
やはり上向きでノッているチームが出てくると楽しいね。



11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:01:48 ID:faWkDGgp
もう少しチームが多ければプレーオフもさらに盛り上がるね。まあ、パの2強体制が作り出した産物かな

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:01:49 ID:BwibcTlR
なんかここにきてハムもロッテも強いな
シーズン初めから今みたいな力出しとけってな
3位争いに両チームとも必死や

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:03:47 ID:BwibcTlR
ハムかロッテがプレーオフ勝ち抜くかもな
この時期強いチームが日本シリーズでるべきなのか
わからんな
いいのかわるいのか

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:05:13 ID:2EPUfWxn
ハム優勝でいいじゃんか といっても中日が相手だから盛り上がりに欠けるだろうけど

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:05:19 ID:Vdlgtsda
はっきり言ってもう読×横なんか見れたもんじゃない

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:15:00 ID:GTk8EFhX
これだけ盛り上がってるのに来期は五チーム・・・。
なぁんか、おかしくねぇ?

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:16:17 ID:KAAtfUbU
大・成・功〜!
テッテレ〜♪

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:17:53 ID:fqGLYLwx
ダイエーと西武はシードでいいんじゃないか
って気がするんだが

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:21:24 ID:vsPs2D2a
何でこんな面白い試合を中継しないで巨人vs横浜なんて消化試合やってるんだ?
これこそが野球衰退の主たる原因だな

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:25:07 ID:fqGLYLwx
誰も見ないから

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:25:24 ID:3KXwGcqD
皮肉なのは、近鉄とオリックスだけがこの祭りに参加していないという現実

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:26:20 ID:F+RAjCgP
っていうか、見たい試合をテレビで放送しやがれ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:28:01 ID:Dbto62QC
正直、ホントにうまくゆくのかとオモテタ。
蓋を開けたら大成功だね。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:29:20 ID:2jA67YFE
昨日のハム戦とかはなんでこんな面白い試合を地上波でしないのかと思う・・・

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:30:09 ID:mJOhxewL
いまや人気はパ>>>>>>>>>>>>セ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:30:37 ID:BwibcTlR
少なくとも盛り上がりは
パ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セ

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:32:33 ID:JqsVPkHo
日本シリーズで新庄見てみたいw

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:34:00 ID:f3RqwMAb
しかし去年の阪神ブームだった阪神の試合を地上波で流したら
視聴率4%だったからなぁ。地上波じゃ虚人以外数字が取れないという罠。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:35:48 ID:5/jDAnvk
観客動員見ても、パのほうが多いな。
地域密着と言う点で、北海道はパイオニア的な存在になりそう。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:41:23 ID:eeNfwDct
一般に言われる視聴率って全国視聴率じゃないからねえ。
>>28さんざん外出だがその試合は巨人戦がノーゲームになったため
突然阪神戦に切り替えられてしかも8時に放送終了になった番組。
番組名は巨人戦。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:42:31 ID:F+RAjCgP
実際にプレイオフ導入を決めた人たちでも
ここまで盛り上がるとは思ってなかったんじゃない?

悲しいのは、我が「阪急ブレーブス」が既に存在していないこと。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:44:10 ID:UL6q0YNl
ダイエーが勝率が高いのは、オリックスをお得意さんにしているからで、ロッテには負け越している。
こういったことを鑑みても、プレーオフの意義はあるのでは?



33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:48:45 ID:91heXvHX
横浜スタジアムって元々客入らないけど今日の巨人戦で17000人は酷いな。


34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:53:02 ID:61XxthQ0
ロッテと西武の試合すげぇな・・・
ベニー・フランコ・スニョプの三連弾かよ。ロッテだといつ以来なんかな。
落合が居た時代まで戻らないとないかな?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:54:24 ID:3nSpoFWj
消化試合がないペナントってとんでもなく面白い

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:55:02 ID:mNEPz8hG
◎プロ野球板は実況が禁止されていますので、下記の板へ移動をお願いします。
└野球ch  http://live15.2ch.net/livebase/

 試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。
 実況についての定義は以下を参照ください。
 ★実況報告スレ 7★ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1094527048/3-8

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:56:54 ID:2yA8EU1s
プレーオフ制即刻廃止しろ

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:57:09 ID:BwibcTlR
>>32
そのロッテはオリックスに負け越してるのだ
だから野球は面白い
はやくプレーオフが見たいのぅ
今日はハムもロッテも勝ったな
一体どっちが3位に滑り込むか

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:59:21 ID:eeNfwDct
外国人の三連発は史上初だろう

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:01:57 ID:bgWXmCkJ
今日のロッテの3連発!!
昨日の日ハムの満塁短打など。
プレーオフがなければたいしたことなさそうだけど。
プレーオフがあるから、どっちも歴史に残りそうなぷれーだな。

今日の巨人戦はホントただのだらだらした消化試合にしか見えない。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:04:05 ID:UL6q0YNl
ロッテのホームラン三連発は、98年の
初芝>Fフランコ>佐藤幸彦 以来だそうだ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:06:07 ID:WHj5dek7
昨日はパ・リーグの方が観客動員多かったんだよな

俺も早くプレーオフが見たい
てか楽しみが一つ増えたって感じ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:07:09 ID:f5ESAKRk
どこが成功なんだ?お陰で1位2位のチームのファンはぜんぜん盛り上がれねえし

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:07:24 ID:BwibcTlR
は?なんで
試合終わってるから実況じゃないし・・・>日ハム本スレ
すまん・・・ うれしくってつい・・・

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:09:25 ID:f5ESAKRk
結局1位2位、3位4位、5位6位、の3つがかけ離れすぎてて
3位争いもロッテ日ハムの2球団でしか争えてない。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:11:13 ID:3nSpoFWj
近鉄も終盤になるまでは争ってた

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:11:43 ID:5/jDAnvk
1位はともかく、2位のチームは優勝の可能性あるのに、もりあがらねーハズはないだろ。
まぁ、3位と2位が条件同じって野はおかしいと思うけどな。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:11:54 ID:BwibcTlR
まあ本当に盛り上がるのはプレーオフだ

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:12:56 ID:RLKmPWn+
もう来年から1リーグかつプレーオフでいいじゃん。
上位4チームが進出。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:13:26 ID:61XxthQ0
>>41
幸彦・・・(つ∀T)

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:13:38 ID:f5ESAKRk
そもそも首位と12.5ゲーム差のチームがプレーオフ進出てなんやねん!しかも9ゲーム差ある2位との条件はほぼ同じ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:13:57 ID:yIiJT1+t
>>43
とりあえず西武は5ゲーム差以内に食らいつこうと必死。
ダイエーは離そうと必死。
普段だったらもう諦めゾーンだけど
今年はまだ盛り上がってる。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:14:35 ID:5WHNRJTg
盛り上がればどこのファンでも何でもいいという事なら成功だろうな

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:16:57 ID:eH+bN4Zd
>>43
ペナントの前半〜中盤は1・2位争いで盛り上がる
後半は3位争いで盛り上がる

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:18:47 ID:BwibcTlR
もしプレーオフがなかったらずいぶん前から消化試合だったんだぜ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:19:03 ID:bgWXmCkJ
>52
たしかにあと1〜3試合しか残り試合なかったら優勝きまって
だらだら感が残るだけだが、ダラダラ感が全くない。
逆にセの方がダラダラ感がやたら強い。
てかもう中日で決まってるし・・・・・・・・・。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:21:35 ID:0auFaJhJ
公が強い…やっぱ選手・観客の意気込みが全然違うね

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:21:47 ID:mxPObfEc
1リーグでプレーオフしても盛り上るよ。
来年は1リーグ12球団でいいじゃん。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:25:23 ID:41bbfymJ
まあ1リーグ化で3球団とかなら判るが
6球団で3球団プレーオフってのはどうなんだろうな

上位から○ゲーム差までがプレーオフとかにしたらどうよ
冷静に見て熊と鴎にリーグの代表になる力はないよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:25:44 ID:i0v4i774
1位ダイエー ここ数年は王者の貫禄。
2位西武   流石は常勝西武、腐っても鯛、Aクラス陥落なし。
3位日ハム  よくやった感動した、あの一体感は最高
4位ロッテ  ボビー効果あり、こちらも最高に頑張った。
------------------------------------------------------
近鉄  ←ファンや選手の思いを踏みにじる
オリックス 糞以下のチームwwwwwwwww

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:25:54 ID:634+SAvt
そこで3リーグですよ





といっても誰も喰いつかんのよね
別に1リーグ3地区制って言い方でもいいんだけど
ワイルドカード入れてプレーオフだ!

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:33:15 ID:DrXtcTUS
G戦見た?
ハマスタ三塁側大雨降ったみたいな感じなぐらい人いなかったよ。
これからはセよりパかね

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:34:44 ID:6xgvDG94
しかし導入当時から「日ハムとロッテのためのプレーオフ制度」と言われていたが、ここまでそれが嵌まるとすごいわ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:37:04 ID:Dbto62QC
>>63
確かにその通りだ。ワロタ

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:41:32 ID:eH+bN4Zd
日ハムとしては北海道移籍元年に
プレーオフができて最高だろうな

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:04:24 ID:+m+QLYDW
四チーム以上が上位で接戦なら最高なんだけどな
今のパは実力差がありすぎる

67 :ガル公@呪26周年 ◆6CGALVEZVQ :04/09/21 22:10:54 ID:Pt79g5Zh
ダイエーは試合間隔思いっきりあいた状態で2位3位勝ち抜いた勢いのあるチームと試合するんだからな。
これ1位チームには不利な組み合わせじゃね?

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:19:23 ID:CnlGKoKw
巨人の試合ばっか中継してるTV局は負け組だな。
TV局も構造改革が必要だ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:21:19 ID:g1RZFdOI
鷹ファンですが、今年は諦めました。
苦手の西武、鴎、この2試合コテンパンにされた公。どこがきてもだめぽ。

だけど、この盛り上がりなら負けてもイイ!!!

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:24:46 ID:8tLxPWFD
ホームの勝率が悪い鷹にとって、福岡ドームの試合はアドバンテージにならない希ガス・・・orz

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:25:17 ID:1on7OvRT
>>66
4チーム以上が接戦でいられるようなリーグならプレーオフは必要ないわけで

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:25:35 ID:/UzBcwUv
>>66
今更何を。数年前から2強1中3弱だったことは分かってたことだから。
意外だったのは牛が落ちたこと。何してたんだろう。岩隈もいたのに。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:26:53 ID:5bHvfBJJ
>>72
どっかの球団がローズを(ry

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:27:15 ID:eeNfwDct
でも全試合順位が上のチームの本拠地でやるんでしょ?
だったら全然有利じゃないの。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:49:10 ID:xp3Z6kzn
>>74
正しくは「上位のチームが球場を決めれる」

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:53:16 ID:JAR9mwwB
そうなったら、ダイエーはどっちを選ぶんだろう・・・。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:00:51 ID:l6EwqDxD
どちらにしろ去年のシリーズの事を考慮すると
福岡開催がベスト

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:04:56 ID:1Nbe3EtF
「2位まで」でも「4位まで」でも駄目だった。3位ってのが「ちょうどいい」。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:38:24 ID:UrTyqM5v
ハムとロッテって、前半は最下位独走モードに入りかけてた時期あったよな
今の状態はスゲー

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:43:17 ID:6xgvDG94
>79
開幕時はロッテ絶好調だったじゃないか
むしろやばかったのは西武

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:03:56 ID:KmE+zSx1
今日の猫ドームは異様なふいんき(←なぜか・・・ry)だったな・・・

第一、プレーオフが無かったら、あんなにお客さんは入ってなかったでしょう・・・
確かに、内外野の自由席が無料だったのと
猫ドームでの最終戦も重なってのことだったことを差し引いても
スゴかった・・・

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:10:15 ID:RQwlvS35
今日は猫さん、ホームで最終試合だったのか。
潮崎の引退試合だったんだろ?

うちも敗戦だったが、3位争い凄すぎだよ・・・_| ̄|○

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:12:14 ID:fcgtY5q2
そういえば、週プレは「3位ロッテが日本一」って予想してたな。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:19:07 ID:Wur58qiv
>>81
ああいう舞台で引退試合のできた潮崎と佐藤幸彦は幸せ者だね。
まぁ消化試合だったらもっと出番を長くできただろうけど、セレモニーで両方のファン関係なく拍手が贈られていたのが印象的だった。

85 :ダフォソ:04/09/22 00:19:48 ID:i8IGEuWk
首位のチームのファンは盛り上がれないんですけど・・・

ダイエーのばやいは、いろんな意味で

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:22:51 ID:Wur58qiv
>>80
たしかに開幕シリーズではロッテは上々のスタートだったが、その後失速して、最大借金12まで負けが込んでたんだよ。
極めつけは、ホームで鷹にレイープされて0-20なんてのもあった・・・


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:23:05 ID:mwaviSVW
>>85
松中個人タイトル争い

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:22:10 ID:qVq13B7z
シーズン開始前の世論・・・
俺も反対派だったけど・・・
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/7907/tohyokekka/no21.htm

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:24:51 ID:7aNRS0AL
でもセリーグからヤクルト、巨人が日本シリーズに出るようなもんと
考えるとアホくさい制度。客は確かに呼べるけど。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:28:14 ID:dsO64QQ7
>>88
西武ファンばっかじゃねーか・・・・・
今は賛成の方が多いなw


91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:29:03 ID:q3K0G8Wp
↓豊田泰光が一言

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:30:20 ID:18VnDQhN
ダイエーも2、3位で終わるシーズンが必ず来る。
その時に有り難みがわかるはず。

猫より

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:43:16 ID:LRxxePTJ
ダイエー、いつのまにかレギュラーシーズン優勝してたんだな
鷹ファンだが全然知らんかった

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:55:52 ID:nc+rb4jy
>>62
まあ昨日は猫屋敷の外野・内野自由無料開放だから・・・・

ということを差し引いても、これだけの緊張感なら有料でも昨日の横浜よりは多かったな。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 12:52:32 ID:nKOyKbTZ
代替試合開催しないほうがいい
このまま行けば95年以来のロッテ5割が・・・

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:14:43 ID:v+zw6rOl
プレーオフか・・・
短期決戦に弱い中日では
シーズンは1位通過でも優勝決定戦で連敗することは十分考えられるし・・・
首位のチームは激しく盛り下がるだろうな・・・


97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:16:10 ID:2SodYpDU
代替試合したらストの意味無くなるしな。
代替やったって結果悪けりゃやらないほうがよかったって言う奴絶対出てくるし
今のままでいい

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:31:45 ID:wuHrSVK8
俺はセリーグファンだが、確かにダイエーがいつの間にか一位確定とか、
盛り上がるポイントイがずれたのは拍子抜けだけど、
日ハムとロッテの勝敗が気になってしょうがなかった。
新庄は神ということも再認識、

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:38:26 ID:tssuA2TE
既スレ

□□□プレーオフ実は良案か□□□
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1094373339/

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:38:42 ID:5zziePo7
最悪だよこんなの
全然つまらんじゃん
何で五割そこそこで優勝したみたいに騒いでんの?
バカみたい

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:39:23 ID:NZdsKTgx
千葉は・・・
・アジアの本塁打記録保持者(あの王選手よりも上)
・ナ・リーグの常勝軍団ブレーブスを影でささえた強打者(右のF.フランコ 左のM.フランコ
といえば泣く子も黙る最強コンビ)
・ハワイの怪人と恐れられるパワーヒッター(メジャーでも各チームから引く手あまたの地元の英雄)

北海道は・・・
・プロ顔負けのトークが売り物の元エース(さんまや紳介も一目おく)
・超強打者(普段はバットのかわりにカタナを振り回す)
・世界のエンターティナー(野村監督もボンズも彼の前では小物)

結局、最高のメンツの揃った最高のチーム同士の対決になったことがプレーオフの勝因。
檻と近ではだめだった・・・



102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:45:49 ID:Hm05dnAq
3位と4位がうまいこと競ってたおかげで盛り上がってるね

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:53:45 ID:Zi46rDe9
ホント今は新庄しか野球の楽しさを伝えきれてないよなぁ

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:56:06 ID:Usmrm1U0
確かに盛り上がってるみたいだが
これで日ハムかロッテがプレーオフで勝った場合、納得できる?
首位に10ゲーム以上離されてるチームが優勝!?
盛り上がったから成功っていうのは何か違うと思う

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:13:59 ID:ZjBKkEJy
>>104
納得できる、できないは結局自分の応援してるチームが勝つかどうかがほとんど。それを抜きに
冷静に評価できる奴はほとんどいない。まあ2ちゃんでは多いみたいだけどなw。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:15:20 ID:3VCbc94G
ハムは新庄が居るから納得
西武とダイエーの場合は常勝だから納得
ロッテの場合はバレンタインとか外人とか投手なので納得

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:18:14 ID:nKOyKbTZ
アテネオリンピック2004 (サッカー男子予選・日本×ガーナ)日本テレビ2:001503.4
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/oly_sum/2004_kan1.htm
18日の一番上

なんと全放送中 堂々の最下位です
これが現実。ライバル競技で国際大会やればサッカーなんて人気ない

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:35:03 ID:g4cfGq+t
なんか終盤の優勝争いの盛り上がりが無くなった分
3位争いだけが盛り上がってるだけっぽいのでプラマイ0って気がする。

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:52:53 ID:ABhI6Hcc
>>108
まだ一大イベント終わってないじゃん
これからだよ

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 16:11:21 ID:no07Oa6g
今年はとりあえず5割はキープできるようなので
最低限は達成できたという感じ。
来年以降もやるならたとえ3位でも5割未満は資格なしの
方向でお願いしたい。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 16:14:32 ID:JbxdwEfD
>>104
勝率5割のチームとの短期決戦で負けるようじゃ中日に勝てない
と脳内補完してる

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 16:15:47 ID:QZpwVpsw
来年やらないみたいだね。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 17:21:21 ID:RVD978OK
プレーオフは賛成なんだけど、今の制度なら前後期制のときの方がマシだった。
ゲーム差に応じて、何らかのアドバンテージを追加するとか、できないかな。
1位2位チームも必死に試合してるのが見たい。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 17:23:10 ID:Of2cWvls
>>104
俺ロッテファンだけど、逆の立場(ロッテがダントツで一位)で
ロッテが負けても全然納得出来るよ。
負けたら所詮その程度だったって事だよ。
本当に強いチームなら、短期決戦に弱いとか関係無しに問答無用で勝つはずだもん。

あとぶっちゃけパリーグって人気無いんだからさ、
盛り上げる事を第一に考えるべきだと思うよ。
ダイエーも今は目立ってないけど、来週一番注目されるんだからいいじゃん

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 17:23:29 ID:6Xg7mHo1
>>113
釣られな〜いよ

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 17:35:27 ID:kNn146zn
>>108
優勝争いはプレーオフだろ
なに言ってんだお前
これはシーズン前から決まってたことだぞ

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 17:59:49 ID:v+zw6rOl
セリーグでプレーオフなんてしたら
Aクラスの常連の巨人が毎年プレーオフに調子合わしてきて
優勝かっらってしまいそうで面白くないな・・・・
とはいえ万年下位のチームにも機会を与えたいがなぁ

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:06:39 ID:KTpPS/WK
>>114
>逆の立場(ロッテがダントツで一位)で

書 い て て 恥 ず か し く な い か


119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:07:19 ID:tKwQ2BIQ
>>114
ロッテファンに言われても説得力無いな。
ダントツで1位だった経験もないのに。

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:12:12 ID:NJ3XOpS9
ダントツで最下位の経験もあまりないけどな

例年なら消化試合の数十ゲームが
大盛り上がりになってるのはいいことだと思うよ

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:15:51 ID:Q2ktO8em
最強のチームと最高のチームがプレーオフだ

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:16:26 ID:3i3fhjGS
えっ、大成功なのか?
首位争いより3位争いがクローズアップされるのって変じゃない?

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:17:57 ID:Q2ktO8em
>>122は何が言いたいのかわからない


124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:19:18 ID:R5eDTpm1
常勝チームが勝つのか
今輝いているチームが勝つのか。

3位4位がここまで均衡したから
プレーオフは意味をもったんだと思う。
来年はうまくいくかどうか。。。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:19:51 ID:JbxdwEfD
少なくとも西武、ハム、ロッテ、近鉄ファンにとっては大成功だ

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:26:23 ID:NJ3XOpS9
強いチームが勝つんじゃない
勝ったチームが強いんだ

127 :114:04/09/22 18:28:29 ID:Of2cWvls
うるせー俺の脳内ロッテは毎年ダントツで優勝してんだよボケ。


ていうか、俺セは阪神応援してんだけど、
去年のセでもしプレーオフやったとして、それで阪神が負けて優勝逃しても
まぁ仕方ないかとしか思わないよマジで。
結局勝負弱かったんだなって感じで

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:32:11 ID:3i3fhjGS
>>123
言い方悪かったかな。
例えば今のセリーグで首位の中日そっちのけでヤクルトと阪神の3位争いが盛り上がっていたら、なんか違う気がしないか?
(それとも実際は巨人とヤクルトの2位争いが盛り上がるのかな?)

仮に2位チーム、3位チームが最終的に優勝して日本シリーズに出場したとしても、
シーズンの1位は腐っても1位というなんだから、なぜ盛り上がっているのか俺には全くわからん。
ま、俺は日本シリーズやオールスターよりも、レギュラーシーズンの方が好きだからね。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:35:41 ID:xf88fTpG
でもロッテとハムはいい試合やってるんだよ
直接対決2試合は最後追いついてもつれる凄い試合だったし

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:40:44 ID:tKwQ2BIQ
>>127
恥ずかしいやつだな

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:42:19 ID:pO1GKIt+
>>129
なら常日頃からいい試合して優勝しろよ

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:46:55 ID:3i3fhjGS
>>129
そうなんだよね、ここ数日の両チームの集中力はスゴイんだよなぁ。
けっきょく目に見える目標があるとモチベーションが高まるんだろうね。
ライトなファンにも受けがいいことは確かだし、
プレーオフ制の是非、もう少し考えてみることにする。

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:49:37 ID:wKyc6nGP
3位がプレで優勝したら俺は普通に納得
甲子園を見て見ろよ。何が起こるかわからない短期決戦だから面白い。
1位が盛り上がらないって言ってるけど、そりゃ毎年同じ顔ぶれだし。
ダイエーじゃん。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 19:13:00 ID:CGvshRiS
10ゲームはなれてたら沈滞するよ。オールスター前からガラガラになっててもおかしくない。
でも、3位チーム4位チームのファン(特に隠れファンとお祭り状態のニワカファン)が
この時期でも積極的に足を運ぶので、ダイエーや西武の営業面でも底上げとして有効
首位チームはどうせ客が入る。マジックがあいまいなのは仕方ない。
ダイエーファンもプレーオフが最高潮だ。福岡で試合できるんだし。暫し待てばよい

巨人報道がウザくなるのでセリーグは真似はしないでほしいね
つまり、パリーグに巨人が行くなんてのは最悪。

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 19:16:00 ID:ZZU+vYi1
鷹ファソだが、
今の日公とマリンの試合は見ていて面白いぞ

昨日も負けはしたが、試合は面白かったし

勢いに負けそうだ、鷹

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 19:27:12 ID:oXGYDlqy
>>74-75
それでも中畑みたいな奴がいるわけよw
アドバンテージが理解できない人が

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 19:32:27 ID:oXGYDlqy
5割きったら3位でもプレーオフ権剥奪ってのはどうでしょうか・・・
もうあるのかな?

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 20:20:24 ID:Lf65qFAO
賛否両論あるだろうけど成功か失敗かというと完全に成功だろうな。

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:32:28 ID:JBmVqewV
こういう短期決戦がないからオリンピックで負けんだろ

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:34:59 ID:KVz6hsrU
ロッテと日ハムの士気が高まってるよやばいよやばいよ

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:41:43 ID:eFWu35AM
マリサポ発狂寸前w


142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 01:38:41 ID:cHZxauVL
もともとシーズン前の下馬評で鷹だけが突出していたことと、
結果的に鷹・猫の2強になったことで、例年なら
「あ〜、またこの2チームかよ('A` )」みたいな空気になってたと思う(ファンには悪いけど)。
それがプレーオフによって3位争いしているチームにも注目が集まる、ということで
パリーグ全体の注目度が上がったのは良いことなんじゃないかな。
実際、現状のパリーグの注目度を上げるための手段としては成功と言えると思う。
あとは、何処が出るにせよ日本シリーズをキッチリ戦ってくれれば何も言うことはない。
ただ落合中日、不気味なんだよなぁ・・・・

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 02:06:28 ID:iylJTHZC
ダイエー  −小久保、村松OUT
西武    −稼頭男OUT、カブレラ長期離脱
近鉄    −ローズOUT
ロッテ    +アジアの大砲IN
日ハム   +宇宙人IN
オリックス +村松IN

少しは均衡がとれるかと思ったが、ほぼいつもどおり

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 08:55:16 ID:mfbBzmWz
>>143
確かに。20ゲーム差ぐらいで収まると思ったんだがなー。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 11:26:00 ID:t52l0p9Y
>>143

近鉄  −吉岡骨折

まあ、うちは助かりましたが。

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 13:27:21 ID:uN6Obs+m
ロッテ    −アジアの大砲IN


147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:17:17 ID:GPLTNNnL
西武    +フェルナンデスIN
ロッテ    −フェルナンデスOUT、−アジアの大砲IN


148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:48:54 ID:8cVezSVd
ダイエー  −小久保、村松OUT
西武    −稼頭男OUT、カブレラ長期離脱 +フェルナンデスIN
近鉄    −ローズOUT、吉岡骨折
ロッテ    +バレンタインIN -アジアの大砲IN、フェルナンデスOUT
日ハム   +宇宙人、セギノールIN
オリックス +伊原、村松IN

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:55:25 ID:uKwkouZh
プレーオフ制度自体には賛成だけど、
同リーグの2位と3位だけで決めるのはどうかと思うなあ。

いっそのことMLBみたいに
12球団を4チームずつの3地区に分けて、
地区優勝チームと一番成績のいい2位のチームと
プレーオフが出来たらいいと思う。

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:00:58 ID:6WWRArXU
西武線車内ではすでにポスター貼ってある。
プロ野球史上初とかなんとか結構カクイイ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:04:49 ID:JY4NbEcj
日本ハムが+材料しかないのに
いまいち伸びなかったのは何でだ?

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:07:38 ID:wubGEMr/
そのくらい去年が厳しかったって事じゃ?

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:14:09 ID:BN8b6vbs
ストの分の再試合をやるかやらないかはいつ決まるのですか?

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:25:06 ID:1i3XgfYf
>>151
去年はシーズン終わって借金12。今年は5割。
順位ではあまり変化ないけど勝ち星の上ではかなり増えているよ。

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:25:40 ID:Kzpctp+6
何か今日で決まる劇的な展開だから代替試合いらないって感じ。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 15:15:51 ID:SwkC/5l2
新聞見たところ、セはまだ分からんがパは代替試合は行わない方針らしいね。

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 15:31:18 ID:W8FnvYaq
ほぼ優勝決まったセで代替試合なんかやっても白けるだけなのに・・・
巨人戦ってよっぽどウマいんだな

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 15:40:59 ID:0ZRQTk+s
>>149
3地区というと・・・

地域別考慮すると
【東地区】巨人・ヤクルト・横浜・千葉
【西地区】阪神・オリ近・中日・西武
【南北地区】北海道・新球団・広島・福岡
なんだが偏りもバラつきも中途半端だな

各球団の思惑や力関係からすると
【巨人リーグ】巨人・西武・オリ近・福岡
【阪神リーグ】阪神・中日・横浜・北海道
【余物チーム】ヤクルト・広島・千葉・新球団
うーん・・・

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 16:03:54 ID:SwkC/5l2
>>158
何で南北を同じリーグにするのかとw

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 16:40:41 ID:x6FA1Aqw
>156
わからないよ。やれば客は来てその分儲かるからね

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:18:13 ID:0ZRQTk+s
3位の勝率がどうのって意見、最強じゃないチームが
リーグ代表や日本一になるかもしれないってのはどうかって意見もあるけど
元々この方式でやると決まってたんだから意味ないよね

たとえば対戦成績による勝ち点制にしてみると
  鷹猫鴎公牛波 点
鷹−××○○○ 6
猫○−○○△○ 9
鴎○×−×○× 4
公××○−×○ 4
牛×△×○−○ 5
波××○××− 2
で順位は上から西武、福岡、大阪、千葉、北海道、神戸になる
このほうが力関係が反映された順位でもある
そんなの意味ない、現行のルールじゃ勝率のいいチームが上に来るって決まってるって?
その通り!

同様にプレーオフを勝ち抜いたチームがパの優勝チームだということも決まっていることなのだ

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:29:17 ID:DJlwNleg
>>161
屁理屈だな。
長年採用されてはっきり勝率で順位がついているものを、またプレーオフで決着つけるという
矛盾をおかしいと思っているだけだろう。
勝点制なんて試合数の少ない大学野球で採用されているだけじゃん。

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:57:53 ID:BL2eFUMb
まぁぐだぐだ言うなら決まった当時にしろって思うな
何もペナント中に作られたわけじゃない

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:29:19 ID:KOLg1ktI
最高勝率チームじゃなくて、その時点で最強のチームがパの代表
どっちがいいとも言えない
まぁ、あの日程、システムで公が勝ち抜けるんなら拍手

勝ち負けなんてルールで決まるものなんだし、今更グダグダ言うより
素直に楽しめばいい

165 :ハムカツ:04/09/25 05:37:39 ID:S3fBeeN9
>>61
ずいぶん遅レスだが
それは俺の持論だ

166 :ハムカツ:04/09/25 05:46:09 ID:S3fBeeN9
>>149
だからそれは俺の持論だって

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:49:38 ID:ntoS/28P
アテネオリンピック2004 (サッカー男子予選・日本×ガーナ)日本テレビ2:001503.4
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/oly_sum/2004_kan1.htm
18日の一番上

なんと全放送中 堂々最下位です
これが現実。ライバル競技で国際大会やればサッカーなんて全然人気ない

168 :ハムカツ:04/09/25 05:58:15 ID:S3fBeeN9
3リーグ(3地区)なら
北地区(北海道、ライブドア、千葉、読売)
中地区(ヤクルト、横浜、西武、中日)
南地区(阪神、オリックス、広島、福岡)
だろ、遠征費がこれでかなり節約できる
もちろん9試合程度の交流戦も行うが
レギュラーシーズンは交流戦で72試合、地区内で63試合の135試合で
各地区優勝とワイルドカードでプレイオフ
地区優勝で盛り上がって、ワイルドカードで盛り上がって
ファイナル進出で盛り上がって
日本一決定で盛り上がる
10月1ヶ月はこれで盛り上がれるぞー

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:05:40 ID:BgTmQKl4
>>167
そういう都合のいい解釈をしてるから、
サカオタにバカにされるんだよ。

時間帯と占有率を見てみな。
日本×ガーナ 2:00 3.4(17.8)
日本×豪州 17:24 12.6(19.2)

サカは予選落ちが決まった後の試合。一方野球は、予選で
盛り上がってる最中、オーストラリアにやられるという緊迫した試合。

そう考えるとこの数字どうなのよ。

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:09:45 ID:lzx7tqgi
なんで野球の話してんのにサッカーの話が出てくるわけ?

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:36:09 ID:JYDw6vKO
コピペに釣られる奴がいるから。

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 11:26:46 ID:M/81XCtH
>>168
それいい

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 13:37:05 ID:Cq7v+KWG
>>169
それ散々指摘されて論破されてるのに167が意固地になって貼り続けてるコピペだよ。
リアル池沼はスルー汁

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:51:37 ID:lRarf88u
あのコピペにレスしてる人初めて見た・・・

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:09:05 ID:+pmtGZwW
全然盛り上がれない


176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 07:39:33 ID:7RpMAqop
>>175
はい、ボクちゃん、さようなら

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:36:33 ID:kJWxcw4D
プレーオフがなかったらロッテと日ハムは首位争いの論外

178 :ハムカツ:04/09/26 13:38:28 ID:hFgPGkZW
>>177
まあ、「首位争い」だけがプロ野球の面白みじゃないってことは
散々分かったと思うが

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:49:44 ID:A3IEOfL1
日本シリーズ出場決定戦があるから中日よりも日本シリーズまでに空きが無く試合感が保てられるってのもイイネ

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:53:31 ID:Y/NoQZrr
>179
待つ身のダイエーはしんどいがな

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:55:03 ID:0/QWBJpm
実際あの"優勝ケテーイ→シリーズ開幕"までのインターバルが長すぎだよな。
おかげでシリーズに力を発揮できないチームを数多く見てきた

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:00:27 ID:OFoHcXra
これからの板の流れ
公が優勝
大・猫ヲタによる叩きスレ乱立
公日本一
パヲタによるパ>セスレ乱立

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:08:08 ID:A3IEOfL1
>>180確かに日ハム-西武の勝者は勢いに乗ってるだろうし、ダイエーに勝ってしまったらそのまま日本一になりそうな予感。

>>181野球ファンも暇だよな。シーズン終了から日本シリーズの合間になんか面白い事やって欲しいな。
セパ両リーグの同じ順位のチーム同士の対決とか(プレーオフで無理だけど

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:30:55 ID:4j377nfd
つーか、パの3球団はどこも中日には勝つでしょ。

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:09:13 ID:i1cTm0op
西武がプレーオフ進出の気がしてならない
ダイエーに強いし

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:15:14 ID:ocbpYGR+
>シーズン終了から日本シリーズの合間になんか面白い事やって欲しいな。

12球団最下位決定戦をやればいい。毎年。
地上から捨て試合が消えるぞ。下位チームも5位以上を必死に狙うだろう。

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:58:28 ID:kJWxcw4D
>>186
アカデミー賞の逆のやつみたいでいいね

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:44:46 ID:NSlbSQYO
プレーオフ争いが盛り上がりすぎて
プレーオフそのものは盛り上がらない予感

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:10:56 ID:kJWxcw4D
NHK放送しろよな・・・

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:28:10 ID:EFNNy0XT
思うんだが、
さらに両リーグでワイルドカード作ったらなお盛り上がるんじゃないだろうか。
虚塵にはきてほしくないけど。

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:50:40 ID:NXpTjmT7
>公が優勝
>大・猫ヲタによる叩きスレ乱立

それは鷹・猫ヲタを装った荒らしだと思うが。
ところで「大」って何?
パファンでそういう言い方をする人いるの?

192 :ハムカツ:04/09/27 01:38:06 ID:Wp5DZsmF
シダックスとの入れ替え戦をやれば良いんだよね

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:40:25 ID:QKmA7JXH
プレーオフがなかったら、史上最悪のシーズンだった

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:42:47 ID:R4Apm7Iz
仙台ライブドアマネーズ

$¥

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:12:13 ID:K1DkrgZ6
仙台楽天おいしいとこヨコドリーズ

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:35:20 ID:c8Rmh8Oz
鷹オタだが3位イラネ
2位3位戦やめて、西武と7試合した方がよっぽど良い
MLB見たパの職員が安易に真似ただけという印象が強いね、この制度は

せめてゲーム差によってはプレーオフ自体行われないという
項目を付け加えるべきだったな。西武はギリギリセーフとしても
10ゲーム以上離され5割前後をウロウロしてるチームに参加する資格は無いだろ

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:53:20 ID:lD4BzrWG
資格とか何とかより、パの活性化、人気の底上げが目的だろ・・・
去年までなら夏で終わりかけてたペナントが最終戦まで盛り上がった時点で大成功

そんなにビビらなくても、公が勝ち上がることはないと思うぞ

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:35:12 ID:I3VlXIHA
鷹オタならこういう状況を作り出した逆指名(自由枠)ドラフト制と
それを利用しまくったあなたの贔屓球団に文句を言いなさい。

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:37:05 ID:XyfAMzoQ
15ゲーム差離されたカブスがワイルドカードでトップに立ってる
メジャーもいっしょだ

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:45:01 ID:ijBdoU96
>>196
セオタだがパイラネ
日本シリーズやめて、セ2位と7試合した方がよっぽど良い
MLB見た正力が安易に真似ただけという印象が強いね、この制度は

せめて経営状態によっては日本シリーズ自体行われないという
項目を付け加えるべきだったな。今年はギリギリセーフとしても
再生機構に破綻言い渡されそうな親会社を持つチームに参加する資格は無いだろ

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:34:19 ID:lr/9TgQg
>>196
禿同

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:59:20 ID:T6Aqa47N
まぁ今年はたまたま展開的に恵まれただけだったと思うな。
もし来年早めにAクラス・Bクラスの色分けがきっちりできてしまったらどうなるんだか・・・・

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:22:15 ID:RA/now1C
メジャーのプレーオフは全30球団中、8球団が進出できる。
単純計算で4チーム中、1チームが進出できる事に。
地区ごとの成績で決まるので例えば、
ワイルドカード進出を僅差で逃したチームの勝ち数>混戦を勝ち抜いた地区優勝チームの勝ち数
なんて事も普通にありえる。
そこにドラマ性もあり、プレーオフが異常なまでに盛り上がる背景があるんだろう。

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:25:27 ID:le+aOgau
だからたまたまじゃないと何度言ったら・・・

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:33:01 ID:vRhCbxAC
なんだかんだいったって、結局は中日の優勝だったらパのレベルの低さが晒される

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:57:53 ID:DmVnMlva
普通に
ダイエー>>西武>>>>>中日>>日ハム
と思う。

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:13:20 ID:civYEVuA
>>206
チーム力ではそうかも知れないが、
今年の中日を見ているとそれをいとも簡単に覆しそうで実に不気味。

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:28:33 ID:XYCFqVse
>197
バーカか。人気底上げなんて考えてねえよ。単なる一時的な客集め。突き詰めれば
カネ集めだよ。プレーオフと煽ってお前みたいなバカどもを釣ってカネぶんとって
てやるのが目的。「真の日本一」とかよりカネが大事なの。

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:46:33 ID:vyMMuD00
>>200
ゴルァ!オマエみたいな奴がいるから最近パの方が面白くなってんだよ。今のまま臣入との放送権頼みじゃ数年でセの方が客入らなくなるぞ!確実に!

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:18:04 ID:le+aOgau
一時的な客集めと人気底上げに違いがあるのだろうか・・・

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:23:32 ID:OzRZbXXM
西武空気嫁

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:34:18 ID:vRhCbxAC
去年よりは観客増えてよかったじゃん

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:37:44 ID:kl5zr2Yu
>>211
必死なハムヲタw

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:38:54 ID:IAVkvFnY
ひとまず、第1戦全国中継に成功!

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:42:52 ID:p90DTeTb
3リーグ希望!!
プレーオフは1位と勝ち抜いた2位のチームの4チームで日本一決定戦
将来的には1リーグ五球団で
野球のおもしろさは短期決戦だもんね
ペナントを120試合くらいまで減らして緊張間のあるものを見たい!!

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:47:02 ID:n6ha5gYD
>>205
中日は3分の2の確率で1位以外のチームと対戦することになる
そこで負けたら「パじゃBクラスw」といわれるのがオチ

セリーグのほうがレベルの低さを嘲笑われる可能性が大きい

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:59:00 ID:40y+QNq9
>>216
3分の2じゃないけどな

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:05:03 ID:TJ6/Z78y
パリーグの2,3位は仮にPO勝ち抜いて日本シリーズで優勝しても
日本一にはなれない。なれるのは日本選手権の勝者(アホは勘違いするだろうが)
大失敗だな

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:07:21 ID:01d+WvMu
>>197
盛り上げたいなら他のやり方でやるんだな
現状の、2位と5ゲーム以上で1勝のアドバンテージ程度では手緩い
3ゲーム以上で1勝のアドバンテージ、5ゲーム以上ならPO消滅、であれば納得いくが

>>198
裏金もあるだろうが、そもそも良い選手が来ない球団は
弱かったり人気無いとかで魅力無いだろ
うちは他球団のFA選手はとらないが
弱いくせに補強に消極的な球団はそれはそれで問題

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:49:07 ID:GtvwtcgU
>>218のコピペは何を言いたいんだ?
勝敗を決めるのがルールだということもわからんのか

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:35:47 ID:TJ6/Z78y
ペナント3位貯金1なのに日本シリーズで勝っただけで
日本一とか言えるか?????
ペナントは予選じゃないよ一番重要な戦いだ
それに破れた事実は覆らない

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:41:11 ID:TJ6/Z78y
パリーグは日本一になりにくいシステムにしただけ

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:49:52 ID:gJo0Lc7L
パリーグファン「プレーオフはみんな見たいはずだ!」
パリーグファン「松坂が投げ新庄が打つ。そんなプレーオフを放送すれば視聴率取れるはず!」
マスコミ「新庄人気!プレーオフが見逃せない!」

そんな大人気のはずのプレーオフなのにチケット余りまくりなんですが・・・w
パリーグファンはテレビで放送しろなんて無茶を言う前に、客席が埋まるのかを心配しろ。


★野球/西武ライオンズ2004年公式戦 プレーオフ 第1ステージ
http://t.pia.co.jp/et/onsale/ons_perform_list_prm_et.jsp?P_CODE=806018&GENRE=03&DATE=20041001&COL_SEET_NO=049913
★野球/西武ライオンズ2004年公式戦 プレーオフ 第1ステージ バックネット裏SS指定席
http://t.pia.co.jp/et/onsale/ons_perform_list_prm_et.jsp?P_CODE=806017&GENRE=03&DATE=20041001&COL_SEET_NO=049912

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:01:37 ID:w7h1P2Zi
↑のコピペ大流行だな。


225 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:23:10 ID:GtvwtcgU
>>TJ6/Z78y
まぁ、今年からの制度だし、ついていけない人がいるのもわかる
個人が認めないのは勝手だしね

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:32:09 ID:4rUE2iLP
なんとか勝率5割行ったチームがもし優勝したら萎える

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:37:48 ID:HC2ZO/No
これからプレーオフを勝ち抜けば勝率5割じゃないけど。

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:18:18 ID:OR/H0uPo
来年もプレーオフ制度続行が決まったけど(6球団の場合)、
アドバンテージについてはまだ決まっていない。
ダイエーからはレギュラーシーズン1位は常に1勝分、10ゲーム離されたら
出場資格無しなどの案が出たみたいだけど、どうなるのかな。

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:28:14 ID:c+tD5a6A
>>228
来年もあるの?
プレーオフはあってもいいとけどあくまで日シリ出場権で。
優勝はRシーズン1位じゃないとなんかさ。
1位進出が決まってからの鷹選手のインタビューを聞いてると
何かしっくりこないというか不満みたいのが端端にみえる。
昨年の日シリ前に城島がたった7試合で何がわかるんだみたいな事いっていたけどまさにそれ
6ヶ月130試合余りと10試合足らずじゃどう考えても前者が重いだろ。

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:36:08 ID:OR/H0uPo
今回のプレーオフ、1勝1敗1分けの場合は西武の勝ちになるらしいけど、
1勝1敗で迎えた第3戦で延長12回日ハム最後の攻撃が0点に終った場合、
12回裏西武の攻撃は行なうのかな?

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:39:44 ID:Fa59JdRM
野球をまったくみないのだが最近の労使で関心あり
そこでこのプレイオフのルールを教えてください

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:43:36 ID:gIGplG8i
プレーオフ<ドラえもんorz

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:48:01 ID:5zifFMiT
>>230
10.19第2試合の近鉄勝ちの無い守りみたいだな。そこまで重くないけど

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:48:40 ID:FhdC3oOc
客が増えたから成功とかじゃなく、2位3位のチームが仮に勝ちあがった時に皆が納得したら成功とみなさないとね。
2位・3位が勝ち上がって文句言われてるようじゃ、いくら客が来てもその制度が問題ありになってしまうからな。
例えば大リーグのプレーオフなんかでも、ワイルドカードで勝ち上がってもあまり文句言われないんでしょ?

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:48:49 ID:WslCUONf
>>228
10ゲームだなんて甘いよ。
5ゲーム,勝率が離されたら出場権は無し,くらいにしないと。

正直,公みたいなチームがプレーオフに出てるなんておかしい。

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:51:04 ID:ZSpIu1T5
ただ俺中日ファンだけどもし日本シリーズに日本ハムがきたらがっくりするってのはあるな

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:54:06 ID:WslCUONf
>>236
俺も,それが普通の感覚だと思うよ。

やっぱり,落合じゃないけど,リーグ最強のチームと戦いたかろう。

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:55:38 ID:5lytTKuX
つまりそれはセリーグのファンもパリーグの最強球団を応援するようになり
パリーグの球団おこしにつながって
まさに超大成功だと言えるんじゃないか。

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:55:43 ID:ZSpIu1T5
来年からセもプレーオフ導入して
日本シリーズが3位同士とか2位VS3位だったらなんか悲しくない?

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:56:19 ID:5zifFMiT
ア、ナ・リーグ全体で順位出したらワイルドカードのほうが他地区の優勝チームより上なんてのは
普通にあるだろうしなあ。

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:56:22 ID:n6ha5gYD
>>221
典型的な石頭だな
ルールなんだよ
何が勝者なのかを決めるのは
多分「今までそうだった」だけだろ
オマエの根拠

世界を見てみろ
本場メジャーリーグのやりかたを
NBAでもNHLでもNFLでもいいぞ
欧州CLでもいい
興行的に成功してるあれらの方式を
リーグ戦でギリギリ出場権確保しても勝ち抜けば
その年のチャンピオンと認められるんだよ

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:58:44 ID:mjeaSNX8
ハムが日本一になっても来年の新聞はダイエー西武ハムの順だよ

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:01:23 ID:n6ha5gYD
>>236
パファンだけど中日が出てきたって時点でガッカリだよ
やっぱ巨人が出てきて叩きのめすじゃなきゃ









なんてやつもいると思うがね

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:01:48 ID:WslCUONf
>>243
それは次元が違う話かと思われ

245 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:11:55 ID:yJitZ3wK
どうやったら、西武のHPのネットライブを見れるんやろか

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:13:34 ID:n6ha5gYD
優勝がかかった時期のセの試合が地上波全国中継なしで
プレーオフだけ放送か・・・

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:21:50 ID:s9xszwmw
左上にテロップだしてバラエティっぽく演出するのやめてほしい

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:23:13 ID:51XfY5Va
テレビ等を見聞きしながら、実況や感想を書き込みたい人は
放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします

西武VS日本ハム プレーオフ第1戦 6
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1096628662/

■野球ch http://live15.2ch.net/livebase/
●外部実況板
├日本ハム ttp://upizvxc.s18.xrea.com/ham/
├西武.  .  ttp://sironeko3.s28.xrea.com/jikkyou/


249 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:24:40 ID:s9xszwmw
客席ガラガラ

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:41:25 ID:x7eRk1oN
>237
ただその「リーグ最強」が微妙なんだよね。
特殊なケースかもしれないが、
またあちこちで何度も言われてるが今季パの対戦成績をみてくれ。
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/result/pf-scoreline.html

今年のダイエーはまさにリーグ戦の強者そのものだ。
『リーグ戦はカモがいればのし上がれる』(One Outs)

251 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:42:35 ID:bs3hJn+S
3位や2位のチームが優勝なんて納得できるわけないし、
プレーオフのせいで今年のパリーグ全体が消化試合に思えた。
一時的に客が増えたって、もう見限る人は見限ってるよ。

252 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:43:38 ID:xdK/a6hi
>>251
松中乙w

253 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:45:18 ID:GG78bb0V
テレビ中継あるとは思わなかったw
当然明日もやるよね(´д`)←絶望の目

254 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:47:08 ID:UlMFSCKI
とりあえずテロ朝は死ね。

野球中継舐めんなボケ


255 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:49:16 ID:S9qy+Zoh
思いっきり失敗すると思ってました、すみませんでしたorz
詫びとして野球ファンを辞めたいと思います・・・orz

256 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:52:34 ID:NzvT20pA
この試合、八時スタートなんだな。テレ朝めちゃくちゃやる気だったんじゃん!

257 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:53:55 ID:83I69e7R
おい、野球ちゃんねるぶっとんだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

258 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:57:11 ID:FWtZhxYV
中継見たけど客席空席目立つんだが。
あれが盛り上がっているとパヲタは言うのかよ
松坂と新庄でこれだし。あほらし



259 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:58:53 ID:51XfY5Va
テレビ等を見聞きしながら、実況や感想を書き込みたい人は
放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします

日本ハムVS西武
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1096629426/
西武X日ハム
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1096630633/
西式VS日本ハム プレーオフその7
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1096630654/
【テレ朝】二元中継専用スレ【系列局】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1096628846/

■野球ch http://live15.2ch.net/livebase/
●外部実況板
├日本ハム ttp://upizvxc.s18.xrea.com/ham/
├西武.  .  ttp://sironeko3.s28.xrea.com/jikkyou/


260 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:59:50 ID:WslCUONf
>>258
まあ,ネット上では盛り上がってるって事で。
ライブドアと一緒だな。

261 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:07:18 ID:NzvT20pA
面白いかもよ!

262 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:10:17 ID:n6ha5gYD
満席とはいかないが結構入ってるぽいが?
試合開始直後から徐々に埋まっていってるって感じか

それより巨人−ヤクルト戦の空き具合が・・・
ナゴヤドームはどうなんだろ

263 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:10:19 ID:C/LAQxL4
野球”中継”
この時間帯に、4回とは、どういう試合なんだ(w


264 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:12:47 ID:x7eRk1oN
>258
プレーオフの料金設定
ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/victoryroad/dome/05/index.html
通常
ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/ticket/ticket.html#01

考えるのに必要な他のパーツは [タダ券] だ。
有料入場者で(一応)三万人って結構凄いんだぞ。

265 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:14:34 ID:Faw3U43/
テロ麻のせいで台無し

266 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:15:03 ID:n6ha5gYD
>>263
もう8回だよ実際の試合のほうは

267 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:16:17 ID://5x02ON
>263
八時試合開始。テレ朝仕組んでやがった!内Pなんかハナからやる気無し!!

268 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:17:57 ID:UZjM0Q1D
やっぱMLBのほうが面白いね
日本の野球はやっぱちんけだよ

269 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:18:58 ID:A/xesFzx
急に回が進んだ???

270 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:20:21 ID:S3tfOlEW
バカ試合の様相を呈してきたなw
エース対決なのに

271 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:21:04 ID:+ELaVoE2
◎プロ野球板は実況が禁止されていますので、下記の板へ移動をお願いします。
└野球ch  http://live15.2ch.net/livebase/

 試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。
 実況についての定義は以下を参照ください。
 ★実況報告スレ 7★ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1094527048/3-8

272 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:21:44 ID:n6ha5gYD
>>267
放送は20時開始でも試合開始は18時

273 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:21:44 ID:51XfY5Va
テレビ等を見聞きしながら、実況や感想を書き込みたい人は
放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします

西武X日ハム
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1096630633/
プロ野球(2元)ヤクルト×巨人〜神宮★2
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1096630227/

■野球ch http://live15.2ch.net/livebase/
■番組ch(朝日)http://live16.2ch.net/liveanb/


274 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:23:15 ID://5x02ON
テロ朝の勝ちか?

275 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:26:59 ID:zUSIHm47
ヤクルト死亡。中日優勝ケテーイ。

276 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:34:36 ID:NNjTYheA
プレーオフじゃ10.8のような重みのある試合は100%無理だし。
同リーグでのプレーオフはかなり無理があるな。

277 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:40:16 ID:n6ha5gYD
(´・ω・`)プレーオフは基本的に同一リーグでやるもんですよ?

もう巨人戦はいいから中日戦かプレーオフの生中継すりゃいいのに・・・
もう試合終わってるなんて気づいてないやつもいるかもよ

278 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:44:25 ID:dUAiEOdv
なんだかんだいって面白い試合だった

279 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:50:53 ID:S3tfOlEW
これ録画飛び飛び放送だったんだな
スケジュールとテレビ欄と2ちゃん見てない出会い頭の視聴だったからさっきまでワカランカッタ・・・

280 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:07:22 ID:NNjTYheA
>>277
まあそうなんだけど、地区別に分けられてるメジャーと
6チームしかないパリーグじゃやっぱ違うよ。
今回だって、ペナントでの3位決定戦の盛上りの裏には、1位決定戦の盛下がりがあるわけで。

281 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:27:39 ID:n6ha5gYD
>>280
プレーオフがある場合、一位決定戦は=プレーオフになるんだよ
盛り上がりがどうの言うのはダイエー対勝ち抜けチームの試合を見てからにしろ

282 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:30:30 ID:ATwbB5yd
明日、西武が勝ったら「西武空気嫁」っていうスレが立ちそう

283 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:32:07 ID:HxjCRPY1
>>282
立たないだろう、だって勝てたらラッキーなんだし。
逆の場合が、立ちそうだな、「プレーオフ失敗」とかさ

284 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:33:59 ID:HC2ZO/No
1位決定戦はこれからなんだよ。まだダイエーは1位じゃないんだ。
この制度では。盛り下がったも糞もない。
もっとも五輪があったせいで中だるみしただけで制度のせいでもない気がするが。

285 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:36:26 ID:xmvTuJeA
…いいなぁ…「勝利」で優勝決定が出来て…

286 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:40:13 ID:psNFCi5H
こんなきつい試合だと、1位を取って
第1ステージをパスできるのは結構大きいかも。

287 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:40:56 ID:9g+rc6du
首位から5ゲーム以上ついたチームは参加資格なしとかにしないと駄目だな
逆に5ゲーム以内に入れば4位のチームを参加させてもいいし

288 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:41:41 ID:SyLTBPbM
プレーオフ無かったらオリ近の合併の話だけでパリーグは話題にも
ならなかったんでは?

289 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:41:50 ID:dUAiEOdv
>>280
>1位決定戦の盛り下がり
今のセが盛り上がってるか?

290 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:46:57 ID:NNjTYheA
ペナントでの優勝決定は(隠れ)マジック点灯から消滅までの長期間にわたっての盛り上がりだからな。
今日の中日はたまたま負けて決定というショボイ結末だったが興行的には十分盛りあがったといえる。
対抗するチームがもう少し頑張ってくれればもっと盛りあがることができたがな。
逆にダイエーや西武は、プレーオフ出場権が決まってからプレーオフでの試合までが半消化試合のような盛りあがり。
まあ、その分は日本ハムとロッテが盛りあがってカバーした感はあるがな。

291 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:48:19 ID:QKBIz/uR
プレーオフだったら負けて優勝なんてこともないのにな。

292 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:49:26 ID:9g+rc6du
98年、00年、01年のパのような状況でプレーオフならまだ納得いくけど
なあ

293 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:50:34 ID:gOz1Zryu
松坂はホント大一番に弱いね ( ^∀^)

一昨年の日本シリーズのぶざまな場面を思い出させてもらった ( ^∀^)

294 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:53:25 ID:CEcN3jBC
明日は北海道が勝って、もっと盛り上げて欲しいね。

295 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:55:21 ID:DHBuWDDc
>>286
ただ第一S勝者には勢いってもんがあるからね
公の選手はこの後福岡に移動はキツイだろうけどね

296 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:56:58 ID:b40pwNtD
独走優勝したチームは損じゃないか?

297 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:58:03 ID:SyLTBPbM
予選リーグ→決勝トーナメントというサッカーみたいなパターンでも
Aが予選でBに2勝しても決勝でBがAに勝てばAの負け。Aの2勝1敗だけど
それで文句いう奴はいない
そういうルールで優勝を決めることになってるんだから

298 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:58:14 ID:HxjCRPY1
>>296
プレーオフで独走する必要あるんか?

299 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:59:10 ID:6Uxa0RHi
>>286
そんぐらい当たり前だろ!
セリーグならもうチャンスもないところだぞ!何ゲーム差あると思ってんだよ

300 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:02:30 ID:DHBuWDDc
>>297
でも135試合VS数試合ほどの差はないじゃん

301 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:04:57 ID:NNjTYheA
>>297
サッカーの予選リーグと野球のペナントじゃ試合数が違いすぎるよ。
140試合やって順位決めたのを、数試合のトーナメントで決め直すんだからそりゃどっかで不満はでる。

302 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:05:08 ID:dcscVShq
3位から這い上がるのが一番盛り上がるって事だな

303 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:05:24 ID:b40pwNtD
>>298
プレーオフ前の独走だよ。
ほとんどちゃらになるわけだからな。

10-0で勝つのも1-0で勝つのも同じ1勝だという論理で、
100勝しようが70勝だろうが同じ優勝。
しかもそれでリーグ覇者になれる保証もないという話だからな。

独走優勝したのに、
主力選手が怪我でもしてたらプレーオフで負ける可能性だって高くなるし。

304 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:06:29 ID:smyQOvK2
ゲーム差でのアドバンテージをもうちょっと細かく決めるくらいかな?対処法としては

305 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:06:30 ID:TGD5GPbv
日ハムはどうも空気読んでる さて 西武も空気読めよ

306 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:07:40 ID:DHBuWDDc
例えば去年の阪神がプレーオフで巨人に優勝さらわれたら甲子園はどうなっていた
と思う?

307 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:09:56 ID:NNjTYheA
まあリーグ戦が接戦だったらだったでプレーオフの必要性は疑われるだろうな。
むしろ1強他弱の方がリーグとしてのプレーオフの必要性は高い。

308 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:10:36 ID:UycQmSm7





全  然  客  入  っ  て  ね  ー  よw







309 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:11:42 ID:b40pwNtD
たとえばさ、今年のセ・リーグ。
中日の主軸打者福留が骨折だよ。

じゃあ、その中日がプレーオフに出たらどうなんだってことだよ。
逃げ切れたのは貯金が有り過ぎたからだからな。
それで追う方はもうギブアップ気味になってた。

だが福留のいない中日なら短期決戦のプレーオフでは
巨人やヤクルトに負ける可能性は十分すぎるほどある。


310 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:12:32 ID:HxjCRPY1
>>303
すまんね、プレーオフ前の独走する必要あるのか?ってことで
そもそもシーズン前にルール公表されているわけなんだし
それに備えてペナントを戦えばいいだけなんじゃない?

独走して選手けが人いっぱい→プレーオフでは戦力なく負け
こういうのはまぬけだと思うけどね

311 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:12:43 ID:6Q7b4uMj
>>298

312 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:13:21 ID:Fl+XDwtB
外野だけ一杯。
西武グループは社員動員で指定席埋めようとしてるし。
全部自由席にしちゃえばいいのに。

313 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:13:25 ID:DHBuWDDc
もし1ゲーム差の2位が3勝1敗でプレーオフに買ったら1位の選手も
納得するだろうな。1ゲーム差をひっくり返されたことになるし。

でも10ゲームはなれた相手に0勝3敗で優勝されたら納得できんだろう

314 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:14:57 ID:EJInE+/E
客が入ってないのは西武ドームだからでしょ。
札幌ドームだったらエライ事になってただろう。

315 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:17:51 ID:l/F3duNB
>>314
あああのにわかの集団か?!
負けたチームがほざくな!3位の日ハムの札幌ドームに権利があってたまるか!


316 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:21:45 ID:6Q7b4uMj
>>314
ね、そうですよね



ハムヲタさん

317 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:25:44 ID:EJInE+/E
猫ヲタは色々抜かす暇があったら球場逝けよ。
正直もう冷めてるんだろ?堤の悪政に。

318 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:26:15 ID:Fl+XDwtB
まぁレフトスタンドは去年までの東京ドームのライトスタンドよりは埋まってたな。
キャパが違うけど。

319 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:27:54 ID:DHBuWDDc
上位チームのホームでやるというのは一応アドバンテージになってはいるけど

特にダイエーVS日本ハムだったらどっちのホームでやるかで大違い

320 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:28:28 ID:s5qd2U/O
オレ西武ファンだが、札幌だったら普通に盛りあがってるだろ。
なんで>>314がハムヲタ決定なんだよw

マジで西武はこんなにいいチームなのに球場いかないんだ?
福岡在住西武ファンとしては、恵まれてる埼玉県民むかつくぞ

って福岡にいるのにアンチダイエーのオレが言っても説得力ないか。

321 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:30:34 ID:HxjCRPY1
>>320
交通の便が非常に悪いところに球場がある
あそこは仕事帰りにはよれんよ。

322 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:31:23 ID:b0qJaEA8
>>321
俺も同意。
場所が悪いよ

323 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:32:17 ID:k38Z7XZk
>>321
>>322
愛が足りない

324 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:32:36 ID:b40pwNtD
あの球場は西武鉄道のためだけにあるわけで、
浦和あたりの中心部と所沢とじゃあ、同じ埼玉でもえらい違いだよ。
中心部だったら強豪時代には大変な動員になってたはず。

325 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:36:19 ID:HxjCRPY1
>>323
そのとおり、西武に愛なんてありません。
いくなら幕張のほうがいいし

326 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:36:38 ID:DHBuWDDc
福岡から移転直後の西武球場はパでダントツの動員数1位だった

327 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:38:33 ID:wg3xG26r
公平を期すために3位決定戦も導入しろよ
ペナント終了後に3,4位で1試合して勝者が3位
3、4位のゲーム差は無視
これでハムヲタは鷹ヲタの気持ちが少しはわかるよ

328 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:40:34 ID:HxjCRPY1
>>327
公平を期すために2位決定戦も導入しろよ
ペナント終了後に2,3位で3試合して勝者が2位
2、3位のゲーム差は無視

と書きかえれるのが現在のプレーオフ

329 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:45:40 ID:DHBuWDDc
別にファンじゃないけど、西武が優勝しそうな悪寒がするのは俺だけ?

330 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:49:46 ID:urm4+6Za
>>329
西武も空気読むんじゃない?西武が優勝したらダニヲタはどうなることやら

331 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:50:05 ID:wg3xG26r
勝ったら儲けと、負けたら今までの努力はなに?
の差で西武が有利。
ペナント1位は大変だ

332 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:52:13 ID:2YRth/X9
>>329
俺もそう思う
てか、フツーに対戦成績見ればそうなるね

333 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:53:15 ID:gAbOMARY
プレーオフってなんのためにあるかホントにわからん。
プレーオフのために3位4位争いが盛りあがった?
1位2位争いが3位4位争いになっただけじゃん。
これでダイエーが負けたらどうすんの?

334 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:55:42 ID:eBsYGPoE
シーズンの対戦成績なら西武が勝っても全く驚かない。それよりダイエーが不利なのは
日程。空きすぎ。

335 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:56:41 ID:EuliRN/5
>>330
きっと発狂するぞ。キヲツケロ(笑

てか、地元のダイエーの店内至る所に
「ホークスリーグ制覇まであと3勝」
ってポスター貼ってあるし。うざい

336 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:57:11 ID:b40pwNtD
プレーオフのおかしさは対戦カード別の相性が無視されてる点だよ。
今までのリーグ優勝システムでも、
優勝チームが全チームに勝ち越してるわけじゃない。
どこかに大きく負け越しの例もある。
あくまで百数十試合の優劣を争ってるんだから。
でもプレーオフで相性が悪いチームとたまたま当たったらえらい損だよ。

337 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:57:19 ID:Hkd/kEtD
>>333
何をいまさら

338 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:00:04 ID:GiTJ4d6y
ダニヲタ必死だなw

339 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:02:12 ID:JMCxaddY
>>334
松坂に対抗できるピッチャーが今のところいないしな

340 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:02:22 ID:hcNaECJP
まあ、西武が普通にやったらダイエーの負けは確実だからな。

しょんべんちびりながら日ハムが勝つのを願ってるんだろうw

341 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:04:33 ID:0Np8Brpg
>>339
にしても7失点はひどいな。
打線では
西部<日ハム<ダイエー
かな。
ホームだからラビットなんで無理じゃん

342 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:04:51 ID:XH0VKVtV
おいら福岡在住のタイガースファンなんだけどさ、
ダイエーファンはプレーオフに全く興味がないみたいだよ。
やっぱり不満が大きいみたい。


343 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:07:12 ID:JMCxaddY
ダイエーファンよりダイエー本社の方がプレーオフにハラハラしてると思う

344 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:09:13 ID:DeXBE1xQ
ダイエーファンじゃなくても、来年以降1位になったチームの
ファンは同じように不満持つと思う。下位チーム救済のための制度だから

345 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:10:29 ID:MUPmDeBM
来年は、ダイエー・日ハム・ロッテがいいな。
不人気球団のせいで、パ全体が寒いと思われるのは懲り懲りだ。

346 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:11:05 ID:vo9J8Lqg
てか2ndステージの中継あんのかよ

347 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:11:20 ID:JMCxaddY
つかダイエー普通に西武に負けそうで心配なんだが

348 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:11:42 ID:wcbZ/eRf
セリーグは制度を変える勇気がないんなら、ほっといて欲しいね。
欠点のない制度なんて無いんだし。

349 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:11:53 ID:XH0VKVtV
来年も上位争いが同じような感じなら、
ダイエーのファン離れが進みそう。
それでも最速300万人突破。

350 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:12:54 ID:V6wSQZRn
>>349
バカだな。来年は400万人を突破するよ。

351 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:12:55 ID:Y44gqxOe
>>346
スポアイESPNでやる。地上波は福岡ローカルだけだろ
(ハム進出の場合は北海道ローカルも)

352 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:15:28 ID:E6LPC2CQ
>>345
ダ日ロは有り得ない。その組み合わせの方が客入らないだろ

353 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:16:07 ID:UHq0N4Nv
ダ楽ラ

354 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:16:41 ID:XH0VKVtV
>>352
ファンの熱狂度ではその組み合わせだな。


355 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:16:51 ID:DeXBE1xQ
>>325
パの客入り(ホーム戦)Aクラスはダ日ロだと思うが。

356 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:16:57 ID:FUM2C7ns
2ndステージを見てみないことにはね

357 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:17:38 ID:EoaDgtU2
また性豚か

358 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:18:15 ID:5vFD7fr3
シ楽ラ

359 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:20:38 ID:p4iNgQ1g
>>349
ほんとに300万人入ってると思ってんの?

360 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:23:32 ID:wcbZ/eRf
>>359
いつまでそのネタやる気なの?
もう飽きてるんだけど?

361 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:23:34 ID:JMCxaddY
明日・明後日と日公が連勝するパターンも残されてるけどな

362 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:25:09 ID:3m2OdRhj
つーか西武は集客に力を入れろよ
ガラガラはみっともない

363 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:25:15 ID:p4iNgQ1g
>>360
本当の事言ってるだけだろ(w
ボケ

364 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:25:20 ID:MUPmDeBM
何度でも言いたい。

松阪がいても客を呼べない西武は解散すべし!!

365 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:26:33 ID:YMVjrYX9
>>320-324
西武ドームの不便さは
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.45.58.954&el=139.25.14.048&la=1&fi=1&skey=%c0%be%c9%f0%b5%e5%be%ec&sc=8
これでわかる。

366 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:27:32 ID:JMCxaddY
日公の選手は札幌→所沢→福岡→名古屋の大遠征で疲れ果てるんじゃないか。
性欲も溜まるだろうし。
とても勝ち続けられるとは思えない

367 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:27:47 ID:DeXBE1xQ
>>364
ツツーミに客を集める自助努力なんて発想はない。
あるのは「巨人戦!巨人戦!!」という他力本願だけだ。

368 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:30:08 ID:wcbZ/eRf
>>363
水マシだって分かってるのなら、脳内で70%・80%に変換したら?
暗算ぐらいできるでしょ?
既出のことを嬉しそうに書かれても迷惑なだけだよ。

369 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:32:50 ID:3m2OdRhj
水増し房は自分が何処のファンかまず言えよ

370 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:35:44 ID:h/6EQ1Y0
すぽるとでプレーオフ絶賛してるぞ

371 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:36:01 ID:JMCxaddY
でもさ、今日の井場のベンチの姿を見てるとプレーオフもまあいいかな、
と思えてきたよ。選手にとっては必死なんだろう

372 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:36:03 ID:MUPmDeBM
何度でも言いたい。

和田のキャラを生かしきれない西武は解散すべし!!

373 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:39:07 ID:MUPmDeBM
何度でも言いたい。

中島のルックスを生かしきれない西武は解散すべし!!

374 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:39:58 ID:nM4fsbn4
ロッテがPOに勝ち上がってきたら、3塁側真っ黒に埋めてただろうに。
まあ移転1年目で公ファソに3塁側を埋めろというのは酷な話。遠いし。

あすあさっては猫ファンちゃんと球場逝けよ

375 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:42:43 ID:vNtcmi/J
>>290
>今日の中日はたまたま負けて決定というショボイ結末だったが興行的には十分盛りあがったといえる。

合併・1リーグ・スト騒動の陰に隠れて 全 く 盛り上がってませんでしたが何か?
そんな恥ずかしいこと平気でいうから味噌と言われんだよ中日ファンは

376 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:46:46 ID:h/6EQ1Y0
何度でも言いたい。

あの立地を生かしきれない西武は解散すべし!!

377 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:47:48 ID:vNtcmi/J
>>333
ダイエーあぼーんなだけ。
オリックスに”優勝させてもらった”チームだしな。

378 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:47:55 ID:SmB0XF+8
おまこ

379 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:48:25 ID:7wy1dki3
818 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/02 00:23:00 ID:ncqgoyoF
今、視聴率スレをアンチ板に移動しようとしている問題が起きています。
私は、野球総合に移動した法がいいと思っているのですが、みなさんの
意見を聞きたく、是非下記に参加してください。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/
放っておくと、視聴率スレはアンチ球団行きです。

380 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:48:37 ID:dn9Zx+fq
>>377
おそっ

381 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:49:35 ID:QTLVgBBW
818 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/02 00:23:00 ID:ncqgoyoF
今、視聴率スレをアンチ板に移動しようとしている問題が起きています。
私は、野球総合に移動した法がいいと思っているのですが、みなさんの
意見を聞きたく、是非下記に参加してください。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/
放っておくと、視聴率スレはアンチ球団行きです。

382 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:38:21 ID:HGuItIOQ
ホント西武は埼玉がフランチャイズなら埼玉中心地に移転しろ。
でなきゃ埼玉から出てけ。とずっと思ってた。今も。
ほんとは西武好きになりたいんだけど。。。

383 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:45:03 ID:eudN8uZG
まあ普通に明日も西武が勝つんだろうな・・・

384 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:45:59 ID:MQwrEaNg
日ハムの人気は西武を越えた

385 :うい◇スワロウテイル:04/10/02 01:46:57 ID:paz8BW0n
てst

386 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:51:11 ID:sFYjxIWC
>>384
西武の人気なんてもともと近鉄以下

387 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:52:15 ID:t8skWcJD
それはないよw。

388 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:53:33 ID:Y44gqxOe
>>382
埼玉県とはいえないエリア。西多摩地区です西武は。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.45.55.824&el=139.25.25.674&la=1&fi=1&sc=5
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.45.55.824&el=139.25.25.674&la=1&fi=1&sc=7

389 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:56:40 ID:AJ5190KG
東京ドームで何試合か主催試合やって欲すぃ。


390 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:35:26 ID:fwqg8SDf
>>387
 あるだろ。イメージだけが一人歩きしてるが、
西武ファンの少なさを把握してないようだな

391 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:42:32 ID:t8skWcJD
>>390
近鉄より少ないってのはどういう根拠ですかな?

392 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:13:37 ID:sCdudutv
>>391
来年は確実にファンの数は最下位になるよ。ジェンキンスだな

393 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:18:20 ID:t8skWcJD
ま、オリックスがいるからなあw。

394 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:20:15 ID:sCdudutv
>>392
脱字。ジェンキンス以下だな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)