5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグにもプレーオフを導入して欲しい人の数→

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:39:52 ID:OqpMww0K
去年や今年みたいに首位が走っちゃうとこの時期の試合が面白くない。
セリーグにもプレーオフを導入しれ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:40:39 ID:B2MuzD1N
にゃうってよし
     ∧ ∧
〜′ ̄ ̄( =゚3゚)
 UU ̄ ̄ U  ⊃

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:41:53 ID:8O1rGFz5
いいけど優勝の感動がうすれてることもお忘れなく

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:41:56 ID:mfc70jXa
俺漏れも

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:42:05 ID:UrTyqM5v
実況も去年なんて目じゃない伸び方だ
1リーグイラネ
ズレータに氏ねって言うようなもんだし

6 :プロ野球1リーグ制・投票:04/09/21 21:43:56 ID:tDJkZEzW
http://goodmorning.kir.jp/baseball/

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:44:58 ID:VwB0oSbE
>>1は巨人ファンだなw

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:45:56 ID:5wTbjfi0
プレーオフの3位争い自体は面白いが、その後がたいへんだろ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:46:10 ID:IDsxD7XZ
セリーグもプレーオフか・・いいかもな

必死な虫・虚・珍が優勝したところを薬あたりが
3位に流れ込み、
見事プレーオフで優勝→でも日本シリーズで完敗
→野球板大荒れ
→クソスレ乱立
→必死な虫ヲタが大繁殖


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:47:08 ID:sNS3opnL
セリーグでやると失敗しそうな気がする

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:47:23 ID:lFOlIhCi
広島や横浜のためにも1位から6位までのプレーオフを希望

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:47:36 ID:B2MuzD1N
1位争いより3位争いの方が盛り上がってる所に違和感を感じる

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:48:48 ID:wHHJGsfl
>>11
ワロタ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:49:14 ID:PrvfZupU
パの1位はダイエーで確定したよ。
正直言って盛り上がれなかったけど、プレーオフは盛り上がるでしょう。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:52:03 ID:vsPs2D2a
>>14
どう考えてもダイエーとオリ以外は盛り上がってただろ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:52:10 ID:RJdJyNjW
セとパの1位から6位までがそれぞれ対戦する
超日本シリーズきぼん

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:53:22 ID:5wTbjfi0

つーかさ、いかにファンが真剣勝負に飢えてるかってことだよね。
1位も3位も同じくチャンスが与えられるなんてメチャクチャ矛盾してるとは思うけど
実際こーでもしないとだらだらしてるプロ野球での真剣勝負なんて全然見れねーじゃん。
順位どうこう、っつーより真剣勝負が客を魅了してるんだよね。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:53:48 ID:PrvfZupU
>>15
優勝っていうか、1位通過の盛り上がりね。
3位争いは盛り上がってるよ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:14:06 ID:KMh1QviE
【新・日本シリーズ】
セリーグ、パリーグからそろぞれ2チームを選出し、トーナメント方式で優勝を争う。
  
【1.チームの選出】
1)各リーグから選出される2チームは以下の方法によって決定する。
1.各リーグから選出される2チームをAチーム、Bチームと定義する。
2.Aチームは各リーグの最高勝率のチームとする。
3.Bチームは各リーグの勝率2位と勝率3位のチームがプレーオフを最大3試合行い、
 2勝を先勝したチームとする。
4.プレーオフは勝率2位のチームの本拠球場で行う。

【2.トーナメントの方法】
1)準決勝
1.セリーグのAチームはBチームと、パリーグのAチームはBチームと最大5試合対戦し、
 3勝を先勝したチームを勝者とする。
2.準決勝の開催球場は各リーグのAチームの本拠球場とする。

2)決勝
1.準決勝の勝者同士が最大7試合対戦し、
 4勝を先勝したチームを日本シリーズの優勝チームとする。
2.決勝の開催球場は各チームの本拠球場とし、
 それぞれ4試合、3試合ずつ行う。
3.試合数の振り分け方法は別途定める。

20 :訂正:04/09/21 22:18:31 ID:ut7i/qh/
>>19
>【2.トーナメントの方法】
>1.セリーグのAチームはBチームと、パリーグのAチームはBチームと最大5試合対戦し、
> 3勝を先勝したチームを勝者とする。
            ↓
1.セリーグのAチームはパリーグのBチームと、
 パリーグのAチームはセリーグのBチームと最大5試合対戦し、
 3勝を先勝したチームを勝者とする。


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:22:59 ID:HnA3XHfi
今年のパのプレーオフは決勝トーナメントへ進出するための長〜い予選リーグみたいな感じだからなぁ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:23:35 ID:HnA3XHfi
>>21
×パのプレーオフ
○パのペナントレース

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:26:05 ID:gyfIzJRS
>>22ワロタ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:26:40 ID:X1SC9gSc
裏日本シリーズ(最弱決定戦)はやって欲しかったりする。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:27:57 ID:h3vtwAo4
セに導入したら、ゴミ売りと虚ヲタがシーズン中今よりずっとやかましくなりそうだな。
ゴミ売りは300勝して初めて進出権、とかならいいよ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:29:40 ID:yLRoPjYK
>>24
選手のモチベーション激しく落ちそう(笑

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:35:46 ID:af5xBWxy
>>17
逆指名制度にFAを両方認め、選手の一極集中も問題だと思う。しかし、一番有利な読売がたいして優勝のペースが変わってないけどな(w
戦力均衡の接戦がファンが一番望んでいるのにね

チームを増やして、緊迫した試合がみたいからアメリカ式のプレーオフキボンヌ
ついでに、野球のW杯より野球版チャンピオンズリーグがみたい


28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:36:02 ID:fss2YHzY
今のパのプレーオフのルールって
極端な話135連勝でもアドバンテージは1勝しかないんでしょ



29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:45:53 ID:WX5+zaw2
優勝の価値を無視して興行だけを考えたら、パのプレーオフは大成功だ。
今日の試合なんて、普通ならただの消化試合だもんな。
巨人戦放送する放送局にとっても、三位ねらえる位置に巨人がいれば
消化試合放送しなくて済むと考えれば、セにも導入するメリットはある。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:52:36 ID:/UpQ4xKv
都市対抗だって地区予選をリーグ戦でやって
第1代表〜第3代表を本戦へ送る地区もあるんだから

ペナントレース=予選というシステムもありでない?

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:55:05 ID:pdiRD5dx
リーグ戦はいかにカモるかだからねぇ…。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:55:23 ID:yLRoPjYK
>>27
野球版チャンピオンズリーグに1票

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:08:13 ID:YkkjnmOx
プレーオフ楽しいんだけど1位チームのメリットがあんまり無いんだよね。
個人的にはこれぐらい厳しくして欲しいんだけど無理だろな。

2位、3位の勝ち上がりと1位チームが6連戦で先に4勝したほうが日本シリーズ出場。
但し1位通過チームには一勝のアドバンテージあり。

6連戦は1位チーム本拠地で2連戦 勝ち上がりチーム本拠地で2連戦 1位チーム本拠地で2連戦の順で行う。

勝ち上がりチームがペナントレースで1位チームと10ゲーム以上離されていた
または勝率が5割を切っていた場合はアドバンテージを2勝差にする。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:42:02 ID:3ayLQoZ7
プレーオフはペナントレースの優勝とは別に
日本シリーズに出場するチームを決めるためのものにしたらどうだろう

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:54:56 ID:w1s1c9OR
>>28
135連勝するチームはプレイオフでも全勝間違いありませんが、何か問題でも?

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:12:16 ID:b1e0MW3c
12球団で、4球団ずつの3リーグにして
トップ3球団で最後の決戦にすればええんちゃう?

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:35:20 ID:YykVDATs
ワイルドカードもつくろう

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 17:52:17 ID:x8ci1gvC
>>36-37
まあ、それはアイディアとしてはずいぶん前から言われてるんだけどね・・・。

 ・12球団を4チームずつ3リーグに分割
 ・各リーグの優勝チーム+ワイルドカード(リーグ2位中最も勝率の優れた1チーム)がプレーオフ進出
 ・優勝チーム中勝率1位×ワイルドカードと残り2チーム対戦し、それぞれの勝者が日本シリーズ進出

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)