5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤幸彦が引退した

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:15:26 ID:pghsCGEU
お疲れ

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:15:46 ID:XO/EsMPj


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:16:07 ID:59sqeGS2
ごくろう3

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:16:55 ID:TAgEW/SA


5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:17:02 ID:zdgGqxQl
最終打席は同じく今日引退の潮崎との勝負。
こーいうのってどれぐらい例があるんだろう?

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:17:04 ID:pghsCGEU
最終打席は幸彦らしい、犠牲フライには十分のライトフライでした

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:18:05 ID:61XxthQ0
がんばったよなぁ・・・。
潮との対決もよかった。
試合内容・幸彦の胴上げ→潮崎の引退セレモニー・・・最高の最終戦だったと思う。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:18:05 ID:jBnCBiOQ
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,     プーン
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:19:41 ID:lk6C2OlG
98年ぐらいの契約更改だったか
かなり活躍して年俸上がったんで何を買いますか?
という質問に「減量のためにMB買ってマリンまで通う」と言ってたのが印象的。
一緒に「今年は最高の出来。これ以上は無理」みたいな発言してて
おいおい、そんなこと言うと本当にそうなるぞ、と思ったら・・・


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:26:21 ID:uHyp1yLy
仕事おっぽり出して駆け付けたが幸彦の打席を目撃できなかった。だって先頭打者なんだもん。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:33:04 ID:DegubqH9
佐藤も潮崎もお疲れ!!

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:53:00 ID:VUy4U5yI
いつの時代も引退試合ってのはいいものだな。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:22:45 ID:YpNW6/df
佐藤幸彦
1年だけ絶好調で前半は代打でめざましい活躍
後半はいい加減近藤監督も気づいたのか渋々なのか
スタメンで使い始めて神懸かり的活躍
って年があったよね?あれ何年だっけ?

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:38:20 ID:LwP5mu8+
潮崎スレとの差は一体なんだろう

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:38:34 ID:yP5Sak/4
よく佐藤ケンイチと混同した

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:55:01 ID:mQ5Rvgr1
初様がじっと立ったまま動かなかった

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:55:55 ID:mQ5Rvgr1
あ、西武のセレモニーと潮崎の引退式のときね

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:30:41 ID:kTTxLU/s
ほんとうにお疲れさま…
出来ることなら一緒に日本シリーズ行きたいよ。

>16
戦友の引退、初様も寂しかったのだろうか…

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:45:03 ID:Q4Y8Fywe
http://www.npb-bis.com/player/register/active/90804701.html
年度別成績。もう数少ない、オリオンズ時代からの生き残り戦士なんだよなぁ。
地味でもファンには愛着深い選手だろうね。


20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:02:43 ID:tGxEygCZ
数年前にシーズン終盤に見に行ったら幸彦が先発4番打者で、
「ひょっとして今日で引退!?」とか余計な勘繰りをしてしまった。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:22:24 ID:kTTxLU/s
幸彦さんって、花見川出身なのか…
漏れ、30年前まで花見川団地住んでたんだよ。
今更ながら親近感が。。。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:33:57 ID:+1PwCfYG
お疲れ様。記念カキコ。これからも後進の指導よろしく

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 06:11:16 ID:1nXvKxZK
代打で出てくるのかと思ってたら・・・・

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 07:46:29 ID:KEgbHRPA
佐藤幸彦選手。
ロッテ一筋17年。本当にお疲れさまでした。
チャンスの場面で代打で出てきて、内野ゴロ打っちゃって、それでも必死に走って内野安打にしたシーンが、今でも忘れられない。
初芝、堀の影に隠れて目立ちはしなかったけど、俺たちはみんなあなたが
大好きでした。ありがとう佐藤幸彦。背番号57を忘れません。


25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:47:14 ID:Jgy8kPY1
>>14
芸スポ板の潮崎スレなんて1000近くまでいってる!しかも、2ちゃんであるにもかかわらず荒らしレスがひとつもなし!
まぁ、向こうは西武黄金期を支えた魔球を投げる男だからな・・・

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:53:29 ID:zNBa2inY
ロッテ村田の引退試合で、西武も松沼兄が最後の登板(先発)したのを思い出した。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:06:42 ID:bpOuAnxW
西武移籍前のデニーと、トレードがまとまりかけてたんだって。
今日の文化放送で、デニー自らが語ってた。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:08:00 ID:+A0x7xq6
さよなら佐藤!現役18年にピリオド
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/pb_1095811462.htm

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:34:09 ID:PfP13r+q
ttp://www.ttahara.com/carp/
潮崎メインだけど

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:51:16 ID:3M/mndUi
秋山と同じライトライナー

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:52:46 ID:okoE9eOr
ルーキー時代、ファームで規定打席3割打ったんだよな。
でもチームは結局のばしきれなかった。もう少し有藤が使ってればな、って思うが。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:59:09 ID:bpOuAnxW
正直、実績の割に幸せな最終戦だよね。
左キラーと言っても、大道みたいな図抜けた選手ではなかったし。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:34:40 ID:N4Fpckef
俺は佐藤幸彦のランニングホームランを見たことがある。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:14:26 ID:Z8FliBZh
橋本武広も西武ドームで引退試合やらせてやりたかったなあ・・・

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 03:46:05 ID:fOXd3jvg
橋本武はシーズン終了後の戦力外通告で引退を決めたんだったよな・・
戦力外にするならするでシーズン最終戦の前に通告してやれば、
引退試合ができたかもしれなかったのに・・・
球界の功労者にふさわしい最後を迎えさせたかったなぁ。
板違いスマソ。

佐藤の引退試合、目頭が熱くなったよ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 14:02:49 ID:Yy1fZPlK
このみっふぃーも、ゆっきーのファンだったなあ?!

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 14:11:20 ID:HMQ9pCRq
佐藤由紀彦なら知ってるが

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:29:10 ID:earuZHZz
昔はたくさんいたロッテの佐藤選手がついに誰もいなくなったわけか。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:06:45 ID:2f0Qtg/3
>>38
そう考えると、いつかは小林もいなくなる日が来るのだろうか。
一時は4人(うち登録名小林は3人)もいたというのに。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:46:52 ID:PQGwHjZU
同級生の飯田がロッテに来ることがあれば、背番号は57で・・・。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:52:44 ID:7lCtzS0o
>>21
聞くところによると、その花見川団地出身みたいなんですよね。
団地内の寿司屋に幸彦さんのサインがありましたし)

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:18:38 ID:QX+vIf/t

最後の幸彦のライトライナーで西武応援団からアウトコール
萎えた

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:32:37 ID:jWMy/MjX
>>42
相手も引退する潮崎だったからねぇ

できればふつうに拍手してほしかった

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:34:25 ID:5uiV5Kya
どどんどどんゆっきひこ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:16:47 ID:ievlurHW
>>40
飯田も引退するらしい

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:22:14 ID:kLPqiN63
このみっふぃーって今何してるの?

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:01:30 ID:fBnXjYZf
>>45
マジ?
ロッテに来いよ

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:41:11 ID:o2U08fzz
>>45
背番号57でプレーして欲しいな、ロッテで。
(そういえば、最初の背番号は58だったな>飯田)

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:53:10 ID:+02h4KC/
地味な割りに18年か。
なんだかんだ使いでのある代打だったんだよね。
これだけの功労者ならとうぜんスカウトか二軍打撃コーチのポスト用意してるんだろうね?

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:10:01 ID:qMM5ttdw
>>49
そりゃ地味とはいえ18年間活躍したんだからな

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:39:13 ID:8GXz+aSJ
ユキヒコ〜♪
ユキヒコ〜♪
俺達の〜♪
ユキヒコ〜♪


52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:43:17 ID:6FdAbIGB
うわーやべ。
誰かわかんね。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:58:38 ID:wIx6Oq9k
VAMO VAMO ユキヒコ

俺たちの ユキヒコ

VAMO VAMO ユキヒコ

俺たちの ユキヒコ

ユッキッヒコ! ユッキッヒコ! ユッキッヒコ!



54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:17:01 ID:8GXz+aSJ
>>53
ユキヒコ〜♪
ユキヒコ〜♪
君達の〜♪
ユキヒコ〜♪

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:35:32 ID:wIx6Oq9k
>>54
VAMO VAMO ユキヒコ

俺たちの ユキヒコ

VAMO VAMO ユキヒコ

俺たちの ユキヒコ

ユッキッヒコ! ユッキッヒコ! ユッキッヒコ! ユッキッヒコ!






56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:21:31 ID:OdlzCs5I
>>55
石川ナ〜オ〜♪
ラララランランラララ〜ナオ〜ゴ〜♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)