5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Giants】 上原浩治・応援スレッド 【19】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:03:28 ID:dmfZe1xT
最優秀防御率のタイトルが目前の上原浩治投手を応援するスレッドです。
皆さん保守していきましょう

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:04:08 ID:JIOncPHl
>>1


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:04:38 ID:XVP/8RzJ
>>1
Z

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:30:58 ID:rZMzd6wq
4なら「びっくりするほどユートピア!」と全裸で街を走る。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:58:43 ID:OUCaA5GJ
びっくりするほど歯茎

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:27:04 ID:ywyQrTZ5
>>4
がんばってこい

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 09:56:55 ID:spMxueBs
>>1

荒らしに負けず応援するぞ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:11:26 ID:C5YWYKfi
嫁にする女を見る目がない。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:45:36 ID:nuR80VH4
>>1
たてんなっつってんだろ。馬鹿じゃねーのお前

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:18:21 ID:ywyQrTZ5
捕手

11 :猛虎応援団長 ◆w/Wi6Re.Tk :04/09/22 13:23:56 ID:rWJwyufm
この糞スレは禁止されてるはずやんけ。
削除依頼出しといてやらー。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:43:17 ID:GZd/tAhX
糞スレwwwwwwwwww。゜(*゜^∀^゜)゜。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:45:13 ID:31HJDOWU
がんばれ上原

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:44:04 ID:xs3w2LsR
あーあ
藪が最優秀防御率のほうが面白かったのになあ。
上原、空気読めよ。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:47:00 ID:9ReEMSiV
藪って規定投球回数到達してたっけ?

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:49:30 ID:ywyQrTZ5
到達してない

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 19:30:36 ID:QL7I2kV8
        /⌒⌒  ⌒⌒  /       <<よっしゃ上原こい!!!!!
   /===\l    G  ゝ /         <<俺たちにまかせろおおおおおお!!!!
   | |==| || |       |     /===\ <<専用のストライイイイイィィィィィクゾォォォンだ!
    | |==| ||.. |      |     | |==| |   
    \=/  . /==\       | |==| |
  /⌒   ),,)/. | |==||  ,   \= /
 / /  / /   | |==| |   /⌒ 、,  ⌒) 
/ /   / /   \=/   / /     / /    それでもバッターーーアウトォォォイイィィィ
( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /  ヤッホォォォァォォォオオオウゥゥゥゥゥゥ!! !   
                      
┏━┯━┯━┯━┓       
┃  │  │  │  ┃      ●ズビシッ!
┠─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┨  ● ズバッ!
┃  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┛ 


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 19:37:53 ID:pV9FagqV
うーん、早速荒らされとるw
まあ淡々と続けられたらいいな

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 22:21:50 ID:vwSzgYZk
避難スレってどうなった?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:20:53 ID:/nrga4eg
あくまで淡々と進行しよう。

最近、公式の本人書き込みが極端に減ったなー、と思ってたが
新居に引越しでもしてたんだろうか。


まぁ、仕方ないやな。新婚さんやしw

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:31:46 ID:m9kXBTwM
前スレに書いてあった避難所がなくなってしまったんですが・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:21:08 ID:M8nmdbXz
上原が子供作ったらちょっと嫌な気がするのは俺だけか?
子は作らないで欲しい

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:34:29 ID:NcWd+xEU
「結婚して、家を建てて、子供は2人、幸せな家庭を作りたいと思います!」

↑上原浩治26歳のときの夢なんだから、子供くらい作らせてやって・・・w
(27歳だったかな。ソースはCSのニュース番組でのインタ)

でも子供が出来たら、ヤキュウニッキで書いてるみたいに野球中心の生活、
にとってはちょっと重荷になるかもね。奥さんにばかり負担をかけることに
なりそう・・・まあ嫁さんも三十路だし、あまり先延ばしにはできんだろうが。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:47:24 ID:24/Mi9Bj
何気に最優秀勝率も狙える。頑張れ上原。最近3試合、1本も被弾していないのは嬉しい。
次はいつ登板だろうか?

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:53:05 ID:tX+uz2rq
上原には審判が味方をつけてくれるからな。強い味方だ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:54:38 ID:Tq1s5PV9
ヤリマンに一本釣りされやがって

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:57:39 ID:A2ejFxPb
もうV争いって感じじゃないんで、中5日で日曜の阪神戦かな?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:58:19 ID:55gsDv1p
>>27
ageんなカス。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 01:01:36 ID:M8nmdbXz
>>28
松井キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 01:05:49 ID:ZXt3FLnN
V争いがないんだったら、中5日で投げなくてもいいんじゃ?
防御率かかってるんだから、無理して投げさせないで欲しぃ。
リリーフも怖いから、完投めざして欲しいし。
最初から中5日で投げさせていなかったら、
完投も勝ちももっとついたはず。
ホリは辞めないのか…。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 08:11:16 ID:+B8dZ37T
あと2勝か3勝。登板する試合は全て勝って、防御率2.50以下
防御率タイトルと最高勝率とってほしい!!

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 08:42:51 ID:JiuphfNU
アテネ逝かなきゃ3冠狙えたな

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 10:59:29 ID:hTgXmrAB
斎藤>>桑田=槙原>>上原>高橋尚
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1064337282/

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 11:17:13 ID:psn+eYmH
童貞が新婚さんに嫉妬してるが上原ケコーンオメ!!
タイトルガンバ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 11:54:54 ID:UU/mmrFQ
>>34
>童貞が新婚さんに嫉妬してるが上原ケコーンオメ!!

プゲラ
上原ヲタ痛すぎ

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 12:51:53 ID:psn+eYmH
>>35
あれ〜事実言われて怒ちゃったかな〜w

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 12:54:09 ID:wY2NfuuP
34 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/09/23 11:17:13 ID:psn+eYmH
童貞が新婚さんに嫉妬してるが上原ケコーンオメ!!
タイトルガンバ

36 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/09/23 12:51:53 ID:psn+eYmH
>>35
あれ〜事実言われて怒ちゃったかな〜w

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 12:56:02 ID:TJ0dqiWD
歯茎信者(ノ∀`)アチャー

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 12:58:09 ID:wwgH7evn
上原のチンポってすごい左曲がりだよ。(事実)
奥さん大丈夫かな? w

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 13:10:08 ID:psn+eYmH
>>37
それが何か?

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 13:24:58 ID:J52+fAJ6
ID:psn+eYmH
( ´,_ゝ`)プッ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 13:39:02 ID:zyuh2tSN
せっかくだから東京ドームの最終戦に投げてくれないかな?
最後はやっぱり勝って締めたい。

他の投手じゃ・・・・・(´・ω・`)

43 :猛虎応援団長 ◆w/Wi6Re.Tk :04/09/23 14:02:17 ID:krnKE3HZ
インチキストライクゾーン使ってるくせに調子に乗ってんじゃねーぞ歯茎ヲタが!

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 14:09:07 ID:5aouZ/aD
上原って日米いつ投げるの?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 14:21:56 ID:psn+eYmH
日本シリーズ終わったあとだから11月

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 14:24:13 ID:5aouZ/aD
そういう意味じゃなくて何試合目?

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 14:25:10 ID:psn+eYmH
ファン投票で1位だったから多分1試合目

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 14:25:45 ID:SAP7EF7S
>>46
教えて厨うざい。そのくらいてめーで考えろよ・・

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 14:26:12 ID:Wxl4O99n
34 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/09/23 11:17:13 ID:psn+eYmH
童貞が新婚さんに嫉妬してるが上原ケコーンオメ!!
タイトルガンバ

36 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/09/23 12:51:53 ID:psn+eYmH
>>35
あれ〜事実言われて怒ちゃったかな〜w


50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 15:00:05 ID:24/Mi9Bj
>猛虎応援団長 ◆w/Wi6Re.Tk [虎
カスが他スレにくるなよ。

51 :猛虎応援団長 ◆w/Wi6Re.Tk :04/09/23 15:15:14 ID:krnKE3HZ
>>50
この糞スレの住人が漏れの巡回スレ荒らすからだべが
来てほしくなかったら荒らすなヴォケ!

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 17:19:50 ID:gwR/XhLX
とりあえずageときますね

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 17:28:51 ID:8EDTQRn+
まぁ藪やかわうえ選手を抑えてのTOPだから荒れるのも仕方ない

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:40:31 ID:DFl3/6IW
猛虎応援団長 ◆w/Wi6Re.Tk
カスが人のせいにするんじゃねー。低脳。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:37:40 ID:VlbU79SY
>猛虎応援団長 ◆w/Wi6Re.Tk [虎

こいつこの前巨人ファンと阪神ファンの友好スレ荒らしてたな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:42:42 ID:NcWd+xEU
>>51
できたばかりのスレだよ。
おまいさんの巡回先がどこだかしらんが、決め付けないどくれよ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:48:08 ID:ggYYAkC1
保守

58 :猛虎應援團長 ◆w/Wi6Re.Tk :04/09/24 02:58:08 ID:i1sBg95X
>>55
ちょっと待てオイこの豚野郎
あのノーベル平和賞ものの名スレを作ったのは漏れ様だボケナス!
自分の立てたスレで荒らすも何もあるか低脳!
やるんやったらやったろうやないけ肝を他!
オドレ池沼やろ禿げ!
虚塵不安のドアホウが!
わかったかバーカ!

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 03:00:45 ID:IJZ3cWb1
ウザイ
キモ女スレ上げんな

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:38:31 ID:vhP4M5jd
>>58
わざわざ関西弁を使わないでくださいね
下手糞すぎますw

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:45:48 ID:djQM7KMk
わざわざコテ名乗ってくれてんのに
何でレスしてんの?

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:48:54 ID:SpSKevsp
■上原 [2004年09月24日(金)]
昨日のスポーツニュースを見てビックリだった!
凄い試合をしていたんだなぁ〜と。
ラジオもテレビも放送が終わってしまっていて、わからんかったから・・・。
やっぱり最後まで何が起こるかわからないなぁ〜。
由伸!ナイスホームラン!!!


上原の家はBS-iが見れないらしい・・・

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:05:20 ID:8ZKUPXpC
>>62
負けたのにこのハイテンション。笑える!
っていうか、この庶民ぶりは一体どういうこと?

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:01:16 ID:BGFTwbXL
巨人のエースが・・・!!w
ラジオのチューナーで必死に巨人戦探してる上原想像したらワラタw

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:44:10 ID:nPSbvFQR
ワロタ
上原かわいいな

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:55:11 ID:xgVMyPRh
>>65
腐女子キモ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:11:49 ID:iyK3oix1
俺は男だっての

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:13:51 ID:xXJWbh0s
>>67
腐女子死ねボケ

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:57:25 ID:YDXCP22R
今日林、明日内海の先発予想になってるね
上原は中7日・・・?
日にち空いた時ってあまり成績よくなかったような・・・

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 13:45:21 ID:nPSbvFQR
内海だと
おいおい堀内・・・

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 14:34:06 ID:GuVO6UmL
げっ、日曜登板じゃねーのかよー。
せっかくゆっくりと試合観戦できると思ったのによー。

平日&消化試合だし、地上波中継なさそ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:20:56 ID:GfIQzKtJ
10年前なら裏ローテw

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:41:06 ID:gZdP7c1e
阪神戦から逃げるチキン野朗w
まあ勝てないからしょうがないかw

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:39:40 ID:X7t561yk
しかしお粗末な試合だったな
まぁ目的のない2チームだし仕方ないか

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:01:05 ID:KXTqPB0x
明日先発じゃないの?

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:21:24 ID:zp/bLfnV
明日は内海が先発

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 03:59:13 ID:jR2eIK0X
>>73
なんで対戦防御率1点台の阪神から逃げなきゃならん。
むしろカモ。広島の方が嫌な相手だ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 04:13:41 ID:PjPN7dlW
台湾如きすら抑えられないカス投手上原

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 05:20:55 ID:FYa1p0f2
広島って打たれる割に勝ってる微妙なチームだよな。
打たれるだけ負けてるのが横浜。
上原の天敵だな。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 07:34:40 ID:hXfNOkCg
今日は内海か・・・
ってことは広島戦。前田とか緒方とか嫌だな。
しかもドームだし。防御率タイトルとって欲しいから
何が何でも頑張ってもらいたい。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 07:39:20 ID:hXfNOkCg
ちなみにチーム別のデータ

燕  20勝6敗  3.045
竜  17勝6敗  2.632
鯉  18勝7敗  3.304 ←ここ
☆  16勝7敗  3.328
虎  13勝7敗  2.350

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 08:07:35 ID:LGS8qiOO
上原のお母さんが、木佐貫と同じ出身だったとははじめて知ったよ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 08:25:17 ID:KIiKfH+6
年齢的にも記録狙えるわけじゃないから
メジャーに行ってもいいでしょ

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 10:37:57 ID:8nWTQozs
ハア!?

巨人の投手陣はどうなるんだよ!

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:43:43 ID:CywDAxB8
マジで上原登板日まで勝てないかも。
連日の大量失点だからなぁ、
呆れるのを通り越して笑いがこみ上げてくるよw
あんなに失点しようと思っても、そう簡単にできるもんじゃないし。


ところで、ここの荒らし。
未だに大学や会社から書き込んでるのがいるんだな。
その勇気に感服するよ。

なんかあった時にまわりに迷惑かけるなよw


86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:54:49 ID:zp/bLfnV
なんか内海が意外に好投しそうな気がしてならん

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:59:26 ID:CywDAxB8
>>86
それならそれで、喜ばしいことだ。
いい投手が出れば出るほど、
上原も気兼ねなくチームを出れるってもんだ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:46:19 ID:VbXBjqG0
上原がチームを出てったら、
巨人はお笑いチームになっちゃうぞ。


89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:44:27 ID:4drvCB3x
■上原 [2004年09月26日(日)]
由伸大丈夫かよ!
野球選手には、つき物の「ネズミ」。
かなり痛いんやろうな〜・・・。手術するって書いてあったか
ら、とにかく残り試合は無理せずに、頑張って欲しい。

頑張れ!由伸!!!

ネズミっていうんだぁ。一瞬何の話かと思った。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:21:19 ID:zp/bLfnV
これって本当に本人が書いてるんだよね
毎日忙しい中だし、誰か他人が書いてたらいやだなあ

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:28:21 ID:iXT4kkXf
いや、ゴーストライターでしょ・・・。
ただある程度上原の意見を聞いて書いてるらしいが。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:32:36 ID:Oo/Ya4Ei
携帯から入力してんじゃないの
ゴーストライターがおみあげとか間違うか?
(忘れたけど他にも間違ってた気が)
由伸もしょっちゅう二重投稿やってるし

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:37:48 ID:iXT4kkXf
そう思わせるための演出でしょ。
まあ本人が書いてると思いたきゃ思えばいいが。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:57:25 ID:FplEU+HS
書き込みくらいすぐ出来るでしょ

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:51:00 ID:4drvCB3x
でも、ゴーストライターにおみあげと間違えてそうだと
思われてる上原ってやだなぁ。


96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:27:18 ID:5l5/z1XP
次の登板いつー(´・ω・`) ?

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:28:54 ID:5l5/z1XP
>>95
そこまで考えてやってたら、
ホントにプロ仕事だw

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:07:32 ID:3r1l4cnh
>>91
>>93
この程度の日記の更新なんて15分程度だろ(w
他の部分はともかく、こんな日記でゴーストライターなんて雇うのか?

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:17:31 ID:MWZBFy0d
ネズミって何?


100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:18:26 ID:zp/bLfnV
由伸、精密検査次第で今オフ右ひじ手術
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040926-0018.html

ここに書いてあるよ

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:19:14 ID:pnh0UaEm
ゴーストライターとは思わないな。
文章やたらと句読点多いしw
おみあげとか、サッカーは女子は12人とかなw
なにより言葉の選び方とか、上原らしい直球だし。
大体トークルームなんてケータイで、メールの送信程度の手間でしょ。

上原はああみえて、本当はマメな男なのだよ。
日記つけるし。



102 :99:04/09/26 22:23:05 ID:MWZBFy0d
>>100
なるほどThx!!
俺もゴーストライターじゃないと思う。
ヨシノブのボケっぷりとか
上原のボケっぷりが

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:38:55 ID:/9uQESB4
コージーコーナーで、トークルームはN505iで
書き込んでいるという話題があったような気がする。

明後日の登板だと黒田との対戦?
2位争いを重視して10/1のヤクルト戦になることも考えられるけど
今のローテではあまり意味ないか…。
ついでに月間MVPも獲って欲しい。
今日はセドリックが負けたから、あと1勝すれば確定的?

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:56:39 ID:CLip6Uo0
>>98
そのサイトを運営してるひとが書いてんだろ。
普通わかるだろ?

>>101
信者がそう思いたきゃ思えばいいじゃん。馬鹿すぎ。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:59:34 ID:WC7nr0Mk
とりあえず、>>104がサイトをちゃんと見ているのか疑問だな。
ゴーストでやるなら、3人で始めたのにニ岡が一番更新が少なくて
結局ホームページを止めた理由がわからない。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:01:30 ID:XwmsdYhJ
>>101
>上原はああみえて、本当はマメな男なのだよ。
>日記つけるし。

( ´,_ゝ`)プッ てめーごときに何がわかってんだよw
本当にアフォだこいつらw

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:05:27 ID:Q71Yf7DL
上原がんがれ。おれは応援してるぞ。
とっととメジャーに行け。巨人なんて見捨てちまえ。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:08:27 ID:qlCw+rGG
上原浩治の嫁

山崎美穂
・9月13日生まれ 30歳
・去年まで巨人関連公式サイトB-Webのサイバーレポーター
・レースクイーン、キャンギャル、モデルの経歴あり
・無名Jリーガーと交際していた
・クラブ(踊る方)でのバイト経歴アリ
・パソコンと英語が堪能
・もし吸血鬼になったら、「男の人なら片っ端から」(山崎)吸い付く
 遊びを覚えた、などの発言。
・個人の公式サイトみほっぺドットコムがあった
  普段は、絶対にお見せできないプライベートな写真など盛だくさん!
  とネットアイドルまがいの有料コーナー(みほっぺ豹柄屋敷)を持つ
・前園や城とは遊び友達だった
・過去に魔裟斗との交際も噂されている

コンパニオン物語
http://www.honda.co.jp/motorshow/1997/motor/mshow/comp/last_1.html
http://www.honda.co.jp/motorshow/1997/motor/mshow/count/yamazaki.html
セクシー吸血鬼が来襲!
http://www.zakzak.co.jp/midnight/gal/2000_02/g_20000210.html
http://www.zakzak.co.jp/midnight/gal/2000_02/g_20000210-b.html
C-WEST
http://kubota-web.hp.infoseek.co.jp/00race/00stai06/000917_0536.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~cm6k-snb/00s5/00072212.jpg
キリンジョッキーズ(右:山崎美穂)
http://motopion.twincle.net/can/chiaki/99jockys/ (1999)
http://www.bbj.ne.jp/beernavi/votearea/cangal/2001/2001/kir-jok1_b.jpg(2001)


109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:09:44 ID:NYzpb7rj
ゴーストだったら新聞報道前に由伸に入籍報告したとか
そういう私的なことを発信する判断はできんわな

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:20:08 ID:Qbp5P3+i
まあ、トークルームは本人が直接書き込んでいると思うよ
日記とかはメールとかで文章もらってそれを管理してる人がupしているんじゃないかな
HP実際に見てゴーストだって思うのなら何言っても無駄かも知れないけど、ゴーストじゃ
ありえんような間違いとか書いてるし…あれゴーストだったらお粗末過ぎるぞw

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:27:20 ID:W9D5W/v2
本当に信者っておめでたい頭してんだな。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:29:22 ID:Q71Yf7DL
ageんな、バカアンチ。
おめでたい頭しやがって。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:01:02 ID:jRK6pHpq
誰も言わないのが不思議なんだけど、

嫁さん、笑うと大道にそっくりじゃね?

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:16:40 ID:DPVEjovd
井川ファンや山本昌ファンも彼らの公式HPの文章はゴーストライターが
書いてると思ってるんだろうか。ダイエー和田・新垣とかのも。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:17:37 ID:THyxJYLT
井川はパソコンよくするだろうから自分で書いてるだろうな

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 07:47:51 ID:aPuYUDkZ
先発ピッチャーは週一回以外は試合がなくて
調整するだけだから、時間はあると思うよ。
その点由伸はエライね。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 07:57:21 ID:w3QY3UNf
>>116
アフォか?虚ヲタは。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:11:04 ID:aPuYUDkZ
いつものように始まった投手ミーティングだったが、
今日はちょっと違う・・・
選手の輪の中心には上原投手。
身振り手振りも加え、選手たちに何かを話していた。
上原投手のミーティング、初めて目にするものだったが、
どんな内容だったのだろうか?

http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0409/0926/pop_12.html

ついに投げる姿で引っ張るだけじゃなく、
工藤や桑田にぶら下がらずに
本格的にリーダーシップとるようになったのか・・・
しみじみだな。

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:12:32 ID:cQWRD4NL
>>118
>ついに投げる姿で引っ張るだけじゃなく、

プゲラッチョ

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:13:31 ID:4ByyKBe4
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
上原投手の人身事故の非常識な対応
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
西武・松坂投手の契約更改が注目されています。
今年は無免許運転などの不祥事を起こし、マスコミはこれを大々的に報道しました。
連日ワイドショーが取り上げ、本人の思い上がりと球団の過保護を非難しました。
それについては私も異論はありません。

2000年7月27日、 肉離れで戦線離脱中の上原投手が交通事故を起こしました。人身事故です。
そして翌日、読売の対応が見られました。
「厳重注意の上、10日間外出禁止」(コンディション維持のためのトレーニングは許可)
現実には11日間の自宅謹慎で1軍に復帰、
もともと肉離れで休んでいたためペナルティと言えるものではなかった。

そしてこのまま、ろくな報道もなく、書類送検されたというニュースがちらっと流れた程度です。
女性も同乗していた上に、事故直後に現場から逃がしているというのに、ワイドショーも騒ぎません。
しかも、第一報が右手首骨折と報道されたが、
実際は右手首骨折、右肺挫傷、右大腿部骨折というひどいケガでした。
いつ意識が戻ったのかも戻っていないのかもわからないままです。
有名人が起こした事件にしてはあまりにも扱いが小さかったように思います。
松坂とは対照的です。

この事故の詳細をみると、極めて悪質なのです。
当然マスコミは取り上げませんので知らない方がほとんどでしょう。
詳細が書かれたログをのせたいのですが、長くなるので事故の様子だけ要約します。

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:14:15 ID:aPuYUDkZ
・・・が、ミーティングの時の真剣な表情とは打って変わり、
シコースキー投手と談笑する上原投手。
何故かホッとした。
http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0409/0926/pop_13.html


すっかり1軍での練習に、打解けているように見える内海投手。
打解けている・・というよりは、ちょっと苛められているようにも
見えるって?
http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0409/0926/pop_17.html


外野グラウンドでは、上原投手と工藤投手が遠投の真っ最中。
既に何球も投げ返している工藤投手は、肩で息をしていた。
一方、上原投手も汗で濡れた髪を揺らしながら、必死の返球。

長時間行われたこの練習だったが、膝を着くことも休むこともなかった2選手。
その スタミナの凄さに、改めて驚かされた。
http://www.ntv.co.jp/b-web/02_report/0409/0926/pop_24.html

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:14:19 ID:4ByyKBe4
◆事故の目撃者の話(川崎市の45才の主婦)
事故の直後、上原は同乗女性をあわてて降ろし、その場から去らせた。
被害者を気遣う様子はなく、ぼう然と車の中に隠れていた。
跳ね飛ばされた男性は車のバンパーの下でうつぶせになってピクリとも動かない。
110番通報したのは通行人。
その後、近くにある神奈川県警第2機動隊の隊員が数人来て、上原は雨合羽を貸してもらい、
再び車の外に出たのもつかの間、大半は車の中でじっとしていたという。
車を動かさないと被害者を救出できないが、
バイクのオイルが漏れていて車を動かせない状態が続いた。
まもなく消防車が2台来て、
オイルに砂をまいて4、5人で車を押してやっと動かし、男性を救出。
救急車で搬送した。その間、約1時間。

●2000/10/31(事故現場の近所の方より)
現場は五反田〜横浜をつなぐ道路で3車線。もちろん交通量は多く、
深夜でもそれなりに車が走っているような道です。
そのような所を午後8時(車は結構走ってただろうに・・・)にですよ、
一番外の車線から2車線横切って一気にUターンしたんですから。
「これですり抜けられる方が不思議だ!」

●2000/07/28
怪我された人も相当ぴっくりしたでしょう。
新聞には「Uターン禁止の場所ではない」とか
訳の分からん擁護の仕方をしてるところもあるみたいだけど、それは理由にはならん。
厳罰を望みます。

●2000/07/29
あのような事故は、普通なら起きません。慢心し、自己中心的になって、
道路は俺のものだと思いこんでいたとしか思えません。
あの怠慢な神奈川県警が、業務上過失致傷で捜査というのは、
普通の県で事故を起こしたならともかく、よほど悪質だったと思います。

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:16:37 ID:4ByyKBe4
上原の人身事故の非常識な対応
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0001.html

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:54:19 ID:13MbjYOo
明日最終登板かな?


125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:24:06 ID:t4QIAp9T
明日のTBSラジオ
17:50 工藤公康のスポーツBOMBER 野球塾開講▽上原登場!

明日の放送は収録の筈だけど、放送時間が試合と被る…。
それとも明日は登板なし?

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:46:13 ID:THyxJYLT
>>125
収録だろ

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:32:44 ID:hdyCZM9z
すまんが、もしレポできる人がいたら
お願いします。<TBSラジオ

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:36:16 ID:EJE9dcUZ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
上原投手の人身事故の非常識な対応
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
西武・松坂投手の契約更改が注目されています。
今年は無免許運転などの不祥事を起こし、マスコミはこれを大々的に報道しました。
連日ワイドショーが取り上げ、本人の思い上がりと球団の過保護を非難しました。
それについては私も異論はありません。

2000年7月27日、 肉離れで戦線離脱中の上原投手が交通事故を起こしました。人身事故です。
そして翌日、読売の対応が見られました。
「厳重注意の上、10日間外出禁止」(コンディション維持のためのトレーニングは許可)
現実には11日間の自宅謹慎で1軍に復帰、
もともと肉離れで休んでいたためペナルティと言えるものではなかった。

そしてこのまま、ろくな報道もなく、書類送検されたというニュースがちらっと流れた程度です。
女性も同乗していた上に、事故直後に現場から逃がしているというのに、ワイドショーも騒ぎません。
しかも、第一報が右手首骨折と報道されたが、
実際は右手首骨折、右肺挫傷、右大腿部骨折というひどいケガでした。
いつ意識が戻ったのかも戻っていないのかもわからないままです。
有名人が起こした事件にしてはあまりにも扱いが小さかったように思います。
松坂とは対照的です。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:37:45 ID:EJE9dcUZ
その他、詳しい情報はこちら
[上原の人身事故の非常識な対応]
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0001.html

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:24:25 ID:h69jYAgI
>>126
今日の放送が収録なのは知ってる。
MAXの予想は高橋尚-ベイルだった。
いくら収録でも、放送日に登板予定の投手をゲストにはしないと思ったから。

工藤今オフラジオDJ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/sep/o20040917_20.htm
>初回放送の28日はシーズン中のため生出演は実現しないが、

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:01:46 ID:2D4spWZJ
上原今オフラジオDJ

http://pix0.tenten.thebbs.jp/1085900431/I1085900431-74.jpg
http://pix0.tenten.thebbs.jp/1086588273/I1086588273-62.jpg
http://f-ss.org/bbs3/img-box/img20040921002154.jpg

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:03:43 ID:ODMgHldC
↑上原と変な女がセックスしてるアイコラ

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:07:42 ID:2D4spWZJ
>>132
失礼でねぇ君は、上原の奥様の山崎美穂を変な女とは。


134 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/28 03:09:07 ID:rEWXuOcn
うう、あまり見たくないものを見てしまったべ( ● ´ ー ` ● ;)

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:21:26 ID:AbGFdJ61
上原、広島との第2戦目に投げるのかな?
ドーム最終戦に投げさせたかったのか…。
しかし今年のローテ、めちゃくだったな

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:09:01 ID:kovY/8pi
堀内の投手起用は全く読めない

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 08:32:48 ID:icTSuP4h
>>131
なんてやっつけコラなの。これ洋ピン?

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 10:22:20 ID:9ccQj1Ts


                    ./===\
                   | |==| | 上原君のために来てあげたよ
                   | |==| |       (これで好感度upだな)
               ___\= /_____
           .__/___     ____ )__
         〃  .//    /   /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    /     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        ∠_ノ                |_||    |_||

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:24:53 ID:aKip7Fd9
毎日涙ぐましい努力だな

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:54:03 ID:M51Qpko/
まあ審判はお金がほしいですから。努力ぐらいしないと。

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:03:14 ID:aKip7Fd9
いやいや、おまいが

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:06:42 ID:jBTzv3R+
上原ヲタもいい加減他スレ荒らすのやめろよ。

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:16:33 ID:aKip7Fd9
本当に上原のファンが他スレを荒らしてるなら個人的に申し訳ないと
思うけど・・・俺が謝ってもそいつらが改心するわけじゃないからなあ。
例の川上ファンを装ってる(兼務してる?)ヤツとか、痛いファンは必ず
いるものだから。大体そいつはほんとに上原ファンなの?

まあどこのスレだか知らんが、俺が言ってもしょうがないけど一応謝っとくよ。
すまん。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:27:15 ID:tSybBwaK
上原ガンバレ

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:37:23 ID:n/HWsfWq
アレ?今日登板日じゃなかったのか・・・

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:49:05 ID:xw8RKHO3
665 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/28 13:48:59 ID:yg9dyuax
投手投手という声が大きいが、
先発陣もなかなかの線は保ってると思うよ。

中日の先発3本柱は確かに一流のピッチャーだが、
上原ほどの超一流ではないと思う。        ←上原ヲタはマジで痛いな
中日は一流の先発陣に超一流の守備陣で
失点を防いできたチームだろう。


147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:53:16 ID:kVVzimJO
>>146
どこのスレ?

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:06:14 ID:xw8RKHO3
>>147
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093927631/l50

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:07:40 ID:WWjWe7y0
>>148
さんくす

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:21:10 ID:SNwOjsk+

川上>井川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上原

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:35:26 ID:Dr5veH56
どこのオタにも痛いのはいるだろうに…
ある意味そうやって反応していること自体その痛いオタに釣られていると思うんだけど
と、セリーグのエーススレが大好きだった自分は言ってみる

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:36:49 ID:LwjU86m9
セリーグエーススレは、井川ヲタが荒らして潰したよなあ・・・。

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:39:26 ID:LLbBHl67
私は総合スレの時の荒らしの見事なまでのスルーが大好きだった・・・

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:11:46 ID:6gM9pVx0
痛いオタをほっとけないのが悪い。
それはお互い様のことだ。

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:36:53 ID:ODMgHldC
俺の中では
上原>川上>>>>>>>>藪=井川

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:48:09 ID:2PfbhLzA
そういうのやめてくれ・・

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:46:59 ID:BGa3wQG5
>>131
思わず、抜きました。上原は幸福・・・・

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:09:58 ID:2Q9lkq6U
抜かないだろ・・・

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:29:08 ID:k3CIQWyB
今日登板予定になってるね
中8日ってのが気になるけど最終登板だと思うのでガンバレ
8回2失点くらいで無難に纏めそうな希ガス
悪いと緒方あたりにHR連発されたりね^^;

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:33:45 ID:2Q9lkq6U
中8日も開いたのか。
できれば最後をしめくくるという意味で完封してほしいわ

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:22:47 ID:1OafscK5
虚は嫌いだが、上原は悔しいけど良いピッチャー

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:59:39 ID:k5Y8dwp3
>>161
上原ヲタの十八番
「虚は嫌いだが」
「他ファンだが」


( ´,_ゝ`)プッ

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:40:34 ID:fmADlaUW
>>162
それ上原ファンじゃないよ
釣り

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:03:34 ID:7trpDtGL

         /===\
          | |==| |
          | |==| |イイイィィッッッッヤッッッッッホオオオウ!!!
         \ =/
   ⊂ニニニニニ二  二ニニニニニニ⊃      .
    . ・    \   \
       .     \   \
            . \ \ \   * .
     .    +     \\ \
           .      \\\
       ・  .         |丿 丿
                .        _ ,.... -‐‐
                   ,...- ' ゙゙
                 , '´ヽ ヽ    _/
              /   j´  `'ー、_ j
              /  /`´      !ノ
           /  '!.j
          ,!'   `'


165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:45:20 ID:LDLYLwv7
よーし防御率は大丈夫だろう。しかし久々に一発を食らったなあ。
でも勝率も1位になって嬉しい。上原おめ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:54:42 ID:+AGn5E3Y
今日改めてみたが、恐ろしいほどゾーンが広いな・・・。
防御率がいい理由がわかった。

167 :川上ファン:04/09/29 20:56:48 ID:keOdYySF
だろ?
こんなんでタイトル取って嬉しいのかね?
マジで死ねよこいつ


168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:58:40 ID:03LI0TIK
低めのフォークボール(一歩間違えればワンバウンド)をストライクとってたのはワロタw
バッター腰砕けになってたのにw

169 :川上ファン:04/09/29 21:00:25 ID:keOdYySF
俺の中では
川上>井川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上原

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:05:26 ID:XOI8xNMu
>>167
かわうえヲタ(笑)

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:10:48 ID:op9x5Dsb
江川斎藤桑田等の歴代エースには遠く及ばないが良い投手だな。

172 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 21:15:08 ID:UgupKXn/
一応、藪が無失点で21回と2/3を投げるか、1自責点で22回と2/3くらいのペースで
規定投球回数を達成すると逆転されるんだ。
阪神は10/8の巨人戦が最終戦なのかな。

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:23:10 ID:+ceju/jQ
>>169
髪の毛の少なさかw

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:29:10 ID:CSB3XISy
いや、その人は川上ファンじゃなくて(ry

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:29:45 ID:JuiEk/0o
川上ファンは典型的な痛いオタだから相手しないでくれ
川上のファン騙ってるだけの奴だから

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:31:55 ID:ybyXbw9H
上原ゾーンがあるのは否めないけどな。

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:18:14 ID:LDLYLwv7
■ヨシノブ [2004年09月29日(水)]
プロ入りから850試合目での1000本安打。本拠地で決めた
いと思っていたから、最終戦で決めることができて本当に良かっ
た。自分ひとりの力で達成できたわけではない。いろんな人達に
支えられ到達できた記録。ありがとうございました。感謝の気持
ちを忘れずこれからも頑張って行きたい。今日の事は今日だけ素
直に喜びたい。まだまだ通過点、明日から上を目指して、また頑
張って行きたい。
上原へ。ナイスピッチング。お前が投げている試合で記録を達成
できて良かったよ。

コメント早いな。ありがとうヨシノブ。

178 :川上ファン:04/09/29 22:21:56 ID:keOdYySF
ジャンパイア補正つきの防御率
川上 1.67
井川 2.25
川島 2.51


179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:29:07 ID:2Q9lkq6U
あと5試合だからなんとか最終戦投げられると思うんだけどなあ

180 :代打名無し:04/09/29 22:31:28 ID:TIpLxo87
通算防御率も2.93になったね。
おめでとう

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:34:20 ID:UDZ+1fJu
今日で最後っぽいな
真田とか内海を使いたいみたいだし。

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:37:16 ID:2Q9lkq6U
真田って
マジか

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:53:36 ID:zzSAs2bi
>>171
斎藤には及ばないが、桑田には勝ってると思うぞ。
昔の成績みてこい。

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:59:33 ID:QzgtsLZ+
>>183
そんなこと思ってるのは上原ヲタonly
野球ちゃんと見てる?
思い込んでる時点で相当恥ずかしい。

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:08:08 ID:U/97Www2
まあまあ。
桑田は上原の尊敬する人なんだから。
成績だけで測られる人じゃないよ、桑田は。
ファンサービスだとか、野球に対する愛情だとか。


186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:13:08 ID:U/97Www2
で、勝率トップはニュースを見て初めて気付いた。嬉しいね。
最後までいければ、セリーグ史上最多タイらしいよ。
堀内、北別府、斎藤雅にならんでだったかな。
防御率タイトルも、唯一新人以来とっていないタイトルで
ドームが本拠地だから一番とりにくいかなと思ったけど
取れそうで、本当に嬉しい。

あと見る限り、今日のいいフィールディング見てると
GGもいただけるかな。防御率トップだし。


187 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/30 00:15:20 ID:26nqkqID
勝率は川島次第なので、五分五分くらいかもしれませんね。
まあ、勝率一位狙いで変則当番は無いと思いますけど。


188 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/30 00:22:17 ID:26nqkqID
調べてみると工藤と山田久志が4回取っているんですね。
道理で貯金が82もあるわけだ、工藤は。

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:30:30 ID:8iFxIqDw
>>187
川島はもう登板しないと思う
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089213768/665

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:34:09 ID:U/97Www2
MAXで、宮本が工藤さんも言っていたけど、
投手で一番大切なのは勝率、貯金を作ること
といってたな。

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:40:15 ID:8iFxIqDw
林や尻は二人だけで10個も借金作ったんだよな・・・

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:51:27 ID:U/97Www2
林はまだ若いからともかく、
去年は開花したか?と思いきや惜しくも怪我で離脱
今年は、なんだか安定感の欠片もなくなっちまったな<尻
序盤炎上降板もかなりあり、かといえば3・4試合に1度1失点で好投とか。

思い出したが、阪神戦3試合のうち2試合
勝ち星がついてたら15勝いけたのになあ・・・。
7回2失点、6回2失点で2度とも中継ぎに消され、
9回0失点でも、打線に見殺され・・・。
福原2度、井川1度とエースと投げ合ってるから
しょうがないのかもしれないが、せめて1・2勝くらいはなぁ・・・

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:52:50 ID:eVdp/Tec
上原が江川斎藤桑田を抜くには、貧打線をバックに投げないと抜けないと思う。
他球団からみても上3人の頃の巨人打線は悲惨だった。
援護が多いと楽に投げられるからね。

多数のOBの方やスポーツライターの評価が、上原より江川斎藤桑田の方が高いのは、
そのあたりに起因していると思う。

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:02:50 ID:QwrimOBf
>>169
俺の中では
松坂>>>>>>>>川上>井川>>>>>岩隈>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>上原



195 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:03:47 ID:U/97Www2
歴代のOBと比べるには、まだ勝ち星重ねてないからね。
上原はまだまだ100勝もしてないひよっこよ。
来年100勝に到達して欲しい。
150勝までいってやっと、肩を並べて比べてもらえる。

第一ボールが飛びすぎて、打球の球足が速すぎて
印象が変わってしまうよ。
昔のバッターより、今のバッターの方がいい数字を残しているのは事実。

196 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/30 01:04:34 ID:26nqkqID
じゃあ援護が関係ない通算防御率で斉藤の2.77を抜いてくれたら認めてもらえるかな。


197 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:08:25 ID:U/97Www2
>>196
それはほぼ無理でしょう。
ボールが斎藤の時代と全く変わっていなければ
あるいは・・・だけど。

その時代その時代でいい投手が居た、それでいいよ。

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:14:33 ID:eVdp/Tec
>>196
援護は防御率にも関わってくるよ。
こちらが大量得点をしたら、どうしても相手チームの攻撃が雑になるからね。
エース級だと、大量得点で気を抜いて点を取られるケースより、楽に投げ好投するケースが多い。

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:18:43 ID:WAHtP8B5
斎藤は完封数が半端じゃないからな
いくらボールが飛ばないといっても通算で2.77なんて凄すぎるよ。

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:19:20 ID:eRh97glT
               貯金  勝率  防御率
ヤクルト  20勝6敗  14   .769  3.045
中日    17勝6敗  11   .739  2.632
広島    19勝7敗  12   .731  3.242
横浜    16勝7敗   9   .696  3.328
阪神    13勝7敗   6   .650  2.350
----------------------------------------
       85勝33敗 52   .720  2.929




201 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:21:40 ID:nO3Xy9wZ
川上・松坂・井川・和田・岩隈・上原が同じチームにいたとして、誰がエースだと思う?

間違いなく上原だと思わないよ。
巨人にいるからすごいピッチャーとか思われているだけ。

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:24:28 ID:eRh97glT
ストライクゾーンが違う、ボールが違う、第一対戦する打者が違う。
比べても、所詮は脳内妄想でしかないよ。

時代時代で、活躍したすごい投手がいる。
それでいいじゃん。

>>201
よそでやれ。

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:34:22 ID:EQDAtf5Y
ラジオで工藤が、自分が29歳の時に86勝だから
84勝のお前も200勝出来る…みたいなことを言っていたけど
次の登板で勝てば、計算上では工藤と並ぶのか…。

中7日で10/7のヤクルト戦(神宮)が最終登板?

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:34:46 ID:8iFxIqDw
凄い数字だなあ
やっぱり巨人のエースだな

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:38:01 ID:8iFxIqDw
>>203
今日が最終登板だったんじゃないの?
テレビやラジオではそう言ってるが

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:39:39 ID:4FeUXG9L
おれ巨人では上原と小田だけ好きなんだけどさ

なんでだろ?

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:41:14 ID:eRh97glT
>>203
工藤は遅咲きなんだな〜と、前に成績眺めておもったんだが、
高卒で今の上原と同じくらいなのか。ムチャクチャびっくりだ。

しかし防御率2.595とはドームを本拠地にしながら夢のようだ。

怪我の中無理やり投げてたし、169球なげて離脱やら、
五輪で離脱やらして、計1ヵ月半の離脱かな?13勝5敗は、まあまあよ。
負けはもう少し少ない方がいいけど。

もしかして、春先にピークを持ってくる意識が上原にはいいのかな?
いつものこの時期のピークがちゃんと今来ているようだし。

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:43:49 ID:eRh97glT
>>206
小田とは通だなw
大学時代の全日本のエースとブルペンキャッチャーだ<上原&小田

上原は、初対面で小田が年上と思い
敬語で話していたら、実は小田が年下でびっくりしたらしい。
あと、投げやすいキャッチャーだと思ったそうな。
上原が、ちっちゃく構えるキャッチャーが好きだから。

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:04:16 ID:8iFxIqDw
http://www.ntv.co.jp/base2004/digest_movie/asx/hero.asx

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:15:16 ID:EQDAtf5Y
>>205
ヒーローインタビュー
http://www.giants.jp/G/result/20040929/hero/index.html
>(ビジターであと5試合ありますが、機会があればエースらしいピッチングを見せてください)
>そうですね。投げる機会があればきちんと投げたいと思ってます。

こんなことを言っていたから、まだ投げるのかと思った。
2位争いはまだ捨てていないと思うのだが…。
一昨日の試合後の高橋尚は最後の登板のようなコメントだったけど。

そういえば日米野球でクレメンスが来るから
去年叶わなかった約束は意外な形で叶うのか?
競争倍率が高そうだけど。

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:29:35 ID:8iFxIqDw
【野球】読売・内山社長が堀内監督批判「この体たらくで続投するの?」渡辺前オーナーは沈黙
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1096477767/

もう辞めてくれ堀内

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:32:03 ID:hN/QCyYF
 >>203
           /===\ (^^^)                    
           | |==| |   | | 
           | |==| |  | |
           \ =/  / |        
        /⌒⌒  ⌒⌒  /       <<よっしゃ上原こい!!!!!
   /===\l    G  ゝ /         <<200勝は俺たちにまかせろおおおおおお!!!!
   | |==| || |       |     /===\ <<専用のストライイイイイィィィィィクゾォォォンだ!
    | |==| ||.. |      |     | |==| |   
    \=/  . /==\       | |==| |
  /⌒   ),,)/. | |==||  ,   \= /
 / /  / /   | |==| |   /⌒ 、,  ⌒) 
/ /   / /   \=/   / /     / /    それでもバッターーーアウトォォォイイィィィ
( (   |  /⌒⌒  ⌒⌒ヽ/ /    / /  ヤッホォォォァォォォオオオウゥゥゥゥゥゥ!! !   
                      
┏━┯━┯━┯━┓       
┃  │  │  │  ┃      ●ズビシッ!
┠─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┨  ● ズバッ!
┃  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┛      
      

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:48:53 ID:w6DB0AaO
http://www.giants.jp/pts/pictures/img12477.jpg
上原をねぎらう堀内監督

原のときと比べて、随分と他人行儀だよなあ。
原のときは、褒められたら照れ笑いでうつむいたりしつつも、
監督とグータッチがしたいとか、僕も抱きしめてもらいたいとか
言ってたよな。上原以外の選手も。

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 03:07:07 ID:8iFxIqDw
堀内だからな・・

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:16:48 ID:tpr6iMCI
堀内続投して欲しい巨人ファンって、いるのか?
ファンの声、もっと聞けっちゅうの!
アンケートいやテレコングやってみたらいいんだよ。

《今朝の報知の原のコラム》
コンデションにかかわらず、ローテーションを一年間
守り抜いた上原は素晴らしい。
時に子供じみたことを言う男だが、その根底には徹底した自己管理
プロ意識がある。入団以来ずっと、エースの座を守ってきた精神力は
とにかく並みのものではない。

誉められるのは嬉しいが
>時に子供じみたことを言う男だが
これには笑った。上原らしぃ。

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:18:58 ID:H+6qbgd1
上原って決して30を超えない四球の少なさもだが、
暴投を今年は1で去年は0、通算でも8個しかしてない
フォーク主体の投手でこれはかなりすごいのでは?
黒田と木佐貫も今期は1つだが去年は5,6個してるし

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:41:20 ID:AR13VDHs
>>215
へえー。原の公式サイトでも去年似たようなこといってたよな
足すと

・時に子供じみたことを言う男
・根底には徹底した自己管理 プロ意識がある。
・入団以来ずっと、エースの座を守ってきた精神力は とにかく並みのものではない。
・勝利にかける上原の執念は、凄まじいものがあります。
・実直で純粋な男
・その純粋さが勝負に対する「根性」や「執念」になり、
 エースとしての上原を支えているのでしょう。

なんかこう、熱いよな。二人ともw
そういうの、好きなんだよ。1001とかも好き。


218 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 05:03:22 ID:8iFxIqDw
でも仙一とは何か違う
あっちは暑苦しいよ

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 05:31:34 ID:AR13VDHs
「ボクやヒサノリが中心にならないといけない。いつまでも工藤さんたちに頼れない」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004093002.html

>>118のを上原主催のミーティングを思い出したよ。
なにか感じ取ってしまったんだろうかと、ちょっと寂しい気持ち。

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:59:12 ID:izXqsA16
なあ、上原ヲタよ。
沢村賞スレ荒らすのやめてくれないか・・・?

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:03:58 ID:QQh7ijbk
>>200
相手の球場が広いせいか中日、阪神戦がいいんだね
上原の失点はHRが多い印象ある
東京ドームはその点最悪な場所だな^^;

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:58:06 ID:raYiY3T5
>>220
見てきたが、あれを上原ファンと断定されるとつらいな・・・
本気で言ってる「上原ファン」はいないと見たが。
釣りじゃないのか?
今年は勝率くらいしか選考基準に引っかかってない。
まず勝ち数が13じゃだめだろう。完投もぜんぜん足りてないし。
防御率はいいがそれでも選考基準には足りないし・・・
関係ないスレだと思って覗いてもいなかったよ。
まあ、荒らしてる奴が真性ヲタかもしらんから謝っとく。申し訳ない。

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:09:59 ID:DMJ3nVAQ
http://pix0.tenten.thebbs.jp/1086588273/I1086588273-62.jpg
上原7回1失点好投で1発

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:22:48 ID:8iFxIqDw
↑上原がセックスしてるアイコラ

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:11:48 ID:bCWkYpzY
>>220
荒らし荒らされは今に始まった事じゃないだろ?
上原スレは井川ヲタに荒らされて潰れたんだしな。

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:53:42 ID:gHs6CK0R
>>223
上原さんそんな写真見せて何が楽しいのですか?
野球選手の考えることはよく分かりません。


227 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:15:23 ID:OJXf6+J5
本日の東スポ

上原が火付け役 朝食はオムレツ
>巨人ナインの間で上原のゲン担ぎがブームとなっている
>上原は開幕や登板日の朝に必ずオムレツを食べており
>「これで勝ち星を重ねられた」と豪語している
>29日もそのおかげで好投、13勝目をあげたが
>これを聞いた林や内海などの分かて投手も「マネしてますよ」
>野手の川中まで「嫁に朝は必ず作ってもらってる」という
>当の上原は「マネするのはイイけど、みんなに効果はないやろ」
>と苦笑いするばかりだ

それは上原のマネではなく、星野のマネだw

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:17:34 ID:6z7sG4UM
>>227
上原が星野のマネしたの?

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:01:16 ID:ORhmPkG4
>>228
そう。男・星野シールを所有している1001ファンの上原が
星野がオムレツでゲンかつぎをしているのを知って、
登板日には近所の大衆食堂の大将が作った350円の
オムレツを食って出陣している。

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:05:00 ID:BGR2DCeK
>>216
ストレートのコントロールはもちろんいいが、
フォークも異様にコントロールいいからな。
あきらかにストライク狙いのフォーク投げてるし。

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:07:54 ID:BGR2DCeK
>>219
上原は、メジャーに行かないかもしれんなぁ。
個人的には行って欲しいんだが。松井のときと
似たような複雑な心境だ。

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:13:32 ID:qv7NN/ZX
>>231
いや、それはそれ・これはこれ、ってタイプだと思う。
日本でやってるうちは日本野球のために精一杯がんがるだろうが、
役割と責任をキッチリこなして無事FA権を獲得したら、あとを託して
迷うことなくメジャーに挑戦するだろう。正当な権利だからね。

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:19:53 ID:BGR2DCeK
>>232
上原のスタミナは7回100球までだから、日本よりメジャー
向きなのは間違いないだろうな。
エースの意地や巨人台所事情や監督の采配によって、9回
まで投げることがあるけど。

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:47:19 ID:jK1Hj0uV
「わ、笑っちゃ悪いよのび太君。」

ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
        「だってドラえもん。上原がメジャーだってよ。」

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:50:54 ID:TbHeuqdf
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::    ⌒     ⌒     | えへへ
   |:::::::::::::./// \___/ ///  |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


236 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:35:31 ID:TE1u2hlZ
上原は好きだが、星野は嫌いだ。
審判の鎖骨折ったあとの記者会見から。
(それまではむしろ好きだった)
ネットするようになって、星野の裏の顔を知って
「やっぱりな」と思った。

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:56:03 ID:77nKGkME
上原も松坂もヤンキースでいいよ

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:39:07 ID:e35vkV6R
>川上・松坂・井川・和田・岩隈・上原が同じチームにいたとして、誰がエースだと思う?

うんこ投手井川は論外。岩隈プレッシャーに弱すぎ。川上、今年がいいだけ。
よって上原か松坂が妥当だろうな。

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:51:25 ID:Pzt4hlZe
つーか上原や松坂がメジャー逝ったらもう日本の野球見る価値ないな

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:25:06 ID:rudio198
>>238
・・・お前に野球を見る資格はないよ。


まあ上原ヲタになにいってもしょうがないがね。

>>239
上原ヲタだけだよ。上原と名前出すの。

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:29:38 ID:lmxhuN3S
上原信者の本性現したり

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:39:19 ID:TkqvQ3Es
>>238
そういう書き込みはやめて下さい。荒れる原因。
井川は2年連続防御率2点台だったし川上もいい投手。誰がエースとか決められないでしょ。

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:08:25 ID:raZgw/DD
上原とマギーしんじの区別がつかない。

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:37:46 ID:9biKRgoa
つーかアンチ上原って簡単に釣られすぎだよな
明らかにピンポイントに狙われているのわからないもんかねぇ

245 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:42:47 ID:Jhlq3olr
上原ヲタの釣り宣言キタキタキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!!!

246 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 17:02:43 ID:A6pbLCkG
上原オタとかアンチ上原云々よりも当の上原が簡単に釣られすぎだべ。
師匠ですらまだ結婚してないのに。

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:18:44 ID:fXKXYcR1
台湾ごときすらまともに抑えられない三流投手上原

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:23:24 ID:fJTfq+cf
>>247
そんな投手がリーグトップの防御率なんですが、日本の野球レベルについては
どのようにお考えでしょうか?

249 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:24:27 ID:6D0Vn2Us
>>248
防御率がいいのはジャンパイアのおかげ

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:28:30 ID:fJTfq+cf
教科書通りの回答乙です。

251 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:29:00 ID:yZGEXOY5
ID:fJTfq+cf
( ´,_ゝ`)プッ あわれだな

252 :川上ファン:04/10/01 18:29:42 ID:NZx1rxU3
>>242
井川は3年連続ですが?

上原はジャンパイア補正つきでも3年連続なんて無理だろうね
まあ来年辺りそろそろ怪我でアボーンだなw

253 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:31:50 ID:fXKXYcR1
>>248
上原みたいなインチキ投手は追放するべき
平気で人を轢くし、悪質な犯罪者だもんな

254 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:32:39 ID:GwCxL8UY
上原の人身事故の非常識な対応
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0001.html


255 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:35:17 ID:DklSN8Lb
かわいそうに・・・・
まあお前ら二流投手のファンは上原がメジャーいっても
日本のプロ野球で仲良く応援してろ

256 :川上ファン:04/10/01 18:37:40 ID:NZx1rxU3
ジャンパイアなしの上原の防御率4.25

257 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:37:50 ID:jHZFT/zI
>>237
ヤンキースは松坂が欲しいのであって、上原なんかいらない。




258 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:42:38 ID:3Qhpvu3o
>>255
( ^∀^)ゲラゲラ 歯茎がメジャーだって( ^∀^)ゲラゲラ

259 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:30:14 ID:QV1HoOCg
上原は車で人を轢いても全く心の痛まない鬼畜
宅間に通ずるものがある。

260 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:45:31 ID:ON7IU+Yd
現役最強はどう考えても上原だろ通算成績とかみりゃ分かるだろバカじゃねーの。
80勝勝率7割って史上初でしょ

261 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:00:48 ID:uwAvs+MD
上原はなぜ防御率が低いのか。
ストレートはそんなに速くないし,球種少ない,フォークは並
なのになんでだ?誰かおしえてくんろ―

262 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 21:02:43 ID:A6pbLCkG
コントロールが良くて上原ゾーンがあるから。

263 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:07:53 ID:ON7IU+Yd
なんで上原は勝てるの?
史上最強打線だから

何で上原は防御率いいの?
ジャンパイアだから



↑とかやってる奴らバカじゃねーの?
僻みもほどほどにしろよなw

264 :井川ファン:04/10/01 21:09:42 ID:nG6z5M5Q
マジレスしよう。上原のフォークはカウントを取る球と落差の大きい
空振りを取る球の2種類ある。同じフォームで投げてくるので打ちづらい。
速球は伸びがあるので簡単にフェアゾーンへ運べない。
まあ制球がいいのは天性のものかな。

265 :261:04/10/01 21:10:24 ID:uwAvs+MD
コントロールだけで最優秀防御率になるんか。



266 :261:04/10/01 21:16:09 ID:uwAvs+MD
>>264勉強になった。

267 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:23:20 ID:QV1HoOCg
人間のクズ上原

事件を起こしても何食わぬ顔でいられる天性の犯罪者気質

268 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:30:42 ID:aIA5U++W
>>263
虚ヲタにはジャンパイアの存在なんてわかんねーだろバーカ。
一生そうしてろカス。

269 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:31:54 ID:XMW3/CPe
>>263
上原のときだけ極太ストライクゾーン知らんの?

270 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:34:41 ID:Okg8psHm
>>264
上原ヲタ乙。

すべてジャンパイアのおかげ。

271 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:40:05 ID:PyZxaxWY
( ´,_ゝ`)プッ

260 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/10/01 19:45:31 ID:ON7IU+Yd
現役最強はどう考えても上原だろ通算成績とかみりゃ分かるだろバカじゃねーの。
80勝勝率7割って史上初でしょ


263 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/10/01 21:07:53 ID:ON7IU+Yd
なんで上原は勝てるの?
史上最強打線だから

何で上原は防御率いいの?
ジャンパイアだから



↑とかやってる奴らバカじゃねーの?
僻みもほどほどにしろよなw

272 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:49:29 ID:Ak2keLRb
ってか、良い投手を素直に良いって言えない人多いよね。
上原にしても井川にしても、川上松坂・・・

273 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:59:43 ID:v//cQTJV
ジャンパイアっていうほどジャンパイアじゃないと思う私は野球をよく見てない?

274 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 22:03:15 ID:A6pbLCkG
とりあえずどんな投手でも打たれやすいど真ん中と
打たれにくい外角低めが最終投球だった打席の割合と
一試合辺りの与四球率

         上原  川上 井川 岩隈 和田 松坂 セ平均
ど真ん中率 4.3%  6%  7.7% 7.5% 6.5% 3.9% 7.4%
外角低め率 23%  19%  14% 20% 20% 16%  18%
BB/9     1.27 1.78  2.57 2.59  2.66  1.70    2.88

平均的な最終投球の被XRは0.13点
ど真ん中に投げたときの被XRは0.23点
外角低めに投げたときの被XRは0.05点
四球一個当たりの被XRは0.25
一試合平均打席数は約39打席だから上原はど真ん中に投げない事によって0.129
外角低めに多くコントロールする事によって0.0975
四球を出さない事によって0.4025
計0.5975をコントロールの良さによって上原は得をしていると言える(かもしれない)

ってまあ、これをセリーグの平均防御率4.47から差し引いても3.8725にしかなりませんし
やっぱり>264さんの言うように球自体も相当打ちにくい球がいっているみたいですね。

275 :川上ファン:04/10/01 22:04:50 ID:NZx1rxU3
>>264
井川ファン騙るな、死ねボケ

276 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:05:40 ID:hQtzKGpK
>>275
おめーが騙るなしね

277 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 22:12:09 ID:A6pbLCkG
あ、いつの間にか優勝決定してたのね。中日。。。

278 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:16:53 ID:F+pIzshP

             ヽ / /⌒\   上原が良いピッチャーだって???
            /ヽヽ|/⌒\ii|\ いい加減あきらめろよ。上原ヲタ。
          从从从O○从从从|
          |/ .  |;;;;;;;;|  \|
               |;;;;;|          川川川川|ll
               |;;;;;|         川川川川川川
               |;;;;;|        ‖| | || /, −、, -、l|      .,/i
               |;;;;;|        川川 ||-|  ・ |・ ||      .,/ .i
               |;;;;;|.        川川lll_ー っ - .ll      .,/  .i
               |;;;;;|        川川||  .\  / |     ,/   .i
               |;;;;;|       川川‖ \ .| 3 |/.||   .,/  .  i
               |;;;;;|       /川||川__/ 川  ||   ,/     .i
               |;;;;;|       |  川川|  |  |__ ,/       i
               |;;;;;|       |  \_|__|_|、__つ      .i
               |;;;;;|       |  \____|つ  ,/       .i
               |;;;;;|      /__/⌒l |  |           .i
               |;;;;;|      |     |― | | ̄ |_          i
             ,,,/......\,.    . . ― - |  | |    )          .i
     ,.,.,.,.,,.,.,.‥‘ ’ “”..‘^^~^‘’‘“‘^^‘“‘^^.|   ̄) ̄            .i
  ,.,,‥‘’‘“                        ^^~,…,.,.,.          

279 :井川ファン:04/10/01 22:24:06 ID:nG6z5M5Q
>>275
そんなことないよ。僕のうんこスレもよろしく。

280 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:50:56 ID:NSkf8cud
上原程度でメジャーに通用すると思ってる上原ヲタって哀れだな

281 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:02:41 ID:fi+k/zK2

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 上原がメジャーw       ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


282 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:08:05 ID:qv7NN/ZX
金曜の夜に2ちゃんで荒らしするしかすることないの?淋しい奴・・・
まあ保守乙。

283 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:12:43 ID:9avEwAU0
sage

284 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:16:12 ID:9avEwAU0
たぶん暇なんだろ

285 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:02:58 ID:DCACrNpG
レス伸びてる時点で、こうなってると思ったよ。
面倒だからあんま読んでないけど、
上のほうのど真ん中率とかは面白いね。

そういえば、前だれかが投手の逆球率とか率出してて
上原は優秀だったよね。福原が1位だっけ?覚えてないけど。

286 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:49:47 ID:AP68MqnQ
>>282
上原を盲目にマンセーするしてるかだろ?
上原ヲタってマジで痛いよな。

287 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:57:39 ID:lZw1SL00
>>285
野球小僧の6月号?
上原は1,5%で4位。1位は尚成で0,6%。

288 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:23:00 ID:6zC/7l2R
大丈夫みたいだな。川上ヲタはいなくなった
       カタカタ   ∧_∧
      ∧_∧   (´<_` ) よかったよかった
     ( ´_ゝ`)   /  ⌒i   
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
 ̄ ̄| /   ./ DELL  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| |       ⌒ ̄


289 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:40:40 ID:fIKC9XCX
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/10/01/08.html

日米野球、他のメンバーも決まったようだ。
ファン投票だったようだし、選んでくれた人たちのためにも
いい投球してこいよ。日米の選手グッズ集めもたのしんでこいw

↓こういうの俺好きだな〜。
無名の一般青年・上原が、同級生でラグビー界のスター・大畑に出した
年賀状思い出すな。

 ≪“赤ゴジラ”ビックリ≫
“赤ゴジラ”嶋に日米野球という大舞台の切符が届いた。
「考えたこともなかった…。クビを覚悟した去年は2Aや3Aのテストを受けようと
思っていた」。それから1年、変化は劇的だ。97年まで2年間、広島に在籍した
ソリアーノとは一緒に2軍で汗を流した。「別れ際に“アメリカでトッププレーヤーになる”
って言ってたんです」。その夢を実現させた同じ28歳との再会が待ち遠しい。

290 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:56:42 ID:v9aSqpwM
師匠も向こう逝ってからのびのびやってる感じだねぇ
日本の野球って魅力なくなったよなぁ・・・

291 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:07:18 ID:FfDBDqJy
さあ今度こそクレメンスグッズはゲットできるか。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)