5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの野球の実力が知りたい

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:11:21 ID:iS82lcDQ
わしゃできん
サッカーとラグビーなら得意だが

ちなみに野球ファン歴20年ですが何か問題でも?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:12:41 ID:MLRRoZSw
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:14:09 ID:YDomdsQ+
巨人で4番を打てる程度の実力しかない。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:15:08 ID:BH7/CSDH
大学では運動会で野球をやっていた。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:15:19 ID:kVvSpV9c
ソフトボールで春夏連続で九州大会一回戦負け

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:16:33 ID:ylq8elrS
>>1
俺なんてMAX90kmだから気にしない

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:21:29 ID:ERrVZjMy
プロのコーチに打撃褒められた経験あり。
ファン感謝デーでだけど。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:28:32 ID:XVP/8RzJ
近鉄の4番ぐらい太っている

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:33:10 ID:/S6MKq8i
甲子園出場。1回戦で負けたけど。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:33:22 ID:CM0ZWL9d
左投げ左打ちだがヘタレ

世間じゃ左というだけで「上手い」というイメージがあるらしいがなぜ?

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:38:10 ID:lFDQjwCB
正直初めてゲーセンでスピードガンやったときショックだったよ
大体プロが135〜145ぐらいじゃん
だから思いっきり投げれば120ぐらいいくと思ってた
そしたら92だったかな、結局何度やっても100行かなかった
そのときプロってすげえと思ったよ
結局サードゴロショートゴロで1塁送球のスピードも120〜130ぐらい出てるわけでさ
素人が仮にゴロを捌けたとしても走者をアウトには出来ないんだな
なぜならボールが1塁に届くまでにランナーがかけぬけてしまう
あの塁間距離はそれだけのスピードで投げられるからこそ成立してると実感したよ




12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:38:27 ID:MRo2k98m
高校3年から野球に興味持って初めた運動音痴だが
3年目の今、遠投60m球速MAX99km/h(ノーコン)
バッティングセンターは100km/hまでいけるぞ!

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:39:28 ID:XVP/8RzJ
100行いかない>>11の為に記念パピコ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:41:22 ID:MjimAwJ2
100行かないを100行いかないと勘違いした
近鉄の4番くらい太っている>>13

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:41:50 ID:RIgr1YSs
県大会優勝。











春の…OTZ(センバツと並行してやってて、センバツ出場校参加しない)

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:46:57 ID:ERrVZjMy
>>15
すごいじゃん。スカウトとか見に来てなかった?

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:50:13 ID:MHStSEtC
井川のグローブ使ってソフトボールしてます。
しかも、ライト・・・orz

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:53:30 ID:FSCGilQu
これでも中学時代県ベスト4ですよ。




投手が凄かった(変化球でストライクが取れた)から後ろに逸らさなければ良かっただけなんだが。

19 :17:04/09/22 02:53:41 ID:MHStSEtC
打撃は国民的を馬鹿にできる代物じゃありません・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:54:07 ID:BeVrQYKc
高二の春甲子園出場。背番号9.。元々捕手だが肩と打撃を買われてレギュラーに。
1回戦負け。4打数2安打打点1。相手は決勝まで進み準優勝。
3年生になった4月にヘルニアで1ヶ月入院。退院してすぐ車にはねられ両足首骨折。
なんとかかんとか歩けるまで回復するも気が付けば高校中退。
ウエイターや運転手やりながらバンドを転々としつつ、あっという間の30代に。
先日彼女に無理やり誘われバッティングセンターに行った。
バットを持つのは10数年ぶりだった。
140kmで30球、ボールになる球もあったがほとんど真っ芯で捕らえることができた。
スピードガンもあったので試してみたらMax144kmだった。
その夜は・・・凄かった。彼女が・・・。
翌日も凄かった。・・・筋肉痛があちらこちらと・・・。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:57:53 ID:lFDQjwCB
>>20
なんか知らんが泣けてきた

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:58:05 ID:MRo2k98m
>>20
。・゚・(ノД`)・゚・。頑張ってくれ

つーか野球は見るのもいいがやる方がもっと楽しいと思うんだがどうよ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:05:34 ID:Q0YcWG5f
左投げ左打ちで球速は110q/h前後。持ち球はシュートとサークルチェンジ(よしボール)とアンダーで投げる時のシンカー。
守備はとてつもなく下手で、打撃はガキの頃は広角で打てたが歳が進むごとに引っ張り専門に。当たれば飛ぶ典型的な
三振かホームランタイプ。

小学生の頃、ソフトボールで校区内の大会で優勝して区内大会の優勝チームに初戦惜敗程度の実戦経験しかない、あとは草専門。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:07:15 ID:ERrVZjMy
>>20
ほとんど練習せずに144kmって。天才だね。
あなたの肩と彼女の腰を持った息子を産んで将来プロ野球に・・・なんてねw

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:07:38 ID:YNKEEtoM
>>20
俺もヘルニアで腰やった後、復帰して今度は肘やった。それで腐って高校中退。
今は大学目指してバイトの合間に勉強、大検取ったりなんだりしてる。
怪我も最近は良くなってきて、偶に仲間と草野球するんだが・・・
・・・まあ彼女居るだけ俺よりマシだよ。がんがれ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:30:27 ID:MjimAwJ2
>>24
144の球を打ったってことじゃないの?

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:30:38 ID:BeVrQYKc
>>21>>22>>24>>25
ありがとう。
どうせ馬鹿にされるだろうと思っていたから意外でした。
>>24
9球目までずっと130km台だったんですけどね。最後に出ましたw
息子が生まれたら当然チチローですよ。
でも相手方が定職に拘っていて今のところ難しいかもしれません。
>>25
まだ人生第5章って感じですよ(全20章として)。私にしてみれば大学なんて夢世界です。
頑張って大学に行ってくださいね。彼女候補わんさかですよ(多分)。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:41:14 ID:iS82lcDQ
前にストラックアウトやってみたら全然ストライク入らなかった
しかも向きになって投げてたら体痛めたし
野球ってよっぽど体に変な負担かかるスポーツなんだなあ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:45:51 ID:YykVDATs
両投げ両打ち

中学とか高校の時の体育で右利き用のグラブが足りなく困ってる奴
見つけたらそれそいつに譲って左利き用のグラブでソフトとか野球してた


30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:47:00 ID:b3dPeG+i
中学の頃バッティングセンターでダイエーのスカウトに見初められた。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:52:27 ID:FSCGilQu
>>30
俺なんか少年野球教室で
プロ野球選手に(誰だったかな・・・?)「がんばれば君もプロになれる」
と言われましたよ?


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:53:23 ID:nj66Kf4z
うちの高校のグラウンドだけ見にロッテの球団関係者とやらが来た。
選手は一人も見ずに帰ったが

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 03:54:11 ID:mVfubEjI
バッティングセンターで500円使っても一球もかすりもしなかったことがある・・・

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:16:11 ID:H7os/A94
中学の3年間しか部活はやってなかった。
でも高校の3年の時には野球部のクラスメイトとキャッチボールしてた。
その時、ピッチャーやらせてもらったことがあったけど、友人は「何でこれだけ出来るのに野球部入らなかったんだ?」って言ってた。
ちなみに数日投げ続けたら球速は120km/hほど出た。(ボールを受けた友人談)
球はそれほど早くないけど、カーブの曲がりが凄いらしく、友人が驚いてた

打撃の方は嫌いじゃないけど得意じゃないな。さらにバントがひどい。。。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:19:16 ID:uegx3ESR
むしろ球速を判断できる友人のほうがすごい

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:22:52 ID:8KFoolva
おもくそ助走つけてなげて102`


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:31:18 ID:NPgcugr4
バットもボールもグラブも触ったこと無い

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:38:46 ID:XXme+vi9
小六の時ソフトの遠投で55M

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:43:58 ID:75p6l0JC
早漏気味。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:49:21 ID:VGXCEj3W
ストラックアウトやったら投げたボールが上に当たっちゃうんです・・・・・
当たらないように低く投げると届かないんです・・・・・_| ̄|○

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:50:13 ID:7xR1phjF
>>38
俺はソフトボール投げは70ちょっとは投げられた
県の陸上大会で五位入賞だった
小学生の時って体の大きさがかなりのウェイトを占めると思うからな
だから俺は体が小学生にしてはでかかったからそんな結果だったんだろうなー

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:53:44 ID:9M24zO8h
ボールがうまく投げられない。キャッチボールできない。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 04:56:37 ID:smFjvBnP
高校通算本塁打3本 そのうち1本は甲子園行った投手から 小学はランニング本塁打1本 中学は人間フェンス越え本塁打1本

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 05:04:09 ID:pEhh7ew6
小中バスケ部
椎間板やられて高校途中から帰宅部
高校二年の体力測定で、遠投117Mだした。
野球部のツレに言われて、渋々ピッチャーのテストさせられた。
108kmが最高速度だった…orz

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 05:19:32 ID:qnX7rZTP
大学時代、今の阪神筒井から全打席三振。
つか、完封やられた。
ダイエー和田より凄いんじゃないか?とか対戦歴ある同期は言ってた。
トリタニは同じショートだし、有名人だったから偵察しただけだが、俺なんかとは格が違いすぎてた。かっこよかったしなぁ。
トリタニと筒井が阪神行き決まった時、こいつらはセの台風の目になって活躍するもんだと思ってた。
川島亮なんか誰も知らなかった。

俺らの世代の大学野球て、レベル低かったのかな?
一つ上が化物だらけだから、どうもワリ食ってる気が。
近鉄岩隈とダイエー川崎がいたら少しは違ってたか?
まあ、この二人は勝ち組だけど。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 12:56:59 ID:GXtOQcSE
高校体育のソフトボールしか経験がない。

ホームランが走本のみだから、久々にホームラン級の当たりを打った時は焦って全力疾走。
ホームに帰ると「十分間に合うのに全力で走るなよバカ」と友達からからかわれる。
なので次に良い当たりを打った時はユッタリと走り、三塁を回ったところで「ホームで合掌してイチローの真似するかなぁ」
なんて考えていたらボールが帰ってきてホームタッチアウト。やっぱり馬鹿にされる。

またある時はショートを守っていたのだが、敵が満塁でライトオーバーのすごい当たり。
ライトは体育が苦手なヒッキーで一歩も動かない。チームメートが「動けよライト!」っとやじる。
そこでまだ間に合うと思った俺が全力疾走して取りに行く。みんな大爆笑。
捕球して返球したら弱肩だからまた笑われる。でもなんとかスリーベースにとめる。

そしてフライを取る時は距離感が分からず、落下点から離れていたので慌ててジャンププレーが多々。(しかも取れない)
マリオのあだ名がつけられるまでになる。

でも、俺は野球が大好きだ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:26:43 ID:4EyE2UfJ
学生時代野球経験なしのバッセン通い

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:31:19 ID:Lu58QVR3
中学校の時1番か3番でショート兼ピッチャー。
大して早くも無いストレートとほとんど落ちることの無いカーブを
武器に県大会ベスト8まで行った。

野球には限界を感じつつあったこともあり、高校からは陸上に転向。
だか想像以上に練習が厳しくて挫折。

現在24歳失業中


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:54:39 ID:kp8MRzeu
小学校の時はサードに憧れてずっと4番サード兼外野。
中学校の時にカーブの魅力にとりつかれ投手に。そして県大会ベスト8。しかし、その次の年に後輩達が2年連続全国制覇。
高校の時は、2年の春以外すべて甲子園出場で
高校3年夏時に甲子園優勝しました。
(クラスメイトに某現役内野手2名在籍してました。)
120キロ台のストレートに
80キロ前後の縦カーブとチェンジアップ
そして決め玉のスライダー。
ピッチングには絶対的な自信を持ってたが、走はとても遅く、打撃もどちらかと言えば悪い方だった。















ちなみに中学からは非行に走ってしまったので野球部ではありませんでした。(;つД`)

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:01:00 ID:KMINtc5O
>>49 明徳?


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:01:24 ID:geVLKpaI
一応両打席で打てる。投げる方は右で120キロでるかでないか。左で100キロくらい。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:10:17 ID:2yh3GWmd
小学校の頃ライトを守っていました(補欠)
草野球では代走要因。相手ピッチャーは俺に対しては
お嬢様投げでゆるい球を投げてくれます。マジで。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:10:41 ID:j43vOEIB
ゲーセンスピードガン最高122キロ 平均115ぐらい
草野球ではセットポジションになったとたん
球速が激減しボカスカ打たれる。


54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:12:38 ID:2yh3GWmd
しかしプロ野球選手が一人も書き込んでいないな。ここプロ野球板なのに。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:15:41 ID:MfyhX3eo
バッセンで110`に挑戦したら、意外と打てた。
調子良ければ130くらいまでなら打てるかも。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:17:02 ID:B9cRrtq3
120キロってすごいな
常時だせたら草野球だと敵なしじゃないですか

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:17:06 ID:Hm05dnAq
野球観戦はは大好き。でもずっとテニスやってた
100`超えるとかすりもしない

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:32:26 ID:l7KbAwby
一度やってみると選手のすごさが分かるよね。
俺は中学時代軽音楽部、高校時代帰宅部の運動まったくやったことない系なんだが、
野球は大好きで、友達と草野球をちょっとやったんだよ。
なんか試合やることになって、調子こいてマウンドにのぼってしまんだわ。
いやーピッチャーって孤独なんだなあって本当に実感した。
ストライクが入らず、相手チームから「フォアボール無しで」といわれるしまつ・・。
1回途中で経験者の友達にかわってもらったんだけど、野球の怖さをしったわ。


59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:35:13 ID:mnFww5N+
>>1がいちばんふざけてるな

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:01:20 ID:eGMiUCow
野球ってしょぼいよな。
俺テニスやるけど、130キロ近く出るよ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:06:08 ID:qnX7rZTP
>>60
ほう、体重がか。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:09:05 ID:+2Npcvex
俺はMAX80kのストレートと55kのスライダーと50kのフォークが投げられるぞ。
ただ、5球投げたら肩がグキッっていう。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:11:12 ID:PjzivgMZ
ラケットでかいやん
まあテニスの方が運動量は多いけどさ
俺はPとしては125KM、スライダー、普段は六番センターだったよ。
ちなみに大昔に甲子園連覇した高校

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:11:41 ID:XxwB4aGA
俺は渡辺スンスケの真似して股関節を痛めたほどの実力者だ

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:40:40 ID:kp8MRzeu
>>50
うん

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:40:57 ID:hun2Jk2r
東京ドームで試合観戦後に酔っ払った状態で近くのバッティングセンターで150キロに
挑戦したら半分くらいはバットに当たって、2,3球ほど芯でとらえる事が出来た。
ちなみにピッチングやったらMAX75キロだった orz

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:48:08 ID:/99K3PcG
俺23の時
MAXなんと137キロ

ちなみに遠投68メートル ショボ・・・

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:55:10 ID:EkZPmSn7
バッティングセンター、130km/hなら何とか打てるくらい。
中高と野球経験者だし、まだ若いんで草野球では重宝されてる。
でも肩はうんこ。ミートはそれなりだけど長打力皆無。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 17:12:41 ID:Of2cWvls
サッカーはやるのも好きだけど、野球はほんと見る専門って感じで殆ど経験無い。
友達と遊びでやったり、学校の体育でたまにやったぐらい。
その時もふざけてFフランコとか初芝とか堀の真似して打ってた。
フランコの真似してた時は、いくらゆるい球放ってもらっても
ピッチャーゴロか内野フライしか打てなかったよ。
あと昔(中1ぐらいの時)グリーンスタジアムの前でやってたスピードガンに挑戦したら、
思いっきり投げても67キロとかしか出なくて腰が抜けそうになった

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 05:33:44 ID:m7QUjZMn
結構草野球やってる人って多いんだね。うらやましい。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:09:47 ID:I28n5JEx
友達に「2球目のジンクス」の肩書きを受けた。
1球目がストライクだと、絶対に2球目は入らない。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:16:14 ID:ozkLV5w4
地方大会で「テレビに映るまでは強いが、テレビに映るとそれまでとは別のチームのように弱くなる」と地元テレビ局に評された高校で3年間やっておりました。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:29:15 ID:VImvY18k
俺は小6の時点でMAX100`越えてますた
今は…‥
 MAX131` _| ̄|〇
成長ね〜!
…‥ピッチャーって持って生まれた才能もあるのですね
中3であきらめますた
おとなしく外野守ってます(´・ω・`)

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:31:59 ID:/J7SSXcc
リア厨時代に居た野球部は強かった。自分はベンチの片隅だったが。
当時のエースは甲子園に出た。ストレートのMAXは140Kに届いたが
高校時代に故障+伸び悩みでそこまでだった……運動神経も野球の
センスも全然な自分だったが、毎日そいつの生きた速球とマシンでも
140Kを見てるとちゃんと弾き返せるようになったんだから慣れとは凄い。
まあ、最近バッティングセンターなんぞに行ってみたら120Kでも対応
出来なくなっていたがorz

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:33:41 ID:kKmB5qmd
130km/h出れば高校生なら普通に投手だと思うのだが。
ノーコン?それとも強肩を買われたのか。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:39:40 ID:VImvY18k
>75
俺は現在大学生(´・ω・`)
130`台なぞ50球投げて一回出るか出ないか_| ̄|〇
高校も外野やりつつも、一応控えのピッチャーだったが、高2の大会は出番なしで、高3もぼこぼこにやられますた_| ̄|〇

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:52:15 ID:S/JjpvCl
中学生の頃 肘をやってそれ以来やってない。

右投げ右打ち 投手兼捕手
サイドスロー
MAX118km  
スライダーとハードシンカー(フォークの握りで投げるとシュートしながら沈む)
で 芯をはずして、7イニング53球とかやったなぁ・・・・。

現在 リハビリ中の大学一年(´;ω;`)ブワッ

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:04:16 ID:VImvY18k
>77
ィ`

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:08:12 ID:Wzn7X9g/
うーん、心にしみるスレだな。もっと見たい
小学校で100キロ出た人は、生まれ持った才能はあったのでは?

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:08:19 ID:pCiDe8lO
悪いけど、メッツ松井や上原に肩を並べるほどの、年齢。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:08:27 ID:BVDFVGx5
みなさん程の実力はないが、高校時代、野球部で春の予選でイチローから2安打したくらいですかね。あの当時のイチローは当然投手としてプロに入ったと思ったら、まさかあんな大打者になるとはね。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:09:21 ID:4X4ywtoS
中学時代のみ野球部在籍。外野その後捕手。
捕手ではもう一人の捕手とツープラトン起用だった。
打順は一番。打撃は一年と三年のときは良かった。
足には絶対的な自信があった。30m走はめちゃ早かった。盗塁死は一度もなかった。
肩は75mくらいだったかな?
守備は外野からの返球をどっかの高校の監督に褒められた。捕球は下手。

ちなみに今年の夏出場の浜田のエースとの対戦成績は4−0・・・。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:18:58 ID:S/JjpvCl
>>78
アリガd

最近は小山さんの「初動負荷理論」でリハビリ&トレーニング中・・・・。
どうなんだろ、この理論。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:31:41 ID:VLRMAl1y
中学卓球、高校軟式テニス、大学テニスサークル所属中
左投げ左打ち。
スピードはどれくらいでるか分からないけど、
バッティングセンターとか体育でソフトボールやったりだと、球が遅くても
はやくても、流し打ち(振り遅れ?w)か3塁側のファール、
よくてセンター返ししかできない俺・・・。
バッティングセンターだと、110km/hが限度かな。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:43:58 ID:DgMGUiwI
野球やったことないけど小学校の時プラスチックのバットでめちゃくちゃ打ってたぞ
ホームラン王なんて呼ばれてた
まあバッティングに関しては天性の才能を持ってるはずだよ俺

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:11:51 ID:1Ui6t0LK
小中高野球部。左投左打。ピッチャー。
持ち球はストレイト、カーブ(ドロップ)、スライダー、スクリュー。
試合では投げなかったけど、フォークとナックルも投げれた。

中学の時は地区では打たれた記憶がない。確実に防御率0点台。
最後の県大会は初戦敗退でしたが。練習試合では県大会上位校には勝ってた。
地元の高校に進学したが、高校1年の時、軸足を捻挫してその後尻すぼみ。
捻挫前が一番速い球を投げていた(キャッチャー談)。

大学時代は草野球専門。
これまた打たれたことがほとんどなかった。楽しかった。
7回なげて16奪三振とか。リリーフで2回投げて6三振とか。
一応、高校野球経験者とかも交じっているくらいのレベル。

30歳になった今。ボールはほとんど投げていない。
先日、バッティングセンターで球速はかったが、なんとか100km/hでる程度。
打つ方は120km/hは余裕。左打席でそれ以上のスピードがあるところが近くにない。
そういえば中2の時に140km/h当てたな。前にはなかなか飛ばなかったけど。
若い頃もっと精進しておけばよかったなあ。


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:20:07 ID:LLgs+dei
高校公式戦通算(二年秋から)
7打数 2安打(二塁打1) 2打点 2三振

えぇ、控えでしたよ。見ての通り。成績を覚えてられるのが哀しいかな。
守備?試合でついたことねぇよ。外野だったらしいよ。
左の代打ですね。パワーだけはレギュラーに負けてなかったと思う。
夏の大会二回戦七回裏の同点になる二点適時二塁打(左中間真二つ)が思い出。
肩が絶望的に弱かった。足も速くはなかった(何故外野だったのかは未だに謎)。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:36:26 ID:VImvY18k
>79
俺の先輩は小学5年で100`出したといってますた(´・ω・`)
今は140`は軽く出てます
大学で投手やれる人はみんな小学生で100`投げれたっぽい
プロいった人はいったいどんな球投げてたのでしょうか?(;゚Д゚))ガクガクブルブル

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:41:32 ID:4NqJceUw
>>88
 山本昌は130`台でも二桁勝ってる。
 スピードだけでプロにはなれないだろうが、昌が小学校時代に何キロ
出せたか気になる。
 まあ、ラジコンか昆虫採集のプロだったかもしれんが。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:14:34 ID:RKCacbWH
こんなスレがあったから高校時代のスコアブックのコピー取り出してきちまったじゃないか
右投げ左打ちでポジションはピッチャー、打順は三番を打つときが多かった、たまに六番
持ち球はストレート、スライダー、スローカーブ、フォーク
シュートも投げたかったのだが監督が肘壊すからやめろと言ったので投げたことない
残っている資料を見る限り格下には打たれるけど強いチームにはあまり打たれてない
防御率でいったら2.5くらいフツウのピッチャーだな
打つほうは三割は打ってる一年間で18本塁打が最高
一応大学でも野球をやろうと思ってた、某有名大学の監督さんもスカウトにわざわざ来たくらい
けど試合中にピッチャーライナーが右目にあたってかなり視力が落ちて、遠近感がなくなって野球やれない状態になった
今は手術して何とか見えるようになった


91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:13:26 ID:aK56Z7bA
高校時代、中堅高校の2番手P
夏にベスト8まで行った。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 16:48:20 ID:IvbjhF0k
草野球で3番サード。
1塁まで送球はノーバウンドで届きます。
相手の投手が100k前後の球速ならHRも打てます。
(毎週日曜日に試合やってて、年に2本ぐらいですが。)

年俸5億は無理でつか?


93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:06:19 ID:9/bGd2VR
なんか凄い人いっぱいいますがおれの場合マジへたれ。
少年野球で4番センターやってたけど中学で挫折。

外野は上手いヤツ多すぎて内野やれって監督に言われて転向するも
ゴロがさばけない(怖いよ!w)
スナップ送球が出来ない(横浜の内川責められない)

あげく退部いたしました。
打撃だけは良かったんだけど根性が無かったです
プロってすげぇなって思いますよ。当たり前ですけどね。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:08:09 ID:lqip9GZc
俺高校で硬球になって怖くてやめた

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:09:57 ID:8WfBykon
俺はソフトボール県大会2位の実績あり。
新庄より巧みにホームスチールも決めてます。
ただし参加6校・・・。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:10:07 ID:w3wXVOlS
ホント、すごい人いっぱいいるね。
見てるだけでワクワクしてくるよ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:10:46 ID:SyftHkZY
高校 紀田>斉藤>多村
プロ 多村>斉藤>>>>>>>>>>>>>>>紀田w

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:11:06 ID:yKYhfmZ8
落ちるボールで110キロ超えると打てない

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:12:08 ID:yZtmXLNV
甲子園で完全試合を達成した事が何度かあるけど
甲子園の人気が全くない頃だったからなあ

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:13:01 ID:GpMLddzU
俺中学校の準硬の野球部でピッチャー兼ショートやってたよ
厳しくて三年で辞めたけど

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:31:47 ID:LNkEw68k
入って三日もしないうちにごっつい体育教師が現れて



「相撲に興味ないか?」と言われて辞めさせられたので未知数。
恐らく未完の大器

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:33:55 ID:cPfzdU2m
小学校の時ほとんど毎日草野球やってたぐらい。
ポジションはピッチャー(下手な奴ばっか集まってた時)かライト(上手い奴が集まってたとき)
連携プレーとか無理。
肩も弱い。フライが捕れない。(距離感覚がわからない)
はっきり言って下手。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:34:59 ID:qRwnSuEG
野球を教わったこと一度もないけど、
バッティングセンターの120km/hまでは打てた

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:35:59 ID:QpqlD8Fo
少年野球のピッチャーからも5タコをくらう自信がある

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:43:17 ID:46LHhbyY
打順は主に8番。遊撃手です。
甲子園出場経験は無いけど
地方大会で満塁本塁打打ったことはありますよ
通算成績は(うろ覚えだが)
19打数4安打 二塁打1 三塁打0 本塁打1 打点5 犠打1 犠飛0 三振7 打率.211
ちなみに地方大会2回戦で3失策犯したことがあります。
3年の春にアキレス腱断裂になって、ろくに試合に出られなくなりました。・゚・(つ´Д`)・゚・
今となっては2ちゃんねるにはまっている、しがない大学生ですわ・・・。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:44:00 ID:amC97VjX
俺も外野フライ捕れなかったよ。
バッティングは結構自信あったけど守備がうんこだった。
イチローとか新庄とか守備だけでお腹いっぱい。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:45:10 ID:xVokjkbA
俺チビだから球速まったくでないけどオーバーとスリークオーターの両刀使い。
モーションが若干変わるからタイミングが取り辛い上に、どうもスリークオーターで投げると
野球部の友人曰くナチュラルカーブ&重い球状態になってたらしい。

ただ余りにも体格負けしすぎてて中学の後半ぐらいから自分の身体能力に見切りをつけてしまったけどorz


108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:01:57 ID:r4bjUP4s
送球がうんこでずっと補欠でした。

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:02:58 ID:hCxcBkN+
中学時代、ポジションはライト、打順は5番、県大会で準優勝だった。
正直バッティング(長打力)だけで使ってもらってた。
守備は散々、タイムリーエラーも何度かある、昨日の堀田を見ても俺は笑えなかった。
チームメイトの皆ごめんなさい、使ってくれた監督、ありがとう。

高校では遊びたくなったのでヤメタ。



110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:04:31 ID:hCxcBkN+
>>94
それもある、怖いよね。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:09:30 ID:k5ojWKGj
高校3年間ブルペン捕手やってた
お前キャッチングは(正捕手より)うまいよなと3年間言われ続けた
肩が致命的に弱かったので捕手として試合に出ることはなかった
5回に1回くらいなんでもないフライを落とすといった病気があったため
他のポジションでも試合に出れなかった
バッティングはストレートしか打てないという決定的な弱点があったため
代打にも出してもらえなかった

高校3年間で初めて試合に出たのが甲子園での思い出代打だった
4球で三振したがなかなかいい3年間だと思っている

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:14:30 ID:aK6WPpaO
糞田舎の公立高校で3年間ずっとベンチの盛り上げ役だったな。
3年のときなんて1年に俺より上手い奴が入って今年はスタンドで応援か、と思ってたら監督が背番号くれた。
笑顔を絶やさずいつもチームメイトに明るく振舞ってるお前はチームに不可欠って言われた・・・
嬉しくて泣いた。とりえも無い俺がチームに貢献出来たことが嬉しくてね。




って臭い文章書いてるな俺・・・

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:13:56 ID:GYU6MjyG
>>112
そんな事ないよ

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:17:15 ID:9/bGd2VR
とりあえずちゃんと野球やったことあるヤツが結構いて安心した。
大ちゃん実況とかみてると「野球知ってる?」って感じの人が多くて・・。

まぁ新たな野球ファンはそれはそれで歓迎なんだけど、
見るだけじゃわからないことっていっぱいあるからね。
やってみたら「氏ね」とか言えなくなるよ。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:42:41 ID:k5ojWKGj
さすがに本気で「氏ね」とか言ってるやつはそうはいないと思うがどうなんだろう

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:56:27 ID:VImvY18k
>115
外に出て運動すらしないヒキヲタなら、本気で言いかねない(´Д`;)
野球はどんないいバッターでも6、7割凡退するのは当然だが

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:05:13 ID:ozkLV5w4
>>116
へぼP相手に好打者だったら10割打てるとか思ってる馬鹿もちらほら見るねぇ。そんなにあまかねぇよ。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:25:34 ID:46LHhbyY
どんなピッチャーでもどんなバッターでもプロはプロなんだしな。
「打席に立てば誰もが4番、マウンドにのぼれば誰もがエース」みたいな言葉を聞いた覚えがある

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:34:08 ID:hCxcBkN+
経験者としては、この板の某スレが凄くムカツク。

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:09:02 ID:VImvY18k
>116
たぶんパワプロのALL Aの選手作って
家の中で松阪やらを打ちまくってるから、
プロのCとか入ってる選手をバカにするんだろうな
まぁ俺もスランプ時はパワプロで打ちまくってうさばらししてまつが…‥(´・ω・`)

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:10:34 ID:VImvY18k
↑は>117
スマソ(´・ω・`)

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:41:17 ID:SUwfp8Ha
今日バッティングセンター行ってきた
ガニマタはマジ打ちやすいぞ!!

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:08:54 ID:QE1ZguYy
>>122
だよな、俺も昔バッティングセンターでゴメス・中村武志・山崎・種田のフォーム真似したけど
種田のガニマタが1番クリーンヒットって感じの打球が打てて気持ちよかったよ、球速90`ぐらいでやってたけど

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:51:20 ID:MFqBtD8d
>>116-117
解説者の誰かが言ってたけど、
「プロはコースと球種がわかれば、八割は打てる」
らしいね。やっぱりそれでも二割は打てないボールがあるんだなと思った
古田が渡米前の佐々木のフォークを評して言ってた
「人間の動体視力では打てない」
みたいなボールはやっぱりあるんだなと

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 15:55:11 ID:GRec5M1k
ふ、ふ、ふ、じょ、じょう

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:13:28 ID:HD2oU0/E
野球経験はないが、他のスポーツでインテルハイにでた。
球速は小学校の時ゲーセンで図ったら90ぐらい。
下半身がしっかりしてるからコントロールは良い。
ソフトボールを力でスライドさせたら野球部の顧問がびびってた。

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:23:38 ID:lrEFaAo/
肩には自信が無い
清水より弱いかもしんない

128 :鈴木誠:04/09/25 16:30:38 ID:dUQOWzYG
まあ、俺はメジャーで大成功を成し遂げたアメリカンドリーマーだし、
ノーラン・ライアンをもしのぐ速球派ピッチャーなんだ。
まあ今は手加減してるけど本気出したら年間50勝とかするから。
球種はMAX180km/hのストレートに、伊藤智ばりのスライダー
まあ、本気で投げるとヘボのパのバッターが泣くから、投げてないけど。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:37:12 ID:FTMWCspm
俺、ストレートの握りでフォーク投げれるぜ
っていうかそれしか投げられない

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:29:03 ID:SwKezps6
俺も真っ直ぐの握り、腕の振りでチェンジアップ投げられる

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:09:01 ID:XYr+x6Ob
自慢じゃないけど、俺なんかホームランのスイングで空振りできるぜ

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:28:18 ID:ijHqj2k7
流れきって悪いですけど…
高1の時130キロのマシンで結構打てました。
ピッチャーやってみたくて色々オリジナルの変化球とか開発してたんですけど、
それが元で腕壊して今はやってません。
ちなみに球速90キロ…変化球だと75キロ…
一番遅い時ある意味不知火の超遅球。

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:42:18 ID:IyiGVe/4
俺は肩一度も壊したことはないがMAX76`(・∀・)

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:03:39 ID:+sYEdt9I
球歴

小学校4年の時草野球で1打席

のみ

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:39:53 ID:dlprSU7+
小学校の時、投手やってたが
ピッチング・・・同世代の中では飛びぬけて剛速球だが超ノーコン。
投げ方めちゃくちゃで肩あぼーん・・・。
バッティング・・・長打力チーム1だが、空振り多すぎ。
走塁・・・チーム1俊足だが、スタート遅い、行き戻りの判断出来ない。

少しは考えて野球やればよかった・・・。
あと中学もやったが入部早々顧問(いつ新聞に載ってもおかしくないほど凶暴)と喧嘩して3年間1回も試合でれず終わった。

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:03:18 ID:hU6cIdo0
>>135
身体能力で野球する人大好き

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:39:29 ID:iDQR0z8e
>>127
俺野球は素人だけど、肩で清水にだけは負けない自身がある
中継見ててマジびっくりするもん
あれ遠投何メートルよ?

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:56:02 ID:v1rUCIxw
小学校のとき野球やってた(弱小チーム所属)けど
当時、肩は遠投約45メートル
   打率は0,200くらい
   足は50メートル8,5秒(すみません鈍足です)
   センター、レフト、セカンドを守ってました


139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:44:30 ID:Fg33hdu2
直球はMAX130キロで少しシュートして落差のあるシンカーに結構キレるシュートが投げられます
カーブは向かい風のときにしか投げず、カットボール気味のスライダー
コントロールはストライクを投げる程度なら苦労しないくらい
草野球ではあまり打たれない
でも社会人野球にいけるほど実力も無い半端者…(´・ω・`)
でもいいんだよ、野球が好きだから
ちなみにバッティングフォームは福留を完全に真似してます
このフォームはかなり自分にあってるみたい
タイミングを崩されないから好き


140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:11:58 ID:/djZd30A
久々にバッティングセンター行ったら球筋見えてるのに全然当たらない。
タイミングも合ってるのに何故・・・?と思ってたらヘッドが下がってた。
こんな基本も10年も離れてると忘れちゃうもんだなぁ。
気付いてからはガンガン打てました。

フォームは構えだけ種田を真似ました。
意外と打ちやすいけど恥ずかしいですw

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:25:05 ID:gaYHGJyO
>>140
久しぶりに行くと、自分のイメージにバット&体が全然ついて来ないよね。
毎日素振りをしよう!

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:31:09 ID:CBaf2Ldn
良スレあげ

143 ::04/09/28 15:33:10 ID:DKu740Q+
>>142 ありがとう

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:03:36 ID:nvNcZdqT
俺は野球はヘタクソ。見るのは大好き。
高校野球一回戦負けレベルの選手でも尊敬する。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:08:38 ID:jnQ+Ib3P
俺は高校野球で毎度一回戦負け。
九番ライト、一試合で3三振3エラーした記録を持っている。
尊敬してくれ

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:09:44 ID:jDJ7wugf
>>137
俺も!!足では








マルチネスに勝てるよ

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:11:26 ID:4TF6unVd
4年前甲子園に出た(スタベンだったけど)
いやな思い出しかない
今は野球やってない

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:12:38 ID:pOicC5O0
小学校時代に関東大会出場。
西武球場で試合した。
中学以降は他のスポーツに。

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:12:51 ID:jnQ+Ib3P
>>147
それでもベンチにいれたんだから、それなりにうまかったんだろ?
どんな思い出があるんだ・・・

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:14:46 ID:9X09Vs0M
親と一度のキャッチボールをしたことが無い。
だから、ボールの握り方を初めて知ったのは、高校3年のとき(それまでは、5本指で握っていた。)
ルールは、ファミスタで覚えた。

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:16:46 ID:amXyLEdN
高校時代に一応2番ショートだった
高校最後の夏の地方大会ベスト4が最高

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:20:58 ID:OaOTmZ+p
初めてバッティングセンターで100キロ打ったけどヒットっぽいあたりなしだったよ。
つーかほとんど空振りだったよ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:29:08 ID:Wu8XG56v
120キロで20球中3本ヒット製の当たりだった

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:37:45 ID:LkTFlRkW
小学生…草野球

中学生…野球部に入部。2年の1月にレギュラーの座を獲得。5番、センターでした。
何故か、バッティングPもやってました。
8月に野球肘を発症。
肘が痛いのに、何故かサードにコンバート(ファーストは不動の3番がいたため)。
公式戦の成績は37打数12安打3本塁打11打点8四球2盗塁
チームの最高成績は区大会ベスト8

高校…硬式投げられる状態じゃないので、何故かラグビー部へ。

現在…バッチングセンターに行く程度。

草野球やりたい…。

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:43:40 ID:jnQ+Ib3P
いいねえ、草野球。俺もどっかのチームでやりたい。
でも俺下手だから、たぶん嫌な顔されるだろうな。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:52:56 ID:YMxVErs4
下手なやつらばっかの草野球チームも結構ある。
そういうところはムードもいいしやりやすいんだが
いかんせん上達しにくいというケースが多いので
数名コーチになれるようなのがいるとモアベター

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:53:22 ID:LkTFlRkW
>>155
例え、下手でも気軽に参加できるのが草野球。
確かに本格的にやっている奴らもいるけど、そんなのばっかりじゃないよ。
野球好きが集まって楽しめれば良いんだからさ。
だから、機会があったら参加してみてくださいね。

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 09:04:37 ID:7Sm0wHe+
>>157
フライとれない僕でもいいんですか?

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:03:40 ID:dGZ/yGvt
>>158
フライが取れなくてジャイアンに殴られるのび太が思い浮かんだ。

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:52:15 ID:qYLM2Ym3
小学校のころはライトで8番。思い出は現ダイエーの小椋にデットボール当てられたことだ
当時小椋のチームには小椋より格上の投手がいたが高校はいってすぐ怪我で消えた
中学では代打でバントする程度しか出番はなかった
親が観戦にくると試合に出せてもらってた。外野までボールを飛ばせなかった
何をやっても下手くそだったがバントだけはチームで一番うまかったと思う
高校でも野球を続けるが3年のころに練習試合で一試合出してもらっただけだった
記録は5打数0安打
チームは甲子園にも出場したが春は2回戦でいきなり松坂にぶつかる
スタンドから見てた。チームのヒットの本数は2本でした。球はやかった
夏は1回戦でいきなり古木にぶつかる
そんなに力の差はなかったと思うが主力がことごとく怪我で出れず悲惨な試合になった
その後受験のため引退。今は2chに全てを費やす日々。そんな松坂世代の末端

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:11:46 ID:cSy7CItn
俺は今高校の野球部入ってるよ。レギュラーだぞ。俺を尊敬しやがれ。
まあ弱小だからレギュラーになれたわけだが。(´・ω・`)

打順は主に2番。まだ練習試合5試合、春のセンバツで予選題1戦目(敗退)
の6試合しか出てない。ヒットも2本しか打ててないわけだが。守備は中堅をやっている。

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:45:03 ID:kxJa9i2E
良スレage

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:52:51 ID:/OglLw+L
>>160
なにか、哀愁の漂うなぁ

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:33:51 ID:0DZtkhio
試合中チームメイトにグローブ隠された事思い出しちゃったよorz

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:02:05 ID:4+7h/j16
いつも2ちゃんでえらそうなこといってるが正直経験なし

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:13:18 ID:nf3gR92A
バッティング技術はプロの投手並に自信あるよ
ただすげー肩が弱い…

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:35:56 ID:vWC6jXga
外野やってたけど清水、鈴木尚、金本あたりより守備(送球含め)うまいよ
打撃はうんこだったけど

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:42:58 ID:i5tMtBIT
中高ソフトボール部。
背が高くて左利きなので万年ファーストだった。
ずっと好きだった人と二度目のデートでキャッチボールをした。
軽く投げたつもりのボールが相手の顔面にあたって鼻血ブー、でそれっきり。
今のストレス解消はバッティングセンターで
120kmぐらいの球速をピッチャー返しすること。


169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:27:57 ID:RhhBqrxf
>>168
 そのくらいの事故でそれっきりになってしまうなんて・・・
スポーツやってるくせに心の狭い女だな!

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:30:13 ID:i1+G9FN+
>>169
168が女の可能性も。

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:58:20 ID:nXlTWkDl
>>169
いや多分>>168が顔面にぶつけたせいで、男に振られたのでわ?

私は女の為、野球は出来なかったからソコソコ野球強い高校入ってチアやった。
私の在学中に甲子園には行けなかったけど。
神宮で盗撮されて、投稿雑誌に載ったのが思い出。記念に雑誌買った…

このスレは結構凄い人が沢山いますね。現在も野球やってる人、頑張れ!

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 05:22:14 ID:wzl7a+ul
以前オーストラリア人と野球して勝ったことがある
てことでNPBの選手よりは↑かもなーw

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:34:39 ID:XZ72qhBs
小学生の頃、打撃は全然ダメだった代わりに守備には自信があった。
今で言うと「守備の人」なんだけど、
外野だと毎日監督に頼んでアメリカンノック50本とかやってた。
そして内野もそれなりに守れるのだが、俺は高木由一に憧れてたので
バックハンドグラブトスを練習してたんだけど、ある日、監督に殴られた。
「小学生の頃からそんなモンを覚えんでええ!」とか言われて(´・ω・`)

ちなみに阪神に入団した萩原の居たチームととよく試合してたのだが
小学生で170cmくらいあるわ、投手で4番だわでデタラメな実力だった。
俺から見れば神のようなヤツでも、プロでは鳴かず飛ばず。
それだけにプロってのは凄い世界なんだと実感した。

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:51:51 ID:O0VTJRwq
国士舘に負けた

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:54:04 ID:vBmZiWWf
足の速さならピエール並でつ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)