5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      カウントダウン 打撃四冠王

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:41:26 ID:aVBy9cyz
9月24日 オリックス - 日本ハム (18:00〜)

セギノールがホームランを打たなければ、ダイエー松中選手の
四冠王が(スト2試合の再試合がなければ)決定します。

.358打率(確定的)44本塁打(セギとタイ)120打点(確定的) 
シーズン最多安打 171安打(確定的)

さらに 
長打率.718 (1位) 出塁率 .462 (1位) 
117得点(1位) 塁打数 342(1位) 


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:42:12 ID:AJlpawas
すごいな

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:43:02 ID:lRNYa9ZU
今日の3四死球でブチ切れ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:44:06 ID:0LIK59zz
古田→球界の為に試合出ずに会議にでる。
今シーズン優勝の可能性より、今後の球界の方が大事。
試合は、来シーズンもある。
今頑張るべきは、球界の事。
ファンも分かってくれる。
松中→三冠王は欲しい。
でも、球界の未来のが大事。
よって、スト賛成
ファンも分かってくれる。

立浪、井端→球界の未来なんかどうでもいい。
そんな事より、今日引き分け以上でマジック点灯。
古田のいない今日がチャンス。
名古屋のファンだけは、分かってくれる。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:44:15 ID:e7ElX7wz
この試合の日ハムは完全にガチだからなあ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:45:30 ID:ZtUriJ9k
 全 て は 井 原 次 第 

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:46:46 ID:w+fQl+Qh
プロ野球界日本一の高給取りになりそうですね

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:50:56 ID:e7ElX7wz
得点一位というのが意外

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:51:27 ID:w2ScFA3S
全く話題になってないな

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:51:47 ID:lRNYa9ZU
後ろに城島とズレータが控えているから納得はできるんだけどね

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 18:53:26 ID:IBziplST
いつ読売に行くんだ?

12 ::04/09/23 19:00:00 ID:8Em7iI6M

1995年にイチローは打率、打点、得点、最多安打、出塁率、得点圏打率、塁打数、盗塁の8冠王になったがそれ以来の快挙か・・・・ すごいな
これでダイエーに村松、小久保が残ってたらどんだけ強くなっていたことか・・・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:01:23 ID:2Rojj9Hj
和田に負けてるタイトルがある

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:02:33 ID:aQdyxe0l
>>13
誰にもアレは勝てないよ・・・・

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:04:58 ID:lRNYa9ZU
悲しいくらい話題にならないな

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:08:06 ID:ZwJ0GuXR
ケチの付けようがない成績だな

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:22:35 ID:2z1r9kTZ
>>4
IDがオリックスっぽいよ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:26:19 ID:0VZp1Vis
>>14
福浦を忘れてないかい?


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:27:22 ID:wkG+HQx8
メジャーで30本塁打狙ってください

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:29:19 ID:J7F4VZvR
四冠である前にバース落合以来18年ぶりの三冠王だろ
それなのにマスゴミやメディアは連日やれゴキロー新記録だの
やれスト回避しろだのと・・・信彦の三冠王は日程終了しないと
騒いでくれないだろう。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:29:36 ID:aQdyxe0l
>>18
和田さんがどう考えても最強でしょ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:30:52 ID:rW7x9Htb
>>20
イチローがいないパリーグだからね

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:33:07 ID:rW7x9Htb
打率はイチローに届かない
HRは松井に届かない
打点は周囲のおかげ

メジャーでは強いチームにいけば3割20本100打点くらいか

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:34:33 ID:/2VZqsqg
>>23
けなしてるのかほめてるのか

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:35:12 ID:Gxfx0q/W
じゅうぶん

26 : :04/09/23 19:35:20 ID:3f/TM8+B
セギノール絶対打てよ!!!

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:36:32 ID:wjFOKk2S
松中地味すぎで華がない

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:42:57 ID:rlkWtu1B
他に話題が目白押しだから。
話題度としては、

・スト
・チーム消滅と新規参入
・イチロー、メジャーシーズン最多安打
・巨人、チーム最多本塁打記録達成
  :
  :
・清原の飼い猫失踪
・松中、落合以来の三冠王


29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:44:00 ID:Iy1oI+rt
カブレラが最初から出ていれば・・・絶対無理だっただろう

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:44:28 ID:jx9vMeWy
>・清原の飼い猫失踪
ワロタ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:44:53 ID:7csZ/Z72
>>28
ワロタ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:48:48 ID:FcIm8vT7
>>27
だよねぇ
せめて頭でも禿げてればよかったんだけどね

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:55:32 ID:rW7x9Htb
今のタイトルって、セパの最高の選手がいない中でのタイトルだから価値が低いと思う

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:57:54 ID:jc/zzN7x
こんだけの成績残しても、給料はあまりアップしないんだろうな。

つーか給料アップしたらダイエーが株主訴訟を起こされかねないww

メジャー行け

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:59:10 ID:lRNYa9ZU
正直松中がメジャー行っても活躍は期待できない

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:01:44 ID:6i23GEMa
松中はチームの優勝より自分の三冠王より
将来のプロ野球のあり方を重視している。


素晴らしい選手。


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:03:05 ID:QUYim0Ru
どうせオーストラリアに負けた金満日本プロ野球選手

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:42:16 ID:8cVezSVd
小久保が引き抜かれたとき「ファンには悪いがやる気なくした」といってたが、
まさか三冠王をとろうとは

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:54:54 ID:2Rojj9Hj
松中は毛無しだけどけなしちゃいけないよ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:03:33 ID:g/szrX+h
まぁたいしたもんだ。松中年俸は複数年契約だからそんなに変わらないんだっけ?
まぁ3億の働きは十分しているね。中村さん?

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:33:51 ID:+2xm5vDs
もういいかげんに3年契約って事を覚えろよ…
年俸、年俸ってお前ら金のことしか考えてないのか?

複数年にしたのも、時間がかかったのも小久保、ひいては鷹選手のため。
肥後もっこすは下らん金の多少にはこだわらねぇんだよ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:09:22 ID:V1Qa2LJ6
さていよいよ今日ですね。
流石の松中も今日はソワソワしてるのでは?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 07:31:33 ID:1JHHGFg7
>>41
UFJの今冬の一般行員のボーナスが8万だろ。
UFJに金借りまくって、返せずに債務免除してもらったダイエーの選手なんだから、
さらに大きな痛みを分け合い、年俸600万円程度で十分だろうな。
浮いた金は、UFJに戻し、UFJは公的資金返済の足しにする。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:52:47 ID:Pr9RqgmY
>>41
>年俸、年俸ってお前ら金のことしか考えてないのか?
そりゃ、野球が仕事だからさぁ・・・、

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 15:00:53 ID:+2xm5vDs
>43 本気で書いたのなら幼稚園ぐらいからやりなおした方がいい。

>44 おまいは選手か?他人だろ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:11:59 ID:V1Qa2LJ6
もう決まったの?

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:21:25 ID:c8gP/Ohg
3冠確定しますた

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:23:20 ID:m9DvP+r8
最多安打も決定っしょ
すげぇな

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:23:55 ID:kNFf03HW
>>41
まぁまぁ、『複数年契約』とか『3年契約』とかの意味わからん人もおるとよ

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:24:49 ID:+2xm5vDs
と、とりあえず三冠王クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━???

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:25:39 ID:nhcCs3UI
まだわからん!横山が打たれれば!

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:25:45 ID:5ucsScdG
◎プロ野球板は実況が禁止されていますので、下記の板へ移動をお願いします。
└野球ch  http://live15.2ch.net/livebase/

 試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。
 実況についての定義は以下を参照ください。
 ★実況報告スレ 7★ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1094527048/3-8



53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:47:50 ID:bxs6fjz3
とりあえずオメ!

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:05:05 ID:TdMApEDf
コピペにマジレス
さらには実況行為


(ノ∀`)アチャー

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:41:23 ID:l22M0e3Z
でもよ、オリンピックが無かったら、分からんだな。
オリンピックに召集されてたら、三冠王は無かった訳だし。

1流選手はオリンピック招集されてるいる為、その選手たちとのタイトル争いはしなくて済んだ訳だし。
本当に、レベルの高い三冠王と言えるのだろうか?という疑問があるな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:32:26 ID:mTaF/db2
あっそ
そんなこと10年たったら忘れてるよ
記録には松中三冠とだけ残ってる

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 04:47:29 ID:FDs95Fzx
どうだろうね。
野球そのものがオタしか興味を示さない物になりつつある上に、
松中なんて球界全体から見れば地味で知名度低すぎだからなぁ。
国民の皆に広く知られた昔の三冠王達はともかく、松中の三冠達成は
それ自体がオタ知識化して、地味〜に語り継がれていくことになると思う。

それはつまり、松中の三冠を知ってる奴のほとんどが野球オタで、
皆その価値の疑わしさも同時に知っている、という事態になるってことだ。
つまり、都合の悪い部分だけ忘れられ称賛される、なんてことはないってこと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)