5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクスパンションドラフト

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:30:40 ID:XQiDTh97
賛否両論あるが、新規参入が認められればアメリカの真似して実施されそう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:31:28 ID:uyRSTqtA
2get

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:31:49 ID:2Rojj9Hj
エクソシストドラフト

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:36:26 ID:e0AfgIJa
新球団は桑田・清原・元木・江藤あたりをもってってくれ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:38:01 ID:xjJFqy9K
当然だけどタダじゃないからなあ
莫大になるであろう費用を楽天とライブドアが払う気があるかどうか疑問だが

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:41:39 ID:AJlpawas
払えないんじゃないかな
しかし仮想エキスパンションドラフトやってみたいな
面白そう
プロテクト30人くらいで

しかしサラリーキャップがないから、んー

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:44:36 ID:3G+ir2MO
エクスタシードラフト

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:46:41 ID:vLaj3cDA
アメリカの時は100億円かかったらしいですが、堀江モンはそれぐらい出す覚悟かね?

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:46:54 ID:mStfeYPH
下位指名にまで高い契約金払っている日本のプロ野球ではありえない話。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:49:16 ID:8OK4ZywC
エクステンションドラフト

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:55:31 ID:7csZ/Z72
エクシードラフト

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:05:12 ID:QE2ak5I+
エクスプローラドラフト

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:07:32 ID:DOGcrN37
エキサイティングドラフト

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:08:57 ID:RB10kcFQ
さあ、おまいら自分の贔屓の球団のプロテクト選手を書け!
15名までだぞ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:22:36 ID:6MYOzxj3
上原 木佐貫 前田 久保
高橋 阿部 二岡 小久保 ローズ 清水 元木 村田 斉藤 鈴木 仁志

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:30:40 ID:xjJFqy9K
FA資格のある選手は対象外だよ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:30:45 ID:p7Wtu7yg
エキサイチングリーグ・パ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:33:38 ID:VjzgYLVZ
25人ぐらいプロテクトになるんじゃないの

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:36:53 ID:xGWKN6GE
オリ近の落ちこぼれドラフトもするんでしょ?

落ちこぼれドラフトが終わって、落ちこぼれドラフトで
指名した選手をプロテクトして、エクスパンションやるのかな?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:48:19 ID:1/w8gQfX
ガランコンドラフト

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:51:09 ID:3HF2fe7i
近鉄の選手が、そのまま新球団に行けば
すむことなのにね〜。
てか、みんな金持ちの球団に行きたいわな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:52:36 ID:wH8AKGEu
楽天球団が誕生したら、救済ドラフトは行わずそっくりそのまま引き受け
させるべきだろう。
つか そもそもイソーベの言うように近鉄の選手コーチ裏方そのまま移籍させればいいじゃんか。

23 :代打名無し:04/09/23 20:57:48 ID:XSlc2FRD
15人かあ

由伸 上原 小久保 二岡 阿部 木佐貫 久保 高橋尻
林 長田 西村 内海 鈴木 斉藤 仁志


清原 江藤 工藤 元木 後藤 清水誰でももってけドロボー

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:59:23 ID:CiI/Bkr4
>>23
ローズも良いの?

25 :代打名無し:04/09/23 21:00:30 ID:XSlc2FRD
>>24
別にいい
ってかローズも対象になるのか?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:04:34 ID:rN4ojSHd
http://myone.aozoracard.co.jp/press/040916.html

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:10:17 ID:jbTdC9EF
       / ̄ ̄ヽ
       |__R_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉  
      |   Д |   みんな、来年は仙台までワイを応援しに来てや!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
     R a k u t e n ̄`ー--‐′
           8


28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:31:22 ID:PzRYsEl6
         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |
     し.    "~~´i |`~~゛ .i 
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i  >>27
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/  プロテクトするさかい仙台には行かせへんでぇ
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/   
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \


29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:35:17 ID:jbTdC9EF
            __  ミ ∧/|_       ------- ノノ
            〈〈〈〈 ヽ       /    /  ,,ノ ''"´´` 彡
            〈⊃  }       >  /  ,ミ         ヽ
        __  |  ☆ ∧/|_    i ,ミ           |
        〈〈〈〈 ヽ  __ミ    /   | ミシ   / ,, ,, \ !
        〈⊃  } 〈〈〈〈 ヽ    >  (6ミシ   ;:;;:;:;;/ (★) |
         |   |  〈⊃  }        し::  :::;;::;;::ノ ヽ ⌒ノ    ナグラレテ「ドクガンリュウ」にナッチャウ・・
         !   !   |   |        ミ:::ヽ    ヽ(o o) ヽ  
    ∧,,∧ /  /           、   ヽ:::::〆     ヾ;:ヾ◎∵・∵
   ミ,, ゚Д゚ 彡 /           ,,・_.  ヽ:::::::\::;  ____ノ  ;’,・, 
    /   /          , ’,∴ ・_ ノ::::::: :::: ``/     ∵
   / 虎 /         、・∵ ’  //\/ ̄ ̄ ̄\
  ( |    |              ///////ノ ノノヽ

>> 28
 お前も一緒に、仙台で政宗になで斬られて来い!ヴォケ!



30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:17:23 ID:5pSghvd/
中日
(プロテクト)
川上 岩瀬 山本昌 岡本 朝倉 平井 久本
谷繁
荒木 立浪 井端 中川
福留 英智 中村

(主なプロテクト外)
野口 山北 小笠原 遠藤 佐藤 落合 石川 山井 高橋聡 長峰
柳沢 田上 前田章
渡辺 森野 高橋光 森岡 仲沢 
井上 関川 幕田 土谷 大西 桜井

15人だとテキトーだけどこんなもんか?
コレだとやっぱ投手かな、ファソ的には若手野手持ってかれた方が痛いが・・・

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:23:57 ID:JhQOde/v
15人はいくらなんでも少なすぎだろ。
新球団が25人なら、既存球団は30人くらいはできるんじゃねえの?

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:26:38 ID:fWFGN5yT
横浜
プロテクト
加藤 木塚 土肥 土居 川村 吉川
相川
内川 種田 村田 吉村 石井
多村 金城 古木

石井とか年俸的に取られなさそうだけど、他に候補が…山田か?

33 :代打名無し:04/09/23 22:30:18 ID:XSlc2FRD
なんだか救済ドラフトで3,4人引き取る
エクスパンションドラフトで3人主力級をあげる

なんか矛盾してるような...

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:49:40 ID:lQRvkZpY
西武

15人プロテクトなら
松坂 西口 帆足 豊田 森 星野 小野寺 長田
細川or野田
中島 高木浩 中村
和田 佐藤 柴田

25人だとあと
大沼 山崎 後藤光
野田or細川
平尾 石井義 黒瀬
赤田 貝塚 小関

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:04:37 ID:cig2y7Xt
こんなドラフトやったらオリッ鉄より強くなるからしません

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:13:52 ID:Gp29VB2Y
新球団は『横浜解雇スターズ』で構成してくだちい

1波留G
2井上H
3鈴木F
4古木DH
5石井義D
6小川E
7七野B
8中村A
9矢野。フクモリ、東、斉藤、佐々木、田崎、・・・・・・・

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:15:36 ID:xGWKN6GE
>>21
>>22
それだと新球団という新鮮さが無い。
ダイエー位の戦力が新球団に来るならいいけど。

近鉄の選手がそのまま新球団来ても、シーズンはじまる前から
プレーオフ進出の希望無いし。
いい選手が獲れるとは限らないが、ドラフトで色んな選手を
かき集めた方が興味が湧く。

近鉄、オリックスも手を加えないと、今シーズンの様に最下位争いに
なるから、ドラフトした方がパ・リーグは面白くなる。


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:18:41 ID:oZHxWamD
仮にやるとしたら新球団が大金を払わない限りは入団3年目以内の選手+プロテクト25人みたいなのになるだろうな。
これでも入団4-5年目の2軍選手や30過ぎの1軍代打・守備要員はプロテクト漏れするから、
新球団の選択次第では結構いい球団が出来上がる。これに外人で主力が当たれば初年度3位も狙える。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:26:47 ID:vyffEvzX
才能はあるが芽が出なかった若手がプロテクト漏れし新球団で開花。
もしくは、引退寸前の大ベテランがやはりプロテクトされず、働き場所を求めて新球団で一花。
そんなストーリーを期待。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:29:44 ID:fWFGN5yT
エクスパンションドラフトの直後(シーズンオフの時期)に
新球団を題材にした硬派な野球漫画の連載開始キボンヌ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:01:58 ID:dSM0SvAQ
>>39
嶋を3人ぐらいみつけろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:11:46 ID:xXzRh7v6
>>37
別に新鮮さなんてイラネ

普通の球団身売りと同じ扱いで十分

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 05:53:19 ID:+Ht8u+Lz
実は6球団維持してるだけで、
メジャーのようにエクスパンションしてない罠。
メジャーの場合は一から選手を集めないといけなかったけど、
この場合はまるまる一球団分選手が余ってるわけで。
だからエクスパンションドラフトはおかしいってのも理にはかなってる。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:37:26 ID:g8Mo+l5A
>>43
同意。こうなった以上、救済ドラフトの意義も失われる。

もし、それでもやるってんなら外国人、新人を除いて、
プロテクト28名くらいにしてくれないとやってられない。


45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:49:55 ID:H6nCkJAV
新球団「仙台ライブドアーズ」予想スタメン
1.(中)関川
2.(二)東出
3.(右)高木大
4.(指)マクレーン
5.(左)大友
6.(三)三浦貴
7.(遊)上坂
8.(捕)新沼
9.(一)筒井壮

代打・・・・・山崎武司、町田、宮出、玉野、犬伏etc
豪華投手陣・・・・・川口、小山、正津、宮越、木村、柏田、川崎
          河原(横浜)、谷口(横浜)、谷(ロッテ)
          大魔神、コーリー、ランデル、サンタナ

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:54:20 ID:KleqqGf5
>>45
絶対見に行く

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:56:43 ID:Bq1WeBHh
>>45
中日の野口もどうだい?

48 :代打名無し:04/09/24 11:04:12 ID:WjOTHecQ
>>45
清原 桑田 江藤 元木 後藤のゴレンジャーも
差し上げます

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:21:05 ID:G3nmAzLC
激しく今更なんだが一軍選手なら誰でも良いのか?出すのは。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:28:26 ID:g8Mo+l5A
>>49
俺もよくわからないんだけど、多分、何人かプロテクトして
プロテクト漏れした選手から何人か獲っていくんだと思う。

だから、プロテクト人数が少ないと、有望若手が獲られちゃうかもね。
なんにしろ15人は絶対少ない。合併新球団が25人ならそれに準ずるとは思うけど。



51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:30:52 ID:IcXJQNzS
オリ近の余った選手+各チームの解雇選手+各チームの東北出身選手(1人)

ぐらいで勘弁してもらえないだろうか。せっかく育てた選手や苦労して取った若手
を新球団にとられるのは、どの球団もファンもイヤだと思う。
最初は弱いチームかも知れないけど、10年ぐらいかけて強いチームを作ればいい。
いきなり参入して、いきなり優勝狙いますでは、虫がよすぎる。
最初は苦労しなさい。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:47:51 ID:+Ht8u+Lz
>>51
ぶっちゃけドラフトさえ完全ウエーバーなら、
3年ぐらいで結構いいとこまで行くと思われ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:06:32 ID:UcgYvm16
エクスパンチョ

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:11:53 ID:748YpVVA
エクスタシー

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:20:46 ID:H2KMLV0f
>>52
完全ウエーバーでも3年じゃ無理でしょ。
3人ドラフトの超目玉級を取ったくらいでは優勝できんでしょ。
ここ5年のドラフトの目玉を3人ぐらいでみると
2003年 馬原、鳥谷、内
2002年 新垣、和田、高井
2001年 寺原、安藤、真田?
2000年 山田、山村、阿部、平本、内海
1999年 河内、的場?田中?
こんな感じだと思うんだけど和田、新垣、阿部ぐらいしか期待通りの成績のこしてないんだしね。むしろ活躍してるのは
岩隈4位、貝塚5位、後藤7位、藤本7位、中島5位、渡辺4位、岡本4位、大西8巡目、三瀬7巡目
みたいな状態だし、有能なスカウトを得ないと駄目になりそうな気がする。


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:23:57 ID:iQq3xx9J
完全ウエーバーにして、拒否する選手はどーすんの?

永久追放がいいとおもいまーす。

一場は永久追放。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:26:04 ID:g8Mo+l5A
>>55
ダイエーすげえな。ただ、和田、新垣以外はそれほどでもないような。



58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:45:03 ID:+Ht8u+Lz
>>55
結構いいとこ=5割前後でPO争い

ぐらいのつもりだったんだけど。
スカウトさえしっかりしてればいけると思うんだが。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 14:23:37 ID:XyopuPHI
エクスパンションDとは関係ないが、磯部は合併球団に行くのを
拒否するんでないか?あれだけ移籍の自由を認めろって強硬に
訴えてたんだから。まぁ8,000万の年俸は下がると思うけど、
それが飲めるかどうか。年俸下がっても新球団で働くなら、
俺も応援してやりたいな。


60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 14:58:16 ID:+Ht8u+Lz
>>59
拒否できるんだっけ…
拒否できないから強行に訴えてたんじゃなかった?
礒部はプロテクトに入りそうな気がする。

一応こんな話もあるらしい。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004092402.html

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 15:33:19 ID:g8Mo+l5A
>>60
むしろ、こっちの案の方が正道だと思うね。
歪な救済ドラフトなんかよりもね。

62 :代打名無し:04/09/24 16:08:30 ID:WjOTHecQ
>>55
最下位チームが山田 寺原 馬原を獲っても暗黒だな...

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:43:47 ID:7KemRIBN
即戦力としての期待度でいうと当時の人気ベスト3(タイ含む)はこんな感じか?
1998年 上原=福留>松坂
1999年 高橋尻>田中>河内
2000年 山田=山村=阿部
2001年 杉内=安藤>寺原
2002年 和田=新垣=木佐貫
2003年 馬原=鳥谷>川島=森

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:01:03 ID:0fLQ1Ge5
東北・北海道出身者に楽天から召集令状です

中日 ?                  
巨人 堀田                  
阪神 太陽               
ヤク 石川 高井             
横浜 佐々木 斉藤 加藤      
広島 嶋 栗原             



65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:01:53 ID:v5WEJJnk
>>64
北海道は公だろ

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:16:08 ID:wIEDY99u
>>64
嶋と栗はカンベンしてくだたい

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:25:50 ID:hzU5nBQp
>>66
ネタにマジレスもあれだが、石川、高井、加藤、嶋、栗原辺りはプロテクト15人でも
枠に入る。太陽はケガで獲得しづらい。佐々木と斉藤は年俸が高すぎる。

このなかで狙い目は堀田かね。実力は使ってみれば面白い。年俸は安い。
年齢は高めで野手層のムダに厚い巨人じゃプロテクトされづらい。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:37:43 ID:wIEDY99u
嶋はともかく、栗が15人の枠に入ってしまうカプの選手層って...l|li_| ̄|○il|li

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:51:04 ID:Zuq1OELK
既出だろうがやっぱ巨人のプロテクト漏れは狙い目だな

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:51:07 ID:wHq0F+WZ
>>64
ヤクルトはマジで勘弁してください

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 11:49:57 ID:C9OeFStS
若松なら・・。ほんとはヒルマン去ったあとのハムの監督になってほしいが。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:28:04 ID:s6BG7Riu
>>62
順位はどうでもいいけど、育成能力がない球団に
いい素質のルーキーを任せるのは勿体無いよね
球界の財産なんだからさ
潰す・飼い殺すなんてもってのほかだよ・・・

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 15:06:28 ID:o936A6CF
飼い殺しならいずれはチャンスがあるが
無能コーチや酷使する監督に当たったら悲惨だな

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:23:30 ID:4wGGJJH3
酷使される以前に、一軍で活躍せずに消えていく大物といわれた投手は多いよね

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:42:12 ID:jMb97Fmo
でも応援してる選手が持ってかれたら辛いよな。
藤川も三東もせっかくいい感じになってきたのに

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:50:37 ID:BqIYTvxG
>>64
D カントク


77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:53:34 ID:/7Im6Dfo
藤川くらい楽天にもってかれそうだな

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:59:57 ID:ZHyvBUWC
合併やストに関する話題は、下記の新設板でお願いします。

球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/

79 :名無し:04/09/28 12:46:25 ID:A7u5Hvlf
巨人の井出を楽天に無償で差し上げます
ついでにカツノリをシダックスに
父親の元に返品いたします

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:02:00 ID:FmcrZEi5
巨人
プロテクト15人
上原 木佐貫 久保 工藤 岡島 前田 林
阿部 清原 小久保 二岡 仁志 清水 高橋由 鈴木

25人だと
西村 三澤 中村 鴨志田 小田 元木 後藤 江藤 黒田 斉藤

プロテクト漏れ
河原 真田 條辺 柏田 原 村田
福井 吉川 大須賀 山田 堀田など

81 :代打名無し:04/09/28 14:23:09 ID:k34OEZj8
つーかエクスパンションは今年はやらないんじゃないの

オリ鉄の25人のプロテクト漏れの選手が中心になりそうだけど

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:31:29 ID:0X+sPFga
かもね

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:57:38 ID:QSt1IAqn
FA取得経験のある選手は外すのかな?阪神だと
15人
井川 福原 安藤 久保田 杉山 吉野 三東
今岡 藤本 鳥谷 関本 赤星 濱中 矢野 桜井
25人
筒井 江草 喜田 桟原 金澤 藤川 沖原 中村泰 的場 狩野

プロテクト漏れ
太陽(ケガ微妙)
前川・牧野・葛城・立川(外様)
秀太
上坂(素行不良)
浅井(捕手失格)…あたりって感じ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)