5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5打数】嶋 重宣 Part8【0凡打】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:09:31 ID:jcuAaJeF
嶋 重宣(シマ シゲノブ) 背番号55 内野手 左投左打
1976年6月16日生 身長・181cm 体重90kg [埼玉県]

東北高-広島D2位(94)

あだ名は「赤ゴジラ」。苦節10年、放出寸前で開花した苦労人。
開幕当初は凄まじい打率を維持していた。あとは落ちていく一方との意見もあったが
現在でも首位打者、及びセリーグ前人未踏の200安打を狙える位置にいる。

     ∧_∧
ピュ.ー ( .´_`) <セ・リーグ初の200安打、応援してくださいね。
  =〔~∪   〕
  = ◎――◎                          嶋 重宣


前スレ
【なるか首位打者】嶋 重宣 Part7【&200安打】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1094443648/l50


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:09:57 ID:4jKdY3os
楽々2get

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:11:09 ID:jcuAaJeF
【過去スレ】

苦労人 嶋選手応援スレッド☆1本目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081180498/
【最強の】嶋選手応援スレッド【年俸700万】☆2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081951916/

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081592143/
【今年大ブレイク】嶋 重宣【HR王も狙える】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1081583812/
嶋 重宣2 〜赤いゴジラ?〜
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085719011/
嶋 重宣 【赤ゴジラ】 PART6
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090475578/


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:11:21 ID:nLxFr56C
200安打まで
残り15試合22安打

※ストの代替試合はないものとする。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:13:57 ID:gwYjNws+
>>1は嶋

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:15:50 ID:wt+1nPpD
>>1


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:18:11 ID:t4QpUO3O
>1は嶋の次にいい人

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:46:52 ID:9LnxjPM1
8なら代替試合が行われる

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:25:31 ID:fzn9RleD
余裕で一桁ゲットしちったぁよ!
でもここは嶋スレだから、当然55取った奴は神。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:27:07 ID:0Y9UfmIM
明日はレス番号の数だけヒット

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:28:15 ID:mcm6bwlO
9なら来期から登録名CIMA

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:45:53 ID:2apmIJsY
>>11
誰だっけ?格闘技の人だっけ?>>CIMA

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:51:58 ID:fzn9RleD
>>12
日産の名車。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:53:41 ID:2apmIJsY
ググってみたところ、日産の車と格闘技の人両方あるみたいだな>CIMA

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:59:10 ID:wt+1nPpD
闘龍門の人ね

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:01:04 ID:VJ0GEmkp
Cozi Irane Marude Amatyua
ってさすがに無理があるか

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:03:34 ID:qhKGNcPj
シーマ・ガラハウ?

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:09:25 ID:fzn9RleD
ひとつだけ嶋に注文がある。
嶋→島に改名してほすい。
長嶋と同じと言うだけで嫌。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:11:26 ID:vCZEM2Tu
>>18
そんなあなたに読売新聞

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:22:47 ID:5Iu7TWj+
>>18
広島の外野手で左打ちの先輩なのに何故そんなに嫌うのか。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 04:20:46 ID:UKjymi7Z
>>18
長嶋さんの現役時代は長島だったんだよ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 04:23:18 ID:Q9VyZ6Uc
             ┃
             ┃ ( .´_`)      ヨイショッ!
               ̄ ( \ノ   从      
                / ∠  Σ て     
                      W⌒

      ( .´_`)  
      ∨( ∨ 〜〜〜〜〜〜   イッソゲー!
        ゞゞゞ 〜〜〜〜〜〜       

  (.´_`)        
  ノ  /)     セーッフ! ハァハァ…
 □ / < 

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:59:25 ID:U3uouFxU
広島・嶋が135試合“完全なる”新記録樹立を誓う

「ローズは135試合ですからね。それを目標にしたい。同じ条件でクリアしたいですよ」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004092412.html

「同じ条件でクリアしたい。140試合で達成しても後で何を言われるか」
http://www.sponichi.com/ser2/200409/24/ser2169961.html

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:49:49 ID:3rvS5VNE
周りの記者が余計なこと言ったのかな〜

そんなくだらないことを、わざわざ口にするようなタイプじゃないと思うのだが・・・

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:11:02 ID:H1aR/Grk
得意の誘導ですよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:40:04 ID:5VYCWmDE
確かに嶋が言いそうじゃないセリフだな
マスゴミは死んで欲しいな

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:10:51 ID:FbXPdrNR
>>18
嶋も昔は島だった。
嶋って漢字が使えなかったんじゃなかったっけ?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:21:37 ID:euH5wSYx
【プロ野球】古田疲れ見せず広島へ−代替試合開催は否定的
http://www.sanspo.com/sokuho/0924sokuho032.html
>ストに代わる代替試合については「やらないと思います」とあらためて否定的な見解を示した。

古田が言ってるから代替試合あぼ〜んはほぼ決定。
結局138試合か〜・・・。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 13:51:03 ID:7yWh13h8
>>28
代替試合やって欲しいよな
嶋のためってのもあるけど
球団側がスト2試合分の損害賠償をした場合、二軍含めた全選手が賠償対象になるって話だし…

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 15:04:29 ID:aOS5j1AD
>>15
今はDRAGON GATEな

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:17:11 ID:eVmp++en
今日は市民球場試合あるん?

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:24:18 ID:fzn9RleD
>>31
やってるっぽいよ。
雨は朝だけだったし。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:26:35 ID:SSMD4B3Z
>>29
仕方がないだろ。
ストするのが悪いのだから。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:22:14 ID:v5+U65ot
雨天中止だったと思えば追加日程に組み込むのは可能
球団側もポシャった試合を取り戻せて入場料Getで(゜д゜)ウマー!
選手側も損害賠償せずにすんで(゜д゜)ウマー!

なんで古田はやりたがらないんだろうね
意地かな?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:23:01 ID:uLOWDbaT
1は嶋

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:40:15 ID:eVmp++en
オタワ しま2安打

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:40:37 ID:CFtXtzEE
敬遠

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:43:01 ID:dhgkYlnn
後ろにラロッカがいればなあ……

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:43:42 ID:zfCQYyab
やっぱラロッカいないとキツイなぁ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:55:19 ID:Zbcrl9vu
あと30安打か

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:20:39 ID:DergDW+J
今日の嶋 3打数2安打 .349
 124試合 180安打 1.45安打/試合 200.3安打ペース (138試合)
残 14試合  20安打 1.43安打/試合

ローズのリーグ記録まで、あと12…
日本 210 イチロー(オ) 1994年
リーグ 192 ローズ(横) 1999年
チーム新 180 嶋

(173 野村謙二郎(広) 1995年)

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:37:25 ID:4IebIq32
嶋がマルチを打つと気分がいいね。
ホント嶋には記録達成してほしい

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:37:54 ID:s8WRYCSN
石堂と弥太郎ちょっとつらかせや

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:39:26 ID:uXEdcT2L
いい加減嶋を一番にしろ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:40:01 ID:BpNXGRuH
ストで中止になった2試合が代替試合として行われれば確実に200本打てるのにな

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:45:49 ID:756lgIHB
9月

3安打・・・3試合
2安打・・・7試合
1安打・・・3試合
0安打・・・2試合

3安打以上の試合が少なすぎ、なにこれ、ふざけてんの?クビになっちゃうよ

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:11:23 ID:V/8F3Xxu
ラロッカがいないと嶋の敬遠は続くよ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:12:27 ID:nLxFr56C
>>44
安打記録より、首位打者を確実にする方が重要なんじゃないかな
1番にして調子崩されたら大変だし。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:14:31 ID:4IebIq32
なんで敬遠球振りに行かないんだ?
ノースリーとかからわざと空振りされたらピッチャーもプライドとかあるし勝負してきそうなもんだけどねぇ

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:20:06 ID:WmjGMUMl
>>49
そこが嶋の人のよさなんですよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:23:48 ID:nR+/il38
嶋ガンガレ
今の楽しみは君だけなんだ

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:27:43 ID:V/8F3Xxu
>>48
嶋を一番にしてもラロッカを二番にしなければ意味がない。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:29:08 ID:fzn9RleD
>>47
前の打者は外野の間を抜いても一塁で止まる。
一塁ランナーは無理に三塁を狙わない。
空いた塁が無ければ敬遠もすまい。
某高校野球の監督が指揮を取ってたら別だがw

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:34:50 ID:fzn9RleD
>>50
人の良さと能無しは違うんだよ。
ここまできてそういう甘ちゃんしてる場合じゃないだろ?
プロなんだから、魅せるプレーするべきだと思うが。
>>49の案が効果的かどうかは別だけどな。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:42:49 ID:kFhWwPTN
そんな性格の嶋はイヤだなあ・・・
甘ちゃん云々よりも
後ろのシーツにも失礼だし、自分の記録の事しか考えてないのか?って思うよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:48:46 ID:fzn9RleD
>>55
だって形の上では個人事業主だぜ。この時期に自分の事考えてどこが悪い。
優勝がかかってたら別だが、悲しいかなそういう立場とは無縁のチーム。
「いい人だから歓迎される」なんて甘っちょろい香具師にファンを名乗って欲しくないね。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:52:22 ID:+KHKxQtF
>>53
>某高校野球の監督が指揮を取ってたら別だがw

まぶt(ry

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:56:45 ID:hzlSv5sF
敬遠球を打たなければならないと信じなければ嶋ファンにはなれないそうです

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:58:02 ID:kFhWwPTN
>>56
まあ、そんな喧嘩腰にならんでも。
優勝争いはしてなくても、一試合一試合勝ちを目指す選手がいてもいいじゃないか。
この時期に自分の事を考えるのは悪い事だとは思わないけど、
嶋がそういう選手じゃなくて良かったなーと思うよ

甘っちょろくて申し訳ないけど、明日も球場行って応援してくるよ
今年は例年よりも球場観戦の楽しみが多いので、嶋に感謝だな゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:03:11 ID:TKbhq1oI
>>59
投手は打たれないために工夫する。
左右、高低、緩急とあらゆる手を使ってな。
じゃあ、対する打者はどうなんだ?
甘い球を投げないなら、投げさせる工夫をする。
四球に逃げるなら、勝負させる工夫をする。

プ ロ と し て 当 た り 前 の 事 で す が 何 か ?

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:07:18 ID:miV2qFO5
空気が汚れてきたな

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:07:51 ID:5fU5oJzY
何か変なのが居座っちまってるね

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:09:00 ID:HEhh2CMI
空気読めてない奴がいるスレはここですか?

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:09:19 ID:0sWnW+Zv
ファンを名乗って欲しくないなんて、何様なんだろうな

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:10:18 ID:haMZav8+
>>60
敬遠球を振っても、三振するだけだと思うけど・・・
プライドとか言うけど、カブレラが左打席に入っても敬遠されるNPBだし。
>>53もそうだけど、カープは嶋のためだけの球団じゃないよ
それと、もう少し口調を穏やかにしてくれ。恐いから。


66 :65:04/09/25 00:12:06 ID:haMZav8+
リロードしてなかった!
空気読めてなくてスマソ。当分ROMる。本気でスマソ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:12:22 ID:miV2qFO5
>>65
DQNにマジレスはイクナイ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:18:51 ID:J3nzjjGW
明日は5−0ノルマだ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:21:05 ID:R/gX7vlG
>>65
おまえの喋り方は一々癪になるな
いくら最下位でもチームのことを考えないなら
嶋はまじでイラネ


70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:21:50 ID:TKbhq1oI
>>65
だから、お前はまず過去レス読んでから発言しろよ。

>>49の案が効果的かどうかは別だけどな。

誰も無理に振れとは「一言も」言ってないのだが。
ただ、個人記録に走ることを「非」と決め付けるのはおかしいと言ってるだけ。
>そこが嶋の人のよさなんですよ
俺には魅力無いね、そういう甘ちゃんは。今目標があるのは嶋と野村ぐらい。
「何が何でも達成する」という姿勢が共感を呼ぶ。
「頑張ったけどできませんでした」で喜ぶファンもファンだが。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:23:39 ID:0sWnW+Zv
もう帰れよ

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:26:17 ID:Oi58lD/E
うむ

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:26:47 ID:miV2qFO5
自分が浮いてるのがわからない人は可哀想・・・

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:32:21 ID:8CPW2MLH
こういうのって傍観してる分には面白いんだが空気汚れるのは勘弁だな

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:34:30 ID:HEhh2CMI
ここはファンや選手の姿勢をオナニー発言するスレじゃないっツーノ 引けよ

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:39:41 ID:TljLqNaK

  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶・ω・>  ∧_∧ < ヘルニアにはヘルシア緑茶・・・なんちってハハハ・・・
  (    )  (´_`;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\


77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:41:15 ID:TKbhq1oI
>>71
帰れって・・・・・どこへ?
今自宅からですが何か?
という冗談は置いといて。

そりゃあね、優勝争いしてるとか、常にタイトル争いできるとか、
そういう状況なら何も言わんのよ。
でもさ、嶋の場合確変の可能性だってあるわけでしょ?
今年が最初で最後のチャンスかもしれない。
「普通の」ヒットだけで達成できるような、やわな記録じゃないんだよ。
イチローみたいに内野安打を稼げる足を持っているか?
残念ながら、嶋にはそれがない。
だったら、他に工夫するしか無いじゃん。>>49も一つの例。
汚いと言われようがそれでメシ食って、それで夢を与えてるんだよ。
そういう職業についてるわけ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:41:32 ID:5fU5oJzY
由伸モデルのバットは効果出てんのかな、もう使ってるのかどうか知らんけど。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:43:05 ID:e+JxI5t0
>なんで敬遠球振りに行かないんだ?

>そこが嶋の人のよさなんですよ

>俺には魅力無いね、そういう甘ちゃんは。

敬遠球を打たなければならないと甘ちゃんだそうです。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:43:53 ID:3bMpFpce
少なくとも新庄は甘ちゃんではないようだなw

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:43:57 ID:MHasakxC
新庄以外は甘ちゃんということですね

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:46:18 ID:6TMW1KLy
クロマティも打たなかったっけ?

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:46:29 ID:TKbhq1oI
やれやれ、1を言ったら全て10でなきゃけないとは・・・
とんでもない厨房の巣窟だな。ストで試合見れなくてキレたのか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:46:29 ID:J3nzjjGW
>76
拓也スレから出張してきたのに・・。みんな、和んでくれ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:47:18 ID:miV2qFO5
>>83
自分の意見以外はすべて間違ってると信じてこその厨房だ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:48:40 ID:6TMW1KLy
ID:6TMW1KLyにとってはロペスのやったことは至極当然なわけですね?

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:49:33 ID:6TMW1KLy
まちがった・・・
ID:TKbhq1oIにとってはに訂正・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:49:57 ID:0sWnW+Zv
>>83
なんでストの話になるのか分からんが、
レスの流れからしてもストで嶋の打席が減って一番キレそうなのはお前だろ

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:50:19 ID:TKbhq1oI
>>85
別にあんたらの意見を「否定」してはいないが。

>>86
をいをい、自分にレスしてるぞ。
つうか、ロペスって何かやらかしたっけ?

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:51:41 ID:TKbhq1oI
>>88
ん?何で俺がキレるんだ?
毎日牛乳飲んでるぞ。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:52:05 ID:HEhh2CMI
>>89
言葉遊びやめようぜ 資源の無駄

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:53:17 ID:0sWnW+Zv
>>90
だってお前、何をしてでも200本打てみたいな意見しか言ってないだろ

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:53:28 ID:3bMpFpce
嶋すれにかつてあったマターリ感がなくなっているな

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:56:28 ID:TKbhq1oI
>>91
じゃあ訂正するよ。
>自分の意見以外はすべて間違ってると信じてこそ
少なくとも、このレスの流れの中ではそう思ってる。
正しいと思う意見があれば同意するが、無いんだからしょうがない。



95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:59:05 ID:TKbhq1oI
>>92
おいおい、じゃあストが決まった時に
「俺の記録がかかってんだ。スト回避しろ!」
って抵抗して欲しかったって願ってるとでも言うのか?

いるんだよね。「何をしても」を正しく理解できないというか
拡大解釈して都合のいいように使う奴。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:00:19 ID:Vm3/ehps
喧嘩するなよ
嶋が見たら悲しむぞ

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:01:01 ID:0sWnW+Zv
みんな、俺もう疲れたよ

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:01:50 ID:5fU5oJzY
だめだこりゃ、こいつは常時接続みたいだから
NG:ID TKbhq1oI登録でマターリ出来る

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:03:00 ID:MHasakxC
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
    l:::::::::.   ━━   ━━   |
    |::::::::::    -=・=-  -=・=-   | 
   |:::::::::::::::::     ノ ゙、      |
   |::::::::::::::::::   ' '"'i.i'"',     |
   |::::::::::     __,,..-‐ー.、,     |  お前らマターリせい   
   ヽ:::::::::::::::::::.  "~ ̄~    ノ
 〜〜`◎―――――――◎´


100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:05:07 ID:TKbhq1oI
>>97
おやすみ。

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:08:27 ID:0mkrcoMH
大事なのは二年目(実質)

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:08:38 ID:m/8eDjIb
>>98
別にいいよ。
「気に入った」意見だけでマターリ「ごっこ」でもやってくれ。

103 :102:04/09/25 01:10:18 ID:m/8eDjIb
何だ、常時接続でもID変えられるじゃん。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:11:04 ID:nZsCB3sw

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。 ||
 ||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。       ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                ..||
 ||○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを.||
 ||  与えないで下さい。                   Λ_Λ
 ||○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゜ー゜*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。        ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノV

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:11:26 ID:5fU5oJzY
そうみたいだなw
コテハン名乗ってくれよ、うぜえから。あぼーんしやすい

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:15:48 ID:TljLqNaK
嶋が打ってくれれば癒される

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:16:57 ID:do7O4MkR
>>105
強要される筋合いは無いし、荒らしてるつもりもない。
俺は自分の思うことを言って、たまたまそれがあんたらと違うだけ。
俺が荒らしならあんたらも同類だから。
繰り返すが、納得できる意見には同調する意思はある。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:24:43 ID:DwkHedZM
>>99が見えないのでちょっと失礼

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:33:42 ID:4v4DAE6j
>>107
6番ロペスが長打を打つ→ランナーの5番前田は故障持ちなので本塁に帰れない
これが続いて、ロペスがキレて、ベンチで前田に掴みかかった事件

って知らないか?

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:40:26 ID:5fU5oJzY
んなこたーどうでもいいんだが
もうすぐ日テレで嶋特集始まるぞ

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:41:42 ID:Ysm8mqog
>>110
何時から?

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:42:29 ID:5fU5oJzY
01時44分から

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:43:23 ID:N8PZK87t
関西では見れない_| ̄|○

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:49:15 ID:AvH+vAf4
嶋=金城

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:50:53 ID:Ysm8mqog
熊本にはそれらしい番組が無い・・・

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:51:53 ID:b+5xzTp5
HERO見たよ。嶋

頑張れ

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:53:09 ID:Ysm8mqog
熊本はHEROは0時44分ってなってる・・・
もう終わったのか・・・
今太陽にほえろやってるし

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:53:22 ID:TljLqNaK
>>110
見逃すところだったありがd

ところで背番号55って自ら志願したの?

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:54:21 ID:5fU5oJzY
なかなか良い編集だった、8分近くやってくれたし

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:55:59 ID:pwK6zZDJ
>>110
最後の3分だけだけど見られて良かったよ。サンキュー

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:56:06 ID:AXdMnH5Q
あースレ伸びてると思ったらやっぱり荒らしかー。
>>107はみんな迷惑しているのがわからんのかね?

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:56:22 ID:U4X0C2hv
ttp://www.verisa.mazda.co.jp/

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:01:10 ID:1mBmBaJJ
日テレGJ!!
嶋の投手時代が見られて良かった(*´Д`)

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:04:28 ID:AXdMnH5Q
関西では3:29からHEROあるんだけど・・・これに嶋でるの??

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:04:35 ID:5fU5oJzY
>>118
00を尾形に譲った形なんじゃなかったっけ
00はスピード感溢れる数字だし自分には似合わないってインタビューに応えてた
55はもともとゾロ目が好きって理由で決めたと

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:04:44 ID:hQDK+ix0
暴れちゃろう思って

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:05:49 ID:pwK6zZDJ
1 210安打:イチロー  94年:オリックス
2 195安打:小笠原道大 01年:日本ハム
3 193安打:イチロー  96年:オリックス
3 193安打:松井稼頭央 02年:西武
5 192安打:R・ローズ  99年:横浜
6 191安打:藤村富美男 50年:大阪
6 191安打:清水隆行  02年:巨人
8 189安打:大沢清    50年:大洋
8 189安打:谷佳知   03年:オリックス
8 189安打:A・ラミレス  03年:ヤクルト
11 187安打:藤村富美男 49年:大阪
11 187安打:広瀬叔功  63年:南海
13 186安打:福留孝介  02年:中日
14 185安打:青田昇    50年:巨人
14 185安打:金山次郎  50年:松竹
14 185安打:イチロー   97年:オリックス
17 184安打:別当薫    49年:大阪
17 184安打:L・レインズ 54年:阪急
17 184安打:新井宏昌  87年:近鉄
20 183安打:小鶴誠    50年:松竹
21 182安打:張本勲    76年:巨人
21 182安打:小笠原道大 00年:日本ハム
21 182安打:城島健司  03年:ダイエー
24 181安打:小鶴誠    49年:大映
24 181安打:イチロー   98年:オリックス
26 180安打:川上哲治  49年:巨人
26 180安打:佐々木信也 56年:高橋
26 180安打:榎本喜八  61年:大毎
26 180安打:T・ローズ  01年:近鉄
26 180安打:嶋重宣    04年:広島 (残り14試合)

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:06:52 ID:hQDK+ix0
>>124
出る

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:08:54 ID:AXdMnH5Q
>>128
thx
気合で起きるか・・・・

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:09:55 ID:8CPW2MLH
ヽ(`Д´)ノ風呂入ってて見逃した……

131 :127:04/09/25 02:15:00 ID:pwK6zZDJ
元祖天才・喜八さんと元祖スポーツキャスター佐々木信也さんに並びました。
しかし上には、小鶴誠さん、小笠原さん、藤村富美男さんが各2人と
イチローさんが4人おります。道のりは長い。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:16:40 ID:vmPdAba2
イチローさん4人ほすぃ

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:29:03 ID:k1/ySU2c
見逃したorz
前のときはウナギ犬とセット(セ界を揺るがす左打者とか何とか)だったけど、今回は単独での特集だったの?

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:36:30 ID:gH3BLUo/
嶋単独で約7分間
高校時代、投手時代、内田の話・・・(*´Д`)満腹

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:41:54 ID:k1/ySU2c
>>134
日テレにしては豪華だな!見逃したのは一生の不覚だ…

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:45:34 ID:TljLqNaK
でもやっぱり巨人の話題を出さずにいられないのが、いかにも日テレっぽかった

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:49:52 ID:ogycPjoM
HERO嶋見たよ(・∀・)イイ!!
市民球場のVTR、お客さんいっぱい入ってる日のを使ってくれてヨカタ

しかし一番印象に残ったのは、内田が巨人のコーチやってる時代の
ヨシノブの細さだった。

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:52:24 ID:GnauFklK
朝生みてて見逃してチャンネル変えたら金本赤星特集だった・・・orz

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:44:21 ID:b+5xzTp5
>>138
おしかったね、赤星の前だったから

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:47:27 ID:MQjgnCCt
1000じゃなかったらチンコ画像UP

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:18:34 ID:lJe6C0vZ
前スレと間違えた(´ノω・`)シクシク


      ω              

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:36:31 ID:2IxHHrm9
ところで、球場で嶋がヒットを打つたびにヒット数を更新した横長のプラカードを
掲げてる人はスレ住人ですか?
Good Job

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:02:40 ID:snVkJQd4
とりあえずセリーグ記録
         ∧∧ 嶋 192安打まで
        (   ,,)┌─┴┴─┐
    . .  /   つ.あと 12  │
    ○〜′ /´ └─┬┬─┘ ドスッ
      ∪ ∪     ││ _ε3

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:24:57 ID:J3nzjjGW
>142
あのお兄ちゃん、いっつもテレビに写ってるよね。
プラカードもなかなか見やすくて良いね。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:45:34 ID:k1/ySU2c
200本安打もいいが2000本安打を打つ嶋も見てみたい
イチローみたく12年で達成してくれ。嶋ならできる

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 10:29:31 ID:HzzHL9Na
>>145
現実的に考えると緒方のように1000本安打までいけば上出来だとおもっている

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 10:40:34 ID:HS4NyHZH
密かに100三振に向けてもひた走ってるな。

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 11:03:58 ID:uedkc0gV
HERO誰かうpしてくだされ・・・全然知らんかった orz

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:22:27 ID:d8tH8Y82
>148
おれも・・・orz

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 15:06:26 ID:+Z9qmEhH
age

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:16:21 ID:BW0bI1KM
PRIDEの桜庭に似てるなー

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:19:31 ID:F+AH2FWO
3時ぐらいからやってたなHERO

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:04:19 ID:NnTh6cBX
嶋・・・3打数3凡打1四球。モウダメポ。
減給されちゃうよ。

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:04:26 ID:OhzkaGJL
3タコで終了
嶋もう駄目だ、このままだとセリーグ記録も無理かもな・・・。

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:05:40 ID:HzzHL9Na
2位の小笠原が195安打記録しているからそれだけでも超えてほしい

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:06:04 ID:pwK6zZDJ
も う ぬ る ぽ

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:07:59 ID:P4CLSDZH
(´・ω・`)

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:08:36 ID:OhzkaGJL
いまさらチームが勝ってもな〜、嶋が打たなきゃ嬉しくない

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:11:11 ID:k1/ySU2c
35-8とかで負けても、嶋が5打数5安打してくれれば俺は満足

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:26:27 ID:d8tH8Y82
気負いがあるね いいように料理されてる

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:44:31 ID:Ku8DtPch
ため息が出るね。将来250本がノルマになる男がリーグ記録ごときで気負いとは・・・
見切り時だなまじで。

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:01:32 ID:vOTySXyg
古田はストの責任とって
嶋には全部ど真ん中ストレート投げさせろよ。

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:06:30 ID:WenW1kNT
この調子だと嶋仙台に放出かな?

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:09:11 ID:gi5hU/Oz
>>162
それじゃ韓国のホームラン記録みたいになっちゃうからだめだよ。
真剣勝負の結果の記録じゃなきゃ意味がない。

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:09:58 ID:OhzkaGJL
もう嶋に代わる選手探した方が良い鴨な
末永か天谷あたりが有力、天谷は嶋と違って足があるからイチローみたいに・・・なれるわけねえか

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:34:57 ID:Qcb84zfl
>>165
その二人は守備が嶋よりヤバくないけ?

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:46:37 ID:8Oi/eh9I
15試合で20安打か厳しいな。
2試合変態にならないと駄目だな。

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:26:57 ID:kyRzl6W1
しかし、嶋がオリンピック連行されなくてヨカタ

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:38:17 ID:TiUD9hWi
なに、今日の成績?
ふざけてんの??

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:54:10 ID:0mkrcoMH
実質一年目の選手に高望みするからだよ

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:57:47 ID:I5IZRwvb
15試合で20安打ってそれほど厳しいか?

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:59:04 ID:J3nzjjGW
嶋が本気出せば楽勝。

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:11:45 ID:P4CLSDZH
ラロッカがいないから敬遠されるだろ。
ちょっと厳しいぞ

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:15:39 ID:zB0YSjtb
まぁ来週が山だね

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:48:33 ID:6FV8FYDm
>>173
明日はラロッカが奇蹟的に回復して出場するでしょう。

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:59:49 ID:LxIML7+5
>>167
代替試合はやるって決まったの?

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:28:21 ID:amPCVP+r
古田のリードにやられらな明日もモウダメポ..._〆(゚▽゚*)

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:37:23 ID:xGR88fXP
もういいじゃない、首位打者獲れるだけでもファンからすれば誇らしいよ

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:52:43 ID:haMZav8+
嶋は本物の一流選手だね

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:03:46 ID:qoeoAjwg
嶋がとうとう三振ベスト10に入ってしまった(つД`)・゚・

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:07:40 ID:999R8x8i
三振ってベスト10なのかな?w 

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:41:35 ID:M2pNKEBm
まぁ普通にワーストだと思うw


183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 10:51:25 ID:ktJaeUjA
嶋がプロ野球チップスでスター選手カードになってる。カルビーもなかなかやるな

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 10:55:04 ID:pjWnznpc
カープで他にいなかっただけじゃなかろうか

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:06:32 ID:0DXo9Sei
>>183
まあ、元が広島から始まった企業だしね。

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:29:02 ID:7OV3n37h
古田
>嶋は技術的にイチローとそん色ないですよ。マジで穴がないし、足はイチローよりだいぶ遅くてあれだけ打つし。
>少々打たれるのは仕方ないという気持ちでリードしてますから


187 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:48:06 ID:GnQZ7lWU
>>186
古田、そんなこと言うなよ・・・
イチローヲタに攻撃されるじゃないか・・・

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:22:45 ID:ckLNc0U2
そもそも古田はまともにイチローと勝負したこと無いだろ・・・。

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:23:43 ID:aN059i2o
今日もまた3番ですか('A`)

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:02:47 ID:/uMdsSJU
>>188
ノムさんのコピーロボット時代に日本シリーズで鈴木さんを完璧に抑えてたくらいだよな。

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:17:59 ID:URo2g1yB
ノーヒットだったのは第二試合だけ。
それも第一打席に頭部死球で3打数ノーヒットだった試合。
逆に言えば全試合に出塁を許している。
HRも打たれているし、ピンチでは敬遠している。
これで完璧に抑えたと言えるのか疑問だが。

イチローの勝ちとも言えないけど。

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:19:59 ID:ruxiUdGE
今日もジョボーン…

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:07:51 ID:vIw56NZB
イチローと比べようとするのがおかしい
まずは手始めに二死あたりだろ

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:12:50 ID:SqpeaA5y
微妙な選手だな・・・


とりあえず人当たりのよさで嶋

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:20:18 ID:GnQZ7lWU
嶋はプレッシャーに潰れたかな。
いつもより選球眼がない。

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:54:25 ID:zvq4q3vu
祝181安打

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:56:36 ID:fxZN1ULv
三振が異常に増えてないか、最近

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:57:07 ID:zVLiZVby
まあ最後で一本出てよかった。

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:57:52 ID:aN059i2o
四球が嫌でヒット打ちたいからボール球に手を出しすぎてる
にしても、今日は最後に1本出て良かったな
2試合で1本ってのは死刑もんだけど

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:57:58 ID:78B8xer6
最後は緒方に感謝だな。それにしても、あんな固め三振
しなくたって十分100三振には手が届くよ。
200安打の方に重点を置いてほしいものだ。

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:58:28 ID:clP/0OuB
衰えたなぁ・・・。最後の一花咲かせてくれんかのう・・・。

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:58:41 ID:ktJaeUjA
>>197
一時期減ったと思ったんだけどねえ。最近の三振量産ペースは頂けないポ

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:02:16 ID:aN059i2o
とりあえず200本安打の夢は消えたね。
192本はまだギリギリ可能性があるが・・・もう贅沢言ってられん、
最多安打セリーグ新記録&首位打者&ベストナインで我慢しよう。

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:03:58 ID:cjs0OnDA
あ、なんだ、1日5安打を4試合やればおまけつきか、楽勝だな。

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:24:30 ID:l4F47fs9
とりあえずセリーグ初
         ∧∧ 嶋 200安打まで
        (   ,,)┌─┴┴─┐
    . .  /   つ.あと 19  │
    ○〜′ /´ └─┬┬─┘ ドスッ
      ∪ ∪     ││ _ε3

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:48:45 ID:aN059i2o
残り12試合で19本
1試合平均1.58本必要

1.5を切らないとまず無理ぽ、1.5切れば2試合で3本打てば良いという考えになり楽になる
次の火曜日(讀賣戦)で3安打以上すれば1試合平均1.5を切ります(1.45)。

対讀賣戦打率 .371
予想先発との対戦打率
火)上原  13打数7安打2HR .538
水)高橋尚 3打数2安打1HR .667


207 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:31:23 ID:OvashVVb
イチローばりの固め打ちヨロ

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:01:31 ID:vdMp2J1N
1 210安打:イチロー  94年:オリックス
2 195安打:小笠原道大 01年:日本ハム
3 193安打:イチロー  96年:オリックス
3 193安打:松井稼頭央 02年:西武
5 192安打:R・ローズ  99年:横浜
6 191安打:藤村富美男 50年:大阪
6 191安打:清水隆行  02年:巨人
8 189安打:大沢清    50年:大洋
8 189安打:谷佳知   03年:オリックス
8 189安打:A・ラミレス  03年:ヤクルト
11 187安打:藤村富美男 49年:大阪
11 187安打:広瀬叔功  63年:南海
13 186安打:福留孝介  02年:中日
14 185安打:青田昇    50年:巨人
14 185安打:金山次郎  50年:松竹
14 185安打:イチロー   97年:オリックス
17 184安打:別当薫    49年:大阪
17 184安打:L・レインズ 54年:阪急
17 184安打:新井宏昌  87年:近鉄
20 183安打:小鶴誠    50年:松竹
21 182安打:張本勲    76年:巨人
21 182安打:小笠原道大 00年:日本ハム
21 182安打:城島健司  03年:ダイエー
24 181安打:小鶴誠    49年:大映
24 181安打:イチロー   98年:オリックス
24 181安打:嶋重宣    04年:広島 (残り12試合)

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:51:42 ID:sx/OGt+/
>>208
去年ラミレスそんなに打ってたのか・・・・

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:07:05 ID:r5vEEX8f
>>208 のランキングでシーズン130(135)試合なのが

1 210安打:イチロー  94年:オリックス
3 193安打:イチロー  96年:オリックス
 ( 5 192安打:R・ローズ  99年:横浜 )
 ( 14 185安打:イチロー   97年:オリックス )
17 184安打:新井宏昌  87年:近鉄
21 182安打:張本勲    76年:巨人
 ( 21 182安打:小笠原道大 00年:日本ハム )
 ( 24 181安打:イチロー   98年:オリックス )

24 181安打:嶋重宣    04年:広島 ←126試合時点(シーズン138試合?)

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:45:19 ID:viKShPSO
今日のヒットが火曜日以降につながってくれるといい。

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:13:09 ID:zvq4q3vu
>>208
祝24位タイ記録達成

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:21:33 ID:yNJEU7ws
707 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:04/09/26 18:56:23 ID:mDTRx8cj
正義の一票を!
http://www.nhk.or.jp/baseball/meibamen/index_nrml.html
『NHK-BS あなたが選ぶ 心に残るプロ野球名場面70』

ここに、長嶋が敬遠に抗議する意味でバット持たずに打席に立ったという記事がある。
別にマネしろとは言わんが、嶋も何かやればいいのに。

というか、凡打率アップですっかりスレが廃れてしまったな。

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:33:30 ID:k+DFUQ4W
嶋は無意味に敬遠はされて無いからなぁ。

むしろ、最近の三振続きに腹が立つ。
ヒット打ちたいのはわかるが・・・当ててくれよ(つД`)・゚・

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:45:39 ID:vdMp2J1N
>>212
まだ4人目のイチローに並んだだけダヨ(´Д`)

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:23:45 ID:NP1IOUII
今日、久しぶりに球場行きました。(3時間かけて)
「コッチコイ コッチコイ シーマ、コッチコイ コッチコイ シーマ」
ほんとにコッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
入れば逆転サヨナラ。でもフライかも。
フェンス直撃!オスイ!あと1メートル。
でもほんとにコッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
最後に夢を見せてくれてありがたう。嶋。

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:03:16 ID:BoU1Mozf
>>216
後ほんの少し角度がついていたら間違いなく逆転サヨナラHRだったのにねOTL

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:12:56 ID:7XQNSH9v
>>217
市民球場は広いからしょうがないよ・・・・

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:25:12 ID:ZxsZGagc
ナゴド、神宮に次いで広い球場だからなぁ

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:00:32 ID:dMDpLdvI
鳥谷スレが44スレ目なのに、嶋は8スレ目か
嶋もまだまだだな

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:05:32 ID:LBaUxUFQ
やれやれ┐( ̄┌ - ┐ ̄)┌
野球の神であらせられる俺様が、卑しくも嶋に三次元立体打法を教えねばならんとは・・。

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:10:50 ID:2kHBFv/R
あと2試合あればという中途半端な記録はやめてけれ

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:31:26 ID:MaGZ5J9k
残り試合0.395ペースでいかなければ記録達成は無理らしい。
おいおい。きびしいぞ。

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:44:10 ID:yaXjH05+
記録って200の方?
200はもう無理だよね。

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:45:00 ID:j2lb6mal
>>222
197とか嫌だな。それならセリーグ記録を塗り替える193でいい。

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:36:27 ID:kwtmNacx
帳尻凡打はしなくていいよ

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:10:55 ID:Mh1aapfQ
できれば単独2位までがんばってほしい
195本でも2位タイ記録だからそれでもいい
そうすると14本か
いけるよ

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 09:02:23 ID:4+IwYuzL
昨日の練習を休んだ事が、吉と出るか、大吉と出るか?

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:32:17 ID:oRrhr1Wb
>背中から腰にかけての痛みを訴えて急きょ辞退。

持病の腰痛キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
もうだめぽ・・・

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:33:53 ID:QKtJ+sfP
>>181のIDがカッコイイ
のでこれから九割九分九厘打ちます

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:55:09 ID:j4MKLNLW
九割九分九厘打つには
最低でも667打数666安打が必要になるわけだが。

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:26:56 ID:kND9CSaN
セ・リーグ記録更新に黄信号?“赤ゴジラ”嶋、練習辞退

 “赤ゴジラ”嶋が、今季初めて休養を申し入れた。この日、広島市民球場での練習メンバーに入
っていたが、背中から腰にかけての痛みを訴えて急きょ辞退。「大丈夫。体を休めたかったから、
家でゆっくりしていました」と夕刻に
東上した。残り12試合であと11安打のセ・リーグ記録(192本=横浜・ローズ)更新に黄信号?

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:09:37 ID:pWqU3xhE
◎届いた新バットを手にしていた広島・嶋に山崎守備走塁コーチが「あと何本
届いた?」と質問。「9本です」との答えに「それ、オレに全部くれ。インタ
ーネットのオークションにかけるから」(23日)


234 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:34:19 ID:SU/qp1dq
信号機は狂い死ねばいいのに

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:00:12 ID:xSeeZY4w
今日嶋が満塁ホームラン打ったら好きな人に告白する

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:15:12 ID:Iagba7or
>>235
俺も祈ってるよ。
打ったら、詳細教えて。

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:27:15 ID:7W7d8/q/
満塁は無理だろ・・・ソロでも行け!

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:20:53 ID:+rhaLqB0
>>235
いいなそれ。じゃあ俺はラロッカがホームラン打ったら告白するか。

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:31:16 ID:Tuo672SN
東出がほうむらんうったら好きな人が克服します

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:49:09 ID:1ggwYHok
ピーコは嶋を1番に置く気はないのか

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:59:34 ID:AaClqBfj
なんかおかしいよなあ。
腰痛の影響かもしれないけどバッティングが崩れてる。

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:59:41 ID:GL0BDFS2
佐伯が猛追してきてるんだが・・・

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:00:11 ID:0XsB+k5b
今日もたったの1本・・・鬱だ
しかも佐伯が迫ってるし

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:03:35 ID:78mUNTRo
とりあえずセリーグ初
         ∧∧ 嶋 200安打まで
        (   ,,)┌─┴┴─┐
    . .  /   つ.あと 18  │
    ○〜′ /´ └─┬┬─┘ ドスッ
      ∪ ∪     ││ _ε3

245 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:04:27 ID:x1ix1vF5
佐伯(((( ゚д゚))))コエー

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:07:36 ID:e0f5DDOv
今日も1本じゃ馬犬 目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:12:46 ID:HRUiqwr9
イチロー「嶋とは違うのだよ、嶋とは!」

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:16:27 ID:I3VlXIHA
やっぱり200本って首位打者よりはるかに難しい・・・
それだけ試合に多く出ないといけないわけで。
わかりきったことだがイチローはやはり偉大。
NPBでMLBでもな。

249 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:20:56 ID:SzT+1HOU
おまいら、なに無理っぽい雰囲気漂わせてんですか?
がっかりだよ

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:23:51 ID:9IcR9uWA
やはり内野安打の無い嶋には200本安打は厳しいかなぁ

251 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:33:35 ID:FrpZFQwL
このままでは明日にも由宇行k(ry

252 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:25:20 ID:Mh1aapfQ
>>247
そりゃ違うよな
イチローより本塁打打てるからな

253 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:26:29 ID:zyOn3Y4B
またイチ(ry

254 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:26:44 ID:SzT+1HOU
だからイチローの名前を出すなよ
噛み付いてくる奴がおるんよ

255 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:29:55 ID:cTGk8Lop
最後にもっかい5打数0凡打見たい。


256 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:42:41 ID:E3c6/Urt
嶋の1試合平均打数4.16 残り試合11 予想残り打数46 
佐伯の1試合平均打数4.5 残り試合12 予想残り打数54 
(佐伯は途中出場とか欠場が多かったので一般平均打数で計算)

(嶋)現在182安打 (佐伯)現在141安打
安  率      安   率
200 .348     165  .348
199 .347     164  .346
198 .345     163  .344
197 .343     162  .342
196 .341     161  .340
195 .340     160  .338

ちょっと分かりづらいデータ表かな

私の予想では不調嶋が196安打(1試合平均1.27安打)
好調佐伯が161安打(1試合平均1.7安打)するんじゃないかと
それなら嶋がギリギリ勝ち
まあいくら好調佐伯でも1試合平均1.7安打はきついし、まだまだ嶋有利です

257 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:47:55 ID:01nGJVSi
報ステで赤ゴジラマシーン登場

258 :報ステで:04/09/28 22:48:34 ID:QsvzXFeH
赤ゴジラのパネル(あと何安打っていうのね)がつくられてあったけど
『赤』が『壽』に見えた OTL

259 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:49:38 ID:sFgBPOID
200安打と首位打者だとどっちが価値あるの?

260 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:53:42 ID:dcdjRtSl
そりゃ年間200安打でしょ。
首位打者は毎年出てくるし。

261 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:54:13 ID:xSeeZY4w
首位打者は毎年出るが、200安打は稀少な大記録

262 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:56:52 ID:CLEW4KGI
しかし、嶋不調といわれながら最低限1本は打ってるの大きいな。

前スレで書いてあった、前田対鈴木の時みたいに急降下してないのが救い。

263 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:57:24 ID:xSeeZY4w
ケコーン

2試合で9安打とかできればかなり楽になるのだが…
腰痛の影響かどうか知らないが最近は三振が急増中

264 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:58:15 ID:zPP1Iks8
ゴキローなんかよりは100倍価値があるねwww
あいつは単打に専念しての安打数だからwwwwwww
あのゴキブリがHRを30本以上打ちながら200本打てるか?wwwwwww
2死2塁でゴキバントするし、あんな自己中単打ゴキブリしねや

265 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:59:39 ID:j9/X15Pq
是非200安打と100三振を両立させてほしい。
巧いのか粗いのか、よくわかんね。

266 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:02:01 ID:Mh1aapfQ
>>264
どこの球団の工作員だ?

267 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:02:26 ID:SzT+1HOU
>>265
確かにw


268 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:07:21 ID:CLEW4KGI
三振が多い選手が首位打者って別に珍しくも無いけどね。

鈴木とか福留とかも、シーズン半ば過ぎまで首位打者兼三振王だったような。

269 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:09:32 ID:Mh1aapfQ
来年は松中のように本塁打44打点120もマークしてくれないかな

270 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:11:40 ID:xSeeZY4w
ゾヌは三振の数少なすぎ。確か通算打率が3割2分近くなのに三振は500いってない

271 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:12:10 ID:zyOn3Y4B
来年は打率.390、HR56、打点162、安打数211くらいはやってもらわんと

272 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:14:19 ID:DRnsW6fv
ってか200本行かなきゃ引退だな・・・・・・。

ってーのは建前で、 名前見ずに↓の成績だけを見たら
.345 32本 83打点
前田ですか?あっ先生か?それか金本広島に復帰してた?
って感じだよな

273 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:51:06 ID:CLEW4KGI
改めてみると、前田のそれぞれ最高の年よりも、
打率、打点、得点、本塁打すべて1年で上回りそうなんだな。
凄い成績だ。

274 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:51:08 ID:RVc3gHB/
>>269
来年は一番良く飛ぶラビットボールがなくなり、次に飛ぶラビットボールに
なるそうだから40本打つ選手は激減するから無理でしょう。

275 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:55:23 ID:HRM9mVIO
今日の嶋 4打数1安打 .345
 127試合 182安打 1.43安打/試合 197.8安打ペース (138試合)
残 11試合  18打打 1.64安打/試合

ローズのリーグ記録まで、あと10…
日本  210 イチロー(オ) 1994年
リーグ 192 ローズ(横) 1999年
チーム新 182 嶋 2004年

(173 野村謙二郎(広) 1995年)

276 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:01:34 ID:Ur+evuiD
嶋太った?お腹出てたような…
太って腰痛悪化したんじゃないの…

277 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:25:50 ID:MaPHp87i
>276
カレー食いすぎかもしれん・・。
プレッシャーもあるんかな。がんばれ嶋。

278 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:37:06 ID:oNP7ETDe
200本行かなきゃ引退とか言ってる香具師
いい加減うっとおしいわけだが。

279 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:45:32 ID:QCTlpmME
スト前の7試合 31打数14安打 .452
スト後の7試合 27打数8安打 .296

280 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:54:57 ID:TG4dFP/q
>>279
もう1回ストしろってことかぁぁぁぁ

281 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:18:56 ID:+5lHjAms
祝182安打目
贅沢言わないから196安打までがんばって
残り14安打

282 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:23:16 ID:QTrshR58
>>279
スト後は調子悪いと思ってたが、それでも3割近く打ってるのか…

283 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:07:19 ID:+qU0IVte
ううっ、ついにカープ待望の首位打者誕生か(つД`)

284 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:08:26 ID:lJle0xI5
        _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   シマ-!
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i

285 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:02:03 ID:xmhVirDP
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2004/09/28/144745.shtml

自然な嶋、いいな。

286 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 09:23:05 ID:z1qfFPzN
>>285
嶋、修学旅行生みたいだよ

287 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:11:38 ID:xjaNlZ63
普通の格好をすると体のデカさが際立つな

288 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:11:47 ID:5wD5S1rP
赤ゴジラ「4打数1安打」200安打に黄信号

◆ 背中に張りも「言い訳にしたくない」嶋 ◆

 <広島4−2巨人>赤ゴジラの200安打達成に黄信号がともった。この日は4打数1安打で大台には残り11
試合で18安打、1試合平均1・6安打が要求される。それ以上に気掛かりなのが、背中の張りだ。「1本出てよ
かった。張り?痛い時はプレーしない。それを言い訳にしたくないし。プレーしているということは、痛くないという
ことです」。94年のイチロー以来史上2人目の快挙達成には、相手投手の攻略はもちろん、痛みさえも克服しな
ければならない。


289 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:07:01 ID:nI5+XbcF
1 210安打:イチロー  94年:オリックス
2 195安打:小笠原道大 01年:日本ハム
3 193安打:イチロー  96年:オリックス
3 193安打:松井稼頭央 02年:西武
5 192安打:R・ローズ  99年:横浜
6 191安打:藤村富美男 50年:大阪
6 191安打:清水隆行  02年:巨人
8 189安打:大沢清    50年:大洋
8 189安打:谷佳知   03年:オリックス
8 189安打:A・ラミレス  03年:ヤクルト
11 187安打:藤村富美男 49年:大阪
11 187安打:広瀬叔功  63年:南海
13 186安打:福留孝介  02年:中日
14 185安打:青田昇    50年:巨人
14 185安打:金山次郎  50年:松竹
14 185安打:イチロー   97年:オリックス
17 184安打:別当薫    49年:大阪
17 184安打:L・レインズ 54年:阪急
17 184安打:新井宏昌  87年:近鉄
20 183安打:小鶴誠    50年:松竹
21 182安打:張本勲    76年:巨人
21 182安打:小笠原道大 00年:日本ハム
21 182安打:城島健司  03年:ダイエー
21 182安打:嶋重宣    04年:広島 (残り11試合)

一人目のイチローをクリア。

290 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:34:05 ID:aV4LySqw
とりあえずセリーグ初
         ∧∧ 嶋 200安打まで
        (   ,,)┌─┴┴─┐
    . .  /   つ.あと 16  │
    ○〜′ /´ └─┬┬─┘ ドスッ
      ∪ ∪     ││ _ε3

291 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:36:12 ID:rHInVKmS
2安打か・・・
まぁよし!

292 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:37:03 ID:gn0sRHEp
よくねえ、最低でも3安打しろよ・・・。

293 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:38:59 ID:nI5+XbcF
1 210安打:イチロー   94年:オリックス
2 195安打:小笠原道大 01年:日本ハム
3 193安打:イチロー   96年:オリックス
3 193安打:松井稼頭央 02年:西武
5 192安打:R・ローズ  99年:横浜
6 191安打:藤村富美男 50年:大阪
6 191安打:清水隆行  02年:巨人
8 189安打:大沢清    50年:大洋
8 189安打:谷佳知    03年:オリックス
8 189安打:A・ラミレス  03年:ヤクルト
11 187安打:藤村富美男 49年:大阪
11 187安打:広瀬叔功  63年:南海
13 186安打:福留孝介  02年:中日
14 185安打:青田昇    50年:巨人
14 185安打:金山次郎  50年:松竹
14 185安打:イチロー   97年:オリックス
17 184安打:別当薫    49年:大阪
17 184安打:L・レインズ 54年:阪急
17 184安打:新井宏昌  87年:近鉄
17 184安打:嶋重宣    04年:広島 (残り10試合)

大先輩・小鶴誠氏クリアーで17位タイに!腰痛もあるが、がんがれ!

294 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:08:11 ID:YhAB0C/c
ローズがやる気ないお陰でラロッカの打点もおまけでついてきたな

295 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:22:02 ID:tzwzr2eV
二人目のイチローが見えてきた。

296 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:27:04 ID:QCTlpmME
今日の嶋 4打数2安打 .346
  128試合 184安打 1.44安打/試合 198.4安打ペース (138試合)
残 10試合  16安打 1.60安打/試合

ローズのリーグ記録まで、あと8…
日本  210 イチロー(オ) 1994年
リーグ 192 ローズ(横) 1999年
チーム新 184 嶋 2004年

(173 野村謙二郎(広) 1995年)

297 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:29:14 ID:+5lHjAms
新井宏昌87年:近鉄と並んだだけでも嬉しい
みんな知らないだろうなあ
脅威の2番バッターだったんだよ
いぶし銀でヒット量産
その一番良かった年とはならぶとはなあ

298 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:32:55 ID:QCTlpmME
かぷの更新可能性の高いチームシーズン記録(★が更新済)

安打 173(野村謙二郎,1995) 184 ★嶋
打率 .348(水谷実雄,1978) .346 嶋
本塁打 44(山本浩二,1977/1978/1980) 39 ラロカ
打点 113(山本浩二,1977) 100 ラロカ
塁打 314(山本浩二,1980) 307 嶋
三振 129(緒方孝市,1996、木村拓也,2001) 134 ★シーツ

299 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:34:20 ID:+5lHjAms
>>298
シーツw

300 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:10:01 ID:DXcOZ2BS
>>294
あのやる気なさには感動したな。
ローズっていつもあんなのなのか?

301 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:25:40 ID:vL1x/LQ6
あし0お0お

302 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:28:24 ID:Lh+g1mAb
嶋の打ち方かっこよすぎ。
無駄が無いって言うか、ホント綺麗なスイングだよな。
外の逃げる球の空振りの仕方がオッサン臭くて大好き

303 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:32:24 ID:nI5+XbcF
>>298
累打の更新も視界に入ってきましたね。

304 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:42:40 ID:qrKdWVsv
もうちょっとだな。2回くらい猛打賞してくれんかな。
俺はあっちの安打記録も応援してるカプファンだから、
毎日胃が痛くなる思いだ('A`)

305 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:48:07 ID:mhdAyPUs
あと40打席回るとして、16本打てばいいんだろ?
嶋ならできそうだけどな。まあ4割打つことになるが

306 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:49:30 ID:NVMtjqCv
もし、シーズン最終打席でイマのところ通産199安打(又は192安打)で
あと1安打で記録〜〜〜〜〜〜〜

しかしその打席、凡打で首位打者逃すって状況になったらどっち取るのかな?

307 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:53:15 ID:2kiAR/VU
得意の市民球場での試合が数多くあるな
広島市民は球場で応援してやってくれ・・・

308 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:53:59 ID:tzwzr2eV
波に乗れたら連戦が多いだけにドドドドッと行けそうだな

309 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:55:32 ID:NtRm5gZa
200本、9日の市民最終戦で達成してほしい。
報ステ、嶋の扱い小さい!!

310 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:57:02 ID:qrKdWVsv
うう、市民球場いきたい・・・仙台からは遠い・・・(つД`)・゚・
地元のみなさん200本応援たのむ〜ヽ(`Д´)ノ

311 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:59:33 ID:gn0sRHEp
で、未だに1番にしないのはナズェダァ
これだけ安打数が注目されてるのに
次の試合からやれば約7打席ぐらいは増えるのに

312 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:06:59 ID:z1qfFPzN
>>310
仙台いいじゃないか。これから盛り上がるし、広嶋と一緒に応援すれば。

313 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:09:14 ID:iSYTKutk
>>310
来期の交流戦を待て

314 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:10:52 ID:IpflFpAV
調子悪い時に早めに打順を組み替えないのがピーコ
どうにもならない状態まで低迷してようやくいじるからね

315 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:13:32 ID:qrKdWVsv
>312
20年来のカプファンだし、新球団できても心から応援するのは難しいな・・・
2年に1回くらいは市民球場いってるんだが、ここ2年いけなかった('A`)

>313
(´・ω・`)ハイ・・・応援ヨロシクネ

316 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:18:32 ID:MDe9xgnS
>>315
地元に球団できるんなら、そっちにいったほうがええよ
周囲の人間と同じチームのファンで盛り上がれるのは素晴らしいことだよ
広島の人間はそれを忘れてるから

まぁカプファンが減るのは寂しいけどなー(´・ω・`)

317 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:23:54 ID:5wD5S1rP
10/10
最終戦で200達成の予感

318 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:38:33 ID:gn0sRHEp
PBNでタイトル予想してるね
嶋の話題たっぷりで気持ちよかった

319 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:43:36 ID:iGfRbTEW
>>317
それ狙いで横浜遠征します

320 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:02:27 ID:l3qiiJB8
>>316
仙台在住カプファンだが、新球団正直微妙


321 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:05:51 ID:6buFN0mU
>>320
まぁ、リーグも違うし別にいいんじゃ?
12球団維持のためにも歓迎してあげようよ。

322 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:10:35 ID:sx0h6u7z
>>320
むしろ広島に越して来い
球場ぼろいし、地下鉄はないし
DQNはおおいし、市長は秋葉だしええとこよ

323 :320:04/09/30 00:51:37 ID:l3qiiJB8
まぁ、そーなんだけどね

でもね、現実的に考えて、楽天に決まるでしょ。はっきしいって三木谷信用できないんだよね。
ナベツネ、宮内の犬的なにおいもするし。讀賣の姥捨て山みたいなチームになる悪寒がするし。
チーム自体最初は弱くて良いけど、これはだめ
あと、球場も馬鹿な土建屋が馬鹿高いだけのドーム建てたがっているかんじだし。ドームいらね
そんなこんなでもめてるうちに、三木谷なんだかんだ理由をこねて本拠地神戸に移す悪寒もするし
それに地元密着うたっているくせにチーム名が「東北楽天〜」ってのもなぁ
といっても、ほりえもんも?だけどなー。
でも、ほりえもんが言うマイレージみたいなアイデアはいいと思う。球場にフィールドシート作って、金網撤去して、
マイレージ貯まったらそこの優先購入権与えるようにしたらリピーター増えると思うけどな。
こーいう客ならあまり乱入の危険もないだろうし。考えが甘いかな

長々とレス違いスマソ。ここは嶋のスレなのに・・・
調子あまり良くなくてもあまりノーヒットがないから、まだまだ希望が持てるね
ここらでひとつ固め打ちが欲しい

324 :320:04/09/30 01:07:44 ID:l3qiiJB8
>>322
ええとこだなあw
しかしお互い球場の耐用年数きてぼろいのに新球場の話ががなかなか進まないね
僻地に馬鹿でかい陸上トラック付の競技場建てたのも似てるし・・・
まぁ、サンフレッチェが使用してる分だけそちらのほうがまだましか




325 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:16:45 ID:HzvuNy2L
今日、中日が優勝してくれたら、
消化試合→嶋1番だと勝手に思ってる。

326 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:17:06 ID:VfpWvYH1
>>323
今年は乱入者が多かったよ
特に巨人戦w

327 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:19:57 ID:UUJRRJX4
>>326
ああ、そういえば2回ほど泥酔した虚ヲタが落下したね。
虚ヲタじゃなくてヘマした空調係が懲罰として泥酔させられて落下させられたとも言われているがw

328 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:44:03 ID:UMQdZiIx
5試合で8本打ったらいいんでしょ?
3試合マルチで残り2試合1安打でいける
なんとかなりそう

329 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:11:32 ID:iO1oFeLr
イチローのように1試合5安打、次の試合4安打すれば
184+9=193で残り8試合で7安打(゚д゚)ウマー なんだけどな

330 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:25:42 ID:0F9f1TPx
>>329
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、          \/   ̄   | --十
  _ /__C____ヽ     ,-v-、 ∠=ー  ̄ヽ |  __|.
   /  /,, ,,\    |     / _ノ_ノ:^) (___   ノ. | (__i゙'';
   | (○) (○)   |    / _ノ_ノ_ノ /)
   |ヽ / ̄⌒ ̄ヽ /.|   / ノ ノノ//   i   、.__/__ \ ___|ヽヽ |_  |
   |  | .l~ ̄フ  | __|__ /  ______ ノ     |   | /  ヽ    の ̄  .|    |
   |  ヽ  ̄~   ノ("  `ー" 、    ノ     し      ノ     ノ    d ̄)  、__ノ
   |    ̄ ̄ ̄  `ー-、   ゙   ノ
               `ー''"ー'"

それはともかく嶋頑張れ。

331 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:41:15 ID:Zi682rlh
前田のシーズン最高打点超えまであと6

332 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:46:26 ID:pDrxzkXI
>>330
おまえこそ頑張れよ(w

333 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:30:00 ID:3sq2gXQw
パンツのAA久しぶりに見た

334 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:49:12 ID:DtaCMRPm
みんな心配してるようなので最終結果を教えてやろう。

残り10試合は

3安打・・・2試合
2安打・・・3試合
1安打・・・4試合
0安打・・・1試合

こういう内訳でジャスト200安打になるんだが・・・。

335 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:04:59 ID:19+4WkMf
>>334
この内訳みてるといけそうな気がする!!

336 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:43:08 ID:pVpzeMeI
>>334
俺もストライキ後から無理っぽい気がしてたけど、
イチロー並に打たなくてもいけるようだね。
よーし、希望が出てきた。

337 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:01:31 ID:UWIhJ1YP
打てると思ってると打てなかった時辛い
だから期待しないで見た方が楽
試合数>>>目標安打数
になれば期待するけど

338 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:04:09 ID:X9Ui0e0h
期待しないで見てるなんて俺には出来んな
そんなふうに野球は見れないしつまらない

339 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:21:13 ID:le+aOgau
安打記録は試合数が減ってくるとすごく厳しい・・・
普段は四球もOKという考え方が四球も×という状況になってくる。
こうなるとボール球にも手が出るようになる。
バッテリーはそれを利用して攻められる。
はっきり言ってすごく苦しい。

340 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:26:12 ID:V/zyY1Jd
>>339
つらいとは思いますが嶋さん頑張って下さい!

341 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:57:00 ID:qnLih2Of
200本安打が掛かってるのにマスメディアの扱いオソマツすぎ

342 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:18:30 ID:I+Xr5JVW
日米野球の日本代表に嶋が選ばれた。

343 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:19:12 ID:z6tGhXdZ
これが巨人だったらイチロー以来!セでは初!巨人軍70年の歴史史上初!!

って中継で言いまくるんだろうな。

344 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:21:05 ID:V/zyY1Jd
>>342
俺も今それを祝いに来た!オフの楽しみが一つ増えたな

345 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:25:32 ID:LX+Kq4jJ
日米野球選出は嬉しいけど、本音を言うとしっかり休んでもらいたい


346 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:44:56 ID:VfpWvYH1
今日の朝刊のテレビ欄チェックしたらイチローの名前が10個あった
嶋は・・・(´・ω・`)

347 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:51:17 ID:Zi682rlh
5安打やったれ!

348 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:56:18 ID:/7pXbMaw
http://www.npb.or.jp/japanus/2004roster_npb.html
342のソース

349 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:50:38 ID:BmGlHQtg
日米野球
嶋「はーい、ソリアーノ」
ソリ「ン?エート、ダレデスカー?」

(´・ω・`)ショボーン・・・

350 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:01:39 ID:z6tGhXdZ
オールスターの時もそうだったけど、周り皆凄い人&年俸ヤバイ人達だらけで心も体も参っちゃうんじゃないのか?
オールスターに出て無かったらもう200安打してたと思う。


やっぱり出場選手の中で最安なのかな・・・

351 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:14:59 ID:Qi8dKZlm
>>350
三瀬に100万差で負けて最安

352 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:11:29 ID:NjNqSGW/
ヤバい・・。
今嶋が大リーグで去年に打ち立てた260安打の記録を抜く270安打の夢見た・・。

353 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:15:47 ID:NjNqSGW/
新聞を読む夢を見てその日付は2006.12.30、去年イチローが打ち立てた260安打を超える270安打の見出しが!!

説明不足でスマソ

354 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:17:56 ID:BmGlHQtg
最新情報
佐伯4打数0安打 .333(.3325)

うひょ

355 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:56:36 ID:cUcLPdZB
サエキさんは空気を読める人

356 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:57:33 ID:B7OU3bSt
佐伯のファンになりそう(〃'∇'〃)

357 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:05:42 ID:qnLih2Of
ゲラプ

358 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:06:43 ID:BmGlHQtg
最新情報
佐伯 5打数1安打 .334(.3341)

最後にHR打っちゃった(´・ω・`)

359 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:18:33 ID:i3qNyk+B
>BmGlHQtg
実況するなよ

360 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:17:21 ID:B7OU3bSt
>>359
実況というほどのものでもないだろう。

361 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:54:54 ID:rrOdqlUr
http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/1995033.htm
ナゴドは結構打ってるね

362 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:59:00 ID:o50pwrPQ
一番来るかも
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cw04100101.html

363 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:02:13 ID:Gp81rOr6
今更かよ、おせーーーんだよったく

364 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:02:53 ID:r68dTYIC
くれぐれもラストバッターになって三振なんかしませんように(-人-)ナムナム
去年の鶴田の二の舞は勘弁

365 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:03:00 ID:cZHGmMRo
岡本と岩瀬が来る前にヒットを打ってしまおう

366 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:11:05 ID:Gp81rOr6
今日の先発はドミンゴらしい

対ドミンゴ
23打数4安打1HR 打率.174

もうだめぽ、今日は4タコの日かも

367 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:16:01 ID:v4ukLzgY
嶋です・・・
みんなから赤ゴジラって呼ばれてるけど
本当はムーミンにそっくりだとです・・・

嶋です・・・ 嶋です・・・

368 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:40:30 ID:W8sgyiDp
嶋です・・・
みんなから赤ゴジラって呼ばれてるけど
本当は加藤鷹やチョコボール向井にそっくりだとです・・・

Ш島です・・・ Щ(゜島゜Щです・・・

369 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:36:09 ID:CpB9bzR7
内田コーチが首位打者が安全圏内に入れば一番打者起用を検討するそうです。

370 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:18:05 ID:kq79WbRT
広島“赤ゴジラ”嶋に吉報「ソリアーノと再会楽しみ」
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/200410/01/ser2170656.html

371 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:04:32 ID:zzqfT5k8
>>370
嶋・・・2,3時間で700万ももらってるってことはないよ・・・。
言いたいことはわかるけど。

372 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:02:56 ID:EZoXYZie

日米野球でも
ベンチで一人ぼっちとかってことないよね。
・・・ちょっとオールスターの時気になったから

373 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:30:04 ID:Od4l11S8
一番親しいのがMLBチームのソリアーノだからな
向こうの選手はいっぱい紹介してもらえそうだ

374 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:32:13 ID:ccZmvFTJ
>>372

余計な心配だよ。これだけの成績を残した大選手なんだから。
ASの時だって由伸が嶋さんに話が聞きたいとか言ってたじゃねーの

375 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:37:02 ID:b9OIZY3w
>>370
この写真ちょっとピーコに似てない? orz

376 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:45:59 ID:EFBtHtyt
>>371
A-RODは日給800万だってさ・・・今回来ないからいいkど。

377 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:33:13 ID:dO3AWkVz
>>376
試合時間が2、3時間なんだから、「2、3時間で700万」てのもあながち外れではないな。
まあそのほか練習時間とかあるから拘束時間でかんがえるとぜんぜん違うけど、
そんくらいの大差があるっちゅうことや。嶋がんば。

378 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:32:34 ID:r68dTYIC
マンコが嶋ってチンコがソリアーノ

379 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:35:26 ID:i9IG9o8F
>>374
ポプノブは嶋の一個年上だよ。

380 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:22:40 ID:r68dTYIC
↓以降、引退しろ等のお約束レスが続く

381 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:05:25 ID:n8TSxSvs
五打数五凡打

382 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:06:39 ID:MrXKxbTS
満塁で凡退・・・



解雇だな・・・

383 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:16:39 ID:G+72IeMj
打つ気がないなら200本目指すとか軽い事言ってんじゃねーよ

384 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:23:34 ID:5kqYnlyJ
首位打者のバッティングじゃないよな
もっとしっかりしてくれ

385 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:31:37 ID:V0PRYulb
腰の痛みが酷くなってるらしい、明日の出場は様子を見て

386 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:43:47 ID:PnwrbZRn
しまおつかれ

387 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:51:54 ID:sFLa++bK
首位打者も危ういんじゃねーの??

388 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:55:37 ID:AxcFwGR3
なんかせめて首位打者だけはキープって雰囲気になってきたな。
まぁ来年もこれくらい打ってくれたら文句ないよ。がんばれ嶋!

389 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:14:08 ID:r68dTYIC
いや、正直よくここまで耐えたよ。夏場で落ちると思ってたからな。
シーツと共に全試合出場。二軍で鍛えられてるとはいえ、確実に疲労は蓄積していた筈。


390 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:20:58 ID:QCm9wfKD
馬鹿だなあ、お前ら。嶋は空気読んでわざと打たなかったのに
中日がさっさと決めないからさあ。

391 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:26:43 ID:r68dTYIC
今日1番空気読まなかったのはおがたん
だがそれがいい

明日は遠慮することなく5打数5安打希望

392 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:53:49 ID:J2xZJM5D
優勝決まったから明日から1番かな

393 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:56:51 ID:V0PRYulb
もう休んで良いと思うんだが・・・。
.343ならもう取れるでしょ、来年に響かないよう静養してくれ。

394 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:14:55 ID:imyG40ei
元気なら出続けるのは当然だけど、背中の張り云々が出てきて、その直後の全打席凡打でしょ。
体調が万全でないなら、(タイトルのためも含めて)休みながらというのもアリだよなぁ。
日米野球もあるし。

395 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:34:27 ID:G/Z1eLj+
今日の調子じゃ嶋も自由契約だなこりゃ。

396 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:04:19 ID:emvsvOfo
完全に蚊帳の外_| ̄|○

397 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:52:55 ID:8H+qWiO0
嶋は性格的に優しすぎる。チャンスの場面でも「ここで打っちゃってもいいのかな?」
みたいな顔してた。

398 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:53:39 ID:JUItiGdh
せめてセリーグ記録だけでも・・・。

399 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:54:33 ID:U8dPw6VD
>>397
緒方を見習えばいいのに

400 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:01:27 ID:wH0h+qSf
夕べは酷かったな〜
プレッシャーなのか腰痛のせいか・・・
腰痛なら、最後の長期連戦だしちょっと心配だ。
明日から2日くらい休養させて、
その後1番に起用してリーグ記録狙ってもらおうよ。

200安打はどうやら来季以降のお楽しみだな。残念だが・・・

401 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:53:14 ID:0qKG6y8W
嶋もここまでか

402 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:33:56 ID:vxsnDPvn
嶋につぶれて欲しくない・・・けど広島に話題欲しいな・・・

日米で活躍できればそれで十分だけど

403 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:24:25 ID:lghPYGwP
昨日の嶋 5打数0安打 .343 (´・ω・`)ショボーン
 129試合 184安打 1.43安打/試合 196.8安打ペース (138試合)
残  9試合  16打打 1.78安打/試合

ローズのリーグ記録まで、あと8…
日本  210 イチロー(オ) 1994年
リーグ 192 ローズ(横) 1999年
チーム新 184 嶋 2004年

(173 野村謙二郎(広) 1995年)

404 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:36:28 ID:fsPgEID9
カープ歴代最高打率も無理っぽいな。

405 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:45:21 ID:aN7tnWCy
腰の状態が醜いんなら
来期のために安打記録も日米野球もあきらめようよ


406 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:06:43 ID:z2eBSay5
記録より重要なのは来年のゆう・・もといÅクラスだからね

407 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:09:44 ID:znGDIfkZ
あと一試合で27本ヒット打てばイチローを超えられる。
頑張れ、嶋。

408 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:37:30 ID:k1DJ/Pk3
もうそう言うのつまんない

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)