5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新球団監督に星野仙一氏!?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:19:00 ID:nWUgpKa0
だろ?
SD再契約も渋ってるし、参謀の島野も阪神の現場復帰を渋ってるし

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:19:27 ID:Wg/mGxsc
終了

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:19:32 ID:htlmkAH1
unko

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:20:29 ID:bzVWMKkN
中日星野監督、阪神島野監督でいいよ。盛り上るだろうし

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:21:06 ID:ax+hgrjV
ヤツは負ける賭けはしない性質だよ。
こんな仕事引き受けるわけがない。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:34:11 ID:XsGVh5ks
巨人がパリーグに行って、
新球団:星野
横浜:牛島
中日:落合

萌えるな

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:35:24 ID:WYqGJsLv
絶対にありえない★野氏のあこがれの巨人の監督なら絶対引き受ける。
それ以外なし。あとは万一あってもカネ(プロだからとーぜん)
現況、人気NO、2の阪神で優勝。んで、さっさと花道。
芸能生活でがっぽりで、もう現場の監督なんてありえない。
しいて言えば未練はリーグ制覇してないことぐらいだなや。
V9の川上さんはどーだ?なや。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:50:56 ID:yt/0QJao
>>7
星野が巨人に憧れてるわけねーだろ。元々阪神ファンだし、巨人にはドラフトで裏切られたし、
何度も煮え湯を飲まされてるのに、なんで憧れんだよボケ!

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:56:09 ID:klnuUrS/
いやわからんぞ。オレが巨人を男にしてやるなんて言いそう!んで結局フロントともめてプロ野球が盛り上がる!どうでしょ、無理がある?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:03:44 ID:sVT2sJnE
阪神の選手は良くも悪くもおこちゃまばっかりだから、
賞味期限ギリギリの人気選手&外国人ばっかの巨人を「育てる」のはむりぽ。

巨人は長嶋みたいな存在感だけの監督でいい

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:22:38 ID:WYqGJsLv
>8 プロに入る前に最初に本人が入団希望を熱望してたのは、まぎれもなく巨人。
   だから、うらぎられたと燃えた。
   選手時代、巨人にドラフトされたと言うことが唯一の自慢。
   こんな球団、選手は、これが本当の星野数(笑)ほどいる。
   いつまでも、未練がましいのが笑える。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:26:52 ID:Z4T/dj+n
星野は絶対やらない。
優勝して身を引いたままのほうが
名声に傷がつかない。
次やったって優勝なんてできんよ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:30:03 ID:yt/0QJao
>>11
巨ヲタうざすぎ。おまえが思ってる程巨人に憧れる人間はもうおらんって。
いつまでも時代遅れで未練がましく糞害毒球団にしがみついとけバカ。

14 :日本最強メンバー:04/09/24 20:34:02 ID:lENJkf0Q
1番イチロー(右) 
2番かずお(遊)
3番待つ中(DH)
4番小久保(三)
5番ゴジラ(左)
6番城島(捕)
7番小笠原(一)
8番福留(中)
9番井口(二)

先発
松坂

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:36:20 ID:WYqGJsLv
星野千夜一夜(笑)
今年の公式戦の中日戦のオープニングゲームで先発に川崎が起用されたとき、
落合監督をクソ味噌。「ファンに失礼だ」といってたのを八ッキリと覚えてます。
まさかこんな好成績になると思っていなかったんじゃ?優勝したら急にほめるでしょう。
残念ながら名古屋の人はあまり星野さんをよく言う人は少なかったのと、
以外に隠れ巨人ファンが多かったですよ。



16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:38:01 ID:k4OU1Ttx
星野は野茂にも嫌われてるね
活躍する前には散々叩きながら
いざ活躍すると手のひらを返す

本当に男らしくない人だ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:38:18 ID:WfJatqtB
星野監督って結構計算高いよ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:39:17 ID:sVT2sJnE
>>15
開幕投手川崎は今の中日の快進撃に必要な戦略だったのかい?

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:40:38 ID:gscDOYpH
>>8
プッ!ワロタ
珍ファンらしいレスだなw
水面(物事の表面)だけ見て海の深さをまったくわかってない
少なくても星野は今でも阪神より中日
ひょっとしたら阪神より読売かもしれねぇな・・・


20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:42:41 ID:QoHXCjLl
>>15
開幕川崎は星野ならずとも阿呆かと思ったはずだが。


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:46:22 ID:SH6dGbZ9
来期は、デーブ大久保監督のもと、定岡・宮本・金村・張本・川藤・坂東で
組閣すればいいと思うよ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:52:32 ID:WYqGJsLv
>>13 ヤクルト、近鉄ファンでつが何か?
   なんでもかんでも人を見れば巨人とは。。巨人コンプかい?いい迷惑ジャ。
>>18 考えあってのこと、誰を起用しようと監督の自由。
   もし活躍してたら?結果で言うなら誰でも言える。イエー!
   まして成績で結果出してるのだから。。。勝てば官軍。すべて良しの世界


23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:57:06 ID:MliNSzrR
>>20
自分の理解を超えると思考停止
それは凡人の証

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:59:36 ID:SyGs13Lq
>>22
01の時はどっち応援してた?

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:02:47 ID:UxkfzVHw
>>18
結果的にはチームがまとまり打ち勝つ結果になったんだから
成功だったかと。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:03:52 ID:QoHXCjLl
>>23
開幕川崎の意味を教えてくれ。理解しているんならな。理解できず
にマンセーしてるならお前もただの凡人。他人を凡人よばわりする
資格はない。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:05:44 ID:7wNhFYx8
1001阪神の監督やったら、他(中日など含む)はモチベーション的にもできないって
言ってたから、もし監督やるなら、阪神よりでかい巨人ぐらいしかないよな。あと全日
本か

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:06:23 ID:oNidhgVW
新球団の母体は何なの?

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:10:01 ID:REI4LjXi
星野は、開幕川崎に対して、失礼と言っただけだろ?
俺その時サウナにいて、川崎が先発って分かった瞬間、客たちが一斉に落合批判してたぞ。
それが普通。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:10:04 ID:d6Pd3hDH
また銭一か

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:10:30 ID:Rw+8XYJ7
いや1001にオファーがあればたぶん受けるでしょ
それで1年目とりあえず監督をしてみて、2年目以降の手ごたえを感じることが
できれば続投、駄目っぽかったら健康上の理由で退任
1001の経歴は傷つかない

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:13:44 ID:D3DfAOCD
合併やストに関する話題は、下記の新設板でお願いします。

球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:16:51 ID:6Qq0jTu7
自己顕示欲の塊の星野は本音では隠しがたい巨人への愛憎入り混じった偏愛があるのにね・・・
子供の頃から阪神ファンだったし、ドラフトで袖にされたからアンチ巨人とかいう戯言信じてる阪神ファンってピュアだね

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:03:16 ID:CeE5yLjy
>>33
ちょっとドラフトで指名されたら巨人への憧れと思い込む純粋君も痛々しいね。
巨人の監督やってメリットがあるとまだ思ってやんの( ´,_ゝ`)プッ

大体星野本人でも無い奴が、星野がどこが好きだとか勝手に言ってること自体
アホらしいと思うんだが。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:13:04 ID:tqBpLvP6
>>7->>8
ありえん話じゃないな、星野側から見たら。

なんだかんだ巨人にコンプレックス感じてるからこそ
噛み付くわけだし、巨人に招聘されたらころっと手の平
変えそうな感じがするねぇ。

それで俺様がダメ巨人を強くしたからこそ、なんて
言いそうなのが目に浮かぶ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:32:37 ID:y9+CGvp9
星野がジャイアンツという球団嫌いじゃないのは有名な話でしょ
ドラフト云々の話は自分が語ってる

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:00:08 ID:+Mu8iYqy
星野氏ね
http://www.e-dragons.jp/rogo/hoshinomougen.jpg


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:04:39 ID:gsFW6sBi
仙台へ行って「勝ちたいんだっぺ!」と言うのか?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:05:22 ID:iP70+YBJ
欲し野死ね

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:05:44 ID:Ayas1Wqa
10001は阪神に骨を埋めるんじゃなかったのか?

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:10:36 ID:O3Q+dHPj
阪神を食い物にし、阪神を巨人化させてしまった張本人。

選手とりすぎ。星野を好きな阪神ファンは馬鹿。

そもそも審判暴行事件から嫌いだった。

まあにわか阪神ファンは審判暴行など知らないんだろうな

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:29:52 ID:RhC3g5V8
星野はパリーグの監督はしません
自らパリーグはセリーグの2軍って言ってるし

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 14:39:32 ID:FTjwpx8Y
>>42
だね。五輪でもパリーグについて、無知を晒したし。
巨人のFA補強を否定しながら、自分はいつもFAで補強。
野村監督がヤクルト退団して即阪神の監督に就任した事を
批判しながら、自分が同じ道を辿る。スゲェよ。
星野仙一 迷言集 http://fjoo-438fr-f8r3.hp.infoseek.co.jp/matigai/hosino.htm
星野は今年の1月ぐらいのテレビでのインタビューで
「監督するなら阪神か巨人」と言ってたよ。意味深だな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:24:45 ID:MVMigqBC
>「監督するなら阪神か巨人」

勝手に作るなよ
そのインタビュー見たが仙一の言い方は、
「また現場復帰する気持ちはあるか」というようなことを
聞かれて、「今はないけど強いチームは面白くない」
「でも阪神とか巨人の監督やったら他では物足りなく感じ
るかなあ?」と単に巨人は話の例えで言っただけで
「監督するなら巨人か阪神」などと一言も言ってないんだが

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:24:25 ID:tb+/pv7z
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/09/27/01.html
1に先見目あり ということでage

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:30:17 ID:VhBQWKpv
つーか、楽天側も監督を星野にするのって安直すぎやしないかね?
いくら人気がある、闘志がある、監督経験があるっつったってもねぇ…。

中日ファンはともかく、阪神ファンはもう大激怒だろうな。
ひょっとすると、就任と同時に一場ももってかれたりして…。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:44:08 ID:0p8kFiKG
星野って何月までか知らないけどまだ阪神との契約残ってんじゃないの?
まだ阪神に所属してる人間に対してオファーってアリなの?会う1001も1001だけどさ
なんか楽天って好きになれねーわ よく利用してるけど

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:17:43 ID:mV+q6ZQn
NHKで解説者やってたから東北でも知名度は高いだろうな

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:22:43 ID:VVxVmkmj
良くも悪くもビジネスライクなやりかただねぇ楽天。
オリックスブルーウェーブができたときの事を思い出すようだよ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:01:21 ID:qD9JUtK0
星野と楽天がうまく行くわけねぇー。
星野はフロントの現場介入を何より嫌がるけど、
三木谷はJでもそうだが現場に口挟みまくりだぞ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:04:39 ID:yDzfUlmH
星野は戦力次第で優勝できる監督だが
長期育成は出来ない男だ
正直、やめとけ

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:06:10 ID:9uhma9la
心臓疾患持ちだからもう無理なんちゃう?

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:18:49 ID:9Bg+ocE4
ホントかどうかわからんけど監督辞めた理由も健康上の理由が
一番だったわけでしょ?
利用できるもんはなんでも利用するんだな、楽天は。
星野も即断れっての。


54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:20:13 ID:xppXYsk+
>>50
現場のフロント介入は好きだよな

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:22:50 ID:qD9JUtK0
楽天だって、2・3年は赤字だろ。
星野なんかに任せたら、いくら金かかるのか分かってんのか?
三木谷は。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:23:52 ID:fbTlTKC+
すぐ断らないのは、その間に人脈利用して自分の代わりになる
使えそうな監督を探してるんじゃないの?
まあ星野の手下で使えそうな香具師あんまりいないだろうけど

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:26:56 ID:ud5Kqy9X
>>51
楽天が長期にわたって球団を保有するとでも?
すぐ売り払う思うがな

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:29:09 ID:qD9JUtK0
うがった見方をすれば、
もともと星野は1リーグ断固阻止を主張した張本人。
その星野に監督を依頼しとけば、
私、別にナベツネさんや堤さんや宮内さんに言われたから
仙台に行くんじゃないですよ。
という予防線を張る事ができる。
もちろん、鼻から星野に頼むつもりなどなく、
条件も到底、星野が呑めない条件を提示して。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:37:09 ID:ncTR2Ax2
まだ正式な要請じゃないのに断れないんじゃないの?

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:41:22 ID:oRRNnm0I
楽天・・清原獲得にこだわってるな・・
あの社長か個人的に清原ファンらしいが・・
年俸が問題だぞどうしても・・
いやもちろん清原も大幅ダウン覚悟は呑むだろう。
だが、規定上どうしても最初は5億近く払うハメに・・

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:47:40 ID:ud5Kqy9X
>>60
イルハンの二の舞

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:04:40 ID:DTRzPvLw
星野は楽天行くべき
阪神なんかほかしてしまえ。
しかしまだ阪神に在籍してる人物に打診とはね。
やる事が違うね〜楽天

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:05:58 ID:qMw4osMH
清原獲得はいいけど
1.コーチ
今、清原は我流で誰もアドバイスしてくれない。
落合みたいな師匠肌、森みたいな戦友っつーか親父肌、弘田みたいな真剣肌(2001年の清原復活は彼が演出)、西武時代の誰か

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:20:04 ID:0xe5EHZ7
星野が阪神で優勝したのがそんなに気にくわないかね?
名古屋ファンに配慮したコメントすれば自尊心が保てて
満足なのか?プロ野球ファンはどうも球界と同じで馴れ合い
体質が抜けないようだな

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:22:32 ID:MtOHEgfa
楽天には星野の人脈のある財界のお歴々がいるから
そんなにムゲにはオファーを断れないんだろうな。


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:25:00 ID:rangjYgq
星野はどっちかというと、ほりえもん派では?

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:31:34 ID:nYTJM/P1
星野はしたたかだから森や野村みたいに晩節汚す真似はせんだろ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:43:50 ID:ncTR2Ax2
どん底阪神の監督引き受けた時点でそれはない。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:46:32 ID:DTRzPvLw
星野は行くよ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:48:46 ID:XCxD4Vjt
行ってもいいけど、3年レンタルってことでまた帰ってきてほしい
どうせ3年後には岡田阪神はズタボロなんだし
帰ってきたらまた仕事が山積み

71 :代打名無し@実況は実況板:04/09/27 12:49:00 ID:kpDvFNx/
1001さんの1069

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:50:10 ID:ccV/XVVc
星野「ありがたいお申し出ですが、今阪神を見捨てるわけにはいかんのです」
虎仙会「さすがは星野さん、筋が通ってらっさる」

こんなとこだと思うが。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:53:15 ID:DTRzPvLw
デイリーに原が本命って書いてるがこりゃ明らかに妄想だな

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:54:49 ID:QYExkxPx
筋が通ってらっさる←「らっさる」に禿ワラ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:57:16 ID:Be9KTarO
>73
最近のデイリーはあなどれんけどな。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:58:51 ID:Q+LfcdM4
星野をコミッショナーにして欲しいという声があるんで、
それを消すために楽天の監督を星野に、とりあえず候補にしたんじゃねぇ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:58:58 ID:54ibUOro
原はやらんでしょ
巨人復帰の道が開けつつあるし

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:59:37 ID:DTRzPvLw
まあデイリーも那須野中日が当たれば神扱いだろ。
でもデイリーとしたら星野に阪神でられたら困るから原に無理やり押し付けようってな感じかも

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:12:23 ID:jDalkfeM
阪神との契約を保留した当たりに本音が出てるな。
間違いなく星野はこの話を受けるよ。島野も当然引き抜く。
だから島野もコーチ就任の話を保留してる。阪神が中日から
島野を引き抜く時に、中日とモメたようなことが楽天との間でも
起こるよ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:27:23 ID:XqNUfOT6
今回の揉め事で発言できずイライラしただろうから、
阪神やめるとしても、またどっかの組織に入ったりはしないんじゃない。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:31:37 ID:dCX3IZNF
>>79
説得力はあるが、信憑性に欠ける

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:33:50 ID:snm54OCC

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しがsage:04/09/27(月) 07:26:45 ID:F5BihYc9

多分原で決まりです。原は読売から動けないという意見
がありますが、ナベがミキティを担ぎ上げる交換条件で
原を要求してます。読売は「かわりに中畑はどうか」と打診
したそうですが、ミキティは「中畑じゃうちは降りる」と言って
きかないそうです。当然だが。ちなみに星野はとばしです。
シゲオが倒れたときと同じパターンですよ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:35:49 ID:iPBEPdz9
行くなら岡田も連れて行ってくれ

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:35:56 ID:VVxVmkmj
>>82
原はおそらくナベツネに恨みを持ってるだろうからな。受けるかも知れんね。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:36:32 ID:MtOHEgfa
ホリエモンもテレビ局を通して1001との対談を計画しているらしい(スポニチ)
ライブドアが審査を通れば、1001が仙台行きというのは十分あるような気がする。
楽天はないな、きっと。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:40:17 ID:qMNhctRl
監督じゃなくてGMだったりしてな。
監督は原。

実現したら話題性は相当ありそうだ。


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:40:51 ID:SXL35D1J
ライブドアが審査を通る可能性は低くないか?

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:45:02 ID:46cV/huH
楽天はうまい。
星野は新球団加入推進派だったから簡単には断れないはず。
これで断ったら口だけ男だしな。
どんな理由を考えることやら。

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:48:09 ID:jDalkfeM
1001と楽天の間を橋渡しした人物が銀行の頭取なんだろ。
そりゃ1001は断れないよ。野心家の1001にしたら、今後も
銀行には色々お世話になるだろうしね。自分の後援会の
メンバーでもあるんだし。監督賞の金はこの後援会から
出てるし。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:49:22 ID:dCX3IZNF
>>88
は?推進派は要請を断れないんですか?
それとこれは別だろ。
もっと冷静に考えろ。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:57:09 ID:jDalkfeM
>>90
まぁ断れないだろうな。断ったら「じゃあ、コミッショナーに悪態ついたあの態度は
何だったんだ?」ということになる。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:57:48 ID:SXL35D1J
男気ある?理由をつけて断るよ。>72辺りが有力だろ。w

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:07:35 ID:QFFJUlpS
楽天がセリーグなら行くかも知れんけどな。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:19:09 ID:ONkktkUr
1001はコミッショナーになりたいんだから、これは断るだろ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:20:54 ID:jDalkfeM
>>94
楽天を強くして更に名誉を得てからコミッショナーに就任。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:23:15 ID:VVxVmkmj
>>95
できるかねぇ?
阪神の場合はうまい具合にオーナーを意のままに操縦できる球団社長が就任してたが、
新規球団の楽天の球団社長が三木谷の意向をそらしてまで1001のいう事を聞いてくれるかどうか
そもそも三木谷は野球知らない人なんだし、ワンマン社長だから人任せにはできないよ。
確実に人事に口出ししてくる。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:24:42 ID:jDalkfeM
>>96
まぁそこは1001の人脈生かして権力を握る。1001の人脈は三木谷を上回るから。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:30:34 ID:w+yDofRJ
珍ヲタが多いな。
もともと星野も外様なんだから、
どこへ行こうと関係ないじゃないか。
それとも、未練がましく独占したいんでしょうかねえ

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:36:00 ID:jDalkfeM
>>98
逆だよ。阪神ファンからしたら、1001には早く阪神を出てもらいたい。
このままだと阪神は巨人化するから。まぁもうかなり巨人化してるけど。

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:38:24 ID:ub/DixRA
>>99
久万オーナーだろ、巨人型は。

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:42:51 ID:jDalkfeM
>>100
星野はFAを多用する点が巨人ソックリ。だが巨人のFA多用は批判するけど。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:46:53 ID:VVxVmkmj
しかし、長嶋の名前はこれっぽっちもあがらないな。巨人の終身名誉(ryとしても、飛ばし記事とかでありそうなもんだが。
三木谷が阪神ファンにして印象に残っている選手を王・長嶋というからには。
マスコミは現在の病状を知っていて公表できないわけでもあるんだろうか。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:05:03 ID:Xv+ncun7
巨人の見境無いFA補強と弱点をFAで補強する星野を一緒にするのはどうよ

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:06:56 ID:jDalkfeM
>>103
いやいや一緒だよ。片岡獲った上に中村まで獲ろうとしてたから。
ポジション完全にカブるじゃん。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:07:44 ID:tb+/pv7z
FAはFAだよ
いいも悪いもない

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:08:08 ID:v1/f14yP
>>104
で、その中村を獲ったのかい?

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:11:47 ID:jDalkfeM
>>106
獲りに行ったその行為が巨人ソックリ。獲れなかったのは結果論。
>>105
阪神ファンは>>103みたいなことを言う。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:14:04 ID:VVxVmkmj
待て待て。最近巨人はFA補強はしてないぞ。
小久保も、ペタジーニも、ローズもFA補強じゃない。

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:15:16 ID:cYgEGlLV
FAで選手獲っただけで巨人とそっくりとは。

っていうか、彼はただ星野を叩きたいだけなんだろう。

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:16:22 ID:kq5GSafQ
>>107
>>99で自分は阪神ファンだと言ってたのが嘘だってバレたね

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:19:38 ID:vYolb3dl
>>107
プッ
皿仕上げ

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:20:30 ID:jDalkfeM
>>110
ん?阪神ファンだからこそ阪神ファンの言動がわかるんだが。
>>109
だってFAで補強するやり方を批判してるのは誰でもない、星野だからだよ。
しかもそれに同調してたのが阪神ファンだし。
>>108
小久保がああいう形で手に入ったからFA補強は必要なかったね。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:22:01 ID:WSMAfXNy
プロ野球への新規参入を目指している楽天が監督候補として、
前阪神監督の星野仙一氏(57)=現阪神オーナー付シニアディレクター=に白羽の矢を立て、
20日に大阪市内で就任要請を行っていたことが26日、分かった。
三木谷社長が星野氏と会談したのは今月20日夜の大阪市内。星野氏の後援会「虎仙会」会長で、
しかも、楽天野球団の経営諮問委員会に名を連ねる三井住友銀行の西川善文頭取(66)が2人の橋渡し役を務めたと見られる。
関係者によると、その日に大阪入りした同社長は、大阪府の太田房江知事(53)に大阪ドームを本拠としたい意向を伝えた直後、
星野氏と接触したという。26日、神戸市内で自らが保有するJリーグ・神戸の磐田戦を観戦に訪れた際、
三木谷社長は名前こそ明かさなかったものの、接触の事実は認めた。
「打診は当然している。いきなり行って、やってくださいというのは非常識な話。
ただ、われわれが(参入できると)決まったわけじゃないので確約はしていない。でも、最終的な結論はここ1、2週間で出したい」
三木谷社長の要請に星野氏は即答を避けたもようだ。
が、今月22日に阪神・久万俊二郎オーナー(83)から要請されたSD続投にも返事を保留しており、
来年の去就については態度を明確にしていない。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040927&a=20040927-00000000-spn-spo


114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:26:34 ID:QFFJUlpS
1001はどうすれば自分にとって最も有利か、じっくり吟味してるんだね。
楽しい時間を過ごしているだろうな。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:29:01 ID:VVxVmkmj
>>113
試合中に血圧が200以上に上がる人間が監督という激務をこなせるとは思えんけどなぁ。
熱血監督というキャラクターを崩さずにいるなら特に。
高血圧症なんて1年で治るようなぬるい病気じゃないしさ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:32:38 ID:xC+NXP4e
娘さんが止めるさ

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:34:15 ID:jDalkfeM
>>115
病気な割には、全国各地、講演会で飛び回ったり、アテネに行ったり
CM出まくったり、葉巻吸いまくったり。本当に病気なの?

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:35:25 ID:uK8mZ2qR
楽天に世論が傾けば仙一は受けるよ

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:36:23 ID:dCX3IZNF
ま、とりあえずあれだ
>>112
ここにいる本物の阪神ファンは、誰もオマエに同調してない。
遡って、1001が楽天断れないって考えも、オマエの希望であって、一般論じゃない罠

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:36:25 ID:09+Q0B/p
>>117
阪神ファンの相手するのに比べたら、そんなのお茶の子さいさい

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:36:51 ID:VVxVmkmj
>>117
医者がすぐそばについてれば大丈夫なんだと思うよ。
つーかうちの親父が似たような症状なんだが、旅行行くにもいちいち医者の検診を受けて許可をもらってから行ってるしな。
監督業となると試合ごとに出ていいかどうかなんて医者に聞いてられないだろう。

122 :こすもす ◆IKEMENvgOk :04/09/27 15:37:36 ID:QqkiDs66
ノ(●´д`●)ヽボビーとのコラコラ問答はぜひ見てみたい!

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:38:47 ID:dCX3IZNF
>>117よ、認めろ、1001批判したいだけの厨房って
葉巻を吸うもんだと思ってんだろW

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:40:07 ID:jDalkfeM
>>121
少なくとも葉巻は止めるべきだね、本当に病気なら。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:42:16 ID:ksCPvN/P
病気っつーか心労だろ。ありゃ。
阪神の監督なら大抵そうなる。
連敗中の吉田監督の家には生ゴミが大量に送りつけられたそうだから。
それに耐えられなきゃね。

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:42:54 ID:46cV/huH
星野に次期コミッショナー就任の可能性はあるのか?

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:43:43 ID:jDalkfeM
>>123
便宜的に吸うって言っただけですが。肺に入れないで香りを楽しむものだってこと
ぐらい知ってるよw
他にどう表現すればいいのか教えてくれれば有りがたいけど。
まぁ星野は言動不一致だから叩くってのはあるけどね。批判したい
だけというか、批判されての仕方ない言動してるからね。

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:47:12 ID:HGCAkP2X
言動不一致というより、こう言えば人はこう動くというのを読んで発言してるのでは。
「ああ言ってたのは、こうしたかったからだな」と思うことはよくあった。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:47:57 ID:dCX3IZNF
>>127
だから、ここではオマエしか批判してないんだよ。
スレタイ嫁よ
批判したいなら他にいけ


130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:51:31 ID:jDalkfeM
>>129
え?別に批判があってもいいんじゃないの?新球団の監督として
相応しいかどうか判断するために。

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:56:15 ID:PyfVRFVK
>>130はここを
「星野仙一氏が新球団の監督として相応しいかを審査するスレ」
に変えたいモヨンですよ。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:57:03 ID:VVxVmkmj
それ以前にその実現性を検討するべきだと思うのだが。

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 15:59:54 ID:dCX3IZNF
そんだけ批判しといて、新球団に行くのは賛成、反対どっちなんだよ
オマエは新球団に新監督の話より、星野批判がしたいだけだろ
自分の書き込み読み直せ
ふさわしいかどうかなんて一回もでてない。
「阪神が…」ばっかだろ

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:00:11 ID:jDalkfeM
>>131
別に変えたくありませんがw
新球団の監督に名前が浮上したんだから、それに付随して
相応しい人物かどうかの話が出るには自然な流れだよ。

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:00:54 ID:jDalkfeM
>>133
よく嫁よ。むしろ阪神出て行って貰って決行って書いてるんだが。

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:01:48 ID:jDalkfeM
>>135
決行を結構に訂正ね。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:03:10 ID:VVxVmkmj
>>134
だったら平行して他に名前の挙がっている原とか中畑とかも加えて、その実現可能性を検討してみるのが筋ではないかね?

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:05:33 ID:jDalkfeM
>>137
原は無理だね。巨人が許可しないだろう。また監督に起用したいだろうから。
中畑もありかもね。新球団で名前を売って(アテネじゃあ失敗だったからね)から
巨人に復帰っていうのはアリかもね。

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:06:12 ID:dCX3IZNF
>>135
だからよ…
新球団の監督としての評価はどうなんだよ。
新しく設立される球団に、言動不一致の監督でいいんか?
阪神から出ていってもらいたいだけだろ?
新球団の事なんかなんも考えてないだろ
それも踏まえて読み直せ。そして>>130を読んでみろ

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:08:27 ID:G1usmtaH
味噌ヲタだけど1001が成功するかどうかは
選手獲得資金にいくら使えるかにかかってるよ

楽天は巨人みたいなチームを作ろうとしているけど
ライブドアのめざす地域密着型チームの方が好感持てるよ

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:10:20 ID:Nz4Hmc1E
ミッキーなら阪神に頼んで何とか話つけそうだけどな

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:11:26 ID:dCX3IZNF
>>134
どこで、オマエが相応しいか 論議してんだよ
オマエが言ってるのは、「星野は阪神を巨人化するので、阪神首脳陣には相応しくない」って事だろが
まだわからんか?
オマエのが言動不一致だな

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:11:40 ID:jDalkfeM
>>139
俺は新球団にとっては不幸だと思うけど、全てリサーチした上で
それでも星野を監督に起用するっていうならそれは止められないし。
新球団の意向まではこっちは知らないよ。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:13:46 ID:jDalkfeM
>>142
ハァ?巨人化したくないと考えてる球団全てに星野は相応しくないと言ってるんだよ。
今阪神に在籍してるから阪神の名前出しただけで。新球団が巨人方式で行くというなら
それはそれでいいけど。俺のどこが言動不一致なのかわからん。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:15:09 ID:VVxVmkmj
>>138
まあ、巨人生え抜きの人間が巨人以外で仕事をして首脳部に復帰できた前例がないのでなんとも言えないのだが、
巨人に復帰の前提であるならば中畑が受けることもないだろう。
同時に1001が新球団の監督に就任できるのであれば、去年の監督をできる状態ではなくなったので辞任という建前が覆されるために、
これも現実的とは言いがたい。
強力な政治力を行使するというのであれば、三木谷のような現行不一致は避けるべきであるから。



まあ、なんにせよ三木谷が言っているような「4年計画でチームを強くする」というのなら、劇薬である1001では無理であることは阪神ファン、中日ファン双方が判っていることだと思うが。

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:16:09 ID:w+yDofRJ
jDalkfeM以外の阪神ファンの声が聞きたい。

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:17:18 ID:XuR+jYRn
星野が出て行ったら阪神は終わりだよ

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:17:29 ID:jDalkfeM
>>145
4年計画の中には、むろん経済的な側面も含まれてるだろうから、より集客力のある
人物に監督の座の託したいと考えるだろうから、星野の招聘することは充分考えられる
ことではあるだろうよ。

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:28:58 ID:VVxVmkmj
東北地方で1001に集客力なんて見込めるのかな?
いったって東北は巨人の植民地
いくら去年のフィーバーで知名度が上がったとはいえ
こういう言い方が適切かどうかはわからないが元阪神の監督
去年にわか阪神ファンになった東北の人がある程度流れ込むかもしれないけど
関西人が言うように(自分も関西の人間だが)星野阪神フィーバーが全国的に盛り上がったとは思えないんだよな

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:30:05 ID:jDalkfeM
>>149
あれだけCMに出て、経営者側に立てついたヒーローのような存在だから
客は集まるんじゃないの?

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:34:40 ID:dCX3IZNF
>>144
ほんとバカだな、オマエは。
球団の方針までオマエが決めるんか
巨人化したくない全球団てどこだよ、誰の声だよ
そこまで言うオマエは、全球団の球団方針を把握してるんだろ?

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:36:35 ID:jDalkfeM
>>151
少なくとも広島は巨人化したくないだろうね。金掛かってしかたないから。
同様の理由でパリーグ各球団は概ねそうだろう。

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:43:54 ID:uQ71NxEA
星野氏はFAのやり方じゃなくて、FAそのものを批判しまくってたからなあ。
巨人のFAは悪いFA、自分のFAは綺麗なFA。
土井たかこみたいなもんか。

でも新球団の最初の二年ぐらいならいいかもしれんね。その後育成マニアな監督にバトンタッチ。

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:52:18 ID:XXZBE9KN
巨人は存在自体が廃棄物

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:41:41 ID:1eksAGMY
楽天の資金力が底なしでない限り、
星野には務まらんって。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:43:06 ID:0IBFDDqE
仙一は監督はもういいからコミッショナーしろよ
つか、楽天は最初中畑に要請しると言ってなかったっけ?

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:44:32 ID:A3viuTdw
原らしいのだが・・・

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:46:45 ID:LAS3BT/D
いっそのことナベツネに監督要請しちゃえよ

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:52:20 ID:G1usmtaH
野村2年(6位・5位)→星野2年(1位・3位)→原で安定

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:54:34 ID:zfoKgW1A
自分が指名した後任監督のバックアップを約束しながら、すぐに他球団の監督になって
更に古巣の二軍監督まで強奪していくような汚い男だからな

阪神を見限って、楽天に行く事など何とも思わないだろう













ってか、裏切れw
そして珍ヲタ得意の手のひら返しの1001叩きが見たいw

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:57:22 ID:gg1W8r+o
新球団の年俸トップは監督になりそうだな。

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:07:11 ID:cwE22R10
いや、実は落合の強引な引き抜きをウラで画策してるという噂も・・・
ありものの戦力で優勝を争うという甘い夢を見てな

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:29:26 ID:7pMMav12
ねいよ

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:37:02 ID:Ie23mRQt
ここで香川とか言え

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:38:34 ID:CxSh+k+w
じゃあ香川で

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:40:40 ID:rP8sZBxO
誰だったか、巨人のOBにパ球団から監督就任要請が有ったが
断って浪人を選んだ時、星野は「請われるだけ有り難いと思え。
必要とされてるんだから相手を選ぶな」と非難した。
んで中日監督を辞めた後、阪神から監督要請を受けて星野は応諾した。
この辺の一本気な処は評価する。

しかし当時の中日ファンは思った。「阪神は星野を殺す気か」と。

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:19:52 ID:G1usmtaH
>>166
×しかし当時の中日ファンは思った。
○しかし当時の(名古屋の)星野ファンは思った。

168 :当時の阪神ファン:04/09/27 21:28:05 ID:b7aOpAa5
417 :一阪神ファン:01/12/08 01:52 ID:dyzpd8I6
初めてこのスレお邪魔します。
ごたごたした上に、中日ファンまで巻き込んでほんますんません。
厚かましい話ですが、星野監督お借りします。
僕らは応援しか出来ませんが、
きっと強くなって球界を盛り上げるとこで
恩返しさせていただきます。

来年の中日戦、例年以上に楽しみにしてます。



今は・・・・

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:37:59 ID:b7aOpAa5
      .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ  「球界の為にワシは○×に行かないといかんのや!すべて球界の為や!」
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |  「自分の力で人生を進んできた人には、僕の行動が理解できる」   
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /        そんな事もわからんのか!このチンカス共がァッ♪
  !_|        ; :     | |
    |     /(   _)ヽ    |ノ
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/    
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /
     \         ,/
       `ー-:、___,/



170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:53:04 ID:XuR+jYRn
>>168
それを阪神ファンの総意と取る方が(ry

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:56:34 ID:J2nMmMsP
星野は大嫌いだけど新球団の監督に阪神SD蹴って新監督になったら心から見直す

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:58:40 ID:XuR+jYRn
ナベツネの犬とかうわさされてる楽天の監督に星野がなるんですか
さぞかしふいんき(←なぜか変換できない)のいいチームになるでしょうねぇ

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:00:55 ID:Lw5Q0lFY
横浜の中村ヴォケシが、新球団に移籍したいと言ってたという記事が
土曜日のサンスポかなんかにのってた
もしかして、この話と関係あるのかな。
いつかまた、星野の下で働きたいって言ってたし


174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:18:30 ID:zjlW88k9
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040927&a=20040927-00020876-jij-spo

ってことで、このスレ終わりかな。


175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:36:28 ID:K9shRp6S
10シーズン以上監督してリーグ優勝3回だけの監督が有能なのか疑問だ
中日と阪神という金持ちチームで

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:02:31 ID:fiXyoQz3
>>175
阪神は金持ってるくせに結構ケチよ(久万さんが)。

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:32:31 ID:/9Es/V2y
特選虎デイリーでは会談自体も否定してた

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:07:48 ID:xrwN64aW
虎ファンです。
ウチらも、中日ファンの気持ちを考えず、星野さんに
虎に来てもらいました。だから、新球団から要請され、
球界のために星野さんが仙台に行かれても、寂しいですが、
反対しようなんて少しもおもっていません。
暗黒時代を払拭でき、優勝までできました。
2年間監督してもらっただけのに、厚かましいのを承知で
ウチらの星野さんだと思っています。でも、星野さんの原点は
中日だということも1秒たりとも忘れていません。
ただ、体調の思わしくない星野さんが、この騒ぎで体調を崩され
ないかは心配です。

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:10:14 ID:C5Qz0lJL
新球団の本拠地が竹島や択捉島ならば星野監督を推薦します

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 05:56:56 ID:vaH16f3l
スポニチは必死だな。なんだ久万が容認ってw

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:05:05 ID:CztrstiK
楽天が認められたとしてもパリーグだろ?

日ごろからパのことなどアウトオブ眼中の
星野がパの監督になるか?

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:08:03 ID:XgQtvLxR
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200409/tig2004092803.html

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:09:14 ID:vaH16f3l
ライブドアも監督候補に星野の名前があるようだな
>>182
それはサンスポの妄想記事だろ。
でもスポニチの今日の1面の方がひどいな(関西の)

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:09:46 ID:CTPfyauN
本拠地も在籍選手も何も決まってないのに監督要請するのは変だろ

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:39:29 ID:vaH16f3l
http://www.sponichi.com/base/200409/28/base170411.html
スポニチ・・・

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:07:35 ID:169mxytn
星野は頭のいい人だからやらないと思うけどなあ
鉄拳制裁と気合入れ以外に野球理論のない人が弱小の新球団で監督できないよ

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:24:09 ID:N8If5MX9
星野監督
島田ヘッドコーチ
堀内投手コーチ
岡田打撃コーチ
石毛打撃コーチ補佐
大ちゃん守備コーチ
井原守備走塁コーチ
梨田捕手コーチ
原監督付広報
でキボン


188 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:30:54 ID:CTPfyauN
島田ヘッドコーチって誰?

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:43:50 ID:3oNzMOc0
>>186
秋風が冷たくなってきたな

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:45:21 ID:CTPfyauN
というかまたいつ無くなるかもわからず選手もロクなの集められ無そうなチームの監督やりたがる人いるのか?
立候補させてくじ引きでいいんじゃね?

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:47:08 ID:D84et7Jj
>>182
>星野SDが楽天入り否定、「生涯タテジマや!」
じゃあ、新球団はタテジマのユニフォームだな。



・・・というか阪神、ビジターはタテジマじゃないじゃん。

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:51:39 ID:N8If5MX9
>>188
大洋の島田直也

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:54:59 ID:169mxytn
>>189
ん? それが鉄拳制裁と気合入れ以外の星野采配? 具体的に教えて

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:57:27 ID:CTPfyauN
鉄拳制裁なんて中日の時はともかく阪神時代ほとんど聞かなかったぞ。イメージだけで語るな。

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 08:28:03 ID:V/rPwAmv
星野の「阪神に居残る」発言を信用するなよ。中日の時もそんなこと
言ってたんだから。

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:48:59 ID:7SWcPx/G
何だスポニチの飛ばしか…。表面化したことでだめぽになる事も多々あるからなぁ。
元木のトレードとか。

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:03:57 ID:XWKqIYnQ
大阪スポニチ
阪神・久万俊二郎オーナーが報道陣に応じ、来季からの新規参入を目指す楽天から20日に非公式に
監督就任要請を受けた星野仙一SDについて

「業界のために、こういう仕事は星野さんがやるべきだと思う」と発言した。

今後は10月初めにも行われる直接会談で続投を要請する予定だが、本人の意向次第では、
球界発展のため、新天地へ送り出す構えだ。

デイリースポーツ
阪神の星野SDが、新規参入を目指す楽天から今月20日に監督就任要請を受けたとされる一部報道を否定。
休暇先から球団広報を通じて「初めて聞いた話でびっくりしている。どこかで噂になっただけでしょう」とコメント。
楽天・三木谷社長との20日の会談そのものも否定した。

久万オーナーも「自分の立場を離れたらやらせたいけど、ウチの立場を考えたらアカン。コラ〜ッと言いますよ」と話した。

どっちなんだよ

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:06:34 ID:bDPOJ0Wg
大阪は妄想新聞が多いのですね・・

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:14:32 ID:MpdGeoHS
>>198
東スポに関してはどうお考えで?

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:45:12 ID:JhsWaDDM
>198
ttp://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-040928-05.html

また久万俊二郎オーナーは「業界のためには(新監督は)星野さんがやるべき。あの人には能力がある」
としながら「うちの仕事を先にしてもらいたい。簡単に縁が切れると思っていない」と否定的な見解を示した。

と、あるからスポニチだけが歪曲してとったんだろう。さて今後どうなるかなスポニチさん?(・∀・)ニヤニヤ


201 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:17:16 ID:pgeSz9Xr
>>194
2002年に試合中の星野の鉄拳が全国中継されましたが、
見てなかったんですか?

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:24:16 ID:vaH16f3l
矢野に鉄拳制裁してましたね。あれには矢野ファンの俺の彼女が激怒しとった

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:42:21 ID:CTPfyauN
たった1例かよ。茂雄だって第1期のころは鉄拳振るってたってハナシだが

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:51:14 ID:Mv/xwA1M
野茂連れて来ても結局故障でイルハンと同類
星野連れて来ても高血圧でイルハンと同類

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:02:55 ID:vH6QcPxa
>>203
第一次政権の話をしたら
星野はいったい何十例あるんだよw

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:21:06 ID:LzRUtoDo
星野元々病気で阪神辞めたのではなかったのですか?

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:59:08 ID:aBz7njmF
横槍ですんまそん。
そもそも1001さんって、なぜ中日をやめたのですか?
そのときは体調もそれほど悪くなかったと思うのですが。
教えてエロい人


208 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:05:44 ID:dIUb1SXM
>>206
病気で中日の監督辞めた直後に阪神の監督引き受けた人ですよ。


209 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:36:59 ID:xbGC3/Cx
「あんまり同じ監督が何年も続けるのはチームにとって良くない」
とか言って勇退したんじゃなかった?>中日監督

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:53:28 ID:Lb8CvoDi
>>203
自分が書いた>>194の「イメージだけで語るな」と矛盾してないか?
例を挙げてもらったのに「〜ってハナシだが」で抵抗するのは男らしくない

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:38:39 ID:uTvltZMB
>>209
あなたが正解ですな。

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:59:49 ID:V/rPwAmv
>>209
違うだろ。オーナーが自分を可愛がってくれる人間から、自分に反対する
人間に代わったからだろ。つまり星野に自由に金使わせない人間が
オーナーになったから。星野の自由にさせてたら、ドラゴンズの財政は破綻
するからな。

213 :音速の名無しさん:04/09/29 01:37:46 ID:Sgj48HCm
プロ野球は在日のチョンだけ1つのチームに集めて悪者チームを作れ(w

1 金城
2 赤星
3 イ・スンヨク
4 金本
5 井端
6 桧山
7 佐伯
8 関本
9 山本昌

監督 星野仙一
コーチ 金村義明


214 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:06:28 ID:MPprjo2G
>>210
というか茂雄の第1期監督時代を生で見てた世代は恐らくここにはいないだろう・・・

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:19:51 ID:tIVm+dpU
>>208
俺は中日ファンで星野好きだったけど、あれ以来嫌いになった
監督続けてほしいけど病気じゃしょうがないよな、今までありがとう、、と思っていたら
そのオフに阪神監督決定だもんな、目を疑ったよ

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:11:24 ID:2OyLR+BR
狂犬のおもりは珍オタがふさわしい

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:29:43 ID:n52Ro4eJ
↑蔑称イヤンだけど、確かに阪神ファンくらいの脅威が傍にないと
扱いきれん監督かもしれないな。

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:34:28 ID:kTKzVr3R
俺は阪神ファンだが

jDalkfeM
に禿同なんだが。まあ結局阪神ファンも巨人ファンと思考がかわらんのよな。


219 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:07:08 ID:TYxZeBI4
病気を理由に退団。(本当は優勝逃がしたあげくにBクラス落ちの責任を取る)

引退セレモニーで「次の監督は山田です!!」と勝手に宣言。

アホ監督の暴走発言で中日は監督選びが出来なくなり、しょうがなく山田にする。

ほぼ1ヶ月後に病人であるはずの男が阪神の監督を引き受ける。

後任の山田新人監督は後ろ盾がなくなり、前任者は推薦しておきながら関西にトンズラ

関西にトンズラした前任者が、見捨てられた山田監督のスタッフを引き抜こうと我が侭言う。

推薦者に見捨てられてスタッフを引き抜かれた新人監督は地元財界人や球団OBとの関係に悩む。

結局、後ろ盾がトンズラしたので孤立した新人監督は2年で解雇

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:12:39 ID:peQug0dV
>>213 頼む・・・山本昌だけは持っていかないで・・・

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:18:04 ID:j1RfQ9Cd
>>219
前山田監督は、星野時代監督就任を引き継ぐと言う条件で
中日に入閣した。それが無ければ巨人投手コーチだった。

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:31:51 ID:7SrJWUNP
>>221
本社が星野在籍時に単独でポスト星野として山田を招聘してるのなら即、去ってもいいけど
そんな事できるわけがない。
星野が次期監督を約束してつれてきたんだっけ?本来、監督を決めるのは本社なのにな。

本社が星野の顔を立ててスピーチ通りに山田との約束を守ったのなら普通は援護すべきでしょ。
少なくとも一緒にメシを食べた仲間を1年でもサポートしておけば良かった。
岡田監督も今、星野の後でやりにくい思いをしてると思う。

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:44:52 ID:1OwsCuWB
星野氏に要請濃厚らしい

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:53:06 ID:MPprjo2G
幾らなんでも星野にそこまでの権限があるわけないだろ。監督とて球団の雇われ人だよ

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:57:13 ID:PEt85n5u
権限が無くてもでしゃばるのが星野流。

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:59:12 ID:rdJwCP5Z
済美の上甲監督にすればいい。

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:22:48 ID:7d25zcCx
中日時代
「俺にはドラゴンズブルーの血が流れている
ドラゴンズが好きで好きで仕方がないんだ!」

そんなこと云ってた奴が成績不振でクビになったら
さっさと関西へ・・・

こいつだけはどう変貌するかわからんぞ!



228 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:44:19 ID:iozcp5d4
何にしても請われるってのは有能な証だよ。
生え抜き中日OBにそんな人ほとんどいねぇもん。
投手コーチとして権藤ぐらいか?
ただアクが強すぎて1001後が問題なのは確かかもしれんな。
中日は俺竜により1001の幻影を見事に払拭したが。


229 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:44:44 ID:2OyLR+BR
星野は清原と同じほど醜い奴

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:34:58 ID:VCBl4yoq
あげ

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:33:48 ID:kZu9yXfE
星野楽天監督の可能性を完全否定

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:42:06 ID:XkhwLuqV
ソース

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:47:31 ID:kZu9yXfE
特選虎デイリーより

『星野SDがプライベートで滞在していた中国より帰国した。
楽天の新監督候補として一部で報道されたことについて、
「あるわけないやないか。オレはタイガースの人間や。向こう(楽天)も常識のある人やったら、
そんなことせんよ。」と改めて完全否定した。(中略)交流戦に関しては「初めてのことやから、
フアンの反応とかをみて、これから直していくことが再編なんやから」と話した。
ここまでの球界の動きを振り返りつつ、「いい方向に向いているんじゃないかな」と今後の展開にも期待した』

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:54:13 ID:5WrJCRzs
 「もし、例えばの話。ワシが他チームのユニホームを着たら、
ワシ自身が阪神での2年間を否定するのと一緒。そういうこと
は絶対にせん! タテジマ以外のユニホームを着ることはない」
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200409/tig2004092803.html

どこかのチームの十数年間の否定は関係ない?


ま、星野の旧時代的な体育会系の戸塚ヨットスクールみたいな指導は
新球団にこそ(だけ)活きるとは思う
星野は勢いとマスコミ操作は上手いから
新球団へのマスコミの食い付きは少なくとも就任から半年間は保証付きでしょ

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:41:25 ID:9xgbkW9i
星野楽天のGM就任の可能性大。阪神退団も、デイリーから

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:17:56 ID:kQsDOrOQ
おいおい何でデイリーと特選デイリーの報道がまるっきり逆なんだ?w
いい加減だな…。(苦笑)

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:58:30 ID:9xgbkW9i
あげ

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:19:35 ID:+OubWe7k
● ていうか・・なんで山本昌じゃなかったの? [虎一番] さん 9月30日(木) 21時44分 [218-228-187-103.eonet.ne.jp]

これは・・・神宮まで行ったファンに失礼なのでは?
地元で胴上げしたいから昌さんを温存したと言われても仕方ないのでは?


● RE:とゆうか・・・・・皆さんは [MMMN] さん 10月1日(金) 0時27分 [YahooBB219203116158.bbtec.net]

>中日の優勝の瞬間やビール掛け 見ますか?

絶対に、見たくありません。ええ、絶対に。

だけど我が家には、タイガースファンの中で
けなげにドラゴンズを応援している小学生の娘がおります。
昨年は、両親がはじけまくってわけわかんない状態になっても、
笑って見過ごしてくれた、大人な娘なんです。
だから今年は、親が大人にならなければ。

ああ、でも、あの落合監督のにやけた顔は絶対に見たくない…。

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:20:22 ID:Onv6hK5p
星野ー! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:10:48 ID:ZwFLwRP1
● RE:ビールかけ [MMMN] さん 10月1日(金) 0時23分 [YahooBB219203116158.bbtec.net] [New]

>>選手の家族、関係者も参加だそうですね

本当ですか? 裏方さんなど関係者はともかく、
選手の家族???

落合監督にとって『ファン』の存在ってなんなんでしょうね。
昨夜のゲーム終了後は、グラウンドでファンに頭を下げていたようですが、
今年、ナゴヤドームで一度でもそんなこと、したか?
空席が目立つナゴヤドームでも、ライトスタンドに通って必死に応援したファンに、一度でも?
マスコミを通じてでも、ファンに対してメッセージは送れるはずなのに、
私が見る限り、一度たりとも、そんなものはありません。

なんか、悲しいですね。

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:18:03 ID:hx9ql/ak
そんなもん貼りつけてこのスレと何か関係あるん?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)