5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合監督をまったり語るスレ2

1 :落合監督の胴上げだ! :04/09/25 00:10:48 ID:3e8ZfRgu
ここは、落合監督をまったり語るスレです。
中日全般の話題は、ドラゴンズ本スレ(燃えよ!ドラゴンズ〜○○○〜)でお願いします。
試合の実況は、実況板でお願いします。

前スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089031865/l50

----------------------------------------------------------------------------------
【sage進行のススメ】
 書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)と記入すると、スレッドが上がりません。
 野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが基本です。sageないで荒氏と間違われても、文句は言わないでね。

【sage の利点】
 書き込みの後もスレッド順位は変更されない。 だから荒氏に見つからない。マターリ進行のスレッドに有効。
----------------------------------------------------------------------------------

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 ∧俺∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、監督。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:11:48 ID:IE5j9x1o
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     |  「クソスレ立てちゃ駄目だって
.  | |  三   | 三 /     )───|     いつも言ってるでしょ!!」
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃





3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:12:30 ID:TqjliMJO
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >  



4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:15:03 ID:lEtufi5Q
ヤクルトが優勝だ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:15:04 ID:v5WEJJnk
まったりじゃない監督スレ

【何も】中日監督落合博満48【言えない】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095422992/


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:16:09 ID:FNM62snC
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

(参考)
http://www.2ch.net/before.html

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:16:29 ID:XtW50QIn
>>1


8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:19:49 ID:FNM62snC
野球板停止事件のまとめ (経緯 、 実況の定義 、 FAQ)
ttp://base.s35.xrea.com/ykwk/wiki.cgi?%CC%EE%B5%E5%C8%C4%C4%E4%BB%DF%BB%F6%B7%EF%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

実況対策ガイド (誘導人さんの心得 、 誘導・2chブラウザのテンプレ)
ttp://base.s35.xrea.com/ykwk/wiki.cgi?%BC%C2%B6%B7%C2%D0%BA%F6%A5%AC%A5%A4%A5%C9



◎実況は、下記の板でお願いします。(プロ野球板は実況が禁止されています)
├野球ch   http://live15.2ch.net/livebase/
└外部実況板 ttp://livebb.net/dragons/

●試合速報
├ ttp://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
├ ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/
└ ttp://number.goo.ne.jp/sports/baseball/

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:26:11 ID:ajQ7DsS5
>>1
(*^ー゚)b グッジョブ!!

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:48:51 ID:FNM62snC
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;   
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'    >>1
     i   `¬―'´     ノ  |    
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:13:42 ID:/cg3I3AD
落合監督は「またマジックの話か?もう聞き飽きたよ。その話はしない」と涼しい顔で、帰りのバスへ乗り込んだ。
「こっちはきっちりローテーション組んでやってるんだ。雨なんて全然考えてない」と、
指揮官はしかめっ面をつくったが、最後は「まだ試合が始まってなくてよかった」と笑みさえ浮かべた。
「代わりの試合がどこに入るかだな。(10月)10日以降になるのか?」と、
オレ流監督が唯一気にしたのは振り替え試合の日程だ。
横浜の都合から、10月10日以降が有力で、その場合、同16日から始まる
日本シリーズの最終調整に格好の場となるはず。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/o20040924_70.htm

聞き飽きた キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:24:16 ID:RZazn8Ku
今週のローテ教えて下され



13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:52:10 ID:Lx4/0qrV
>>12
今日は平松。


横浜戦が雨天中止になり厳しい表情で引き揚げる落合監督
ttp://www.sponichi.com/ser3/200409/25/images/ser301.jpg


今日の横浜戦はデーゲームなので注意。
雨は大丈夫だろうか…。



14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:32:06 ID:jue0GAnL
振り替え試合はやった方がいいな
主催ゲームだし
現状1勝1敗状態に蓋がしてあるだけなんで
あと日本シリーズを睨んだ場合有利にはたらくだろ?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:50:47 ID:TuZ1iNuA
人気稼業なのにここまで無愛想で何がいいんだか。
勝てばいいってもんじゃないよ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 10:57:51 ID:MPsRQ1Bt
だがそれがいい

ベンチ裏のマスゴミに愛想振り撒かないぶん、
テレビでいつも見せてくれる試合中の(・∀・)ニヤニヤがたまらない(*´Д`)
選手時代はもうちょっと愛想があった方が、と思ったが監督はあくまで脇役だから。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:53:42 ID:QrapkboQ
マスコミに愛想悪い、だからファンサービス良くないってのは違うと思う。

確かに毎日毎日マジックマジック言われたら嫌になるよね。
それしか聞く事ないのかよ、と。


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 14:39:48 ID:3e8ZfRgu
>15
そんな職人気質の落合がいいのだ!

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:00:11 ID:+3H8Udrl
落合がマスコミにあまり対応しないのは
現役時代に葉尻つかまえられて散々な目にあったからでしょ
マスコミは今まで自分たちが落合にしてきたこと忘れて
対応が悪いなんて批判する権利ないし、虫のいい話だろうよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:08:28 ID:CdQ/id9U
そうだね。
これが長嶋さんとか松井秀喜のような、マスコミを味方につけている人間なら、
対処法も違ってきていたはず。
少なくとも今までの落合の経験上、「マスコミに話しても悪く取られるケースが多い」って
警戒しているんじゃないのかな?


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:36:12 ID:YABK6uMB
警戒ってより「コイツらバカだからどうせなに言っても伝わらん」って諦めてる空気を感じる。
悪意のある曲解されるったって本意が伝わってなかったらねじ曲げようもないからな。
それ以前のところで呆れてる感じがするよ。



最高だ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:38:23 ID:NhvsY/g7
>>21
ばれたか

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:21:02 ID:s83gnS+0
ttp://dragons.cplaza.ne.jp/top04/b_countdown0409_m4.jpg

M4 キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:34:49 ID:+f1a649t
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/_ssi/m4.gif

大本営も゚浮かれ気味 キタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:37:07 ID:140E+rlD
>23の落合かっこいいなあ
>24見て思ったんだけど胴上げから逃げるのかどうか?!

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:06:44 ID:s83gnS+0
9/25 [○中5 - 3横] 山井→岡本→平井→岩瀬
試合終了後のコメント 落合監督

「(マジック点灯について)それはマスコミの問題。
前から言ってるだろう、こっちはそんな事は関係なく戦っている。
残り10試合のうち6勝すれば相手がどれだけ勝っても追いつけないんだから、
点灯しなかっただけで自分たちの中ではそういう数字は前からあるんだ。

(山井のスライド登板について)駄目なのか?前回完封したピッチャー。
昨日言っただろう、きっちりローテができている。
岩瀬は最後打たれたけれどもそっち(マスコミ)がひやひやしてるだけ、こちらは何も心配していない

(6回高橋光の代打について)仕掛けは早くない、
あそこでは最低でも外野フライ、もしくはフォアボールでもいい。」


予想が外れて、昨日先発予定だった山井が今日登板。
落合監督は関係ないというけど、今期初のマジック点灯 (*´Д`)ハァハァ

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:36:14 ID:JVo/ms5k
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/_ssi/46m.gif

ワケワカラン━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:14:24 ID:+a+GdFaz
>>27
わろた。4でええやん

しかし恐ろしいな。
光信を代打の切り札にするって言ったらその通りになってきてるし、キャンプで
「荒木は直した」て言ってこの活躍だし。まじで怖いわ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:48:21 ID:fZzpV4KF
若手が育っているな

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:53:43 ID:SLQrFded
やっぱり野手に関しての手腕は尋常ではないと思う。
投手コーチさえまともなら何処行っても名監督だね。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:58:01 ID:+OBaPVKN
今25〜30くらいの選手にしてみたら
落合は野球始めた頃のヒーローだもんなぁ
そのカリスマ性に加えて、
優れた勝負勘とか野球好きなところとかで
今の結果なんだろうなぁ

ホントに良い監督で嬉しいよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:24:56 ID:fZzpV4KF
巨人の監督やってたら、手がつけられないだろうな>落合監督

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:49:41 ID:b0XiwQvm
6回、代打で3ランを放ち、ベンチで落合監督(左)と握手する中日高橋光
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-040925-0508.jpg

横浜を下しマジックナンバーが点灯、ベンチでコーチ陣に握手を求める中日・落合監督
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/pict/200409/040925_bbl_npb_dragons_150.jpg

マジックナンバーが入った看板下で盛り上がるファン
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/images/20040926k0000m050074000p_size5.jpg

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:55:45 ID:z52PhP92
ttp://livebb.net/test/read.cgi/dragons/1095559772/307-309

落合監督の声を聞き逃した orz

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:37:27 ID:z52PhP92
俳優、松平健(50)が、このほど本紙の取材に、優勝目前の中日ドラゴンズ落合博満監督(50)へ
「落合さんは新任1年目で優勝という結果を残そうとしている。同じ年齢なので、すごく励みになっています。
ラストスパート頑張ってください」とエールを送った。
落合監督について「優勝すると宣言し、その通りにそれを実現する。素晴らしいと思いますよ。
負けても言い訳せず、周囲に何を言われようと、自分流を貫いた。なかなかできることじゃない」と絶賛した。
松平は愛知県豊橋市出身。2001年8月にはナゴヤドームに足を運び、試合を観戦したことも。
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/2004V/040925T0023001.html

(・∀・)イイ!!

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:53:55 ID:q3TTwjOz
>35
イイ!
俺竜サンバでるかな?

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 03:01:46 ID:hhApLuXO
なんか、すげえ、むかついた

ttp://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/2004V/040924T1406002.html

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 03:25:18 ID:CBRXVOFt
>>37
なんか俺はでっかい男だ、ってアピールしてるようで腹立つな

燃えドラ勝ったけど、「俺流監督」のところを聞くたび腹立ててるよ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:01:03 ID:d5nFhORO
最後のピンチを切り抜けた谷繁を落合監督は笑顔で出迎える (*´Д`)ハァハァ
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/bb-040926-1.jpg

九回に2点を奪われ、苦笑いで谷繁(なんかキモイ)を出迎える落合監督
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/09/26/20040926yku003.jpg


球場では慎重な落合監督も都内の自宅では信子夫人(60)に「マジックがついたらあとは早いぞ」と打ち明けている。
ペナントレースで初マジック点灯が4以下だったのはセ・リーグでは76年の巨人(マジック1)以来28年ぶり。
ストによる中止分の代替試合開催は未定だが、最短で28日に5年ぶりの優勝が決まる。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/09/26/03.html

信子タンにはマジックの話しをする俺流 (*´Д`)ハァハァ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:16:53 ID:d5nFhORO
マジック点灯に挑戦6度目。前夜、雨天中止決定後、落合監督は珍しくロッカーでミーティングを行った。
ストライキ後1勝3敗と周囲の雑音にのみ込まれかけていたナインたちを励ますためだった。
だからこそ、自身の手腕で勝たせることがチームにとって一番の”良薬”だった。
ttp://www.sponichi.com/ser3/200409/26/ser3170223.html

(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:29:46 ID:d5nFhORO
鷹偵察隊、中日を密着マーク
6回1死一、三塁で右腕・山田に対し、左打者の井上に代えて右の切り札である
高橋光を打席に送った場面では「なんでなの?」と“オレ流”に驚きを隠さなかった。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/o20040925_70.htm

選球眼がよく1発もある高橋光はうってつけの存在だった。
「あそこはミツ(高橋光)しかいない。最低でも犠牲フライかフォアボールだと思っていたから」と落合監督。
ttp://www.nikkansports.com/osaka/od/p-od-040926-01.html

こっちは驚かなくなったけどね。
ダイエーさん負けませよ (`・ω・´)シャキーン

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:53:31 ID:i5yrmCGP
パのスコアラーも偵察続けてくうちに
(゚Д゚)ハァ?が(;´Д`)ハァハァにかわるぜ?きっとw

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:54:39 ID:F7fc4uou
9/26 [○中3 - 0横] 落合→平井→岡本→岩瀬
試合終了後のコメント 落合監督
「(落合の先発について)2軍に落とした時から先発の調整をさせていた。
答えを出したから今後もあるよ。日本シリーズもあるし。
(森の活躍について)みんな必死。チャンスは与える。掴むのは本人。
優勝に向けて、相手がどこであろうと関係ない。あと3つ勝てばいいでしょう。」

7年ぶりに先発した落合には驚いた。
リリーフで長いこと投げないと思ったら、先発調整させたんだね。
もう一度川崎先発がありそうな予感 (;´Д`)



44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:25:45 ID:2c2c34tD
俺竜のウインドブレーカー姿を見て季節の移ろいを感じた

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:03:37 ID:5KWR4rvZ
>>26
>昨日言っただろう、きっちりローテができている。
そう言った次の日に落合先発と意表をつくのが凄いな

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:18:48 ID:W5bQTYAX
落合は1001とは違う方法で上手くマスコミを利用してるなw

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:16:39 ID:F7fc4uou
NHKで落合監督の生声があった (*´Д`)ハァハァ


ttp://dragons.cplaza.ne.jp/news/040925countdown_m3.jpg
M3 (*´Д`)ハァハァ


落合監督胴上げの100万円の純金メダル 。10万円の純金製、2万円の純銀製もあり。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/images/20040927k0000m040019000p_size5.jpg
∩( ・ω・)∩
ばんじゃ〜い

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:21:45 ID:AR/4Fhxr
>>47
いちばん右に「5」らしい番号が見えるのはナベ・・・?

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:33:59 ID:q3TTwjOz
>47
こんな胴上げシーンになるかならぬか…

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:37:05 ID:F7fc4uou
>>48
たぶん…。

6  井端 弘和
3  立浪 和義
7  川相 昌弘
5  渡辺 博幸

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:05:03 ID:qwOfnk4h
全盛期の佐々木との落合の通算打率は444.最高のフォークをすくって
バックスクリーンにサヨナラホームランを打った。衝撃を受けたプロ野球ニュースの
解説の平松が「あの玉をホームランできるのは人類で落合だけでしょう」と
言った。ロッテでホームラン52本の年、得点圏打率が495だった。ヒットを
狙えば4割どころか5割ちかく打ちそうな打者だった。ちなみにその年出塁率が
472、四死球が102.以下にピッッチャーが逃げてたか。イチローみたいに
まともに勝負してもらえたらホームラン70本位打ちそうな雰囲気のすごい打者
だった。落合は不世出の天才打者。


52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:22:13 ID:HBdcgOIU
>51
そういう落合のすごさを若者のイチローファンに伝えようとしてもなかなか伝わらないね
まあ,俺らは俺らで落合に感動したので伝えたいと思うし,向こうは向こうでイチローへの感動だけがあるので
「イチローに匹敵する打者がいる」とか言われるだけで反感を覚えるのかもしれないけど

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:56:52 ID:KYj5PA2j
イチローと落合の比較って意味あるんですかね。
戦闘機と爆撃機比べてどっちが凄いか、とか、F1と戦車比べてどっちが
凄いとか比べるのと同じレベルの馬鹿馬鹿しさがあると思うんですが。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:09:29 ID:rRaXBwbq
>>53
意味ないと思う。
前、殿堂板にスレがあった。
↓で過去ログが読める

イチローと落合博満はどっちが上? ttp://makimo.to/2ch/that3_meikyu/1074/1074160355.html
イチロー落合長嶋張本なら誰が一番なのか? ttp://makimo.to/2ch/that3_meikyu/1087/1087799577.html


今は、松井とバースとの比較スレがある。

松井秀喜と落合博満はどっちが上? http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1091267955/
バースや落合で今現役ならどれだけ本塁打打つか? http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1087902990/

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:24:09 ID:qF7jndNf
>>53
2ちゃんに限らずネットの掲示板でこの手の話題は避けられんからねぇ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:20:17 ID:jTwKCI8Y
大抵の場合は結局どちらもすごいってことで終るんだよな。

……本当、意味ねえよなあ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:37:15 ID:CpuFlCIO
落合のベンチ前(若手の席)、毎試合1名限定で座れるなら、
いくらぐらいで売れるかな。50万ぐらいでも買うやついるかな

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:53:33 ID:p1CKZWNg
>>57
自分はそんなに出せないけど、いるだろうなー。
ただ、50万出すなら、横に座らせてホシィ。



中日が来季の組閣に着手
投手コーチ小林氏、打撃コーチ原氏 招へい
鈴木孝政投手チーフコーチの去就については、球団が近日中に本人と話し合う見込みだ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/o20040926_80.htm

早くも来期のコーチ クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:13:53 ID:p1CKZWNg
落合監督は先制ホームランを放った森を笑顔で迎える (*´Д`)ハァハァ
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/image/04092701ociai02KT089926.jpg


ネット裏で偵察するダイエーのスコアラー陣もオレ流マジックにうなった。
落合の7年ぶりの先発起用に高島スコアラーは「エッ?、そうなんですか」と目を白黒。
森のスタメン起用が的中したのも驚いたようす。
「まあ、落合は能力がある投手ですけどね。きのうの采配(代打策が的中)もそうだけど、
これからじっくり研究したい」と同スコアラー。
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004092701.html

ダイエーさん、参考になりましたかね (・∀・)ニヤニヤ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:24:40 ID:p1CKZWNg
今回のビールかけは、実はすごいことになりそうな予感が。
監督のはからいで、祝勝会には選手、コーチ、裏方さんだけでなく、
関係者の家族まで呼べることになったのだ。
もちろん落合監督夫人の信子さんも、息子・福嗣くんもゴーグルとカッパ持参で参加の予定だ。
いったい何人が集まるのか。
想像もつかないが、全員で勝ち取ったんだから、全員で祝おうよということなのだろう。
その考え方、大賛成です。
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040927/spon____baseball002.shtml


さすが俺流! すごいことになりそう! ほのぼの映像が見れそうな予感!!

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:46:09 ID:JCCId9t9
ttp://www.sponichi.com/ser3/200409/27/ser3170269.html
ワラタw >何でも出てくる”オレ流ポケット”

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:03:05 ID:HBdcgOIU
>53
今は「比較に意味がある」そして「落合よりイチローのほうが上」って主張する奴が多いから

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:11:54 ID:xppXYsk+
>>58
> >>57
> 自分はそんなに出せないけど、いるだろうなー。
> ただ、50万出すなら、横に座らせてホシィ。

じゃあ分割払い20万でいいよ。
俺、明日の神宮戦ベンチ落合横なら一枚チケもってるから。
1塁側9番ゲートに、谷繁の格好をして午後4時55分に来てくれりゃ渡せる。
目立たないような。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:27:25 ID:BBf9Wz97
>>60
福祉が飲酒云々で捕まりそうな悪寒
トラブルは避けてくれよ〜

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:28:53 ID:GLvvFAGB
ハリポタ最新刊読んで思った事。
ダドリー=ふくし

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:32:30 ID:SbBG7V51
ビールかけの会場では恒例ともいえる選手たちの仮装はNG。
ある選手は「せっかく全国区でテレビに放送されるのに、顔をかくしたら意味がない。
やっぱりこんなときこそ顔を売らないといけないでしょ」と話した。

ttp://www.sponichi.com/ser3/200409/27/ser3170270.html

なんとなく井上の発言ぽい。
しかし信子福嗣のキャラに勝てる選手はいそうにないな。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:05:16 ID:h8HTaQcE
77年ぶりに先発し、力投した落合をねぎらう落合監督。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/09/27/20040927yku004.jpg
(記事 ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/09/27/04.html)

「77年ぶり」って… (ノ∀`)アチャー


プロ野球、ストライキ代替開催は実施せず
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040927-0025.html

M3確定したね (´∀`)

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:12:16 ID:h8HTaQcE
“守護神”岩瀬が、「この日の落合監督の言葉」を明かしてくれた。
「監督の言葉? 『リズムがおかしいよ。もっとテンポよく投げないといけないよ。
まずリズムを考えてね』だったかな。
自分では監督がマウンドに来る前も後も、球は別に変わったという感じはしてなかったんだけどね。
でも、それで結果的に抑えられているのだから、精神的なものが大きいのかなあ」
落合監督は、「僕は常に投手の考えていることがわかるの。バットを振っていたときから、
打席で投手のことを考えていたんだから」と言ってのける。
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092710.html

いまいち何が言いたいのか分からない記事だけど、
マウンドでかける言葉はGJ。


69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:58:12 ID:HBdcgOIU
>67
フォントが違うから変えようと思って消し忘れただろうな
77年ぶり力投って不老不死だけどふがいない不思議な投手だな

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:46:57 ID:9SyU6cRe
これでおれも18年ぶりに日の目を見る。それだけ大変な記録ということ。
実力も運もいる。松中には松中の、おれにはおれの、王さんには王さんの、
長所と短所がある。だから10割打者はいない。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040927-00000056-kyodo_sp-spo.html

カコ(・∀・)イイ!!

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:13:22 ID:h8HTaQcE
>>70
(*´Д`)ハァハァ


落合監督は東京都内の自宅でリラックス。
「いつもと一緒。ワクワクもしない」と話し、視線は早くも日本シリーズへ。
「監督の立場を抜きにすれば、ダイエーに出てきてほしい。去年のチャンピオンだし、
今年もレギュラーシーズン1位だから」と、強敵との対決を待ち望んだ。
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040927-0039.html

個人的にはダイエーじゃないほうが… (;´Д`)

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:47:14 ID:mmlpYDzE
>>71
暗にプレーオフを否定してるな

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:30:33 ID:R2a1/NJ7
>70
松中は落合のとき以上に世間からシカトされてる気がするな
ちとかわいそうだ

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:26:00 ID:LdNGqrW1
>>73
そうだよなぁやっぱりPOが終わってないから
シーズン終わった気がしないんだよね
おめでとうというにはまだ速いかな

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:43:04 ID:Ar/XvVhI
最短29日の胴上げに、2枚限定の“招待状”が出されることが27日、分かった。
あて先は福留孝介外野手(27)と平松一宏投手(30)。
差出人・落合監督ならではの人選で、1軍28人『プラス2』が歓喜の舞いに加わることを許された。
大小さまざまの貢献度について、落合監督と井端(選手会長)が検討を重ね、断腸の思いで絞り込んだ。
野口(4勝)、朝倉(3勝)ではなく、平松を選んだところが、いかにも落合監督だ。
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040928/spon____baseball003.shtml

Σ (゚Д゚;) えっ、平松!?
やっぱり落合監督は読めないや。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:49:30 ID:/WbR/D6P
>>75
ビールかけには、呼んでもらえるのだろうか?>野口・朝倉
2人で7勝してるんだから、福嗣とか呼ぶんなら
この2人は絶対に呼ぶべきだと思う。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 08:16:29 ID:JAW4OdRT
野口朝倉はファームの試合で頑張ってもらわないと

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 10:55:15 ID:6xBAJvf4
朝倉は30日のウ・リーグ優勝決定戦で先発濃厚なので、東京には来られないだろうね。
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/farm2004/fm0925-1.htm

土谷・幕田・筒井壮・善村・中村・遠藤・川岸・高橋聡あたりもファームの試合だろう。
野口・紀藤あたりはどうかわからんが

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:25:52 ID:LdNGqrW1
>>75
やはり亜希子に会いたいのか

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:48:49 ID:LIjrMqYA
平松は英二先発の前日に名古屋へ帰ったって言ってたけど
一軍に帯同しながら登録されなかったし、何かあったのかな。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:14:44 ID:JbEb2iY2
>>80
雨で一試合流れたから先発がなくなったんでしょう。順当なら土曜日先発だったところ、
金曜日が中止で、土曜日の先発は山井がスライド

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:47:51 ID:Q4IPsvD7
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/3870.zip

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:55:54 ID:+89g13a9
>>82
中身は何?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:04:13 ID:Q4IPsvD7
      _, ,_
     (`Θ´ ∩
     ⊂   (
       ヽ∩ つ

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:04:42 ID:hC/KPfKU
>>83
突撃してみる

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:05:05 ID:ZCZtmd9X
>>83
ウイルスじゃないですよ。今これ見ながら書いてるんですけど、とにかく、すぐに
落としてください。
(*´д`*)ハァハァできますから。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:07:24 ID:hC/KPfKU
本気顔面って名前のスポーツ番組でした。見てないけど
ハァハァ出来そうなヨカン

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:19:10 ID:R2a1/NJ7
このものすごく親切でかつ無口な人は何なんだw

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:26:28 ID:ZCZtmd9X
そうだった。御礼を忘れていた。
オレ竜に(*´д`*)ハァハァは無論ですけど、ID:Q4IPsvD7さんにも(*´д`*)ハァハァだ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:30:03 ID:+89g13a9
苺きんたまのことがあって疑ってたが正直スマンカッタ。

今は反省して、(*´д`*)ハァハァしてる。


91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:14:24 ID:R2a1/NJ7
落合がスタンドに向かってガッツポーズしたよ!!

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:19:17 ID:P21MFIcC
>>82
キャンプ頃の落合監督のロングインタビュー (*´Д`)ハァハァ

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:45:33 ID:LdNGqrW1
>>82
(*´д`*)ハァハァしますた

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:46:35 ID:IGM+ODYF
M1 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ttp://dragons.cplaza.ne.jp/news/040925countdown_m1.jpg
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/_ssi/m1.gif

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:54:33 ID:ZCZtmd9X
ガッツポーズ(*´д`*)ハァハァ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040928-00000213-kyodo-spo

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:03:17 ID:IGM+ODYF
9/28 [○中4 − 2ヤ] 川上→岡本→岩瀬
試合終了後のコメント

落合監督
「(森選手のホームランについて)
前の試合でホームランを打っているバッターを使わないわけいかないだろう。
その時の状態を見て使うだけだ。
(井端選手のホームランについて)確率で言えば、1アウト0−3というのは1番打つ確率が高いんだ。
石川投手に対しては、この前も打って勝っているので心配はしていなかった。
これでペナントレースの目鼻がついた。どこで優勝しても構わないよ。」

森選手(7回の決勝2ラン)
「1球目は送りバントのサインだったんだけど、2球目に打てのサインに変わった。
たたいてやろうと思いました。打ったのはチェンジアップです。」

(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:41:16 ID:IGM+ODYF
131 燃えよ名無しさん sage New! 2004/09/28(火) 22:32 ID:bQdV5rwI
俺竜
ttp://up.nm78.com/data/up000557.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up000558.jpg


(*゚∀゚)=3ハァハァ (*゚∀゚)=3ハァハァ (*゚∀゚)=3ハァハァ

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:46:52 ID:IV3tlekM
落合のガッツポーズ(;´Д`)ハァハァ

もう泣けてきた。明日は号泣だな。゚(゚つД`゚)゚。 

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:55:07 ID:IGM+ODYF
テレ朝 と NHK で 落合監督のガッツポーズあったね。

ファン 「落合!落合!落合!」 → 落合監督 ガッツポーズ って流れが (・∀・)イイ!!

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:28:45 ID:LIjrMqYA
ヤクルトを降して優勝を目前にし、大きくガッツポーズをする中日・落合監督
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20040929k0000m050100000c.html

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:32:50 ID:40Qim2oN
先ほど監督のガッツポーズ姿を生で堪能してきました。
落合コールに対して、何度となく観客に手を挙げて応えていた。
夢ではないかと思うくらい感動的でした。
明日は雨が降りませんように。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:35:31 ID:6xEfku43
今日ラジオ聞いてたら、ナヴェへインタビューした話があったよ。

・スタメン落ちは、監督に言われる前から自分の調子でなんとなく予感がする
・そして予感がしたときは実際、監督がいつもの笑顔でスタメン落ちを言い渡してくる
・でもただスタメン落ちを言うのではなく、「ここがこうなってるぞ」「そこをなおすといいぞ」等とアドバイスがある
・暫くして、監督に言われた事が改善されてきたなぁと感じた頃に、実際に監督がスタメンを言い渡しにやってくる

…という感じですた。
いつも全選手を凝視している監督(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:47:01 ID:IGM+ODYF
>>101
乙です。
生で見れて羨ましい。


>>102
(*´Д`)ハァハァ

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:54:30 ID:IGM+ODYF
ファンの声援に手を振って応える落合監督
ttp://ca.c.yimg.jp/news/1096378432/img.news.yahoo.co.jp/images/20040928/jijp/20040928-02072722-jijp-spo-view-001.jpg

アップ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


もうすぐ
すぽると!D党加藤晴彦生出演!落合さい配の妙。

105 :(´Θ`):04/09/29 00:25:46 ID:cYocuVTr
落合監督・・・僕を復帰させるというジェスチャーですね。
がんばります!

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:28:39 ID:siuhwliS
日本シリーズの第一戦の投手は山本昌とみた。まさか川崎はないよね?

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:34:13 ID:UqH99jLg
すぽると!は中日キャンプからの特集で良かった ヽ(・∀・)ノ


ガッツポーズ、この写真もいい感じ
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-040928-3303.jpg

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:41:17 ID:+WyXm+Cc
これもいい感じ
ttp://up.nm78.com/data/up000595.jpg

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:45:01 ID:ydG/GKbR
>>108
(*´д`*)ハァハァ出来ないよ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:47:50 ID:TuqQMwv1
今日は他に大きなニュース無かったから
落合のガッツポーズを1面に持ってくるスポーツ新聞多そうだね。楽しみ〜

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:48:12 ID:uiILggl9
>>106 オレもそう思う。相手戦力を見極めるためにベテラン投手を第一戦に投入するのが短期戦っぽくていいかも。
で、第2戦に、エース投入で確実な勝利を掴む。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:06:49 ID:WfprH1Ov
ヤクルト監督時代の野村いわく
「昌が投げた後は数試合 打者のタイミングが狂うからヤダ」
って神話が今も生きてたらイイネ!

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:16:59 ID:UqH99jLg
一面にガッツポーズ キタ (*´Д`)ハァハァ
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20040929/chuspo1.jpg

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:32:22 ID:DIsU6Mu9
しかし、このガッツポーズで微妙にあった「胴上げ拒否」って懸念が俺の中で吹っ飛んだな。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:17:11 ID:NbX2ZKyN
両腕を突き上げたのは中日・落合監督 (*´Д`)ハァハァ
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/image/04092901ochiaiNK332928.jpg

一応貼っておきますね。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:24:44 ID:YiNdOelM
Z ドラゴンズニュース を見ると優勝特番が
東海地方で放送されるようですが、
私は関東在住でみれそうにないです。

出来ればどなたかうpして下さい。
お願いします。
お願いします。
お願いします。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:29:39 ID:VGs8WN2w
金村スレで力作発見。
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1094996086/883-911


118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:35:06 ID:xfdltLpM
今日は雨で中止
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/f-bb-tp1-040929-0024.html

台風で明日も無理かな〜。
イチローの記録とかぶらないことを祈る。

レフトスタンドの「落合」コールに両手でバンザイし応える落合監督 (*´Д`)ハァハァ
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/bb-040929-1.jpg

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:01:34 ID:VGs8WN2w
>>118
明日の午後の降水確率は30%。
台風の速度にもよるけど、夜は晴れるっぽい。
(台風の関東直撃は明日正午予定)

ちなみにイチローは明日猛打賞なら記録達成。
こっちの方が正直怖い。


120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:25:49 ID:oxs2Cbdl
夕刊フジ
落合野球はサプライズ…まさかまさかの人心掌握術

 井端は、「ノースリーから“打て”のサインが出るなんて、4番打者の気分だよ。久々に爽快(そうかい)な気持ち。
サインが出てから、しばらく心の葛藤(かっとう)があった。でも、打つと決めたときから気持ちが落ち着いた」と、
初めての経験を振り返った。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040929&a=20040929-00000020-ykf-spo

ガッツポーズ写真、正面からもあるよん
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20040929&a=20040929-00000006-maip-spo.view-000

(*´Д`)ハァハァ )ハァハァ )ハァハァ

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:36:24 ID:am28Qvwu
とうとうヤフーのTOPに来てましたね。>>120

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:58:53 ID:3WfcKArq
>>120
(*´Д`)ハァハァ


ガッツポーズ (or バンザイ)が一面をかざった紙面 (Webで確認できる範囲)
・日刊 ttp://a1969.g.akamai.net/f/1969/8875/15m/www.nikkansports.com/ns/img/paper.jpg
・スポニチ ttp://www.sponichi.co.jp/image/topphoto/2004/09/29.jpg
・東中 ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/00/phot/20040929/040929spotop.jpg
・中スポ ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20040929/chuspo1.jpg


東スポ
落合監督、おっかあ優勝で濡らす
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/hp/

エロイよ(;´Д`)




123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:01:38 ID:D5oOjmll
落合さんがADやってる

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:02:07 ID:WfprH1Ov
さんまのまんまに落合きたーーーーーーーーーーーーー

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:04:33 ID:/yKujR9G
さんまのまんま 総集編。
98年 日ハムが優勝できなかったから、AD落合。

楽しそう (*´Д`)ハァハァ

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 05:36:31 ID:cA/MNI4b
胴上げ寸前で雨で足踏みとなった中日・落合監督。さばさばした表情で引き揚げた
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/image/04093006ochiaiMT245929.jpg

松平健がひと足早くドラゴンズを祝福
「落合監督のオレ流と忠臣蔵の武士道は、魂を貫くという意味で共通している。
優勝したら『おめでとうございます』と、来月の舞台の場でひと言いいたい」と喜んでいた。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004093010.html

神宮の室内練習場で最終調整を見届けた指揮官は
「心境の変化はないよ。寝つき? それは同じだよ」と、涼しげな表情で宿舎へのバスに乗り込んだ。
仕切り直しの先発については「山本昌をスライド? するだろうな。
でもドミンゴだっているぜ」と煙に巻いたが、もう腹は決めていた。
落合監督はすでに日本シリーズに目を向けていた。
中止になったヤクルト戦は、10日に組み込まれることが有力で、
「シリーズ直前? 悪いことじゃないよな」とニヤリ。
16日からの頂上決戦を前に、試合勘を取り戻せるメリットを強調した。
“オレ流監督”の最終目標は、チーム50年ぶりの日本一だけだ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/o20040929_90.htm

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 日本一!  日本一!
 ⊂彡

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:20:34 ID:Gwyeom3Q
ダイエー・王貞治監督(64)が29日、5年ぶりの優勝までマジック1と迫った
落合中日の戦いぶりについて初めて口を開き「機動力もあって、中継ぎがいい」と警戒した。
就任1年目の落合監督のさい配についてマスコミが多用する「オレ流」という表現をチクリ。
「監督は勝てばいい。結果を出せばいいんだ。そういう意味では思い切ったさい配をしているよ。
何でもかんでも『オレ流』と呼ぶのはどうかと思うよ」と報道陣とのコミュニケーション不足を指摘した。
目立った戦力補強がなかったことにも「中日は昨年も2位。しっかりとしたモノはもともとある」。
チーム力の高さを認めた。
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20040930/spon____baseball004.shtml

王さん (・∀・)イイヨイイヨー!!

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:23:07 ID:dg8A7bsl
>>127
王さんのコメントはマスコミの取材能力をチクリしていると思うんだけど、
「報道陣とのコミュニケーション不足を指摘した」
ってさりげに落合監督のせいにしているところが、何かすごい。
「報道陣との」じゃなっくって「報道陣の」でしょ!


129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 09:08:54 ID:THmPS8W/
落合と王の仲はどうなの?

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 09:55:21 ID:G4FWYUoa
>129
いーんでない?
引退決めた時も王さんとこに直接言いに行ったみたいだし。

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:13:26 ID:DIkh6R0D
春先のオープン戦で王と並んで話をしていた時落合は帽子を取って敬意を払ってた。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:45:20 ID:7cnUfSkv
さすがイチロー、空気をよんで今日は一安打w
東京は日が照ってきたよ。

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:52:33 ID:yG51wUDQ
王さんじゃ落合監督には勝てません

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:52:56 ID:vWZ2CdPC

[ 事前誘導 ] 実況は下記の板でお願いします。

◎野球ch
http://live15.2ch.net/livebase/
  【落合監督の】ドラファン専用【胴上げだ♪】 http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1096523391/

[ 実況板 ヘッドライン ] http://headline.2ch.net/bbylive/

●外部実況板
└ 中日 ttp://livebb.net/dragons/
  燃えよ!ドラゴンズ実況板出張所〜Part807〜 ttp://livebb.net/test/read.cgi/dragons/1096532535/

◎2chブラウザでサクサク実況
└ 2chブラウザ総合サイト monazilla.org   http://www.monazilla.org

●今、どうなってる? 試合速報
├ ttp://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
├ ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/
└ ttp://number.goo.ne.jp/sports/baseball/

●どこで放送してる?
└プロ野球TVガイド ttp://www.baseball-tv.ac/

≪注意事項≫ 試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。

135 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/09/30 19:05:53 ID:i8hlEJHX
Re:20:50:10 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 9月30日(木)08時58分43秒  

おはようございます。ズンベロドコンチョでございます。多忙に付投稿が少し滞ってしまいました。
パ・リーグ発足以来50年以上の歴史を持つBuが多くの野球ファンの粘り強い署名・陳情運動にも関わらず廃止となりました。最後は皮肉にも合併相手となるBWが相手でした。
言うまでも無くプロ野球チームというのは単なる採算重視の企業体では無く、かけがえの無い街の顔であり誇りです。大げさに言えば生きがいにされている方もおられるでしょう。
それを「金が無い」というたった4文字で廃止する等、責任をとるべき経営者は経営者というよりも人間として失格(子供を虐待死させる、「大人の面をした子供」と変わらない)であり、それを自覚できなければ首を吊って死ぬべきです。
とは言え、Bu廃止を止められなかったものの、球団数削減(奴らはなし崩し的に球団数を削減し続け、最終的には読売グループに従属するもののみを残した上で、
独裁「読売リーグ」を立ち上げたかったのでしょう)を食い止めたS古田選手には党派を超えた賞賛が与えられており、はっきり申し上げて正力松太郎賞ものだと思います。
さてセ・リーグに目を転じますとDの優勝Mが1となりました。金にものを言わせ4番打者を片っ端から引っこ抜き、草野球のようにバットをただ単にブリブリ振り回す事しか知らない進歩の無いGと違って、
心・技・体が揃い走・打・守三位一体となった落合采配にはプロ野球の質の高さを改めて思い知らされました。


横浜発阪神「向こう側」支線掲示板(jet silver) http://8708.teacup.com/f881t3303/bbs
地下鉄はノーアンテナ方式◇荒らしの金メダル みな鉄スレ60 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1095092125/
阪急は伊丹地区を優遇しろ!! http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095230988/

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:25:59 ID:vWZ2CdPC
落合監督が現役時代から親交を持つ歌手・五木ひろしの「芸能生活四十周年・芸能選奨受賞を祝う会」に、
監督の代理として出席した信子夫人は「監督なんだから漆塗りの重箱に料理を用意します」と明かした。
前夜テレビで神宮球場での「落合コール」に、両手を上げガッツポーズでこたえる姿を見た信子夫人は
「(長男)福嗣が一番驚いてた。現役時代からあんなこと初めて。本当に嬉しかったんでしょう」と大笑い。
出陣に向け監督の衣装は縁起をかついで開幕戦と同じ白のジャケットを用意。
ttp://www.sponichi.com/ser3/200409/30/ser3170603.html

ガッツポーズには福嗣タンもビックリだった模様

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:04:45 ID:vWZ2CdPC
709 624,629 New! 04/09/30 21:46:45 ID:964Y1mCG
地元全然盛り上がってないと言ったが、今日近所のスーパー
(マックスバリュー)に行ったら、レジに「ドラゴンズ只今マジック1」
「優勝翌日から1週間優勝セール」と 小 さ い 看 板 がついてた。
あと、レトルト食品売り場に「中日ドラゴンズ オレ竜カレー」がたくさん売ってた。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1096106521/709

Σ (゚Д゚;) オレ竜カレー!?
見た人いますか?

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:08:58 ID:vWZ2CdPC
9/30 [●中3 − 5ヤ] 小笠原→久本→バルデス→平井→岡本
中日・落合監督
(先発の)小笠原は必死に投げてくれた。
(試合後、スタンドのファンに2回頭を下げ)こんなに盛り上げてくれた。お礼の気持ちだよ。
(地元名古屋に戻るが)前にも言っただろう。どこで決めても優勝は優勝だ。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20041001k0000m050119000c.html

ラジオで聞いていたけど、今日も落合コールがありましたね。

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:16:49 ID:edgQJqjR
★落合監督
「こんなにおもしろい試合を140試合やれば、プロ野球は大丈夫だ。
(今日もドラゴンズファンに帽子を取って挨拶した行為について)これだけの応援に対してお礼、感謝の気持ちだ。
優勝決定前の東京はこれが最後だろう。もう、優勝まで時間の問題であることは変わらないんだから、
名古屋でもどこでも優勝は優勝だよ。」

★小笠原投手
「何もありません。」

★立浪選手(5回のタイムリーについて)
「(打ったのは)スライダー。いい当たりじゃなかったんですが、いい所に飛んでくれました。」

★谷繁選手(5回の犠牲フライについて)
「(打ったのは)ストレート。とにかく勝ちたいので…。
ttp://hicbc.com/sports/baseball/index.htm

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:06:04 ID:vWZ2CdPC
ニュースで落合監督の礼を見た。
さっぱりした表情だったね (´∀`)

>139 プロ野球は大丈夫だ。
(・∀・)イイ!!


141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:24:55 ID:vWZ2CdPC
ラミレス、目前の胴上げ阻止する2発!
中日の落合監督とは練習中などによく談笑する。
「いいチームをつくって優勝目前まできた。尊敬している」と敬意を表したが、勝負となれば話は別だ。
「敵のファンはがっかりしたゲームだったけど、僕らは勝つことが仕事だから割り切ってもらわないとね」と
中日ファンのことも思いやった。
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040930-0059.html

ラミレス、他球団の監督と談笑ってw

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:37:37 ID:LcFa52Ao
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040930-0058.html

>監督の目が潤んでいた。
>監督の目が潤んでいた。
>監督の目が潤んでいた。

(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア



143 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:04:42 ID:2SgBiBpT
>>141
ヤクルトもなんだかんだで2位なんですよねぇ。
若松監督もジミィ〜ですけど良い監督さんですね。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:22:28 ID:/GgTweTc
今日の神宮は凄かった
勝ち越された後に荒木がヒットで出ただけでスタンディングオーベーション
その後はみんな打者が打席に入るたびに立ち上がって応援
負けていても落合ならなんとかしてくれる、負けるわけねえ、って空気がビンビンあった
落合がベンチから出て来るたびに大声援ですよ。おれも泣きそうになりながら声出してたわ
試合後に監督がお辞儀しにきてくれた時はなんとも言えない気持ちだった…
シーズン中、もっとこういう応援で中日の選手達を後押しできなかったものだろうか
「こういう試合をやってればプロ野球は大丈夫」と落合は言ったけど、中日はシーズン中ずーっとこういう野球をやってた
俺達ファンが今さら勝手に盛り上がってゲンキンなだけなのに
なんか罪悪感って言うかね、後ろめたさみたいなのまで感じちゃったよ
監督のお辞儀が全て。それも二回も。本当にありがたい、なんか救われた

落合中日はあれだけの声援を受けるに値するチームですよ
明日からは頼むぞ、地元ファンの人等。意地見せてくれ、頼む

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:24:01 ID:lQrZDYCH
>142
おれは生で見ていたが不覚にも涙が出た。感動した。
落合監督最高

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:30:57 ID:U5KYkWJi
>144
俺竜はそういう応援がうれしかったんだろうな
神宮の試合はいい感じだな

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:51:01 ID:MbwsPEl5
観戦の落合監督夫人「悔しいね」
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040930-0060.html

おっかあ、明日こそ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:52:29 ID:aCE/6Ovv
8月14日も神宮のファンに感謝していたね。

信子夫人のオレ流歳時記:
「落合を1番感動させたのはドラゴンズの応援団。7回を終わって1−7。
攻撃できるのはあと2回しかありません。普通なら諦めて帰るところ。
それがあの日のレフトスタンドはだれも席を立たず、最後まで熱い声援
をしてくれました。『あんな展開でずっと応援をしてくれたんだ。あれ
で奮起しなきゃプロ野球選手じゃない。球場に足を運んでくれるファン
の声援というのはそれぐらい大事なものだ』と言っていました」

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:16:15 ID:QVqpkPoW
>>147
信子タンは東京での観戦成績悪いね…
明日こそ。


194 代打名無し@実況は実況板で sage 04/10/01 01:04:52 ID:XmkM0HYA
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/367.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/366.jpg
今日の画像

ふくしタンもオレ流Tシャツ着てます。
皆もこれ着て応援しましょう (´ー`)

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:08:37 ID:IKjS8hIm
今日、神宮で観戦してたのに不覚にも監督のお辞儀を見逃して帰ってきちゃった。。
あとテレ朝の朝のワイドショーやってるドラファンのアナウンサーみたいな人来てたよ。
落合監督にキャンプの時インタビューしてた人。
ドラゴンズの旗振ってたりして盛り上がってたよ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:48:40 ID:AixF6TsQ
>141
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;  心配でしょうがないんだもん
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'   ……本当は言っちゃいけないんだけどね(笑)
     i   `¬―'´     ノ  |    
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:55:17 ID:h38D1DxL
マジック1のまま優勝はお預けとなった落合監督
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/0930dragons1.jpg

スタンドで声援を送る落合監督夫人の信子さん(右)と長男の福嗣さん(左)
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/0930dragons2.jpg

打席にラミレスを迎えたところで、指揮官がマウンドの岡本へ歩み寄った。
「勝負するか?」という問いかけに「当然です」と深くうなずいたセットアッパー右腕。
しかし、次の瞬間、初球150キロの直球を右翼スタンドまで運ばれた。
「まだゲームがあるので、次またがんばります」岡本はそれでも前を向いた。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/o20040930_10.htm

爽やかだ (´ー`)

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 05:07:54 ID:h38D1DxL
ベンチを出た落合監督は、スタンドのファンに向かって最敬礼
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/image/04100102ochiaiNK355930.jpg

カメラ光り過ぎw

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:04:33 ID:q0NfERKK
フクシは太った昌みたいな顔してるな

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:45:01 ID:GpGm/0zK
丸坊主の福嗣クンは普通の人間に見えるな。
くるくる天パーの幼少期とはだいぶ印象が違う。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:57:33 ID:P1LRIcPM
726 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/01 11:04:30 ID:u5/6Mywy
どうぞ
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/370.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/371.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/372.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/373.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/374.jpg

落合監督 (*´Д`)ハァハァ

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:09:43 ID:P1LRIcPM
関東の方、もしかしたらテレ朝で少し映るかもしれません。

スーパーベースボール「ヤクルト×巨人」 パ・リーグプレーオフ「西武×日本ハム」
1日(金)よる8:00〜
緊急特別放送!ヤクルト×巨人&西武×日本ハムを2元中継▽ セ優勝決定試合!
落合竜の優勝の行方は?一戦必勝のパ・リーグプレーオフ。松坂×SHINJOに大熱狂!!
予定を変更して放送いたします。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:32:12 ID:yiLpS/ju
>>157
中日戦の放送権はTBSだから、テレ朝での生中継はないんだよなぁ…

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:45:38 ID:lYdVvMXe
スカパーに入ればいいことよ。って今日は間に合わないな。

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:32:06 ID:f79lVbmM
優勝おめでとう!

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:32:31 ID:eGSzM6xw
805 代打名無し@実況は実況板で New! 04/10/01 22:27:22 ID:dSpczwR4
http://up.nm78.com/data/up002146.jpg
http://up.nm78.com/data/up002147.jpg
http://up.nm78.com/data/up002148.jpg

顔が見えないけど、落合監督の胴上げ写真らしい。

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:34:13 ID:xDvLZjuC
>>161
真ん中の奴、泣いてるように見えますね。
(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:00:25 ID:p3zpl782
ありがとう落合ありがとう
胴上げの写真はまだかー!

(*´Д`)ハァハァ )ハァハァ )ハァハァ してえ

164 :163:04/10/01 23:04:33 ID:p3zpl782
ごめん見えなかった・・・orz

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:05:39 ID:eGSzM6xw
10/1 [●中2 - 5広] ドミンゴ→落合→岡本→岩瀬→平井→バルデス→久本→長峰

−−宙を舞った感想は
 落合 いやあ、いいもんですねえ。

−−名古屋のファンの前で決めた
 落合 名古屋でしか優勝決定を経験したことがない。周囲はきのうだと考えていたようだが、私はきょうだろう、と思っていた。本当は1日も早く決めたかったが。

−−1シーズン、監督のさい配が当たった
 落合 選手の力だ。私らはサポートしただけ。やったのは選手だから選手をほめてやってください。

−−監督を引き受けたときに「補強は必要ない。この戦力で優勝できる」と宣言した
 落合 何人が信じてくれたことやら。でもやればできるんです。

−−監督を支えたものは?
 落合 順番をつければオーナーが1番、女房が2番、3番がコーチングスタッフ。でも何よりも選手がよく戦ってくれた。頭が下がる。

−−きわどい勝利が多かった
 落合 きょうは勝てなかった。勝って優勝する方が格好いいけど、これも私らしくていい。

−−日本シリーズでは
 落合 日本一に挑戦権を得たのだから、次は必ず勝って胴上げにしたい。

−−ファンに一言
 落合 必ず日本シリーズに勝って50年ぶりの日本一を勝ち取ります。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20041002k0000m050128000c.html

  _   ∩
( ゚∀゚)彡 オレ流!  オレ流!
 ⊂彡

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:07:29 ID:/LHRKFHl
「女房が2番」のところで球場全体が受けてたね。

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:12:22 ID:eGSzM6xw
中日・落合博満監督の話 
投手を中心に守りで1年間戦い抜くしかないと思っていた。
選手が昨年10月から練習に耐えて耐えて全員がここまで成長してくれた。感謝したい。
負けて胴上げは一生忘れないでしょう。でも日本シリーズでは必ず勝って胴上げしたい。
またみんなで喜びを分かち合いましょう。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041002k0000m050122000c.html


↓ここで胴上げの写真が見れる。
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041001it13.htm

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:18:30 ID:eGSzM6xw
リーグ優勝が決まり胴上げされる落合監督
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/detail/20041001/01dra02.jpg


落合監督語録
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20041001-00000078-kyodo_sp-spo.html
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20041001-00000042-spnavi-spo.html

まとめて読むと (*´Д`)ハァハァ

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:12:19 ID:WI5lSM3k
874 代打名無し@実況は実況板で sage 04/10/01 23:37:27 ID:1nWS6AmB
落合インタビュー
http://www.powerup-color.jp/ochiai_win.mpg
(60M)

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:19:26 ID:WI5lSM3k
日テレとフジTVの監督生出演 (*´Д`)ハァハァ
リラックスした感じだったね。

ttp://dragons.cplaza.ne.jp/top04/press_vlogo041001.jpg

優勝ドラゴンズ2004〜勝利への道〜【DVD】
ファン必見!数々の感動がよみがえる。
●企画・制作・著作:東海テレビ放送
●公認:中日ドラゴンズ
●ステレオ(一部モノラル)、カラー約60分
●付録:優勝祝賀会の選手インタビュー、優勝までの全試合の記録
ttp://www.tokai-tvj.co.jp/shop_cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000011&goods_id=00011004&sort=

買うぞ (*´Д`)ハァハァ

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:10:22 ID:WI5lSM3k
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20041001&a=20041001-02079032-jijp-spo.view-001

胴上げ (*´Д`)ハァハァ
でもこの写真、偽物っぽい (;´Д`)


落合中日、リーグ制覇までの軌跡を振り返る
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/04season/team/dragons/column/200410/at00002718.html

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:19:26 ID:WI5lSM3k
落合監督胴上げのメダル詳細。

純金、純銀製2点セット 120,000円 ttp://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002012/page/Q018ANBH.html
純金製メダル 1,000,000円 ttp://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002012/page/Q014ANBH.html
純金製メダル 500,000円 ttp://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002012/page/Q015ANBH.html
純銀製メダル 20,000円 ttp://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002012/page/Q017ANBH.html

高いよ〜 (´д⊂)

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:23:47 ID:ThDDiDa9
セット6個買う!
週末開けに銀行行かなきゃなあ・・・

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:23:49 ID:yPJ0j5zL
インタビュー聞いたけど (*´Д`)ハァハァ じゃすまんな
失神するかと思ったよ
今までいろんなインタビュー聞いてきたけどあそこまで
人の心をつかむインタビューって初めてだよ

本当にありがとう落合監督
そして落合スレのみんな
ここまで監督に入れ込んだのはみんなのおかげだ

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:06:43 ID:spBbN2gZ
しかし今回の優勝で面白いのは
落合の手腕がすごくインテリ層に評価されてる所だよね
経営者としても評価できるとかそういったコメントがごろごろでてくる
対していっつも野球見てるはずの記者とか評論家(一部の除く)なんてひどいもんだよな
奇抜なことすることだけがオレ流だと思ってやがる

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:32:07 ID:WI5lSM3k
「荒木と井端には無理をさせた。
他の選手なら休ませる状態でも、あの2人だけは、代わりがきかなかったからな」と、
全幅の信頼を寄せている落合監督。
日本一のカギも「恐怖の1、2番」が握っている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/oct/o20041001_40.htm

落合中日球団初の新人監督優勝
今季、いつもバッグにしのばせて持ち運んだ「宝物」がある。チーム全員で撮影したB5サイズの集合写真。
遠征先では机の上に飾り、70選手に囲まれる自分の姿を見る度、責任の重さを実感した。
「選手が息子のようにかわいい」という気持ちに、偽りはない。
選手に子どもが誕生すれば、必ず育児用品など、出産祝いを贈る細かい気配りも忘れなかった。
「オレ流さい配」も、ただの勝負勘やパフォーマンスでは決してなかった。
試合後、自室に戻れば、ベッドの上にスコアブックや配球表を広げ、データを洗い直すのが日課だった。
ナイター後でも夜食は後回し。はしよりまずは鉛筆を手にし、あぐらを組んで何時間も、戦術分析に熱中した。
そのため肩こりや腰痛が悪化し、はり治療も施した。
「オレの野球を理解しようとするな」その他人を拒絶するような言葉には、
だれよりも野球に一途だという強烈な自負が込められていた。
都内の自宅の戸棚には、もうひとつの宝物が飾られている。
それは福留と岩瀬のアテネ五輪組が、海の向こうから贈ってくれた赤ワイン。
「飲まずにまだとってあるんだ。栓をあけるのが楽しみ」
祝杯のコルクを抜くのは、球団50年ぶりの日本一を達成してからと、心に決めている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/oct/o20041001_10.htm

(*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ





177 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:40:39 ID:WI5lSM3k
至福の胴上げ
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200410/image/04100201ochiaiOS284A01.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/data/04dragons/top/image/top.jpg

落合監督、山本昌らが先頭になってチャンピオンフラッグを持って場内一周する中日の選手たち
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200410/image/04100201dragonsOS315A01.jpg

祝勝会にて夫妻でゴーグルで「武装」はカンペキ?
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200410/image/04100202ochiaiNK431A01.jpg

中日・西川順之助球団社長 
「(落合監督は)3年契約ですから(来季も)当然、続投です。今年は本当にたいしたもの。1
0%の底上げをするといって、本当にそうなったんだから。
指導者の手腕も高く、野球の監督以上のものを発揮してくれた。
改めて契約するのは3年が経ってからだが、ずっとやってもらいたい」
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200410/bt2004100202.html

落合監督続投宣言 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


178 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:51:56 ID:WI5lSM3k
ドラゴンズ5年ぶりのVに芸能界ドラ党も歓喜
ttp://www.sanspo.com/baseball/data/04dragons/top/04.html

投手心理についても、森コーチと朝まで議論。マウンドに笑って向かう姿は、2人で出した結論だ。
開幕前は谷繁を呼び「投手のボールに勢いがなくなったらサインを送ってくれ」。そのおかげで何度も助けられた。
厳しさもあった。6月、鈴木投手チーフコーチが事実上の二軍降格。
理由は「内(コーチ会議)で話さず、外(メディア)に話すから」(球団関係者)。
故障者情報を開示するよう伊藤球団代表に説得されても、首を縦に振らなかった。「勝つため」と信じ、徹底した。
家族も支えてくれた。監督就任を勧めた夫人の信子さん(60)はもちろん、長男・福嗣君(17)もよき理解者。
8月のことだった。本拠地に“勝利の女神”として勝ち運を運んでいた夫人。
その力を借りたくて、予定より1日多く、名古屋に滞在してもらった。
そのとき、聞き覚えのあるメールの着信音が鳴った。『夫婦水入らずで、元気になるんだよ』。
息子からのメッセージ。心が熱くなった。
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200410/bt2004100201.html

親子の話し (・∀・)イイ!!


179 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:03:08 ID:WI5lSM3k
年前、落合さんが監督に就任したとき。88年から一緒にプレーしていて、野球に対する情熱は分かってはいた。
でも、最初は違和感があった。一、二軍合同のキャンプ初日の紅白戦。
この歳になると、ひとつのケガが選手生命を左右する。はっきりと反論する必要があるとも思った。
けれでも、それは杞ゆうだった。
「部屋に来てくれ」 キャンプ前日の1月31日。監督の部屋に呼ばれたあの日を境に、見る目が変わった。
話したのは20分くらい。それで監督の考えがはっきりと見えた。
高いレベルのなかでこそ選手は成長するという合同キャンプのメリット、紅白戦の意図はもちろん、すべてが考え抜かれていた。
そして、最後にこう言われた。 「ことし1年間、3番で頑張ってくれ」
昨年は4番を任されたが、3番は元々好きな打順。期待の大きさを知った。それがスタート。
単純だけど、この人についていこうと思った。
落合監督は選手を乗せていくタイプ。ボクも8月はバテたけど、5、6月と月間MVPをとれた。
それはあのひとことが大きかった。 「オレは心配していないよ。大丈夫だ」
4月を終えて打率・205。正直、スタメンから外されることも覚悟していた。そんなとき、こう言われた。
プレッシャーにも感じたが、余計に奮起しようと思った。的確なアドバイスももらった。
今思えば、35歳にもなる選手がうまく乗せてもらったことになる。
オレ流、オレ流といわれるけど、何も常識外れなことはしていない。
キャンプの『白紙メニュー』だって、ベテランが練習を任されるのはよくあること。
まあ、開幕投手の川崎には正直、ビックリしたけどね。あの人選も批判されるようなことじゃない。
逆に、いけるかなと思ったほど。川崎の必死さは伝わってきた。
結果はうまくはいかなかったけど、やってやろうという気になれた。
でも、まだ喜べない。やっぱり日本シリーズで勝たないと。
もう1度、あの人を胴上げしたいんだ。
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200410/bt2004100203.html

(・∀・)イイ!!

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:21:54 ID:1Q3ri1K5
>176
どこの記事を読んでも目が潤むんだけど,報知の記事がすごくいいなあ
しっかりしたプロの記者がいるもんだと思う

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:12:37 ID:qJKmB9oG
グラウンドで記念撮影する中日選手たち。輪の中央には落合監督の姿も見られる
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/bb-041002-2.jpg

楽しそう (´∀`)


>177の社長にに続いて、オーナーによる落合監督続投宣言 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://www.nikkansports.com/osaka/od/p-od-041002-03.html


記念にスポーツ新聞5誌を買ってきました (・∀・)!!

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:17:55 ID:6HDNQAic
おまいら聞いてくれ
今アピタ行ってきたんですよ
そしたら優勝記念セールやってたんですよ
で、俺は監督の背番号入りTシャツを買おうと思ったんだけど探してもない
その辺の店員捕まえて聞いてみたら

「申し訳ありません、落合監督のTシャツは人気がないので
 ホントはあるんですけど、取り扱ってないんですよ・・・」

俺はショボーンとしながら結局井端のTシャツを買った(´・ω・`) 

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:20:55 ID:qJKmB9oG
>>182
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)


「川上憲伸 独占手記」
今年は野球が面白くなった。マウンドに行く時、野球を始めたころのようにワクワクした。
落合監督には驚かされた。実は沖縄キャンプ中の2月6日。
ホテルの部屋に監督が訪ねてきた。そこで言われた。「開幕投手はないぞ。やりたいか?」。
僕は「去年ケガしてましたし、任せます」と答えた。それで開幕3戦目での先発が決まった。
監督はマウンドによく来る。あの言葉を聞くと一瞬で気持ちが晴れる。
たとえば1点リードの9回裏一、二塁の場面でマウンドに来たら、こういう言い方をする。
「二塁走者は返してもいいわけだよ。それで同点だ。つまりヒット2本までは大丈夫っていうことだな」。
もし何かに後悔していたとしても、あの人は絶対に口にしない。失敗を恐れない空気をつくってくれた。
ttp://www.nikkansports.com/osaka/od/p-od-041002-04.html

(・∀・)イイ!!



184 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:27:33 ID:2DHxqX+w
>>182
誰のTシャツ買ったの?
「井端くん」
井端選手のファンなんだ。
「落合くんのはなかったからあ」

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:43:01 ID:MHVW3e1y
一日たって色々記事読むと泣けてくるなぁ。゚(゚つД`゚)゚。 

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:19:00 ID:ydaZnkjQ
NHKで明日の8時から特集番組をやるみたいだね。

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:30:02 ID:6kK+T5Y+
>>186
それは全国区で?
昨日NHKくるー!って言うからビデオ回したら名古屋限定だったらしくずっこけちゃったよw
名古屋はオレ竜ファンにとっては憧れの地だ

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:32:10 ID:zl5tGDTa
東海テレビ、メーテレ、テレビ愛知の特番を父親に頼んで
PCにとってもらったんだけどうまく取れてるかな。

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:46:44 ID:ydaZnkjQ
>>187
番組表で調べてくれとしか言えない。
全国でも名古屋限定でもない。

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:23:25 ID:NHuDuLo8
>>184
warata


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)