5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀な日本人打者の格付けランキング

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:13:51 ID:ePXGOnRV
ノミネート選手(優秀ならば追加可能)

小久保、高橋、清原、岩村、古田、立浪、福留、金城、鈴木尚、石井琢
多村、金本、檜山、今岡、赤星、矢野、緒方、前田
松中、城島、井口、村松、中村、磯部、谷、和田、新庄、、小笠原、福浦、
イチロー、松井秀、松井稼、田口、

S・A・B・C・D・E・Fの六段階に分けよう

※通産実績、タイトル獲得者優先

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:14:36 ID:d1sMzO8D
ニダ

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:14:49 ID:bC57sCfQ
K 金本、檜山

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:15:45 ID:dUQOWzYG
岩村と多村のラビッターコンビは除外しろ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:16:44 ID:nd1tcBHl
初芝、大道が入ってないのはおかしい

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:17:03 ID:RC6mbWCp
イチロー S
実績からいったら↑は確定

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:20:30 ID:vmY2Ivpx
「野手」ではなく「打者」と書いている>>1
イチローヲタと松井ヲタをぶつける気満々だな

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:21:35 ID:ePXGOnRV
S イチロー
A 松井秀、松中、小笠原、小久保
B 中村、福留、城島、前田、松井稼

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:22:15 ID:vriTD+3e
なんで清原入ってるの?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:22:59 ID:XPvVEuSL
つーか ノミネート選手見ただけで
色んなバトルを起そうとしているのがミエミエ。。。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:24:06 ID:rbeh2C/W
アレはアレで西武んときはいけてたからな

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:24:21 ID:VJ4HUCRg
ベイから金城、鈴木尚が入っているという時点で
>>1は見る目なし
よって   終了

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:24:25 ID:nOK1tnGb
村松いらね

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:24:59 ID:Li9yLrxv
>>9
ネタ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:25:10 ID:nrBHIgbV
S:松中・イチロー・松井・小久保・小笠原・城島
A:高橋・金本・松井稼・和田・前田
B:モナ岡・福留・893・古田・紀豚・岩村・谷・井口
C:ハゲ浦・磯部・立浪・鈴木・石井・桧山・新庄・村松・川崎・中島・北川
D:金城・田口・高橋(F)
E:多村



Z:元木

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:26:08 ID:v47zdlmY
最初に巨人(しかもなぜか清原が含まれている)を持ってきているのを見る限り
虚ヲタだな。糞スレ認定

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:26:22 ID:yrn0bN9V
福岡のダイエー戦なんて、低い低いと叫ばれている関東の巨人戦よりもさらに低いんです
http://www.geocities.jp/baserating/image/rating1.jpg


ちなみに北部九州地区とは福岡のこと。

1990年4月2日(月)〜 現行調査エリア(門司区の一部を除く北九州市、福岡市、中間市、春日市、大野城市、*宗像市、古賀市、糟屋郡志免町・新宮町・粕屋町、宗像郡福間町・津屋崎町、遠賀郡)
*宗像市は2003年4月1日、宗像市・宗像郡玄海町が合併
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/henkou.htm

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:26:22 ID:r1ELcYXa
うん、めんどくせー

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:26:48 ID:o/RWKT29
宇宙人:イチロー

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:27:20 ID:yrn0bN9V
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

6日に行われたダイエー対西武26回戦で福岡ドームの観衆が一時5万人と発表され、深夜になって4万8000人と訂正された問題で、福岡市中央消防署の溝口一美・予防係長が7日、福岡ドームを訪れ、ドーム側に事情説明を求めた。
ドーム側は、消防法で定められた定員を超えていなかったことを説明。消防署側もそれを確認した。ドーム関係者は「(消防)法を超える人数が入っていないことをお互いに確認しました。福岡ドームの定員は3万6509人。
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?id=1063023882&jl=da

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo4572.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo4579.jpg

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:28:12 ID:bC57sCfQ
>>1
どうせやるなら12球団の全選手の順位付けをしろ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:28:19 ID:LTisihAu
巨人のみ
S 松井 小久保 
A 清原 高橋 阿部 清水 二岡
B 清水 江藤 堀田 元木
C 鈴木 福井 村田 桑田
D 斉藤 黒田 川中 上原

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:28:20 ID:yrn0bN9V
福岡ドームの定員は36000人。
去年までは70試合だったけど、今年のパは年間68試合。(67試合)
客席の少ない地方では一試合も行わずすべて福岡ドームで行ったとし、消化試合も含めて全試合一切空席のない超満員になったとする。

36000人×67試合=2412000
36000人×68試合=2448000
36000人×70試合=2520000


したがって、ダイエーの年間300万人突破はどうあがいても不可能。しかし水増しで一人でも多くのファンをだます為に大勢のファンの前でこんなことを平然とやってます。

史上最速!300万人突破!
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo4592.jpg
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo4593.jpg
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/mobile/kiji/img/1064152653.jpg

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:28:23 ID:fyL2dzTj
3列目の選手だけ異様にハゲ率が高いな。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:28:26 ID:ePXGOnRV
>>12
鈴木尚は今年のみが不調で、通算成績では上位

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:29:17 ID:r1ELcYXa
>>17
玄海町が合併?マジかよ!!


27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:30:01 ID:KV9WJDEZ
VIP板に井川降臨!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1096099479/

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:32:33 ID:7QeNsGxK
>S・A・B・C・D・E・Fの六段階に分けよう


29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:32:58 ID:ePXGOnRV
鈴木尚
95.283
96.299
97.335
98.337
99.328
00.297
01.315
02.282
03.311
http://www.kernelsupport.co.jp/atonan/sensyu/takanori.htm

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:33:46 ID:Z/5gE6zD
多村と岩村は今年40本打つから
取りあえずBかCからのスタートが妥当かな

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:34:23 ID:moYvYbzq
ロッテファンではないが福浦は天才じゃないかと最近思うんだよ。
鈍足イチローというのかな。すげー技術高い。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:35:02 ID:z9PECw1M
また虚ヲタか・・

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:37:14 ID:7+xXCbYH
>>22 元木はもっと下。
そして清水はなぜ2人?
桑田でニヤリとさせたいなら、上原入れない方がいい。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:44:15 ID:g9QKz9JO
福浦のメット裏はA
初芝の眼鏡はS

35 ::04/09/25 17:45:10 ID:ePXGOnRV
1ですが>>1の順番に意味はない。
それより2度首位打者で1400本安打の鈴木尚は小笠原並みなのか、
清原はタイトルはないが491本塁打であり、最近落ち目だがしかしタイトルをとっている
中村と同格かという疑問、
さらにイチローと松井は日本では同格だったがメジャーでは差があり、どうなのか、
そのあたりが気になっただけです。真の日本代表を組んだ場合アテネメンバーとは
違うと思うし。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:46:11 ID:AJIrrDx/
>>22
なんで虚オタは未だに松井を虚人選手扱いするの?

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:48:41 ID:mBMTYOpK
通算重視か。

王 S

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:50:41 ID:TbL4zYyY
大道 @
ある意味別格

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:51:15 ID:Z/5gE6zD
松井って元巨人選手だったんだ

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:01:54 ID:/mUvJXJZ
何で内野安打ばっかのイチローがSなの?

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:08:30 ID:dUQOWzYG
>>40
ワロタw

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:11:51 ID:ezXYcJ/H
内野安打もヒットだろ。
そんなん言い始めたらラビムランもただの外野フライだし。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:12:17 ID:QUZ+xcX8
スパイ大道は逮捕

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:13:00 ID:B8+Uz0ZG
松中最強

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:14:08 ID:SLWX5ady
SSS 初芝

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:14:30 ID:gt8k6fWB
テクとかそういう話なら金城はまず除外だ
野性の勘だけで打ってる

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:17:58 ID:NZFt89E5
Ω(比較不能)大道・初芝
SSSイチロー
AAAマツイ
AA松中・城島
Aマツイカズオ・和田・高橋・小笠原
B福留・井口・岩村・谷・小久保
C中村・金本・福浦その他
適当だが

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:20:14 ID:HXgAbmkE
なんでSSS、AAAはあるのにBBB、CCCはないの?

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:21:30 ID:gt8k6fWB
Ω(比較不能)大道・初芝
Aイチロー
Bマツイ
C松中・城島
Dマツイカズオ・和田・高橋・小笠原
E福留・井口・岩村・谷・小久保
F中村・金本・福浦その他

で、いいじゃんか。なんだよSSSって

50 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/25 18:22:01 ID:JNNQluEb
S 松井 イチロー 初芝
A 松中 城島 小笠原 
B 和田 松井嫁 小久保 福留 高橋
C 前田 岩村 金本 今岡  谷 田口 井口 多村 清原 立浪
D 古田 新庄 鈴木尚 福浦

他不明。 

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:24:21 ID:7+xXCbYH
A小田・村善・的山

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:05:39 ID:VJ4HUCRg
鈴木君を擁護する方がいらっしゃいますが
もう彼は落ち目ですよ
来年以降下り坂です
(正確には今年から)

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:12:06 ID:+nYuLpb9
氏 元木
豚 中村

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:41:16 ID:AV/Lo7Is
田口の評価が低い

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:45:06 ID:Ku8DtPch
>>50
高橋って高橋慶彦ですよね?

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:48:43 ID:gdOzemUL
なんで関本が入ってないのおかしくないおかしいっておかしいよ関はフルで出場すれば落合くらいは打てるよ落合目じゃねえやボンズボンズ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:54:55 ID:xv+ncq8j
よく見ると、井上純がいないな

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:56:01 ID:fuNFkMXU
金城はやきうのできる動物。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:58:48 ID:Jvm/H5Kk
なんで桧山がいるの

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:03:12 ID:RghK0gAE
>>59
このスレで争いを引き起こさせるため

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:09:32 ID:FpHQKGQw
ところどころに起爆剤を隠してる>>1はなかなかのやり手だな
とりあえず鈴木尚典と前田と桧山でも比べるか?

62 ::04/09/25 22:27:02 ID:MCIW+sQA
毎年レギュラーでタイトル争いに絡める選手と、
今年活躍している選手を上げた。

ぼくは桧山がすきだ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:27:55 ID:doNskpI3
    ,,,,,,,.........、、、 
  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  i;;;;;;,!v"i;/^V゛v、;;i
  |;;;;;;| ┃  ┃ |;;;;|
  |;;;;;;|   _   .!;;;|
  !;;;;;;|\_ `-'_/;;;;;|  <なぁ、グッチさん、このスレどないしたらええねん?
  !;;;;;;|v;;;;,!  ̄|、;;;;;;;|
  Vv/:::,,゛ー"、:\;;;!
    |:::::Y    V::::|
.    |::::::i     ,!::::|
    |'i:::::i.    |::::|
    | !::::i   |::::|
────────────┐
────────────┘
./ ̄\┌┐ ┌┐┌──┐│
| |⌒| | | |  | | .└┐┌┘│
| |  | | | |  | |   .| |.  │
| |_| | | |_| |   .| |  │
\_/  \_/   .| |  │


64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:32:17 ID:whmxZbv/
>63
大道初芝について語るスレにして下さい。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:49:21 ID:MCIW+sQA
通産打率

大道.286 HR 55
初芝.265 HR225

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:53:21 ID:MCIW+sQA
通産打率 2003まで

鈴木.310 HR138
金城.286 HR 22
大道.286 HR 55
初芝.265 HR225
桧山.258 HR125

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:57:32 ID:TsCWy7fF
日本人打者じゃない人多すぎ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:57:35 ID:EUTtjZNm
横浜の鈴木って通算成績もトップクラスなのに地味だな
そんなに打ってるイメージがない。
土橋とか元木の方が打ってるイメージがある。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:58:21 ID:VD0k7vl/
でも鈴木は今年でけっこうさがちゃったね

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:11:21 ID:464KjUzk
タコの場合、全盛期にローズがいてかすんだというのもあるかも。
それだけじゃない華のなさは否めないけど。
パウエルだって3年連続首位打者だったけどすげー地味だったし。


71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:13:14 ID:ukc46FsG
園川

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:15:32 ID:lIMQ/Dc9
H 松中
A 和田
G 福浦
E 山下

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:15:35 ID:whmxZbv/
>68
土橋に失礼

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:15:55 ID:UxJPvVcn
パリーグはラビット王国なので
1段階減らした方がいいよ
飛ばないボールなら
松中は.285 23本 95打点ぐらいでしょ
これでも十分凄いけど

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:17:43 ID:BQkt27eZ
>>74 仁志必死だなw

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:21:35 ID:oiJAptMn
SSS 仁志
E イチロー

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:21:44 ID:tMkGwdpJ
>>74
パリーグの打者なんかが入ってる時点でネタだと気づけよw


78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:26:57 ID:gdzUa/Lr
嶋タソは?ねぇねぇ嶋タソは?

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:28:36 ID:YntYEd/3
通産実績



80 :名無しうんこ:04/09/25 23:30:39 ID:nkrvHPAE
幕田は厳し目に評価するとCくらいだね

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:31:11 ID:BQkt27eZ
1年ブランクのあった小久保が40本打てて解雇寸前のおっさん鈴危険が活躍できるリーグに言われたくないなw

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:31:23 ID:QpFojXsP
幕田は測定不能

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:33:10 ID:EgZGlx2P
>>1
なかなかやるなぁー
イイヨイイヨー

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:40:29 ID:rKuKhZlP
俺のなかでは幕田は大道・初芝と同格

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:42:43 ID:z9PECw1M
広島球場だったら松中はホームラン100本打つな

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:51:52 ID:x0jsjyu8
このスレをざっとromって一番評価が高そうなのは>>1だな

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:33:29 ID:nWCCH2je
初芝 活躍年1989年から 5,300万円
大道 活躍年1994年から 8,400万円

初芝の方が活躍実績も活躍年数も長いのに年俸は大道の60%しかない・・・
かわいそうだな

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 06:04:55 ID:WNI1al4t
>72
禿げてないよ

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:19:34 ID:xjDiNkeN
>>87
大道は3回優勝を経験している・・その差だ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:52:55 ID:6LUz+Pzd
>>89
大道はプロ野球界でこそ優勝経験があるが……………

初芝が世界sexy選手権の王座を16年連続で防衛していることを忘れるな。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:30:03 ID:w9Tzx3Zl
S 初芝
A 井上純
B 堀


92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:11:47 ID:PnYR72MD
>>1は、現時点での技量で選手を評価するのか
デビューから現在までの実績で評価するのか
を最低限示すべき。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:21:24 ID:/2V9he90
age

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:26:50 ID:XAQ14sOL
高橋は大学出の選手の中では最速で1000本安打を達成する見込みだからAです

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:21:48 ID:R35ewFKg
結構ちょくちょく怪我してるイメージがあったけどな
毎年安定して3割前後打ってるからか

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:29:59 ID:t450upVb
炎炎炎 泡原
炎炎   木佐貫
炎    桑田
笑笑笑 full jump 福井
笑笑   堀田(笑)
笑    宇野

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:05:46 ID:FtK1DXMS
S カツノリ

98 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ :04/09/28 20:11:54 ID:hmBkH6iD
ラビット!ラビット!というが打てない打者
はやはり打てんぞ。パでも川口(牛)、鳥越(鷹)とか
よって三冠王松中Sランク。
イチローも凄いが足で稼いだヒットが多い。
それがない松中の打撃力は凄いで。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:26:16 ID:IkI4HQin
S イチロー、鳥谷
A 松井、
B 松中 城島
C 和田 小笠原
D 高橋 福留 多村
E 谷






100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:30:24 ID:wkxUHH+S
高橋由は安定度だけならSだな
前田タイプ

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:44:08 ID:PjveZs+8
S イチロー・ベルカンプ
A 松井・小笠原
B 松中・和田・カズオ・オコチャ
C 岩村・金本
D 多村・イエロ
E 谷・新庄
F 海苔・危険

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:20:22 ID:L59WtD5q
日本最強打線

1(右)イチロー
2(遊)松井稼
3(三)岩村
4(左)松井秀
5(三)小久保
6(一)松中
7(中)SHINJO
8(捕)古田
9(二)井口

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:22:30 ID:jjQeMQ/u
高橋って一生タイトル取る気配ないよな。

104 :(‘ ε ’):04/09/28 22:31:44 ID:hXeEnT74
「井口タソが入ってるなら、他にもいるモアン」

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:33:06 ID:G+/cq7PU
高橋はよくやってるよ
行きたくなかった巨人でこれだけモチベーション維持できるのはすごい

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:27:43 ID:ZF8fO/9I
福留なんて入れるなよ
打率.260代だろ

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:29:36 ID:ZF8fO/9I
あ、ごめん
.277か

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:22:41 ID:zoQHV8IG
日本最強打線

1(右)イチロー
2(遊)松井稼
3(DH)小笠原
4(三)小久保
5(中)松井秀
6(一)松中
7(左)嶋
8(捕)城島
9(二)井口


109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:26:32 ID:MPprjo2G
>>108
これでもなんとなく豪州に負けてた気がするのは俺だけか

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:31:56 ID:5bshE6k7
S イチロー、松井秀
A 松中、小笠原、阿部、高橋
B 仁志、福留、多村、前田、今岡、タコのり
C  清水、小久保、城嶋、谷、カズオ、和田、石井豚
D  金本、岩村、福浦、古田

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:34:35 ID:Gau0M7Qt
H 元木 江藤

112 :ふつうに:04/09/29 02:58:09 ID:NFi2KH7+
捕手 城島 
一塁 松中 
二塁 井口 
三塁 小笠原
遊撃 松井稼
左翼 松井秀(和田一)
中堅 赤星(松井秀)(谷)
右翼 イチロー
DH 中村??

赤星は打撃は非力だが
足(ここ数年で連続60盗塁できるのは赤星くらい)と
守備(昨年失策0)を考えると9番打者に適任。
打撃をとれば打率も長打も計算できる和田一か。
バランスで考えれば谷もあるか。
DHは全盛期を考えると中村かなあ‥‥

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:02:54 ID:blhdsZJ9
SSS  イチロー
SS  小久保、松中 
S   松井秀、高橋、小笠原
A以下略

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:06:39 ID:NFi2KH7+
高橋とか出すなよ、格が違うよ。
小久保もそこまでたいしたことねーだろ。
高橋よりかは相当上だけど。


115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:08:25 ID:e0YhU/qc
イチローがSなら次点の松井秀はCくらいだよ
福留、高橋、松中、小笠原はE

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:08:27 ID:aGa6WUZy
SSS 若松 八重樫
SS 杉浦 広沢
S 秦 荒井 
A 角(富) 小川 栗山 君波

117 :日本球界(ここ数年)でいえば:04/09/29 03:11:05 ID:NFi2KH7+
捕手 城島
一塁 松中
二塁 ローズ
三塁 小笠原
遊撃 松井稼
左翼 松井秀
中堅 ローズ
右翼 イチロー

あれ、さっきとほぼ一緒だ‥

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:13:20 ID:viXJWgtI
S なし
A Aロドリゲス シェフィールド
B ジーター 松井秀 ポサーダ
C バーニー・ウィリアムス ジオンビー
D カイロ エンリケ・ウィルソン ロフトン オルルッド クラーク

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:14:48 ID:vW6YV8LM
>>116
君波までいて何故渋井さんがいないんだ・・・

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:15:43 ID:e0YhU/qc
S イチロー
A
B
C 松井秀、カブレラ
D
E 福留、高橋、小笠原、松中
F ウッズ、小久保、城島、和田

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:18:09 ID:NFi2KH7+
だから高橋いれんなって
ほんと虚ヲタは野球見る目がないな

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:19:19 ID:plAyu0T9
>>118
「なし」を英語に訳すと「ボンズ」か。

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:21:14 ID:CE7H39M7
鈴木尚がクズみたいな言い方するけど全盛期はなかなかすごかったぞ。
イチローだろうが松秀喜だろうが、どの選手も全盛期を過ぎたら鳥谷みたいな成績になることを忘れてはいけない。

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:22:08 ID:CE7H39M7
>>122
マジレスするとヤンクスの選手だけのランクっぽい

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:24:27 ID:NFi2KH7+
ボンズも俊足とはいえあの年で370打つんだから
イチローよりも上なんだろな

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:24:56 ID:kQJkd5mH
>>118
田口が入ってないってのはどういうことじゃコラ

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:25:45 ID:upCsrm7s
もうへたれリトルより宮本のが上じゃないの?
宮本オリンピックで一番打率良かったし。
       松井   
嶋             イチロー
    宮本     立浪
岩村             松中
       
       城嶋
あと高橋は論外なんで少なくとも三割三分打つまではエントリーしないで欲しい

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:26:42 ID:S5qz/PpU
今の日本に松中と同列に語れる奴はいないって。
イチロー>>松井>松中>小笠原>城島>>後多数

あと、外国人までランクに入れてる奴はスレタイ確認汁

129 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 03:30:45 ID:UgupKXn/
金本とかって入れて良いんですか?

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:31:23 ID:blhdsZJ9
広島の嶋、前田あたりの評価は低いの?

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:32:48 ID:kQJkd5mH
ダイエーの川崎は?

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:34:29 ID:NFi2KH7+
嶋は来季以降の成績で決まる
前田はタイトル無??だし、安定感はあるが
今なら谷のほうが上

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:35:07 ID:CE7H39M7
S イチロー>松井秀>前田
A 緒方>松中>松井嫁>小笠原
B 古田>小久保>城島>立浪>和田>清原>谷
C 高橋由>福留>金本>今岡>中村>井口>福浦>岩村
D 石井豚>鈴木尚>村松>多村>磯部
E 赤星>矢野>田口>新庄>金城
F 桧山


134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:35:17 ID:3EtYX4tt
小久保は?

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:36:18 ID:NFi2KH7+
川崎みたいなタイプは320、60盗塁くらいないと

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:37:05 ID:NFi2KH7+
小久保は3割打てないしね

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:37:24 ID:CE7H39M7
うわ、なかなかいい感じに仕上がってる余寒

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:38:11 ID:blhdsZJ9
数字的には、多村は超一流

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:39:41 ID:CE7H39M7
多村の通産長打率は城島と同じだ

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:41:46 ID:NFi2KH7+
>137
ネタだろ?

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:43:34 ID:CE7H39M7
ネタじゃない四巻

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:48:03 ID:NFi2KH7+
>141
S イチロー>松井秀
しか合ってない

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:48:09 ID:wo7H9K0Y
横浜の内川には かなりのセンスを感じるんだが。タイミングのとりかたなんか。2000 いくんじゃないか?

144 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 03:49:24 ID:UgupKXn/
生涯OPS
松中 0.974
小笠原 0.971
和田 .970
清原 0.921
金本 0.912
高橋由 0.898
江藤 0.893
小久保 0.885
前田 0.885
中村 0.872
城島 0.871
岩村 0.863
緒方 0.853
多村 0.845
鈴木 0.839
古田0.821
井口 0.820
谷 0.813
磯部 0.788
立浪 0.785
今岡 0.748

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:49:37 ID:NFi2KH7+
>143
二割?

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:49:58 ID:oHq49j0P
>>143
まあ、この先何が起きるかわからんから。

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:52:01 ID:S5qz/PpU
S イチロー
A 松井>松中>小笠原>城島
B 小久保>中村>和田禿>松井嫁>井口>谷=前田=高橋=福留
C 岩村 今岡 緒方 立浪 江藤 福浦 村松 清水 稲葉(順不同)

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:52:34 ID:CE7H39M7
Aイチロー
B松井秀
C松井嫁
D松中 0.974
E小笠原 0.971
F和田 .970
G清原 0.921
H金本 0.912
I高橋由 0.898
J江藤 0.893
K小久保 0.885
L前田 0.885
M中村 0.872
N城島 0.871
O岩村 0.863
P緒方 0.853
Q多村 0.845
R鈴木 0.839
S古田0.821
T井口 0.820
U谷 0.813
V磯部 0.788
W立浪 0.785
X今岡 0.748
Y嶋
Z尾形

これで決定。

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:54:51 ID:NFi2KH7+
なぜそんなに虚ヲタは高橋を過大評価するんだ???

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:56:21 ID:CE7H39M7
>>149
OPS高いからじゃない?

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:56:43 ID:kQJkd5mH
で、鵜久森は?

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:58:12 ID:NFi2KH7+
>>150
恥ずかしながらOPSってなんだ?
めんどかったらいいよ

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:58:32 ID:iRb+kNJV
SSS イチロー
SS 無し
S 松井、松中、城島小久保
A 嶋、前田、岩村、福留、立浪、今岡、金本 、高橋由、阿部
B 赤星、桧山、関本、古田、多村、佐伯、仁志、二岡、田口
C 蔵本、木村拓、村田、稲葉
D 元木、江藤、藤本


あ〜もうなにがなんだかわからん
つっこみどころ満載スマソ

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:00:38 ID:CE7H39M7
>>152
長打率+出塁率
メジャーでは強打者指数で結構有名らしいよ。
RC27とかXR27とか出すより楽だしこっちだと盗塁数とかその他打者とは関係ない数値も含まれちゃう。

155 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 04:02:34 ID:UgupKXn/
松井秀 0.995
落合 0.986
イチロー 0.943
原 0.878
松井嫁 0.847
田口 .720

う〜ん、イチローが和田より低いってのは微妙に納得がいかないべ。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:05:12 ID:6fTDksqs
S イチロー
A 松井、松中
B 小笠原、城島
C 小久保、カズオ、和田
D 高橋、福留、岩村、今岡、金本

清原や中村は現状があまりにひどすぎるんで除外、
実績で言えばCあたりに入ってきてもおかしくない。

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:06:15 ID:E1PJhBU+
>>152
野球見る目がないとかほざきながらOPSも知らんのか
にわかぶり晒すのもたいがいにしろ

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:06:26 ID:CE7H39M7
松中はメジャーで.370や30本塁打狙えるレベルじゃないだろ

159 :阪神ファンだが:04/09/29 04:07:38 ID:NFi2KH7+
>>154
サンクス
しかし155のレスの通りそこまで重要性はないのでは?

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:09:03 ID:NFi2KH7+
>>157
OPS知らないのと見る目は無関係では

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:12:37 ID:uNaAcBeJ
イチローは単打ばかりだからOPSが低いんだよ
これがアメリカでイチローはたいしたことないって言われる理由でもある

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:14:56 ID:NFi2KH7+
イチローは狙えばHR打てると言うが
日本で打率を捨てれば35くらいはいくのかな?
それでも3割は打ちそうだが

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:15:22 ID:6fTDksqs
イチローは長打力ないからな、Sにしたけどこれは悩むところだった。
でも日本時代は今よりはHRも二塁打も多かった、非力なバッターでは
なかったね。ラビットがひどくなった今なら30HRは打てると思う。


164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:16:18 ID:uNaAcBeJ
ああ、ちなみに俺はイチローがたいしたことないとは思ってないんで

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:17:47 ID:NFi2KH7+
トリプル3なら可能かもな。
てかトリプル4したやついんの?大リーグとかでも

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:19:25 ID:wo7H9K0Y
>>146 アゴの緊急〇とかか? メジャーいくとか?ぁりえんか。

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:20:58 ID:6fTDksqs
トリプル4はいないと思う。
40本40盗塁でボンズ、AROD、カンセコしか
記録してない。で、この三人はテッドウィリアムスより
後の選手だから当然四割は達成してない。

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:21:07 ID:F/+PHzqm
イチローは檻時代に、
HR狙いに徹しれば30本以上打てるけど僕に求められてるのはHRじゃないんで
みたいなこと言ってたんじゃなかったっけ?

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:23:28 ID:iRb+kNJV
>>165
40四死球40打点40盗塁ならいるんじゃないの?w

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:24:16 ID:CE7H39M7
イチローは日本で三冠王を狙ってみれば獲れるのかね?

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:26:30 ID:NFi2KH7+
ボンズすげーな、しかしイチローの内野安打を除外したがる
香具師がいるが、非力なバッターは芯で捕らえないと
ヒットにならないのに対して、腕力の強い打者は
力でもっていく、ことを考えればほぼ同じなのでは???
いや、違うか‥‥



172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:27:15 ID:NFi2KH7+
疑問系ばっかだな
誰が答えるんだ

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:28:02 ID:iRb+kNJV
イチローにOPSは関係ないと思うけどな〜。
OPSなんか長距離砲の選手の方が有利なんじゃない?

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:28:11 ID:S5qz/PpU
イチローは打点王はきついだろうし、カブレラ松中よりも本塁打を打てるとも思えんな。

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:29:03 ID:aPpeCap5
S 松中 松井秀 イチロー 
A 小笠原 小久保 岩村 多村 城島
B 金本 村松 古田

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:29:53 ID:6fTDksqs
分からない、状況によると思う。カブレラが60本近く
打っちゃったらイチローが40本打ったとしてもどうにも
ならんわけだし。さすがに60本打つパワーはイチローにはないよ。
HR打つ技術は持ってるらしいけど押し込むパワーはやっぱ
低いらしい、だから狙わなければHRにならない。日本なら
ヒットの延長でも多少はHRになるだろうが。

177 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 04:30:55 ID:UgupKXn/
イチローは打点王経験者だべ。
HRは箱庭球場でラビムラン狙いに徹すれば、
イチローのバッティング技術なら、、やっぱり厳しいか。

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:30:57 ID:kQJkd5mH
ヤクルトに入ればイチローでも可能性がないわけじゃないかもしれん

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:31:17 ID:NFi2KH7+
打点王きついか?
前の出塁率が高ければ得点圏に強いイチローなら
コンスタントに打点を稼ぐと思うが。
それでも僅差しかないな、やはり三冠は難しい。

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:32:02 ID:iRb+kNJV
打点王なら4番で打てば可能だと思うけどな〜。ホームランは無理だろね…


181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:32:26 ID:NFi2KH7+
ということは松中>イチローww

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:32:30 ID:kQJkd5mH
>>179
自分の質問に自分で答えるなよ

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:37:37 ID:6fTDksqs
2001年のマリナーズや2003年のタイガースみたいに
打線が繋がりまくるならリードオフに長打力はいらない、
基本的にOPSは中軸打者を評価する指標だろうね。でもそんなに
うまく繋がらないのが打線ってものだからそういう時に一発で
勝負を決めれるHRバッター、OPSの高いバッターの方が評価される
ってわかる。中軸もいいリードオフがいなけりゃって話も
あるけどリードオフの方がより中軸の活躍具合に依存すると思う。

184 :179:04/09/29 04:38:07 ID:NFi2KH7+
>>182
>>174に対する答えだよ、とマジレス

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:39:13 ID:S5qz/PpU
日本球界ではイチロー≧松中かもしれん。
が、メジャーでやればイチロー>>松中だと思う。
日本球界はPのレベルがメジャーほど高くないのと、飛ぶボールによって
技術の差と成績の差がつきづらくなってる。三割バッターと30本越えのバッター多すぎ。

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:40:06 ID:7XrOFLW7
実績重視ならノムケンとコユキも入れろよ

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:40:33 ID:NFi2KH7+
やっぱ野球は個人競技ではないんだなと改めて思ったよ
そこが巨人と中日の違いか

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:40:33 ID:UXzsUbwB
タネタネが入ってない時点でネタスレ確定だな。

189 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 04:41:54 ID:UgupKXn/
年はそんなに変わらないのに、イチローがNPBに在籍している間は
一度も成績で上回ってないのですしね。松中は。

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:42:14 ID:CE7H39M7
2003年のセリーグって30本塁打以上打ったの5人でしょ。
2003年に限らずセリーグは毎年そんなもんだった。
2004年は巨人だけで4人だよ。下手したら6人になるぜ。

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:43:01 ID:6fTDksqs
>>181
実際、打撃のみでのチーム貢献度ならそうだと思う。
松中の今年の成績とイチローの一番打率が高かった年
比べたら。でも完全に個人成績だけみたら常に首位打者を
取り続けるってのはかなーり凄い、ヒットを打つ技術は
ずば抜けてるってことだから。野球はチームスポーツである
と同時に記録のスポーツだから記録、突出度、二度と現れない
選手って観点でみるとやっぱイチローのほうがすごい。

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:46:55 ID:CE7H39M7
自分がピッチャーだったらランナーなしの場面よりもむしろ
ランナー2,3塁とかでイチローに回ると怖い。100%ヒット打たれて点取られるような気持ちになる

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:46:58 ID:zmAZHJF0
おいおい、モー村様がノミネートされてないぞ

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:47:03 ID:NFi2KH7+
イチローは前人未到の記録を達成してるわけだしね
それを考えればイチローの方がだいぶ上なのかな。
松中に大リーグ記録が作れるとは思えないし

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:48:17 ID:JNsu5rjJ
>>189
松中は社会人出身で、本格化したのが2000年でちょうどイチロー最後の年だったからね。
前年開幕から打ちまくって、一時期イチローに肉薄してちょっとだけ話題になった。

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:50:29 ID:NFi2KH7+
ノムケンがいきなり30HRしたのはなんだったんだろな‥

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:51:00 ID:kQJkd5mH
>>192
その場面だと敬遠される。

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:51:52 ID:F/+PHzqm
イチローはあとホームラン3本で三冠王だったんだよな

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:52:34 ID:6fTDksqs
あと岩村とか多村とか正直どう評価していいか、
岩村はまだちょっと実績あるから評価できたけど
多村はほんとに今年だけになる可能性もあるし、
でも今年の成績で言えばほんとにすげー成績を残してる。
本塁打率なら両リーグ一位なんじゃないかと思う。

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:52:41 ID:kQJkd5mH
バッティングだけなら松中かも。
内野安打除いたらイチローの打率ってどのくらいなの?

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:53:40 ID:NFi2KH7+
嶋も来年が勝負だな

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:54:09 ID:CE7H39M7
>>197
うん。
イチローの敬遠数はすごいぞ。確か100個近かったはず
中村武志も100個超えてるけどな。

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:55:22 ID:6fTDksqs
松井はもうちょっと技術つければな、選球眼もいいし
パワーはほんと日本人選手の中では郡を抜いてるよ、メジャー
行ってからさらにパワーつけたし。手首を返してるから
パワーのロスができてる。あの癖は完全に治さないとだめだ。

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:56:28 ID:NFi2KH7+
ヒットのうち何球芯で捕らえてるかで比較してみたい
そんなデータないの?
あるわけないか‥‥

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:56:38 ID:zmAZHJF0
>>200 .288だってテレビが

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:56:46 ID:blhdsZJ9
.288
さっきテレビでやってた。

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:57:16 ID:kQJkd5mH
>>205
そんな低いのかよ

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:58:11 ID:F/+PHzqm
イチローシフトみたいなのあるっぽいから一概には言えないでそ

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:59:03 ID:CE7H39M7
そんなのテレビでやってたのか。
内野安打を除いた打率って将来足が衰えてきたときを考えると大事だよな。
そのときには外野にヒット飛ばす率も下がっちゃうんだし、今のうちにもちっとパワーつけないとやばい。

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:59:33 ID:NFi2KH7+
バントヒットもだいぶあるだろ

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:00:30 ID:NFi2KH7+
やっぱボンズすげーな

212 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 05:01:22 ID:UgupKXn/
そのときはクリーンヒットが出やすいバッティングをすれば良いんじゃないですか。
イチローは得点圏打率が誤差の範囲以上に通常打率より高い稀有なバッターですし
そのくらいの融通は利きそうだべ。

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:01:58 ID:kQJkd5mH
まあバッティングの基本は間を抜くだからな

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:02:47 ID:NFi2KH7+
芯で捕らえるだろ


215 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:03:08 ID:blhdsZJ9
テレビでやってたのは内野安打か全部アウトだったらの話だね。
セーフティーバントや、内野が止めただけの実質ヒットと言っていいのも含まれてるから、
純粋に足だけで稼いだ内野安打は意外と少ないかも。

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:04:39 ID:CE7H39M7
>>212
きっとやつはランナーいるときの守備隊形の穴とかついてるんだろうな

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:05:11 ID:NFi2KH7+
イチロースレになってきたな
ずれてはいないが

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:06:21 ID:6fTDksqs
ボンズはマジですごい、成績もとてつもなく凄いし
実際打席を見てもああ、こりゃレベルが違うなって
いうバッティングをしてる。薬物の疑惑もあるけど
不正か正当かはともかく段違いに凄いことは確か。

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:06:35 ID:NFi2KH7+
明日イチロー試合ある??????てか今日だが

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:07:45 ID:CE7H39M7
ボンズは868本の世界記録(笑)を抜けるのかね。
打席の40%は四球だからな。

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:08:12 ID:CE7H39M7
>>219
日本時間で11:05からあるよ。

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:09:42 ID:kQJkd5mH
消化試合で敬遠はやめてほしい。完全否定はできないが。

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:10:07 ID:NFi2KH7+
>>221
サンクス
そろそろ寝ないと見れないな

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:10:12 ID:F/+PHzqm
>>220
イチローより100本以上ヒット少ないのに打率変わらないってすごいよなw

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:11:31 ID:NFi2KH7+
ボンズの四球は実質敬遠ともいえるだろうな

226 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 05:13:17 ID:UgupKXn/
ボンズは凡打率が3割台ですからね。。。

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:14:19 ID:4+H5Ifvx
ボンズだけに凡打

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:15:23 ID:F/+PHzqm
オチが出たところで寝ます ノシ

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:16:45 ID:AFS0pcSb
96 .349  8HR  49打点 98盗塁 
97 .331 19HR  77打点 64盗塁
98 .363 12HR  63打点 41盗塁
99 .357 17HR  89打点 53盗塁
00 .355 28HR 113打点 60盗塁
01 .301  9HR  51打点 33盗塁
02 .379 38HR 129打点 39盗塁
03 .364 31HR 103打点 55盗塁
04 .401 51HR 173打点 77盗塁

首位打者7回96、98〜00、02〜04
本塁打王1回04
打点王 2回02、04
盗塁王 7回96〜00、02、04
最多安打8回96〜00、02〜04
MVP 3回00、02、04
新人王 1回96
ベストナイン8回96〜00、02〜04
GG  9回96〜04

230 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 05:16:51 ID:UgupKXn/
凡打じゃなくて凡退か。
しかしイチローみたいに700打席回ってきたら
どんな成績になるんだべか。

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:18:18 ID:NFi2KH7+
>229
誰の成績?

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:19:21 ID:CE7H39M7
700打数で87.5HRだ

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:19:22 ID:AFS0pcSb
オレがプロ入りしていた場合

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:21:02 ID:mbUuu7Tw
>202

メジャーじゃ通算63だが
ttp://www.sportsline.com/mlb/players/playerpage/211807
BBが四球,IBBが敬遠

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:21:22 ID:JzMVOtKl
何時も思うんだがこういうスレを立てるときには
現時点の能力なのか、実績も含めた話なのか
今回は打者って書いてあるから良いけど
打撃だけの事を言ってるのか、守備やら足やら含めて言ってるのか明確にして欲しいね

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:23:53 ID:CE7H39M7
>>234
日本で100個くらいだ。日米通算で160くらいだな。
環境も違うし比較するわけじゃないが松井秀は50個くらいだ。

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:23:58 ID:NFi2KH7+
>>229
01年はケガ?


238 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:24:46 ID:5VloNR+w
4年連続3割の福浦(ロッテ)は結構すごいと思う。
しかも二塁打の数が半端ない。
個人的には、パでは、松中、城島、小笠原とともに四天王に加えたい。

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:25:39 ID:JzMVOtKl
ボンズはここ最近最強だな
AーRODこの先追いつけるかどうか

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:27:09 ID:S5qz/PpU
福浦は綺麗だよね。天才型っていう感じ。

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:31:18 ID:JzMVOtKl
ていうか日本人打者なんだから
ボンズの話は止めよう

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:31:51 ID:sMAwe+l9
鈍足でフサなイチローが福浦

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:33:11 ID:CE7H39M7
福浦はフサフサしてないと思うが・・・

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:40:20 ID:JzMVOtKl
イチローに長打力が無いって書いてあったが
練習ではマリナーズの選手で一番飛ばすらしいよ
オールスターのHR競争でもオファーかかったらしいが
辞退してるだけだし
今はヒット打つことに徹してるよね
打順を3番あたりにされてらもうちょっと長打狙ってくるんじゃないか?


245 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:44:31 ID:f9FjZiJ0
いくら潜在能力があっても本人が長打を狙わないなら所詮仮定の話。
もし内野安打が無かったら、という仮定と同レベルでは?

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:46:46 ID:XlzYG6ME
イチローは小笠原くらいの長打力はあるよ
空調ドームなら30本くらいは打つ力ある

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:50:32 ID:JzMVOtKl
>>245
なるほど、そうだなー
しかしこのスレ高橋がの評価高いんだね

この間までは松中はラビッターって叩かれてたが
流石に叩く奴居なくなったな

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:00:17 ID:xUoHXvLE
>>247
そんなに特別評価高い訳でもないような気がするが。
普通にいいバッターだろ。

249 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:04:14 ID:m3/9l3f1
高橋はプロ入り以来ほぼ毎年3割打ってることは評価できる。長打率も出塁率もなかなか高い
キャリアハイをみると城島や岩村に負けるけど。

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:07:23 ID:buYB1oQD
小笠原はマジでしょぼい
岩村はメジャー意識してライナー性の打球を打つようび心がけてるらしいから、評価できる

251 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:13:03 ID:f9FjZiJ0
>>246
日本での話なら長打力はあるだろう。
イチローの場合に仮定を持ち出すなら、「死球がなければ」だな。

95年に130試合で25HR打ったが、実は前半戦で19HR打っている。
後半失速したのは死球のせい。今年城島が更新したパリーグの
シーズン死球記録はイチローがこの年に記録している。
99年も下柳に手首折られるまでに21HR。これが103試合目だったから、
140試合なら30HRぐらい打っていてもおかしくない。
飛ばないボールの時代、本拠地がGS神戸でこれなんだから。

更に死球の心配があまり無い満塁の状態だとイチローは鬼の強さを誇る。
6年連続満塁HRの日本タイ記録保持者(メジャー移籍で途絶えた)。
王の15HRは確実に超えていたと思われる。

252 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:14:16 ID:6I4wOtKG
前半戦19打ったのに年間で25どまりってなんか西浦に似てる

253 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:15:07 ID:JzMVOtKl
確かに良いバッターだとは思うけど安定してるし
だけど小笠原、松中、小久保、城嶋よりはワンランク落ちないか?

254 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:15:44 ID:E7LwbW7H
>>1は通年評価なのか現時点のみでの
評価なのかによってえらく変わってくると思うぞ

255 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:16:24 ID:JzMVOtKl
>>253
高橋の話ね

256 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:19:32 ID:6I4wOtKG
小久保は今年の成績で評価が全然違っただろうなー
ダイエー時代も2割五分をわるような年が2,3回
あったおかげでどうしてもムラがあるイメージが強い

257 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:27:14 ID:JzMVOtKl
小久保は生粋のスラッガーってイメージあるもんな
ぶん回してる訳じゃないけど不器用ってイメージが抜けない

258 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:28:09 ID:m3/9l3f1
安定して打てるのがどこまで評価できるのかにも依る。
3割7年で6回?これが10回くらいになってみるとすごいんだなと実感するんじゃないかな。
城島あたりよりは通算の打率・長打率・出塁率は上だしな。そのうち抜かれるかもしれんが

259 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:34:26 ID:m3/9l3f1
パの方が主軸が打点稼ぎやすいから見栄えもするってのもあるかもな。打点大事だし。

260 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:34:48 ID:xIj4U6CN
城島を高評価している奴は最近野球を知った奴じゃない?
松中と同等の評価とかアホとしか言いようがない

261 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:42:21 ID:qzFHiMt/
コストパフォーマンスを考えたらダントツで多村
集客力を考えたら新庄

262 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:44:23 ID:E7LwbW7H
コストパフォーマンスは嶋

263 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:46:24 ID:qzFHiMt/
>>262
>>1しか読まずにカキコしたよ
確かに嶋だ

264 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:50:23 ID:JzMVOtKl
>>258
そうなんだよな
それが安定感してるのが逆にただ安定してるだけの選手って思えてしまう
でも年々退化してる感じが否めないし
5年後には清原みたいな存在になってるような気がしてならない

265 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:51:07 ID:m3/9l3f1
新入団選手の半分しかもらえない選手の気持ちってどうなんだろうな。

266 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 07:00:23 ID:m3/9l3f1
俺は高橋は巨人で3割30本前後打ってればどんどん年俸が上がるし
5、6年後には年俸6億近くになって、それでも3割30本を繰り返す選手になると思う。結構笑える

267 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 07:14:51 ID:A5WgLaGV
清原は世界最高の選手

268 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 07:36:19 ID:Yyqcw5Ir
スンヨプは300本打ってるからSだな

269 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:05:33 ID:xUoHXvLE
>>264
退化はしてないと思う。だが明らかに伸び悩んでるな。
まあ毎年研究されてくのに安定した成績を残すのは意外と難しいことでは。

270 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:20:24 ID:jkdyXCnn
通産打率
イチロー.353
小笠原 .330
松井稼 .309
鈴木尚 .307
谷    .310
松中   .309
高橋   .307
松井秀 .304
前田   .304
福浦   .302
城島   .299
古田   .298
清水   .296

271 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:27:51 ID:jkdyXCnn
通産打率
イチロー.353
小笠原 .330
松井稼 .309
谷    .310
松中   .309
高橋   .307
鈴木尚 .307
松井秀 .304
前田   .304
福浦   .302
城島   .299
古田   .298
清水   .296

272 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:40:20 ID:6I4wOtKG
コストパフォーマンスで嶋ってのがあるがほんとにそうか微妙な気がするが・・・
現状では10年間金払ってようやくブレイクなわけだし

273 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:50:02 ID:xIj4U6CN
>>272
10年間金払ってって、そもそも出場機会のなかった選手にブレイクもくそもないだろ
去年どれくらいの試合に嶋が出場したか知ってて言ってるのか?

274 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:59:22 ID:6I4wOtKG
>>273
どういうこと?年俸上がってない選手に現時点での丹念での年俸でコストパフォーマンス云々いうのは不思議だなってだけで
嶋が去年出場試合少なかったことからどうなのか純粋に聞きたい。

275 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 09:09:21 ID:xIj4U6CN
>>274
もっと整理してから書き込んでくれ、何を言ってるのかよく分からん。
俺はプロに定着していて試合出場機会がごく僅かの選手に
10年間金払ったとかブレイクしたとか考え方がおかしいって言ってるわけ。

コストパフォーマンス云々について訊いてるわけじゃないよ

276 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:33:02 ID:UcbMOjrB
>>260
???城島は年々目にみえる成長をしている
前年の弱点を次の年には克服してるところが只者じゃない
今年だって五輪前は松中と最後まで
HR・打点デットヒートだったし、打率だって8/2時点では1厘差
五輪後は疲れからか最悪だったが
松中・城島はどうレベル

277 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:00:47 ID:sHHJIM9J
>>271
イチローきもいよイチロー

278 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:08:48 ID:600r/trl
Sイチロー
A影浦 山田

以下適当にどうぞ。

279 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:10:43 ID:GI8ELlIs
>276に同意
伊集院も似たようなこと言ってたな。


280 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:11:59 ID:1GPmJf5r
A イチロー
B 松井秀喜、松中
C 城島、古田
D ぼるじょあ

281 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:14:08 ID:VGnVCIoV
純粋に打撃だけの比較で守備や走塁などは問わないのか。


282 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:16:03 ID:vGZziFS4
A:清原(西武黄金時代)
B:清原(PL学園時代)
C:清原(巨人移籍前)
D:清原(巨人移籍直後)
E:清原(体改造後)
F:清原(現在)

283 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:16:37 ID:SBAxHNJo
>>281
スレタイからすると守備は除外だろう
問題は走塁なんだけど二塁打・三塁打が多い方がやっぱ打者としては
上だよな。

284 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 23:19:06 ID:UgupKXn/
そういえば小笠原は大分長打率が落ちてますけど、これは
からくりドームじゃなくなったからなのかな。
札幌ってラビ使ってましたっけ。

285 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:28:56 ID:GI8ELlIs
すっさまじいラビ>サッポロ

カブレラ悲劇

286 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:30:34 ID:xmgSf1XH
微笑は一瞬Sだったが山田と同チームになってBに落ちたな


287 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:30:55 ID:aufyEQZh
あのぅ…元木大介選手はどのくらいですか?

288 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:33:14 ID:xmgSf1XH
>>287
スレをもう一度熟読することをオススメします

289 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:34:36 ID:zGwIUEtJ
神 初芝 大道
S イチロー
A 松井秀 松中 小笠原
B 小久保 城島 和田 高橋 福留 松井稼
C 前田 鈴木尚 清原 古田 今岡 中村
D 江藤 福浦 金城 金本 谷 緒方 嶋
E 岩村 井口 多村 村松 田口 立浪
F 矢野 磯部 赤星 新庄 桧山
 
通算実績、タイトル獲得者優先ならこんなもんだろ。
年寄り優先。持続性優先。

290 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:40:10 ID:xmgSf1XH
2塁打王(通算では王・長島より上)の立浪はCくらいでいいような
前田はイメージ先行なのでDまたはEくらいが適当ではないかと

291 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:50:06 ID:zGwIUEtJ
>>290
立浪は通算 0.288 157本 890打点 二塁打王
前田は通算 0.305 218本 793打点 現役最多三割
 
一応、前田>立浪じゃないか? 
Eではランク低すぎだったけど。

292 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:10:11 ID:rAs3Vzvd
ん?ここはマジにランク付けてんの?今のとこネタしかないみたいだけど

293 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:12:07 ID:uxs7EHea
完全に過去実績、通算本塁打・打率で並べてから
今年の成績で+1〜−2くらいすればいいじゃん。

294 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:54:45 ID:fNVJwtL/
SSS 落合 
SS 高沢 平井 堀 上川
S 愛甲 山下 横田 
A 古川 青柳 西村 南渕 五十嵐 佐藤幸
B 島田 岡部 丹波 佐藤健 鈴木俊 
C 定詰 福澤 森田 
神 初芝


295 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:55:34 ID:IEBL/+SI
>>294
西村がいねーぞ


296 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:18:10 ID:IEBL/+SI
ごめんいたわ・・・

297 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:14:47 ID:CyiIwcbg
>>289
中村が高いと思う。

298 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:08:26 ID:oPduSD/J
SSS 高沢、初芝、ディンゴ
SS 大道、実松、アップショー
S 和田、佐野、福浦

299 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:21:11 ID:N5GpI30r
内野安打はバッターボックス外での走塁の賜物じゃないのか?
実質打率とやらがバッターボックス内のみの打率
イチローはしょぼい

300 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:58:07 ID:Efv6LOka
SSS 落合 ブライアント
SS (ゲーリー) 宇野 彦野 立浪
S 仁村弟 大豊  
A 中尾 川又 仁村兄 小松崎 中村武 音
B 前原 山田和 豊田 藤波 神山 鈴木康
C 蓬莱 大石 大宮 小森 遠田 岩本 長谷部
神 藤王



301 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:57:33 ID:mSbqu51V
藤立がいねぇ

302 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:05:24 ID:wSVv0I+i
松井カスオがそんな上の訳ないだろ
メジャーでも対した活躍してないのに

303 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:09:29 ID:wSVv0I+i

S イチロー 福留
A 松井秀 松中 小笠原
B 小久保 城島 和田 高橋
C 前田 鈴木尚 (昔の)清原 古田 金本 井口
D 江藤 福浦 金城 今岡 谷 緒方 嶋 松井稼
E 岩村 多村 村松 田口 立浪 中村 石井
F 矢野 磯部 赤星 新庄 桧山  川崎 柴原


304 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:16:32 ID:wSVv0I+i
S イチロー 福留
A 松井秀 松中 小笠原
B 小久保 城島 和田 高橋
C 前田 鈴木尚 (昔の)清原 古田 金本 井口
D 岩村 江藤 福浦 金城 今岡 谷 緒方 嶋 松井稼 阿部
E 多村 村松 田口 立浪 中村 石井 清水 磯部 小関 佐伯 片岡 
F 矢野 赤星 新庄 川崎 柴原 大村 北川 初芝
G 土橋 谷繁 堀 木元 奈良原 高橋信二 石原 相川
H 桧山 鳥谷 金子 鳥越
I  幕田


305 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:24:03 ID:EJnmXp3l
ほ〜
松井、松中、小笠原<<福留
ですか、お味噌さん

306 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:26:37 ID:+bV2B4bs
どう考えても
SS福留

だろ
イチローなんて目じゃない

307 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:28:44 ID:2hWbA9Ds
ラビット全盛の打者らをランキングしても虚しいな
どうせなら90年代に限ってやったほうがいい

308 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:41:38 ID:BMDTup8X
90年代最強でも、イチローか。
次は清原かな。山崎、江藤も凄そうだ。
前田もスゴー、90年代で7回3割打ってる。

309 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:43:54 ID:HDzeafPt
バーカ

S 松井 イチロー 

あとは評価対象外だ

310 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:45:23 ID:WY6AmOnu
太陽 初芝  月 大道
S イチロー

後は勝手にやれ

311 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:45:38 ID:8CxIIYze
3AレベルのNPBで実績残しても仕方がない。

312 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:33:55 ID:Oz+QrJOs
かずおはメジャーでのだめっぷりで
日本での活躍が忘れられてるのか・・・・・・

313 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:31:51 ID:wquhzsN3
>>250
>小笠原はマジでしょぼい

( ゚Д゚) ハァ?通算打率.330の打者がしょぼいって・・・
貴様今期の成績やアテネだけで判断してるだろ?
今期は骨折やら何やらで不振だったんだよ。
この間の西武戦での超特大HR見てみろ。鳥肌立つから。
あれを見たら決してショボイなどど言えないはず

314 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:51:00 ID:KzoELgJF
たしかに小笠原はすごいが日本限定打者な感が否めない
なのスイングだとメジャーではきつそう

315 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:06:20 ID:mIZUvxKb
>>313
去年の小笠原スレでヲタが「怪我する奴は2流」とか言っていたような気がするが。

316 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/30 20:11:03 ID:28NPFPF9
怪我してもあの成績を残せるんだから一流

317 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:11:38 ID:Ixz+Co0y
なんとなくそれはわかるな。
門田も大怪我からあそこまで良く復活したし。

318 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:13:55 ID:MRYpimES
つーことは清原は超2流ですな。

319 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:15:21 ID:duz127sL
メジャーみたいに長期間安定して3割を打てる選手を評価するのか、

タイトルの有無で評価するのかで、かなり変わってくるね。

320 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:20:30 ID:CcU5VJsH
>西武戦での特大HR見てみろ。鳥肌立つから。

( ´,_ゝ`)

321 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:29:27 ID:lp2HN7Ek
>>313
ダイエー戦じゃない?鳥肌が立つような逆転3ランだった。まあプレーオフでどれだけやれるか楽しみ。
ところでベンちゃんはパリーグ四天王にいつになったら入れるんだろうか・・・

322 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:30:37 ID:A/Ctmz0f
SSS ボンズ(外人)

S  イチロー、
A  松中、城島、にしこり
B  和田、福留、井口、金本、小笠原、小久保、カズオ、中村ノリ、高橋由
C  前田、清原、多村、岩村、今岡、古田、緒方
D  立浪、嶋、福浦、磯部、谷、鈴木尚、阿部
E  高橋信、檜山、北川、二死、稲葉、佐伯

実績の少ない選手はやや下、今多少悪くても通産でみていいのは上

323 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:40:56 ID:inQ05XR5
A上原 浩治(巨   人) 13勝5敗0S 防2.60
B五十嵐亮太(ヤクルト ) 5勝3敗33S 防2.82
B新垣  渚(ダイエー ) 11勝8敗0S 防3.28
A松坂 大輔(西   武) 10勝6敗0S 防2.90
B岩隈 久志(近   鉄) 15勝2敗0S 防3.01
B渡辺 俊介(ロ ッ テ) 12勝6敗0S 防3.59
A井川  慶(阪   神)△12勝11敗0S防3.95
C三瀬 幸司(ダイエー )△4勝3敗28S 防3.06
C横山 道哉(日本ハム ) 4勝5敗28S 防3.39
C山口 和男(オリックス) 3勝3敗17S 防3.89
C石井 弘寿(ヤクルト )△2勝1敗5S 防1.16
D加藤 武治(横   浜) 5勝5敗2S 防3.73
B城島 健司(ダイエー ) 率.338 本36 点91
B阿部慎之助(巨   人)△率.297 本31 点74
B古田 敦也(ヤクルト ) 率.320 本24 点79
A松中 信彦(ダイエー )△率.358 本44 点120
C仁志 敏久(巨   人) 率.290 本28 点58
B小久保裕紀(巨   人) 率.315 本41 点96
D二岡 智宏(巨   人) 率.265 本 8 点44
B井口 資仁(ダイエー ) 率.333 本24 点89
B小笠原道大(日本ハム )△率.345 本18 点70
D井端 弘和(中   日) 率.295 本 6 点52
C新庄 剛志(日本ハム ) 率.298 本24 点79
B高橋 由伸(巨   人)△率.318 本30 点79
B和田 一浩(西   武) 率.320 本30 点89
E赤星 憲広(阪   神)△率.298 本 0 点28
B嶋  重宣(広   島)△率.346 本32 点83
B多村  仁(横   浜) 率.312 本39 点95

324 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:42:01 ID:CcU5VJsH
中村ノリがBってのは釣りですか?

325 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:43:46 ID:SJ7yTTfr
以前ならともかく、今は終わったよな>のり

326 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:44:26 ID:V1bd/tUt
指標をどうするかだよな
打率でいいのか、長打率も含めたOPSで見るのか、
何を基準にするかで変わってくると思う

327 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:48:37 ID:lp2HN7Ek
>>322
優秀な日本人打者の格付けですよ?

328 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:49:00 ID:SJ7yTTfr
S  イチロー、
A+  松井秀
A  カズオ、城島、松中
B+  和田、福留、井口、金本、小笠原、小久保、高橋由
C  前田、多村、岩村、今岡、古田、緒方、嶋
D  立浪、嶋、福浦、磯部、谷、鈴木尚、阿部、清原、中村のり、清水
E  高橋信、檜山、北川、二死、稲葉、佐伯

329 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:03:36 ID:A/Ctmz0f
>>324-325
今はもう終わった選手だとは思うけど、.320 44本 13?打点とかいう年もあったし
2chで叩かれすぎてる反発心からBにした、でもやっぱ清原と同じCくらいが妥当か

>>327
金本とかの事か?

にしこりと松中、どっちが上だろうか。今までは にしこり>>松中だと思ってたが
ラビット全盛とは言え、みんなラビットの中で三冠王は立派。大分評価は上がった

330 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/30 21:15:48 ID:28NPFPF9
まあ、心配しなくてもダイエーがFAの取得の前の年あたりにメジャーに放出するんじゃないの?

331 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:17:43 ID:HDzeafPt
日本(世界?)最強のアベレージヒッター イチロー 
日本最強のホームランバッター 松井



332 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:22:51 ID:NyDUMVZe
高橋を過大評価しすぎだろ
あんなの新庄とそう変わらん

333 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:25:33 ID:EVEVMS34
んなこたあない

334 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:35:28 ID:/WoymDFx
>>332
人気は新庄の方が上だが実力は高橋が上

335 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:42:05 ID:hlRxzBN0
日ハムの高橋は当然無視か。

336 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:43:59 ID:O5FLu6/a
>>335
「プロは3年実績残してなんぼ」by一郎

337 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:44:55 ID:5lBbdlK+
S  イチロー、
A+  松井秀
A  カズオ、城島、松中 、福留、井口
B+  小久保、小笠原 和田
C  金本、高橋由 、多村、岩村、今岡、古田、嶋
D  立浪、前田 嶋、緒方 福浦、磯部、谷、鈴木尚、中村のり、清水  高橋信
E  檜山、北川、二死、稲葉、佐伯


338 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:48:43 ID:duz127sL
>>326
難しいね。
例えば打率にしても3割を生涯何回位打ったら凄いのか分からないし。
広島の前田とか横浜の鈴木辺りはかなりの回数打ってそうだけど。

>>337
福留とか井口は実績不足じゃないの?

339 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:49:59 ID:5lBbdlK+
>>338
ここは殿堂板じゃないしね。
福留はあと5年は良い成績残すだろうし井口はメジャーでそこそこやるんでないかい?

340 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:51:40 ID:NyDUMVZe
>>334
新庄が高橋よりもマイナスなのは年齢が高いことぐらい

341 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:52:32 ID:UGbkGZPV
>337>339
福留Bは無理あるだろ。

>福留はあと5年は良い成績残すだろうし井口はメジャーでそこそこやるんでないかい?
おいおい、お前の脳内まで反映させんなよw

342 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:53:30 ID:mIZUvxKb
数字より売り文句

イチロー ← 日米でMVP・首位打者・シーズン最多安打記録達成(予定)

松中 ← 現役では日米で唯一人の三冠王

金本 ← 連続試合フルイニング出場日本記録保持者

新庄 ← チームをWシリーズに導き、日本人として初出場

二死 ← 日本人歴代最強ビッグマウス

高橋 ← 外野守備世界一(by二死)にして守備時打球キン○マ直撃タンカ退場経験者

343 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:53:32 ID:SeoYPDPE
福浦よ、また首位打者を取るのだぞ。フォッフォッフォ

344 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:54:49 ID:duz127sL
>>339
予測と実際成績上げる事との差はかなり大きいのでは?
何年間も無傷でプレー出来る選手って殆どいないからね。
怪我がありながらも長期間結果を残してる選手と今現在勢いのある選手。
この格付けが難しい。
現状で良いなら今季の成績順に並べれば良いだけだしね。

345 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:56:18 ID:5lBbdlK+
じゃー福留はCでもいいけど。和田もCかな

346 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:04:30 ID:2UzCYkNG
・打率がいい
・得点圏でよく打つ
・一年限りの活躍では無い
・ある程度名前を知られている

まあこの中で3項目ほど当てはまればそれはいいバッター
その中での、格付けだろう?

347 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:09:03 ID:duz127sL
>>346
そうなんだ。

だったら去年と今年の打率と得点圏打率を出せば終わり。

348 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:11:02 ID:4ikF10BX
桧山って優秀だよな?通産打率はアレだけど今年3割だし

349 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:11:13 ID:WdNzRRzS
>>347
わざと言ってるのか?
日本語が不自由なヤツだな。

350 :346訂正追加:04/09/30 22:29:01 ID:2UzCYkNG
・打率がいい
・得点圏でよく打つ
・一年限りの活躍では無い
・得意分野をしっかり持ってる(バットコントロール・一発・走塁技術・守備関係など)
・ある程度名前を知られている

まあこの中で3項目以上当てはまればそれはいいバッター
その中での、上下の格付けになろうかと。

351 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:30:35 ID:xW4u+DhH
西

横綱 イチロー(檻)
大関 松中(鷹)
大関 城島(鷹)
関脇 谷(檻)
小結 金本(虎)
前頭筆頭 井口(鷹)
前頭二枚目 今岡(虎)
前頭三枚目 中村(牛)
前頭四枚目 福留(竜)
前頭五枚目 磯部(牛)
前頭六枚目 村松(檻)
前頭七枚目 前田(鯉)
前頭八枚目 矢野(虎)
前頭九枚目 田口(檻)
前頭十枚目 緒方(鯉)
前頭十一枚目 立浪(竜)
前頭十二枚目 檜山(虎)
前頭十三枚目 赤星(虎)

352 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:32:49 ID:jVyYixRN
ケンシロウ=大道 ラオウ=初芝

353 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:33:24 ID:KMkdXRPX
結局、イチロー、松井は候補だろう(個人的には松中も入れていいと思う)

あとはカズオ、前田、井口、小久保とかをどうするかだね
でも最強打者と考えるとどうしようかってのは除外かな

354 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:33:32 ID:xW4u+DhH


横綱 松井秀(兎)
大関 小笠原(公)
大関 松井稼(猫)
関脇 小久保(兎)
小結 和田(猫)
前頭筆頭 高橋(兎)
前頭二枚目 岩村(燕)
前頭三枚目 鈴木尚(星)
前頭四枚目 古田(燕)
前頭五枚目 金城(星)
前頭六枚目 清原(兎)
前頭七枚目 石井琢(星)
前頭八枚目 福浦(鴎)
前頭九枚目 多村(星)
前頭十枚目 新庄(公)

江藤は三場所連続休場。嶋は来年から幕内に。
足りない人は誰か補修して

355 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:38:11 ID:/dzgP1YV
>>351
実績と今季、どっち重視よ?
矢野とか赤星は笑うとこかな?

356 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:40:05 ID:xW4u+DhH
>355
どっちかってーと実績重視。
じゃなきゃ清原が六枚目ってのはありえんよ。
矢野はもっと下でもよかったかな

357 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:41:13 ID:OFqOpGgg
名古屋在住の中日ファンで、立浪は前田より上といった奴ですが
福留は自分の周辺で評判悪いです。
得点圏で打て無さ過ぎなので山崎化しているという意見が多いです。
で言いたいことは>>351は適当すぎでひどいです。立浪・緒方が田口より下なんて。
あと山崎も入れてください。


358 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:41:51 ID:/dzgP1YV
実績を入れるなら、3割以上2回・通算100HR・3冠タイトル持ち、
上記のどれかを満たさない奴はランク外で良くない?

359 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:43:01 ID:KMkdXRPX
古田はもっと上じゃないか?

とか色々考えてしまうから>>358みたいに
基準を決めてくのがいいかもね

360 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:43:27 ID:xW4u+DhH
ごめん、やっぱ田口を過大評価しすぎてたような希ガス…

361 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:46:21 ID:wSVv0I+i



―――――――結論―――――――――







日本最強打者は      福    留    孝    介

362 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:47:25 ID:NyDUMVZe
使ってる球場もボールも違うのに記録で比べても意味ないよん
いえることは松中が最強で高橋と新庄は同レベル

363 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:51:20 ID:/dzgP1YV
井口・村松とかは去年やっと幕内って感じだし、松井稼が大関もありえん。
通算本塁打と通算打率で並べて、今年の成績で2〜3個上下の方がよっぽどそれらしくなる。

364 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:53:18 ID:aSUvNZBt
>>350
前田は何気にほとんど当てはまるのね

365 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:55:40 ID:p90DTeTb
>>354
和田は髷が結えないから論外

366 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:55:50 ID:FCmFH/E4
井口、村松は川崎(宗)よりも上だが松中、城島よりは下という感じ。

367 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:10:22 ID:GB2Kdx6O
清原って大関陥落して5場所目くらいか

368 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:13:24 ID:9qB0jqgK
>>367
そうやって考えた方が面白そう。
実績+ここ何年かの成績でいいんじゃね。

369 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:16:05 ID:GB2Kdx6O
タイトルないから関脇止まりだったかな>清原

370 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:19:01 ID:oXMZx+1Y
メジャー組みの扱いは微妙だが
松中の横綱は確定だな

371 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:21:34 ID:GB2Kdx6O
松中は来年タイトルとらないと横綱になれないんじゃ?
2場所連続タイトルが条件の筈

372 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:22:43 ID:KMkdXRPX
三冠王とるような打者は大打者であって欲しいけどねえ

373 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:23:30 ID:/dzgP1YV
なんだかんだで清原は500本近く打ってるしな。
>>370
今場所全勝、先場所13勝くらいかな。
横綱審議委員会次第だな。けど議長がナベツネだから・・・・

374 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:26:12 ID:9qB0jqgK
横綱は基本的に二人?何人でもいいの?
それ次第で変わってくると思うが。

375 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:28:02 ID:KMkdXRPX
>>371
去年打点王でしょ

376 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:29:19 ID:oXMZx+1Y
東西にわけてふさわしい人材がいるなら計4人くらいはOKなのではないかと

377 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:36:15 ID:GB2Kdx6O
嶋は9年間幕下で今年ようやく十両に上がったくらい


378 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:37:54 ID:nPzwYLQM
横綱はイチローと松井の2人に来年から松中が加わるってことで。

379 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:39:20 ID:a1JDLbmP
>>1
S イチロー
A 松井秀
B 小久保・松井稼・松中・福留・小笠原・立浪・古田・中村・清原
C 金本・前田・鈴木尚・緒方・谷・城島・和田・高橋・岩村
D 井口・福浦・石井琢・矢野・金城・多村・今岡
E 新庄・村松・赤星・檜山・田口・磯部

個人的にはこうなる。
過去の実績・将来性(独断)・現状の実力(主観)を総合的に判断。
2000本安打達成選手はB以上。
ホームランを打てる選手は心持ち高めに。
イチローは別格のなかの別格。
岩村、4年前から買ってたが、この子はもっともっと伸びるよ。

380 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:40:49 ID:/dzgP1YV
江藤や山崎も横綱一歩手前までは行ったのに・・・・
パは、長らく外国人力士が幅を利かせてたとこに松中が食い込んだな。

381 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:41:27 ID:SJ7yTTfr
清原は高見盛でしょ。

382 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:43:48 ID:/dzgP1YV
>>379
別に阪神嫌いって訳じゃないけど、打者としたら矢野も赤星もランク外だと思う。

383 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:47:10 ID:Knyw84PF
桧山なんか入れんなよ・・・。
そもそもあいつは帰化してないし。

384 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:48:28 ID:nPzwYLQM
それにしてもリトルの評価低すぎないかなあ。
日本での実績はすごいんだし、、

385 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:49:12 ID:KMkdXRPX
よく知らないが、カズオも何年連続かで3割打ってたよね?

386 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:53:52 ID:Jbdnjb0a
イチローがSなら松井もSだろ

387 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:55:45 ID:/dzgP1YV
7年連続3割打ってるねw
国内通算150HR、トリプル3もある。
てか、野村(鯉)も入るんじゃない?実績は充分だと思うが。

388 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:01:36 ID:JTXWwYY/
>>387
江藤と一緒

389 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:16:29 ID:XqfyVFjF
稲葉、清水も加えてもいいんじゃないの?
実績あるし

390 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:19:24 ID:JTXWwYY/
清水は通産打率が.299じゃなかった?

391 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 00:19:35 ID:A6pbLCkG
松井嫁は足とか守備位置を含めた総合力では上位だと思いますけど
NPB生涯OPSでもイチローと比べて0.1も離れてますしね。
数字的にはフィールディングの下手なジーターみたいな感じ?

392 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:29:37 ID:p80sedXd
へたなジーター…いい例えだ

393 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:24:56 ID:kxjpsIE9
ジーターなめすぎ

394 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 02:44:11 ID:A6pbLCkG
いや、通算OPSが丁度同じくらいだったもので。。。

395 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:45:45 ID:5D85EW+3
>379

福留がB?
ありえん、ありえん。
これだから虫ファンは・・・

396 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:40:38 ID:qMdTBB1e
S メジャータイトルor国内10冠以上
A 国内5冠以上
B 国内タイトル+通算(5000打数以上)3割か300本塁打
C 通算200本塁打or通算(5000打数以上)3割
D 通算(3000打数以上)3割+100HR
E 上記に満たないが優秀な選手

今季タイトルで一個上。3割+20HRでも一個上。
3割も、30本も満たして無いと一個下げ。


397 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:10:45 ID:fc6oo2qR
SSS 仁部 田中一
SS  東出 真中 赤星 仁志
S   飯田 木村拓 石井拓 種田

398 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:12:49 ID:fc6oo2qR
SSS 仁部 田中一
SS  東出 真中 赤星 仁志
S   飯田 木村拓 石井琢 種田

399 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:31:41 ID:rvtzfQ3v
打者の技術と言うなら、やはり3割が基準の1つになると思うけど。

現役選手で一番多く3割打ってる選手って誰だろうね?

横浜の鈴木とか広島の前田、中日の立浪、巨人の清水
ハムの小笠原、ダイエーの松中、オリックスの谷

他には?

400 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:47:45 ID:MgNRDCoo
>>399
前田が今季含めて9回目、鈴木尚5回、立浪も今季で7回、清水3回
小笠原5回、谷4回、松中4回か。
前田の規定打席11回で9回の安定ぶりが目立つが、イチロー11年連続。


401 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:54:00 ID:MgNRDCoo
古田は今年で8回目だ、捕手でこれだからなあ。
高橋由も今年で6回目。稼頭央も去年まで7年連続。


402 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:08:33 ID:rvtzfQ3v
>>400
>>401
イチロー・前田・古田と続くと、打者の技術レベルの基準にはなりそうだね。
しかもタイトルみたいに一過性のものではないし。

11 イチロー
9  前田
8  古田
7  立浪
7  松井稼
6  高橋由
5  小笠原
5  鈴木尚
4  松中
4  谷
3  清水

何年間で何回打ったのかも重要なのかな?
あとは遠くへ飛ばす技術の基準か。


403 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:17:05 ID:xSixgYb9
7+4 イチロー
9  前田
8  古田
7  松井稼
7  立浪
6  高橋由
5  小笠原
5(+1)  松井秀
5  鈴木尚
4  松中
4  谷
3  清水

通算打数と通算打率の方が公平な気がするけど。3割と3割8分じゃ全然違うし。

404 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:19:42 ID:tkMnO3ca
ちょっと聞きたいんだけど、今打高投低と言われてる
三割バッターが何人いるとか

結局三割に価値があるのは三割打てる打者が少ないからだと思うんだが、
昔(例えば10年前)は何人くらいいたの?

405 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:22:07 ID:S2bfd88s
90年代は10人いるかいないかぐらいじゃないの?

406 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:23:38 ID:MgNRDCoo
通算が5000打数で3割だと1500本か・・・・、これだと前田以外いなさそう。
3000打数くらいを目処かな。これ以下の三割は減点かな。
つーか最近の奴は妙に打率高いな。00年くらいで分けた方がいいんじゃねえか?

407 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:25:21 ID:xSixgYb9
1959年長嶋.334
1970年王.325
1971年長嶋.320

上の3年は首位打者以外は全員3割以下

408 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:25:40 ID:rvtzfQ3v
>>403
ナルホドね。

>>404
打撃技術も進歩してると古田は言ってたけど、
ボールの事もあって、確かに価値という意味では違うよね。
でもそこまで公平感を持ったランキングを作るのは無理だよ。
遠くへ飛ばす技術の比較なんて全く出来なくなるし。

409 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:28:14 ID:xSixgYb9
>>408
シーズン毎の平均打率を偏差値50にして各選手の毎年の打率偏差値計算すればできるんじゃないかな。

410 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:28:19 ID:MgNRDCoo
F1みたいにポイント制にするか。首位打者20点2位16点3位14点・・・・


411 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:31:24 ID:rvtzfQ3v
>>409
より公平だけど・・・大変そうだね。

>>410
これの方が楽そうだけど点数のつけ方が難しいかな。

412 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:52:32 ID:5GysxWIM
前田が無冠なのが不思議

413 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:58:57 ID:nw5uLMQs
清原の方が不思議。
結局前田のピークって22、3の頃か。
まあそれ以後は余生って感じだけど。

414 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:53:06 ID:VpIomDKw
2004年 セリーグ打撃3部門 偏差値(規定打席数以上*9月30日現在)

____打率__本塁打__打点  ____打率__本塁打__打点
嶋____73____59___56 佐伯____68____48___42
ラロッ____61____52___54 高橋由____60____57___54
金本___60____60___67 小久保____59____67___63
清水___59____45___44 立浪___58____36___49
前田___57____48___49 多村___56____65___62
今岡___56____54___53 ラミレ____54____55___65
金城___54____42___40 桧山___54____46___53
種田___53____37___39 ウッズ___53____69___66
岩村___52____67___65 アレッ___52____49___58
赤星___51____31___29 石井___51____40___35
阿部___51____58___52 緒方___49____53___45
井端___49____36___41 荒木___48____34___35
矢野___48____41___47 鈴木健__48____43___46
仁志___47____55___44 石原___47____36___31
ローズ__46____70___64 ペタジ____46____55___56
シーツ__44____51___57 稲葉____40____46___37
アリア__39____53___57 谷繁____32____46___46

415 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:57:26 ID:VpIomDKw
2004年 パリーグ打撃3部門 偏差値(規定打席数以上)

____打率__HR__打点 ____打率__HR__打点
松中___72__72___73 小笠原__68__50___50
城島___66__65___60 井口___64__55___59
村松___60__40___42 和田___59__60___59
谷____59__47___47 ベニ___58__64___64
福浦___58__44___52 礒部___56__57___53
貝塚___55__46___53 セギ___54__72___68
大村___54__36___34 川崎___54__38___39
北川___54__51___59 SHINJO___52__55___54
水口___51__40___36 オーティ___49__55___51
中島___48__57___60 木元___48__42___47
高橋信__48__57___57 フェル___48__62___61
ズレー__47__66___64 バルデス__46__50___52
平野___46__40___36 フランコ___45__48___48
中村___44__51___48 堀____39__46___42
赤田___39__42___37 阿部真__35__40___41

416 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 21:00:32 ID:A6pbLCkG
ラロッカってあれだけHR打点稼いでそんなものなの?

417 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:03:32 ID:sXGnU4TB
>>416
間違えただけだろ。

418 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:06:28 ID:VpIomDKw
>>416
御免。ラロッカは古田のだった。

正しくは   ラロッカ 打率64 HR65 打点65


419 :名無しさん@たいへんです:04/10/01 22:32:03 ID:pD/jNL0X
「神」イチロー、「怪物」松井を別格にすれば、普通に前田智徳だろ

420 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:22:56 ID:eQ12mvSN
俺流の受け売り

421 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:24:39 ID:sXGnU4TB
釣れないね・・・
90年代ならベスト5に入ったかもな、前田は。
アキレス切りながら、十年で三割7回って凄いよ、まじで。

422 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:26:39 ID:v9Eb0r7E
前田の素質は凄いかもしれないけど相撲なら8勝2敗以降休場みたいな感じで評価ができないといったところだろ

423 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:31:49 ID:sXGnU4TB
>>415
結構面白い。
けど母数が少ないから、やっぱりばらつきが大きいね。

424 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:37:19 ID:vYfof2HS
>>422
4年連続含む通算9回(今年含む)の3割は
素質云々、怪我云々抜きにして充分すごいと思うが。
規定打席11回到達で9回3割って・・・
だからって1位とかふざけたこと言うつもりはないが。

「怪我がなけりゃな・・・」って言われるけど、最近は寧ろ
「怪我がなければ凄かった」ってイメージが先行して、実際の数字を
評価されてない気がする。

425 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:13:48 ID:l4tHepnT
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/ave300.htm
ここに今日本にいる選手で通算3割以上の打者が載ってる 
5000打数こえて3割以上は前田
4000打数こえて3割以上は鈴木尚

3000打数は結構いるのに4000打数以上となると少ないな


426 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:20:40 ID:lVqYnpKC
良くも悪くも、実際の数字を見れば前田は清原クラスの打者だろう。

427 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:22:48 ID:Ncjqag/Q
>>425
時代が違うからなあ。
3割打てば一流、3割2分は高打率の時代だったもの。
防御率4点台はローテ失格てな感じだったし。

428 :名無しさん@たいへんです:04/10/02 00:27:11 ID:9n8A/sNG
俺が観たなかでは落合ふ〇しが最強

429 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:15:44 ID:90l5L7Z1
ラビットが普及しておかしくなったよね
そもそも松中、小笠原、和田もラビットの申し子

430 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:21:34 ID:eNV2YGav
小笠原・和田はともかく、松中はラビット無くても3割30本打ったと思う

431 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:32:38 ID:zIA7M/us
盗塁の偏差値も出してくれ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)