5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年MVPを予想する

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:42:47 ID:++mgtqsb
予想しようよ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:43:04 ID:1ehe+Y0A
股か

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:43:13 ID:Gh/y4x5+
松中

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:43:44 ID:5zkGFKX5
ネルソン

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:44:00 ID:NeFFgYZN
ID:GB+FAGImくん

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:45:33 ID:iu61XYQC
>>1
ひとりでやってろデブ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:45:43 ID:++mgtqsb
セのMVPが予想できない

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:46:11 ID:ruxiUdGE


9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:48:44 ID:O//SSsCL
金本でいいよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:50:04 ID:RN/LLVKE
古田

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:50:09 ID:mSONOqu2
ナベツネ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:54:56 ID:XzuwnvX1
堀田

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:41:36 ID:B8K/fCDU
古田・松中



14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:22:03 ID:Gh5lzy3P
こんな流れでもマジレス
英智にあげたいが、たぶん川上で鉄板

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:59:58 ID:yeYDVl52


16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:29:35 ID:Xryc5FA+
最優秀中継ぎ投手の岡本が獲るよ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:43:54 ID:H3btc+O2
セ:立浪or古田or嶋
パ:松中

川上も15勝で防御率3点台ではちょっと・・・
印象度ってのも重要になるし。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:49:56 ID:79Mzs9o3
古田のMVPは無いでしょ

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:40:45 ID:Xryc5FA+
間違いなく優勝チームからでるね
首位打者だけで他チームが獲れると本気で思ってる奴は基地外
3冠とかイチロー並みに記録作ればわからんがね
特に上層部を敵に回した古田など論外

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:03:11 ID:aSAlaQN+
MVPってオーナーが決めるんだ・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:15:33 ID:D78UmJFq
記者に手を回す

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:12:16 ID:CjhFmpLC
セは該当者なし

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:13:44 ID:TpQ1zY5d
落合(監督)がMVPで

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:15:37 ID:3ruXMUbV
セ ●河原
パ ●初芝 共に満票!

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:16:21 ID:OMNd0tyI
セ:古田
パ:SHINJO

混沌とした野球界のためにがんばったので

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:15:34 ID:McEEYcX0
古田は正力賞

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:17:07 ID:4LXEn6eq
ドラファンだが今年は嶋でいいんじゃねーかな

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:25:39 ID:p0G9Xvw7
今年はMVP誰が取るか分からないなあ
特に中日優勝する時は個人よりもチームワークで優勝する時が多いし

29 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/27 11:27:18 ID:AltF//YD
落合のカミさんで8割方決定してるそうだが?

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:44:53 ID:8c4hg1yK
セリーグは優勝球団以外から
古田、岩村、ローズ、小久保、上原・・・

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:49:08 ID:kpDvFNx/
セは岡本でしょうね

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:57:45 ID:THyxJYLT
セリーグ:川上
パリーグ:松中

これがもっとも妥当

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:02:04 ID:CImMUgP4
パは松中 セは?

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:12:57 ID:hh0gF0wU
川上と立浪と岡本はどれでも不思議はない。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:13:19 ID:15w/OPlH
立浪は?

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:16:18 ID:McEEYcX0
華がない

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:18:17 ID:XA68Wp5m
SHINJO

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:18:57 ID:sjjiZuGR
古田は?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:19:24 ID:sjjiZuGR
種がない

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:21:53 ID:THyxJYLT
セは川上、立浪、岡本、古田、金本、小久保、岩村、川崎、河原の中の誰かだな
パは松中で決まり

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:25:45 ID:cI5hg45P
セは古田、パはSINJO

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:26:41 ID:5fXSrAbW
セ:川上
パ:松中

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:27:37 ID:gIs/xpfI
エメルソン

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:29:23 ID:IatWUX/3
山下大輔終身名誉監督

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:36:28 ID:ZO8MGkTA
イチローとアンジョンファン

46 :106:04/09/27 12:37:21 ID:lNo3NpIR
SHINJO

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:37:57 ID:cI5hg45P
田代と美川憲一

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:49:36 ID:abIPkYzE
エルコンドルパサーが国内で一走もせずに年度代表馬になったんだから
イチローがMVPだな

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:02:24 ID:3ruXMUbV
黒江でどうだ!

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:08:24 ID:zn5orRzL
やはりアテネで世界の強豪を打ち負かし見事銅メダルゲットした
長島ジャパンから選ばれるべき
宮本せ

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:09:17 ID:XiJ2JjvJ
MVPは打者が選ばれやすいんだっけ?

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:10:57 ID:ULrjbYmM
セリーグ 古田
パリーグ 新庄

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:32:56 ID:y5UPsLI4
なぜ井端の名が出てこない

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:34:49 ID:gIs/xpfI
>>53
その程度だからだ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:13:21 ID:9d3Vk6mm
個人的には落合と新庄だな

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:21:05 ID:ODMgHldC
実際は>>42
裏のMVPは>>52

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:30:54 ID:SzT+1HOU
>>56
実際組み影うすいなw
どっかのチームみたいだort

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:23:29 ID:XHCZgrW8
記者投票では順位を付けて投票しているのでこんな感じかな。
セ・リーグ
1位:古田(S)、2位:立浪(D)、3位:川上(D)
パ・リーグ
1位:松中(H)、2位:セギノール(F)、3位:松坂大(L)
なおMLBでは10位まで選出しているのでこれを日本で当てはまるとこんな感じかな
セ・リーグ
4位:ローズ(G),5位:井端(D),6位:岩瀬(D),7位:上原(G),8位:荒木(D),9位金本(T),10位ウッズ(YB)
パ・リーグ
4位:新庄(F),5位:小笠原(F),6位:三瀬(H),7位岩隈(Bu),8位城島(H),9位金村(F),10位川崎(H)

ところで他の人が順位を付けるとしたらどんな感じだろうか。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:27:22 ID:6p3K1htN
あくまでプレーでの評価だから古田はないだろ
嶋が200本安打達成したら選ばれるかもしれんが

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:16:11 ID:jeA/LlcJ
しかしMVPの意味を考えるとパは新庄でいいんじゃないかと思う
最も優秀な選手じゃなくて最も価値のある選手なんだからさ
パリーグにとって新庄の価値は松中とは比較にならない位に大きいと思うがね

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:21:05 ID:A6C6yCPj
中日の野手は無いよ。点とってないもん。
投手力で優勝するわけだから、投手から選ぶ。
じゃないと投手陣がへそ曲げる。


62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 05:05:30 ID:AE7vSJZ0
新庄をMVPに選ぶのはハルウララを年度代表馬に選ぶようなもの

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 05:55:55 ID:NCoUd4ST
虫日から誰が選ばれるの?さっぱりわからん。該当者ナシっていうこともアリ?

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:11:25 ID:CTPfyauN
古田とかいいよ。選手会での頑張りとこれとは別だろ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:15:50 ID:lqas/Zwk
選手会の頑張りとかいうけど
スト突入を止められなかった人物がMVPなわけがない。
頑張ってるのと成果はまた別だ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:17:11 ID:AE7vSJZ0
古田にやるとすれば正力賞だろ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 09:24:43 ID:eGwgve4g
立浪より川上だろ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:52:02 ID:UBw40/fM
川上は年間通して80点くらいの成績。
立浪は4月0点、5〜7月300点、8,9月0点みたいな成績。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:00:56 ID:s/Eib+WT
古田:これから野球界のためにファンのために頑張った
新庄:プロ野球に失望しつつあったファンを楽しませ野球のおもしろさを再確認させ、
   さらに野球に興味がない人をも魅了し新たなファンを開拓した

よって、この二人に個人的MVPを挙げたいと思います

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:02:35 ID:9aorgb22
中日は岡本と言ってみる

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:05:23 ID:K104x6X5
こんな形でMVPとったら古田だって困るだろ
古田の気持ちも考えてやらんと


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:15:19 ID:OikmR2Wv
安心しろ中日ファン
中日の選手なんて候補にすらならんよ(ワラ

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:26:54 ID:q55kTkII
優勝チーム以外からMVP選手が出るには初年度の野茂かイチローが200安打打ったときの成績
が必要
1999年には20勝して全ての投手タイトル総なめにした上原じゃなくて優勝したから野口だったし

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:51:07 ID:5wm4e6rR
セ:川上
パ:松中

が妥当かと。
嶋が首位打者&イチロー以来2人目の200本安打達成なら、嶋かもね。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:22:43 ID:kdXND9xz
ダイエーが優勝できなかったら松中でいいんだろうか。
三冠王は立派だが。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:40:53 ID:024UIw78
3冠とってMVPとれなかったら審査員の皆さんを疑いますよ

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:43:12 ID:kdXND9xz
>>76
だって松中じゃん。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:12:21 ID:ODMgHldC
巨人ファンだけど嶋にMVP獲って貰いたいな
ぜひ200本打ってくれ

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:50:51 ID:erDzpNGP
>>78
じゃあ今日からの2連戦で10本ぐらい打たせてやってください

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:11:18 ID:ODMgHldC
別に俺はいいよ
もう負けてもいい

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:18:22 ID:T1lJtAvy
セントラル
1位:川上、2位:古田、3位:嶋
パシフィック
1位:松中、2位:城島、3位:松坂大

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:21:26 ID:MPprjo2G
松坂は無いだろ・・・防御率は獲ったけどシーズン10勝だぞ?

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:22:06 ID:xyEEX12p
そういえば86年のバースは三冠王だったのにMVPを獲れなかったな。
当のMVP北別府はそんなに凄かったっけ?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:22:50 ID:oHq49j0P
数字で選べば松中だが、
ハムが優勝したら新庄。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:32:32 ID:SQlkwYdY
セ候補川上岡本
パ候補松中松阪新庄

てか優勝チームからしかでるわけないだろ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:36:54 ID:oHq49j0P
>>85
野茂やイチローは優勝しなくてもとったけどな。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:38:40 ID:aMAXcLR0
川上なんだろうけど、ガチガチでもないような。
首位打者取れてれば古田に1位票入れる大義名分ができたのにな。
万一中日の選手じゃなかったら、落合怒るんだろうなぁ。

パは優勝チームがどこでも松中。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:40:16 ID:iqxZMBOd
松がとる(松中、松阪じゃないよ。)

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:42:04 ID:xBXB4+cZ
99年も新人で投手4冠というものすごいインパクトが
あった上原でさえあのときのMVPは野口だったからなあ
あの時は誰もが上原で確定って言われてけど
確か1位票は上原が一番多かったよな
やっぱよほどのことがないと優勝チームから出るだろうなあ

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:42:05 ID:oHq49j0P
>>87
おれが投票券持ってたらハム優勝したら新庄にいれるけどな。
三冠って言っても地味すぎる

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:42:22 ID:nD0VOAob
苦手にしてたカープをきりきりまいにさせた川崎

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:46:56 ID:QM4qa5e8
なんでかんだで立浪になる気がする。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:47:55 ID:iO7dP/v6
tanisige

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:48:39 ID:QepyQeao
>57
髪が薄いだと!

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:50:35 ID:plAyu0T9
>>92
MVPはベストナインとれない人がもらう賞ではないでしょう。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:34:50 ID:aMAXcLR0
>>95
ベストナインを取れなかった人がMVPをとった例は複数ある。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:36:56 ID:oHq49j0P
でも立浪はないだろ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:46:27 ID:JNsu5rjJ
最近で言えば99年はセ野口パ工藤どっちもベストナインに選ばれてなかったね。
上原・松坂のルーキーコンビに譲った感じ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:56:20 ID:UFBYWUJq
泡様

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:59:59 ID:6rhoGH06
本命 川上
対抗 立浪
大穴 岡本

ってとこか。

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:07:13 ID:2Q9lkq6U
岡本がMVPになったりしたら嫌だな

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:10:34 ID:BmyeiisW
ヒット210本のイチローが優勝してなくても獲ったくらいだから、

ヒット200本ホームラン30本の嶋が獲ってもおかしくない

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:10:53 ID:CMawwWmw
投手には沢村賞があるからMVPは打者にしてほしい。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:42:05 ID:TALikvWI
矢沢、高木守道の2人はいつもオフに話題になるな。いっそのことMVPやっちゃえ!

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:48:50 ID:AFS0pcSb
>>97
いや、個人的には川上にとって欲しいが、
記者は立浪の方が印象が深いんじゃ無いかと思って。
一時期毎日のように立浪が報じられてたし。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:19:35 ID:0ZiOQzAA
昨日の勝利で川上は決定的じゃないか?

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:46:48 ID:6I4wOtKG
松中がMVP取った年は殆んどの部門で小笠原に負けててベストナインは小笠原に取られたんだっけ?

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:58:19 ID:JNsu5rjJ
>>107
本塁打・打点は松中のほうが上だったよ。
ベストナインも松中。

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:06:21 ID:x8fwooRb
岡本
試合数59
投球回71 1/3
9勝3敗
防御率1.64


110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:45:49 ID:oHq49j0P
>>109
決定!

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:34:23 ID:fQdwbL2T
岡本は最優秀中継ぎのタイトルも確実だし普通に候補だろ
川上の方が確立は高いと思うけど

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:10:52 ID:tIPoUbdu
昨日中畑が岡本を推薦してたね。
川上が有力だけど、こういう選手がとって欲しいな。

他球団なら・・・嶋、古田かな。
上原は・・・ないだろうな。

あと立浪は難しいだろ。
ベストナインの三塁手部門だって小久保か岩村だろうし。
ベストナインに入らないでMVPなんてあるわけない。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:31:18 ID:HJYqV3+L
岡本がいいなあ。今まで苦労してきたし今年は岡本がいなかったら
きっと優勝できなかったよ。
岡本はリリーフの心得を大塚から教わったんだよね。大塚には感謝したい。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 03:18:59 ID:OdY1PEYb
去年は矢野が取りかけたこと考えれば、立浪が取ってもおかしくない。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 03:29:18 ID:da6onMB3
1・最多勝の川上
2・打線の方では前半戦何度も先制タイムリー打ってその点を守ってきた
  立浪
3・貴重な中継ぎ岡本

順位的にはこんな感じだと思う

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 05:46:03 ID:TwZAoMsF
>>113
だよねぇ
川上や井端や福留が目立つ中で影で頑張ってくれてたのは岡本だよな。
これで年俸2500万円だもん。安すぎ

まぁでもMVPは川上かなw
最多勝&ベストナインも確実だし。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 09:50:00 ID:ljiF/xtW
岡本って選手はほとんど中継ぎで登板数多めで、なかなか活躍してて、
他球団ファンには誰が誰だかわからん。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:24:16 ID:GQAqvAQy
セ:◎ 立浪(単勝4.3倍 優勝チームからという流れからなら……)
  ○ 川上(単勝4.9倍 優勝チームのエースで最多勝!防御率は
       ちょっと…だけど資格はあるでしょう)
  ▲ 岩瀬(単勝11.0倍 オリンピックメンバーなのに登板数は半端じゃない
       成績はパッとしないが、もし岩瀬がいなかったら優勝は無かった
       と思う 一応防御率2点台まで戻したし……)
  △ 嶋 (単勝11.2倍 200本安打打てれば……)
  × 古田(単勝11.9倍 よ〜く考えて……あの年で4番打って、
       おまけにキャッチャーでだよ!もちろん候補でしょ?) 

パ:◎ 松中(単勝 1.1倍 ほぼ間違いなし)
  ○ 岩隈(単勝12.3倍 かなり厳しいが……)

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:27:28 ID:CHUuw8EU
>>118
1.1倍つくんなら、俺は迷わず全財産かけるぞ。借金してもいい。

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:30:31 ID:ljiF/xtW
日本シリーズの切符を逃したら松中はないかもしれんよ。

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:38:28 ID:zCm1NUgI
松坂がプレーオフで2試合完全試合でもするか
新庄がプレーオフで10本塁打を打ちでもするか
そんな奇跡が起きない限りは松中しかありえない

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:42:41 ID:8Y4oBOA2
>>119
プレーオフでミラクル新庄かもよ

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:43:39 ID:ihLi8K6e
>>118
 岩瀬より岡本だろ。まあ、タイトル取った川上だと思うが・・・。


124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:45:28 ID:lZaN5QN0
MVPは大抵数字で決まる。
セなら川上、パなら松中で決まりじゃないかな。
立浪は数字が目立ったものがなく、中日担当記者以外からは印象が薄そう。
川上はタイトルホルダーだし、巨人戦の登板が多いので記者の印象にも残っているはず。
松中は3冠だから確定。レギュラーシーズン1位だから文句無し。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:04:02 ID:cjNVa1rL
プレーオフで敗退したら、べつに松中でなくても驚かない。
その程度の印象。


126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:13:44 ID:5GX4yf6M
セントラル
1位:川上、2位:立浪、3位:古田
なお2位、3位には井端、荒木、岡本、岩瀬、嶋、金本、上原、ローズらに
投票する人もいるかな。

パシフィック
1位:松中、2位:城島、3位:新庄
あと2位、3位で松坂、新垣、セギノール、小笠原、横山らをお好みで選出してもいい。

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:48:03 ID:4uWO4Hzk
岡本がとる可能性があるんだったらルーキーイヤーの岩瀬だってとれてもおかしくなかった。
まあ99は19勝した野口がいたからしょうがないけど。

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:54:35 ID:aDh/lNjg
>>83
最多完投 (17完投)
最多完封 (4完封)
最多勝 (18勝)
最優秀勝率 (.818)
最優秀防御率 (2.43)

最多投球回と最多奪三振が、大洋の遠藤が獲得しているが、投球回も3インニングス
少ないだけだから、投手タイトル総ナメと言える。
まさに、獅子奮迅の働きと言える。MVPは当然と思われ。

129 : ◆ygb7/.2YBM :04/09/30 14:27:57 ID:WSVs3MvK
岡本はない。
それなら99年の篠原でもとれないなら無理だろ。

リリーフ投手は98年の佐々木くらい活躍しないと難しい。

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:43:16 ID:d5P2uYLb
岡本は抑えてはいたけどハラハラドキドキも多かったしな

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:53:00 ID:eDiJhV7A
やはり川上で鉄板ですな>セ
パはプレーオフ制したチームから出るでしょ

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:10:48 ID:lZaN5QN0
一応プレーオフとレギュラーシーズンの記録は別らしいからMVPも
レギュラーシーズンMVPの他にプレーオフMVPとかあるんじゃないか

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:22:45 ID:toGZ/pJ+
レイサムとカラスコが良い

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:54:06 ID:/hS6xh8B
>>131
工工エエエ(´д`)エエエ工工

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:47:49 ID:TNNzmz0O
日ハムが出れば普通に新庄のMVPはありえるでしょう

136 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/10/01 00:06:10 ID:pWNV9pk+
>>135
 プレーオフは考慮外じゃないですかねぇ。
 それを入れたとしても、松中に失礼かと。
 それほど三冠王のタイトルは重いと思いますので。
 古田と新庄は何か別の形で表彰してあげたい。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:29:16 ID:L6S30S/z
だから立浪だっての

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:11:42 ID:sQ/kr+EU
新庄はベストナインも当落線上なんだから。面白くて良い選手ではあるけれど。

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:48:21 ID:Vq02iu8+
今日のLF解説の田尾曰く、表MVP:川上、裏MVP岡本or谷繁

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:51:07 ID:2F4cfnXB
セは古田。
じゃなかったら該当者なし。

だってセ盛り上がってないし。

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:51:21 ID:ShsgL+rl
古田はMEP賞だろ。
立浪じゃない?月間もあったし。

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:10:58 ID:/fNlSVp/
おまえら川詐欺を忘れてないかい??

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:44:20 ID:ShsgL+rl
つかMVP候補に嶋とか出てるけどさ、いい加減基準変えて欲しい。
「優勝」からでいいじゃん。嶋が200打とうが勝利に導く活躍はほとんどねーだろ。
今年はイチローの安打のほうが当然注目浴びているだけに200なんてたいしたことねーじゃんって
記者も思ってんじゃね?

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:07:24 ID:mQwqk+H9
今年の中日は守りのチーム、その要である谷繁がMVPにふさわしい。
正直保守が中村だったら優勝できなかったろう。
川上も15勝も出来なかったと思われ


      ____
     /    D \   
 ___/______\
   /∵∴∴,(・) (・)∴|  
   |∵∵/   ○ \|  
   |∵ |   __|__  | 
    \|   \_/ /  ヨッシャー!中日の正捕手谷繁様がMVPゲットだ!
   /∴\__▲_/\ 
  /__∵∴/____/´>:) 
 (__(__)___/(__)/ 
   |∴∵|___//    
   |∴./ ̄\.\    
   |∴/      )∵ )
   し      ( ̄´\  
          \__ )


個人的には立浪にやりたいが。後半もっと打ってくれたらなぁ・・・


145 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:11:03 ID:SAEtMUK3
ちげーな。要は二遊間コンビだろ。つっても打撃面で陥るから、
立浪でいいだろ。月間4割とかあっただろ。ああいうので快進撃が始まったんだって。

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:46:01 ID:mQwqk+H9



      ____
     /    D \   
 ___/______\
   /∵∴∴,(・) (・)∴|  
   |∵∵/   ○ \|  
   |∵ |   __|__  |  >>143
    \|   \_/ /   監督が守備の要は俺だといってたぞ!
   /∴\__▲_/\ 
  /__∵∴/____/´>:) 
 (__(__)___/(__)/ 
   |∴∵|___//    
   |∴./ ̄\.\    
   |∴/      )∵ )
   し      ( ̄´\  
          \__ )

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:48:00 ID:cUqg6Fv3
「金本 1票」←関西方面から絶対あるだろうな。

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:49:54 ID:PFz5mCQu
中日から出るとわかってて
他の球団書いてるだけだろ
それかド素人かどっちかだな

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:52:16 ID:7ny8BlF6
>>146
 AAしつけーよボケ。MVPが谷繁なんてありえん。捕手としても古田、阿部の方がずっと成績上だし。

 普通に川上で間違いない。

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:52:38 ID:Y4GcZlaS
川上でいいよ

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:54:18 ID:WcwnrZiB
かわうえ

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:55:30 ID:0Y5w9LC8
初芝

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:08:20 ID:UfoILcIi
金本は実質MVPに当たる活躍をしたが(見えないところでも)

無理だな

もちろん古田はもっと無理

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:10:03 ID:HUnjINUX
き よ は ら

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:15:49 ID:MzwarGIn
川上と松中

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:16:13 ID:PMSX5UtK
前人未到の記録でもない限り優勝チームからだろ。
本命川上、対抗立浪ってとこかな

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:19:13 ID:Puy+nQEB
常識で考えれば古田と磯部だろうな
MVPはプロ野球に最も貢献した選手に与えるものだろう

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:20:58 ID:CDsZWZMa
古田に一票

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:21:25 ID:spBbN2gZ
>>155
正解

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:21:45 ID:aOdJP+rm
川上でいいけど、つまんねえ。
古田と新庄に何票入るかに注目だな。

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:22:04 ID:QKNUcGs0
今年は古田で決まり

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:22:11 ID:PMSX5UtK
お前の選出が一番非常識だぞ。
Pはプレイヤーの頭文字だ。


163 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:22:33 ID:F4w305Wv
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 誰かボケて!!   |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:23:44 ID:nEoyTRlr
アレックスオチョア

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:25:03 ID:aOdJP+rm
ボケようがないほど、つまらないシーズンだったね。
優勝チームの中で川上しかマシなのいないし。

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:31:20 ID:MzwarGIn
つまらん書き込みだな

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:31:58 ID:1QyZKJgq
赤星なんてどうよ?


168 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:33:25 ID:nnKNt1zL
古田は特別表彰あげたいがNPBがやるか甚だ疑問。
せいぜいベストナインじゃね?
MVPは川上だろ。巨人阪神にぶつけられまくった中で
勝ち続けてなかったか?あれで阪神見事に落ちていったし。
まあとにかくMVPは信子で。

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:50:04 ID:f+voq21Z
>168
今年は巨人や阪神が特別強いチームだったわけでもないのだが

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:01:25 ID:MzwarGIn
川上からしたら阪神は雑魚

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:05:20 ID:7ny8BlF6
>>170
 そのとおり。

 つーか凶悪打線の巨人はともかく、阪神にぶつけられるのは別に大変じゃないし。

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:10:26 ID:AQsHW+/3
虚ヲタうぜえ
虚塵打線も阪神打線も同じぐらい怖さだよ
つーか虚塵打線が凄いんじゃなくて工藤がホームラン打てる東京ドームが怖いだけ

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:19:56 ID:GOcajRH5
立浪の前半戦、チャンスでの勝負強さは半端じゃなかった
彼がいなかったらペナントどうなってたかまったく分からん

174 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/02 03:22:07 ID:wSKKwRsq
セリーグのホーム、ロード得点
巨人 ホーム359点(70試合) ロード360点(63試合) 
阪神 ホーム322点(67試合) ロード280点(62試合)

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:32:18 ID:XKPeJKVn
1 立浪        シーズンの半分狂い咲き
2 井端&荒木    シーズン通して 打ち守り走る
3 福留        怪我が無ければ 手堅い守備 本当に唯一の長打砲
4 川上        エース
5 岩瀬        半神
6 岡本        危ない場面もあったが頑張った
7 tanisige tanisige


うーん
主力誰が抜けても勝てる気がしない
跳び抜けた候補もいない





176 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:37:56 ID:Ef3PmXE1
もう全員MVPでいいじゃん
みんなよろこぶぞ

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:26:57 ID:eC73uUIO
ボーリック

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:18:09 ID:K32EzstG
緒方

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)