5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球血液型別選手権

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:52:20 ID:hcX5GV1h
A型

一 小笠原 北川
ニ 今岡 荒木 水口 堀 木元
三 立浪 江藤 平尾
遊 中島 鳥越
捕 城島 谷繋 阿部 石原 高橋信
外 SHINJO 赤星 金城 磯部 清水(巨) 緒方
   真中 嶋

先発
清水直 藪 石川(ヤ) 渡辺俊 藤井 杉内 正田
入来 後藤(西) 阿部(近)

中継ぎ
石井(ヤ) 森 藤川 金澤 岡本(中) 岡島 芝草

抑え
五十嵐 三瀬 横山

他の血液型も誰かよろしく

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:53:12 ID:4lmelNnm
他の血液型も誰かよろしく

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:55:12 ID:IcTtqdz/
需要がないから落ちると思うな俺

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:57:22 ID:at6oHN+p
血液型と性格には殆ど相関性がない、って事が分かるぶん、
それなりに有意義なスレだと思うよ。
まあ俺はもう来んけど。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:57:23 ID:shInJN40
俺も一時期チーム分けしてみたことあるけど、AB型は一線級だけでは打線が組めないほど酷かった

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:04:09 ID:alUplX08
プロ野球はB型が多いとか誰かが言ってたがそうでもないな
AやOの方が多いじゃないか

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:28:03 ID:ZzFnfrxm
O型の野手が結構目立ってるけどあとは相関性はなかったんじゃなかったけ?

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:36:56 ID:LXz96UGJ
>>6


昔週べでこんな企画やってたな
ABは人が少なくて秀太とか出てたような

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:20:30 ID:o2PnhIUf
B型の外野手で現役の強打者は少なくないか?
イチローとか福留あたりはすぐに思い出せるが。
桧山と言う線もあるがちょっと微妙な打者だしなあw(阪神ファンスマソ)
歴代だと結構いる。山本浩二・張本・若松とか凄い打者がすぐに3人出てくる。
強打者タイプじゃないなら福本もいるし。
>>6
A型とO型が日本は多いんだが。割合的にも多くなるって。
つーか、新庄や今岡みたいな変人の極地の選手もA型なのな。
HRバッターは基本的にBとO型に多いみたい。
オレ流がO型なのは意外だw

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:25:11 ID:o2PnhIUf
中日はAB型に主力がいる。
岩瀬や山本昌やアレックスは間違い無くAB型。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:34:57 ID:zfgScyL1
広島の前田はAB型。典型っぽいなーと思う。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:42:43 ID:ZHaa8/EL
B型の外野手・石本(公)・佐伯(星)
…ごめん、微妙だわ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:04:37 ID:vRwfp1NC
王はA、長島はBてのはしってるなー

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 07:05:26 ID:9dlENfOI
>>13
王はOですぜ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 07:16:54 ID:KXBS6S+o
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arublood/blood4.htm
プロ野球における血液型データ(1996年)
生涯記録をピッチャーでみた場合、選手の血液型には特に片寄りはない。
しかしバッターに目を移すと、まずは、「最多本塁打上位10人」一人を
除いて残りはすべて、O型とB型。「通算安打上位10人」をみても、O型と
B型が殆どを占めている。さらに「打点部門」でみてみると、上位10人
すべてがO型とB型。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 02:18:53 ID:J2Kz0LbN
>>15
http://www010.upp.so-net.ne.jp/abofan/sports.htm
確かにA型のHR王は少なすぎだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)