5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500試合登板したけど誰も興味がない前田

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:59:47 ID:MLHY9qmM
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040926-00020784-jij-spo.html
 巨人の前田投手は26日、阪神27回戦(東京ドーム)に救援し、通算500登板を達成した。
プロ野球76人目。初登板はロッテ時代の1989年4月15日の近鉄2回戦(川崎)。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:00:09 ID:Olx6QQbG
よくやった!

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:00:22 ID:UfPQClpo
24*

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:00:29 ID:N+DyfwuD
2

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:00:39 ID:64xoDv8A
まぁな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:01:12 ID:q11EF7+H
チョコボーラー前田

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:02:19 ID:Prgj588q
ロッテ時代の前田の投球
http://mbspro4.uic.to/user/192427.html

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:03:26 ID:VxQkQA8F
このスレワラタw
たしかにな

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:04:17 ID:v3p/t9I2
本人も興味なさそうだったけどね。まあオメ!

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:06:22 ID:n5J9R/Z7
5000試合登板達成おめでとう!

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:07:07 ID:7klVGZm/
後ろにいても、前田!

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:07:17 ID:yq7SAqac
マァ

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:07:30 ID:iItd1ygI
おめ!

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:07:37 ID:7wnln6Q1
酷使でそろそろ潰れるんだろうな・・・ オメ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:07:44 ID:rix/3E9L
中日のピッチャーは凄いな

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:10:24 ID:2Cyalnn1
>>15


17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:10:54 ID:v3p/t9I2
スポーツニュースでも当然のようにスルー

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:11:58 ID:B8GHwJct
中日時代は谷間の先発・中継ぎとありがとね、99年の君の活躍は忘れない

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:11:59 ID:pOgkVwla
ロッテ時代もそれなりのピッチャーだったんだが
勝った分と同じくらい負けるけど。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:12:10 ID:7klVGZm/
いや〜っ!前田。前田。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:12:14 ID:Ype2gZS3
>>16
6年中日にいただろ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:12:22 ID:Gubi1Z5V
さすが園様会会員だ

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:17:31 ID:v3p/t9I2
前田はタフだよな、最初から中継ぎだったらもっと行ってたかもしれない。
そう考えるとちょっと惜しい。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:19:20 ID:26/c0/gj
前田自体そんなに印象がないからな。淡々と積み重ねてきた感じ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:19:44 ID:7klVGZm/
うしろから前田から、どーぞ!

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:20:54 ID:ALhRYo0F
この男はやせてる割にタフだな
今中がこれくらい登板してたら・・・

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:21:26 ID:Gubi1Z5V
現役では工藤、佐々岡、前田、(高津)だけ?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:31:39 ID:fcSSCNKj
いい投球フォームしてると思う。ここまで怪我らしい怪我がないのは
フォームのおかげなんじゃないかな。何気に球速も悪くないのが凄い。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:34:04 ID:6hYQl/bN

大事なところで使えないことを除けばイイ投手だと思うw

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:35:46 ID:kpZunArY
巨人は嫌いだけど、個々の選手はとやかく言わない。
これからも長く続けてほしいな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:38:16 ID:JIpCeeXf
俺はけっこう前田は好き。
俺が子供の頃、高校野球の人気者だったと思う。
負けてても勝ってても淡々と投げる姿は
けっこうカッコイイ。
ケガしないのもいい。巨人らしくないし。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:11:39 ID:I664yjxm

甲子園ではアイドルだったが、
ボコボコに打たれて負けながらも使ってくれるロッテに行ったのは
らしからぬクレバーな選択だった。
虚塵と億の年俸で複数年契約するに至ってはw




33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:13:56 ID:2/1p4KWJ
前田と言えば九州のバースこと山之内

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:14:03 ID:2MBUeS0M
正直、ロッテで投げてたころはここまで
現役続けるピッチャーだとは思わなかった。

前田すげー、ほぼ完全燃焼しつくしたんじゃないか?
(まだ引退してないけど)

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:14:24 ID:lfH5Ll99
>>11が全てを物語っているな。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:14:30 ID:BL1dew0I
前田おめ。


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:15:12 ID:Q71Yf7DL
ひそかに防御率2点台なのは前の投手が出したランナーは返しても
自分の出したランナーはなんとか返さないでふんばってるから?

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:17:53 ID:ueLhc7OG
ボーナス5000万もらえんのかな

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:20:10 ID:zeF/Oy3G
乙おめ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:26:50 ID:pOgkVwla
ぽこぽこに打たれても使ってくれるロッテでスタートした事がかえって
良かったのかも知れん。


41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:31:37 ID:78B8xer6
走者を警戒して、ものすごいクイックで投げた
挙げ句にホームラン打たれる様は、芸術の域に達している。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:40:41 ID:Ype2gZS3
川崎球場の鴎の数少ない生き残りか

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:41:46 ID:5XYJ7GSX
前田って 新人の時無茶苦茶バレンタインデーにチョコもらったから あだ名がチョコなんだよね ただそれだけ

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:48:39 ID:78B8xer6
甲子園の星でありながら、自分の力量を冷静に判断して
生きる道を見つけたのは、称賛に値するけどね。
あれだけ脚光を浴びた過去を持ってたら、なかなか割り切れないと思うから。
オリックスの川○は、それが出来なかった。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:48:53 ID:z7QtPaey
           / ̄ ̄ ̄\
         /         \
       /    / ̄ ̄\    \
      |     \____,     |
      |              |
      |   /二二二二\   |
      /  //::::::::::::::::::::::\ \  |
     と二 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::\二つ
      |/  ̄ ̄      ̄ ̄  ||
     「 ||  -=・=-  ハ -=・=-  )|ヽ
      | Y      /         |||
       V     /(   )     ||/
       |  /  ⌒⌒ \   |
        | (     U   )   |        ナカーマ
         |      へへ    |
          \    ̄ ̄     /
          \     ̄    /
           \_____/

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:49:49 ID:pOgkVwla
なんだかんだ言って、そこそこ良い選手だったってことでOKすかね?

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:50:41 ID:HfgliEcp
 前田のクイックは素晴らしい
巨人では群を抜いている
 外様ということもあって、いいように(敗戦処理だったり、セットアッパー)
使われているが、何分丈夫で毎年一定の投球をしている。
 先発で使ったらどうなんだろうか?っていつも思う。
ロッテで先発しているし、高橋や林よりやれるんじゃないかと思うのだが

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:52:55 ID:OLYbwfDz
さすがに先発やれるほどスタミナが残ってないだろう
つーか林と比べるな

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:05:08 ID:hSNSEJqC
今日も、あの雰囲気を、1イニングで払拭する、力はまだまだあるし、
これからも、ガンガレ!!
チョコは、憎めないよなぁ。

500勝オメ!! 子沢山ガンガレ!!

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:09:43 ID:eIpamJuj
>>49

500も勝ってない勝ってない・・

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:12:39 ID:hSNSEJqC
>>50
スマソ、誤爆ったw 通算500登板でつた。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:12:54 ID:ax+D/i0U
金田に酷使されて球速が5キロ落ちた。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:14:49 ID:m5ZK0afB
スレタイワラタ

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:17:06 ID:EfJo5Yz5
しかし500試合当番するだけでもなかなか出来ないことなのに
400勝するって不可能だな

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:17:07 ID:rR/KQo4q
これほど便利なピッチャーいないと思うんだけどな。原も堀内も使い方がわかってない。
普段は中継ぎで飄々と投げ、事情によっては先発も任せられるっていう。今年の序盤に
何か桑田をageたりsageたりしてたけど、無駄。こういう時こそ、この前田を谷間で使うべき。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:17:56 ID:eIpamJuj
>>52
それは金田が400勝越えを恐れたからw

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:37:44 ID:aZb/REgL
中日のときは前田が中継ぎから抜けて谷間先発してもさほど影響ないだろうが
巨人では影響ありまくりだから無理

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:39:40 ID:3PejoSj/
1988九州のバース山之内暴力事件を乗り越え夏の甲子園決勝進出も広商軍隊野球
に敗れ準優勝

1989ロッテから一位指名を受け入団、バレンタインデーで球界一のチョコを
もらい自社の営業促進に多大なる影響を与える
また、同僚山之内もダイエーに6位指名を受け入団その際感動の涙を流したため
一般人に山之内はイイヤツという歪曲されたイメージが植え付けられる

1990金田監督にかわいがられる。また初の規定投球回に達し8勝13敗防御率3.99
と微妙な成績を残し園川にかわって左のエースになる

1991やっぱり微妙な8勝11敗で以後そこそこ勝つが、一桁勝利で2桁敗戦という
いかにもロッテらしい主力投手のイメージが定着。30本打たれて被本塁打王に
輝く

1992どうしても9勝14敗ながら、オールスターに最初で最後の!?選出
お情けで地元千葉マリンで先発登板

1993またまた9勝12敗。オフに伊良部、松沼兄やん加藤博一、ヤン妻ヤンキー息子
とともに、韓国ロッテワールドへタイアップ旅行に出かける

1994 4勝、6点台と不振に終わり、園川!!!!!に左のエースの座を譲る

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:40:42 ID:3PejoSj/
1990に追加・・・ナックルにチョコボールと名づけ営業促進に勤しむ
また今日本でナックルを投げるのは?という問いに猪俣!!!!!!
とともに、名前があがるようになる

1995伊良部小宮山ヒルマン園川?河本成本と投手力が充実してきたため
出番が減る当然バレンタインに「前田のリトルながら、多彩な球種は、
まるで、トム・グラビンだメジャーで通用するつれて帰りたい」とは
言われてはいない、シーズン終了後、星野組にトレードまた 総長愛甲
も同じく移籍している。ちなみに同僚山之内は妹の彼氏を脅し、脅迫で
逮捕

1996なんとなく7勝をマーク。巨人武上に速球投手かと思ったと言われ
ロッテの露出の少なさをまざまざと露呈された

1997今中の故障など投手がいなくなり、2勝13敗というとんでもない
数字をマーク、限界を感じオフの契約更改で史上初の中継ぎ転向を
訴える

1998中継ぎで細々好成績

1999自信の初優勝愛甲とともに「俺らが優勝体験できるなんて!!」
と喜び合う。両者貢献はさほどしていない

2000前半は中継ぎ後半は先発と頑張り球団もそれは認めたが、先発に
転向したためインセンティブの登板試合の数に足らずダウン提示
前田はなくなく代理人交渉。そのため少し、持ちなおす

2001愛甲アニキがいなくたってとても寂しい現在に至る

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:36:19 ID:w8OmEZC/
園川スレの人かな?

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:39:52 ID:sc9qqt9l
2002年のあれは
胴上げ投手になるのかいな?

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:46:50 ID:grU0pZao
>>61

ワラタ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:37:24 ID:XZvQfD4m
>>29 前田はマニュアルさえ把握していればいい投手

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:07:48 ID:SmWZN/BJ
前田マニュアル
× ローテ中心投手
× 1〜2点リード時の中継ぎ
× ワンポイント起用
× 抑え
○ ローテの谷間に先発
◎ 1点ビハインド時のロングリリーフ
○ 抑え炎上時の延長回リリーフ

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:19:41 ID:YCJfpQqB
本当に注目されないな

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:17:26 ID:vk497ROg
園川スレに居る奴だけしか居ないんじゃないか?このスレ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:29:08 ID:94Sc5lnU
ロッテ&中日がもっと強力打線だったら勝ちと負けが逆になってるかな?

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:35:20 ID:rypV1AYZ
華は無いと思うけど、あの地道さは大好き

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:51:19 ID:xHRLG47E
>>67
負けが減るだけで勝ちはそんなに増えないタイプかと

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:17:32 ID:1ymuJ3WS
’99年の八月対G3連戦、川上が松井に2本HR打たれて降板した後、4回ぐらい0封で投げて試合を作り最後サヨナラまで繋げてくれた事忘れません。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:20:39 ID:vnVszCOF
なんにしても甲子園とロッテチョコのアイドルで浮かれず
選手生命を伸ばしているのは偉いな。あげくの果てには
讀賣に高く売りつけるし。鳴り物入りで讀賣や阪神に入った
ものの鳴かず飛ばずで消えていく奴よりは堅実だ

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:28:01 ID:+zlojHwz
「身体ボロボロだけど頑張る」

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:34:53 ID:NXcVMKEj
川崎や今中と同じく、88年高卒ドラフト1位なんだよな。。。
一番地味だけど一番息が長いんだなぁ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:36:42 ID:UrTYvauQ
ちょっと調子が悪くて二軍に落ちる事はあっても、怪我らしい怪我はないんじゃないか?
ここまで(見た目の割に)タフな選手も珍しい。あと5年は出来そうだ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:39:12 ID:z1+fAC29
前田がんがれ!!
ほんとケガもせずタフだよね。でもそういうのって
大事なことじゃないのかなあ。負けててもふてくされもせず
投げるしさあ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:06:42 ID:0euPjxJO
今年の契約更改は、是非、色をつけてやってくらさいw
いい仕事しますんで。チョコは。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:52:12 ID:Psier7ry
防御率2.434か。
奪三振が48に対して与四死球が4しかないのも凄い。
去年手紙出したらサインとともに返事が返ってきたよ。
チョコガンガレ。マジでガンガレ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:05:43 ID:dMJHCBUn
今年は奪三振数が凄いんだけど・・・別に新球とかマスターしたわけじゃないよね?

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:52:33 ID:KWwx8g+0
>>78
チョコボール金

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:06:02 ID:mXO/nIMO
ナックルモドキがきちんと落ちれば、チェンジアップもあるから
遅い球でタイミングを外したうえに落ちる落ちないの違いもあるし
結構空振り取れるのかもしれない。
ナックルが落ちない時なんかそれはもう・・・・なもんだし。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:44:26 ID:gfLkUxTz
フォームの見た目で球が速く見えるような気がする
インステップ気味に踏み込むせいだと思うけど

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:36:13 ID:FVfzgT7D


83 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:50:55 ID:TBxqGutE


84 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:24:02 ID:KTfFg6PL


85 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:30:07 ID:+1IS+OEC


86 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:58:46 ID:ibSfzHbb


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:57:03 ID:78xsIK9V


88 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:37:09 ID:KY6LnLqE


89 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:10:59 ID:rcfdTBvj


90 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:54:07 ID:Ingm9f4r


91 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:57:23 ID:LdvPE76V


92 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:14:27 ID:x/4M96hM


93 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:14:58 ID:Ingm9f4r


94 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:23:37 ID:dVUqiIGa


95 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:28:22 ID:8cvFQnmP


96 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:43:21 ID:rsaAFfpu


97 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:49:45 ID:gAoXEoUC


98 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:15:52 ID:8cvFQnmP


99 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:31:15 ID:zM0Q7FTS


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)