5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースの応援を話し合うスレ その5

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:19:32 ID:qLv3u8Vn
パのマリーンズと並んで、熱狂的な応援と言われる阪神タイガースの応援。

しかしながら、立っての応援の是非、聞くに堪えない汚いヤジ、他球団選手への蔑視、ゴミの放置、
入場券の転売や過剰な座席占有、桧山(濱中・赤星)ダンス、「あーにーきー!」コールや
レッツゴージョージ!の「ウ〜」などの是非など話し合うべきところも多いはず。
選手と共に、ファンも、応援も日本一を目指す為に、このスレで話し合って行きましょう。
新しい応援歌やパフォーマンスの情報などもあれば、どんどん書き込んで下さい。
他球団ファンの閲覧・書き込みも大歓迎。

今までのまとめは>>2-5のあたりに。質問する前には、過去ログなどを必ず熟読。
マナー厨、虚・珍・味噌などの「蔑称」を使う煽りや荒らしと思われるレスは、徹底放置で宜しく。
テンプレの加筆・修正など、次スレの準備は>>930あたりから始めて下さい。

【過去スレ】
その1  http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1081078199/
(ミラー)ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1081/1081078199.html
その2  http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085420395/
(ミラー)ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1085/1085420395.html
その3  http://ex8.2ch.net//test/read.cgi/base/1088528966/
(ミラー)ttp://makimo.to/2ch/ex8_base/1088/1088528966.html
その4  http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1091416524/

【関連スレ】
☆プロ野球応援歌 総合スレッド☆七曲目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088655314/
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜9燕
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093713655/
マリーンズの応援を語るスレ2004−6試合目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095654886/

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:19:59 ID:qLv3u8Vn
【初心者へのお勧めWebサイト】
ライトスタンドノススメ ttp://www.rightstand.com/
MegaphoneBeat Top Page ttp://www.gao.ne.jp/~tgs1698/mb/main.htm#09 ←応援団のブロックサインが詳しい。
阪神タイガース私設応援団 関東若虎会 ttp://wakatora.jp/ ←関東在住のファンの方はこちらも

【新しい応援歌】
・矢野 輝弘(新曲):沸き立つ大地に 輝(ひか)る男 猛虎の要矢野 狙い打ち
・鳥谷 敬     :男 鳥谷 今日も行くぞ 電光石火の スイング見せろ
・マイク=キンケード:レッツゴーマイク みんなが待ってる レッツゴーマイク どでかいアーチ
          (歌の後はアリアスと同じで名前を連呼。「マイク!マイク!」)
・喜田 剛     :Go Go Go Go 喜田剛 Go Go Go Go 喜田剛
           それ行けそれ打てチャンスだ 打て打て打て打て喜田剛
・葛城育郎     :Go Go Let's Go 葛城 バックスクリーン目指して 火を噴く一撃 俺たちのヒーロー

【応援団の問題】
・暴力団との不適切な関係が指摘された「中虎連合」は球場から追放されて、現在は「黄ジャージ」姿の
 球団公認応援団のみ。尚、中虎の影響下にあった大旗や横断幕は殆ど消えている。オールスター後に、
 中虎の復帰が噂されていたが、結局噂で終わりました。
・昨年、左翼や1塁側アルプス席にいた応援団(守虎連合、京都新虎会、泉州虎乃会)は、応援の規制強化
 や人権侵害に繋がる「団員名簿提出」に反対している為、中虎とは無関係で球場にはいません。

【メガホンダンス】(桧山・赤星・濱中 他)
・古参は概ね否定的。メガホンダンスを始めるとメガホンを叩く音が消え、急に静かになりすぎ。
 酷い例になるとダンスの振り付けに一生懸命で、声が全然出ていないとかも。

【藤本の応援歌「かっとばせ!」】
・概ね好意的。「かっとばせ!」以外の歌詞を大きな声で歌わないのが課題。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:20:20 ID:qLv3u8Vn
【ドラムコール】
・従来は(例)「ドドドン!今岡!」だったのが、(例)「いーまおか〜!ドン!ドン!ドン!」が
 主に甲子園球場などで使われ始めた。他球団のコールに似ており評判が悪い。

【応援の時は、立つ?立たない?】
・甲子園以外の外野席では「立って応援」が常識だが、甲子園は立っての応援は注意されることも多い。
(最前列から28段〜31段?までの年間指定席は、特に立っての応援が困難)
 他球場では熱く応援は外野、マターリ応援(観戦)は内野の棲み分けを励行しているのだが、
 老若男女が入り乱れる甲子園のライトスタンドでは立ち応援は一律自粛に……。
 立って熱く応援がしたい人は、なるべく年間指定席から離れた上段の入場券を取りましょう。
・立つだけで声を出さないファンは「地蔵」、座ったままのファンは「座り地蔵」と皮肉ることもあり。
 メガホンを叩くだけの「メガホン地蔵」など類語も。応援は大きな声で!

【応援ボード】
・選手へのメッセージを書いたプラカードだが、自分の頭より高く上げて他人の視界を塞ぐことが多く、
 迷惑を被る人が続発。自分がTVに映ることしか考えてない、困った人が多い。最近ファンになった
 人に多いので、特に注意しましょう。
 
【レッツゴージョージ!「う〜」】
・「レッツゴー・ジョージ」の掛け声の後に、「う〜」という掛け声&手招きをするパフォーマンスが
 一部で流行しているようだが、他球団のパクリ応援や中虎起源との指摘もあり、不評の声が多い。

【アニキコール】
・金本をアニキと呼ぶのは広島時代に新井選手と兄弟のように仲が良かったり、ファン達にもよき兄貴分
 として慕われていたからで、それをそのまま阪神の応援のネタにすることには失礼との指摘も多い。
 あとは「アニキ=同性愛」を連想させることも、今ひとつ意見が割れる理由でもある。
・阪神「あーにーきー」コールで萎える人の数→ http://ex8.2ch.net//test/read.cgi/base/1090456132/

【蛍の光】
・相手投手が降板するときに流される曲だが、ワンポイントや佐々木のようなクローザーに代わっても
 機械的に流されることから、「応援団は空気読め」と存在意義が問われている。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:22:29 ID:qLv3u8Vn
【ピンクユニ・ピンクメガホン】
・正直大不評。チームカラーに合わないユニやメガホンは避けた方がベター。

【立川選手の出囃子(登場曲)】
・千葉ロッテ時代から立川選手の使っている入場曲「サンバdeジャネイロ」が流れ終わると、
 みんなで声を合わせて「立川〜!」と一声掛けましょう。甲子園限定。
 <参考動画・音声>
 ttp://members.jcom.home.ne.jp/nakanaka/images/tachikawa.mpg
 ttp://www56.tok2.com/home/MarinesRevolution21/ouen/tatikawa.MPG
 ttp://homepage3.nifty.com/mitoma/object/musics/marines/M_tachikawa_samba.html
 ttp://kobe.cool.ne.jp/toshima/marines/m-24.wav
 <関連記事>
 ttp://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-040629-08.html

【金本・鳥谷の応援歌問題】
・他球団に移籍した星野(大阪近鉄)や塩谷(オリックス)に使われていた応援歌だが、移籍に際して
 阪神応援団が移籍先応援団に譲渡・継続使用を依頼。ところが、移籍先に断りもなく金本と鳥谷に流用
 を始めたゴタゴタ。結局、星野は新曲、塩谷は歌詞を変更することに。どうなってんだ!?

【ビジター球場の傾向】
・東京ドーム  :濃く、熱い応援したい人はお勧め。読売ファンが多いから、応援合戦にも熱が入る。
・神宮球場   :入門者向け。規則で太鼓(ドラム)が使えないので、応援がずれるのが難。
・横浜スタジアム:東京ドーム同様に熱い応援が展開される。外野自由席の確保が難しい。
・ナゴヤドーム :週末だと関西からの遠征組が多い。外野席下段(2・3F)を確保するのはかなり難しい。
・広島市民球場 :甲子園よりも入場券が取りやすい(?)ので、関西組の初遠征にはお勧め。

【その他】
・タイガースを応援する格好(ユニフォームやメガホン)で元阪神の選手がいるパ・リーグ球場に
 出没している模様。自分勝手に阪神時代の応援歌や六甲颪を歌い、移籍先球団ファンから顰蹙を買ったりと
 トラブルも出ている模様。「ヤフーBB」「大阪ドーム」「東京ドーム」「千葉マリン」によく現れるらしい。
 阪神ファンの恥なので、絶対にこういった厨行為はしないように……。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:22:53 ID:oJ0EmlfD
【ピンクユニ・ピンクメガホン】
・正直大不評。チームカラーに合わないユニやメガホンは避けた方がベター。

【金本・鳥谷の応援歌問題】
・他球団に移籍した星野(現・近鉄)・塩谷(オリックス)に使われていた応援歌だが、移籍に際して
 阪神応援団が移籍先応援団に譲渡・継続使用を依頼。ところが、移籍先に断りもなく金本と鳥谷に流用
 を始めたゴタゴタ。結局、星野は新曲、塩谷は歌詞を変更することに。どうなってんだ!?

【ビジター球場の傾向】
・東京ドーム  :濃く、熱い応援したい人はお勧め。読売ファンが多いから、応援合戦にも熱が入る。
・神宮球場   :入門者向け。規則で太鼓(ドラム)が使えないので、応援がずれるのが難。
・横浜スタジアム:東京ドーム同様に熱い応援が展開される。球場外での二次会もやたら盛り上がることも。
・ナゴヤドーム :週末だと関西からの遠征組が多い。外野席下段(2・3F)を確保するのはかなり難しい。
・広島市民球場 :甲子園よりも入場券が取りやすい(?)ので、関西組の初遠征にはお勧め。

【その他】
・タイガースを応援する格好(ユニフォームやメガホン)で元阪神の選手がいるパ・リーグ球場に
 出没している模様。自分勝手に阪神時代の応援歌や六甲颪を歌い、移籍先球団ファンから顰蹙を買ったりと
 トラブルも出ている模様。「ヤフーBB」「大阪ドーム」「東京ドーム」「千葉マリン」によく現れるらしい。
 阪神ファンの恥なので、絶対にこういった厨行為はしないように……。


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:24:31 ID:oJ0EmlfD
>>1
乙です。前スレ>>993ですが、役立たずでスマソ・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:38:05 ID:qLv3u8Vn
スレ立てついでに1つ情報を。
金本新応援歌は予定通り来シーズンからの使用が決定です。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:53:52 ID:/sJTsJ9l
鳥谷も新曲作るべきだ。
あの曲は宮内、シークリスト、本西、塩谷と使い回しすぎ。

金本も
横谷、高井、星野と4人目だしな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:01:57 ID:qLv3u8Vn
>>8
基本的に最初は使いまわしで活躍すれば新曲を作る。

10 ::04/09/27 01:04:17 ID:o2U08fzz
>>1
(阪神ファンじゃないけど)乙カレー

(前スレ)>>999
チケット(レフト自由? ビジター応援席)が取れるか心配ですが、お邪魔します。
千葉マリンの外野席は広くないですが、皆さんのお越しを心よりお待ちしております。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:05:18 ID:Cr0FV1ag
最後に仙台でやったの、いつだったっけ?やっぱりレフト全面占拠するのかなあ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:14:41 ID:qLv3u8Vn
>>10
ロッテファンの応援を楽しみにしてるよ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:20:03 ID:VHXDV8Sv
>>7
ソースはどこ?

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:34:24 ID:qLv3u8Vn
>>13
ジャージから直接聞いた。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:42:07 ID:/sJTsJ9l
千葉はだいたい2年に1回のペースでヤクルトとやってるけど、いつも阪神ファンで超満員になるね。
96年の千葉マリンでは応援ボイコットがあったな。
序盤から大量点奪われて、ヤケクソでウエーブが起こったりして楽しかった。

2002年の土・日は全席完売して、球場の外で入りきれなかった連中が応援歌歌ったりして騒いでたそうだ。
球場の中では、最初レフト→ライトに移動させないようにしてたから、
レフトの中段通路や階段に阪神ファンが溢れて、結局ライトのヤクルトファンをまとめてポール側に寄せて、
警備員がライトのセンター側から1人1人座らせてたな。
そしたら半分以上阪神ファンになっちゃった。

この年はこの千葉までが祭りだったな。
6月以降サカーが始まって変則日程で狂ってTHE END

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:48:37 ID:m8/OpryU
ジャージは来年潰されます

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:49:02 ID:/sJTsJ9l
2002年のマリンで、土曜は確か先発がテスト入団で西武から来た横田だったな。
八木が3ラン打ったような気が。
日曜は安藤が先発で負け。

まぁロッテとやる時は、内野は阪神ファンで埋まっても、
ライトが阪神ファンで埋まることは無いだろうな。
西武ドームの芝生とか楽しみだなぁ。

あと今日の金本の逆転3ランの時、1塁側B指定でも喜んでる奴が多くて、驚いたよ。
レフトからちょうど正面だったから、よく見えた。
まぁ年間のB指定で貰い物なんだろうけど、巨人ファンに比べて阪神ファンは減らないな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:53:41 ID:qLv3u8Vn
>>16
中虎が復活しても潰されるのは関東若虎だけじゃないの?
甲子園のジャージも?

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:33:22 ID:8lmc3IcS
>>16
その前に前スレで話が出た、こんな奴いなくなって欲しいな

去年から阪神ファンになった、タイガー(通称・にわかマスク)

http://6206.teacup.com/yutaka/bbs

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:04:02 ID:VHXDV8Sv
>>19
日曜日の仁志のホームランボールを投げろって感じで、煽ってたな。捕った奴が投げた時、メガホン叩いて喜んでたな。これはこれでいいんだが、自分が捕った時は投げないのは、どうかと思うよ。(過去3回位とって、1度も投げてない)逆に捕って喜んでる感じだ!?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:06:04 ID:BsUJqc/S
>17
マリンは阪神ユニ着たままライト行こうとしたら注意されるよ
混乱を避ける為相手側通る時はユニ脱ぐと決まってる
ライトは大体試合始まる頃ににはロッテファンで埋まるし

22 :前スレ156&984:04/09/27 08:16:54 ID:sT4Tt9LI
>(前スレ)998
甲子園では応援団が選手のテーマ曲が流れ終わる直前から応援コールを始めるから、
応援団が率先してやってくれないと「立川〜!」コールは難しいと思われ。
残念ながらこのスレで書いてても広まらないと思う。

>10
来年も席種が同じだとすると、レフト上段自由席になると思われ。
(しかし、甲子園にビジター応援席を作るべきだと思う。特に全席指定になる巨人戦)


23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:00:12 ID:m8/OpryU
甲子園は残るでしょうね!ビジターでは中虎がしきるって決まってるのにだから今の状況はおかしい!甲子園のジャージが来ないとほんとしきりが下手だし練習しろよって感じ!得に広島

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:52:48 ID:hVvMtrP8
来年の交流試合は楽しみ♪
ロッテ・オリ近・ダイエーあたりと応援合戦したい
でも甲子園はビジター席を設けて阪神ファンが入らないよう徹底しないといけないね
せっかく球場まで来てひいきのチームを存分に応援できないのは気の毒すぎる
去年の日シリがいい例
ビジター球場で、阪神ファンがどれだけ熱い応援できるかも楽しみデス♪


25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:57:58 ID:hVvMtrP8
怒涛の応援のためには、やっぱり中虎は必要
大旗・レフトまでびっしりとはりめぐらされる横断幕・大音量の応援歌
これがないと、どうも迫力に欠ける
まあ、俄かは来年からは激減すると思われるので声量は出ると楽観しております


26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:13:12 ID:ontrT/rQ
黄色×ピンクがいっぱい。
TVで見ていて戦隊みたいに感じた。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:42:43 ID:I7KkWOYa
>>20
にわかマスクに少々、○意を感じるのは私だけですかね?

頼むから、椅子に立ってまでの関本&金本ダンスは辞めてくれ〜

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:26:14 ID:XUdIqxo1
目立って得意気にやるのは俄かの証


29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:16:47 ID:Ip0msY7h
タイガードームで毎試合同じ席に座ってるんだよな
コネだけはあるようだ
ちなみにこいつは去年から湧いてきたやつ
1度関内駅の2次会ブタと仕切ってたが、お粗末極まりなかった
岡田のおかげでこいつもそのうち消えていくだろ

30 :27:04/09/27 17:00:32 ID:I7KkWOYa
>>20>>29
昨日、JOY(甲子園近くのジーパン屋)で作ったユニ着ていたから、甲子園にも遠征に来てるのかな?
俺は関西から遠征だったが、こんな奴知らなかった・・・・

別に俄でもなんでも構わんが、ちょっと勘違いしてるね。
まるで、ナニワのピンクレディーと同じ。
(あいつら春先は見たが、最近見かけなくなった)

関本ダンスと金本ダンスはコイツが得意気&目立ってやってるので、関東から定着するだろうな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:35:27 ID:S2oUzr7d
だから金本ダンス教えろって。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:53:34 ID:qLv3u8Vn
「燃えろ燃えろ」とか「タイムリータイムリー」とかの振り付けも最近やってるね。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:57:18 ID:N7gUleWG
>>29
いつもと、違う席にすわってたよ。
何かやばい事でも、あったと思われ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:02:36 ID:wmr7hSLh
>>31
知りたけりゃ、球場行け
関東でニワカマスクもやってるし、甲子園でもライトでもやってる奴いる

ニワカマスクと甲子園は違うダンスになってる

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:19:43 ID:Hnn1BrfL
メガホンダンスはダイエーの真似みたいであまりやって欲しくないのだが

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:27:12 ID:Hnn1BrfL
それにダイエーは講座ビデオを出すほど複雑だしな

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 05:12:30 ID:QGui5xTp
>>35
オレは最近やってないよ、かなり肩身狭いけど。。。
それより個人的にはジョージのう〜の方が嫌いだ、コレもかなり肩身狭いけどw

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:15:57 ID:uXFS5T1F
チャンスの時の曲って歌詞あるの?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:14:50 ID:5Q4tbwDr
初めて来たが良スレだな、ここ。
当方ヤクルトファンだが、特に昨年の神宮での阪神ファンの傍若無人ぶりには辟易してたところ。
正直、阪神ファンの良心を見た思いだ。今後もがんがってくれ。


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:49:26 ID:pzNtPAP3
現在、甲子園は小雨ですがこのままなら大丈夫。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:01:07 ID:VSsifPcS
>>39
いらっしゃい
俺はアンタらの「夏祭り」好きだヨ
甲子園は気の毒だが、神宮で応援合戦しませう
昔はオレンジや3アルで傘さしてヤクファンが喜んでると「雨降ってへんやろ!傘たたまんけーゴラァ!」
って野次が飛んだもんだが、最近は傘も見ないね

>>40
熱い応援ヨロ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:08:50 ID:pzNtPAP3
>41
いつも通り頑張るよ
今日も相変わらず座りばっかりな客だらけ。今のとこスタンドには1万未満かな

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:13:57 ID:VSsifPcS
俺も明日行く
おそらく3塁側はガラガラだろうね
ガラガラスタンド+悪天候=これ最強!
そろそろ六甲颪だね、いきなり大声で歌って気合の違いを周りに見せてやれ!

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:30:02 ID:5L7uX/2k
>>35
ダイエーの真似?
真弓、バース、掛布、岡田に振り付けがあったの知らないの?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:14:27 ID:cqdbjVZS
ただ叩くだけじゃ無かったら、平田・佐野・柏原でもやってたしな。
原や岡崎も。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:26:22 ID:WxazGzDz
>>39
傍若無人なのは一部のバカとニワカだろ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:41:47 ID:Hnn1BrfL
>>44 しかし真弓やバースとか単純過ぎるだろ。ついでに赤星も

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:41:48 ID:kZ+Ta0OO
>>39
にわかどもがホントに迷惑かけてすいません。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:25:03 ID:FtK1DXMS
キンケード最高!!!!

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:39:18 ID:IH6G8KMp


51 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/28 21:43:34 ID:6o+UTvZB
パッパラパパパラパ〜じゅ〜んいち♪
当方オフ板からやって参りました

52 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/28 21:51:51 ID:6o+UTvZB
兄貴コールより広島時代のファンファーレが好きです。
ミラクルアーチ狙え〜レッツゴーダダダダン!レッツゴーダダダダン!かねもと〜♪ってやつ
今は栗原でしたっけ?

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:26:36 ID:Hnn1BrfL
来年金本の新しい曲作って欲しいね。いつまでも修ちゃんのを使うってのも何か悪いよ

54 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/28 22:58:42 ID:6o+UTvZB
なんか修ちゃんのヒッティングマーチのイメージが無くなっちゃったからいいんじゃないかな?

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:24:07 ID:ePi2FXGK
>>53
もう金本のオリジナルHMは完成してるよ。
でも今の方が金本に合ってると思うけどな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:19:30 ID:zmAZHJF0
でも金本にあれ使うまで、おさむちゃんは近鉄でも阪神時代の使ってたのに……
ちょっとかわいそう

57 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/29 01:36:39 ID:iRb+kNJV
>>56
でも塩谷は今でも阪神時代のやつ使ってるよね。
歌詞はちょい違うけど

58 :名無し阪神 ◆H0bbzpyf32 :04/09/29 01:37:55 ID:+tv4CLAR
今日赤星が報ステに出ていたぞ。
赤星がイチローに教えを請っていたからかな?

59 :10年目の阪神ファン:04/09/29 01:38:24 ID:NFi2KH7+
野手陣
今岡、赤星、関本は絶対スタメン。
金本は今年の成績とあの強靭な体を考えれば来年もまだいけそう。
矢野はそろそろ限界か、どちらにしても後継者の育成は必須。
藤本と鳥谷は個人的には藤本なのだが、今年の打撃と肝心な場面でのエラーを考えると、
鳥谷の成長にも多少期待したい。
桧山は調子次第、個人的に桜井、喜田あたりに出てきてほしい。
アリアス解雇でウッズ獲得、となればスタメンは固定。
投手陣
井川、福原は先発ローテ、井川に本来の出来を期待。
三東、金沢、杉山は先発向き、ローテに入るか。
球児、久保田は今年の実績からいって勝ちパターンの中継ぎ。
そこにもちろん、リガン、ジェフ、あと吉野の復調に期待。
安藤は個人的に勝ちパターンでは任せられない。
調子が上がればそこに入るか。桟原、中林、筒井の成長に期待。



60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:41:13 ID:kTKzVr3R
>>58-59

スレ違い。

61 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/29 01:46:13 ID:iRb+kNJV
捕手はおれは矢野より野口の方が好きかもw
小宮山はどうなの?
二軍の試合には出てるんかな?
二軍の試合全然行ってないもので…

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:56:55 ID:NewGpkmi
>>61
阪神の二軍、若手選手について語り合うスレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096290367/


63 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/29 01:59:55 ID:iRb+kNJV
>>62
IDカコイイ人ありがd

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:00:56 ID:kTKzVr3R
>>61

この前試合に鳴尾浜で近鉄戦に出さしてもらっていたが、パスボール連発。
計3つかな。肩は強いけど、打撃も含めまだまだ。

現状では
矢野>野口>狩野>中谷>浅井>小宮山
といったところか。浅井は打力はあるんだが、ファームでの使われ方なんかを見てると
3番手捕手争いからは外れてるな。

おおっと、スレ違いなのにマジレスしてしまった。スマソ・・・。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:16:28 ID:xyEEX12p
交流戦が来季からあるようだけど、西武ドームでは西武ファンより阪神ファンの方が多くなるのかな?

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:38:43 ID:kTKzVr3R
>>65
85年のときよりも西武ファンは増えていると思われるので当時よりは
マシであろうが、やはり阪神ファンの方が多いと思われ。
阪神のビジターが神宮状態になろうと思われる組み合わせをあげるなら、
西武戦、仙台戦、オリバファ戦か。
ダイエーやハム戦は阪神の方が少ないだろう。
鴎戦は外野は半々、内野は阪神ファンの方が多いか。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:48:16 ID:Kgd4y1y1
>>66
そうかな?
今月の横浜、神宮、東京D見たらよく分かる。
外野は埋まるが、3塁内野側はガラガラ・・・・

5月くらいまでは、客来るが
優勝の可能性がほぼ無くなる、6月7月から来なくなる。

68 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/29 03:09:07 ID:iRb+kNJV
>>64
どうもありがd
いろいろ聞きたかったがスレ違いだからやめとくよ…

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:31:39 ID:zmAZHJF0
来年は甲子園のレフトスタンドの一部で黒い人達がピョンピョン跳ねる。大阪D行ってやたことあるが結構いいぞw

70 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/29 04:39:17 ID:iRb+kNJV
もしまた暗黒時代に戻ったとしたらレフトスタンドで人文字作りたいな〜w

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:12:29 ID:ZTq0h1MR
>>67
あれでガラガラとは言えないだろう。
目&頭大丈夫か?
消化試合にも関わらず、ビジターであれだけの客を集められるのは阪神だけ。

おまけに交流戦は、5月6月に集中開催&物珍しさもあり、西武&千葉はかなり埋まる。
ヤクルト戦での千葉開催でも全席完売するぐらいだから。>>15参照

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:14:06 ID:ZTq0h1MR
そういえば85年の日本シリーズは、西武は自分の所の社員を大量に球場へ派遣してたな。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:52:43 ID:vv97EtmI
>>69
鴎はやっぱすごいよな。今年の大阪Dで、鴎の「ビジター応援デー」って日があって
地元からめっちゃ来てたけど、結構うらやましかったり。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:02:40 ID:60gkG9on
ひょっとして関東での試合の3塁側の瞬殺を知らないやつがいるのか?
試合数が少ない分こっちの方がチケットは入手しにくいぞ
ナゴドも同じことがいえるけどな
ドームはチケットは発売日に完売してる
でもなぜか空席が多いけどな
のんびり構えてて、なんとかなるのは神宮ぐらいか

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:35:11 ID:ZTq0h1MR
>>74
ドームは年間指定が多いからね。
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/giants/season/seat.htm

横浜のレフト指定、神宮のレフト指定はすぐ無くなるね。
ドームのレフト指定&レフトビジターはまさに瞬殺。

その他では神宮は3塁B指定も人気あるな。
ドームはB指定やC指定(上段)でも立って応援してる人がいる。
D指定は招待券と混ざってるので、ほとんどが立って応援している。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:43:36 ID:6217i7ne
指定席で立って応援するのは本当にウザイです
あと、汚い野次も
ヤメロとは言いません、せめて外野に行ってください

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:54:25 ID:gP+npDFN
>>76
甲子園のライトは全席指定席なんですが。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:03:15 ID:G1FRxVub
阪神みたいに、俄だらけでチケット入手が困難になるのも問題だが、
味噌みたいに、不人気過ぎてこんな状況でもチケットが余裕で手に入るのも問題だよな。
程々がいいね。ある程度は苦労しないと張り合いが無いし。
去年はボロ儲けしたチケットゲッターも、味噌じゃさっぱりだろうな。

>>76
東京ドームも全席指定席なんですが。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:12:39 ID:444uWazT
>>76
球場に行ってないのが丸分かりですな。
彼の頭の中は外野席=自由席のまま止まっている。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:24:46 ID:G1FRxVub
>>75
横浜は内野自由も人気ある。
ここも上段は立ち応援が多い。

>>79
ですな。

来年千葉マリンは交流戦でも外野全席自由のままにしてくれるだろうか。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:31:15 ID:JoODvuZU
やっぱりピンクユニ&メガホンは許せんものがあるな
キッチリ白黒黄色のチームカラーででキメてほしいもんだ
個人的にはジェット風船も白と黄色オンリーがいいんだけど

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:45:57 ID:xIeEV1lD
>>81
同意。
あとビジター球場でホームユニを着てる奴も……。
遠征する金があるなら、ビジターユニを買えと言いたい。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:52:07 ID:JoODvuZU
>82
遠征しないでビジターの自分としては、ホームユニ着させて欲しいが

ビジユニよりホームユニの方が阪神らしくて好きなんだよ

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:54:11 ID:VHOrpbv4
>81
ジェット風船、オレンジだけが残ってしまう

85 :76:04/09/30 01:06:37 ID:ULypQGfm
>79
神宮や横浜には自由席がありますが何か?

 揚げ足取っていい気になったのかい?
 
 

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:09:22 ID:K4grVejd
うんたのしいよー

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:24:33 ID:444uWazT
>>85
それなら外野自由席と書けよ。
で外野自由席のない球場はどうするんだ?
論点がズレてるよ。お馬鹿さん。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 03:30:12 ID:1E+laBdw
719 名前:代打名無し[age] 投稿日:04/09/30 03:02:05 ID:M32JiWSs
関係ない話だけど 浪速のピンクレディ (ユカ&ジュンコ)妊娠しているそうだ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:30:38 ID:GGOe74XD
>80
千葉マリンは徹夜と前日からのシート貼り禁止だから

外野指定ができるのはヤクルト主催試合の時だけ

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:20:44 ID:9apiT4lS
>>88
ほんとどうでもいいな。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:43:26 ID:g6mHhYBr
>>71
>あれでガラガラとは言えないだろう。
>目&頭大丈夫か?
>消化試合にも関わらず、ビジターであれだけの客を集められるのは阪神だけ。

おめでたいこった。
いつまでもニワカファンが来るわけないだろう。

既にその兆候は出ている。
先々週の神宮、先週の東京Dに行った奴なら分かるはず。
暗黒時代の阪神を知ってる奴も分かるはず。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:31:39 ID:TlANiuPB
>>91
ドームは3塁側かなりいたな。
元々ドームは年間指定も多いしな。
神宮は暗黒時代の時から3塁B指定は埋まるな。
この間は3連休の最終日だし。ストやって無かったら土・日はもっと入っていただろう。

http://www.mm-yokocho.com/jingu/source/usrProList.asp?page=20043
この阪神戦の集客力でガラガラなんて言われたら、他球団は何と言えばいいのか。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:50:23 ID:nZGWMfmG
>>91
んでお前は何がいいたいの?

>消化試合にも関わらず、ビジターであれだけの客を集められるのは阪神だけ。

これに反論しているようだが、具体例を挙げてみろ。
阪神以外に消化試合にも関わらず、ビジターであれだけの客を集められる球団名でも出してもらうか。
とりあえず過去のベースボール・レコード・ブックでも見て、暗黒時代の神宮・横浜の観衆数を調べてから書き込め、この俄野郎が。

それに交流戦は7月前に集中してやると、ほぼ決まっている。
何も知らない俄のお前は各球場ガラガラになると予想しているみたいだが、どうなるか楽しみだな。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:02:56 ID:g6mHhYBr
また、めでたい奴発見。
交流試合の効果なんか、わしゃ知らん。

中村末期、鬼平、ムッシュの頃を知らんようだな・・・・・



95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:27:41 ID:a7llFeu7
心配するな、85年92年の後と同じ道を辿る。
まったり出来て、あれはあれでいい。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:32:29 ID:8XQkflFl
来年の甲子園パ交流戦はニワカ率、さらに高そう〜
特に日公戦は・・・

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:40:58 ID:T6cpRXvP
>>96
俺はよろこんで日ハム側にいとくよ。
パでは元々日ハムファンだからね。
阪神>ハムだけど、日ハムの方が熱い応援できる。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:53:34 ID:8XQkflFl
夏場にハム札幌ド見に行ったけどレフト半分以上は総立ちで凄かったよ。
それにひきかえ今年の甲子園は・・・´・ω・`
月曜にやっと広島行く予定(イマサラ)だが、広島猛虎会はどうなんでしょ?

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:30:00 ID:XuPmlwZI
98
広島は終わってるよ!仕切るの下手すぎ!だからジャージは嫌い

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:51:53 ID:9apiT4lS
柴田監督代行の時もひどかった

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:57:32 ID:a7llFeu7
今日の甲子園ガラガラ

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:00:32 ID:YVdMOgvO
今日の甲子園でガラガラとか言う奴は
暗黒時代を知らないニワカ

103 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/09/30 19:35:41 ID:g9s4k0/c
来年の今頃なんかもっと少ないはずw
なんか暗黒時代のときは負けて当然だったから負けてもいつものことやと思って悔しくとも何とも思ってなかった。というか野球の試合を真剣に見てなくて、応援を楽しんでる感じかな。
今年は優勝ボケしたのか負けたらすごい腹が立つ感があるな〜。
去年は応援を必死にやってすごい野球にくぎいって負ける気がしない感じ…
今年はその感覚が抜けてなくて
負け続けてたら見に行く気が無くなる感じ…

明日見に行くけど昔みたいにマターリ応援を楽しんで行こうかな〜。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:16:20 ID:8XQkflFl
>99
あ〜やっぱり、昨年まで志明會とかに合わせてただけやったからなぁ、あと平均年齢も高そうやね。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:13:50 ID:XuPmlwZI
ジャージなんか応援が古すぎ!もうそんな応援は時代にあってないから!って言いたくなる!

106 :代打名無し:04/09/30 22:18:13 ID:ot1eWWlv
しつこいかも知れへんが、
阪神とアルフィー両方応援する馬鹿をどうにかしてくれへん?

アルフィーはジャイアンツファンやろが。
何か糞も味噌も一緒って感じで気分悪いわ〜ほんま。

107 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/30 22:22:21 ID:T1ftdQfP
おれはヤクルトファンだが、神宮から帰る途中、阪神ファンに5歳の息子が殴られたことがある。
まわりの阪神ファンも笑ってた。
ぜったい許さない。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:25:58 ID:zYeUpuq+
そんな事その場で決着つけろよ。

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:26:10 ID:mvWIx7Pa
>>107
( ´_ゝ`)フーン

110 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/30 22:31:03 ID:T1ftdQfP
>>108
人ごみにまみれて逃げたやつをどうすればいいんだよ!


111 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/30 22:51:37 ID:quOayOlx
殴ったヤツが悪いのはあたりまえだが、周りで笑ってたヤツらも許せない。
阪神ファンは5歳の子供が殴られるのを見て笑うのか。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:54:10 ID:a7llFeu7
ついに、今岡までダンスが

113 :代打名無し:04/09/30 22:57:36 ID:ot1eWWlv
阪神と言えば白と黒のカッコイイユニフォームだけど、
しつこく黄色と黒にこだわるヤシをどうにかしてや!

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:00:54 ID:Efv6LOka
何で殴られたんだよ、カレーでもこぼしたのか?

115 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/30 23:02:59 ID:quOayOlx
ただ歩いてただけ。こっちの落ち度はなんにもなし。
阪神が負けたからか突然頭を応援バットで数回殴られた。

116 :代打名無し:04/09/30 23:04:23 ID:ot1eWWlv
それ大阪人それとも兵庫人?
一体どっち?

117 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/30 23:09:04 ID:quOayOlx
>>116
しらん  

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:11:23 ID:mvWIx7Pa
たまにいる馬鹿珍ファソに常識というものは通用しない
運が悪かったと思って忘れろ、>115

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:19:55 ID:fAeUQN+V
ここでゴチャゴチャいわれても知ったことか

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:20:58 ID:oF9ou6kB
今岡ダンス教えろ。

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:38:19 ID:XHDFBK4t
面と向かって言えずにここでグチグチ言ってるような親父だから殴られるんだよ。
子供の面前でなにもできずに情け無いね〜。

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:50:45 ID:l3qiiJB8
次は今岡ダンスですか?
また自由勝手に踊ってるんやな
上段から見下ろせば、いろんなダンス見えるで
とりあえずどの辺でやってるか教えてくれ、明日見とくわ
どーせ"燃える〜"は金本と同じやろ?

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:52:49 ID:pC+KZ/ET
>>115
子供が殴られたなら、捕まえて殴り返すぐらいの事をしろよ。
だらしない親だな。

124 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/01 00:29:34 ID:YV3fMkyU

>>123
だから逃げられたっていってるだろう。
じぶんは柔道初段。捕まえてたらまじ殺してたかも。
とにかく自分に対するスレで阪神ファンのモラルがわかりました。
同じ阪神ファンがごめんなさい位言ってもらえるものかと。・・・
私がばかでした。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:33:07 ID:16uonj/a
>>124
あほか?
殴った本人じゃないのに、なんで誤る必要があるんだ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:34:25 ID:qAxWqHI6
ってかみんな釣られ杉

127 :代打名無し:04/10/01 00:35:35 ID:nPfhWin6
がっかりしないで下さい。

阪神ファンでアルフィーが好きな大馬鹿がいるくらいです。
何度も言いますが、アルフィーはジャイアンツファン。
阪神ファンのワテからみても呆れます。

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:35:38 ID:z5g8a5vt
>>108 >>121 >>123
同意。とりあえず「ざまーみろ厄ヲタ」

ま、やられたらやり返せばいいだろ。
そういう目に遭いたく無かったら球場に来んなこのヘタレが。

中には「だからっていちいちここに書き込むな糞ヘタレ」と思ってる奴もいるだろうが、
俺はお前みたいなヘタレ厄ヲタの書き込みは大歓迎だ。おもしろいネタになる。
とりあえず許さないとのことだが、どう許さないのか説明してくれたまえヤ糞ヲタ君。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:37:39 ID:3hcm1Pzc
>>124
悪くないぞ。

ただそのバカは阪神ファンと呼んでいいものか・・・。

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:38:11 ID:z5g8a5vt
>>126
いやいや、楽しまないと。

>>124
同じ阪神ファンから言わせてくれ。
「ざまーみろ。お前ら雑魚の不人気球団は阪神と巨人のおかげで飯食っていけるんだぞ。少しは感謝したまえハッハッハ」

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:38:59 ID:YV3fMkyU
阪神ファンってこわいね。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:39:51 ID:GxAtDq5R
阪神ファンだけど堂本光一が好きですが何か?

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:40:37 ID:+zDXHQLs
こわいより恥ずかしいよ。人として。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:42:54 ID:z5g8a5vt
柔道初段って。ワラと言いたい所だが、相手も同じ柔道初段だったらおもしろい戦いになったかもな。
とりあえず鈍足&怒ったと言うことで、不人気ヲタの負け。
阪神ファンに子供共々一緒にボコボコにされる姿を見てみたかった。

後楽園時代はそんな光景をよく目にしたが、最近は見掛けないな。
阪神ファンもみんないいこになったな。
手加減されて頭も殴られた程度で済んだってことで、寄生虫ヲタは阪神ファン様に感謝したまえアッハッハ

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:43:36 ID:M0V+ts2y
今岡は殆ど関本と変わらん。
特徴は、その一振に〜の時、メガホンをバットに見立て振っていた。
場所は15段250辺り。年間の席だが、俺は始めて見た女2人。

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:46:10 ID:YV3fMkyU
阪神ファンって最低な人間の集まりなんだね。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:46:19 ID:U0foyubK
>>124はアフォでつか?
このスレで、すみませんでしたって第三者が謝れば
気がすむのかい?
大体ここにきてあれこれ文句言っても
叩かれるのは予想できるだろ?

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:47:04 ID:YlP+yRnp
その前に腹いせに子供を殴る奴は阪神を応援しに球場に来てるんじゃないだろ、たんなる酒の入った阪神のメガホンもった暴れたいだけの基地外。よって、阪神ファンが基地外のために謝る必要なし。

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:47:44 ID:K7kT9qOK
嘘かホンマか知らんが、ここで謝ってくれとかアホかと
ここは阪神ファンの中でも最も程度の低い層のためのスレ


140 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:47:55 ID:CQXuIjJP
age煽りに釣られすぎ。
粘着されない前に放置しとけ。

141 :代打:04/10/01 00:49:05 ID:nPfhWin6
132

堂本って何ファン
アルフィーはジャイアンツ。

阪神すきな奴はアルフィーから手を引けよ。

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:54:34 ID:YlP+yRnp
あと付け加えとくけど134みたいなやつが基地外だ。たしかに甲子園は治安が悪いからバカが多い気をつけろ。

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:56:29 ID:z5g8a5vt
>>66「西武戦、仙台戦、オリバファ戦は阪神ファンが多い」に
>>67が「5月くらいまでは、客来るが優勝の可能性がほぼ無くなる、6月7月から来なくなる。」と反論
>>71がそれに「交流戦は、5月6月に集中開催&物珍しさもあり、西武&千葉はかなり埋まる。」と反論
>>91がそれに「おめでたいこった。いつまでもニワカファンが来るわけないだろう。」と反論。

>>67 = >>91は交流戦が5月、6月に開催濃厚なことを知らなかった模様。

>>93が「お前は何がいいたいの?」と質問した所、
>>94が「交流試合の効果なんか、わしゃ知らん。」と返答。

元々交流戦の話をしていた所に、それは違うと反論しておきながら、最終的には「わしゃ知らん」
と答えた67 = >>91 = >>94は厄ヲタ並のDQN決定。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:59:18 ID:z5g8a5vt
>>139
ホンマってダイエーの本間のことですか?
もし方言ならやめてください。
通用しませんので。
野球板の中でも最も程度の低い層のスレになってしまいます。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:11:52 ID:K7kT9qOK
キチガイの相手するのもなんだが、何でお前は言葉も分からないような地方の球団応援してるのかと

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:15:49 ID:Bn/P5IAx
阪神ファンの中にも阪神ブームになってから徳光みたいな発想をする
奴が増えたと思う。>>134はネタで煽りであろうが、リアルでこんなこと
言ってる奴もかなり多い。
「中日が優勝してもつまらん。」とか言ってる奴はその典型。

あ、ちなみに俺に味噌とかそういうレスつけるのは辞めてね。中日ファンじゃないから。
生まれた時からずっと阪神ファンですわ。

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:19:26 ID:pPwny899
去年阪神が優勝に近づくころうちの目の前のジャスコで
「阪神優勝記念セール」をやってた
そして今年・・・「中日優勝セール」を行うとの告知が・・・・・_ト ̄|○

148 :代打名無し:04/10/01 01:20:29 ID:nPfhWin6
しつこい様だが、阪神ファンでアルフィーファンの馬鹿。
阪神ファンとして勘弁してほしい。

それと失業してるのに、阪神の応援しか脳がない奴。
阪神が馬鹿だと思われるので勘弁して欲しい。

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:22:11 ID:Bn/P5IAx
>>147
去年、あのサティーが阪神優勝セールしていたのだぞ!!!!

150 :代打名無し:04/10/01 01:25:28 ID:nPfhWin6
何かそのセールの話し聞くと節操無いな。
ファンの音楽云々ていう問題以外にも問題ありそ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:29:55 ID:CXii9vdq
今日の3アルとオレンジは数年前の暗黒時代そのままだった。
暗黒時代でもまだ入っているほうかな。

ライト座っていたが、よくみると結構空席があったりする。あんまり入っていないのが
よくわかった今日この頃

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:41:33 ID:ENINrsm8
>>145
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=4348

大阪大人気です。
兵庫は大阪が目立ち過ぎてる為、損をしてます。

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:45:37 ID:ENINrsm8
>>151
年間地蔵が消えたって感じ?

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:48:51 ID:gKfrhe6h
質問!11月にある阪神ファン感謝祭ってテレビでやりますか?

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:53:38 ID:Js5nS37c
明日は更に空席あり

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:53:58 ID:qAxWqHI6
やるはず

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:56:21 ID:gKfrhe6h
ほかいどーでもやるかなーテレビで。。。見たいよぉ

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:13:03 ID:16uonj/a
>>157
スカイAで放送すると思うよ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:18:18 ID:gKfrhe6h
ありがと('◇')ゞスカパーつけないと・・・

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:50:24 ID:FdhQfeNL
話戻してスマンが・・・
阪神ファンでアルフィーファンの奴てなんでわかるの? 特徴は?
そいつは何処に生息してるのですか? 関西の話ですか?

自分もアルフィーファンの端くれな訳だが

と、言うのも... 今年の春ツアーの関西某所で
ホームユニにマフラータオル姿の奴を見たときはビックリした
そのカッコで終演後 某マネージャーに話しかけに行ってた。

去年みたいな首位独走ならウケ狙いありなんだがなぁ
10月のLiveの時もあの姿なら
Tigersファンとしてオレは恥ずかしいから辞めさせてくれ 誰か!!


161 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/01 05:56:29 ID:nPfhWin6
> 阪神ファンでアルフィーファンの奴てなんでわかるの?

ネット上で自身名言してる大馬鹿がいます。
よく見てると分かりますよ。
大坂に生息しています。

アルフィー自体はジャイアンツのファンだと思いますが、
それを追掛ける阪神ファンはただの馬鹿か!
実に情けない。
深い事考えないから、そう言う事になる。

とにかく阪神ファンが阿呆に見えるから、辞めろよ!
と言う感じだ。
阪神ファンとしては、どうしてこんな馬鹿が発生したか不思議です。
個人サイトを使って宣伝すなっ!
大阪人がド田舎者みたいに見える。

ほんまに勘弁してくれ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:35:08 ID:VYpQ5rIt
今日はライト・イエロ以外はガラですね

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:07:17 ID:nPfhWin6
他の不満。

一部の田舎者阪神ファンが良質な阪神ファンを
切りす捨ててしまう事実。

金本が不調の時にやたらと暑苦しい田舎者。
金本から見てもうんざりする。
カッコ良くスマートなファンならいいかも知れないが、
金本自身気が付いているんだから、ウルセー!ちゅーねん。

私が応援したからアニキがどうにかなったんや!
暑苦しいから思いこむな。デブ!


164 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:37:01 ID:BTZD6k+V
>>107 釣り?に皆がつられ
>>143 粘着し
>>148 何故かずっとアルフィーの話をしてる

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:13:32 ID:M9oLCxQb
アルフィーのヒゲ生やしてるヤツが最強

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:17:26 ID:tfPJT4Oy
味噌ヲタザマーとか言いようがないな。

167 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/01 22:27:36 ID:dvSX09U2
今日レフトスタンドの阪神ファンがすごい割合でタネタネダンスをしたのに驚いた。
おれはレフトスタンドの前の方にいたんだが
第二打席からずっとタネタネダンスをやってて、第二打席はやる人あまりいなかったんだが
種田が最終打席の時かなりの阪神ファンがタネタネダンスやってた。
やっぱり阪神ファンは影響されやすいなw

168 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/01 22:31:56 ID:dvSX09U2
今まで阪神ファンでタネタネダンスをやってるやつらはちょくちょく見てるがあんな人数でやってるのみたのは初めてだ。

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:33:47 ID:kslsKovn
>167
自分は昨日、ベイの応援団の上段の方にいたんだけど(もちろんベイ応援で)
虎ユニきた小学生男児が二人、タネタネダンスしにきてたぞw
最初は「うぜー阪神の応援してろよ」とか思ったんだが、よくみると
近くのベイユニの男性にタクローの応援歌の歌詞訊いてたりベイの青ユニが
かっこいいとか言ってたり。しまいには他のベイ選手の応援の応援もしてたようなw

…ま、このスレ的には褒められたことじゃあないと思うがw なんだか微笑ましかったもので


170 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:40:20 ID:3hcm1Pzc
>>169
タクローの応援歌はかっこいいもんなあ。

171 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/01 22:45:28 ID:dvSX09U2
スマソ…。タクローと種田と佐伯とタイロンと相川のヒッティングマーチしか知らない阪神ファンなんだがタネタネダンスだけはやらせてくれ!m(_ _)m
タネタネだけはすごい好きなんだ!

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:56:32 ID:kslsKovn
>171
別にタネタネダンスする阪神ファソをけなしてるわけじゃないよw
最初は「バカにしおって」とか思ってたけど
好きならやればよろしw

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:04:53 ID:fwg1ZW2e
最終打席のレフスタは壮観だったなw

174 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/01 23:05:43 ID:dvSX09U2
ありがd
阪神ファンは影響されやすいもので…w
今日なんか推定2、300人の阪神ファンがタネタネダンスしてたからな…w
おれ阪神ファンだけどなんか感動したw
ほんとはあかんと思うけど…

175 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/01 23:10:58 ID:dvSX09U2
>>173
スマソ…w
おれ達が楽しそうにヒッティングマーチ歌いながらタネタネダンスやってたら後ろの人とか横の人達もやりだしたりしてたからw
いつの間にかあちこちでやってたw
ただ広島時代の金本のヒッティングマーチをファンファーレから歌ってたら冷たい目で見られたけど…orz

176 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/01 23:13:35 ID:dvSX09U2
連続でageてもた…。
スマソ_| ̄○

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:20:12 ID:BXDtL6D9
>>174
消化試合だし別にいいだろ。


178 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/01 23:22:53 ID:dvSX09U2
>>177
うん。
おれも消化試合やからいいだろと思ってやってた。
でも中には気に食わん人もいるっぽかったな〜。

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:18:24 ID:TnoeYlnU
金本が振り返った時に
おまえらまで、何やってんだ
って感じでびっくりして笑ってたよ。
そして赤星に伝えていた。
金本は試合中は、あまり、笑顔をみせないから、あんな金本をテレビでは見たことはあるが、生で見たのは、はじめてだ。

180 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/02 00:39:18 ID:uu1NzoSb
>>179
そうだったの?w
タネタネダンスに必死だったから金本は見てなかった…w

話はちょいと変わるけど、タネタネダンスとか広島のスクワットみたいなシンプルな応援を阪神の応援に取り入れるべきではないかとおれは思うんだが…。
阪神ファンがよくマネをしてるのを見て
「阪神ファンはシンプルな応援が好きなのかな?」
と思う。
おれも広島のスクワットやタネタネダンスを見てると無性にマネしたくなる。
昔で言えば真弓ダンスみたいなものかな?
今は赤星ダンスとかあるけど、イマイチピンと来ない…。

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:44:23 ID:77Qb0RGN
>>173
ライトスタンドにいたんだけど結構ライトもやってたよ。
漏れもしようかと思ったけど2点差はセーフティーじゃないと
思ったのでやって打たれたら洒落にならないから我慢した。
今年最後の応援だったからしたらよかったかなと少し後悔。

182 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/02 00:51:29 ID:uu1NzoSb
>>181
えっライトも?!w
タネタネの最初の打席からやってたの?

183 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/02 01:18:06 ID:uu1NzoSb
ってかサンテレビで流れてたんだw

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:29:04 ID:FHxz1VKm
>180
でもあんまりやりすぎるとパクリとかなるから良くないと思う

185 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/02 01:42:39 ID:uu1NzoSb
>>184
そうだね〜…。
新しい形のシンプルな応援方法とかないのかな〜。


186 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:57:02 ID:dAnbDSnZ
虎ユニに誇りを感じるなら、虎ユニ着て他球団の応援の真似はするな。
応援ごっこや祭りが好きなら余所でやれ。いくら消化試合でもハメを外しすぎだ。

>>アリュール殿
 積極的にレスするのは結構だが、1行レスをチャット気分で続けるのは遠慮してくれ。
重要なログが流れて困るから、レスするときはある程度まとめてしてくれ。

187 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/02 02:03:17 ID:uu1NzoSb
>>186
申し訳ない…。
以後気をつけます。

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:11:03 ID:SwBKhnD6
副団の嶋野さんも大阪ドームでふざけてタネタネダンスしてたよ。

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:25:41 ID:Yy2eBL8/
>>188
木曜もやってた。(金曜は行ってないので知らん)

>>186
今の阪神に誇りか・・・・・・
俺には、直ぐ同意する事はできない

190 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/02 02:31:52 ID:uu1NzoSb
虎のメッシュジャージ他球団の応援はやっぱりしてはいけないのかな?

おれの場合他球団に好きな選手は結構いるのだが…。
横浜は種田、石井琢
広島は前田、緒方、栗原
中日は井端、立浪
などおれは他球団に好きな選手がいるんだが…。
やっぱ阪神ファンと思わせる格好をしてる以上は他球団の選手の応援はあかんよな…

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:08:45 ID:TnoeYlnU
ここ最近の応援、9回だけ?和〇団長のリードの時だけなのか?比較的、ノンストップ応援になってないか?(関東ね)
俺は、昔の時のように、ラジカセがとぼうが・・・それで試合中断しようが・・・あの時代はノンストップで真弓の応援が鳴り続いてた。あれこそ、阪神の応援だと思うんだがのう。チャンステーマを途中で止めたりするのは、止めるなよって思うんだが・・・。

192 :179:04/10/02 04:18:35 ID:TnoeYlnU
>>180
金本がそのリアクションしたのは、前回の浜スタね。
浜スタのことを言ってるのかと思ってた、スイマソン
いやー、甲子園でも、そうなのか、驚いたなぁー

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:26:01 ID:MbJ3rLf7
漏れは佐伯のが好き
いつも『さっえっきー』て叫ぶトコ口ずさんでしまう
それに打たれてもなぜか納得

194 :アリュール ◆jP37RIhTxE :04/10/02 04:35:26 ID:uu1NzoSb
>>192
浜スタでもそういうことあったんだ〜(^_^;)
>>193
佐伯は阪神ファンに案外人気あるみたいっすよね〜

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:12:42 ID:aeaaXUUq
>>191
俺も9回の団長のリードの時はノンストップってのは気付いてた。
この間のドームもそうだったしね。
やっぱり阪神はコール3回→ノンストップ
これでしょ。
何回もコールやる必要無し。変なのもやらなくていい。途中で止めるな。

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:16:14 ID:uFN0b0AT
情けないね、阪神の応援に集中しろ
それこそニワカと同じや

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:01:48 ID:MbJ3rLf7
甲子園の立ちづらい環境を何とかしてほしい

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:03:42 ID:p4eoPhFK
>>196
試合に集中じゃなくて応援に集中ですか?w

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:24:18 ID:TiWzMZUc

タ ネ タ ネ ダ ン ス っ て な に ?

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:02:50 ID:gDo2hm5Y
>>194 やっぱり阪神はコール3回→ノンストップ
>>195
同意!!
種田のが楽しいとか言ってるやつ、阪神ファンを去れ!

>>198
試合に集中したいのなら内野に行け!

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:02:31 ID:SAPILKXb
万永の応援させろ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)