5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年も阪神はやらかす!!04-192【実況厳禁】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:24:18 ID:Q0KqXgPU
スレはsage進行。 実況はここでやらずに実況板にて。【厳守】
煽り・荒らしは完全無視。反応すれば反応厨として荒らしに認定。
>>900の人が次スレ立ててください。
ホストの都合などで立てられない人はその旨申し出てください。
煽り・荒らしが踏んだ場合は無効、その場合は有志が宣言して立てて下さい。
宣言した後もしっかり確認してから立てて下さい。
サブタイは立てる人が付けるか付けないか決めて下さい。
蔑称は原則禁止。
他球団の本スレで「阪神ファンですが〜」と書き込むのは自粛。
荒れる元です。工作員や煽りと思われたくなければ自粛。

【2ch実況板(野球ch)】専用ブラウザ導入すべし!!
http://live12.2ch.net/livebase/
【チャットルーム】
http://edge.on.arena.ne.jp/cgi-bin/free/chat.cgi?ID=29173
【やらかすスレ FAQ集】初めての方はここもご参考に
http://t-housouyotei.hoops.ne.jp/tigers/FAQ.html
【避難所】避難スレや自治スレ等はこちら
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1544/
転送量軽減の為に2ちゃんねる専用ブラウザを使いませんか?
http://www.monazilla.org/

今年も阪神はやらかす!!04-191【実況厳禁】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096036252/

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:25:23 ID:Q0KqXgPU
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ ( ´八`)キホンデスヨ
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(@ω@;) マズー
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
  ★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。  
  ★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
  ★他球団ファソさんに対する煽りも厳禁
  ★蔑称禁止
  ★華麗な釣りには釣られてあげてください


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:25:59 ID:Q0KqXgPU
公式
http://www.hanshintigers.jp/
SANSPO.COM阪神
http://www.sanspo.com/tigers/tigers.html
スポニチOSAKA プロ野球
http://www.sponichi.com/base/base.html
スポニチアネックス 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/
スポーツ報知野球ページ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/
大阪日刊スポーツ・阪神情報
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/otr-top.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/top-tp1-bb.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/top-bb.html
野球/デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/baseball/

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:26:03 ID:zGhADP9b
公式
http://www.hanshintigers.jp/
SANSPO.COM阪神
http://www.sanspo.com/tigers/tigers.html
スポニチOSAKA プロ野球
http://www.sponichi.com/base/base.html
スポニチアネックス 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/
スポーツ報知野球ページ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/
大阪日刊スポーツ・阪神情報
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/otr-top.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/top-tp1-bb.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/top-bb.html
野球/デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/baseball/

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:26:26 ID:ISKj0ad0
公式
http://www.hanshintigers.jp/
SANSPO.COM阪神
http://www.sanspo.com/tigers/tigers.html
スポニチOSAKA プロ野球
http://www.sponichi.com/base/base.html
スポニチアネックス 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/
スポーツ報知野球ページ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/
大阪日刊スポーツ・阪神情報
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/otr-top.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/top-tp1-bb.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/top-bb.html
野球/デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/baseball/


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:26:25 ID:Q0KqXgPU
順位・個人成績表
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team.html
http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/seiseki.jsp?file=syouhai
1軍チームデータ
http://www.asakura.pos.to/tigers/
2軍情報・成績  
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834702&tid=baebfc0a5ua5a1a1bca5e0bepjsa1ya4aa46a4bb0l73a1a6ldhxima1y&sid=1834702&mid=1&type=date&first=1
http://www.npb.or.jp/bis/index_stats2.html
星野仙一のオンラインレポート
http://hoshino.ntciis.ne.jp/
虎の意地(和田日記)
http://www.hanshintigers.jp/wada/
和田豊と仲間たち 86会 
http://wadayutaka86kai.com/

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:26:53 ID:zGhADP9b
_no スンマセン被りました

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:27:42 ID:ISKj0ad0
3連チャンで被るなんて・・・これは3連勝の予兆、吉兆だな

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:33:51 ID:zGhADP9b
阪神甲子園球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb74.html
広島市民球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb76.html
横浜スタジアム
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb71.html
明治神宮野球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb69.html

2000年 55スレ
2001年 149スレ(0,00,1-147)
2002年 218スレ(00,0,1-216)
2003年 206スレ(00,0,1-204)
2004年 193スレ(00,0,1-191)
通算:  822スレ目

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:43:17 ID:+wmsYro2
>8
天王山に向けて縁起がいいなっ!

11 :1:04/09/27 03:44:27 ID:Q0KqXgPU
9の訂正

阪神甲子園球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb74.html
広島市民球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb76.html
横浜スタジアム
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb71.html
明治神宮野球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb69.html

2000年 55スレ
2001年 149スレ(0,00,1-147)
2002年 218スレ(00,0,1-216)
2003年 206スレ(00,0,1-204)
2004年 194スレ(00,0,1-192)
通算:  822スレ目

スレ立てあんましないから連投規制くらっちゃったよ(笑)
サポートありがとう

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:45:42 ID:dCX3IZNF
やっとたったな
1乙

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:46:28 ID:mDqGFED+
お疲れさまです

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:46:47 ID:H5Z8SxpY
>>8>>10
かわいそうな人だね、あんた達

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:55:05 ID:9NtuWtGn
今朝のスポーツニッポン、1面に「楽天三木谷が新監督に星野氏要請」だと。

おいおい、体調不良が原因で勇退した1001に、たった1年で要請するか?しかし。
しかも、星野はまだ阪神のシニアディレクターだぞ?
やめるとも言ってないうちからよく勝手なことを・・・。
阪神も島野の例もあるが、実体も無いオーナーがこういうことをするのはね。
星野は即答を避けたそうだが、堀江も星野との対談を要望しているという情報がある
とか。
これが本当の話なら、三木谷は絶対応援しない。
星野ももし要請を受けたら、絶対許さない。そんな元気があるなら阪神の現場に戻れ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:56:27 ID:ISKj0ad0
>>15
今朝のスポーツニッポンの紙面をもう知ってるのが不思議
早いな

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:01:32 ID:ISKj0ad0
>>14
この程度のネタにマジレスされると辛いな
てゆうか変な奴・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:04:06 ID:Q0KqXgPU
どうせアンチ阪神だから放っておいてあげて・・・

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:07:31 ID:EGoc7595
避難所はメンテナンスか・・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:07:39 ID:ISKj0ad0
>>18
遅くなったがスレ立て乙

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:09:18 ID:iSFSKrB+
何回メンテナンスやってんだよ>livedoor

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:09:22 ID:9NtuWtGn
>>16
別に不思議じゃない。もう届いてるし。

ちなみに東京だけどね。

報知は「仙台市がマンション一体型の仙台ドーム建築構想」
日刊、サンスポは「渋井日本新」

そしてデイリーは「楽天の本命 原監督」
どっちやねんw(やっぱガセか?スポニチ)


23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:14:27 ID:ISKj0ad0
>>22
>仙台市がマンション一体型の仙台ドーム建築構想

天然芝にしる

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:20:22 ID:Q0KqXgPU
それにしてもマイヤーズと片岡1軍に置いておくくらいなら若手あげて欲しいな。
消化試合と割り切って若手使ってくのかあくまでシーズンの成績を重視するのか
どっちつかずな感じでなんとも・・・な気分

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:48:14 ID:Y799AeJU
ホッジスとキンケードは帰国だけど
モレルは?
アリアスの慰め役かな。「今日は打てるよ」って。


26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:17:41 ID:IWN5w/Pr
>>25
モレルはキャンプの時見て「めちゃくちゃ立て投げじゃねーか…使えねー」と思ってたが
だんだん夏につれて球威も出てきてたし成長の後を見せてた マジで成長少しずつしてた
来年を見てみたいよ俺は 残しといてもいいと思うが 

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:24:48 ID:Q0KqXgPU
>>26とは逆に解説者はキャンプ時のモレルを球が動いてイイって絶賛してたよな。
解説者なんて当てにならんなぁ・・・

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:34:49 ID:brzDKjVI
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200409/tig2004092704.html

ホッジスにはもう一度チャンスをやると言ってたのにな。
やらんでいいけどさ。
もっと良く考えてからしゃべれよ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:37:40 ID:iqH8HvQC
星野さん楽天の監督になるなら
うちの監督やってちょ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:59:23 ID:+wmsYro2
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200409/tig2004092702.html
>来季残留は濃厚だが、ライバルである巨人の本拠地を“鬼門”にしたことが、不安材料になりそうだ。

何かおかしい事言ってますねサンスポさん

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:57:46 ID:KJaLYwoP
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200409/tig2004092701.html
「どうせなら、江藤さんだし、ゲッツーを取りたかった」

こんなん言って大丈夫か秀太よ・・('A`)

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 07:25:28 ID:tnxUKUfT
  |  投手陣が頼りない?
  \ いるじゃないの、うってつけの救世主が、ここに。
     ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /⌒\
   (    )
   |   |∩ バ───ソ
    ( ・∀・)ノ______
   (入   ⌒\つ  /|
    ヾヽ  /\⌒)/  |
    || ⌒| ̄ ̄ ̄|
     ´  |      |

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 07:37:45 ID:9yOkbxGx
1001は今年引き受けたら驚くな。一場取りで本人に面倒見ると
まで言っておいて、事実上の確定まで出させておいて入団前に
辞め他球団へ。いくらなんでも酷いだろ。来年や再来年ならともかく。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 07:51:48 ID:vibybb8W
勝算があれば引き受けるしなければ断る
あとは世論の動向もにらみながら
即断らないのが1001。只今1001カンピューターフル回転中です

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:02:28 ID:LtkDOjkV
>33
一場を山Qに置き換えたら、3年前の中日ファンの立場そのものだな

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:14:25 ID:E9hd+4yM
一場もかっさらって楽天入りでもいいよ、別に怨みもしない

球界を盛り上げるとか何とか言って退団してバッシングもされんだろ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:16:02 ID:4OeEfchV
先発
井川
福原
下柳
藤川
桟原
一場
中継ぎ
安藤
金沢
江草
牧野
三東
抑え
久保田
ウィル
こんなとこ?


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:26:27 ID:fKJjY8aY
http://www.sponichi.com/base/200409/27/base170294.html
楽天監督候補に“阪神・星野SD”三木谷社長仰天オファー

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:26:59 ID:6RCpR5RQ
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:42:00 ID:GXZXQ+BB
タイトル争いの選手はしっかり数を伸ばし、
メジャー挑戦とか夢見てる人の評価もまた落ちた。

……実は理想的な試合だった?

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:51:41 ID:06DIWVWK
>>38
まず行くことは無いだろうな。
阪神球団との駆け引きのカードかな?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:57:25 ID:FpU5roTE
というか、楽天、ライブドアのどっちかが
星野に監督要請するのは目に見えただろ

とにかく、話題が欲しいから、監督にビッグネームが欲しい
星野だと人脈があるし、知名度も高い。

個人的に受けるなら受けても良いとおもうけどね。
阪神、巨人の監督と 他のチームの監督はプレッシャー違うらしいし
阪神監督できなくても、楽天ならできるんじゃねーの。

ただ、一場がかわいそうだがな。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:58:46 ID:L2pw5Gd8
>>42
一場をつれて行けばいいんじゃないの?
仙台のほうがまだ関東に近いだろ

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:58:58 ID:E8IU1Yt1
得意の男気とやらで楽天に行くでしょw

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:01:27 ID:FpU5roTE
>>43
まあ、それはそれでいいのではないだろうか。
客が呼べなかったり ダントツ最下位になられても困るわけだし>新チーム

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:05:00 ID:n6p9/Sc/
でも今回は全国民が注目してるだけに
阪神の監督をやる以上の重圧だと思うけどな

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:07:30 ID:FpU5roTE
>>46
阪神ファンみたいな熱狂的なファンもまだいないだろうし
負けてもともともの新チームだから 勝利にこだわる必要もないし
どうだろうねぇ。弱くても判官びいきで応援されるだろうし(最初は)

球団の伝統を自分がつくれるという点も魅力的だしなぁ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:08:21 ID:fKJjY8aY
このまま阪神のGMに収まってるようなタイプじゃないだろ。
新チームに監督になるってのなら良いんじゃない?

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:12:06 ID:FpU5roTE
結果的にプロ野球界が盛り上がればそれでいいしな。
新規参入を訴えてきたわけだし、出来る限りに手伝いをするのも悪くないだろう。

ま、楽天は宮内の盟友でもあるわけだから 
あちら側の人間だろうという点は気にはなるが。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:13:07 ID:VhBQWKpv
別にいいじゃん、星野が楽天に行っても。

今年のシーズン通して分かったことは、去年まで星野がやってきたことは
単なる焼畑農業的な一年のみの見せ掛け強化だったわけだし、そのツケが今年回ってきた。
中日監督時代も88年、99年優勝の次の年は散々な成績で終わっているのが
星野球団運営=焼き畑農業というのを物語っている。

んでもって、今は阪神SD名乗っていてもホイホイと楽天の監督になろうとしている。
「闘将」「燃える男」「上司にしたい男NO1」も中日を裏切り、次は阪神も裏切ろうとしているわけだ。

俺たちは今まで星野に騙され続けていたんだよ。
裏切り者が今後どうしようかなんてしったこっちゃないね。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:13:42 ID:06DIWVWK
今の立場に不満があるのは事実のようだ。
言いたいことの2割も言えていないらしいから。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:18:21 ID:FpU5roTE
>>50
別にだまされたとも思わないけどね。
長期低迷していた阪神を優勝に導いたのは事実
その前の野村監督の功績もあるだろうが。

ありがとうございました。 次のお仕事もかんばってください

って所だね。

阪神の物 でもないし裏切るもくそも無いだろ。 


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:24:49 ID:Zv1PFaPi
去年のウィルの唯一の救援失敗が、
東京ドームでの由伸の一発だったことを
オカマは覚えていなかったのだろうか。
(五輪では抑えられたけど……)

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:27:01 ID:FpU5roTE
いやー、別に岡田の采配自体は昨日は悪くないだろ
ウイリアムスの出来が悪すぎた。 

あと 鳥谷守備練習しっかりな。
でも、ファーストに投げる姿は悪くなかったなぁ とおもた。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:32:11 ID:mHosqhGB
阪神ブームキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

一球の緊張感・THE LIVE 2004・巨人×阪神

視聴率(土曜日)5.3 (日曜日)8.4


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:33:39 ID:GXZXQ+BB
ウィリアムスが良かったり悪かったりなのは去年もそうだったしな。
ただ、この投手の扱いは本当に難しい。
連投続きでも、間隔が空きすぎてもダメな感じ。
適度に投げさせないと調子を保てないのかもなあ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:36:56 ID:5Iq8b4OM
>>50
>中日監督時代も88年、99年優勝の次の年は散々な成績で終わっているのが

89年3位、2000年は2位だ。
いい加減なことを言うな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:41:49 ID:DQzbWqCr
どうみても矢野が悪いだろ
逆球を打たれたわけでもないし
コントロール派のピッチャにど真ん中にミットを構えてさ
学習能力ないのか?
クリーンナップにピッチャーのような甘い攻めをしてピッチャーにクリーンナップのような厳しい攻めしてさ
あほじゃねえの?
来期は戦力外通告しろよ
あと人気優先で今岡や矢野や関本みたいな下手糞を出しているアホ面した岡田も止めろ
岡田も現役時代はたいしたことなかったし今岡より下手糞だったからな
はっきし言って選手の見る目がない

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:43:55 ID:GXZXQ+BB
>人気優先で今岡や矢野や関本みたいな下手糞を出しているアホ面した岡田も止めろ

この三人外して上坂、野口、片岡でも使うのか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:55:23 ID:06DIWVWK
>>59
言いたくなる気持ちも分かってやれよ。
理屈じゃないんだろ。
確かに岡田はなぁ… orz

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:05:53 ID:hv4siZEF
>>60
色んな意見があるのは仕方ないが、選手起用に文句を言うなら、
「じゃあ誰を使えば良かったんだよ?」というレスが来るのは仕方ないだろう。
俺も岡田の采配には?の付く部分はあるけど、その三人は普通に
よく打ってるし、他に目立った代わりがいないと思うぞ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:09:31 ID:5Iq8b4OM
>>60
分かるかよ。特に今岡、関本外すって正気?

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:11:41 ID:L2pw5Gd8
>>61
理屈じゃないんだろ

これが全て
岡田采配のあら捜しばっかりやってた末路だろうな
やることなすこと全て気に入らなくなる

何事も是々非々だよ


64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:12:26 ID:5Iq8b4OM
釣りだろ、どうせ

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:12:50 ID:06DIWVWK
>>61 >>62
俺は58じゃないかならな。
>>60で言ったように58にとっては理屈じゃないだろ。


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:13:52 ID:dahnDMoP
なら鳥谷はどうよ?

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:13:58 ID:hv4siZEF
58のは理屈を通り越して錯乱してるようにしか見えん。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:18:12 ID:06DIWVWK
俺はあきらかな怠慢プレーでもない限り、選手を責める気にはならないな。
能力以上のモノは出せないよ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:48:56 ID:Q9LxJjBE
サンTV放送の「虎辞書なる!!」 がJSPORTSで放送決定。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:50:10 ID:tiMLl/Qo
実際のとこ鳥谷ってどれくらいの素材なん?
ヨシノブやドメやカズオや岩村レベルの素材?

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:50:53 ID:L2pw5Gd8
>>68
それは首脳陣にとっても一緒だよな
駒がその程度だったらそれなり


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:52:41 ID:hv4siZEF
>>70
入団決まった時から言ってるけど、俺は立浪タイプだと思ってる。
成績的には平均点で、コツコツやるタイプじゃないかなあ、と。
ただ、もうちょっとチームリーダータイプかと思ってたんだが、
今年を見る限り、冷静過ぎと言うか、チームで浮いてないか心配。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:57:02 ID:T243MvPP
>>63
>やることなすこと全て気に入らなくなる

これってそんなにおかしい事か?
会社の金に手を付ける奴、直ぐに浮気する女、ルールを守れない奴
例えばこういう人間がお前の近くにいたとして信頼出来るか?是々非々で対応できるか?

今までの岡田の言動や行動を見た上で普通に応援できる奴の気持ちがわからん。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:00:19 ID:nXtlqXCt
鳥谷に限らず、若手で結果が出ない奴は二軍に落とすのがいいと思うよ
他の選手だって最初はダメだったが、必死になって一軍上がって結果出したってタイプ多いしねぇ
このままじゃ鳥がダメになるのが目に見えてる、、

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:02:36 ID:hv4siZEF
岡田に納得してるというより諦めてるんだろ。
過去の暗黒期をよく知ってれば知ってるほど、
去年みたいなのは本当の奇跡みたいなもんで、
今年のようなのが普通の阪神なんだ、と言う気持ちが半分あるんだろう。
長い冬が過ぎるのを待つ人のように……

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:10:17 ID:06DIWVWK
>>71
首脳陣が一緒な訳ないだろ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:12:18 ID:L2pw5Gd8
>>73
身近で見てる訳じゃなし、記事という伝聞情報だけで全ては判断できない
それ故、是々非々という表現を使わせてもらった

自分自身岡田でOKというわけじゃないが、若手ピッチャーの登用や辛抱強い関本の起用など
いろいろなことはやってると思うしね
86年の吉田のように性急な若返りをし、チームが分裂してるわけでもなし
まだ様子見の余地はあるとおもうけど

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:29:20 ID:hv4siZEF
阪神の監督である以上、何も記者に喋るなと言うのは無理だろうけど、
不用意な発言が多過ぎるのが気になるね、岡田は。
言った舌の根が乾かぬ前に逆の事をやったりとか、言動が軽過ぎる。
注目度の低いチームの監督ならスルーされるんだろうけど、
阪神みたいなマスコミが張り付いてるチームの指揮官なら、
言葉に最大限の注意を払わないと……選手もまた紙面を見てるからね。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:47:54 ID:LPx5c9E9
>>78
1001が去年マスコミ重視だったから仕方ないわな
もともとしゃべりが上手いほうではないし

>言った舌の根が乾かぬ前に逆の事をやったりとか、言動が軽過ぎる。
これは俺はいいと思うけど。記者が聞くから答えているだけで
その通りに采配する必要はないと思う。当然状況によって変わってくるだろうし
勝負事なんだから情報戦でもあるしね

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:54:26 ID:tj1GD/Jp
安藤とウイリアムスが今年の戦犯だろ。二人で12敗くらいしてるだろ。
岡田にも責任あるけど、岡田責めすぎ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:55:02 ID:hv4siZEF
>>79
情報戦つってもさ、自チームの選手を混乱させてたらダメだろ。
形は違うが、野村もまた同じ失敗をしてるのを見てなかったのかなあ、岡田は。

聞く所によると、落合なんかは新聞にはまともにコメントしないかわりに、
選手に直接話し掛けて誤解を与えないようにしてるらしい。
前監督も口をすっぱくして言ってた「気配り」は大事だよ。
以心伝心なんて中々できるもんじゃない、やっぱり言葉にしてはっきり
言ってやらないとね。
それが二転三転してたら余計にマズイけど。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:58:53 ID:LPx5c9E9
>>81
>自チームの選手を混乱させてたらダメだろ。
混乱したことあったっけ?できればソース見せてもらえるとありがたい

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:58:55 ID:o4+UbNcs
>>80
吉野モナー

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:07:47 ID:9A1bgz4u
今年はリリーフ陣が酷すぎる。
無失点でやってるのが去年一番酷かった藤川とは・・・

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:19:55 ID:w2jwKQLl
昨日は吉野のワンポイントがあれば

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:34:27 ID:gKCHvqNh
抑え固定できず、今季を象徴する敗戦/吉田義男の目

ttp://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-040927-02.html

安藤・吉野はセットアッパー、9回はウィリアムスという風に、
きっちりと役割を決めた方が良いんじゃないかなぁ。
どんな場面でも仕事をするのがプロ、と言われればそれまで
だけど…。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:38:01 ID:xfVdEtQz
>>86
ブルペンで「そろそろ俺の出番だな」という心構え(集中)ができないと
元投手の誰かが言ってた。
プロだとはいえ、気分を盛り上げたまま集中し続けるのは大変だよね。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:42:53 ID:ILelVp23
>>86
新人野手出身だからこそ投手コーチよりも、ヘッドに投手出身置いて投手のことを聞くべき。
まあ平田なんてお笑い要因をヘッドに置いたのは岡田の今年1番ミスだな。

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:49:41 ID:Y+QjU04s
>>86
その吉野がダメダメだから、ウィリアムスの出番を固定できなかったんでしょ。
他に中継ぎ左腕も出てこなかったし。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:50:29 ID:QYExkxPx
>81
落合は記者の受けが相当悪いらしいな。ついこないだも批判記事出てた。(小さいけど。)
そう言う意味では来年は見物だ。

91 :名無しさん:04/09/27 12:53:07 ID:6OKCvm75
27日付の『東京スポーツ』より
“阪神、ラミレス獲りへ”
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:55:08 ID:Y+QjU04s
レフトの外人をウチが獲得してどーすんだよ。
流石東スポ……

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:55:27 ID:N+Gtpqiy
え〜ラミちゃん来たら、久保田が三振取るとこ見れないじゃんヽ(`Д´)ノ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:59:16 ID:Be9KTarO
>92
ファーストにコンバートするに決まってんだろ。東スポ舐めんなよ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:07:17 ID:+H/92X2a
ラミちゃんは戦力としてはきて欲しくないが、人間性としては来て欲しいな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:19:25 ID:jDalkfeM
>>90
落合のやり方っていい時は凄まじく好結果が出るやり方なんだろうけど
マズイ時はとことんまで落ちてしまうやり方のような気がする。
投手交代の時、自分でマウンドへ行くけど、あれって投手コーチからしたら
やっぱり気分悪いんじゃないの?立場ないって感じで。


97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:19:52 ID:An8RFBsl
>>89
来期は江草が伸びるよ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:21:04 ID:Y+QjU04s
>>97
江草も先発向きと評価されて、二軍でも先発中心に育成されてるようだし。
若手左腕じゃ中村泰に何とか育って貰うしか無いと思われ。
中林、筒井も先発みたいだし……

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:21:48 ID:JJjS5vjn
エグチャとかチャチャイとか(・∀・)…あんまり期待しないで待つか。

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:22:48 ID:PtBWTAKy
秋の六甲にジャズのリズム
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040926-0016.html

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)