5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊原監督退団!そしてオウギか?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:08:30 ID:nPpdg+Un
1年前
「最下位再編、一番やりがいがある」


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:09:02 ID:MPprjo2G
オオギだろ

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:09:38 ID:Kzo7/nbx
扇千景

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:15:16 ID:qacrDkXo
王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!

さあ皆さんご一緒に!

王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!
王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!
王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!
王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!
王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!
王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!
王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!
王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!王を追おう!

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:17:19 ID:MFwInQXl
王を追おう!

ちょっとだけ楽しい気持ちになった

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:12:21 ID:/nw1XGiy
http://www.nikkansports.com/osaka/obw/p-obw-040929-02.html
何かやっぱりかわいそうだな…
オリックスの連中はこの人のことどう思ってんだろ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:15:54 ID:POn+bwy0
伊原監督もホントは辞めたかったのでは?

・あまりの弱さに後半戦はなげやりコメントばかり…
・具ら一部選手との確執
・単身赴任で奥さんに会えない(伊原さんは愛妻家)

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:15:56 ID:um/l1WzB
仰木さんも被害者だ。ただあの人なら、
どうせピエロになるならとことんなってやろうと
考えてるかもね。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:17:23 ID:/nw1XGiy
>>7
表ざたになった確執ネタだけでも具、山崎、戸叶、塩谷、だっけ…
相当うまくいってなかったんだろうなぁ

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:17:51 ID:BYpjcf+c
西武に帰ってきますかね?

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:18:36 ID:L2r6n/5u
仰木さんが可哀想。あの人は後継者をそ当てなかったのだろうか?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:21:35 ID:POn+bwy0
>>10
カミさんと相談して決めるらすぃ

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:21:57 ID:OeRGRpEh
まだ性欲ありそう 中州やすすきのに頻繁に通いそう

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:22:38 ID:/nw1XGiy
解説者って線はどうよ?結構面白そうな感じするんだけど

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:44:16 ID:0SVBanZu
>>14
無理無理、ユーモアのセンスかけらも無いし、ボキャ貧だし

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:53:24 ID:POn+bwy0
>>14-15
解説者になれば文化放送あたりが使いそう…

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:15:30 ID:sFjA5lKt
>>14-16
ひばりヶ丘の不動産屋(妻の実家)やりながら文化放送でゲスト解説のアルバイトじゃないの?
その為に不動産鑑定士の資格とって,猫の監督に就任するまで妻の実家で暮らしてたと聞いたが

どうでもいいがレオンといい伊原といい降格人事持ち出して辞めさせるというのは読売以上に汚い
と思うのは俺だけ?監督としての資質はともかく二年契約なんだから…

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:20:40 ID:DqQQKlk1
どうせならコーチ陣もシルバー人材センターで。
中西太ヘッド
河村英文投手


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:24:51 ID:KlbnIuxw
そういや八木沢さんはどうなるんだ
当然クビ……かな…

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:32:39 ID:sFjA5lKt
まあオリッ糞・バッキャローズの監督人事なんてどうでもいいけどな

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:34:15 ID:bXTw8wXN
>10
まじいらね
あれだけ嫌われた奴はかつていない森以上

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:56:30 ID:sFjA5lKt
>>21
森はマスゴミが暗いというイメージ作ったのもあるのでは
それに管理野球を掲げて厳しい門限設け,選手に麦飯食わせながら自分はビフテキ食ってた前任者は
もっと嫌われてたぞ

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:38:46 ID:DLLkXP4B
西武の三塁コーチズボックス再降臨キボンヌ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:14:04 ID:HNgfmxNF
好かれてるか嫌われてるかはどうでもいいよ
問題は勝てるかどうか

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:53:29 ID:NBC21GQP
>>22広岡?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 05:57:57 ID:JeTGzgpw
そもそも伊原なんか呼んだのが間違いだよな
森の失敗と去年の西武の負け方見たら、もうあの手のせこくて時代遅れのバント野球が
通用しないの分かりそうなもんだが

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:55:27 ID:sFjA5lKt
>>26
みんな勘違いしてるけど伊原は広岡や森の野球とは違う
ブルペン捕手同然の犬伏を開幕一軍にしたり松坂を6番にもってくる等の奇策が好き
ただその奇策がもっともらしいデータに基づいてるだけで

日本シリーズで無様な負け方したのも「当たり前のことをやれば勝てる」と言ってた伊原自身が当たり前のことではなく
意味不明な松坂途中交代とか訳わからんことやったから負けた

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:13:08 ID:GdwcPaTO
森も奇策をやった印象がある。

西武では選手層の厚さで成功したが、横浜では裏目に出て自滅したってことじゃない?
劣化コピーの伊原はどっちでも失敗。
いずれにしろ時代遅れなんでしょうな。


29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:16:57 ID:k8U/HE7S
>>19
外様は厳しそうだね。
佐々木もどうするんだろう?福岡に帰ってきて( ゚д゚)ホスィ…

といいつつ、みんなポレリーグに逝きそうなヨカン

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:40:27 ID:PQeyNUzV
http://www.sanspo.com/athens2004/baseball/news/bt2004011601.html
オリンピックに選手出し渋っておいて水差しといて、この成績じゃ言い訳きかんわな

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:47:19 ID:HKNpR4cJ
>>17
もう体質だね
合併しても変わらんよ ここは

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:53:12 ID:XZR7r/0b
まあまあ、何度も既出だろうけど、
森や伊原は至強のチームを率いるから名将なのであって
至弱のチームを立て直す将ではないと。
西武の例で言えば、案外こういうチームには東尾がいいんじゃない?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:11:55 ID:lp2HN7Ek
東尾は投手陣育成のプロ
松井カズオや高木たいせーら野手陣もはっくつしているね。
日本シリーズは因縁ある落合の駐日ときぼん

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:27:38 ID:G6O8vhJh
森ヲタは言い訳がましいよな。
横浜は力あったのに、ボロボロしといてよく言うよ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:05:20 ID:MRLAk3Ij
ポレリーグ、徳島の監督が伊原になったらどうしよう・・・。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:00:43 ID:Nbmabz5f
このスレに書いてる奴はBWの試合をロクに見てないだろうな。
伊原は去年「野球の基本技術」が部分的に名門野球校にも
劣るレベルまで落ち込んだBWをこの1年で随分マシにしてくれたよ。

投手起用を八木沢に任せたのは拙かったが、
野手の好不調を見分ける起用、早川、迎、平野他の
若手育成については特に評価できると思う。

攻撃采配が拙速に過ぎるところはあったし、強権的な管理も
反発を生んだが、去年レオンで完全に崩壊したBWの再建過程として
伊原の急進改革路線が間違っていたとは思えない。

勝率は伸びなかったが、誰がやってもすぐに結果が出るような
チーム状態ではなかったし、プレーの質が良くなりかかっていただけに、
再建屋としてもう1年ぐらいは続けて欲しかったね。

来年は仰木さんか。合併球団は投手力・長打力がマシになるが、
仰木さんも年だし、ヘッドコーチに有為な人材を招聘しないと
かなりキツイだろうな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:25:33 ID:Kbtqkd4S
>>36
伊原&森ヲタの苦しい言い訳乙
ぶっちぎり最下位じゃ説得力ゼロどころかマイナス

>6 オリックス 133 49 82 2 .374 12.0

来年仰木が立て直したら、伊原&森ヲタが伊原の遺産のおかげとか言い出しそうな悪寒

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:36:01 ID:6FUIEtIl
>>36
はぁ?石毛に言うならともかく、シーズン途中から指揮したレオンのせいにしてやるなよ。
レオン政権は結局キャンプ期間なかったのに、なぜ選手の「野球の基本技術」を
崩壊させられんだよ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:52:17 ID:p5DBHIkc
レオンは1A監督になってからの例の事件で晩節汚したが、コーチとしての能力は疑うべくもないと思うが。
帰国前、オリックスからの慰留だけでなく他チームからのコーチオファーもあったのは、その能力が高く買われている
からだろう。
それこそ伊原オリックスの打撃陣の基礎を築いたのはレオンの功績だと思う。
レオン・オリックスには村松はいなかったが、伊原とは何の関係もない。

伊原オリックスは谷にチャンスでバントさせる野球じゃ相手チームは楽に戦えるわ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 05:16:06 ID:HE7ttI2V
>>26
伊原は2002年90勝のぶっちぎり、2003年も77勝61敗の2位で今年の西武と貯金数いっしょ
この成績で負け方がどうこう言うのはおかしい、ただ嫌いだから叩いてるだけ
貯金16で2位になって文句言われる監督なんてありえねーよ
>>34
横浜に力あったって・・・
優勝したときからローズ等主力次々に消えて補う選手の加入は特にしていない
残された戦力のみで3位とさらに削った戦力で最下位
チーム力が結果に結びついて妥当な結果ですが・・・
むしろ1年目の3位は森だから3位になったと思われ
補強じゃなく無くなった選手の補充すらしないフロントの問題で崩壊した
最下位なんんだからクビで当然だけど弱くなったのを森のせいにするのはおかしい

オリックスも横浜も伊原なり森の野球実現できるレベルの選手がいなかった
伊原の野球は選手がきっちり働く西武なら02.03と優勝と
打率防御率ともに4位で2位には入れた監督のわけですが・・・・
選手がしょぼいのまで監督の責任にすんな フロントの失策で監督のせいにすんな
もちろん最下位なんだから伊原辞めさせて当たり前

てかな西武なんて20年以上Aクラス当たり前で負けてることなんて経験してないチーム
そんなとこから出た人間が弱いチーム立て直せるわけないじゃん
特に森なんてV9巨人で現役やってて西武黄金期の監督
そういう人たちに弱いチームの感覚なんてわかるわけない
西武で当たり前のことが出来てないなんてとこに行ったら戸惑うし、選手とも対立するだろ
黄金期選手ぬけても松井・西口・石井・豊田なんてのが普通に出てくる
松井ぬけても穴にならずに中島がでてくる はずれ外人ばっかりに怒ってツツミがカブレラ引っ張ってくる
最強のフロント持ってるからそんなこと成り立ってるわけでもともと無理があるんだよ
横浜・オリックスで森・伊原・石毛で証明されたが
選手は居る、あとは勝つだけこういうチームじゃなきゃ西武系監督不要
そんなチームは西武しかないから他のチームは西武系監督もう使うな

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:19:38 ID:xxZfMzV2
西武の伊原は遺産で勝てただけじゃん
横浜は森就任時まだ優勝の主力がいっぱいいたぞ。勝手に主力がいなかったことにすんな。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:52:28 ID:wZvt5eO1
>>西武の伊原は遺産で勝てただけじゃん

遺産って誰の事?
投手はともかく、
野手の方は大成・大友ケガ、危険スランプ、伊東はロートル、
前監督時代のレギュラー陣は伊原の就任時には総崩れの状態だったじゃん。
主力が高齢化でヘタレの割には若手も伸び悩んで頼みはカズオとカブレラら外人大砲頼み。

こんな過渡期にある状態のチームを指揮して90勝もの独走優勝は明らかな出来過ぎ。
球団の経費節減路線で弱点克服の為のFAやトレードでの大物の補強も皆無だったし、
犬伏とか宮地とか無名の2軍選手を適材適所に繋いで使った伊原の采配がなきゃ
普通にBクラス落ちもありえたショボイ戦力だったじゃん。
あんなもん最初からペナント制覇できる格のチームなんかじゃ無かったんだよ。

巨人とのシリーズで4タテ食らったのも至極順当な結果。
野手の主力に松井・高橋・清水・二死・ニ岡・阿部・清原・江藤と、
錚々たる顔ぶれが並んで充実期にあった巨人と比べて、
西武の野手で他球団でも胸張ってレギュラー取れそうな主力は
カズオ、カブレラ、和田の3人だけ。
他の野手陣は日替わり3番や代打・代走・早めの守備固め等、
ツギハギの選手起用でなんとかゴマカシ。

伊原の采配によるツギハギによるゴマカシ野球が
投壊・拙守で他球団のレベルが低いパリーグのペナントまでは通用したが、
レギュラー陣が盤石で監督も常識人の原が指揮して隙が無い巨人には歯が立たずボロが出たって事でしょ。
その伊原の采配でゴマカしてたボロの部分をダイエーらパリーグ他球団に突かれて苦戦し翌年は2位。
伊原就任までの東尾時代末期も貧打線に泣いて3年連続V逸だったし、
もともと西武の戦力なんてあんなもん。
伊原のツギハギ采配がはまりまくった上積みで2002年ペナント独走優勝。
伊原の神通力が利かなくなってチームの確変終了して2002年シリーズ4連敗〜2003年ペナント2位。


43 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:25:18 ID:jR11sqci
70歳のジジィ監督か。。。。あのヘボヘボ発言で人気となった
近藤貞雄以来か?

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:43:28 ID:psNFCi5H
>>43
根本監督の記録を1つ上回るそうだ。

近藤監督は確かニッポンハムの監督になるとき
背番号を年齢と同じにするといって最初63にし,翌年64 その翌年65
にする計画だったはず。
その通りに64,65に変えたかどうかは覚えていないが。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:05:07 ID:w+v2xNLG
>>27
>意味不明な松坂途中交代とか訳わからんことやったから負けた

遅レスだけど、それは上層部からの指示。

http://sports.2ch.net/kyozin/kako/1036/10364/1036402156.html

このスレの727さんがあの日本シリーズの時に堤天皇がどんなことしたのか書いてる。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:09:46 ID:jR11sqci
>>44
俺は近藤の爺さんが好きだった。
中日時代は審判に唾を吹きかけながらの抗議に笑い
大洋時代は土橋ヤクルトと低レベルな抗争を繰り広げ
「ヤクルトみたいなヘボチームに負けるなんて、大洋はヘボヘボだ!」と
キレまくった。

でも決して無能監督じゃなく、大洋時代には
俊足巧打のスーパーカートリオ(高木、屋鋪、加藤)を結成させ
暴れまくった。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:11:45 ID:xYxLfRN0
伊原ヲタ=森ヲタって痛いねぇ
負けりゃチーム戦力のせいで勝てば監督の手柄かよ


48 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:14:08 ID:xYxLfRN0
だいたい今年の伊東体制でもそこそこ勝てた西武の戦力がなんでボロボロなんだつーの。
勝ったのだって東尾時代の選手たちのおかげじゃねーか。アホ草。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:20:53 ID:DlGl1iQN
でもまあ、井原さんはこういう弱いチームを立て直すことに、
やりがいを感じていたみたいではあったがね。
もっとやりたいけど、合併という緊急事態なので仕方なく身を引く
てなことを云っていた。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:28:43 ID:yr/IGD0Y
今年の西武なんて松井、カブレラいなくても2位なのに何言ってるんだよねぇ。
松井、カブレラ、和田、松坂みたいな特別な選手要しておいて、何が他球団でも
だよ。奴ら、メジャーや日本代表にも余裕で入れる飛び道具じゃん。
伊原じゃなけりゃパリーグもっとぶっちぎってたんじゃないの。
伊原西武が優勝できたのなんて、松井、カブレラ、和田、松坂らの東尾時代の
選手の力と、ダイエーがこけたおかげ。


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:30:06 ID:wZvt5eO1
>>47
横浜やオリックスのポンコツ戦力でどうやったら勝てるのか?
痛いと思うんならお前なりの具体策提示してみろよ。
横浜もオリックスも監督コロコロ変えまくっても毎年ぶっちぎりの最下位なんだし、
どう見たって戦力に問題アリとしか言えん。
あんなの誰が監督やっても一緒。
このチームを短期間で再建して浮上させられる人間がいたらそいつは神。


52 :50:04/10/01 10:33:47 ID:yr/IGD0Y
>伊東はロートル、
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/miman/itou.htm
↑伊東が衰えたのだって東尾時代からなのに、何を伊原のときに突然衰えたみたいに
言ってんだか。伊原は、その衰えた伊東に頼りまくってたくせによく言うよ。


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:43:39 ID:e/s63Xo2
横浜が毎年ぶっちぎりの最下位?ふざけんなよ > 森信者
横浜は大矢体制で2位 .533 、権藤体制で1 .585 −3 .526 −3位 .511 と成績あげていたし
いい選手もいっぱいいた。

それを森が余計なことしまくって、3 .507 −6 .363 −6 .324と着実に弱くしていって
ぶっちぎりの最下位チームにしてしまった癖に何が戦力だポンコツだ。
ふざけんな。金城なんて最大の被害者だ。
森信者の一番うざいところは、横浜の選手のせいにしまくること。
負けると選手のせいにばかりしていた森と一緒だな。



54 :53:04/10/01 10:46:23 ID:e/s63Xo2
−6 .324は山下 大輔体制だが、森が壊してしまったチーム押し付けられた
大輔も被害者の一人じゃないの。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:47:33 ID:wvc3xqyK
>>53
97〜00年の大矢−権藤時代の横浜が異常だっただけ。
森になってから我がまま、自中、お子様選手達が森の指導法についていけず、
元の怠慢プレー&万年Bクラス球団に戻っただけ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:48:34 ID:e/s63Xo2
はー異常?異常でも何でもチーム力が整っていた時代に監督になった森が
3割チームにしてしまったんだぞ。ふざけんな、糞森信者。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:49:36 ID:wZvt5eO1
>>48
中島や赤田や大島や細川が東尾時代の選手ですか?
高木大成や垣内や鈴木健ら東尾時代の主力選手はいまどこで何してるのですか?

今年の西武が好調な要因だって元を辿れば昨年の後半に伊原が抜擢して種撒いた若手連中が伸びて、
伊東監督に変わった今季に実力開花の時期が一斉に来たからじゃん。
投手はともかく、
野手に関しては伊原の方が監督辞任時の東尾よりも後任監督に多くの遺産残してるだろ。
アンチは都合の叩く材料探しに必死すぎで都合の悪い事は黙殺するよな。

>>50
>>伊原西武が優勝できたのなんて、松井、カブレラ、和田、松坂らの東尾時代の
>>選手の力と、ダイエーがこけたおかげ。

アンチお得意の捏造ですかw
和田なんて東尾時代は取るに足らない控え捕手&代打要員の選手でしかなかっただろw
和田が不動のレギュラーに定着したのはカブの後の5番に抜擢された伊原時代になってからだ。


58 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:51:15 ID:e/s63Xo2
5年連続Aクラス維持したチーム捕まえて、何が万年Bクラスだつーの。
森指導が入り込みきれなかった1年目だけなんとか権藤時代の力でAクラス維持して、
森が指導しなくった翌年3割と観るのが普通だろ。ざけんな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:51:32 ID:gqyVtTvk
オレも権藤の優勝は、編成がうまい具合にはまったまぐれだと思う。
選手の旬な時期があそこまできれいにそろうことは、なかなかないと思う。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:51:34 ID:wvc3xqyK
>>56
監督が変わっただけで、Bクラス、最下位に落ちるチームなんざ所詮そんなもん。
たまたま数年Aクラスにいたから選手が勘違いしてただけろ。
まあ、そのたまたま強い時代にファンなった連中もなw



61 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:52:21 ID:bxg35mrj
森信者は横浜ファンに謝罪するべき
森が横浜でやったことはチーム崩壊。権藤色を抜こうと、無駄に守備チームにしようとしたのが大爆発。


62 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:52:41 ID:M+o7hz/c
まあ、ガンバレやん

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:53:28 ID:e/s63Xo2
ふーん、腹話術初めて必死みたいだな。
ぶっちぎり最下位で選手・ファンから総すかん食った糞監督2人は西武で引き取って、
二度と他チームの指導者にはならんでほしいよ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:01:46 ID:xnMyw+7x
そうか。狂信者は和田の活躍は先人や本人の手柄にはしないで伊原の手柄に
するのか。
和田は2001年時点で既に入団以来初の3割打っていて、別に伊原体制
じゃなくてもレギュラーで活躍する時期だった。
その癖伊東体制で活躍した選手は伊原が育てた手柄とは、
狂信者らしい勝手な論理だわ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:04:21 ID:gqyVtTvk
森のおかげでマイナスになったのは谷繁がいなくなったことぐらいで、
あとは誰が監督やっても、主力は順調に衰えていったんじゃないかな。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:05:30 ID:xnMyw+7x
狂信者が和田を取るに足らなかった選手なんて捏造しているようなので、
和田の2001年成績出しておく。
>01 206打数63安打 .306
取るに足らない選手が年間200打数以上立つわけも立たせるわけもない。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:11:00 ID:y5h1JxD0
ようするにヤクルトを優勝させ西武を強くした広岡以外の西武の監督なんて、巨人の監督と
同じで金かけていい選手取ってもらえてたから勝てるだけで、他所のチームいけば
化けの皮はがれるってことなんだよ。森の時はフロントもしっかりしていたしさ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:11:23 ID:HE7ttI2V
監督が勝敗に影響するなんて年に数えるぐらい
それなのに負けてる原因を監督のせいにするのがおかしいんだよ
勝敗の行方なんてほぼ選手しだい、勝っても負けても選手の力でほぼ決まる
負けりゃ戦力がワルイ 勝てば戦力がいい 監督の手柄なんてほぼでてこないもの

今年の伊東でもそこそこ勝てたのなんて普通にパリーグでダイエーに次ぐ戦力だったから
ダイエー以外まともに強い球団ないから
それ以外理由ないでしょ

大矢体制で2位 .533 、権藤体制で1 .585 −3 .526 −3位 .511
森体制3 .507 −6 .363   山下体制 6 .324
一回優勝しただけの確変じゃない 普通に下り坂
森のときに優勝したころのいい選手いっぱいいたなんて嘘いってんな
森最下位の時にはローズ、佐々木、駒田、進藤、波留、谷繁とどんどん消えてった後
抜け殻チームがまだ優勝の頃のように勝てると思ってるたならアフォだ

優勝で年俸高くなって雇いきれなくなって切り崩していった
マルハ時代は黒字にしなきゃいけないから
高い選手は切っていった、その分の穴埋めはなし
これで戦力あったと言えるの?


69 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:15:42 ID:y5h1JxD0
谷繁なんて森じゃなけりゃ残ってたろうなw
いなくなった選手ばかりあげているが、優勝の時にはいなかった金城みたいな希望の星も
潰してしまったよなw
ロートルヘボ監督恐るべし。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:19:10 ID:bxg35mrj
森はな、tanisigeを放出した大バカだが、それ以上に中村の方が使えるとかほざいてたサマージャンボバカ
さらに巨人キラーの進藤を小川みたいなクズで補えるとか、波留の放出だとか
権藤色を消そうと必死。
もともとファンからしたら、小川が進藤並み使えるなんてこれっぽっちも思ってもなかった。
波留も放出されなければ腐らなかった。

森になって低迷してファンが思ったこと「あ〜あ、やっぱりな」

横浜ファンが1番わかってたんだよ。この補強は逆効果だと。それをまざまざ実証したのが糞森



71 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:25:44 ID:lRqXlPBY
チームの浮沈は監督の力量以上に、フロントの力量が関わってると思うけどな。
監督の要望に全て答えろとは言わないが(その悪しき例が巨人)、
要望に全く答えられないフロントじゃ、基本的な駒そのものが揃わない。
駒が無いチームなら、駒が揃うまで待つべきだ。
近年のオリックスはその点で酷い、チームの不振を全部現場に押し付けてるし。

森の場合、そもそもフロントが描くチームカラーと本当に合致していたのか気になる。
適材適所でチームに合った監督を招かないとダメだろ。
その辺もフロントの責任じゃないのか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:28:12 ID:HE7ttI2V
いきなり入って選手編成まで操れるわけないだろ
与えられた戦力でその中で最大限戦っていくのが森だぞ
その戦力すら与えられなかった
TBSになってちょっとは戦力増えたでも変わらずに最下位

年俸圧迫で戦力減らしたの事実だろ
横浜ファンって外様監督に全て押し付けるだけで
使えないフロントよりも森叩き
高い選手は雇えないから放出しかなかったこれも森の責任?

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:28:21 ID:wZvt5eO1
>>64
和田の活躍が伊原の手柄だとは言ってないだろ。
和田があたかも東尾時代からのバリバリの主力選手のごとき
厚顔無恥の捏造に突っ込みを入れたくなっただけだ。
伊原の功績どうこうはともかく、
東尾は野手の育成・編成に関しては無能。
そのせいで伊原の監督就任時には野手の戦力はボロボロだった、
その事実をはっきり指摘したかっただけ。
7年もの長期政権で監督やりながら、
辞任時に日本人のレギュラーはカズオ1人しかいないお粗末な戦力しか築けないなんてw
東尾がまともなチーム造りしてくれていたら、
苦肉の策の日替わり3番起用とか恥も外聞も捨てたツギハギの野球をする必要なんぞ無かった罠。
ああ、その前に東尾自身が優勝奪回して伊原に監督のお鉢回る事もなかっただろうが、
無能なあいつにゃそれすら無理かw







74 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:34:36 ID:otJc5cNa
>森最下位の時にはローズ、佐々木、駒田、進藤、波留、谷繁とどんどん消えてった後
なんだか森が追い出した選手いっぱいいるよな。
しかも駒田や進藤や佐々木が権藤の最後の年に不動のレギュラーとして活躍してたならともかく、
駒田は引退前で使われてさえいなかったわ、進藤は怪我で力出せなかったし、佐々木に至っては既に
メジャーいってただろ。6位に沈ませたのと無関係なのは明らか。
都合よく結び付けないように > 信者


75 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:39:39 ID:HE7ttI2V
バリバリやってたなど言ってない
これらの選手居なくなった分他に誰かいたのっていってるわけで

年俸圧縮のために削った選手も森の責任にするな

それから防御率・打率ともに最下位で順位最下位当たり前の結果が出て
何文句言ってんの?
選手の打率や防御率まで森の責任取る箇所なの?



76 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:44:56 ID:bxg35mrj

森オタって本当に糞森を心底信じきってまるで宗教みたいだな。
最下位だよ。最下位。6球団あって最下位!岡田どんでんみたいな糞状態になりつつある。
結局自分の色にしたくて、金本を4番に据えたところと、序盤のキンケードを3番にして
クリーンナップは長距離じゃなきゃいけないみたいな、バカちん采配で沈没。
森のやろうとしてたこと=守備命
それまでの横浜=マシンガン打線&俊足繋ぎ。

ローズが抜けた穴なんてたいしたことがなかった。むしろあれで俊足繋ぎはさらに強化できたはずだった。
でもあいつは攻撃野球を止めさせて、守り野球。しかも守備が進藤よりも劣る小川を取っておいて。


>>75
打率?防御率?打率なんて完璧に勝ちにつながるデーターでは無い。
今年の中日を見てみれば明らか。
それ+堀内のようなあいまいな起用法で選手をつぶして投手悪化→防御率悪化。
結局ね、西武の時だって、森がよかったんじゃなく、選手が最強だっただけ。それは誰もが承知。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:47:43 ID:wZvt5eO1
>>66
200打数で3割が取るに足る成績ですかね?
そんな中途な数字ポッと出の新人が確変起こしてマグレで達成する事はよくある。
その活躍が1年限りのフロックのままそのまま消えてく選手も大勢いる。
規定打席到達しての3割ならともかく、
そんなシーズンの特定期間の活躍だけの3割なんかで実力評価するのは無理。
事実あの時点で和田が翌年にカブレラの後の5番を打ってチームを優勝に導く活躍するなんて予測をした人間がどれほどいる?
実績乏しい和田の5番起用構想にダメ出しする奴が西武ファンの中にも大勢いただろ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:48:26 ID:CZfANQFP
森と比べて権藤はいい監督だったよなぁ。優勝の翌年は佐々木が怪我してしまうし、
最後の年は佐々木がメジャーへ行っちゃって、進藤も怪我したし大変だったけど、
Aクラスを維持したし、優勝できないのを、別に選手が欠けたせいになんてしなかったよな。
金城みたいに未来をたくせる選手もいたし、権藤が続けていれば、こんな弱いチームにはならなかった
だろうなぁ。権藤を切ったフロントが一番バカなんだが、チームを壊した上に選手を傷つけただけの、
森も許せないな。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:49:02 ID:lRqXlPBY
>>76
>ローズが抜けた穴なんてたいしたことがなかった

どんなチームならそんな戯言言えるのだろうか?( ;´Д`)

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:54:02 ID:0rnMc5v5
>>79
 巨人

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:57:32 ID:HE7ttI2V
弱い選手で最下位当たり前の話
森なんか関係なく全部選手の力が順位に出たっていってんの

>>76
今年の中日の打率273最下位だがトップと1分しか違わないで僅差
防御率は0.25離してのトップ普通に考えて上位に入る成績

森が最下位の時
打率トップから3分2厘離された最下位
防御率もトップから1点以上はなされた5位普通に最下位の成績だわな
両方とも無視できる数字じゃない

ローズ抜けたの穴じゃないなんて言い切れる浜ヲタの電波のほうがやばい

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:01:39 ID:CCv6YSBR
>>81
そんなチームにしたのが森

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:04:44 ID:HE7ttI2V
そんなチームにしたのはフロントの編成がまずいから


84 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:08:21 ID:Vpyu72Fk
>>77
若手がシーズンレギュラー取る前の年としては充分すぎる数字だが?
取るに足らない選手が1試合平均約1.5打席も立てますか?
東尾が期待かけてそれだけ使ったから才能が開花したんだろ。
これだけ数字あげれば誰が監督したって翌年のキャンプや構想でチャンスを与えるし、
そのチャンスをものにしたのは和田の力だろ。


85 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:10:16 ID:bxg35mrj
ID:HE7ttI2Vよ
そんなチームにしたのが森だとなぜ認めない。
実力のない選手を起用して若手を起用しなかった。なぜそんなとこまでたどり着けない?

防御率が悪くなったのも今年の堀内と同じだと言っただろう。適材適所に使ってないんだよ

いい加減森は無能だということに気づけバカ

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:26:39 ID:HE7ttI2V
だから試合ごとに勝つために呼んだ森だろ
若手厨なのは勝手だが
実力不足のあの頃のレギュラーに比べて上だって言い切れるような若手選手などイナイ
別に次の監督に繋ぐために選手育てに行ったわけじゃない そんなことする必要もない
ある戦力だけで出せる結果だした、1年目3位戦力減っても順位変わらず
これで十分ノルマぐらいはいってる
さらに削って明らかにセリーグ最下位の戦力で最下位になったあたりまえのこと
若手を起用して育てろとでも言うのか?
そんなことするためにいったわけじゃないし
そんなこと期待してるんだったらよほどの糞フロントだな

投手も削られた、権藤が使ってた中で佐々木、小宮山、怪我の川村とか
もともとそこまで良くはナイ先発の補強などなし
あきらかに減ってて他にしわ寄せが来て防御率悪くなった
斉藤抑えとか投手足らないなりのことはやった

森は有能でも無能でもない派なんで
森信者とか決め付けるな



87 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:17:00 ID:hrFSSvew
信者が言い訳しながら喚き散らしても森が横浜史上最悪の監督だったという事実は変わらんがな

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:28:45 ID:9caUb6rO
仰木「スレタイ考えてオレのことにも触れてくれ・・・」

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:49:29 ID:kezVvMXY
この手のスレに必ず現れる盲目アンチがなんでもかんでも信者にするから無理。
仰木スレで立て直すべし。本当に醜いね、アンチって。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:00:23 ID:doCAGcMc
仰木→石毛(レオン)→伊原→仰木

なにこれ

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:19:11 ID:HbSzOL4e
普通ジャン

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:37:05 ID:7iP1z5Nk
失われた何年?

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:40:18 ID:1j41TuD9
>>87
史上最悪は言いすぎ
古場よりは流石にマシ。

94 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/02 00:54:08 ID:brGkBPTY
伊原が西武で優勝出来たのはコーチ時代から選手を知っている
というのもあるんじゃないかな。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:56:19 ID:TORiYwAg
森がいなかったら勝てるとか信じてる横浜信者は痛いな・・・

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:32:25 ID:k/xwLwmj
>>77
和田に関しては東尾のころから打者でいくべきと言う意見が大勢だったが?
>>94
東尾の晩年は高木の故障やフェルナンデスの帰国
ダイエーの覚醒、近鉄の確変などがあったため優勝を逃してる。

逆に伊原は故障者も少なく、ポレのおかげでオリからは勝ち星大量ゲット
伊原本人がいってたとうり「だれがやっても優勝できる」チームを優勝させただけ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:53:28 ID:K//pUR+p
>>96
ジェファーソンと衝突して上昇気運だったチームの雰囲気をぶち壊した事も有ったのは無視ですか。
伊原にツキが有ったのは間違いないが、東尾の晩年は余り褒められたものじゃないぞ。
マルティネス解雇とか自業自得な敗因も多い。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:07:17 ID:moykjdR/
「誰がやっても優勝できる」を文面通りに受け取っている奴がいるとは思わなかった

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:08:16 ID:Zu1B+p5M
そうそう。
元々伊原西武は伊東西武になるはずだったが、伊東がまだ現役に未練を残していたため流れた。
満を持して伊東に渡すはずのチームだけあって、投手陣も野手も充分な戦力は整っていた。
選任コーチ経験すらない伊東に渡すのに、下手なチーム渡して、恥を書かせるわけにはいかないから、
油の乗り切った松井・カブレラ・松坂ら確実に活躍が計算できるメンバーと、和田ら伸び盛りの若手が
いる時期を選んだ。


100 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:21:49 ID:rrQNPD/f
>>97
>ジェファーソンと衝突して上昇気運だったチームの雰囲気をぶち壊した事も有ったのは無視ですか。

漏れその「ジェファーソンと衝突」した試合、たまたまsky-Aで見てたが、あれ最高だったな。

たしか延長戦で1塁手のジェファーソンがザル守備やって、
東尾が「守備中に選手代える」という外人起用で
絶対やってはいけないことやって、ジェファがブチキレながらベンチ帰っていく姿は最高だったよw
この東尾采配のせいでフェルナンデスも退団することになったんだよな。


101 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:30:23 ID:5tx7NOay
まぁ東尾も伊原も、堤に使える選手お膳立てしてもらわないと勝てない、
しょぼい監督だったってことだろ。
伊原もしょせんはコーチど止まりの器だわ。
三塁コーチボックスから采配なんてされたら味方選手やりにくくてしょうがないわな。
チャンスで谷にバント何度もさせるのは相手に取ってやりやすくてしょうがないわな。
西武の選手は伊原は1年限りの繋ぎだってわかってたから我慢できただけだろ。


102 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:44:45 ID:VMRypd6L
>>27

そもそも2002年シリーズは
シーズン半分以上を怪我で休み
復帰後たいしたピッチングができなかった
松坂を開幕投手にした時点で負け決定
オーナーの意向も働いたとはいえ
あれで一気に伊原の求心力が衰えた気がする

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:45:35 ID:d/1mwdQU
フェンス越しにイチローと親しげに話をする、パンチ頭のサングラス男。

アメリカの人々は彼を『ジャパニーズマフィア』だと思ったらしい。

その男とは仰木彬   ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


104 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:45:52 ID:5tx7NOay
で、日本シリーズの歴史に残る珍采配あたり以降は流石に西武選手も我慢できなくなったわけだわ。
オフには確執あった鈴木健、垣内らは放出という森と同じ恐怖政治をひくも2年目は2位に終わり、
伊東引退と同時にあっさり首になったのであった。
確か、カブレラは1年目あたりからもう采配批判してたよな。外人だから言いたいこと言えたんだろうな。
西口らのV旅行キャンセルも監督との確執かな。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:00:50 ID:K//pUR+p
>>100
しかもその後、球団フロントが問題沈静化の為に話し合いを持とうとしたのに・・・
「頭を冷やせ!」のコメント残して、話し合いすら突っぱねたw
結果、ジェファーソンはもっとキレて帰国・・・

ジェファーソン(とフェルナンデス)はオーナーが連れてきた選手なのにねぇ

>>103
いや、日本人でも
「イチロー、なんでヤクザと楽しそうに話してるの?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
な奴居るぞw

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:01:16 ID:NzOWVfa3
ちゃんとパの試合観ている人は、1年目の日本シリーズ前に伊原の誤采配の多さが分かってたみたいやね
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~yakyu/daibaishin/daibaishin42.html

> 巨人が日本一!派の意見
># パ党で巨人の試合を殆ど見てなかったので難しいですが、伊原采配は誤作動も多いんだよ。
>一応西武応援するけど巨人はやっぱ怖い。


107 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:37:07 ID:P+LfjL0x
少し前の週ベに載ってた小桧山の話みるとなあ。
そういうセリフは相手の状況や気持ちの面考えて使わないと。
弱い立場の選手の気持ちがわかってない気がする。西武のような最強チームを長年率いたのは彼にとってマイナスも大きかったか。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)