5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

05年 セ・リーグ/パ・リーグ 交流戦対策スレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:26:47 ID:rtRARwqj
ダイエー×巨人
横浜×西武
ヤクルト×ロッテ
中日×オリックス
広島×北海道日本ハム
阪神×楽天

など夢の交流戦の対策を練ろう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:27:11 ID:8xPX7TPv
2志

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:27:34 ID:UALYULNE
>阪神×楽天

ライブドアは無視ってことですね?

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:27:57 ID:MV5SWEO5
2

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:28:29 ID:8xPX7TPv
4水

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:28:55 ID:8xPX7TPv
6ーア

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:29:31 ID:8xPX7TPv
7良原

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:30:20 ID:jUZ51B/y
ダイエー×広島の広島市民球場での試合を週末にやれば
福岡から結構な数の客が来るぞ。


9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:32:55 ID:q34v5nBz
また福岡ドームで阪神ファン見るの楽しみ。(色んな意味でw)
今年も勝って欲しかったのに。

>>8

行くけど、スタンド改修してくれないときちゃないのはイヤ
広島は球場内でうまいお好み焼きとビールって楽しみ方できるのかな?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:41:09 ID:rtRARwqj
DH用オーダー

巨人      横浜    中日
二 仁志  遊 石井琢  二 荒木
左 清水  三 種田   遊 井端
中 ローズ  左 佐伯   三 立浪
三 小久保 一 ウッズ  右 福留
右 高橋由 中 多村   中 アレックス
指 清原  指 古木   指 森野
一 ペタジーニ 右 金城   捕 谷繁
捕 阿部   捕 相川  一 渡邊
遊 二岡   二 内川  左 英智

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:38:54 ID:OkD9Umr4
ダイエー>>>巨人
西武>>>横浜
ロッテ>>>ヤクルト
オリックス>>>中日
日公>>>広島
阪神>>>楽天

セ弱すぎ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:52:01 ID:Vzp/0SAh
6試合ずつ計36試合って多すぎないか?
1年に6試合ずつ、6年で一周でいいと思うんだけど。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:41:45 ID:oPduSD/J
ホーム3ビジター3ということだろ。ちょうどいいんじゃない?巨人VSダイエーが注目されてるが他のも面白そうだな。広島VS檻は…。あと虫日のバカオーナーまだ交流試合に否定的な発言してるよ、さっさとやめちまえ!

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:46:49 ID:93plsdF6
日ハム×阪神は面白そう

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:59:48 ID:9ddxTqM+
ハムはどことやってもよさそうだな
ヤクもそうだ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:10:44 ID:R1jhhr6m
オレはロッテvs読売が楽しみだ。
読売の応援がいかにロッテの猿真似であるかが
白日の下に晒されるときが近づいてきた。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:14:58 ID:t2YVe1as
>>16
テレビではマリーンズがジャイアンツの応援をパクッたようなニュアンスで
放映されるに決まってるよ。日テレはそれぐらいの捏造平気でやる。

もしくはロッテの応援席をほとんど写さないかだな。

応援団同士で話し合ってこの時ばかりはジャイアンツはパクリ応援を
やめればいいんだろうが…あそこの応援団は話し合いに応じないらしいからな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:18:23 ID:vsIsbFnP
ヤクルトvs檻バ 広島vs檻バ
これは今までの檻vs近鉄と差がない
パリーグが望んでるのは巨人と阪神の交流戦

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:21:56 ID:aVe7uwjI
夢は実現しないから夢なんだよ。
あこがれの女とやって失望するようなもんだよ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:23:15 ID:n9az2njy
交流戦やることは結構だが、結果がペナントに反映されるのか否かを
はっきりさせるべし


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:26:45 ID:KMqPBtZy
されない。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:28:17 ID:n9az2njy
ふーん、じゃあ、5月6月にオープン戦やるわけね。
それじゃあ客は入らんな

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:32:30 ID:ZUglTFqR
パファンのみなさん、珍ヲタのDQN振りを目のあたりにしても驚かないでください。

24 :パヲタ:04/09/30 08:35:48 ID:oPduSD/J
かしこまりました

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:44:23 ID:8J8gK1Jq
予告先発とDHはどうなるの?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:49:15 ID:KMqPBtZy
セリーグのホーム DH無し
パリーグのホーム DH有り

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:52:50 ID:8J8gK1Jq
うわつまんね〜全部DHにしろよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 09:12:37 ID:Uk6Rq1Dx
>>21
えっ、まじ?
それじゃ盛り上がんないよ。

ところで、メジャーは年間何試合くらい交流戦やってるの?

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 09:18:25 ID:8J8gK1Jq
>>28
嘘に決まってるじゃん

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:47:34 ID:lmPqE9LT
インターリーグだって公式戦なんだからして。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:27:53 ID:rnYnnOMs
交流戦のカードで注目というか実現したらおもしろそうとかそういうのってあるかい?

虎-白猫で久保田と小野寺の常盤大チームメイトの投げ合い実現か? とか、
巨-白猫or鷹で工藤の古巣相手への登板はあるか? とか そういうの。

詳しい人が色々書いてくれれば交流戦の見所が増えそう。



32 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:34:47 ID:2UAqZbt0
交流戦の結果がどのようにペナントに影響を及ぼすのかって
もう決められてるんですか?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:26:42 ID:gXySfurA
普通に交流戦の結果はペナントに影響するよ
大リーグと同じでしょうね
全球団とやるんなら不公平はないしいいと思うよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:32:23 ID:gXySfurA
個人的に注目は
阪神対日ハム(新庄、坪井、片岡など元スターがそろう)
巨人対ロッテ(応援が・・・)
楽天対巨人(公開レイプになりそうな・・・)

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:28:57 ID:RQ2DwsHA
>>34
巨人って逆レイプの可能性も十分に秘めたチームだと思うんだが。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:01:18 ID:EQivCjmg
>32
そのまま勝敗に結びつく。交流戦での1勝はチームとしての1勝
当然成績も反映される

37 :( ´∀`)ノ7777さん:04/10/02 14:29:08 ID:CLXQwzOy
>>36
でも交流試合だと、
順位を争う同じリーグのどのチームにも
1敗を付けることは出来ない。

ちょっと疎かになるかも。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:32:15 ID:seKddzXy
>>21
恥ずかしいやつ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:38:09 ID:cMQ7fmie
交流は巨人が不利だよな
みんな張り切っちゃうもんな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)