5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニフォーム総合スレ

1 :1:04/09/29 23:27:14 ID:UA5pTMsP
着てる?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:27:27 ID:9kdyhn5H


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:29:12 ID:edUXyQmS
着てない

4 :1:04/09/29 23:34:39 ID:UA5pTMsP
近鉄さよなら記念にとプロユニを注文したのだが、迷った末
ビジター・メッシュに。最終戦の日はプロコレが30着以上
売れた(注文があった)らしい。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:37:03 ID:wXp6N6xs
俺の主催している草野球チームは道ハムのホームタイプだ
プレーオフ第1ステージの応援にはそれを着ていくつもりだ

6 :1:04/09/29 23:42:24 ID:UA5pTMsP
公ユニはホーム・ビジどちらもデザインが秀逸だよね。あの
左右非対称柄は革命的なカッコ良さだね。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:43:44 ID:+j6X+pZB
球場行くとみんな誰の着てるか気になる

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:44:30 ID:GaBUU+Z7
>>1
画像リンク集ぐらい貼ろうや

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:46:24 ID:cTZPHA6x
>>6
宮内「よしよし 左右非対称が流行なのか」
小泉「オリックスと近鉄のを半分ずつ縫い合わせましょう 安く済むし」
仰木「・・・・・・」
中村「監督 休養届はお早めに」

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:46:24 ID:IZDY7Ocr
左右非対称はノモベースボールクラブもです。
こちらのほうがレアものか。
MLBのアストロズの昔の派手なのが欲しいな。

11 :1:04/09/29 23:47:16 ID:UA5pTMsP
>7
確かに。同じ選手名だと、思わず連帯感(仲間意識)を感じずにはいられない
よね。それが人気選手では無く、こだわりの選手名だと更にニヤリとしてしま
うね。

12 :1:04/09/29 23:49:30 ID:UA5pTMsP
>10
近鉄赤ユニ・3色トリコロールユニも派手でカッコ良かったよなあ…。
(涙


13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:52:09 ID:8YOH2HPc
岡本太郎も泣いてるに違いない

14 :過去ログ:04/09/29 23:55:18 ID:NewGpkmi
応援ユニフォームについて問いたい
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1073384938/
ユニフォーム ☆ ユニホーム
http://ex8.2ch.net//test/read.cgi/base/1083722375/


15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:55:34 ID:wXp6N6xs
>>11
俺のロッテユニは礒だった

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:55:42 ID:BtEcn0cS
>>13
あのマークかっこいいもんなあ・・・残してほしかったなあ

17 :1(ホントは阪神ファン。でも…):04/09/30 00:03:48 ID:9e3bdEUD
>16
あのマークと数々の名場面がリンクするんだよね…。


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:07:32 ID:C4NDUqBw
近鉄ユニ作りたくて、ネットショップ見たら、リニューアル中だった_| ̄|○

19 :1(ホントは阪神ファン。でも…):04/09/30 00:11:17 ID:9e3bdEUD
>18
関西在住、もしくは逝ける範囲内であればショップバフィで
直接注文した方が確実。10月初旬までOKらしい。ホームユニ
は生産工場の事情によりニットのみ。ビジユニはメッシュ・ニット
共にOK。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:17:40 ID:2vJHHYAq
>>5
チーム名はファイタースなのか?じゃ無くてただ単にハムモデルってだけならリトルリーガーぽくてダサイよ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:21:11 ID:8bDCH283
>>20
チーム名は違うよ
つーかユニ同じで名前までチーム名までパクる方がダサイよ
東京スワローズとか多摩川マリーンズとかさ

でも俺はハムファンだ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:40:33 ID:2vJHHYAq
>>21
おれが言いたいのはレプリカユニならともかく、自分の草野球のユニを着ていくセンスがダサイってこと。
チーム名まで同じならレプリカと誤魔化せるけど。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:45:04 ID:8bDCH283
>>22
おまえも自分で体動かして野球やってみろ
見てるだけじゃなくてな
音楽も聴いてるだけじゃなくて演奏した方が楽しい
野球も同じだ
話はそれlからだ

そんでお前のセンスなんぞ知ったこっちゃないしな


24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:50:35 ID:2vJHHYAq
>>23
あらら、怒っちゃったよ・・
つか、2ちゃん=野球経験無く見てるだけのヲタ(しかし、自分は違う)って考えが痛いね。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:51:32 ID:xIeEV1lD
>>22
他人と違う格好をしたい=目立ちたい、ってことだろ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:54:52 ID:TEdMVFm8
>>5
あと、
×主催
○主宰
な。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:58:30 ID:WzVRIQgV
ユニフォームの1つや2つ邪魔にすんなよ。肝っ玉ちいせーなぁ

28 :1(ホントは阪神ファン。でも…):04/09/30 01:00:26 ID:wga7Wug/
まあまあ、見るも着るもやるも楽しいもんだよ。(w
またーり逝こう。

29 :1(ホントは阪神ファン。でも…):04/09/30 01:04:08 ID:wga7Wug/
レプリカユニで自分の背ネーム入れてる人もいるけど、あれはあれで
微笑ましいものがあるね。いや、いい意味でね。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:07:12 ID:uWzrB4DB
応援ユニフォームについて語るスレなのでしょうか、だったら自分は
ユニ着て応援したことがないので蚊帳の外だけど・・・。
でも、着て応援している人たちを見るのは楽しいです。
現行でイイと思うのはハムのユニフォーム。ロッテのビジターもいいな。

31 :1(阪神ファン):04/09/30 01:24:50 ID:wga7Wug/
>30
応援(観戦方法)なんて、自分の好きなようにするのが
一番楽しい見方だよね。あ、俺ですか?阪神ユニ着つつも
内野席でじっくり観戦派。背ネームの選手が先発だとドキドキ
するね。甲子園では老若男女問わず、阪神電車に乗る時からユニ着用
比率が高く、それを見るだけでも確かに微笑ましく、嫌が応でも楽しい
気分にさせられるよ。みんな野球(阪神?)が好きなんだなってね。(w


32 :1(阪神ファン):04/09/30 01:30:17 ID:wga7Wug/
個人的には阪神ビジユニのデザインが一番好きなので、
甲子園でもプロユニ(ビジター)を着てってます。


33 :18:04/09/30 01:40:50 ID:NhEfuBaC
>>19
サンクス
名古屋在住なんで行けない事もないが、それだけの為に行くのは…
電話で問い合わせてみるかな

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:46:09 ID:wga7Wug/
>18
それもGJ!無いと思うけど、もしホームのメッシュがOKだったら
カキコプリーズ。  

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:01:19 ID:M214bDP5
ユニ型Tシャツ(正式な名前分からん)来て応援するのって
ユニフォーム派の人達としては邪道な物なの?

今年は無職期間が長くて買えなかったけど
来年はファイターズのホームユニを買いたい(´・ω・`)

36 ::04/09/30 02:11:41 ID:wga7Wug/
>35
邪道も何も、全く問題無しでしょ。好きなのを着ましょう!
ハムのホームユニか…。ホントカッコ良いよね。プロコレ?
レプリカ?

37 :35:04/09/30 02:27:16 ID:9JJBpMso
>>36
ども

ユニはどちらにしようかまだ考えてないけど
このスレとか見つつ決めたいなと思う

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:37:36 ID:uWzrB4DB
>>35
無職期間ながかったんだろ?Tシャツ→いきなりプロコレは止めとけw
まずはレプリカにして、徐々にグレードアップだ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:47:02 ID:/+EGaQlh
>>18
ショップバフィは9月いっぱいで閉鎖とか聞いたよ。
早めに行っておいた方が良い。その方が早く届くしな。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:56:16 ID:mSbqu51V
関係ないけど、女で新井のレプリカ着てる奴はズボンが短い気がする

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:10:10 ID:3//AIEl6
>>39
ショップバフィはこのまま撤退ですか?「オリ牛」のオフィシャルショップにリニューアルするのでしょうか?

あと、グリンドムザックや三宮のB-WAVEの今後も気になりますね。


スレ違いをご容赦ください。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:19:42 ID:Js5nS37c
今日甲子園の1アルにロッテのボーリックのユニ着てた奴発見


43 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:55:37 ID:CQXuIjJP
現用のファイターズ名無しユニ(ホーム&ビジター)に背番号やNAMEを刺繍でいれたい
のですが、都内周辺でお勧めのお店はありますか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:33:05 ID:eaJ4YReh
age

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:57:51 ID:rqlwKZ86
>>41
どうなんでしょうね?名前だけ削ってリニューアルとかになりそうですが。
ザックは近鉄じゃなくて大阪ドームのものだと思うから多分残ると思う。知らないけど。
B-WEVEもどうなるんだか…。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:03:03 ID:Fm8hXC1l
おお!やっとユニスレ復活だね。
前スレdat落ちしてから長かったよ〜。

>>32
激しく同意!
オレも阪神ビジユニが12球団中最も好き!
甲子園にプロコレ着て行くよ。
(但し、背ネームの選手はどんでんにホサれてて、来季在籍してるかビミョーなんだけど。)

あと9/24大阪DのBu-L戦行って、記念に近鉄ビジユニ買いました。
当日着て、その後どないすんねん?っていう思いからしばらく迷いましたが、
大阪に球団があった証を残しておこうと思ってビジター用を買いました。

合併新球団は親会社オリックスだから
バファローズの名は付けど、ヤパーリブルー主体のユニになるんかな?
全体のバランスを考えると赤主体を止めないで欲しい。



47 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:11:36 ID:1gWjCdWA
阪神とロッテのユニが
ふたつとも似てる気がする

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:47:22 ID:xCcvq/63
>>47
ホームユニのストライプは虎のほうがすこし太い

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:52:32 ID:D+8RRinI
>>48
そう。
阪神のは縞の幅が太く、昔ながらのタテジマ模様。
マリーンズやカープ、ベイ、スワローズは幅が細いメジャースタイル。
春にヤンキースとホーム用ユニで対戦した時に違いがハッキリ目立った。
幅が細いほどスタイルが良く見えるので、阪神も細くして欲しい。


50 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:57:05 ID:DbdRR5gc
>>47-49
阪神とロッテのストライプにはそんな違いがあったのですか。
確かに、よく似たデザインなのに、阪神のはゴツく、ロッテのはスマートに見えますね。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:59:19 ID:jdrrQtfw
ロッテのユニは4種類あるよ

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:08:09 ID:2QeU6KXI
今日のナゴヤドームは中日のオールドユニがかなりいましたよ。
鈴木孝とか大島とか。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:20:58 ID:dAnbDSnZ
>>51
・ホーム用
・ホーム日曜日用(サンデーユニ)
・ビジター平日用(黒)
・ビジター週末用(灰)

全部揃えて背番号入れるのも結構金と手間が掛かる。
(サンデーユニのプロコレは需要が無いかな?)

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:09:25 ID:CcQ+9R2x
応援席で筆記体とCDRAGONSが混ざってるのは、なんかいまいちやなあ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)