5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【適材】阪神ファン専用ドラフトスレ10巡目【補強】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 05:43:21 ID:ym3/dupa
スレ名決まる前に1000行ったんで独断で立てました。
スレタイは964さんのものを修正。

前スレ
【1001】阪神専用ドラフトスレ9巡目【頼み】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095404759/

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:51:30 ID:IvU6dcU1
アンチのささやかな抵抗は気持ちいいの〜

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:52:30 ID:9xgbkW9i
俺はアンチじゃない。星野はなんとしても阪神においとくべきだ。
久万や岡田が星野追い出すんじゃないかと心配してる

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:12:21 ID:lDgWj9DE
確かに星野はおいておくべきだな。

ところで星野は電鉄内では
安藤、吉田のどっちと近いんだろうか?

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:13:09 ID:lZ2ylvcW
星野は少なくとも今年は残るだろう。
別府に一場の面倒を見ると大見得切ったわけだし、
それを反故にすると自身が明治での立場が危うくなる。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:27:47 ID:JFxsPHWk
岡田辞任で掛布監督だってさ

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:55:40 ID:I8MXOwpo
>>82
嬉しいけどありえないな

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:23:23 ID:DTxn+U1c
もう3年後の監督考えようぜ
久万が死ぬのとどっちが先かな

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:46:59 ID:HvIUHmOm
>>84
クマはあと10年死にません

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:22:31 ID:ZKlsl7UB
今年、阪神を退団 もしくは解雇される選手は
何人出るんだろね。
八木 伊良部 外人4人 ベテラン何人か(汗)
あと、薮 野口 流出かもか、、。

8名くらい、枠あくのかな?
一場、岡崎、能見に、守れる即戦力外野手
未来のクリーンナップ候補の高校生外野手
あと、過剰気味の阪神速球投手陣に割って入れる技巧派右腕
三拍子揃った高校生内野手
が、取れたら、満点ドラフトですね
岡崎の自由枠だけは、松下電器さんにO意覚えるけどw


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:22:58 ID:naYtreUa
外野手だったら倉田(佛教大)を獲って欲しいんだけどな

88 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/01 17:58:55 ID:q9vG9qKe
自由枠一場
   岡崎
4巡目能見←ここまでは横やりがないかぎり決定
5〜7巡目スカウトは大松を指名したいみたいですが、巨人亀井
   ロッテ大松ときそうなんで橋本太ではどうでしょうか?
   巨人は高橋>橋本のようなんでとれるのではないでしょうか
   外野手としては大学・社会人とほかの候補があまりいない
   ようなので竹上がいいと思います。ハムも狙っているようなので
   このへんでと思います。桧山もまだ3割打ってるのでまだいける
   と思います。岡田に干され気味ですが・・・(立川使ったり)
   うぐもりもあの守備じゃ甲子園は・・・ですね。1塁も外人枠で
   すし喜田とかもいるし残ればでいいんじゃないでしょうか。仲沢
   も完璧な長距離砲じゃないし成功しても今年の関本風になるかな
   と思いますそれなら竹上のほうがポジションを考えると
下位 上位との兼ね合いもありますが橋本が獲れなければ、谷掛か水落
   外野手は赤松もこのへんならいいと思います。あとは橋本健など
   が候補でしょうか

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:12:30 ID:9SLuH9m5
>>87
倉田ってどうなの?
小僧とかでも結構評判になってる。
長距離砲で脚肩もあるとかって。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:04:04 ID:/CSYuu/V
赤松なら倉田のほうが欲しい。
スカウト見てないのかなぁ。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:07:06 ID:O34C8HRz
倉田ってよくある小僧でのみ高評価(他所では並評価)の典型ではないのかと思うのだが。
身体能力は高くても、それを生かせているのかは別問題だし。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:07:42 ID:gKfrhe6h
井川は来年もいるよね?

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:08:22 ID:JB3dfqwI
倉田は実際見た人の話だと打撃は言うほど大したことないって言ってた。
でも一試合だけしか見てないから、たまたまかもしれんけど。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:24:16 ID:/CSYuu/V
最近京滋大学野球のリーグ記録作ったんだな>倉田
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004092500181&genre=L2&area=K00

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:25:36 ID:QeREdfFF
うろ覚えだが、
倉田は確か種田と中村紀を足して2で割ったようなスタイルで
思いきりのいいスイングをするスラッガータイプで、
強肩俊足の外野手。
積極的な性格で先輩に物怖じしない典型的なお山の大将タイプだが、
それはやるべきことをやっているという自信からくるものであろう。

てな感じだったと思う。
まぁ守備走塁だけなら赤松の方が上だろうが、
こういうタイプは化ければ面白いというか、夢があるよね。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:30:41 ID:naYtreUa
守備に不安のない桜井って感じだな<倉田

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:37:27 ID:DTv+1yk1
>>86
捕手は一番必要な補強ポイントだし、別にいいんでないの。<岡崎(松下)の自由枠
他に有望な捕手ドラフト候補がいれば話しは別だけどさ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:44:43 ID:QeREdfFF
岡崎の評価が低い理由が分からんな。
捕手の補強が急務な中で、
岡崎は阪神スカウトが「これなら!」と思って自由枠を用意した逸材だろ?
阪神のスカウト如きより俺様の方が見る目があるぜ!ってことなのか?

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:19:53 ID:Zto26ATq
岡崎の評価が高い理由こそ分からんけど・・・

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:23:31 ID:ZKlsl7UB
「自由枠じゃないなら、出さない」
こういうことを、ぬけぬけと偉そうに言ってくる会社が
むかつく。
なんか、阪神にだけキツいよな。
あと、ばりばりの自由枠クラスは、会社ざ阪神にいかせないのか
本人が関西にいて、阪神がいやになるんかな?
松下電器って、たくさん名選手出してるのになぁ

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:23:36 ID:lIkfJJ83
>>99
阪神2軍が盗塁すら試みなかったという噂の強肩でしょ。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:29:43 ID:naYtreUa
松下が自由枠じゃないと岡崎出さないって言ってるソースある?

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:33:38 ID:9xgbkW9i
>>102
俺もそのソース知りたいわ。ネットから流れたデマやないかい?

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:42:18 ID:6YI1CACl
松下から阪神って過去に誰かいた?鍛冶舎のおっさんが拒否って以降覚えがないが

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:52:34 ID:lIkfJJ83
>>104
73年・5位高橋 寛    捕手 入団拒否
75年・2位鍛冶 舎巧 外野手 入団拒否

ざっと調べたけどこれだけだった。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:10:27 ID:ZlRMX80W
>>100
じゃあ、獲るなよってだけの話

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:43:28 ID:fNHVi7Bz
鍛冶 舎巧 じゃなくて
鍛冶舎 巧 な。

岡崎自由枠じゃないと出さない云々はデマって言うか普通に考えたらわかるだろ。
タダ飯食わせてきてようやく戦力になったのに下位で採られちゃたまらないっての。
社会人は大学や高校と違ってプロを養成するのが目的じゃないんだから。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:59:18 ID:SKNKPoE9
松下は去年の久保の下位指名も断ったくらいだからなあ。
ロッテの自由枠>>>>>>>讀賣の下位指名くらいの感覚なんだろう。
極端にプロ入りする選手も少ないし、プロに行くよりも松下にいたほうが将来安泰かもしれない。
特定球団と仲良くしようってわけでもない。

一言で言うとプライドが高いのさ。




109 :のむかん:04/10/02 02:03:59 ID:xyhStkh4
最大の補強は、岡田のくび。あのあほに監督やらしたら来年は最下位



110 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:10:37 ID:ZSoR65Va
今さらだが2ちゃんの知ったかぶりの多さに驚くことしきりだ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:29:33 ID:WTz/74cR
>94、95
倉田が良い選手なら赤松と両方獲れば良い。
ウチは俊足強肩の外野手を2人獲ってもまだ足りない。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:27:32 ID:5s13acFX
>>110
同意

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:31:16 ID:rs0/tgBS
大松の映像見たけど、彼イイじゃん
結構早くモノになりそうな気がする。打つのは

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:39:07 ID:Gaao3mP1
打つのは、だろ それだけじゃ困るのよ
それに、そーいうキャラは既に居るし

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:17:37 ID:OciG9iNT
大松のバッティングって写真で見ても、どこを切ってもキマッてるね。
小僧の動画でも文句なしじゃない。守備が駄目らしいのが惜しいな。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:42:43 ID:LhJGvDcj
大松挙げてるのサンスポだけだけど

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:10:31 ID:nsey6j2f
大松後逸

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:01:04 ID:6Bll9w4T
>>110

>>108のことなら同意


119 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:07:02 ID:9XJsZuem
倉田のこの顔写真見て欲しくなった。
ttp://www.bukkyo-u.ac.jp/club/baseball/player/player_flame_outfielder.htm

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:16:13 ID:LhJGvDcj
大松尚逸
大広翔治
大沼尚平

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:33:31 ID:Zty5CAr3
大阪ガス戦で能見が活躍して一面を飾れば評価が高まるよ。

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:35:08 ID:acGs+hWK
高まっちゃダメだろむしろ

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:42:36 ID:9XJsZuem
今年の能見はわざと打たれてる。

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:44:15 ID:fpfnhMJ+
よくネタにされる金剛ってどのぐらいの選手なんだ?
面白い名前だし、下位で獲得出来るなら取りにいってもおかしくないレベル?

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:44:52 ID:URlRvq01
金剛宣伝乙

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:51:55 ID:nS5f7h+q
>>96
そんなのが大学にいたら
目玉クラスのような・・・・

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:54:29 ID:s3hqyO0f
金剛は下位で獲れるなら素晴らしい実力の持ち主だよ
でも日通のエースだからな
川井より下という訳にはいかんだろう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)