5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わがチームが優勝を逃した分岐点はココ!

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:40:18 ID:A6J4Bdaq
今年も優勝チームが決まろうとしております。
最初は横並びでスタートする6球団も、どこかで転び、歯車が狂います。
そして優勝を逃すことになるわけです。
あなたが好きなチームが優勝を逃す(今の位置にいる)要因となった、
「分岐点」はどこだと思いますか?
「今から思えば、あの時のあれだ!」というところを指摘してください。

例)
「○月○日の○○戦で○○監督が○を出したあの瞬間」
「去年の○○監督の就任会見で、『○○』といった時」

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:40:34 ID:CPbKYJkt
4様

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:46:00 ID:r6+v0J8l
虚ヲタが生まれた時

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:49:54 ID:PdUFjoVm
虚塵・・・開幕前、すでな優勝の算段を踏んでうかれてたたとき

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:53:30 ID:mSbqu51V
マジレス。山本浩二が現役と別れを告げたとき

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:54:52 ID:2OATHKGn
ストが決まった瞬間に巨人の優勝はきえますた

7 :横浜:04/09/30 10:55:31 ID:eShAtReO
佐々木の炎上

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:56:08 ID:2VSiOR7R
カラスコ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:58:13 ID:U9QteuZd
6月の札幌で中日にボコボコにされて終わりますた。

10 ::04/09/30 10:59:33 ID:DjDOf54k
外国人失敗(3人ともな

11 :6:04/09/30 11:02:07 ID:2OATHKGn
いや、やっぱり監督が堀内に決まった瞬間だな・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:02:47 ID:IJ5BxHno
山本終身監督

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:03:52 ID:k2IrEoBZ
コーリー

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:06:48 ID:2OATHKGn
中畑

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:07:52 ID:+XqR19C5
岡田

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:08:55 ID:XMkX5YIM
プレーオフ制

我が鷹は苦手な猫にセカンドステージでコテンパンにやられます...。
何の為のペナントレースだったのが誰か教えてくれ...

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:09:37 ID:2OATHKGn
>>16
公が勝つから安心汁

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:11:02 ID:J5VB268T
鯉は開幕戦が全て

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:12:50 ID:2OATHKGn
鯉なんて最初から可能性ないだろ
まあ、島とラロッカのおかげで多少はマシだったが・・・
折れ的にはダントツ最下位の予想ですた

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:28:09 ID:AN17Akz+
>>16
リーグ1位って一応優勝扱いだからとりあえずビールかけしろ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:28:58 ID:UjKnQoQ8
>>11
同意

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:33:32 ID:A4PiPn+F
横浜
開幕2戦目ギャラード、8回裏ラミレスに逆転3ラン被弾

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:00:34 ID:IHyKvOvo
そんなもんおまえ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:01:02 ID:6jfd8vew
虎:開幕戦、巨人に3連勝したあと、横浜に3連敗したとき。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:04:14 ID:oKu2pd92
>>22
横浜の佐々木、ギャラードは最初から予想された通り。
佐々木は予想以上に頑張った。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:07:03 ID:2+60vuMU
監督が岡田と決まった時

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:07:17 ID:wT9GxP+2
横浜は森の段階で今世紀の優勝はあきらめただろ?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:09:05 ID:w8938Jat
1950年、セリーグとパリーグに分かれた瞬間。
あの時に今年の阪神のV逸が決まった。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:11:48 ID:OZi3gQt/
打撃好調だった塩崎が肉離れで離脱したとき

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:27:39 ID:EPi28Umn
巨人・阪神

監督就任が決まった時

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:36:32 ID:qEWK0wBw
ロッテはあの新庄のサヨナラ満塁走者追い越しタイムリーヒットで終わりますた

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:38:39 ID:J3EpLkA8
西口が内転筋をいためたとき

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:42:34 ID:ZJ7FL+Mu
巨人:ローズが来た時
横浜:大ちゃんが残った時
阪神:鳥谷がスタメンだった時
ヤクルト:古田が途中交代した時

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:12:32 ID:X0X4QnJ6
中日の監督が「補強はしません」と言ったとき

他の5チームの分岐点になった

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:36:49 ID:FeVuposo
堤が重光そそのかして、鷹と鴎を潰そうとしたとき。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:46:12 ID:fF4dYUD5
阪神は去年確立変動しただけだろ
今年も星野が続投したとしても優勝は無理だったと思うぞ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:46:24 ID:X0X4QnJ6
古田が泣いたときが、NPBの分岐点


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:33:34 ID:RmcYAmNm
>>37
YES

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:28:40 ID:Q+Dsa0KS
裏金ばら撒いた時

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:36:49 ID:mvysnc/d
阪神:岡田が監督就任した瞬間
    コーチ人事が決まった瞬間
    伊良部を残留させた瞬間
    4番は金本にする宣言した瞬間
    鳥谷を開幕スタメンにした瞬(ry
    横浜戦3連敗しt(ry
    「今勝って9月に(ry

結論:優勝はできなくても、流れが変わる機会は多々あった
    そこでことごとくマイナスの方向へ進んでいった阪神はそれやのにオマエ・・・
    

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:27:06 ID:t2iKOEVf
阪神:
4月7日の横浜戦で、左手指痛から病み上がりの吉野を8失点の晒し投げさせ、再起不能にさせてしまった瞬間。
もっといえば、開幕カードに無理矢理合わせようと2戦目に登録させ、案の定吉野ぶにHRを打たれた瞬間。


42 :ヤクルト:04/10/02 00:27:39 ID:58V2STKJ
マジレスすると
8月に7回まで6点勝ってた試合を
8,9回で中日にひっくり返されて負けた試合だな。
優勝できるチームと出来ないチームの違いが分かった気がした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)