5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤星は100mを9秒5で走れる!

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:57:28 ID:SHKPYNtz
ドノバン・ベイリー
国:カナダ

男子100m  9秒84('96)

男子50m 5秒56 (1996・1999)

アトランタの金メダリストでも50mは5秒6程度しかないでない
ちなみにこれが50mの世界最高。

赤星が5.2秒?嘘つくならバレナイ嘘つけよなw  


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:58:46 ID:8mp5EXkT
マジだよ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9239/index.html

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:00:54 ID:lGHMyJyc
ちんぽが先走る

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:02:18 ID:rEQ1a7pP
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /    MK35     \
   |_______    ヽ
   ̄|  - - 、 - -  ヽ   .:::l
   |  =・=) )  (=・= |   ::::::|     
   |    ´/ ヽ     | ...●:::|
   ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノ   
    ヽ ` /三入`     |          
     \_;;;;;;;;;;;;;_/   | 

おれは、9秒2で走れるぞ!


5 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:21:53 ID:jzrdt+MO
スパイクならな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:06:49 ID:KiETRydx
おれも9秒5で走れるぞ

   50 m を

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:17:27 ID:70jrtWCw
赤星はエメルソンより速い。

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 17:20:02 ID:A6pbLCkG
赤星は100メートルの選手よりも軽いですからね。

速いトップスピードを維持するのが得意な重い100メートル選手、
トップスピードになるまでの時間が早い軽量な赤星

何も不思議な事は無いべ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:20:04 ID:YPv7yzWx
入団した頃5秒8って聞いたような<赤星

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:20:36 ID:N9tOJw7Y
50ヤードと間違えたんだよ

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:20:53 ID:ISmGwaSA
赤星は星になった

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:36:47 ID:8pFxo4ua
加速走で計ってるんだろたぶん
いくら赤星が速いからってスタートダッシュ以外じゃ陸上選手と比べ物にならないよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:03:42 ID:SHKPYNtz
>>8
そんなこと言い出したら軽い日本選手のほうがスタートダッシュは早いことになる。
しかし50mの日本記録は5.75。
しかもオリンピック予選でも初めの50mでけして軽いほうが早いなどということはない。


14 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:06:31 ID:/YAC/bKa
>>13
マジレスカコワルイ

15 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/01 19:06:55 ID:A6pbLCkG
え?日本記録が5.75なの?
じゃあ基本的に5.8とか6秒以下のはふかし?

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:08:55 ID:ZcD6S+M/
俺6秒2だよ、ベスト

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:10:50 ID:SHKPYNtz
>>15
ふかしじゃなかったら末次とかより速いことになるでしょうね。
ただ手動計測では0.2秒ほど速くでることが多いようですが。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:12:18 ID:lmENXoGi
50M走 5.3秒なんてありえねえ!
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/10/1042521148.html

ごちゃごちゃ言う前にこのスレを読め!

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:12:31 ID:gnVRVOjp
ここは素人の巣窟ですか?

 野球の50メートルはトップスピードから50m、陸上の50メートルは停止状態から50m進むのに掛かる時間を計る。
従って、何の不思議もない。
 確かに誤解しやすい話ではあるが、もう何度もガイシュツですよ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:12:50 ID:ZSpIu1T5
赤星詐称疑惑により送検

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:13:35 ID:0nJs8a/V
赤星は50mなら世界最速だよ
自分の目で見たから間違いない

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:17:29 ID:ZJQWxI0m
試合見た香具師ならわかるだろ

100M10秒台後半なら普通に出せると思うが。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:17:44 ID:SHKPYNtz
100mで手動計測10.8秒の奴はだいたい11秒フラット程度。
それを加味しても5秒5とか5秒3とかはふかしでしょうな-。
たぶん100mを10秒後半なら÷2で5.5秒くらいだろうと考えた
素人の嘘としか思えない。

>>19
具体的にはどうやって測るの?
ふつうはスタートラインからよーいどんで測るよね。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:23:37 ID:lmENXoGi
>>22
あれで普通に10秒台が出せるのなら、ラグビーの大畑なんか9秒台で走ってるな

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:25:28 ID:B2k9L2P0
100年後には100M8秒台の選手が出るし盗塁し放題

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:29:53 ID:ZJQWxI0m
50Mで5秒3なら100Mで9秒2くらいいかねーか?

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:30:51 ID:CS4GxtfV
100mは人間の最高速がでてそれをどれだけ
維持できるかの勝負になるから50mとは
本質的に違うべ。
でも5秒2は言い過ぎだな。
30m以下ならかなり小さい方が有利になってくるだろう。
例えて言えば車なら190cmは5速で160cmは3速みたいなものだろう。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:34:29 ID:ZJQWxI0m
>>23
クラウチングスタート
「はい 逝きます 位置について」 スタートブロックに足をつける
「よーい」 ふとももを上げる
「バン(号砲)」

ここでフライングしたら仕切りなおし
但し次からは誰がフライングしても失格になる

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:39:02 ID:ZJQWxI0m
野球の場合はオープンスタートみたいな形式で短距離を測ってるんじゃないの?
プロテストなんかだと30M4秒6とか言われるけど
陸上の測り方だと5秒フラットくらいでも通りそうな感じ


だけど陸上選手より頭はいいし
無酸素運動と有酸素運動の両方できる選手が多いし
野球選手のほうが総合力では高いと思うけどねぇ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:41:02 ID:ZJQWxI0m
>>ラグビーの大畑

見たことねぇ
覚えとく

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:54:47 ID:j+cZQqEX
>1の100mのベストタイムは 
18.97秒


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:19:52 ID:DR2Kc5F5
>>30
筋肉番付なんかにしょっちゅう出てる。スゴイ


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:54:46 ID:L6QEa1ZG
焼豚ってバカばっかだな

             >>29



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)