5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、日公って実力足りなくね?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:47:13 ID:Ivx4V33D
新庄だけだな、このチーム。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:47:52 ID:OSfM7MNl
でも心情は(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:48:35 ID:3uyMopiY
そりゃ貯金1のチームだし

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:48:43 ID:hZtm194k
>>1
あんた、ハムの試合見たことないでしょ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:49:32 ID:T//FFYR0
日本ハムスター

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:50:23 ID:8x+TTBIj
松坂から7得点・・・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:53:51 ID:Ivx4V33D
まず、投手力が凄いよな
まともなピッチャー、芝草とミラバルくらいだろ
横山もなんかコンスタントに打たれてるし
エースの人は、他球団行ったらローテ入りも出来るのかどうか


8 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:58:08 ID:3l6tDQYW
所詮勝率五割のチーム
勘違いするな

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:59:54 ID:nmxbbj/M
西武ドーム狭いわ球飛び杉だわ
今日勝ったら3戦は札幌で汁!!


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:00:55 ID:ki2i/gge
上位打線の怖さを知らん>>1哀れ
下位打線はスレタイに異論無いけどなw

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:01:32 ID:Ivx4V33D
上位打線って、木元のことか?
あれが怖いとは臆病者だな

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:01:47 ID:u8vuESyl
>>7
無知っぷりをわざわざ曝け出すなよw

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:02:52 ID:t9VLgiBv
やっぱ弱い

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:05:07 ID:zzWNXCn9
ピッチャーへぼすぎるよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:09:05 ID:/MHYOINz
役者不足
所詮は公だよ。今日勝ったらウンコもりもり食ってやるよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:12:04 ID:+q4FL44F
西崎、柴田、松浦…あの頃の投手陣が今いたら・・

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:13:27 ID:J0JYSygc
何で霜柳捨てたんだ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:13:52 ID:t9VLgiBv
>>17
打たれるから

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:16:58 ID:+L/VqPUu
>>10
 下位打線に高橋信二がいたり坪井がいたり
エチェバリアがいたり島田がいたりするんだが・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:19:32 ID:D9JRrUmo
貯金1のチームが勝っちゃ駄目

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:20:44 ID:EyG85818
もうずっと投手育たな杉

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:22:54 ID:jEizWj4u
>>7
どこから芝草の名前が出てきたんだよ

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:29:55 ID:Ivx4V33D
まあ、新庄以外にも、エースのチキンハートっぷりと芝草のグラブは一見の価値あるな

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:30:53 ID:wpi1xW1M
まぁ、縁起スレってことで祈っときますわ

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:32:56 ID:MHpSgp4k
シーズン最後は八百長でプレーオフ出れたチームだしな

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:34:06 ID:Hh8rj2Ns
そんなことないよー。実力で出たよう

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:37:36 ID:3mFmE6oA
>>26
カブレラを天井防御しなきゃ負けてる試合があったが

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:38:08 ID:fLcaE5OK
ん?
サネりょく?

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:37:58 ID:5WtjmH22
札幌ドームはカブレラが不機嫌になるからだめ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:42:00 ID:+L/VqPUu
西武ファンってなんでこんなにみみっちいの?
ぶっちゃけダイエーファンはもっと心広いよ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:42:19 ID:qJKmB9oG
このスレは重複です。
下記のスレでどうぞ。

北海道日本ハムFIGHTERS Part36
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096210802/

なお、アンチは アンチ球団板 http://ex8.2ch.net/kyozin/ でどうぞ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:42:53 ID:bBGd+QDA
ダイエーファンは生卵標準装備

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:43:05 ID:5FXlXDEd
まあ性質としては虚と一緒だな
もちろん向こうの方が打線レベルとしては上かもしれんが
ストッパーを比較すると木佐(ry

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:43:52 ID:VvOufKmY
>>30
なんで西武ファンって決め付けてるの?
そのほうがおかしくない?

35 :1:04/10/02 12:46:14 ID:Hh8rj2Ns
俺、日ハムファンなんだが。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:46:58 ID:7H2F/KNT
そういえば、阪神から日ハムにいった伊達はどうなった。
あれはいい投手になると思ったのだが、最近野球見てないから
現状を知らない。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:47:49 ID:dWdz41a6
公ヲタって日本ハムが強いと思ってたんだ


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:49:51 ID:jFkOIWMp
ちょっと意外だよね

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:51:46 ID:QgNthTIP
普通にミラバル完封


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:53:40 ID:6XlJKuVA
西武ファンですが、今日は張がやらかして
日公有利の展開になると思います。

41 :ハムファン:04/10/02 12:54:34 ID:nm/iAxTR
>>1ぶっちゃけなくてもわかってることだが・・。

しかし「新庄だけ」ってとこに他チームヲタ臭がぷんぷん

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:54:38 ID:D9JRrUmo
西口は戻ってこれないんですね

43 :1:04/10/02 12:55:52 ID:Hh8rj2Ns
新庄と芝草以外は、イマイチだな
これは断言できる

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:58:36 ID:eeqguFoI
>>43
お前野球見てないだろ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:00:14 ID:Hh8rj2Ns
いちいち突っかかってくる人がいるな
新庄がイマイチだっていうのか?お前こそ野球見てないだろ

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:01:15 ID:kODY5Idp
>>15
>役者不足

???

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:01:59 ID:6XlJKuVA
>>46
役者不足なら正しい。役不足なら間違いだが

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:03:25 ID:jFkOIWMp
>>46
???

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:03:45 ID:NoxyVz0b
>>45
お前つまんないから
あからさま杉

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:04:27 ID:Hh8rj2Ns
まあ、井場出すくらいなら、芝草出しとけと。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:06:23 ID:MQwrEaNg
札幌ドームでやれば勝てたよ

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:07:29 ID:hZtm194k
松と大道貸そうか?<ハム

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:11:57 ID:Rerva/gm
力不足=力が足りないこと

役不足=自分の実力よりも、与えられた役が低いこと
      つまり、自分はもっと力があるんだぞ、ということ

相手不足=相手が足りないこと。「相手に不足がある(相手の実力が足りない)」の意味で
        使う人もいるが、厳密には間違いだと思う。

役者不足=意味わかんね。役者の数が足りないことか
      

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:12:40 ID:+L/VqPUu
>>49
 普通にお前がおかしい

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:13:06 ID:Tsy0x1z4
4番が足りない

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:13:59 ID:YGWDOAWi
>>47
何が正しいんだよw 
>>53の言うとおり。役者の数が足りない意味にしかならん

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:15:30 ID:Hh8rj2Ns
まあ、新庄は良い選手だが、新庄ファンはうざいよな
それは同意しとく

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:15:39 ID:NoxyVz0b
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%96%F0%8E%D2%95s%91%AB&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:17:28 ID:jFkOIWMp
役者不足という言葉は存在するのか??
http://d.hatena.ne.jp/helioterrorism/20040722

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:18:09 ID:3uyMopiY
>>30
西武ファンはダイエーを意識してないけど、
ダイエーファンは異常に西武を意識してるよねw

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:18:43 ID:7H2F/KNT
もういいよ。。。言語学板にでも言って下ちい。(ガンツ風)

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:19:30 ID:FK3Z4l/+
役者不足でも何でもいいが、要するに公が弱いってこと

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:19:43 ID:GGLOU09G

イチローの記録達成に激怒したサカ豚がコピペ貼ったりして
海外サッカー板で暴れてる模様。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:19:48 ID:1B9baUfJ
>>57
一部の新庄ファンはうざいかもしれんが、
決め付けはだめよ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:20:07 ID:LNDWx1Wd
PO始まる前はハムファンは勢いで勝つとかいってたが、ふたを開けたら投手陣自滅。
まぁ贔屓チームの分析もまともにできないファンがいるチームだからなぁ。
投手陣はあきらかに数不足&力不足。ついでに捕手のリードもダメ。


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:20:18 ID:S2lA92R0
ひろしは使えんよ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:20:26 ID:MQwrEaNg
いまだに役不足で突っ込む奴がいるんだよな

言葉なんて時代とともに使われ方がかわるのに

古典でもそういう単語いくつかあったろ?

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:20:37 ID:ijKAz4lW
ぶっちゃけなくても足りてないのは分かってるちゅうの
新庄含みで

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:20:42 ID:zNwHOQLf
>>62
顔真っ赤にしちゃって

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:21:48 ID:uLS+QP1T
投手陣のうんこさを一番よく知ってるのは公ファンだと思うのだが・・・

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:22:04 ID:ySodvFSJ
>>67
負け惜しみもいい加減にしておけ。
誤用によって変わっていくのは本筋ではない

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:22:23 ID:4fTFBFEn
足りなくね

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:23:19 ID:SOEok6bk
投手崩壊は公ファンが一番わかってる。他のとこのファンがガタガタ言うな

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:23:21 ID:jFkOIWMp
才能のある人を役者って言うから、
役者不足っていっても全然間違いじゃないつうの

あと、役不足の誤用とは別の話だよ>>67 >>71

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:26:25 ID:/MHYOINz
ん?俺の>>15での言葉の使い方がおかしかったのか?
まぁ、公が勝ったらウンコもりもり食ってやるよ

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:26:28 ID:iu77aIXn
まだ言ってやがる。しつこい負け犬だな

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:26:30 ID:LNDWx1Wd
>>73
なら優勝とか軽はずみでほざくなよ。プッ
俺の中でのハムファンは大抵常識しらず。
今日も負けて、さっさと北へ帰れ。


78 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:27:43 ID:ArjdxXOo
やぁみんな!元気かな?SHINJOだよ。
イチローさんの記録のこともいいけど、記憶に残る僕の活躍もいいよ!

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:28:30 ID:WlI6yKbq
>>1
・・・実力が足りないから3位でプレーオフやってんだろ?
それで2nd行けるようなら、西武に勝ち運が無かっただけ。


今更、何言ってんだ?釣りか?

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:28:34 ID:jFkOIWMp
>>76
この程度で勝ち負けとかいってる方がおかしくね

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:28:40 ID:9HF7RzOp
>>77
便所虫かお前はw

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:30:44 ID:NoxyVz0b
最強の矛と最弱の盾を合わせて5割のチームなんだから妥当だ

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:31:33 ID:uLS+QP1T
良くも悪くもパらしいチームだな。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:34:50 ID:ixnfQNmb
確かにパの2強(鷹、猫)に比べればかなり落ちるが来年以降楽しみだぞ


85 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:38:41 ID:lE8+Ykde
打撃だけなら・・・

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:43:33 ID:cPS+iceB
さすが松坂。肝心の試合ではからっきしダメ

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:46:26 ID:nLsbKdNm
>>82
最強の矛と最弱の盾・・・
ある意味、ヤンキースに近いチーム構成なのかもしれない・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:48:33 ID:ixnfQNmb
今年は北海道の年

日ハム札幌移転
新庄日ハムに加入
駒大苫小牧甲子園優勝

日本ハムファイターズ日本一なら最高なんだが

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:51:57 ID:jbeaJ//R
>>88
氏ねよアイヌ人

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:52:43 ID:uLVOJz7I
>>77

>俺の中でのハムファンは大抵常識しらず。


77の脳内にいる公ファンのことをここで批判されてもなー

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:59:35 ID:LNDWx1Wd
>>90
事実だからしかたがない。
移籍1年目とか、盛り上がるとか、勢いとかもう聞き飽きた。
さっさと負けろよ、首位と10ゲーム以上はなされてる糞チームは。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:01:25 ID:sFN2vMjN
>>79
でも西武ファンは本スレで
「2位でもダイエーに勝てばパリーグ代表。短期決戦に強いってことだし」
って意見が多かったよ。その理論だともしダイエーに西武が勝っても
ただ「運がよかった」、ってことになるね・・・

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:03:35 ID:pCFoRtEt
ロッテと合併すれば最強なんだが

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:04:12 ID:3ER0aNJz
運も実力のうちだ、勝ったら強い負けたら弱いんだよ

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:08:59 ID:8ULAMa8+
>>94
これが勝負事の真理だろうね

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:09:22 ID:tfZyHt2p
>>88
コスモバルクも?
イラク人質の2人もホカイドー民だったな、そういや

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)