5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PKについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:31:22 ID:Nafl7Lmz
チョン相手にあれだけミスしてりゃ負ける罠。PKで外しすぎ・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:32:08 ID:sTe3SypW
スター選手に蹴らせないことが第一

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:32:22 ID:r8r1VoBX
PKっていうのはプレイヤー・キラーの事ですよね。
私もどうかなと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:38:41 ID:/+xs2Kio
助走が短いと失敗することが多くないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:44:25 ID:Nafl7Lmz
確かに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:45:15 ID:RARRqap9
チームを引っ張ってきたやつに限ってはずすんだよな
バッジョとかバレージとかも
イタリア大会のストイコビッチもそうだっけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:47:58 ID:Nafl7Lmz
平山のアレはなんだったんだ・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:48:17 ID:trErrDDf
ユーロのべっかむもな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:51:35 ID:2E+5Qr/t
>6
あとシドニーの中田

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:52:04 ID:1VqVPXeq
>>4
普通にPKの常識
カタール戦でも平山の助走が少なくてやばいと思ったら触られた。

素直に蹴った場合にはタイミングが取りやすくなる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:52:16 ID:fBP8rpx9
シドニーオリンピックの中(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:52:28 ID:Nafl7Lmz
ベッカムどころじゃない・・・それを超えている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:52:56 ID:7dlKQfHm
PKってのは普通なら絶対にキッカー有利。

よく語られる精神状態を表す目安として、
1mの幅跳びは誰でも出来る。しかしそれがビルとビルの間
だったら?

大舞台やここ一番のPKはそんな状態。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:54:36 ID:m7BbFdSq
>>6
アジアカップヨルダン戦の中村・サントス・中澤。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:55:40 ID:QmYHD/Lb
以前、パレルモが南米選手権のときに、1試合で3回はずしたことなかったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:58:17 ID:1VqVPXeq
>>15
あったな。あの大会でたしかブラジル選手にひじ鉄食らって目の回りに青タンつくってた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:59:02 ID:RARRqap9
すごいな
挙げたらきりがないね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:44:30 ID:4Roh+zwF
技術やパワーより精神力が決め手

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:57:37 ID:+I0+9lG/
PKで負けたのは増嶋タンがあれだけ落ち込んでる姿を見せたからだろ
最初に蹴ってあれだけ落ち込んでたら後の選手はやりくいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:01:43 ID:gERimSw+
助走が短いと外しやすいってのは散々言われてることなのに、
短い選手が一杯いて、案の定外すのは何故なんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:07:48 ID:w5GUSpet
助走が長い方がはずしやすいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:12:47 ID:kyeNN4rj
普通の助走で蹴る!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:18:22 ID:dNOuojHv
別スレでも書いたけど、韓国のキーパーのPK直前の動きが
威圧感を与えたように思う。
 準備運動がわりに左右前後に少し動き回っておくとキッカーのポイントを
狭めることが出来ると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:26:07 ID:iro4PtWO
PK以外で決着つける方法ないんかなぁ
あれジャンケンとかわらんわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:27:13 ID:Ai+UU/b7
西川オーラなかったなぁ・・・。
「俺は絶対に止めてやるんだ。決められるものなら決めてみろ!」
ってくらいの絶対的自信(はったりとも言うが)が感じられなかった。
もっとテソみたいにふてぶてしくならないと。
今日の表情見てたら、ダメかなと思った。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:30:34 ID:w5GUSpet
PK シュートout くじ引きの中からコイントスで決まるようにしたらいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:36:57 ID:ySuRhurP
PKなんてジャンケンみたいなもんだから、PKになった時点でもう負けたようなもの。どっちが勝ったって関係ないよ。それよりも試合の内容だね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:38:41 ID:KsFVenrf
小野は完璧

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:38:48 ID:eghfkR1q
平山のは不思議なシュートだったなw軽く打って「お?」と思ったら華麗に外れてるしw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:43:42 ID:w5GUSpet
同点の場合は判定にしたらどうだろう
ポストに当たるにつき +1点
カードもらうにつき −1点
支配率勝ち +3点

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:43:52 ID:D66hfgFy
巻いたつもりが巻けてなかった罠!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:45:54 ID:8xm+4F02
>>30
そのほうが納得いかない場合がでてきそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:46:10 ID:iro4PtWO
>>30
それは非現実的だなぁ。
イタリアみたいにカウンター一発で強い国もあるし・・・
しかしPKはほんとなんとかならんもんかねえ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:47:26 ID:Igq9I7Km
>>18
ホントその通りだと思うよ
試合中のPKと違ってPK戦になるとキッカー以外は
センターサークル内から出ちゃいけない訳じゃん
センターサークルを一歩踏み出した瞬間襲われる
孤独感ったら凄まじいもんがあるよ。
オマケに今成功した相手キッカーと途中ですれ違ったり
すると余計な一言かけてきたり、おちょくった表情され
たり・・・まぁすげぇ心理戦だよ
あの緊張感は皆にも味わってもらいたいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 04:46:47 ID:Ai+UU/b7
悪い結果を恐れるから萎縮したり、悩んだりして集中力が途切れる。
まあ、結果を恐れるべからずってのは難しいことかもしれんが、要は
どれだけ自分(が成功した姿)を信じられるか(イメージできるか)だと
思う。メンタル面は経験とイメージトレーニングである程度向上でき
るんじゃなかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:12:31 ID:ZtH0zBle
精神面を鍛える為に日本も徴兵制を導入すべし


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:15:33 ID:iro4PtWO
PKで県大会出場を逃したことが二度もあります
俺は二回とも決めたのに・・・
ほんと腑に落ちない制度だぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:43:39 ID:zKvlcgkc
くじ引きみたいなもんでしょ?
じゃんけんでいいよ・・・・・・・・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:12:55 ID:DLySmTKv
ジャンケンよりマシだろがバカ共

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:13:43 ID:ZtH0zBle

同点の場合コイントスで決めるのってアメフトだっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:42:14 ID:/4+2My6H
>>36
そして、フィジカルと白兵戦テクを身につけたチーマーに
オヤジ狩りに会う>>36なのであったw

42 : :04/10/07 20:00:30 ID:RAXSSYdr
サッカーは11人でやるものだから全員に蹴らせて欲しいっと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:17:16 ID:FPZfi/dc
>>41のようなヒキコモリから自衛隊に強制入隊だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:25:38 ID:qCeEhl+5
>>40
NFLは延長サドンデス。コイントスで最初の攻撃権を決める。
サドンデスなので、フィールドゴールでも勝ち。だから、最初のコイントスが非常に大事!



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:27:44 ID:tGP7f6d1
ドイツに修行にいけ。ドイツはPK戦は世界一。
逆に行ってはいけないのがメキシコ。大舞台でことごとく大敗を重ねている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:30:50 ID:qCeEhl+5
引き分けの場合は、カード出された数が多いほうが負けっていうのは?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:34:55 ID:LX9nJ+ay
PKは技術よりも度胸

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:10:54 ID:m7PX6Z1p
PK戦の内容を見れば韓国が日本を圧倒していたのがわかった。
日本がPKを外しまくったのも、疲労しすぎて朦朧とした状態で正確に蹴ることができなかったからだね。
日本はPK戦を戦う前に力尽きていた、それだけ日本は韓国に押し込まれていたという事だね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:15:28 ID:Y0V0RckY
試合で押してたほうがPKも勝つ傾向がある気がする
ま、印象だけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:21:14 ID:Y4CB9/Ap
なんだかんだいって他の方法で勝敗つけるより
数段納得いくと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:24:24 ID:v3c0rGqE
もうちょっと技術が反映される方法ないかねえ
センターサークルからフリーでドリブルシュート合戦とか
・・・・日本に不利過ぎる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:28:25 ID:Y4CB9/Ap
>>51
でも延長までやってふらふらだから選手に負担のない
蹴るだけ方式なんだろ?
だったら仕方なくね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:01:00 ID:VpsU1+qW
プレースキックの名手はPKが下手糞ってイメージがあるな。
中村にしろ、ベッカムにしろ、バッジオにしろ。

FKを蹴る時みたいに軸足を深く踏み込んむせいか、その軸足を置いた所からバランス崩して宇宙開発するってシーンが多いよ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:09:23 ID:Y4CB9/Ap
>>53
それ、ただ単に大舞台で外したイメージが強いだけだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:24:36 ID:w6PBV7Xp
>>19
経験者の俺からすると他の選手がどうとかはあまり意識しないよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:29:54 ID:w6PBV7Xp
>>53
バッジョは生涯あのワールドカップ以外枠をはずしえなくものすごいPKがうまいのは有名だけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:32:54 ID:hMQAXsPV
いっそサッカーは最初からPKで勝敗きめろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:36:35 ID:eMUt9gRn
>>53
たくさんのPKを決めてるからこそ、外したPKが話題になるって知ってた?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:37:56 ID:+nDYa6lx
DFのヤツはPK上手い印象あるな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:38:11 ID:w6PBV7Xp
U-19はSBSでも何人もはずしてたな
やっぱ場数が必要なのかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:42:07 ID:YEHGoqSO
たしかに、ジーコも生涯でPK3本しかはずした事ないそうだ。
でもW杯のイメージでPKがだめとか言うのもいるしな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:54:30 ID:OXh9a5Bi
PKを外すことができるのはPKを蹴る勇気のあるものだけだ。 byロベルト・バッジョ

プレースキックを蹴る選手=PKを蹴るから外れる
バッジョはもちろん中村もオマーン戦で外すまでほとんど全部決めてる
セリエでも外してないし


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:00:46 ID:w6PBV7Xp
逆にうまい奴は普段入れてるからこそ大舞台ではさらにプレッシャーかかるかもな
普段どうりければ入ると思えば思うほど泥沼

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:10:14 ID:uP7X94zK
中田もシドニーでは外したけどセリエではあんま外してなかったよなぁ。

ただ有名選手ってどうも大一番で外す傾向は感じる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:12:43 ID:BqQeeF/K
有名選手が外すと印象に残るからそう感じるだけだと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:26:34 ID:w6PBV7Xp
バッジョのアメリカワールドカップのPKは今でも鮮明に覚えてるけどフランスワールドカップでのPKはまったく覚えてないな

アメリカワールドカップはまさにバッジョ一人のワールドカップだよ
一人でイタリアを決勝に持っていき最後は自分がはずす

勝ったブラジルより、バッジョを後姿ばっか覚えてる

ブラジルもロナウドとベベットとかドゥンガとかいたのに
ライーは・・・・いたかいないか覚えてないけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:44:22 ID:+nmW8ST2
バレージ最後の大舞台としても忘れられないんだけどな
一番手のバレージもハズしたがバッジョのお陰で忘れられて幸いかも
二人とも最初から足に故障を抱え競技場の外には常に救急車が待機
アメリカ南部の猛暑の昼の試合の連戦という過酷な状況だった
最後まで戦えたのが不思議なくらい
当時日本のサッカー関係者の間では
イタリアサッカー界の医療の優秀さも話題になったっけ
バッジョは脅迫も受けていたとあとで発表されたし
そういう熱い感動とともに記憶に強く残っているんだよ
決して悪い印象ではないんだよ あまりに劇的で
ブラジル・・・・全然記憶にないw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:47:35 ID:CHGLRjBE
中村はオマーン戦、アジア杯の前にも
レッジーナでもPK失敗していたな
なんか研究されたとかいってたけど
そんなの当り前のことだし
下手になってる気がすんな
PK失敗したあとにうつむいてプレーが
下降気味になってしまうし
メンタルでも一皮剥けてない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:49:42 ID:w6PBV7Xp
そもそもPKが研究されてたとか言って恥ずかしくないのかな?
俺的にはうわぁーイタタタタタって思ったんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:57:29 ID:mf/+u9ay
師匠が何気に上手い。
アジア杯でもJでも普通に決めた。
5人目を任されてるし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:57:38 ID:GWKZ6oEw
高校の県大会のジュンジュン決勝で、俺だけPKはずした・・・・
ど真ん中にけって、あえなくキャッチされた


みんなから白い目でみられた・・・・・・・・・・・それから会ってない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:59:42 ID:PF8OZoou
精神的に強いガットゥーゾみたいな選手に蹴らせるのが得策だね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:06:25 ID:Y8WckaHO
>>70
だからって、別にPK上手いってわけじゃないのではw?



74 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/09 17:10:28 ID:0pmSwm6q
この前の天皇杯で横浜マリノスが市立船橋にPKまで、もつれ込んだ。
試合があったじゃん あんなんどう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:12:42 ID:dKDUkYLY
>>68
オマーン戦前?
昨シーズン中村はレッジーナで1回しかPK蹴ってないはずだが。
シーズン最初の頃のブレシア戦で、これは決めてるし。
2シーズン前唯一外したコモ戦か何かと勘違いしてないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:16:43 ID:+nmW8ST2
ミランはスター軍団なのにPK下手が揃ってるんだよなあ
でもっぱらPKはPK職人ピルロの仕事、彼はFKも上手いけど
PKは強く踏み込まないから蹴り方替えてるんだろうねー
去年のTOYOTA CUPで彼のPKが止められて驚いた
彼はブレシア時代に一回ハズしたっだけと聞いてたから
TVはコスタクルタのダフりばかり取り上げていたが


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:17:50 ID:w6PBV7Xp
師匠は何も考えてないから入るんだよ
PKは考えれば考えるほど・・・・・


そういや俺の現実でも中学の県大会決勝で1番うまいチームメイトがポストに当てたなぁ、そして負け
うまい人ほど狙いすぎるから下手な人がけったほうが案外入るかも


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:21:53 ID:oP5q2j9f
鈴木はPK以前にドフリーのシュートを決めてくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:22:37 ID:u8Pv/yp/
最初からチーム主将コッツァが蹴ってれば問題なかったものを
茸がミスって、それをコッツァが押し込んだように記憶してます。
コッツァは実力では上なのにスポンサー付き茸のせいで可哀想でした。
昨シーズンはコッツァが活躍して見事に茸はベンチ送りでしたね。
今シーズンはライバルが移籍して弱小チームで競争もないから楽ですね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:27:53 ID:dKDUkYLY
>>76
ピルロのあれは驚いたよなぁ。
ファーストタッチがPKなんて無茶苦茶な時でも
冷静で外したことの無い正にPK職人ってイメージだっただけに
一瞬何が起こったか分からなかった。
ああいうタイプが最初に失敗すると、チーム全体に影響が出るね。

日本代表で一番見てて安心なのはやっぱ小野かな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:31:00 ID:dKDUkYLY
>>79
>最初からチーム主将コッツァが蹴ってれば問題なかったものを
>茸がミスって、それをコッツァが押し込んだように記憶してます。
そりゃまた出鱈目な記憶だなぁw
コモ戦のことなら、当時の主将はコッツァではなくバルガスだよ。
あと、あのPKの時はコッツァは押し込んでない。
結果的に中村アシストコッツァゴールが決勝点になって勝った試合だったが。

嫌いな選手を叩くためだけに適当な記憶で語るのはやめれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:42:38 ID:7qTgWHec
>>66
俺はバッジョよりもバレージvsロマーリオのが興味深かったな


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:27:22 ID:srp7ZTaS
ピーケーという緊張感のある響きがよくない。
パーコーと呼べばよい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:21:54 ID:mi73O1I8
ファイナルアタックとかの方がかっこよくない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:17:18 ID:Qa6cXtMp
左の甘いコースにフルパワーで蹴る中山

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:28:42 ID:kKp8gyER
増嶋はPK外す天才

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:46:59 ID:oMY34Cbw
つか最近、代表戦はPKばっかのような。。。
試合内容もおされる事が多いし。
アジアのレベルが上がってるの?
まぁアテネでもイラクがポルトに勝ったりもしてるけど。
アジア枠もっと増えてくると良いね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:10:33 ID:v3c0rGqE
中山のインステップは笑える

89 ::04/10/10 00:58:36 ID:4MNMF29p
中山ってPK要因か?

90 : :04/10/10 01:29:16 ID:5B4OSx6m
>>87
他のアジアの国々も、日本を見習って欧州の進んだサッカーを学んできたから
そもそも、個人技で日本とアジアに大きな差は無かった。

91 : :04/10/10 01:35:08 ID:OuBr5SuR
鱒島はもう蹴らなくていいよ

92 ::04/10/10 04:30:47 ID:VTBlaOaL
PK戦は決めて勝つんじゃなくて、外して負ける勝負だから宜しく無い。
FKを5本勝負にすれば良い、ゴールが決まるかPA外に蹴りだせば1本が終わり。






93 : :04/10/12 21:15:12 ID:60nOE29P
PK外したときの正しいリアクションを教えてください。


94 : :04/10/17 03:24:06 ID:rmOVrlov
tes

95 : :04/10/22 18:00:38 ID:Dh4uyADj
>>92
PKとどこが違うの?w

96 : :04/10/22 19:10:12 ID:nuFD9T7p
バッジョみたいなプレイヤーがPK外してもただそれだけで画になるよな

97 :   :04/10/22 19:58:34 ID:sRuVHReK
>>50が大体正解な気がする

98 : :04/10/25 16:51:31 ID:Z6z1LQ6m
>>95
決まる確立が全然違うじゃん。
PKなら決めて当然、外せば死罪っってカンジやん
枠にいったボールを止めればGKは神だけど、枠を外す事も多いし
基本的に誰かが失敗するのを待つ方法。
PKを決めても誰も覚えてないが外せば(以下バッジョ

けどFKなら決めた奴が神。外しても誰も責められないし
成功すれば称えられる方法と思うが



99 : :04/10/25 17:01:23 ID:EONQruzp
アジア杯準決勝中国−イランでイランの最後に蹴ったやつ?のシュートはおもらかった


100 :   :04/10/25 18:01:40 ID:s1JE0Ros
>>98
>基本的に誰かが失敗するのを待つ方法。
無理矢理優劣つける制度なんだからそれでいいじゃん。

101 : :04/10/25 18:02:08 ID:fBgdlg89
トッティの真似して失敗した奴だな。あれほど脱力感が残るPK失敗もなかった。

102 : :04/10/26 23:32:42 ID:gLXUsJSB
PK蹴るのってどんな気分?とてつもなく緊張してるのは見てたら分かるが。
GKとしてはゴールが異常に広く感じて、だから逆に開き直ってPKを楽しめる。
こんな広いゴールなら止められなくて当然だろみたいな感じで。

103 :_:04/11/07 17:41:15 ID:KPTAwlEr
ピルロ

104 :ポソポソ:04/11/07 17:42:48 ID:adYVe7PK
俺のスレですか?

105 : :04/11/10 20:55:37 ID:gZ3uYgZ7
メンディエタってPK外したことあるの?

106 : :04/11/10 23:05:25 ID:rI0TKS5E
>>102
ゴールがやたら遠く見える。

107 : :04/11/10 23:09:22 ID:lFArUpbz
>>102
最初は緊張する程度だけど、大事な場面で自分が外して負けるとトラウマになりかねない。
その逆に、大事な場面で決められると自身が持てて楽な気分で蹴れる。
ちなみに俺は前者。

108 : :04/11/19 00:50:31 ID:1Qr3jz+t
PK戦には数々のドラマがあっておもしろいよな

109 : :04/11/19 01:07:05 ID:BNZi/dkT
PKってじゃいけんと同じなんだよな

110 : :04/11/19 01:22:54 ID:fFEoSY0D
ニワカによるPK指南
@決め撃ちは厳禁
AGKとは絶対に眼を合わせない
B助走距離は適度にとる
C助走スピードは若干速めで
D絶対入ると信じ込む
総括:GKをいかに自分のペースに引き込むかが鍵となる。

111 : :04/11/19 01:32:33 ID:7rfUaMO2
ヨルダン戦PK合戦のDVDは永久保存版

112 ::04/11/19 09:30:39 ID:EsA22yyF
>>110
それよりも大切な事がある

何も考えないこと

決めた後のゴールパフォーマンス考えてるくらいの奴はまず失敗しない

113 : :04/11/21 07:35:29 ID:fIkNWH6L
考えすぎると泥沼だからな・・・
入れて当然なんだから、左にズドンって決めてるよ
俺のレベルだとボールだけ見ながら蹴る
キーパー見て助走取りながら蹴る方向決めるなんて外す
確立のほうが跳ね上がる。
同じリーグで何べんも戦うわけじゃないし、癖なん
て読まれることは無い。
まだ外したことは無い。

114 : :04/12/03 23:36:27 ID:PDi/iQG1
どこのJリーガーさんですか?

115 : :04/12/04 03:41:42 ID:3VAnMHax
Jリーガーとかだと癖とかも研究されてるだろうから大変
なんでね?
小中高サッカー部で引き分けやたら多くて10回くらいした者
です。
同じ相手とPKしたことなんてないしね。自分のつたない技術
で左隅だけを狙って強く蹴ってました。
 蹴る前は右隅みたりキーパー見たりいろいろやってたがw

116 : :04/12/04 04:29:50 ID:3VAnMHax
なんとなく、あげてみよう

117 : :04/12/04 04:32:06 ID:3VAnMHax
>>109
じゃいけんって九州の方言なんかな
俺も使ってた記憶がある

118 :.:04/12/04 07:08:19 ID:cZ3bZBQV
本番ではPK外した事ない。小学生から!

119 : :04/12/04 07:48:04 ID:m12spTp5
>>112
プライスレスな考え方だな。

120 : :04/12/04 08:32:39 ID:V1zTeNou
PKってのは大体真ん中蹴れば決まるんだよ。ユーロ2004の
イングランド対ポルトガルのオーウェンみたいにズバッと蹴ったほうが
いい。

121 :1:04/12/04 11:22:56 ID:Zwfk5z0S
PKはGKとの心理戦だと思う

だましあいだね、PKが旨いGKは頭がいいGKだね


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)