5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に最近粘りが出てきた件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:23:02 ID:IpHikK7i
松木うるさい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:23:27 ID:JRELIoWI
どうでもいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:27:03 ID:onFUFmrw
>>1うるさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:29:26 ID:7zFr/1pL
漏れもそう思ってた。昔なら追いつけないでヘナヘナだったよな
一点取られても慌てなくなったのは成長したなと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:29:46 ID:Vc5Vtcqk
粘着

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:32:11 ID:tjF+A739
ジーコイズム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:36:45 ID:at5guUm+
>>1
氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:38:16 ID:7zFr/1pL
ウソだろ ジーコの前からだよ トルシエのコロからか? 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:38:46 ID:IpHikK7i
やはり、玉田効果だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:42:23 ID:vABujml9
トルシエ?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:46:52 ID:7zFr/1pL
>10 トルシエって知らないんだ・・・かこのにほんだいひょうかんとくだよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:17:26 ID:f1qWq5Y3
ファルカンJAPAN最強

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:40:09 ID:FHBbtlS8
トルシエの時は先制されると、めちゃめちゃ勝率落ちたと思う。。
そこそこの国相手に、追いついて、逆転したのはベルギー戦くらいじゃないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 03:42:48 ID:TA8mfntu
アレも結局追いつかれたw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 07:44:36 ID:b7TE+fFI
ジーコで粘り強さが出たといってたが
大熊でも出るんだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:38:54 ID:B3MuxPEA
敗色濃厚だったのを追い付いて粘るのは以前にもあったぞ
(アトランタ五輪のハンガリー戦やフランス予選時の
アウェーのウズベキスタン戦など)
ただ継続性があまりなかっただけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:42:51 ID:IpHikK7i
大熊最強説

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:14:52 ID:ycupG4ni
却下

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:17:08 ID:NbpjIiNw
谷間どころじゃ済まない予感

20 : :04/10/08 15:50:52 ID:xss7csgS
>>16
アトランタ五輪のハンガリー戦は焼け石に水同然。
意味あったのはウズベク戦でしょ。でもアレは完全にラッキーゴールだったな。
アジア杯のバーレン戦やおとといの日韓戦のようなゴリっと決めた感じではないわな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:37:49 ID:Wa2G1kvR
納豆ねばー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:43:57 ID:XVd4o+se
あふぉ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:02:57 ID:2rAgO/vP
おまいら、何か勘違いしているぞ。真実はこう

「日本に粘りがついた訳ではなく海外の粘りが落ち・・・・・・orz」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:38:51 ID:B9Avvt2I
選手層があつくなったから交代選手が活躍してるんじゃない?
昔は交代したらあきらかにグレード落ちたけど、今は「早く誰々出せ!」なんて
思って見てる人多そうだし

25 :川口:04/10/14 00:48:32 ID:AoW9D1nu
納豆食べれる選手は粘りがある。

26 : :04/10/14 04:13:35 ID:p1rJUlji
リーグで引き分けが認められたから。
守り切る姿勢や最低でも引き分けに持ち込む姿勢が
身についた。

27 : :04/10/15 22:31:19 ID:F9Of8Ysp
サポの側も、勝負の為の引きわけ、チンタラを受け入れる
下地が出来てきた様に思える。

28 : :04/10/30 18:22:29 ID:i8vbpK/G
26の言うように引き分け導入は何気に非常に大きい。

29 : :04/11/18 21:18:31 ID:LzLZWBha


30 : :04/12/07 01:54:10 ID:E9uIofHE
(トルシエがベストだとは思わないが)トルシエの時代だと、今の代表の
主力世代からして、圧勝だった相手のはずが今は接戦になるようになってる。
徐々に良くなっていくと信じたい。
予選は本大会より厳しい、とか言ってる場合じゃなくて、警戒されて徹底マ
ークされてもこれを破壊するような、相手を無力化するようなチーム力が欲しい。

そしてもっとまとまった練習期間があるといい。

31 : :04/12/07 11:14:02 ID:jxoGKUoP
まぁ最終予選は全試合で日本が守勢に回るよ。
それでも結果的には無難にW杯には行けるんだろうが・・・中澤と中村が怪我で長期離脱しない限り。


32 : :04/12/07 20:41:46 ID:ujEJVvyC
トルシエ時代の公式戦でリードされたケース

アジアカップ イラク戦 逆転4ー1勝利
同 中国戦 逆転 3ー2 勝利
同 カタール戦 1ー1追いつく
w杯ベルギー戦 2ー2ドロー
同トルコ戦 0ー1敗退
(五輪 南アフリカ戦 逆転2ー1勝利)
(同 ブラジル戦 0ー1敗退)

そんなに悪くないじゃん?

33 : :04/12/07 20:50:41 ID:xPzKk3EE
あと、コンフェデ決勝 0ー1敗退

こんなもんか

34 : :04/12/08 02:41:19 ID:OTP6UBjN
先制しないとダメなのはF3の構造からくる問題だから。プレスとショートカウンターを
全速で続けて、90分もつかもたないかっていうやり方なんだから逆転が
難しくなるのは当然。終盤は疲れて弛んで来たプレスのほころびを抑えるので
精一杯になる。だから完勝のはずの試合も最後は必ずアップアップしてた。


35 : :04/12/08 06:36:41 ID:PRAL4gqH
先制しやすい代償として、後半バテるわけだから、トータルで見ないとね。
あと、ブラジル、フランス、トルコに逆転できなかったのは、後半バテたから
というのが最大の理由とは思えないな。いずれも、早い時点で失点してる
訳だし。

36 :  :04/12/08 08:03:09 ID:t//m0s+S
粘りは出て来たが、先制点取られすぎ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)