5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加地以外の右サイドって誰がいる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:39:11 ID:IeAyk5vf
ジーコであるかぎり、永久レギュラーをゲットした加地さん。
しか、し、加地以外の右の人って他にいい人いないだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:41:22 ID:9xc2Hj3f
石川

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:43:06 ID:IeAyk5vf
石川じゃ役余りでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:46:32 ID:sfyWNacU
余裕で平川

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:47:31 ID:gQH/Gnfc
最近、Jを見てないのだが明神などのトルシエ時代の右サイドはもう駄目なのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:48:22 ID:OPAhA+Fg
将来的には徳永で無問題。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:59:20 ID:33b4TgI7
石川、平川、明神、徳永



な  ん  だ  こ  れ





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:00:02 ID:WbZ/5AxC
加地よりマシだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:06:25 ID:vaRTpT4W
中田さんを説得できれば問題ない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:09:12 ID:lVl8Vxvl
名古屋の人は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:15:35 ID:7m/yDbeu
>>9が物凄く良い事言ってるんだが、有り得ないだろうな(ry )

それが実現すればモウマンタイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:23:38 ID:KTMitS9U
市川っていう選手いなかったっけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:24:19 ID:c+D56/vH
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/10/08 09:48:22 ID:OPAhA+Fg
将来的には徳永で無問題。



まだこんな馬鹿いたんですか?wwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:26:17 ID:2CyN5k2h
カレンロバートで左右黒白

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:27:10 ID:7m/yDbeu
>>14
ちょっとワラタ
でもやだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:39:59 ID:KTMitS9U
>>1
レスが少ないという事は、だれも居ないという事だよ。
加地に決定オメ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:48:40 ID:zrgwfJnA
石川orアツ!!

中田英がやればちょうどいいんだけど、絶対やるはずがない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:50:14 ID:gQH/Gnfc
誰か右サイドが主役の漫画を描けよ。

そうすりゃ、5年後は右サイドの人材がイパ〜イ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:51:24 ID:WbZ/5AxC
言われたら普通にやるだろ。馬鹿か。
それよりジーコがやらせる気ないんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:53:50 ID:c+D56/vH
マリノス久保 大学チームとの練習中にバックチャージでアキレス腱断裂 全治3ヶ月
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1097206797/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:59:16 ID:k0Uj21Lk
永井しかイネエ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:01:00 ID:QMAkCkAE
アツじゃ駄目なのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:01:55 ID:SrCagvXP
ハマの不沈艦

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:13:05 ID:cTAxa1xX
漫画書いてほしいのはやまやまだが、
得点がすべてサイドから
トップ下やFWはショボイ選手ばかりで、
ライバルもサイドで、常におしくらまんじゅう
な漫画ってのは無理だろ
最強の武器がアーリークロスしかなさそうだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:15:59 ID:lUNy9E7A
サイドプレーヤーが主役のサッカー漫画って
週刊モーニングあたりが好みそうなネタだな、と
思ったんだが......

その「週刊モーニングに連載のサイドプレーヤー漫画」を
小学生に読ませるってことにちょっと無理があることに気付いたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:56:38 ID:ku4q9vQF

山田暢久、以外に誰がいる?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:09:28 ID:TTztZqFZ
市川

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:17:43 ID:Qou6fPz9
右サイドでフリーロールの主人公なら漫画になるだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:08:47 ID:Op3QFKkr
じゃあ佐藤由紀彦物語をマガジンにでも載せてもらうべ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:11:59 ID:nGO0sXQL
つか山田暢久って散々ここで叩かれてた気するんだが・・・
所詮2ちゃんって事か


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:21:51 ID:fJ/4LAxH
サッカー人気が今よりさらに上げるためにも永井だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:34:53 ID:Z9TTa1F3
市川を挙げてる奴はJ観てないだろ
ジーコJAPANのサイドはSBでのプレーも求められるから
永井とか中田なんて論外。WBでも厳しい。アツと山卓は06を見据えるなら年齢的に厳しい。
候補としては山田暢、海本当たりだろうけど、誰でも加地と似たり寄ったりだと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:44:47 ID:Z9TTa1F3
別にんな細かいことは至極どうでもいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:52:16 ID:hk91fLAI
トラベルシとかマハダビキアは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:56:31 ID:oV1s8Ix7
中村にやらせりゃいいよ。ピクシーが言ってたじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:00:19 ID:7tH7CWCA
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  アシストしたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  加地(24・男性) 
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:18:35 ID:xf+9COVn
失ってから大切なものに気付くのは常のこと。
山田さんカムバーック。トプ下で走り回っている山田さんに感動すら覚えました。
対人・カバーリング等守備力は間違いなくサイドの選手では1番。
スピード・ドリブル・フィジカルこれ以上はいないよ。特にガンバ戦で立ってる宮本の背中から肩付近を軸に一回転して落ちたジャンプ力には凄すぎてワラタ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:45:24 ID:EB8DfUmN
田中隼磨だろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:01:12 ID:fX9RQ1dE
確かにハユマは成長したよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:08:07 ID:j7JWT5P0
駒野、坂本隊長

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:23:00 ID:xAQGqd/H
ジーコの中では三浦淳宏がセカンドチョイス。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:40:49 ID:r+1zRAzE
加地と同等以上と思われる人

山田暢 田中ハユマ 海本 徳永 駒野 西 坂本 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:48:12 ID:IeAyk5vf
結局、これっていう人いないんだね。ベッカムの息子でも帰化させるか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:15:28 ID:gQH/Gnfc
試合一杯縦に走り続ける体力・スピード、無駄走りを厭わない犠牲精神、
繊細で正確なタッチのセンタリング・・・。

全ポジションの中で日本がひょっとしたら世界トップクラスの人材を生み出すかも
しれない唯一のポジションだと思うのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:43:28 ID:jdAD1ihX
                     ,..............._
                  ,.;‐iillllll|||||||||||||||||lllli‐.、
                ,;illl|||||||||||||||||||||||||||||||||||||ヽ、
               ,:'lll||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ll:、
               ,i||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||i.
              ,;l|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||l
              l||||||||||||lllllllr‐''''''''''''''''''''''、lll||||||||||||lll
              ||||ll'''"´  _,,-、     ,-、__ ''''''''ll|||l
              ,:´ヽ/. _    `;    /  _,,.,,..;:-  `lr-、
.              lレ^l:!     ̄`=;, :    : ;^´     レ^、l   ン〜〜〜〜それちょっとキツイね
              l ( 〉       ,,.-、,,   ,.-、      ヽヾ|    完全に人材を熟成させるにはまだ時間が必要・・・・・・・・
            ヽ. l      (__,;;´   __,,,;)      'l ノ
             'v         `ー-‐´           l
              l           ,i´`=´`i、       ,l';、
             /l,        ノ ´ ̄``-i、_      ノ ヽ、
        ,,..====ノ 'i、     ̄..`^^~~^^´  ̄     丿  )``=;;:、
   _,,.;:-‐''"´   l´    `i、               _,;:'"  丿     `ー-、_
-''"´        i.     `ー、_         _,.;;::'"´  _.ィ´         ``‐-
           ヽ、      ヽ` .‐-----‐=''"/  _,,.;: ''"´ 


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:51:28 ID:lqW7U6hL
>>44
あたり負けしないパワーと、粘着質なまでの負けん気も追加したいな。
WBだと守備でも攻撃でも1対1の局面になった時が重要になると思うから。
そうすると、日本人と朝鮮人との混血児あたりに一番向いている気もする。
# これ以上書くと危険なのでry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:57:26 ID:xvmgNFnu
俺は敢えて批判を恐れずに書こう

平松こそが日本の救世主になるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:58:33 ID:2ZJ0MSZk
>>47
誰?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:59:45 ID:xvmgNFnu
>>48
にわかは逝け

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:02:39 ID:RNFxkm6D
>>47,49
誰?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:21:46 ID:OCEhfiY2
そこで名良橋ですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:49:14 ID:j9gyxzdR
>>51
誰?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:54:08 ID:nrfwgqYj
かじさんしかいない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:05:12 ID:yKfmb+Zg
やまだのぶひさ
りーぐ1のきゃぷてん

かじよりねんぽうもたかい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:10:34 ID:WkFsqVES
やまだのぶひさはフル代表で試して、全然攻撃で役にたたなかったじゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:13:07 ID:yKfmb+Zg
か じ よ り ま し

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:13:10 ID:kFvdCpnc
しかし火事さんが今攻撃で役に立っているわけでもない・・・
結局はどっちがマシかって問題なのよね・・・。はーー人材不足右サイドっと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:20:27 ID:3WWGdhDy
>>54誰?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:23:29 ID:WkFsqVES
加地は最初の時はむちゃいきにあがっていってたのだが、何かチームメイトに言われたのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:24:51 ID:Ox7S1fAu
>>58誰?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:29:54 ID:Pg14oPuQ
海本あたりだな。
それでもダメとなると、素直にボランチ置いたらええんとちゃうかな
おっちゃん思うで。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:30:59 ID:3WWGdhDy
>>60おまいは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 06:04:05 ID:6111xMKO
>>62
それよりお前は?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 06:10:04 ID:WkFsqVES
お前は!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 06:12:19 ID:/cForOnE
石川だって5輪のときよっかたじゃん、加地よりはいいあと松井、阿倍ジーコよくみてよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 06:18:08 ID:3WWGdhDy
>>64俺か? 俺は                                                                                        茂庭だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 06:48:33 ID:HlUevppZ













鈴木紗里奈とブービーマジック

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 06:53:28 ID:opv/Q4vK
オーレニッポンの吉村コラム言いすぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:03:45 ID:/cForOnE
おれ?おれはやっべちかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:09:18 ID:kI+0mhWZ
じゃあ俺はホリイケな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:21:41 ID:2cSDYxsU
じゃあオレは石川(康)な

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:43:31 ID:fui56NCF
Jでスタメンの右サイドの選手

坂本とか

73 :鞠の酢:04/10/09 09:22:41 ID:J0E8Jl29
田中ハユマが好きなんだよゴラ。
名古屋の海本もこの前試合観たが悪くない。
加地は最初の頃は積極的で良かったが髪を変えた頃から
駄目になった。


74 :_:04/10/10 02:50:01 ID:JpV0Fo4A
(`〜´)←この人

75 : :04/10/11 10:10:58 ID:J6lGOMvJ
かじさんが いない ん だ

76 : :04/10/11 10:18:26 ID:iOIUORfY
つか352のアウトサイドって意味では加持はマジ最低ランク
4バックのSBなら変わりは1,2人いるか、いないか微妙な感じだけど

352の右なら石川とかハユマのがマシだと思う
海本、坂本、ヘタしたらガンバの森岡とか清水の平松だっけ?
そこらへんにも負けてるんじゃないか?

77 : :04/10/11 10:34:33 ID:8liK47S3
>>76
石川はあまりにも守備が・・・。
3-5-2でもある程度守備ないと後ろの負担がすごい。
只でさえ、三都主のせいで左サイドはバランス悪いのに、
そこに石川なんて入れたら目も当てられない。
石川の突破力は魅力だけどね。
4-4-2の右としてなら使えそうだけど。

78 : :04/10/11 10:48:19 ID:9HJzC6Ne
そういや徳永はどうなったの?

79 :_:04/10/11 10:49:41 ID:QRlRbsQk
石川ってポポルスキーほどの守備力もないの?
ポポルスキーもサントスにかなり裏やられてたと思うけど。

80 : :04/10/11 10:53:25 ID:g/VlXY2H
浦和の山田だけ

81 :永井:04/10/11 11:04:46 ID:cknUh3pW
>>79
俺も入れて

82 :名無し:04/10/11 11:59:07 ID:aOMOpvfC
そこでカレン・ロバートですよ
運動量と守備が売りの彼ですよ

83 : :04/10/11 12:16:47 ID:zqJblJZe
日本のサイドはコンバートして探してくるしかないね。
今一番余ってそうなのは遠藤。
遠藤だったらいい仕事しそう。

84 : :04/10/11 12:18:52 ID:vLQdZMpK
徳永はいいよ 昔は全然しかけなかったけど、韓国の親善試合から韓国の左サイドの選手にずたずたにされてからよくしかけていくようになってすごくよくなった 技術はまだまだだが 石川は歩幅が大きすぎ もう少し短くしたら使えるかもな

85 : :04/10/11 12:20:40 ID:NgJqaLTh
J1のチームで右サイドのレギュラー選手はほぼ全員加地より使える

86 : :04/10/11 12:22:11 ID:u7GJGny+
石川は以前は良かったんだけどな。
今は控えだし結果のこしてないから推薦できない。
ヲレは田中ハユマに期待している。

87 : :04/10/11 12:24:04 ID:Z8POlxsR
日本に足りないのはカフーのような献身的に動きまわるSBと
ロシツキのようにアイデアが豊富でかつ自分で前線まで切り込めるトップ下と
賢い監督だ。

それ以外は世界トップレベル

88 : :04/10/11 13:04:56 ID:R/tg2xT7
田中隼磨は加地より期待持てる。
あの佐藤由紀彦をベンチに追いやっただけはあるよ。

89 :チンポマン:04/10/11 14:09:18 ID:IFMbSCvK
選抜戦でも結構良い働きしてたな。ハユマ
田中田軍団の優良児だね。 

90 : :04/10/11 14:51:02 ID:D9rhMBEC
>>88
由紀彦は瓦斯で既にベンチなわけだが

91 :V:04/10/11 15:57:45 ID:hRgGyVAw
広山はどうなん!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:06:19 ID:3q892EES
山田が代表の頃は4バックだったとはいえ
代わりは加地が一番人気だった。

93 : :04/10/11 16:12:03 ID:zmha6lV2
加地さんは4バックのSB
それなのに3バックのWBやらされて

94 : :04/10/11 16:28:37 ID:7W++sHob
市川とか廣山とか佐藤とか挙げてる奴はJ見ろよ
というか、加地もJの右サイドとしては、
なかなか良いパフォーマンス見せてる。

95 :火事:04/10/11 16:51:38 ID:gYMHWJf5
ピンポイントで相手DFに合わせるハイレベルなクロス、0.5秒はたぶんキープできるドリブル。相手DFにやさしいパス。加地が人気あるのはそのへんか

96 : :04/10/11 18:04:25 ID:u7GJGny+
加地は髪変える前までは良かったよ。
ロン毛の頃。

97 ::04/10/11 18:04:34 ID:IRfeTyFL
稲本はいいぞ

98 : :04/10/11 18:19:48 ID:Rf2oNxGF
>>45海王?

永井を推したい

99 : :04/10/11 18:24:10 ID:u7GJGny+
田中ハユマか
海本を
お酢

100 : :04/10/11 18:25:27 ID:1irXmCsS
これといっていないから加地なんだよ

101 : :04/10/11 18:31:34 ID:dfAV1Cga
伸びしろを考えたら駒野

102 :国見:04/10/11 21:39:25 ID:YYxqEu89
徳永でいいじゃないか

103 : :04/10/12 08:15:49 ID:JDoyjEow
駒野は今がマックスな気がする

104 : :04/10/12 18:11:01 ID:KaILRXgu
加地はこんだけ国際試合に出てるってのに、全く伸びる様子がない。
むしろ一番最初が一番よかった。
駒野、徳永、田中ハユマを試してほしいとは思うんだけど
試せる試合ってこれからあるかな?

105 : :04/10/13 00:13:34 ID:0/7bXcSk
徳永だろ。ヘボ早稲田をとっととやめさせて連れてこい。


106 : :04/10/13 19:03:14 ID:It0j0S18
今日のMVPは加地さんだよ。凄いからw

107 : :04/10/13 19:07:13 ID:8LJlG2B/
中田秀に右サイドをやって欲しかった_| ̄|○
こんな感じ?ヽ(´ー`)ノ

   久保 玉田
中村 稲本 小野 中田
三都 中澤 宮元 山田

108 ::04/10/13 19:09:54 ID:HwmTWYkO
ハァ?徳永だ? お前らニワカは、なにかんがえとんじゃ あんなど素人
だせるわけないだろ 



109 : :04/10/13 19:41:03 ID:bMEXDFBj
>>108
加地さんが素人じゃないとでも?

110 :_:04/10/13 20:19:38 ID:jD9mMpdb
消去法で選ぶしかないポジションだしな。。。


111 :_:04/10/13 20:35:54 ID:3DkPeyVl
遠藤がイイ

112 : :04/10/13 21:24:34 ID:m+m4JzO1
J見てない奴は書き込まないでくれる?
貶すだけなして代わりの選手を挙げられないんだから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:26:14 ID:PBhQb8q8
山田がそのうち復帰するからよろしく!

114 :名無しさん@入浴中:04/10/13 22:31:32 ID:jCYjjc9Y
すっかり広山が緑にいたことを忘れてた。

115 : :04/10/13 22:39:24 ID:iuGKVRiu
平島がいい

116 : :04/10/13 22:48:50 ID:N13JW3lk
しょうがない
素人の俺がやってみるよ

117 : :04/10/13 23:10:12 ID:Z/oGf7y2
最近田中ハユマいい感じだな

118 : :04/10/13 23:35:16 ID:pK7/Uv4C
清水の太田ってどう?

119 : :04/10/13 23:51:38 ID:GVhab1eJ
清水なら高木の方が良いよ。左サイドやってるけどもともと右の選手だし

120 :  :04/10/14 00:02:31 ID:O3U2wAn3
いかなる時も心優しい俺をイラッっとさせる加持くん
耐えられない!!!

121 :ジーコだめだめ:04/10/14 00:02:41 ID:O/Tt44fv
かじつかえねぇ

122 : :04/10/14 00:05:10 ID:X8sKdvem
■ニュース実況++ http://live14.2ch.net/liveplus/
【スポーツ実況】FIFAワールドカップサッカーアジア予選「 オマーン × 日本 」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1097663720/l50
■日本代表+ワールドカップ+実況 http://sports2.2ch.net/wc/
【実況】オマーン×日本2【be sure to win】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1097648178/l50
■スポーツch http://live15.2ch.net/dome/
【マターリ】日本vsオマーン【sage進行】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/dome/1097673426/l50
■なんでも実況(ビーナス) http://live15.2ch.net/livevenus/
風間/清水/青嶋/長坂/内田/カビラ【実況】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1097673841/l50
■なんでも実況(サターン) http://live16.2ch.net/livesaturn/
【オマーン戦】サッカー詳しくない人用【マターリ】
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1097639918/l50
【サッカー】オマーン×日本【避難所】
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1097652952/l50
■番組ch(フジ) http://live17.2ch.net/livecx/
【マターリ】日本vsオマーン【sage進行】
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1097673519/l50
■なんでも実況(ウラヌス) http://live17.2ch.net/liveuranus/
【サッカー】日本vsオマーン【避難所】
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1097673661/l50


123 : :04/10/14 00:10:28 ID:Yq6zFEy+
土屋@神戸

今干されてるけどハシェックやめたからどうなるかわかんね。

124 :  :04/10/14 00:12:55 ID:dsulYh+5
田中、加地の右が対人弱いから、ズルズル下がるだけの守備が目立つな〜。
松田の故障が痛い。
右加地の代わりに石川直宏はどうかな。



125 : :04/10/14 00:18:24 ID:IzfOyvIs
右に田中石川なら今以上にダメになるような希ガス

126 :   :04/10/14 00:18:37 ID:0JxLSK18
石川に守備力あるのか?w

127 : :04/10/14 00:18:44 ID:Eq5Sx+d3
>>124
石川なんて入れたらますます守備が脆くなるだろ。

128 : :04/10/14 00:19:30 ID:AoXiwsX+
今日はそんなに悪くないよ

129 : :04/10/14 00:19:56 ID:Sdq0Q4tF
今日は加地さん頑張ってるな。

130 ::04/10/14 00:20:34 ID:PQ9PdG7R
結論

いない、いないよ!!

131 :ドク:04/10/14 00:21:22 ID:2KBxk0ag
堀池しかいないな!

132 : :04/10/14 00:23:46 ID:Xg/LG7cm
鳩ぽっぽ

133 : :04/10/14 00:26:39 ID:fxFPGRZi
平島しかいねぇよ””!!!

134 :コマノ:04/10/14 00:27:38 ID:wLdfs8cU
心配するな。市川くんがW杯にいつものように照準を絞って復活します。

135 :  :04/10/14 00:30:02 ID:5tnOk/Sp
( ;゚Д)や〜まださ〜ん!

136 : :04/10/14 00:30:59 ID:80x9MGLO
加地は結構いい。けど田中誠が悪すぎて右がスカスカ…

137 : :04/10/14 00:33:21 ID:IzfOyvIs
── =≡∧_∧ =
── =≡( `〜´)             ∠ ̄\ 
─ =≡○_  ⊂)_=_  \ 从/-=≡ ( ;´Д`)
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -=彡|>135 つ   
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し

138 : :04/10/14 01:14:56 ID:HtkeOSxR
今日はまぁ無難にやってるね
今日は

139 :  :04/10/14 01:37:55 ID:dsulYh+5
加地は一戦、一戦代表での試合を経験する毎に良くなっている。


140 : :04/10/14 01:39:45 ID:rlCTpTlP
今回はかなり良かった
次回も出るだろうからよろしく

141 : :04/10/14 02:55:46 ID:yFhtPiqP
そりゃ何十試合も代表試合にで続けてりゃ上手くなるだろうよ。
連携とかもあるだろうし。

142 : :04/10/15 12:05:14 ID:P9RCYNlJ
つまり2006年ドイツまで火事さんがスタメンって事でFA

143 : :04/10/15 13:06:00 ID:7t4KOP1Z
奈良橋

144 : :04/10/15 17:14:30 ID:76a/XyDS
レベルの高い人で連携高めたほうがいいだろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:49:15 ID:s52BqMoJ
アルディレスが清水の頃右SBの安藤を辛抱して使っていたのと同じだが・・・
クラブでやってくれ。

146 : :04/10/16 02:15:04 ID:3To4Tz8m
ジーコは代表をクラブチームと化した。
加地とか鈴木とか下手くそがいる時点で見る気失せる。

147 : :04/10/17 18:35:47 ID:/oAu7u2l
>>24 >>25

ベッカム(マンU時代)の漫画を大ヒットさせれば、10年後は右サイド天国だ!

148 : :04/10/18 06:47:13 ID:xJXfXr4b
289 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/18 06:12:59 ID:plQiwTNv
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/10/18/02.html

山田さん代表追加招集されてたんだ…


290 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/18 06:14:57 ID:NrSmQGBP
>>289
つまり、蹴った訳だ・・・

291 名前:モロシ ◆bXPPUEIIZY [] 投稿日:04/10/18 06:21:38 ID:rDaNBSzt
おは本
浦和ドローもホーム不敗記録守る
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/10/18/02.html
>13日の日本代表オマーン戦。追加招集されるはずだった山田は、10日に日本を出
>発する予定だった。ところが、ナビスコ杯準決勝(対名古屋)が台風で9日から11日
>に延期されたことで調整がつかず、8カ月ぶりの代表復帰は果たせなかった。「オマ
>ーンに行ければよかったんだけど」と残念がるが、最近の好調ぶりが日本代表ジー
>コ監督の目にもしっかり留まっていることを知った。


292 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/18 06:23:41 ID:NrSmQGBP
(`〜´)<レッズ優先だから、呼ばないでくれる?

149 : :04/10/18 11:50:10 ID:6vIni6DW
清水の太田圭輔なんてどうじゃろか?

150 :?:04/10/18 14:34:32 ID:fKrdf/rz
>>146
じゃあ無理して見なくていいよ。
ついでにこの板からも去ってくれ。

さようなら。

151 :_:04/10/18 23:47:14 ID:Zmu5yjsM
ディフェンス出来て、キープ出来て、得点源にもなる。
そんな選手いないかね。

152 : :04/10/19 02:54:28 ID:vkvnnZTn
どれか1つでも出来ればいいよ
加地はどれもできない

153 :_:04/10/19 12:25:40 ID:x6oful3m
中田英でいいでしょ
中村が真ん中で
中田のほうが加地さんよりは・・・・・・・・・・

154 :既にその名前は使われています :04/10/19 12:36:45 ID:4E83s5Ka
中田は右サイドやってくれないんじゃないかな
フィレンツェ移籍の時もトップ下にせよボランチにせよ中央という条件付だった模様。

155 : :04/10/19 12:50:14 ID:N9hOVg09
加地よりいい右サイド

海本(名古屋)フィジカル、高さ、運動量抜群。現在売り出し中。
石川(東京) スピード、ドリブル、突破力抜群。攻撃力なら一番。
市川(清水) ワールドカップ出場済み。潜在能力なら一番。
徳永(東京) 加地さんからレギュラーを奪った男。守備力なら一番。
明神(柏)  ワールドカップ出場済み。小物感漂うが安定感なら一番。
田中隼(横浜)調子に波があるが、トータルバランスに優れる。
駒野(広島) 両足使えて何かと便利。クロッサーとして使える。
山田(浦和) やる気が感じられないが加地に近い実力はある。

156 : :04/10/19 13:00:30 ID:yUY5hrkq
ゲームじゃあるまいし、中田ってw

選手の思考やプレーの選択の傾向だって考えろよ
ウィイレのやり杉か?

加持が4バックではそこそこ活きるのに
3ではJでも底辺並のプレーになるのも
そこらへんの、いわゆる技術やフィジカル以外の要素だろ

157 :蹴球最高:04/10/19 13:03:50 ID:TpCLToRk
田中達也の抜擢
あの突破を使いたい


158 : :04/10/19 13:13:47 ID:BzyoNLAW
>>156
中田にやって欲しいと思う人がいるから
そんな意見が出るんだろ?
それでいいじゃん。能力は高いんだから

159 :物フォン:04/10/19 13:17:48 ID:hkuL4Bet
中田はフィレオでトップ下失格となって、結局代表でも加地の代わりの右サイドを喜んで受けるのではないだろうか

160 : :04/10/19 13:18:29 ID:2khnHtkG
3-5-2で両サイド三都主と中田って、選手の並び見ると3-4-3以上に守備が不安だって事が
分かってない奴が多すぎるな。その一方で、4バックだと守備が不安だというのは何とも…

優先順位は4バック(ただし三都主は最終ライン以外で)>3-4-3>中田右の3-5-2だろ。

161 : :04/10/19 13:20:41 ID:2khnHtkG
> 4バックだと守備が不安だというのは
4バックだと守備が不安だという奴が多いのは

162 : :04/10/19 13:39:58 ID:i9WfvXH0
攻撃力で1番は石川だな。
バランスは悪いが。
緑の小林慶も得点力があって良い選手じゃない?

163 : :04/10/19 14:12:28 ID:p0FN20qg
>>155
守備力1番は他サポが見ても赤山田なので見る目なし認定しますた。

164 : :04/10/19 15:51:36 ID:JCIYJwVr
守備は徳永で良いと思うが、一対一なら山田かもしれんがね

165 :青赤:04/10/19 18:05:53 ID:PoeAvqJl
>>162
バランスが悪いとかじゃなくてさ。石川に守備求めてどうする。
瓦斯の試合見たことねーだろお前、、、典型的な代表厨だな

166 : :04/10/19 18:59:05 ID:5zc3lQJM
(`〜´)と徳永のプレースタイルは近いような気がする。
だから、将来的なことを考えると徳永が一番良いような気がするけど。
五輪の予選でも本戦でも、国際映像だと必ず徳永が良く映ってた。
日本での映像だと前の選手とか、ギャル人気の選手ばっかりだけどね。
やっぱり国際映像だと、贔屓目抜きで良い選手映すんだろうなと思うよ。

167 : :04/10/19 21:17:45 ID:Txbuudl6
>>155
坂本、太田が入ってない
てか、市川て怪我中じゃん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/19 22:47:33 ID:+4dQbxlX
>>164
1対1以外のどこの辺がいいと思うの?ポジショニング?カバーリング?
その辺りは寧ろ経験がものをいう部分でもあると思うが…

169 : :04/10/19 23:21:05 ID:UqXshgTr
>>162
攻撃だけなら永井かと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/19 23:22:48 ID:+4dQbxlX
>>166
プレースタイルが近い、というかどっちも身体能力の高さが持ち味だよね。
徳永は将来的に面白いかもしれんと思っているが、まだ足元がもう一つかな。

>五輪の予選でも本戦でも、国際映像だと必ず徳永が良く映ってた。
>日本での映像だと前の選手とか、ギャル人気の選手ばっかりだけどね。
>やっぱり国際映像だと、贔屓目抜きで良い選手映すんだろうなと思うよ。

ただこれはちょいと贔屓目過ぎやしないかと。

171 : :04/10/19 23:23:47 ID:7Ejhq69C
確変してくれるなら永井使ってみても良いな
特に韓国には相性抜群だ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 02:55:41 ID:pic/WH0y
徳永が目立つのは運動量が半端なくて
守備重視右サイドにしては異様にボールに触る機械が多いから。
徳永の優れてる点もそれ。

173 : :04/10/20 03:20:06 ID:2//inNGz
波戸w

174 : :04/10/20 05:10:35 ID:2VU7vYmt
>>166
徳永、五輪本選では海外メディア採点で酷評された覚えがあるが違ったっけ?
まぁ試合中早い段階で怪我したからしょうがないんだけどね。

山田は1対1、カバーリングともいいと思う。
フランス代表とかちんちんにしたし。強い速いって感じ。

175 : :04/10/20 05:27:38 ID:TcpP1sy1
赤の山田ってそんないいか?

176 : :04/10/20 05:52:33 ID:KpuBNR9l
山田は最近本気になったみたいだからどうかわからんよ
元々ポテンシャルはある選手だから。

177 : :04/10/20 06:21:36 ID:zpWKIcH0
世界のトッププレイヤーと比べたら全然糞だけど
日本人の中では頭一つ抜けてると思うよ。本気の時限定だけど

178 : :04/10/20 06:24:25 ID:qcQTOHks
梅田みたいな大型選手使うのはどうだろうか

179 :_:04/10/20 07:28:38 ID:jBIp4aD/
中田ヒデ?

180 :?:04/10/20 07:34:04 ID:lxyeK25P
>>165
オマエこそ単なる石川厨だろうが。
アレも加地も「守備が守備が」って口うるさく言われてる理由を
少しは考慮しやがれ。

181 : :04/10/20 08:09:26 ID:namm8dhs
右サイドとサイドバックできる徳永はありえるね もうちょっと技術つけてほしいけど

182 : :04/10/20 10:06:41 ID:woYHYk7x
>>174
五輪の採点は、イタリア戦の採点は酷評されてたが
やはりあれは早い時間に怪我したからで、所詮のパラ戦は
「唯一落ち着いていたプレー」と高評価されていた。
やっぱり、他の選手にアクシデントがあった時に、
すかさず違うシステムやポジションで対応できるのが魅力。
監督としては使いやすいし信頼できる選手だと思う。
山本が徳永にこだわったのもわかる気がする。

183 :としひで:04/10/20 10:44:37 ID:Bu4MPLeu
>>179
右サイドで溜めを作れるのは
左に偏りまくりの今の代表の攻めを考えれば
なかなか盲点を突いたいい考えです。

でも、秀サンにサイドの適正はあるのでしょうかね…?
とりあえず足とクロスはあれですよね。

守備とごりごり押して突破はありかもですが。

あと、引き寄せた後、逆サイドにサイドチェンジが素早くこなせるかどうか。

184 :何度目:04/10/20 10:59:27 ID:lXtQUON8
波戸か市川でいいじゃん?

185 : :04/10/20 11:02:03 ID:NOzj9UCj
波戸やモッチーレベルなら加地のがマシ。
市川や徳永入れるなら加地を外すべきだと思うが。

186 : :04/10/20 11:14:40 ID:pic/WH0y
なぜこうも市川はわけのわからない期待を抱かれているのだろうか。
いい時だってそんなよかったかあ?

187 : :04/10/20 11:34:35 ID:Le8L5fzI
五輪伊戦の徳永はイタリア紙の採点・コメントは結構よかったと思う。

188 :青赤:04/10/20 12:14:32 ID:GpXRKLfT
>>180
ぷっ
石川厨だったらむしろ石川って言わずにナオって言いますが、なにか?笑

ナチュラルポジションじゃないところで石川を使って欲しくないね。
今の代表右サイドだったら、守備も出来てスタミナもあってパスも出せる、赤の山田、緑の山田あたりが良いと思うが。(Jを見る限り)


189 : :04/10/20 14:30:02 ID:wv+vu3HR
緑の小林が良い


190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/20 14:41:04 ID:EEt4QZ+z
ていうか市川はまじで最近選手生命すら危機的な状況だと思うんだが…
相次ぐ怪我で、ここ1年半くらいまともに試合でてないでしょ。
おまいらも昔の記憶引っ張るだけじゃなくて、なんでそいつが出てこないのか
近況も気にしてやれよ。

191 :.:04/10/20 15:52:27 ID:B34g4yC5
市川はまだしばらく試合できないよ。

192 :_:04/10/20 17:52:10 ID:EEt4QZ+z
>>191
今年は片手で数えられるくらいしか試合に出てないし、9月下旬手術で全治6週間だからな。
試合感とか筋力の衰えを考えたら、今シーズン中は厳しい希ガス。

193 : :04/10/20 21:25:42 ID:nhhNEAjv
市川なんて過去の人
大田の方が(・∀・)イイ!
左は高木でいいかな・・・・


194 : :04/10/21 00:33:56 ID:oRDOsEkr
太田よりは坂本だろ。

195 :  :04/10/21 01:06:39 ID:b+luowrA
中田という名前が右サイドにいるだけで
相手の左サイドはあんまあっがてこんでしょ。

196 : :04/10/21 01:10:04 ID:IrT3YFCy
>>195
んじゃあF東京の石川に中田の名札付けてプレイさせよう。

197 : :04/10/21 01:14:23 ID:cC8NJP6o
加地に関しては、お得意の「じゃあ、代わりにだれがいるの?」論が
使えないな・・・代わりがいすぎて・・・最近の代表では加地が結構よく
なってきた論も、そりゃ10試合以上スタメンで出してもらってりゃ誰でも
チームに馴染む事ができると言われたらそれまでだし・・・

198 : :04/10/21 01:14:29 ID:trWrA2O4
広山

199 :*:04/10/21 01:18:18 ID:A93uBIpn
西と山田

200 : :04/10/21 01:23:06 ID:T8gp3RJk
田中ハユマってなんで推されないの?
かなりいいと思うんだけど。
すくなくともハンガリー戦は村井よりインパクトはあったけどなあ。

201 : :04/10/21 01:28:16 ID:ujsMt0jp
>>200
ハユマはいい時はいいけど、悪い時は本当にゲームから消えちゃう
どころかミス連発しちゃうんだよね。
精神力の問題だと思うけど、この波が小さくなるまでは代表に入っ
ても批判の的になると思うよ。期待したいけどさ。

202 : :04/10/21 01:28:25 ID:knK220w6
隼磨いいね
五輪の合宿でも持久走はトップでスタミナあるしな

203 :_:04/10/21 01:32:59 ID:OCF6S6Qe
>>195
中田右サイド賛成

204 : :04/10/21 01:33:11 ID:qQ8b96W8
右サイドの待ち行列は短い

205 :.:04/10/21 01:34:24 ID:8VMwcz2d
FC石川、ポジション違うとか守備見た事ないとかは受け付けません。
これから経験積むんです。やつはやればなんでも出来る子です。
攻撃面は今さら説明いらない。

206 : :04/10/21 01:35:02 ID:T8gp3RJk
>>201
なるほど。
でもハユマをJでみたのはほんとに最近なんだが
五輪の頃もJではさっぱりだったっけ?怪我明け?
今の状態ならアテネにも行ってほしかったよなあ。
あの頃は森崎みたいな存在で推せたもんじゃなかったけど。
でも森崎でもJでは活躍中だったんだよな。正直複雑。

207 : :04/10/21 01:36:01 ID:0h0Av4CO
中田を右サイドで使うなら、チーム全体を守備力主体に切り替えないといかんだろ。

208 :_:04/10/21 01:43:23 ID:qD2ZVuJC
SD:いまだ、両サイドに人材が少ないとお考えですか?

ジ:まだ足りませんね。

SD:五輪代表の両サイドはどのように見ていましたか?

ジ:あまり自分は評価できないですね。とくに左はしょっちゅう変わっていましたから。
たとえば石川は、加地とはある程度コンビでやってるが。4バックでやった時には、
無理があると思います。ただ3バックの時に加地のポジションでやらせるためには
守備面をもっと向上させる必要があるます。攻撃面は非常にいいですが・・・4バックでは難しい。

SD:いま試合中に3から4にする場合が多いですね。やはり基本的にサイドには
どちらの布陣でもこなせる選手を考えると?

ジ:そのとおりですね。ただし、その選手がオフェンシブなタイプであれば
オフェンシブにいってもいい。しかしある程度ならということ。
サッカーはチームプレーですから、ある程度はカバーできなければ。
もう少し守備のレベルが上がって両方出来れば申し分ないのですが、完璧には難しいですね。

209 : :04/10/21 01:46:56 ID:kKRlyX2O
新井場が右だったらなー

210 :マリサポ:04/10/21 01:50:12 ID:/qUNwBLZ
ハユマはまだ甘いな。
ドリブルやキープ力はあるが結果が残せない。
今は控えの佐藤由紀はアシストで結果のこしてたからな。
ハユマはまだチームで鍛えてからだな代表は

211 : :04/10/21 01:53:13 ID:VYSz8y/u
パス、クロスの精度が低い奴はどれだけいい動きをしても
結局数字(アシスト)は残せないよ。
実際数字を残してる奴を見れば明白。

212 : :04/10/21 02:52:21 ID:+ekl1LzD
クロスは平川だな、
問題は左サイドしかやらしてもらえてない事

213 : :04/10/21 03:22:29 ID:tPzFiv66
もう、徳永 駒野 明神 山田(赤) 市川(復活後) 石川(攻撃時) でいいよ
じゃなきゃ ヒデ 稲本 師匠 松田 藁 柳沢 小野 とかコンバートしてみて欲しい

214 : :04/10/21 03:55:06 ID:+ekl1LzD
石川はもっと修行しないとだめでしょ、ちょっと対策立てられたらどうしょうもなくなる。


215 : :04/10/21 03:57:45 ID:BCYQs0Y4
こうなったらベッカム帰化しか・・・

216 :.:04/10/21 04:12:01 ID:8VMwcz2d
>>214
そうなのかな。
対策立てられてそうなJリーグでの試合では
攻撃時の突破は出来てるようだけど。

217 :達磨:04/10/21 04:47:56 ID:XbDOsr0l
五輪代表と代表予備軍、代表の差はどれぐらいあるのだろう?



218 :けっ:04/10/21 04:52:52 ID:1Cm4eZca
右候補…山田・平川・酒井・内田・山田卓・田中隼・徳永・太田・森岡・橋本・駒野

219 :平山:04/10/21 04:54:08 ID:G8ULw0Nt
http://up.nm78.com/data/up010506.jpg

220 :「ら」抜き言葉 失礼しますた:04/10/21 08:37:13 ID:1aMydqzw
石川について「対策立てられると・・・」と言っている人は、今年不調だった頃のプレーしか知らんのでは?
古くてすまんが、同じスピード系で比較してみての岡野との違いは、足下の技術がスピードとリンクしているので、狭い中でも仕事が出来るという部分。
あと、ガーッと行って行き詰っても、ちゃんと止まれる・曲がれる・パスできる・・・(ry
まぁ、今年の不調は目立ちやすい試合で出てしまったから色々言われるのもしょうがないか?
あの運動能力は武器になるはず。世界でも稀有な存在と言える程なのに、このまま使われなかったら勿体無いとは思うぞ!

221 : :04/10/21 08:53:56 ID:0h0Av4CO
>>215
だから、ベッカムみたいな選手を3-5-2の右で使うのが間違いなんだって。

222 : :04/10/21 09:23:55 ID:FI6RlxsV
代表厨に何言っても無駄だよ

223 : :04/10/21 10:12:55 ID:CpUUo6ml
田中ハユマが一番しっくりきそう

224 : :04/10/21 10:30:39 ID:0h0Av4CO
>>222
というか、ウイイレ厨。
こういう奴が中田を3-5-2の右で使えとか言うんだろうな。
不可能ではないかもしれないが、これだとほとんど全選手の入れ替えが必要になる。
現状だと、3バックよりも前で守備が得意な奴が稲本しかいなくなるんだから。
その稲本だって、本当は攻撃が評価されてる選手。
他を入れ替えてまで試す価値のあるシステムかってこと。

トルシエ…っていうやつがいるかもしれないけど、右が明神だったし、あれが機能したのは完全に相手を押し
込める展開だったアジア杯までだから。その後はサイドはセンターサークル付近からの放り込みしか手が無くなった。

超攻撃的といわれた、アヤックスの3バックでさえ、4番はCDFが出来るデブールかプリント、
両サイドは運動量のお化けのセードルフとダービッツで、しかも彼らはサイドの全領域をカバーしてたわけじゃない。
前にはウイングがいたから。

225 :ジーコは禿てないよ:04/10/21 11:37:35 ID:OfMMiPy5
誰か、頭の悪いオレに変わって>155を補完して、現在のJ1/2の右サイド一覧を作ってくれ。

226 :um:04/10/21 12:56:33 ID:+l+nq+Gi
>>225
今一生懸命リスト作ってあげてんの誰だ♪

227 : :04/10/21 13:02:35 ID:+6pY65Ev
>>224
まぁ市川って言ってる奴よりはマシだと思うよ。
かなり被ってるような気はするが。

228 :_:04/10/21 13:34:15 ID:GB4LnTWe
滝くんだろ。

229 : :04/10/21 14:30:28 ID:uY/zta7y
>>224
その説明では中田が右サイド無理の理由になっていない

230 :_:04/10/21 14:43:27 ID:GB4LnTWe
何かとウイイレ厨とか言う奴ってオタクかガキだろ
言うほどみんなゲームなんてやってねーだろ

231 : :04/10/21 15:33:00 ID:oRDOsEkr
2004年 2st第9節終了時点

チーム/名前/得点/アシスト/シュート数/出場時間/試合数

橙  太田圭輔  1 5 17 2063 23
犬  坂本將貴  1 1 5 2004 23
鯱  海本幸治郎 2 5 9 1854 21
赤  山田暢久  2 5 14 1816 22
緑  山田卓也  1 1 12 1798 21
牛  小島宏美  2 3 36 1755 21
桜  下村東美  1 1 9 1690 20
白鳥 寺川能人  0 1 19 1574 22
脚  橋本英郎  0 1 12 1556 21
鞠  田中隼磨  1 0 16 1498 18
赤  平川忠亮  1 1 3 1466 19
赤  永井雄一郎 6 3 30 1389 21
柏  波戸康広  0 2 5 1350 15
瓦斯 加地亮   0 0 5 1320 16
鹿  内田潤   1 0 2 1266 16
田舎 西紀寛   4 3 21 1144 15
熊  駒野友一  1 1 14 1048 12
瓦斯 石川直宏  0 2 25 842 12
鹿  奈良橋晃  0 1 11 693 10
緑  柳沢将之  0 0 2 627 10
瓦斯 徳永悠平  0 1 3 540 6
鞠  佐藤由紀彦 2 0 15 450 13
橙  市川大祐  0 0 4 246 3
緑  広山望   0 0 0  66 3

232 :  :04/10/21 15:40:34 ID:0HiK71+5
>>231
そんなもん作ったら代表厨がのさばるじゃねぇか
プレーは一切観たことないのにそのデータだけで「○○が良いな」なんて
言い出すだろ。データなんて出さなくてもJファンは観てるんだから

233 :ヤバ:04/10/21 15:42:28 ID:UvyyE4Mr
最近の加地は良くなっている気がするが
それでも、攻守の切り替えがちょっと危なっかしいので
4バックでも、3バックでも山田の復帰が希望

中田の右は、4バックの左にアレックス同様に「あり」かもしれないけど
>>224
が言うように、右も左も前も、全て攻撃的な選手を配置するのは危険だと思う
どうしても、点を取らなければいけない後半からとかなら分かるけど
前半からだと、左右に狙い所満載になってしまうので正直無謀だと思う
アレックスを外して、左を守備的にするなら中田でもいいとおもうが、
どうせなら、攻撃的な右の本職を配置したほうが、連携面でも、攻撃のバリエーション的にも
有効だと思う。
ゲームとしては、ありだと思うけど

234 : :04/10/21 15:59:04 ID:oRDOsEkr
>>232
そうか。市川やら広山やら言うやつがいなくなるかなと思ってな。
J見る限りじゃ右のファーストチョイスは山田暢だと思う。
SBもSHも出来るのはW山田、加地、徳永、駒野くらいじゃない?

235 : :04/10/21 16:24:20 ID:DIggrhN7
J見る限りって
トップ下でしょ、今の彼

236 :  :04/10/21 16:30:17 ID:0HiK71+5
山瀬が負傷で戦線離脱するまでは右サイド

237 :ヤバ:04/10/21 16:58:37 ID:UvyyE4Mr
>>235
ソレを行ったら、宮本もボランチ・・・というかベンチだし

238 : :04/10/21 19:04:30 ID:F58mb5iL
>>232
オツ

代表厨は代表しか見てない人多そうだから、こういうリストって参考になるだろう。
実際にテレビとかでJの試合みりゃ、火事と比べられるしな。

239 : :04/10/21 20:04:52 ID:4FpHOZih
加地はサイドバックとサイドハーフの両方置くFC東京の「サイドバック」
なわけで・・・・なんか起用のされ方が悪くて損してるよな。
右で3−5−2のウイングバックをこなすとなると誰だろう?
左でサントスが攻撃的だから、守備的に明神かな。

240 : :04/10/21 20:28:40 ID:LpC9OhrG
欧州で通用する右サイドって石川だけじゃね?

241 : :04/10/21 20:37:35 ID:3JfuZiGU
石川の突破は見ていて気持ちが良いが、攻撃の相手に与える危険度では西の方が上。
Jで石川が怖いって思った事はほとんどないが西は怖いよ。今怪我してるけど。

守備は石川の方がマシかな。西は守備できないと言われても仕方ないレベルだから。
どちらにしても守備は加地以下。

242 : :04/10/21 21:26:53 ID:/qUNwBLZ
西は怖くないよ。
代表見てわかった

243 : :04/10/21 21:55:33 ID:GFuPV1LX
石川は詰めが甘いところがあるけど西はここ一番で仕事するからな。

244 : :04/10/21 22:33:23 ID:UGJf9s26
つーか西もあんまり点に絡んでるイメージ無いけどなぁ。

245 : :04/10/21 22:43:13 ID:JdC9fKRN
好調アーセナルの不思議→レーマン
復調してきた柏→羽地を外したらジョルジーニョに同点ゴール
好調ジーコジャパン→加地

好調な裏には何かを持った選手がいるんだよ

246 ::04/10/21 23:11:13 ID:A93uBIpn
西はいい選手だろ

西が抜けたあとね田舎の陥落ぶりをみて思った

247 : :04/10/21 23:29:47 ID:b9/U+k77
>>245
多分そこは加地じゃなくて鈴木じゃないかな

248 : :04/10/21 23:50:06 ID:GFuPV1LX
日本人でバシバシ得点にからめるサイドなんて好調の久保が中にいるのが前提でも絶好調の佐藤ユキヒコくらい。そんな中、西はわりと点にからむ方。

249 :_:04/10/22 00:04:07 ID:18HRDzck
やたら雑誌は今石川をプッシュしてるけど何故?

250 : :04/10/22 00:17:32 ID:D8m1uWPk
>>249
・若く、容姿も悪くない、アテネ組で次はフル代表の期待あり
・首都圏のクラブ所属
・スピードがあるので相手によってはスコーンと抜けるので絵的に良い
・加地さんがアレなので待望論
・雑誌は売り上げアップが第一、J見ない代表厨にアピールするにはうってつけ。

J見てるなら西の方が恐いと思うんだけどねぇ、あの磐田で1人でなんとかしちゃうプレイヤーだから。
でも石川はまだ若いからどう化けるかわからん。ヒデがいた頃のパルマのアドリアーノと
今のインテルのアドリアーノ、危険度は段違いだし。今後に期待するという事で。




251 : :04/10/22 02:18:24 ID:0Poly1D0
>>250
アドリアーノは角が取れて丸くなった分、全体の平均点が上がった感じだよな

252 : :04/10/22 07:18:59 ID:n6GvSBc2
西は独特の間合いがあって、局地戦では非常にいやらしくて良い選手だが、爆発力は石川の方がある。
相手を混乱させるのはどちらでも一緒。ただしアプローチの違いから、試合の流れを引き寄せ押し込めるのが石川かと。

253 :   :04/10/22 09:58:01 ID:MSt5cFlZ
西はいい選手だが、寄生虫ラモスがウザイので
却下。あいつはそうとうウザイ。

254 : :04/10/22 10:00:46 ID:ChQpPEj0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 大先生!
 ⊂彡  大先生!


255 : :04/10/22 10:09:46 ID:ivkKaEDR
加地問題は頭が痛いね

256 :ヤバ:04/10/22 10:16:37 ID:KOp/nIFQ
キレている時の石川を見てしまうと、西よりは石川の方がいいと思う。
コンスタンスに維持できるかが課題なんだろうね

ただ、左もアレックスの変更がないかぎり、スタメンでの起用は難しいだろうね
個人的には
スタメン山田暢、流れを変える時石川
っていうのがいいかな

あくまでも3バックの場合だけど

257 : :04/10/22 10:40:56 ID:QSl1DzrD
火事は石川と絡んで初めて100%の力を出す、1人じゃ何もできないよ

258 : :04/10/22 14:47:03 ID:B9zMUkqJ
加地が好調だった浦和戦あたりで石川は先発ではなかったんだが?加地が一人で打開できる選手じゃないというのは同意。

259 :  :04/10/22 16:19:15 ID:xkQfQNJ3
>>257
J観てないんだったら無理して書き込まなくていいからね

260 : :04/10/22 17:01:09 ID:1rPqKfUI
代表厨云々と煽っている奴も含めて、火事擁護の書き込みが
それほど無いのが笑えるwやっぱりみんな、ありゃダメだと思って
いるんだろうな・・・擁護するにしても「最近はよくなってきた」と、
消極的擁護ばかりだし

261 :_:04/10/22 17:26:06 ID:18HRDzck
つーか石川だと守備がやばいってレスが多いけど、
そんなに火事の守備はいいか?
どっちにしろぶち抜か(ry
ならばいっそ日本は両サイドの守備は目を瞑って石川のが良くないか?

262 : :04/10/22 17:58:18 ID:lbjnjToi
サイドぶち抜かれても中で守れば問題ない

263 : :04/10/22 18:56:35 ID:F8CZRUlL
とりあえず石川入れるくらいなら加地さんの方がまし

264 : :04/10/22 18:58:03 ID:D4dGhlbR
サイドの裏を狙われるのは3バックの宿命。
ハイボールに強いCBがもう一人欲しい。

265 :_:04/10/22 22:02:55 ID:HM5fAOu6
永井はだめか?
最近のJではドゥトラや村井クラスの選手と対面でやっても
そこそこやれてるし結果も残してる。
レギュラーで使えとは言わんが、点を取りたいときの控えとしては
うってつけだと思うが。代表の中では希少なドリブラーだし。
FWの控え兼、加地の控えって感じで。



266 : :04/10/22 22:12:30 ID:IFFW7T7f
永井は右サイドって感じの選手じゃない。
本職の奴等にやらせた方が良い。
永井自信も代表に呼ばれるならFWで出たいってほざいてたし。


267 : :04/10/22 23:40:13 ID:9GSgatDu
>>265
突破力はもの凄いものがあるけど、裏を取られる回数が倍増どころじゃすまない気がする。
あと茸の影響で右はあんまりスペース無いのと
クロスがいまいちな印象があるのも気になる。分の悪い賭けじゃない?

268 ::04/10/23 00:01:46 ID:xGE4shnE
            rー-y、,__
            | / /"::::::::::::::::::`'--''ー''"::-、_
        ー-=リ|_ry':::::::::::::::;::r::'"⌒`ー-:::'^ヽ\ `j
       、r'7:::::::T|l:;:::/'" ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\;::ヽ,
       /ノ::::l::::/-'ソ:::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽリ,
      /ハ/:::/::リ'"7'":::::::::/::::/::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
       /:::/::::ハ/:::::/:::/:::/// |::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::L,
       /:::/:::::::/:::::/ハ/:/-/ー-、,|::l::::;:::::::リ,ハ:l:::::::::::::::::::ヽ,_
      l:::/::::/ハr'⌒リ|'  、_,、r-、 lハ:::リ::::l'|__ト_|::::::::::::::r,ヽ, ̄
      l/:::::::/:::::'i(' j l   ‘ ヒ,'ツ '!  |ハ/ ' T l;:::::|:::|:::ハ:| `
      ノ:::::::/::::::::::\_,;   `”'    ' '-=ー,y 〉::l::ハ:l '
     /:::::::/:::::::::::/::::iハ,__         ,j   `/ハ/ ,リ
    /:::::::::/::::::__;:ノ:::::::リ|_j'|   |`  ,、,'"   /リ::::l::|,
   /::::::::::::ノ::::::|ー|:::::::::;;;;| |ヽ,  ヽ,_/   / ー-'<⌒`'ー-
  //:::::::::::;;i::::::::i |:::r-yri j_, \  _,、,rイ`- 、,   |
 ノ/::::::::::::;::::::___:r ,レ' ,/ ,! | '`ヽ, `'"|  `ヽ   ヽ  | 加地さぁん♪
 lハ::::::::::::i:::::::!、)`i  '    |    \ / ̄.|    ,〉 |
  {:::::::::::::i::::::::;/`'ヽ     ヽ,ー-,_  \   l   /  l
,ノ:::::::::::::i::::::::/____\     `i `'=rー-y'ー'r<,___ \
/ハ:::::::::::i::::/~/    ̄'\     |  ヾ` ̄'ーラ`yー''"  ヽ
 l:::::::::::i:::::ト,|       l    l    \,/ /^ヽ\、   l
 |::::::::::l:::::;/       |    |     ヽヘ,  ヽl' ヽ  |
 l:::::::::i::::::ヽ,       l     ト、,      ヽ   '  |  i

269 : :04/10/23 01:51:11 ID:H8xzyOmI
>>261
両サイドというか右に石川を使い守備しなくていいなら永井の方が良い。
石川はJでよく内に切れ込むけど決定力ないし、永井の方がはるかにこわい。
あと西も、石川が突破力なら西は破壊力だな、怪我してるらしいが。
でもこの場合微妙に3トップだが。

石川は守備はきちんとする。ただ守備に追われるとまったく持ち味が生きない。
あとするといっても身体の入れ方とかはまだ加地さんに一日の長が・・・

三都主が不動な以上、攻守のバランスを無視した議論は無意味ではないかと。

中澤が三都主の裏のスペースをケアするなら右は山田や波戸とかがいいんでないかい。

>>267
同意。でもクロスの精度はどうでもいいとはいわないが、まあ許せる。
自分で持ってPA内に入ろうとするだろうから。

>>268
板違い


270 :~:04/10/23 04:10:12 ID:xgYJBLmd
西みたいなプレイスタイルはブラジル人にウケやすいな

独特のリズムと奇抜な行動で勝負する選手だから
ラモスや鹿島の髭も気に入ってるし

守備がアレだがジーコ守備力とか気にする監督じゃないし

271 : :04/10/25 19:49:30 ID:eHMDnEhw
個人的には田中ハユマかな。
スピードと運動量、思い切りの良さは最高。

ただし守備、クロス、左足が下手。
守備に関しては運動量でカバーできるが左足の使えなさは致命的。


272 : :04/10/25 23:34:23 ID:fRsD5VGT
>>271
隼磨は今の日本ではSBらしい選手だな。運動量以外はどれも微妙に足りないところが(w

でもこのスレタイの右サイドってもう3バックと決めつけていいんだろうか。
ヒデが戻ってきたら4バックに戻すのではないかという疑念が消えない。
戻さないならヒデをどこかのポジションに入れないといけないわけで
ジーコ的にヒデを遊ばせておくっていうのはありえないだろうし。



273 : :04/10/27 00:32:18 ID:tJBTK6z2
>>272
全てはジーコ次第か・・・
ヒダが代表入りしたら遊ばせないというのは同意。


274 : :04/10/27 01:06:44 ID:tJh4hPPZ
ジーコ自身が呼んだらベンチには置かないと言ってるしな。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:14:08 ID:6eubyyTe
稲本が右いって中田が小野とボランチを組めばいい。
稲本は突進力買われてイングランドでもたまにやってたからいいのでは?

276 : :04/11/01 22:53:55 ID:lobbI/dl
ジェフの水野って選手。
2.3年後くらいには・・・

277 :  :04/11/01 22:54:52 ID:WBJFLgDA
>>268
かじ違い

278 :_:04/11/03 00:47:13 ID:4nKhDpo9
MFとして覚醒したへなぎさんがイタリアから火事の代わりに俺を呼べとアピールしてます。
つか真面目に良くないか?
足はあるし、クロスも悪くない、必殺技のスルーとサイクロンもサイドなら強制封印できるし。
どうよ?イタリアで使われてるし、案外FWより適正あるでしょ?

279 :U-名無しさん:04/11/03 00:58:33 ID:IkcwWQnd
ナカータ

280 :U-名無しさん:04/11/03 01:00:13 ID:IkcwWQnd
>>276
水野は守備がザルです。

281 : :04/11/03 19:24:04 ID:EKF7q4dv
>>278
やながしわは最初からMFやってりゃ良かったのに・・・
何を勘違いしたか、高校時代は天才FWとか呼ばれちゃってたね

282 : :04/11/03 21:45:45 ID:okiBjFte
柳沢にしても鈴木隆行にしても永井にしてもカレンにしても、FWの選手ってよくサイドもやるけどFWとサイドの適正って似てるの?
素人の俺に教えてえろい人。

283 : :04/11/03 23:29:17 ID:2Ayi4sFW
サイドってそれぞれの選手の特徴に融通利かせてフォメ、戦術が組みやすいからな
MFDFのコンバートも結構あるしな

284 : :04/11/04 19:58:57 ID:FD6U6D67
柳沢の特長消えそうだね

285 :_:04/11/04 20:10:15 ID:wYgPVHsL
>>284
サイドだとサイクロン出来ないからな

286 ::04/11/04 20:36:07 ID:4qvegndn
うん
サイドだとスルーするとボール出ちゃうしね

287 : :04/11/04 20:42:16 ID:Fc3TuEcR
おまえらアホか?代表厨はポジション適正も糞もないんだな
柳がWBなんて正気か?

288 : :04/11/04 20:49:41 ID:78e/WaxM
柳沢サイドバックはリスキーが高すぎるから止めた方がいい

289 :名無し:04/11/04 20:59:59 ID:xFzcVAx9
今は加地が不動かもしれんが、どうも俺には加地が波戸と同じ
になるように思えてならん・・

290 : :04/11/04 21:35:40 ID:rPYiDpzE
右コンバートされたアツを見たい
FKも左の中村右のアツで最凶じゃないですかッ!

291 : :04/11/04 22:15:00 ID:B2wAf81u
>>289
実は高校も同じ

292 : :04/11/04 22:20:07 ID:JU04v8pD
滝二?

293 : :04/11/04 22:22:24 ID:ySJ5zZzr
>>290
アツって今レギュラー取られてるんじゃないの?
なんか最近カジクンで良いような気がしてきたyo

294 : :04/11/04 22:32:39 ID:78e/WaxM
>>290
右サイドで試合に出れるようになってからにしてくれ

295 :_:04/11/05 12:46:26 ID:OBiNMxmI
出るだろ前回アシストしたんだから

296 : :04/11/05 12:53:16 ID:Pam5PQZ4
とりあえずSBの加持をWBで使い
WBをクラブでやってる山田をSBで使ってたので
お互い可愛そうだと思う

加持もSBなら代表クラスの選手だと思うけどなぁ
WBでは下から数えた方が早い選手
タイミングとSHとの連携が命の選手だからな

297 :ジョナサン政宗:04/11/05 14:27:01 ID:PwWkT5no
SB 

298 :ジョナサン政宗:04/11/05 14:28:58 ID:PwWkT5no
SB  WB 坂本(市原)

299 :ジョナサン政宗:04/11/05 14:33:47 ID:PwWkT5no
SB 市川 鳩 、渡辺光、
中盤の構成によるがやっぱり地味で目立たない選手が望ましいと思う
WB 石川、永井、坂本
4−5−1なら前2人 3−5−2なら後ろ

加地は4バックの方が自分の味を出せると思う

前二つの間違って書き込みすいません

300 :300:04/11/05 16:14:26 ID:2y0OLNDW
       attack
         |      永井
         |  西
         |     石川
   田中隼   |    太田
         | 
     山田卓 |    海本
SBーーーーーーーーーーーーーーーーWB
         |   駒野
      市川 |     坂本
  加地     |
         | 山田暢
       徳永|
         |  波戸
       defence

まあ候補に挙がりそうな者はこんなもんだろう。

現実には左サイドが三都主なので右はdefenceがある程度でき、
ヒデが帰ってきた時に備えてSB適正もある人材が望まれるだろう。

301 :300:04/11/05 16:17:40 ID:2y0OLNDW
山田暢に関してはJでのスタッツを見れば
攻撃力が評価されるが、代表においての守備力をむしろ評価してみた。

2006には田中隼や徳永が試されるような気もする。
ジーコが監督のうちは、表の右側の人達はほとんど呼ばれないと思う。

302 :300:04/11/05 16:26:09 ID:2y0OLNDW
>>301
ジーコが監督のうちは、というよりは
三都主が代表のうちは、という方が正しいか。

303 : :04/11/05 16:29:23 ID:KXv+gAYB
>>301
>ジーコが監督のうちは、表の右側の人達はほとんど呼ばれないと思う。

左のサントスとの絡みだと思うけど、なぜ表の「右側」なの?
表の「下側」なら守備重視と言うことで納得できるんだけど、
教えてプリーズ

304 : :04/11/05 16:31:21 ID:wEfa57cA
ジーコの基本は4バック。

305 : :04/11/05 16:37:34 ID:/XsHtOJ0
加持を呼び続けてるのは4バックのオプションを捨てないためだろ。


306 ::04/11/05 16:42:46 ID:qMS3N7/H
またスタメン?…これからは…キングカジ…!!

307 ::04/11/05 17:05:48 ID:eBHUsI7w
そのうち加地さんが交代させられる時に自分の事を指差しt(ry

308 ::04/11/05 18:04:06 ID:M8D7MxbO
要は三都主いらねってことだな

309 :_:04/11/06 17:46:40 ID:Pfj1IHyZ
三浦アツてどこの控えで呼ばれてるの?

310 :zrgへthんrzst:04/11/06 18:23:40 ID:kP4PhpJM
        俊輔
三都主           中田英
      
     小野   稲本


これなら全員使えるよ
             

311 : :04/11/06 19:09:04 ID:Sn4+d3ps
俺緑サポだから右サイドで柳沢の名前が出るとイケメンヤナギだと思ってしまう・・・。

312 :  :04/11/06 21:37:00 ID:5tS+9pMF
>>310
中田のWBってマジで言ってんの

313 :gggggggggggg:04/11/06 23:33:35 ID:BzkMLZfh
>312
まじだよ。
カジよりましだろ。
この5人なら、試合中でもかなりポジションチェンジできるね


314 : :04/11/06 23:42:02 ID:fScQRXEe
>>313
前はそう思っていた
今は加地の方がマシと本気で思っている

315 : :04/11/06 23:49:57 ID:G9xFZqZc
>>314
オレも今現在という条件付きだけど
加地さんの方がいいかな。

ただヒデに右をやらせてフィットしたら加地さんではかなわないとも思ってる。
ただし持ち味は違うが。


316 :zrgへthんrzst:04/11/06 23:56:35 ID:BzkMLZfh
310は魅力的
サブに明神・服部みたいな守備的なSBがいればね

317 : :04/11/06 23:59:48 ID:Z7KhPdf9
>>309
左サイドバック

318 : :04/11/07 00:05:31 ID:mXeu2eQR
3バックならサイドで柳沢がみたい

319 : :04/11/07 00:09:45 ID:oY7pAhD0
>>318
オレは柳沢より相馬を見たい。
って3バックのサイドはスレ違いだな。


320 : :04/11/07 01:33:29 ID:Sf8bgt29
俺も315に同意。
それより対人においては後ろの田中の方が問題では?
闘莉王or茂庭あたりが成長してくれないと06年はきついと思う


321 :  :04/11/07 01:50:35 ID:AQb0JYUm
代表厨には田中がストッパーで起用されていても何の違和感もないんだよな

322 : :04/11/07 17:59:13 ID:LeUk6ycj
磐田ブランドだろ。田中はマジで考え直して欲しい
田中が出て褒められるプレイしたのはオマーン戦のシュートブロックだけ。
他は酷いもんだよ。プレイが軽すぎる

323 : :04/11/08 07:04:42 ID:uTS/Uxvc
ってかそもそも磐田のディフェンスはリベロ置くタイプじゃないだろう。
その発想はおかしいぜ


324 :   :04/11/11 04:39:03 ID:2sqtDcC5
田中のミスのせいで失点が多かったような…

325 : :04/11/13 00:07:52 ID:ZZPJQF9x
WBなのかSHなのか、意味のわかる人何人いるんだろう?
簡単に説明するとSHよりもWBのほうが守備的になるんですよ
石川とか永井とかは攻撃でこそ生きるタイプです
ジーコはまだ4バックをあきらめきれないので
SBの選手を右WBに置いておくわけです(加地)
いつでもフォーメーションをチェンジできるように
問題は3バックに固定された時で、加地は外されるでしょう
で誰がやるか?加地よりも攻撃参加出来る選手で尚且つWBやりなれてる選手
石川は生粋のSHだから無理
今召集されてない山田暢も無いでしょう。FWよりの永井、西も無い


            ハユマで決定

326 : :04/11/14 08:47:30 ID:XvtGBNRA
はゆまあああああああああああああああ????????

ありえねー

327 : :04/11/14 09:01:27 ID:XawTN9yn
カレン・ロバートがSBになるんだよ

328 :岡ちゃん:04/11/14 09:07:21 ID:rwRmNJ7V
>>325
この頃のハユマの成長は著しいものがあるな

329 : :04/11/14 10:09:13 ID:KJq4Y/jD
離婚して吹っ切れたようだな

330 :_:04/11/14 11:07:19 ID:u1juiKkj
>>325
ジーコはそんな深く物事考えてないよ

331 : :04/11/14 13:11:49 ID:mwDVsRtR
現状でも3と4を併用してるんですよ。4の方が大きくなるか3の方が大きいかの
違いです。

332 :ぶぃ:04/11/14 13:14:02 ID:p9gmj0wq
明神でいーんじゃん?

333 :  :04/11/14 13:17:57 ID:VM8inPxT
>>322

>>321は田中の本来のポジションはスイーパーなのに何故かストッパーで使われている
ってことを言いたいんだろ

334 :W:04/11/14 13:20:58 ID:D+DVtImc
過痔が代表の右サイドなんだから、J1J2チームで
右サイドやってる選手なら誰でもOKだろう。

335 : :04/11/14 13:45:21 ID:ajfgs9rf
えっハユーマ離婚したの!?
子供はどうする…

336 : :04/11/14 17:52:26 ID:XpCO0IGE
子供は新しいお父さんの所で可愛がられてるか
サンドバックにでもされてるのかのどっちかだろ。

337 : :04/11/17 03:47:04 ID:b5ceFtV1
後者で将来はバキになるよ

338 :_:04/11/17 04:43:08 ID:Z/38y307
市原の阿部を右サイドで使ってみるのはだめなのか?


339 : :04/11/18 10:18:40 ID:+qLMx3xz
この前、マリの試合見たらハユマは結構良かった。
突出部分は無いけど、だいたい平均以上。加地よりはマシに見えた。
でも、これもJの試合だからな。国際試合でどうなのか。。

340 : :04/11/19 04:25:07 ID:pQjSJ66z
阿部は止まってるボールしか正確に蹴れない

341 :__:04/11/19 04:43:55 ID:f8P6Bm5O
田中隼に期待したい

342 : :04/11/19 10:01:21 ID:FjEKA+Rb
ドリブルができる
田中ハユマ、ジュビロの太田には期待している。

343 :みぎさいど:04/11/19 11:40:43 ID:RA7IOg1M
昔は市川に期待していたんだけど怪我ばっかりだしもう駄目なのかな

344 : :04/11/19 11:44:03 ID:w4a4WXW/
去年からもうだめぽ

345 ::04/11/19 11:49:15 ID:hxS/U2j+
で、このスレを立てた香具師は?

346 ::04/11/19 12:32:46 ID:13NOjDp/
駒野

347 : :04/11/19 12:35:36 ID:oYK9C0mW
>>342
太田はあるとしても2006以降だけどな
動きが妙にバタバタしてて頼りない
今のジュビロでもなんか浮いてるし

348 : :04/11/19 12:53:57 ID:RzifQV7N
サントスの右サイドが良いと思うんだけどなぁ。前で使う場合。
あいつはワンタッチでクロスあげるクロッサーというより
ドリブルで中央に仕掛けていったり、そこから
ミドルはなったりするほうが全然怖いと思う。

349 : :04/11/19 13:04:39 ID:Q1XkTEC0
やっぱり加地さんの変わりはいない

350 : :04/11/19 13:08:06 ID:6T2NWRZW
徳なg(ry

ってのは冗談としても
加持にあるのは連携というアドバンテージのみ
ただ、これが結構厄介で(特にジーコは重視するので)
最初に加持が選ばれたってのが運の尽きだな

351 : :04/11/19 13:08:51 ID:q+9KHHrj
加地って演技の良い名前だね。それだけだけど。

352 :_:04/11/19 13:09:16 ID:hIsZmKVT
>>348 サントスが中央にいても怖くなかったよ

353 : :04/11/19 13:25:55 ID:CxGBLyD4
バルサ時代のストイチコフだっけ?左利きの右ウィング。


354 : :04/11/19 13:36:37 ID:X8D9yCy1
>>348
アレックスは左で縦勝負からのクロスのほうが怖さあるだろ
大体前のOHが中にはいってくるのを好む選手ばっかりなんだからwbやSBまで中へきたら
スペース消される

355 ::04/11/19 13:37:15 ID:kMWZusTs
サントスのミドルが目立つのは、ヒダ茸が打たなすぎだから。
サントスのシュートに期待してるようじゃ、黄金(ry

356 : :04/11/19 13:38:42 ID:CxGBLyD4
>>354

前で使う場合って書いてあんじゃん。よく読みなされ。

357 ::04/11/19 13:43:58 ID:gtqiUHol
今現役でプレーしてる選手のなかでベストイレブンをつくってみよー。
俺は

ロナウド アンリ
ジダン フィーゴ ピレス ビエイラ
マルディーニ カフー ロベカル ネスタ
ブッフォン かな

考えるほど悩むね。監督の苦労がわかるね。

358 : :04/11/19 13:45:32 ID:X8D9yCy1
>>356
ほんとだw
でもあえて左ウイングがよいと思う前でも
エデルみたいになってほしい(無理か・・・)

359 : :04/11/19 13:57:33 ID:EEKmQ27b
サントスは左サイド限定でしょ
あいつ左足の前にばかりおさめようとするから
その分遅れるし相手にも読まれやすい

360 : :04/11/19 14:04:34 ID:StXQ2qRP
師匠でOK
クロス正確運動量あり守備力あり

361 : :04/11/19 15:33:03 ID:8Lc71ByP
>>355
サントスのシュート力はJ屈指ですが何か?

362 : :04/11/19 16:37:21 ID:ox8Uj/YV
サントスはいい選手だよ。基礎技術がしっかりしててスタミナ豊富。
精神面も強い。
SBは適切なポジションじゃないとは思うけどね。

363 : :04/11/19 17:15:27 ID:c8Bb6zwO
面白いのは
横浜Mの田中隼磨と湘南の加藤大志

364 : :04/11/19 17:51:23 ID:HyXeYhLX
山田じゃだめなの?

365 : :04/11/19 18:57:10 ID:R+RRo2N5
山田が代表でスタメンだった頃叩かれまくって、
加持さんが推されまくってたこともう皆は覚えてないんだろうな・・。

366 : :04/11/19 19:03:27 ID:FjEKA+Rb
もう田中ハユマでいいよ。
なんなら石川でも。

367 : :04/11/19 19:34:56 ID:WNXNikEu
お前らばかだろ
まえぞのいるじゃん

368 :じょん:04/11/19 19:48:13 ID:0vuA/h59
サイドプレイヤーはまず持久力が必要。
かじさんがこのタイプ。

攻撃に貢献するならまずクロス精度が高いタイプ。
突破力はあったほうがいいがあとまわしでも通用する。
この点ではさんとすがいい例。

守備で貢献するなら1対1の守備力だけでなくキープ力や堅実な繋ぎができるタイプ。
こっちは山田なんかがあてはまる。

で、石川やハユマは突破力はそこそこあるがクロス精度もなければ守備力もないから
どっちにしろ駒をひとつむだにするだろうね。

369 ::04/11/19 19:51:01 ID:deAkF292
坂田

370 :じょん:04/11/19 19:53:37 ID:0vuA/h59
まあコンバートが許されるなら適任は稲本か中田だろう。
師匠でもいいけど一応左利きだからな。



371 : :04/11/19 19:56:56 ID:5yMebrEw
むしろ山田(緑)が見たいのだが

4バックにするなら赤い山田は辞めてくれ、と個人的に思ってる

372 : :04/11/19 20:04:20 ID:AV/qWR8Y
ハユマはスタミナなら鬼のようにある。クロスも突破もまあまあ。ただ守備が・・

石川は基本的にウイングだからな。しかも調子あんま良くないし、スペースがないと活きないという結構わかりやすい弱点があるな。

373 : :04/11/19 20:06:34 ID:FjEKA+Rb
>>372
ハユマは守備は普通だよ。
ただしクロスが・・・・・・


374 : :04/11/19 20:08:55 ID:HOKQPgHB
ジュビロの太田(弟)、西、川口ノブオ

彼らは今後、山本の人間力で
伸びるのを期待していいのか、あるいは潰さ(ry


375 : :04/11/19 20:10:32 ID:5yMebrEw
守備とスタミナあるならクロスは目を瞑るな個人的には
上げれないってのは問題だけど
上げれればとりあえず及第点、たかがサイドバック過度の期待はしねーー

ただし352のアウトサイドなら精度も欲しいが

問題外なのは試合中にクロス上げる数が少なすぎる選手
これはもういくら上手くてもサイドとしては不向き
恐く無いし、押し込めないし、味方もシンドイ
クロス蹴って、切れてもカットされてもいいから上げないと
中の選手は過労死するっつーの

376 : :04/11/19 20:14:33 ID:C3r6+aDx
>>372-373
隼磨はスタミナはあるは同意。加地さんよりあるかもしれない。
クロスの精度は加地さんよりは少し落ちるかな。
守備は加地さんよりかなり落ちる。これは守備をしないって事ではなくて
守備に追われると持ち味が全く生きないって意味。石川も同じタイプ。
その辺は加地さんと比べてまだまだ。
ただし守備力自体は加地さんとそう大きく違うというわけでもない。

結局DFの枚数をどうするかと海外組の中盤との兼ね合い次第。
石川はスーパーサブなら呼ばれるかも。
隼磨は現状では器用貧乏系なので苦しい。


377 :じょん:04/11/19 20:21:05 ID:0vuA/h59
個人的にクロス精度か守備力どちらかがないと
サイドは機能しないとおもってるんだよね。

だからどっちかが武器っていう選手のほうが候補だとおもう。
すたみなはあくまで基本。

378 :じょん:04/11/19 20:26:12 ID:0vuA/h59
で、攻守満たしてくれそうなのが中田と稲本なんだよね。

379 : :04/11/19 20:28:08 ID:kmaRn6pi
小野とかダメ?

380 : :04/11/19 20:29:11 ID:FjEKA+Rb
小野も中田も進んでやらなそうな気がする。

381 : :04/11/19 20:29:32 ID:eJDQtNlV
ジーコ曰く、加地の次の右サイド候補はレッズ山田と西と石川

382 :_:04/11/19 20:33:20 ID:hIsZmKVT
クロス精度別にイラネ。左と中で作って右の深い位置に流してそっからクロスなんて形このチームでそんなみたことないし

383 : :04/11/19 20:33:21 ID:5yMebrEw
中田も稲本もサイドバックやアウトサイドとしてのポジション取りとか
タイミングなんかかなり未知数だからなぁ

技術やフィジカル以外にもプレーの選択ってのもかなり重要だろ

かっての相馬、ナラハシなんかその面が凄く優れてた訳だし

384 : :04/11/19 20:52:47 ID:7OKnD5Ft
ジーコのインタビュー見たけど
右サイドの候補は加地、西、山田暢、石川だってさ

385 : :04/11/19 21:09:23 ID:x98seXqo
修羅場潜り抜けてないからいらないって言ってたのにね

386 :じょん:04/11/19 21:44:31 ID:0vuA/h59
ポジションどりとか判断力なんてのは頭のよいプレイヤーなら問題ない。
フィジカルや技術のほうが優先だよ。

387 : :04/11/19 21:47:08 ID:o5OrnHOA
SBの上がりの判断はかなり難しいぞ。
名良橋は技術はもう今では通用しないレベルだけど、
そういう判断力だけは今でも最高レベル

388 :じょん:04/11/19 21:53:15 ID:0vuA/h59
いっちゃなんだがならはしは守備時のポジショニングがよくない。
というか守備を放棄してるようにみえる。

あがりに関してはタイミングはいいが
あがってもクロス精度ないなら無意味だろ。
だから判断力のよしあしはあとまわしになる。

389 : :04/11/19 21:57:01 ID:Kks1ljEB
そういや五輪の時は中田英は右サイドやってたな

390 : :04/11/19 21:58:47 ID:qATrK20z
そういえば徳永のスペイン移籍のうわさがあったがどうなったんだろうな。
大学があるから卒業してからだろうけど、数年後には
スペイン&代表の徳永がみられてりしてね。

391 : :04/11/19 23:11:24 ID:HOKQPgHB
ちなみに、ファンタジーサッカーでいちばんポイント稼いでるサイド選手って誰だろう。
まあ、あのシステムだと基本的に全試合出てる人の方がポイント断然有利になっちゃうけど。

392 :_:04/11/20 00:11:54 ID:dla8NnIx
中田が右をやらせてくれってジーコに直訴して火事追放が一番だが、無理だろうなぁ。
火事独まで残りそうだ。
ジーコ4バック諦めても火事は追放されるんだがそれも無理だしなぁ。

393 : :04/11/20 01:12:37 ID:G0XtX3Ou
>>384
まぁ当然だ罠。
今から大事な時期に入るのに試したことない奴呼ばれても、ね。
親善試合なら別だが。

なんか一次予選のカード最終予選に累積されるんだってね。
右は加地さんしかいないし、加地さんこの前一枚貰ってるから
山田辺りが確実に呼ばれそう。

394 : :04/11/20 01:17:15 ID:PijL1dF3
三浦アツでいいじゃねえか。

395 : :04/11/20 01:36:54 ID:UOCfOQWD
ジーコはどうやら当面はチームとして固めたいから呼ばないんであって別にJ見てないわけじゃないみたいなんだよね。てかかなりしっかり把握してんじゃねえか?
「山田が好調を取り戻したのは好材料」とか「石川は3バックなら力を発揮できるだろう」とか「田中、高松、大黒は将来すごいストライカーになる資質がある」とか言っとるし。なぜゾウさんが入るのかよくわからんが。

チームの作り方の課程で全然呼ばない時期があっただけでこれから右サイドが入れ替わったりする可能性は普通にある希ガス。で、第一候補はどうやら山田で次点が西と石川。西はケガしてたから石川なのかも。

396 : :04/11/20 01:42:22 ID:6n0EQueE
アツは右サイド嫌なんだって。
ボランチやる方がまだマシなくらい。

397 : :04/11/20 01:49:37 ID:cZmBUSh+
加地さん体力だけはあるからな

398 : :04/11/20 02:01:06 ID:6n0EQueE
加地ってドリブルの時、
ボールが足から離れすぎてて、相手に取られたり
ライン割ったりってのが多すぎて気になる。
あれがない分、山田の方がマシ。

399 : :04/11/20 02:21:49 ID:pBysQolD
ボール蹴りだしても追いつかれたら終わりだもんな。
それなら石川だけど・・・、やっぱ守備か。

400 : _:04/11/20 02:28:06 ID:aHmrBmhY
中田(笑)の右サイドバック転向でなんとか、、、遅いかorz

401 : :04/11/20 02:34:35 ID:pJZpCkoQ
離婚後の隼磨は調子(・∀・)イイ!!

402 : :04/11/20 03:22:41 ID:BNyt42U6
フォーメーションを3-4-2-1にするってのはどうだ?
DFにはストッパーを2人・スイーパーを1人・誰でもいいや。
MFには左にアレックス・ボランチに稲本と小野・右にハユマか石川
その前左側に中田・右側に中村この2人がポジションチェンジしながら前に飛び出す形。
ボールをキープしてアレックスか右サイドの前のスペースを使うもよし。
FWは相手に合わせる・柳沢とか大久保あたり。
稲本と小野は左右のカバーリングと、ボールを奪ってからのサイドチェンジを担当。もってあがってもよし。


403 : :04/11/20 03:26:43 ID:G0XtX3Ou
日本には1トップを張れるFWがいない

404 : :04/11/20 03:30:19 ID:BNyt42U6
>403
1トップだと世界ではどういうタイプが成功してるんだ?
教えてくれ。

405 : :04/11/20 03:41:56 ID:tCmCpBWk
誰もいないならルール変更してジーコが右サイドやれよ


406 :_:04/11/20 03:43:18 ID:9atFZl/A
加地のA代表デビューの試合。確かチュニジア戦では積極的な
オーバーラップが良かったけど。それ以降はハングリーに欠けるプレーばかり。
徳永の方がマシじゃー。

407 : :04/11/20 03:43:43 ID:BNyt42U6
>403
教えてくれよ。
ロナウドか?バティーか?

408 : :04/11/20 03:44:38 ID:pU7Nb4oj
キープできて反転できるやつだろ
選手権での平山くらいしか思い浮かばない

あと昔の西澤も神だったが遊び(ry

409 : :04/11/20 03:45:06 ID:YQTbzLcf
平山(笑)


410 : :04/11/20 07:31:08 ID:zDQ+1pk3
要は前線で起点作れるかどうかだよ>1トップ

だから別にチビッコ1トップでも
中盤の選手が高い位置ででボールキープできれば問題無い

ユーロ2000のポルトガルなんかルイコスタやフィーゴが
高い位置でキープできたので
1トップが飛び出すヌノゴメスで問題無かった

まぁ日本じゃ無理だけど

411 : :04/11/20 08:29:24 ID:6n0EQueE
日本で1トップっていうと、
アテネ組が韓国戦でやった悪夢の大久保1トップが思い出される。
前線に送ってはつぶされ、送ってはつぶされ。
高松が入ってかなり流れ良くなったけどね。

412 ::04/11/20 09:34:53 ID:v91twDot
加地はほんまに代表辞退してほしい
実力が完全に代表レベルじゃない
ほめるところがない

413 : :04/11/20 10:34:10 ID:qTzLVtxR
波止ちゃーん頼むよ。

414 : :04/11/20 11:05:59 ID:G0XtX3Ou
>>411
アレは正直ぐだぐだだったね。
   大久保
 松井   山瀬
だったっけ?

415 : :04/11/20 11:11:29 ID:ukq94BHX
次のドイツ戦はCSで優勝した方の右サイドが呼ばれます



加地さんの控え扱いで

416 :_:04/11/20 12:03:44 ID:Mwim0+jM
加地マジでむかつくよ!!しかしもっとむかつくのは、




               ジ                  ー                  コ

417 : :04/11/20 12:58:20 ID:h2F9izcG
>>405
同意

          鈴木(国弘)  高原

    サントス       中村       ジーコ

          小野        稲本

       中澤      宮本      田中

               川口



418 : :04/11/20 12:58:32 ID:pykSmmjV
1トップなら鈴木隆行で

ベンゲルも自分なら鈴木を1トップで使うと言ってたな

419 :_:04/11/20 13:36:51 ID:pJamCRxc
山卓

420 ::04/11/20 14:14:21 ID:oi6IBh3d
石川康

421 : :04/11/20 14:32:51 ID:MphHQyYJ
俺の中では新井場は右MFなんだけどなー
もう長いことやってないから難しいのか

422 : :04/11/20 14:39:24 ID:wUB0NNbh
もう永井でいいじゃん。

423 : :04/11/20 16:31:41 ID:1v7/CYig
もう田中ハユマでいいじゃん

424 : :04/11/20 16:34:33 ID:mzsyrmSJ
田中隼磨いいじゃん。
クロスはあれだけど二川に勝ってた。

425 : :04/11/20 17:08:42 ID:mIlLvPlQ
体にキレがある平山
代表でも落ち着ける鱸
真面目な西澤
勇気を持った前田

くらいしか適当でない

426 : :04/11/20 17:17:06 ID:iCBDB0uO
>>420
石川康が名古屋のスタッフに入ってたことをきょうはじめて知ったw

427 : :04/11/20 19:19:46 ID:dEukuyfI
もう加地でいいじゃん。

428 : :04/11/23 19:54:41 ID:OuiMNHFy
加地は投げるのうまいからな。

429 : :04/11/24 16:34:51 ID:ZX3SbZ5t
http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2480&lf=&yymm=200411

後継者は駒野にケテーイ


430 :.:04/11/24 16:41:41 ID:LQsv7g3m
今のところヒデで

431 :ななし:04/11/24 16:44:45 ID:kI2uKPoP
チャンピオンシップに出る山田さんとはゆまの次が駒野ってことじゃね?
石川直はお呼びじゃないと。

432 : :04/11/24 16:54:18 ID:ZX3SbZ5t
山田と石川はまだしも、ハユマはリストにすら上がってないだろ・・・

433 : :04/11/24 18:10:33 ID:uZwQ4OyE
ハユマとか言ってる奴はオリンピック予選を見てない奴か?
代表には2年早いよ 

434 ::04/11/24 18:33:41 ID:A2k1XzSK
>>433
ハユマ個人の問題以上にあのチームだからな・・・
最近のJの試合見る限りなかなか見所あると思うけど

435 : :04/11/24 19:02:08 ID:Qf76f5wu
山田なんて代表じゃ攻撃も守備も中途半端だろ。
以前、駄目駄目って言われてたのに。
石川や田中ハユマみたいな若手の方がマシ。
田中ハユマはマリノスで決定機を何度も演出している。
今の所は加地でも良いですけど。

436 : :04/11/24 22:30:12 ID:NgxNtxVK
>>435
攻撃のみで守備が全く出来ない馬鹿を好むとは代表厨の鏡ですね^^

437 : :04/11/24 23:01:34 ID:ApWQiNoG
>>435
山田って守備面で駄目だしされてたっけ?

438 :んんん:04/11/24 23:15:18 ID:2iUjklgR
あのさジュビロの太田(大田?)ってどうよ?

439 :.:04/11/24 23:38:54 ID:i7iPuG0e
正直加地のかわりなんてJリーグの選手なら誰がやっても
加地より良い動きするだろあの中田ですら役にたつと思う

440 : :04/11/24 23:44:19 ID:wnTM1W3U
>>438
ぽっと出をあげるな。
一年ぐらい、活躍してからにしやがれ。

441 : :04/11/24 23:55:05 ID:+1gutuvl
ヤマダなら加地のほうがまだチャレンジするからなあ。
右は攻撃、左は守備なら山田はありかも。

442 : :04/11/25 00:02:26 ID:peSDKmej
>>438
確かに出た試合全試合い動きしてる
攻撃でも守備でも
でも90分フルで出てないしな

443 : :04/11/25 00:05:20 ID:ahIGO1R7
5バック5バックでヒキコモリサッカーって批判してくるんだから

いっそのこと左アレで右に西使ってやれ

444 :441:04/11/25 00:06:24 ID:OaLE0ePE
素で間違えた。
左は攻撃、右は守備、だな。

445 : :04/11/25 00:33:11 ID:SAAZL1sB
駒野なら久保にドンピシャのクロスをあげるはず。

それ以外の選手と合うかどうかは不明。

446 : :04/11/25 01:38:44 ID:5mWcmU8s
駒野リーチかかりました〜

447 : :04/11/25 01:48:11 ID:SH96QeUs
石川、田中、太田(ズビロ)
の若手を選ぶべし。


448 :じょん:04/11/25 02:14:00 ID:oPbivRyF
もうおれしかいないな。
50m走6秒の足とフィジカルコンタクトをいとわないボディーバランスをもち
徹底したスペース埋めをベースに正確なクロスを前線へ配給するぜ。

でもスタミナはないけどな。

449 : :04/11/25 02:35:23 ID:DosNa/Rl
雅行

450 : :04/11/25 02:42:35 ID:peSDKmej
田中って誰?
まさかエメルソンの劣化チビ?

451 : :04/11/25 02:44:51 ID:SH96QeUs
田中ハユマ。
田中達也はFWだろ。

452 :.:04/11/25 02:46:33 ID:J3bRsDE5
サイドねぇ。
若手ねぇ・・・苔口あたりか。

453 : :04/11/25 02:49:42 ID:SH96QeUs
苔口は左サイド。
まだ若すぎるから厳しいと思うが
ドリブルが上手いから将来性はある。

454 : :04/11/25 02:52:27 ID:DosNa/Rl
田中雅行

455 : :04/11/25 02:54:30 ID:DosNa/Rl
野人の田中

456 :.:04/11/25 03:01:36 ID:J3bRsDE5
ドリブルだけなら永井でもいいだけどね。
多分今サイドで一番スピードがあるのが苔口だと思う。

457 : :04/11/25 03:05:44 ID:SH96QeUs
苔口は左サイドだから
代表の左サイドはサントスだよ。

458 : :04/11/25 03:07:10 ID:DosNa/Rl
うぃあーレズ!!

うぃあーレズ!!

うぃあーレズ!!

うぃあーレズ!!


            byカゴツジ

459 : :04/11/25 03:15:10 ID:3uiajFVR
苔口が右利きだってことは当然知ってるよね?

460 :.:04/11/25 03:21:05 ID:2fahRR0z
苔口か…あのスピードは魅力だけど中切られて縦に抜いてった時左で精度高いクロス上げれるのかな?

461 :じょん:04/11/25 03:30:07 ID:oPbivRyF
だからもうおれでいいじゃん。な?

462 : :04/11/25 03:49:06 ID:peSDKmej
苔口は左サイドでわざわざ切り返して右足であげてる
ていうか本職はFWだろ?

463 :じじ:04/11/25 03:49:11 ID:Tfr6eCjo
阿部をつこてみて。

464 : :04/11/25 03:56:35 ID:DosNa/Rl
キング苔口(笑)

465 : :04/11/25 04:25:44 ID:kANETuCx
坪井右サイドに置いて変形3バックっぽくしていいよ
誰がやっても攻撃面じゃ期待できない

466 : :04/11/25 05:50:18 ID:lO3agarc
苔口の名前出すんなら、実際に右サイドやってる酒本に注目してくれ。

去年の段階じゃドリブルは通用しても守備が石川以下だったが、今は守備でも粘れるようになった。
清水戦でも磐田戦でもサイドをズタズタに切り裂いてた。
ボールをもったら、ともかく勝負するのが観てて気持ちいい。



467 : :04/11/25 07:35:15 ID:ZWKLqU2L
左の三都主がガンガン上がるから
右は角田でいいよ


468 ::04/11/25 08:51:15 ID:E91yMPJS
>>467
角田ってこの前のレッズ戦だけ見たようだね
角田は海本が復帰したら控えだよ

469 : :04/11/25 10:45:03 ID:SH96QeUs
海本も良い選手だね。

470 : :04/11/25 16:32:26 ID:l5X8ozWu
加地さん丈夫で健康だから
他の選手試される機会なかなかないだろうな。

471 : :04/11/25 22:58:31 ID:XXyFXiRK
中田3がいるじゃないか

472 : :04/11/25 23:01:46 ID:DfirfCer
右はガッチリ守れる系でいいんじゃねーかと思う

473 : :04/11/25 23:28:56 ID:x/mzphNP
角田はまぁまぁ良かったな。レッズ戦までは。

474 :  :04/11/26 00:29:48 ID:CwjkHBTF
湘南の加藤大志が近いうちにブレイクする予感

475 : :04/11/26 00:48:07 ID:DU6kiPvg
徳永ってダメの??

476 : :04/11/26 00:54:52 ID:b0h/czI1
徳永は大学で頑張ってください。

477 : :04/11/26 01:05:35 ID:oNfqxbxD
山田や永井を叩くのは代表房
2人ともJの右サイドとしては十分良くやってる。
代表で通じるかは別だが。


478 : :04/11/26 01:44:59 ID:EptEDnsZ
>>477
能力的には両者ともいけるのではないかと思われ。
ただ代表だと現状では山田は加地のサブ。チャリティーマッチに駒野が呼ばれたようだし
うかうかしてられんな。駒野はまだショボいけど左右両方できて、3、4バックいずれも対応できる。
通用するかどうかは別だが。監督としては使い勝手は良いだろうね。年齢的に成長も期待できるから。

永井は海外の四人組が不在時のサブかな。最近のJを見てるとFWとして見てみたいが
浦和は3トップで、WB的な使われ方をしてる、エメルソンがいるからこそ生きるというのもある。
マークがキツイFWではどうだろうね。


479 ::04/11/26 03:01:26 ID:/lG3h3gF
ヒデ、世界選抜のとき右WBやってたときどうだったっけ? 金沢

480 :.:04/11/26 03:44:05 ID:E/QQqtDa
右サイドは今の状態を見れば山田のほうが例えば来年のコンフェデ
なんかにはずっといいと思うけどね。攻撃力が無いわけじゃないし、
守備的にはむしろDF以上の信頼性がある。



481 :.:04/11/26 03:47:47 ID:E/QQqtDa
ただ、山田の守備を頼ってDFが弱いままなのは困るんだが。


482 : :04/11/26 03:59:52 ID:h6xoPhZW
そういえば宮本、両ボランチ、中田までがみんな揃ってアレをケアしようとして、
山田が一人でありえない範囲を守ってた時期があったな。
心臓に悪いが意外と強豪相手に抑えてたよね。
アレ左SBは一見無謀なようで、実はチームの守備意識を高める策だったのかもなw

483 : :04/11/26 09:53:25 ID:wUxdxNAD
坪井を右SBにすりゃいいじゃん。日本人ってポジション固定するの
好きだよね。フランスのガラとかアルゼンチンのコロッチーニとか本職CB
でもサイドやらせるとガンガン上がってくんじゃん。
 昔の日本人もSBやらせたら
別のポジションの人でもそれなりにやってたけどなー?あんま上がんないけど、
その分、CHのどっちか上がってクロスすりゃいいじゃないの。どうして自分で考えて
動かんのよ、バランスばっか気にしてたら点なんか取れないよ。

484 : :04/11/26 09:55:21 ID:krtnktTD
廣山はどうでしょう。
他の日本人のようにあわせるクロスじゃなく、スペースにクロスができる人だと思う。
FW背が低いからこういう選手がいいと思う

485 : :04/11/26 12:01:38 ID:b0h/czI1
田中ハユマや石川、太田が良い。


486 : :04/11/26 12:11:08 ID:PT4YPWAT
チャリティマッチに駒野呼ばれててワロタw
名良橋に始まり山田に変え加地に変え、
市川波戸は飛ばしていきなり若手か・・・・
大穴で明神復帰かもな。

487 :\:04/11/26 12:41:49 ID:vLrX31jh
加地よりひどい右サイドのほうがみつけるのむずかしい
あいつはほんまにおわっとう
長所ゼロ短所めっちゃおもいつく!いうのめんどくさいくらいに

488 : :04/11/26 18:18:21 ID:b0h/czI1
俺は加地さんうまいとは思わんが好きだよ。
なんかオモロい。
私的に髪が長い頃はもっと強そうだった。

489 : :04/11/26 18:53:52 ID:lGQEfYQp
>>482
確かに山田はかなりのスペースをカバーしてたよね。
宮本に「三都主は上がるなって言っても聞かないから、3人で守ろう」とかって坪井と3人で話してやってたって。
それじゃぁ当たり前に攻撃的にはいけないんだけど、中途半端だと言われ2chで叩かれる。
山田はその気になれば攻撃の貢献度はかなり高いんだけどな。
レッズでも三都主来る前は攻撃を引っ張ってた。

>>483
坪井はSBにするには足技が無さ杉。
3バックの左すら「左足は蹴り辛いから」とか言って嫌がるほど。

490 : :04/11/26 21:44:19 ID:5evmDf2P
日本のCBは欧州や南米のCBほどの足技がない。
SBに回した所でボール失ってカウンター喰らうだけだよ。
ポッカリでもやりたいのなら別だがな。

491 : :04/11/26 21:45:26 ID:MBhPnKPS
どうやら駒野でマジ決定ぽいぞ

http://www.jsgoal.jp/club/2004-11/00014022.html
>ジーコ
>また、駒野(広島)を大黒(G大阪)という若手については、チームでコンスタントに力を発揮しており、近くで見てみたいということから追加した


492 : :04/11/26 21:50:28 ID:5evmDf2P
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20041126-00000020-spnavi-spo.html
 また、若手の駒野友一(広島)と大黒将志(G大阪)を招集したことについて質問を受けたジーコ監督は、
「コンスタントにクラブで活躍しているということもあり、ぜひ近くで見てみたいので」と説明し、
一方で「今回のメンバーは全員現役なので、来年の最終予選に招集する可能性はある。だが、この1試合だけで
最終予選の選手を選考するのはやはり難しい。今までどおりクラブでの貢献度を見て決めたい」と語った。


493 : :04/11/26 21:53:05 ID:3URj7xDy
>>381>>384のインタビューって何の雑誌?
マガ・ダイではないと思うのだが。

494 ::04/11/26 21:59:04 ID:5e8SgjxV
もう3バックでいいじゃん


495 : :04/11/26 22:09:49 ID:FHorj8XN
>>493
sports yeahのインタビューじゃないかな。
3バック4バックの使い分け、経緯とかいろいろ語ってる。

496 :_:04/11/26 22:10:41 ID:k5I0ow4G
超玄人のオレに言わせると永井、ズビの太田、
ナイジェリア戦の廣山、4バックならハユマだな!

497 : :04/11/26 22:13:47 ID:b0h/czI1
ドリブルなら永井、太田
後方からの上がりやオーバーラップなら田中ハユマ


498 ::04/11/26 23:35:12 ID:/lG3h3gF
永井って秀樹だよな?

499 : :04/11/27 00:08:14 ID:G7dGqpi4
篤志

500 : :04/11/27 07:53:45 ID:D02xUu7L


501 :_:04/11/27 12:46:15 ID:ywFA1EDl
>>498
違うよ、あほか?
柏にいるやつでしょ。
青のイレブンの息子か何か

502 : :04/11/27 13:10:26 ID:D02xUu7L
俊太は今水戸だよ。

503 : :04/11/27 15:30:13 ID:1YfCFi+Z
廣山望って何やってんだ?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:03:14 ID:fb2qut6R
イケメンの永井か岡野でいいんじゃない?

505 : :04/11/27 18:04:52 ID:BuAW8A/0
岡野はイケ面だが永井は違う。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:09:02 ID:fb2qut6R
>>505
ごめん・・・

507 : :04/11/27 22:09:03 ID:mhBqsHZs
永井はウイングか
サイドバックがいる場合のサイドハーフなら
良いと思う。

508 : :04/11/27 23:52:12 ID:qsMeI9I0
駒野なあ。

足が遅いという結構きわどい欠点があるからな。
後は、それなりにいいものをもっているんだが。

509 : :04/11/28 00:29:53 ID:ZLCa6g1C
駒野は足遅くないよ

510 : :04/11/28 00:41:51 ID:2B+zGBLP
今は加地さんでもいい。2006年は市川が神がかってると予想

511 : :04/11/28 01:44:00 ID:FN690MDL
>>508
石川よりは遅いかもだけど、加地や山田よりは早いぞ

512 : :04/11/28 01:50:13 ID:b+3C3kpf
駒野招集は伏線をはってるみたいだな。
実際ジーコの御眼鏡にかなうほどクラブで活躍してるのかな。
加地以外をみてみたいので試合では活躍してもらいたいな。


513 : :04/11/28 01:51:37 ID:1DphttIs
>>510
市川は無理だろ。
2002年でも何故選ばれたかってぐらい微妙

514 : :04/11/28 02:05:55 ID:/6lnoA35
>>508
山田さんはあのスピードのあるレッズの中で、
岡野平川坪井永井エメの次くらいには速いよ。
ただホントにピンチの時とかしかマジ走りしないんだけども。

515 : :04/11/28 02:28:40 ID:05LEHtkG
駒野は両足使えるんだよな〜突破もできるし
器用な選手なのかな?サンフレッチェではどうなの?
サポの人に聞きたい

516 : :04/11/28 03:07:56 ID:FN690MDL
こないだの大分戦ではキレキレで獅子奮迅の活躍ですた>駒野

517 : :04/11/28 03:23:17 ID:Rv4HsRQc
正直まだまだ代表クラスとは思えん、左の服部公太なら文句なしに押せるんだが
でも他の候補を見渡してもロクなのいないし、消去法で駒野なのかなあと

518 :.:04/11/28 03:27:02 ID:DJN0K2EG
駒野に関してはそんなに深く考えなくていいだろ。

519 : :04/11/28 03:28:11 ID:Rv4HsRQc
考えてみるとA代表の右サイドって五輪代表以下のハードルなんだよね
クラブでは加地さんが学生の徳永にポジションを奪われたぐらいだから

520 : :04/11/28 03:53:29 ID:Rf6jbcIn
>>519
加地は出られる時はちゃんとスタメンだよw

521 : :04/11/28 09:52:33 ID:CC98zLnX
駒野は守りが上手い。3バックでも4バックでもできる。
1試合で3〜4本は良いクロスを上げれる。

只、不慮の怪我、負傷が多いのが玉に傷。

522 : :04/11/28 12:43:28 ID:wmbm3PTK
>>517
ジーコJAPANの控えの選手はほとんどゲームに出ないから
ユーティリティーな駒野でいいんでないか。
ほら、トルシエJAPANの時の明神のように。


523 :_:04/11/28 21:28:34 ID:gsvXV5iT
>>520
嘘つきだなw

524 : :04/12/01 12:30:23 ID:dyjG4vsd
徳永、来年人間力のとこだってさ

525 : :04/12/06 10:45:46 ID:w2y7SvJ7
マジで駒野キタ─wwヘ√レvv─(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!


36 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/12/05 09:21:13 ID:sFaATBZq
今日の日刊 
▽村井、駒野は日本代表への新しいスパイスになるとドイツ戦での招集確実

526 :.:04/12/06 13:50:30 ID:ei8td5gj
加地>>>>田中隼>永井>赤山田>>西>>駒野>>石川>>緑山田>市川

加地さん最強

527 : :04/12/07 10:24:45 ID:ajumZoik
田中隼が2番目って脳が腐ってるなお前

528 : :04/12/07 11:55:17 ID:UWkrIaSR
ジーコいわく

>右サイドに加地しかいなくて、私は山田(暢)を招集しようと思った

529 : :04/12/07 19:11:48 ID:5bTIQE6K
いないよ

530 : :04/12/07 19:21:43 ID:V45tTkbJ
>>525
キテネエゾ!!ニワカダマレ

531 : :04/12/07 19:22:40 ID:4O7AMIRN
アメリカでのサッカー人気ってどうなの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1101528805/
焼き豚がファビョってるw


532 :↓なんじゃこりゃWWWW:04/12/07 19:25:43 ID:V45tTkbJ
525 名前:  :04/12/06 10:45:46 ID:w2y7SvJ7
マジで駒野キタ─wwヘ√レvv─(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!


36 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/12/05 09:21:13 ID:sFaATBZq
今日の日刊 
▽村井、駒野は日本代表への新しいスパイスになるとドイツ戦での招集確実

533 :代表がんばれ:04/12/07 19:29:42 ID:AGRS5ith
石川ナオがおもろいんちゃう

534 :/:04/12/07 19:32:50 ID:UjX52gBR
別に縦突破重視しなくていいし、永井はドリブルで中に行ける。中田英が右置いてクロスや組み立てでいい。加地はどっちもイマイチてかいらない代表!!!!

535 : :04/12/07 19:47:50 ID:UKk2PlDb
>>533
似たタイプで西が既に選ばれている。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)