5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり日本は【司令塔万歳】でいいんじゃないの?

1 :1:04/10/09 17:55:36 ID:dlVNUaew
自称サッカー通や二流評論家が司令塔否定して、フリーランだの
オフザボールだのプレスだの騒ぎ始めてから日本サッカーがオカ
しくなってきた。
ユース世代は無駄に動き回るだけで、テクニックもアイデアも
ない中途半端な選手ばかり。
身体能力で劣るのに世界に追随するサッカーをやっていたのでは
永久に追い付けない。
リスク回避でボールを回して、司令塔の一刺しで相手を倒す。
それが日本の伝統だし、向いてる。
フリーランもプレスも出来なくていいからきっちりキープして
相手をゆさぶり、そこからきっちりパスを通せる、そういう人
材が若い世代に欲しい。
無個性な選手はいらないよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:56:19 ID:5315McJn
2ゲットならオマーンに勝つ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:37:14 ID:xpMqvk1x
大賛成。フィジカル主体のゴリゴリサッカーは見ててつまらん。
日本人は日本人らしく柔よく剛を制すの精神でやってもらいたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:41:42 ID:MEfc6wif
司令塔?
海外行ったらボランチにしかなれない司令塔?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:49:34 ID:blwrZ7IV
こういうスレ待ってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:05:26 ID:vmC6NZky
というより
1対1に弱い選手ばっかり
囲まれるとすぐ奪われ
ほんとに駄目だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:08:21 ID:7r/QRHPv
パサーがチームの生命線なのはよくわかったじゃん
いくら大久保とか田中みたいなのが揃ってても
パサーがいないと弱い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:09:45 ID:VgjQ/bq7
指令塔ってなに?
何する人?

塔っていうぐらいだから周りを見渡せるほど背が高くないとヤバイよね。
じゃあ平山が適任かな?

「あっちで火事ダー!」
「そっちが空いてる、そっちにパスダー!」
「やばい攻められてる!あ!あ!やばい!あ〜決められた!
あ〜だから言ったのに。まあ決められたものは仕方が無い、くよくよすんな!とりかえそうぜ!
じゃあ、すぐ攻めろ!いけ!いけ!そこだ!シュート!あ〜おっしい!次だ次!」

う〜ん、素晴らしい司令塔ぶりだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:18:20 ID:xpMqvk1x
>>4
ここで海外の話はどうかと思うが、ボランチもこなせる選手が海外進出すればいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:26:06 ID:suocwV49
仮にジダンが日本代表にいたとしても結局FWが決められないから
得点力不足は解消できない。フィジヨワヨワだからリスクだけが増す。
指令塔なんかクソ食らえ。日本は伝統的にGKでもってるんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:49:45 ID:zpk3GAtm
−−−−久保−−−−−中村−小野−中田−満男−−−−稲本−−−−−村井−松田−中澤−山田−−−−川口−−−−−

12 : :04/10/10 14:28:53 ID:JqH/i+A1
>>1
確かに。
なんだかんだで中村におんぶにだっこだしなぁ。
各世代に1人は必要だよキラーパサーが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:33:52 ID:w8Q714lO
>>10
GKってより、川口でもってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)