5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本代表の監督っていいのがいないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:31:33 ID:SdS+DR4d
現日本代表のジーコといい
アテネ五輪代表の山本といい
ユース代表の大熊といい
旧日本代表監督(カタール代表解雇)のトルシエといい
全くのヘタレばかり

ベンゲルとかミルチノビッチとかオシムとかクライフとかサッカー狂会は金ジャブジャブ
あるのに何故呼べんのか!

今代表が駄目なのは監督というよりも狂会が駄目だからだ。


2 : :04/10/10 21:32:10 ID:gbkMQk+R
ベンゲルでも呼べ

3 : :04/10/10 21:33:08 ID:0qtOcXEn
サッカー狂会という会は実際にあるが金は全然ないので訂正してもらいたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:33:54 ID:SdS+DR4d
失礼!
サッカー狂会→サッカー協会

5 : :04/10/10 21:36:00 ID:elZMih9O
ピクシー呼べ。

6 : :04/10/10 21:38:01 ID:7CBvapDH
>>5
監督経験無いよ
何考えて生きるの?

7 :::04/10/10 21:38:25 ID:qA+rxpS+
どうせベンゲルやミルチノビッチなど呼んでも文句たらたらだろ

8 :_:04/10/10 21:43:25 ID:v7lw2Lbk
イタリア代表の監督もダメポ...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:07:19 ID:SdS+DR4d
実現すればわかる

10 : :04/10/10 22:21:29 ID:MtCUY2Ji
オフトはよかったぞ。

11 : :04/10/10 22:37:20 ID:OkyKnwhW
ジーコが監督やってる日本を羨ましがってる国はたくさんある。

12 : :04/10/10 22:43:14 ID:9qfuScjo
インドなんかWC予選で「ジーコが来る」って大はしゃぎしてたからなw

13 : :04/10/10 22:51:25 ID:dDmcUA8X
>>11 具体的な国名挙げろ。ブラジル以外でな。

14 : :04/10/10 22:52:50 ID:0qtOcXEn
>13
インドとかマレーシアとかあの辺

15 :_:04/10/10 22:53:14 ID:P1PRwzsj
>>13 ブラジルは全然羨ましがってないでしょ。
ジーコ程度の選手はそれこそごろごろいるし...。

16 : :04/10/10 22:53:34 ID:Ao7O3dGa
インドとかして欲しそうだね

大人気だったし

17 :.:04/10/10 22:58:21 ID:qA+rxpS+
>>15
マジ馬鹿 真性馬鹿 
・・なわけないだろ

18 :_:04/10/10 23:01:44 ID:P1PRwzsj
>>17 ほんとお前は屑だな。ジーコの世代はブラジルが
唯一WCで優勝できなかった世代だから、無茶苦茶評判
悪いんだよ。こんな屑野郎をありがたがっているんじゃないよ。

19 : :04/10/10 23:03:12 ID:xAvaAn5q
はっきり言っておくが・・・

選  手  が  駄  目  な  ん  だ  よ

結局ベンゲルにしたって、オシムにしたって、もうJの選手達には
これ以上の可能性を見出せなかったんだよ。
W杯優勝監督兼ユーロ準優勝監督のスコラリにしたって、
あっさり見捨てて帰っちまったし。

現在欧州の第一線でやってる監督にしてみれば、
日本の代表監督やるなんて経歴の汚れでしかないの。
そろそろ韓国のヒディングとかは奇跡的なケースだと気付け。
おまえらだって、多少給料が高いからって、
明日から東南アジアの支社に転勤になるより、日本の本社にいたほうが良いだろ?

20 : :04/10/10 23:03:25 ID:2oJjq9Fb
でも、ジーコに気に入られてる鈴木、中村、小笠原なんかは
世界中のサッカー少年に羨ましがられてるんだろうな

21 : :04/10/10 23:05:39 ID:RnAQrdD2
ベンゲル・・・日本のサッカー協会が必死にオファー出したが断られた
その代わりに紹介されたのがトルシエ
オシム・・・最初から代表監督やる気なし
東京オリンピックのときの恩返しがしたいとか言ってジェフの監督になる
来季ジェフを去る

22 : :04/10/10 23:06:48 ID:0hDfomea



良い監督はいるけど、


協会が選ばないし、また同情心から相応しくない監督に解任判断をとらないから。



良い監督が本当にいないとしても、それは協会に蔓延る門閥政治の弊害だろうね。

23 : :04/10/10 23:09:12 ID:7CBvapDH
リッピイタリア=スロベニアに敗れる
ファンバステンオランダ=マケドニアに引き分ける
名前忘れたフランス=アイルランドに引き分け(まだ未勝利)

別に日本に限ったことじゃない

24 : :04/10/10 23:11:19 ID:xAvaAn5q
>>23
フランスはドミニクだろ。
スター軍団のプライドも省みず、選手をルールでガチガチに縛って、
チームの雰囲気を悪化させてる。

25 : :04/10/10 23:37:14 ID:XwGyc/Bd
山本監督、オリンピックで株落ちたけど、やっぱ紳士だし良かったかも。
クマーとか見てると特に思う。

26 : :04/10/10 23:43:10 ID:CsWrVrHz
外人を呼べ

27 :_:04/10/10 23:49:49 ID:NrDQt9aS
>>11
チェコとやった時ネドベドやその他もろもろ羨ましがってた。
まあほとんどは選手ジーコの方の大ファンだったみたいだが。

28 : :04/10/10 23:50:39 ID:P2ZQpkjt
大熊は、選手選考はまとも(可憐はよくわからんが)
角田をレギュラーにしたのも、クマだけだし

戦術も褒められたもんじゃないけど、わかりやすい
山本みたいに何をやりたいのかわからないより、全然良い

クマは、いい監督ではないにしても、
日本人の中ではましな監督だと思うけどな

29 :.:04/10/10 23:52:19 ID:qA+rxpS+
>>18
お前もジーコレヴェルがブラジルにごろごろいるとでも思ってんのかよ?
お前の真性の馬鹿、マジ馬鹿

30 : :04/10/10 23:55:29 ID:RnAQrdD2
WYの頃の小峰も良かったな
今では国見の校長やってて興味ないそうだが

31 :.:04/10/10 23:56:52 ID:qA+rxpS+
あ、同一人物か ID:P1PRwzsj

32 ::04/10/11 00:05:03 ID:pDNFyyZe
ペレもジーコはマラドーナより上とか言ってるくらいだからな
ごろごろはいないと思う

33 : :04/10/11 00:07:34 ID:OKzThViT
>>18は真性か?釣りか?それともアンチジーコ?

34 : :04/10/11 00:15:22 ID:FWUzuuHr
>>32
ペレとマラドーナの仲の悪さがよくわかる発言だなw

35 :_:04/10/11 01:31:11 ID:XqQ1U75V
どうしておこちゃまは皆
ベンゲルとオシムが大好きのなだろう

36 :.:04/10/11 01:31:12 ID:eSY+6/2l
別にジーコマンセーじゃないけどさ。

>>15>>18 ってサッカー知ってる風で実はめちゃめちゃ恥ずかしい奴だな。
本気で言ってそうなのがさらにヤヴァイ。

37 :_:04/10/11 10:50:34 ID:hlggCjI6
マチャラとかでどう?

38 : :04/10/11 11:04:49 ID:6gVsElYS
>>28
でも、永田を起用しなかった

39 : :04/10/11 11:08:43 ID:vLQdZMpK
ブラジルのどぅんがを呼べ 日本にいたからってあぁ…………これじゃジーコの時のばくちと一緒か………

40 : :04/10/11 11:12:19 ID:E6lqRgh6
ジーコがブラジルでバカにって・・・キチガイか?
ブラジルサッカー協会が贈収賄などで腐っててまともな判断できないから
正義感の強いジーコみたいな人を叩き台にしたプロパガンダみたいなもんだろ
今だに82W杯のテレ・サンターナ サッカーがなんで語られるのか考えたことないのか
近年のブラジル代表なんて評価はあまり高くない、、結果はたしかに出してるけど・・ 
まぁジーコに全く不安がないといえばウソになるけど

あとオシムは代表監督やる気ないなんていってないよ ただ、年だから不安そうではあった
以前ジーコ解任騒動が起きた時、次候補に挙げられたのが彼で 嬉しそうにしてたぞ

しかし、、若手監督はクズばっかりなのは同意
頼むからいい加減、選手を伸ばすべき&結果も必要な難しい時期を
日本人監督の修行の場としてあてるのは止めてくれ
個人的にはA代表よりも若手の監督こそ重要だと思う
それでなくても日本という国は国際経験を試合などで積ましていくにはハンデが大きいんだし・・

41 : :04/10/11 11:13:42 ID:g/VlXY2H
成岡への厚遇、小林への冷遇、山口採用、長谷部の不採用
大熊は見る目が無い

42 : :04/10/13 04:10:50 ID:gMP8VQIh
オットー・レーハーゲルあたり呼びたいね。

43 :_:04/10/13 04:17:58 ID:ox1PvIgp
>>42
いらねーよハゲ あんなクソつまらんサッカー見たくない

44 : :04/10/13 04:24:46 ID:KBF7FwMe
ドゥヌエってソシエダ辞めた後どうしてるの?
あいつでいいよ。

45 :  :04/10/13 04:26:57 ID:t+16489q
アルゼンチン代表監督の年俸が約3000万と知って驚いた。

トルシエなんて年俸1億+CM1億の年収2億を4年間やったんだよな。

46 :  :04/10/13 04:32:57 ID:gMP8VQIh
>>43
つまんなくても強いチームにしたじゃん。代表は
強さ>>>>>>>>越えられない壁>>>>>おもしろさ
ですが?

47 : :04/10/13 04:49:11 ID:jUz5nvAP
>>46
一時の感情や浅はかな論拠でそれが常識であるかのように、
そう断定してしまう君を本当に心配する。

強さ、おもしろさ、そう簡単に並べられるものか?

48 : :04/10/13 04:57:30 ID:gMP8VQIh
>>47
バカはこれだから困る。強さに「論拠」なんて関係ないの。
「結果」これが全て。それに対して疑問を投げかけるのなら
病院逝ってきたほうがいい。

49 : :04/10/13 07:29:25 ID:+AGrGVfZ
>>45
Jだと
7500万 岡田
7000万 セレーゾ
6000万 ネルシーニョ 西野 ハシェック
5000万 ブッフバルト オシム 原
4000万 アルディレス ベルガー

因みにジーコは1億8000万

50 : :04/10/13 07:31:55 ID:yMShHx2Z
ベンゲルとかミルチノビッチとかオシムとかクライフとか呼んでも
結局、内容と結果で納得いくものを示さない限り、戦術で選手をしばりすぎる
ジーコなら選手の持ち味をいかしていたのにとかなりそうだね。

51 : :04/10/13 07:43:28 ID:+AGrGVfZ
まあ、結局は結果次第だろうね。
内容に関しては今も良くないんでこの部分で
「ジーコなら〜」とはならないと思うが。

52 : :04/10/13 08:42:55 ID:nPYxrTmM
>>51
好みの問題。

53 : :04/10/14 02:44:51 ID:7RAMjCii
ハンガリーのマテウス監督はもうすぐクビになりそうな悪寒w

54 : :04/10/22 15:25:12 ID:0X9kyvGh
もし日本人が、また代表監督をやるなら、今度はアル中監督がいいなー
キャプテン翼でも名将監督(明和FC吉良)はアル中
あしたのジョーでも丹下はアル中
ドカベンも名将監督(明訓高校徳川)はアル中
やっぱりアル中監督だよ

55 :二日酔い:04/10/22 17:07:24 ID:GxIhmpCS
そうだ アル中だ! やすし師匠〜なんで代表やる前にしんぢゃったのぉぉ

56 : :04/10/22 17:14:47 ID:lbjnjToi
エメじゃ毛

57 : :04/10/22 18:38:33 ID:UQLANzyu
西野は7000万しょ

58 : :04/10/27 09:12:12 ID:DSuHqo5F
結果がすべてというならジーコでいいはずなんだがな

59 : :04/12/01 01:04:56 ID:unjn7QxM
もしベンゲルが代表監督をやったら?みたいな妄想スレってありますか.
探したらないのでここに適当にカキコ.

       久保
  
  中村  中田  大久保
 
    稲本   戸田

 中田浩 中澤 松田 福西

       川口

・走力・身体能力を重視(特にセンター)
・サイドはボランチもやれる人材を使う


60 ::04/12/09 04:07:19 ID:bb0bAdOA
>>22
協会が選ばないんじゃなくて、監督が日本を選んでくれないの!涙
一応ジャケやメツやルメールに非公式にオファーだしてるの!でも来てくれないの!涙

61 :埼玉に一番近い東京都民:04/12/09 04:15:15 ID:rKi7X9ce
>>60

これは、単純な質問。
>一応ジャケやメツやルメールに非公式にオファーだしてるの!でも来てくれないの!涙
              ↑
どのようにして、このような事実を調べるのですか?


62 :.:04/12/09 05:54:04 ID:dFyiXii3
本当にオファー出してんの〜?
ジャケは散々やっても良いと言っていたが

63 : :04/12/09 08:38:13 ID:IlANNb2m
こんなトラップ一つまともに出来ない選手ばかりいる
サッカー後進国に喜び勇んで来るヤシなんかいない。
後進国の癖にマスコミとかグチャグチャうるさいし。



64 : :04/12/09 09:46:29 ID:ucX19DDs
メツがいいといういう人はメツのサッカーを説明してくれ。
どこがどう日本に合ってるかとか。

65 : :04/12/09 10:00:07 ID:AxSTxFF6
>>59
ディフェンスつよそ〜
俺だったら福西のとこに遠藤かな
>>1
岡ちゃんいるだろ!!
サッキのサッカーも見てみたい

66 :U-名無しさん:04/12/09 15:00:56 ID:sXecwVkE
やっぱ松田・中澤は代表で見たいなぁ!

監督はジローラモ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)