5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化が進む限り日本サッカーは弱体化し続ける

1 : :04/10/11 00:26:09 ID:2QHRXGuW
絶対とは言わないが、大きな要因の一つだろ?

お前ら、死ぬ気で子供つくりまくれYO!

2 : :04/10/11 00:29:35 ID:wnrX50CJ
そらそうよ

3 : :04/10/11 00:32:01 ID:lRxzXkGf
高校野球の部員数、7年連続で過去最多 3年連続過去最多更新
http://www.yomiuri.co.jp/sports/hsb2004/news/20040708ie28.htm



4 : :04/10/11 00:36:09 ID:OKzThViT
んなこと言ってたらオランダとかどうなるんだよ。
量より質だろ。
人口が全く関係ないとは言わないが。

5 : :04/10/11 00:36:56 ID:6W730UwL
それって、他競技の二重登録が多いから参考になる数字じゃないって

6 :   :04/10/11 00:37:12 ID:bvmMvLij
うんこ

7 : :04/10/11 00:38:12 ID:2z16sUMq
中国様を見習うあるよ

8 ::04/10/11 00:39:48 ID:IU0DJ72Q
野球は安泰だな。サッカーはダメポ。

9 : :04/10/11 00:40:03 ID:2QHRXGuW
>>4
「”絶対とは言わないが”大きな要因の一つ」って>>1に書いてあるだろ


10 : :04/10/11 00:42:42 ID:OKzThViT
>>9
わざわざスレ立ててまで言うほど大きくは無いって言ってんの。

11 : :04/10/11 00:42:52 ID:lRxzXkGf
>>5
そんなのねえよw


12 : :04/10/11 00:44:43 ID:u7GJGny+
サッカーの強さは人口に比例しない事を1は気付けボケ馬鹿カスちんこ

13 : :04/10/11 00:48:19 ID:6W730UwL
予想通りの反応乙w

14 :_:04/10/11 00:48:35 ID:JFrCpYo6
>>8 野球は国内完結だから弱体化しても別に関係ないもんな

15 : :04/10/11 00:48:43 ID:2QHRXGuW
いやマジで少子化ヤバイって。部活もできねーぐらい子供減ってるし

16 : :04/10/11 00:50:05 ID:fZRdPqAG
人口半分になったら中田か中村、小野か稲本どちらかしかいなかった
みたいなことになりそうな気もするな。チーム力はそんなには落ちないと思うけど。


17 : :04/10/11 00:50:16 ID:OKzThViT
中国やインドが弱いのは何故だ
ヨーロッパの国が強いのは何故だ

18 : :04/10/11 00:50:51 ID:6W730UwL
サッカーやりたい奴はクラブのユースチームに入る奴が多くなってるからねえ



19 ::04/10/11 00:53:56 ID:IU0DJ72Q
>>17

サッカー人気の差じゃないか、やっぱり。
少なくとも、ヨーロッパでは人口の多い国は強いよ。少ない国が弱いわけでは
ないけど。
スペイン、イタリア、イングランド、ドイツ、フランス。皆、人口多いよね。
人口少ない国で強いところは、オランダやチェコか。しかし、チェコは今の
強さを継続的に維持できるかどうかは、チェコ国内でも疑問の声が上がっているしな。





20 : :04/10/11 00:54:38 ID:2QHRXGuW
中国→サッカーが浸透してきて間もない サッカーインフラが整備されていない バスケットボールの方が人気ある
インド→クリケット以外のスポーツは駄目ぽ インフラとかオワットル 


日本はこれ以上サッカーインフラを整備するのは難しく、サカー人気をこれ以上あげるのも難しい。
このまま底辺が減り続ければヤバイ

21 : :04/10/11 01:01:10 ID:OKzThViT
>>20
日本はサッカーが浸透してきて長いと思うか?
プロリーグができてたかが10年チョイだろ。
まだサッカーが完全に根付いてないだけだよ。
マスゴミは野球ばっかり扱うし。
人気が上がるか上がらないかなんて分からないし

22 : :04/10/11 01:01:53 ID:2z16sUMq
そこで予選突破ですよ

23 : :04/10/11 01:10:15 ID:USk9ZGDw
同じ民族ばかりがサッカーやっても強くなるわけがない
ここは韓国と併合・・・

24 : :04/10/11 01:16:32 ID:2QHRXGuW
小学校とか授業参観で行ってみろよ、マジで子供少ないって
俺の子供の頃は、1クラス35人ぐらいで一学年で4クラスぐらいだったがのに、
今じゃ1クラス20人ぐらいで一学年1クラスとかマジヤバイ、運動会もできねーYO

このままずーっと減っていったら競技同士での子供の奪い合いが激化
サカーに良い人材が回ってこなくなる可能性もある

25 : :04/10/11 01:19:26 ID:OKzThViT
相手するの疲れた

26 : :04/10/11 01:19:46 ID:2z16sUMq
板違い

27 : :04/10/11 01:22:06 ID:2QHRXGuW
       少子化!      少子化!
         _ __ ∩      ∩ __ _
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)
      (((_)☆       ☆(_)))

28 : :04/10/11 01:28:14 ID:6W730UwL
>>24
その学校は極端すぎだろw

29 : :04/10/11 01:29:45 ID:4Sh3NGxd
アフリカから10代前半の才能ありそうなの日本につれてきて
上手い具合に育ったやつには帰化してもらうとか。
フランスのようにクラブ単位で育成してくれればいいんだが
環境を用意するのが難しいんだよな。
もしくはブラジルから15,6歳くらいの近い将来プロでやれそうなのをつれてくる。

30 : :04/10/11 01:31:41 ID:6W730UwL
黒人ばっかりの代表(゚听)イラネ


31 :39:04/10/11 01:34:09 ID:iXVOVBix
>>29 そこまで必死になる必要があるのか?

32 : :04/10/11 01:52:19 ID:u7GJGny+
>>29
サッカーファン以外のやつらが日本代表として認めないぞ

33 : :04/10/11 01:56:14 ID:2QHRXGuW
このまま少子化が進めば移民受け入れなきゃ駄目だろうから黒人の代表選手とか出てくるだろうな

34 : :04/10/11 01:59:03 ID:OKzThViT
>黒人の代表選手
もう出(ry

35 : :04/10/11 02:01:46 ID:6W730UwL
ラモス→ロペス→三都主、闘莉王

36 :鱸いらね:04/10/11 02:08:30 ID:mmPDcwfJ
>>1
野球豚どっかいけ
今はそれどころではない13日の水曜日で大変なんだ

37 : :04/10/11 04:31:45 ID:2QHRXGuW
       少子化!      少子化!
         _ __ ∩      ∩ __ _
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)
      (((_)☆       ☆(_)))

38 :  :04/10/11 04:34:39 ID:ZSe9dKDa
こういう時は人口が圧倒的に
少ないオランダの話するべきなのか?

面倒〜・・・

39 : :04/10/11 04:39:06 ID:USk9ZGDw
人口減らす方が先決

40 : :04/10/11 04:46:30 ID:3hFNlXtl
100年構想とか言ってるけどチーム数とかどーなるんだろ
人口減るのに・・・

41 :_:04/10/11 05:22:10 ID:BMDcE920
体力テストが年々成績悪くなっている事も問題だな。
学校でしか運動をしていないってヤツが多い。
まぁ都会に空き地なんてないからなぁ。

42 : :04/10/11 09:46:02 ID:lRxzXkGf



高校野球の部員数、7年連続で過去最多 3年連続過去最多更新
http://www.yomiuri.co.jp/sports/hsb2004/news/20040708ie28.htm





43 : :04/10/11 10:12:25 ID:vhFqH/8L
たしか厚生労働省の予測(複数ある予測のうちの平均値)だと、再来年には人口が減少に転じ、2050年頃には1億人を割って、今世紀末には6000万人ほどになるんだっけ。
でもそれはあくまで現在の出生率が現状のままか、あるいは多少好転した場合の数字だから、実際はもっと減るんだろうな。
大規模な移民受入国にでもならないかぎり。





44 : :04/10/11 10:14:52 ID:qdTxEyBl
フットサルに流れてる

45 :314:04/10/11 10:15:26 ID:iXVOVBix
>>39 そっちのが才能は出やすいわな

46 :名無しさん:04/10/11 11:49:04 ID:VW5HZFpM
チョン国は出生率1,1

お先真っ暗

47 :予言者:04/10/11 11:51:08 ID:8hJ0raYs
日本代表がW杯1次予選突破を決定するまであと2日!!
ジーコJAPANがオマーンを粉砕する!
絶対に大丈夫。サッカー人気は上昇する!!

48 : :04/10/11 11:52:17 ID:lRxzXkGf



高校野球の部員数、7年連続で増加 3年連続過去最多更新
http://www.yomiuri.co.jp/sports/hsb2004/news/20040708ie28.htm





49 :    :04/10/11 11:57:57 ID:wQQ6XGif
中国とオマーンの強さを比べると人口関係ない気もするが
結構強豪国だって偶発的に生まれた天才頼りって感じだし。まぁ定期的に
化け物生まれるような血筋なのか教育なのかを導入するのが大事だな
ロナウド、ロナウジーニョ、カカの3TOPで途中出場でアドリアーノとか
いってブラジルなんて02の3RからさらにLV上がってるし

50 : :04/10/11 12:00:43 ID:HdxGx/Nt
少子化プラス学力低下と運動能力低下だぞ。
サッカーだけじゃなく日本という国自体がやばいだろ。

51 : :04/10/11 12:52:07 ID:hz7patmP
日教組の思惑どうりですね。
ゆとり教育も自分にゆとりが欲しいのが理由だし。

52 ::04/10/11 15:36:46 ID:IU0DJ72Q
某雑誌に書いてあったけど、最近の男はセックスもまともに出来ないらしいぞ。
女の方がセックスに誘うと、「そ・・・そんな生々しいことできないよ!」って
言って断るんだって。
日本の若者よ・・・もっとエロ本を読め!セックスは怖くないぞ!

53 :確かに未来が心配:04/10/11 15:59:22 ID:PoM6Huy7
少子化、運動能力の低下
     ↓
数少ない好素材をサッカ−と野球で奪い合い

高校選手権もいつまで、今のレベル、大会規模を維持できるのか?
野球の甲子園にも同じ事言えるが。

54 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/11 16:14:15 ID:erODwfIO
お前ら、死ぬ気で子供つくりまくれYO!

そんな毎日やってたら疲れるだろ?
俺なら頭良くてイケメン子供ゲットできるなら
毎日美人な女とやりまくる

55 :富国強兵:04/10/11 23:55:42 ID:2jjAar6V
>>50
そう。少子化は結果的に国を衰退させる。
ベビーブームの頃とかは多産によって国が滅ぶ(要するに食べ物とか仕事とか住宅の受け入れ先の問題)といわれていたけど、今はその逆。
それに今は少子化だけじゃなくて高齢化もすすんでいるから、社会保障の問題からも、少子化になるのは余計に困る。
若者が少なくなり高齢者が多くなると、国の活力も老化するし。
少子化になっても平均寿命が60歳ぐらいとかになればまだもって行けるが、(要するに高齢者負担が減る)そんな乱暴なこともいえないでしょ。
そして結果的に少子化は人口も減少させるから、長期的に見ると、経済活動も衰退することになる。(消費が減る、働ける人間も減る。)
学力低下や運動能力の低下は、平均値だから人口の多い少ないはあまり関係無いが、低下しているということは余計にまずいね。
少数精鋭どころかその逆だ。若年人口そのものが減ってるから、スター的なスポーツ選手が出てくる可能性も、自然と低くなってしまうね。
暗澹とさせられる予測になってしまったが、低出生率というのはそれだけまずいということ。きちんとした世代交代が行われず、社会の新陳代謝が衰える。
ただ出生率を回復させるのは難しいと思う。なにせ、30年近く低下しつづけてるのだから。

56 ::04/10/12 00:08:26 ID:vZB1ocpb
少子化よりも高齢化が問題なんだろうな。
人口的に言えば、日本は人口が多すぎるので子供が少なくなって
人口がある程度減るのはむしろ良い事。
問題は、その結果、高齢者の方が圧倒的に多くなって経済を圧迫する
こと。
結局、問題なのは高齢化につきると思う。

57 : :04/10/12 00:12:53 ID:I+V6f6Yd



・硬式野球部員数、7年連続増加 3年連続過去最多を更新
http://www2.asahi.com/koshien2004/news/TKY200407090212.html
http://www.asahi.com/culture/update/1001/001.html
・「イチロー新記録」瞬間視聴率はBSとTBS合わせ20%
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/sports/20041004/20041004ie03-yol.html
・人気選手:トップは「ゴジラ」 2位イチロー 小中学生調査
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040707k0000m040043000c.html


58 : :04/10/12 08:00:18 ID:4MXZeLUh
>>56
その通りだよ。
酷な事をあえていえば、75歳でみんな死んでくれれば、
殆どの問題は解決するだろうな。
これからは自国で食料や資源を賄えない国はきつくなっていくだけ。
平和・平等・基本的人権だとかを求める限りそうならざるをえない。

59 :モンモンモンチャック:04/10/12 09:02:12 ID:prmGR1Yi
今の子供は、頭悪い、体弱い、我慢できない、すぐキレる。
どうしてこうなってしまったのだろうか。

60 : :04/10/12 09:24:17 ID:PHU9FaZ2
↑ごめんなさい

61 ::04/10/12 09:32:53 ID:8tBzhHGM
↑↑親が駄目だからだよ。今は睡眠不足と甘やかしが原因になってるみたいだけどね

62 : :04/10/12 10:21:26 ID:0HN4B94e
恵まれてた時代の子が今の親世代だからな。

63 : :04/10/12 10:21:45 ID:sgtzlzI8
>>52
その一方で「童貞は人間のクズ」「恋愛できないやつは人に非ず」っていう風潮は
年々強まってる傾向にあると思うんだけど。。。
「結婚して生活は安定する」とか「いい年して独身は同性愛者でなければ変質者」っていう偏見もね。

それでも出生人口が減ってるのはどういうこと?

64 ::04/10/12 10:21:51 ID:EHEzFmkK
こうやってネットに張りついてる俺たちにも
原因の一端はあろう。
自覚するだけマシかもしんないが、
だからといって行動を起こさないと何も解決せん。

俺らだけで何とかなる訳でもないが。

65 : :04/10/12 10:53:12 ID:32aG/S4M
て言うか3人以上餓鬼をつくったら
養育費・学費・医療費全部国が面倒見ますってすれば
必死になって子供つくると思うぞ。
財源は宗教法人やパチンコや金持ちからふんだくれば良い。
金持ち優遇税制やめるだけで5兆円くらい財源が確保出来るぞ。


66 : :04/10/12 10:54:39 ID:sgtzlzI8
まず恋愛相手見つけないことには…
サッカー観戦の中で出会いってないかなぁ。。。

67 : :04/10/12 10:58:05 ID:32aG/S4M
在日は少子化大歓迎。
日本人をマイノリティにして差別するのが究極の夢だそうだw
だから朝鮮系子鼠は少子化加速策しか取らないw


68 : :04/10/12 11:40:45 ID:Bpb5kzJl
>>66
君が女なら、すぐにでもサカヲタの男が見つかるはず。
君が男なら、ちょっと努力すればサカヲタの女が見つかるだろう。

ただ、君と同じチームや選手を応援してるとは限らないよん。
そこが、趣味から入る恋愛の難しいところだ。

69 : :04/10/12 11:44:42 ID:sgtzlzI8
>>68
ちょっと努力して、スタで会ったときには感想言い合ったり、
試合前後にメールやりとりするくらいの女ともだちが数人出来た程度ですよ。。。
とても「彼女」とまでは…
他サポのメル友もいたけど、最近ご無沙汰だし、クラブの調子が良くないみたいで…
ほんと難しいよね。

70 : :04/10/12 11:50:19 ID:Jkaetmgr
ほかの国も少子化問題は同じだけど。
日本ほど問題にしないのは移民を受け入れてるから。

サッカーの質で本当に弱体化して困ってるのはフランス。

71 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/12 11:54:15 ID:YCOyhQnY
みんなさ 子作り どうゆう風にやんの?

72 :あ…:04/10/12 12:04:55 ID:EHEzFmkK
いつもは腐女子とか蔑んでるのに
いざとなったらやらせろと頼るのか夜…

73 : :04/10/12 12:06:38 ID:R592Wgui
このままマジで子供いなくなって、学校の部活サッカーどころかクラブユースも子供が足りなくてサッカーできなくなったらどうしよう

74 : :04/10/12 12:15:55 ID:sgtzlzI8
>>72
オレは蔑んでないけど?ていうか、スタジアム女性歓迎の方だから、むしろ

75 :クソ:04/10/12 12:39:38 ID:d4E8OA3N
>>1
自分の生活さえままならない厨房がくだらねースレ立ててんじゃねえよ!

76 : :04/10/12 12:46:56 ID:0HN4B94e
>ほかの国も少子化問題は同じだけど。

類を見ない早さで少子高齢化している日本なわけだが

77 : :04/10/12 12:48:47 ID:RzZKCK7X
子供はセックスしなくても作れる。
むしろその方が優秀で自分好みの子供が作れる可能性がある。

78 : :04/10/12 12:53:11 ID:sgtzlzI8
>>77
味気なくないか?
ていうか、ねらーってやたらと「優秀」とかそういうのこだわりたがるね。
心のどっかでファシズム待望してるんだろうな。

79 : :04/10/12 12:54:25 ID:0HN4B94e
競走馬じゃないんだから・・・

80 : :04/10/12 14:35:40 ID:R592Wgui
少子化より高齢化が問題ってことは、
とりあえずジジババははやく死ね

81 : :04/10/12 17:31:24 ID:jTCRhyu8
童貞が多いこの2チャンネルで、こんなこと言っても仕方ないじゃん。

82 : :04/10/12 23:19:08 ID:R592Wgui
童貞が多いからこそ、こういうこと言わないと駄目なんだよ

83 :_:04/10/12 23:25:09 ID:ztYn+mQ0
ブラジルから帰化させまくり作戦だろ。

84 : :04/10/12 23:43:07 ID:R592Wgui
       少子化!      少子化!
         _ __ ∩      ∩ __ _
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)
      (((_)☆       ☆(_)))

85 : :04/10/13 02:38:20 ID:m1FPn4DJ
少子化なんて関係ないよ。
五輪で結果出している多くの競技の人口は減っていた。
だが、成果出したろ。少数精鋭と効果的な投資したからだ。

野球も高校生以外も含めれば全体の競技人口は減っているはずだ。
例外はサッカーぐらいだよ。どちらも大した成果は五輪で出していない。
要は強化のための戦略や資金繰りの問題で、こちらの方が遥かにデカイ。

競技人口は少子化が解決できても減っていく可能性は高い。
特に今の若年層の競技人口低下の原因は趣味や娯楽の多様化が原因。
スポーツやその観戦ばかりがレジャーの時代じゃないだろ。

事実テメーラも掲示板なんかやってるしww

86 : :04/10/13 02:50:21 ID:o8OLdCMA
>事実テメーラも掲示板なんかやってるしww
オマエモナー。しかも、こんな時間にご苦労さん。


正確にはこうだろ。訂正してやるよ。
>事実俺らも掲示板なんかやってるしww

87 : :04/10/13 03:39:51 ID:EqJBUqxS
よく分かった。だから、1はいい女を数多く俺に紹介してくれ。
たくさん生んでやるから。

88 : :04/10/13 05:32:54 ID:xBdtp42e
>>85
五輪のどこが結果でたんだ、水泳の自由形、日本新記録を作ってるやつは
テレビで全く取り上げられない。
陸上のトラックもだめだろ。サッカーってのはこの分野だぞ。
48キロ級の女でメダリストだとかいっても話にならない。
軽量級サッカーありゃ日本は世界でかなりのものだよ。
サッカーはメダリストのグループ入ってるし確かに運も悪かった。

お家芸の柔道だって中心の81、90`だと取れてない。
競争の厳しいところじゃ全く歯がたってないじゃないか。

89 : :04/10/13 09:59:48 ID:O4WXw6c3
つーか、出会いがほしいよ。
代表戦とかかわいい女の子ゴール裏にいるんだから、ナンパしまくりゃいいのに。
おれはなぜかJでアウェー遠征するとヒット率高いんだけどw

90 : :04/10/13 23:08:21 ID:7RQJcB6B
とりあえず子供作ろうぜ

91 ::04/10/13 23:17:28 ID:Pu1YioYO
>>63

いや、矛盾はしていない。セックスできない男はクズってことは、
童貞はクズってことだろ。彼女いないなら、2,3回風俗行くくらい
の度胸とエロさは必要だということだろう。
要するに、ある程度は性欲も大事よ、ということだ。




92 : :04/10/14 02:42:19 ID:msbhHO/p
子供欲しいなァオレも

93 : :04/10/14 13:47:33 ID:nu8/DcVI
>>91
最近では素人童貞も童貞扱いなんだけどね。
つい10年前くらいまでは先輩とか悪友の手ほどきで
ソープで筆下ろしってのが定番だったのに

94 : :04/10/15 00:13:03 ID:42vTeeSG
マジやばいんじゃないか?少子化。

95 :   :04/10/15 00:17:06 ID:PlVo9coI
少子化はクリスチャンと国連等国際機関の共同謀略です

96 :  :04/10/15 00:17:21 ID:/72kPR7a
ラブホテルとか潰して、婚外交渉は厳しく罰するべきだろ。

昔の結婚・早婚なんて性欲の解消が理由の大きな一つだったのに。
今じゃ、セクースしたいがための結婚なんてありえないだろ。

あと、結婚前に5人も10人もやってるような女と結婚したくねーよ。
なんで遊びきった女の人生の後始末してやらないといけないんだよ!

女は結婚するまで処女!
これなら結婚しがいもあるし、セクースしたいなら結婚せざるを得ないし。

97 : :04/10/15 00:28:48 ID:FXX59ctj
>>87
イイ女はおまいなんぞに頼らなくてもバンバン子供産むから
安心汁

98 : :04/10/15 00:36:16 ID:dsHSPQQe
満を持してレイプ解禁

99 :969:04/10/15 00:40:00 ID:znhYQ+E/
>>96 そんな国のサッカーに魅力などないと思うが。
官能を帯びているもんだぞ、すばらしいもんは。

100 : :04/10/15 00:45:06 ID:42vTeeSG
イランとかイスラム原理主義だから婚前性交渉は厳しく制限してると思うが、十分魅力あるサッカーやってると思う

101 :969:04/10/15 00:52:59 ID:znhYQ+E/
>>100 あのへんは気候温暖だよな?イスラムというと
厳しそうだが人々はおおらかなんじゃねぇかな。なんというか
表面上は性に厳しいかもしれんが根っこはエロティシズムに
あふれてると思う。気候温暖さによって。

102 :   :04/10/15 01:01:49 ID:PlVo9coI
>>96
>ラブホテルとか潰して

ここは共産系の婦人団体と同じ主張だな(w

103 : :04/10/15 01:49:39 ID:7t4KOP1Z
俺はそんなに悲観してないけどね。幕末の日本は今よりずっと人口が少なかったが、国難を乗り越えることができた。

104 : :04/10/15 16:14:32 ID:42vTeeSG
ああようするに小泉が坂本竜馬なわけか

105 : :04/10/15 16:18:41 ID:FKRniaYZ
んなこたーない

106 : :04/10/15 22:44:07 ID:Z6mUn0f/
さっさと移民開放すれ。
体の丈夫なやつ優先な。

107 :名無し:04/10/16 00:53:48 ID:88eBBsK6
オマイら心配するな!
あと10年後に、スゲーヤツが出て来るから!

うちの子供が、今小学校1年生なんだが、リフティング100回できる。
たぶんスゲーサッカー選手になると思うから、待ってろ!
と、親バカが言ってみるテスト



108 : :04/10/16 01:55:21 ID:VLxzVBsF
親バカ市ね



















俺も子供ほすぃ

109 : :04/10/16 06:54:28 ID:7WtX9Sp4
今は女が30くらいになっても普通に仕事が続けられるようになったのがよくない。
もっとお局様扱いして、職場で邪険にすれば、結婚するようになるよ。

110 : :04/10/16 06:56:51 ID:xTlkqjky
中絶イクナイ

111 : :04/10/16 14:01:49 ID:3WzNwTBe
うん。中絶はよくないね。毎年30万くらいの新しい命が中絶によって絶たれてるらしいね。

112 : :04/10/16 14:44:30 ID:Uhpy1YEO
今の日本社会では消極的で小心者の子供しか生まれないよ

113 : :04/10/16 14:56:40 ID:1Wj7Wafz
どうせ中絶する奴の大半は10代で妊娠したパープリンなヤンママだろ。
中絶禁止しても、そのかわり無責任な親による悲惨な児童虐待が増えるか、
まともにしつけもされてないアホな人間が増えるだけじゃんか。

114 : :04/10/16 15:00:06 ID:aAOoIv6d
40代とかの中絶も多いよ

115 : :04/10/16 15:13:56 ID:VLxzVBsF
子供と一緒にサッカー観戦いきてえ

116 : :04/10/17 01:22:39 ID:jFVPF8L2
サッカー観戦よりも一緒に練習だろ
子供と一緒にサッカーやりてえ

117 ::04/10/17 05:04:32 ID:zOYzjYzy
>>113
でもまともに育ててもらえなかった様な奴の中に大成する奴いるかも。日本にいない様なタイプが出てくるかもしれん。南米みたいな。なんちて。

118 : :04/10/17 06:39:59 ID:QrnLGujr
なんかこのスレ見てると子供欲しくなる


119 : :04/10/17 06:50:51 ID:/lhOWkKS
誘拐はよくない
彼女作れ

120 : :04/10/17 21:59:28 ID:M7KexPVF
彼女欲しいなぁ…女ともだちはサッカー観戦通じて何人もできたけど。。。

121 : :04/10/18 01:37:42 ID:9DHKugFB
>>120
女ともだち作れるやつは彼女くらい作れるよ。
あとちょっと踏み出すだけだ。がんがれ。

122 : :04/10/18 13:57:21 ID:k28NaCr2
息子と一緒に草サッカー

死ぬ前にやってみたい

123 : :04/10/18 14:20:30 ID:ayOLe4YR
どーせおまえらの餓鬼は代表なんてもっての他
プロにもなれないんだから。勉強させてろ

124 : :04/10/19 18:17:42 ID:mvxnVPgq
サカオタしてる限り結婚することなど無理

125 :名無し:04/10/20 05:10:46 ID:yQzML+lm
>>122

1.未成年なのか?
2.ケコーン相手がいないのか?
3.子供いないのか?
4.女の子なのか?
5.子供がサッカーやらないのか?

どれだ?

俺は、毎週公園で子供二人にサッカー教えてるよ(教えられてるよw)。


126 : :04/10/20 05:26:28 ID:Q999i05v
少子化で弱くなるのなら所詮その程度ってことだ。
そんなザマじゃ人口が増えても強くなんねえよ。

127 :笑止か:04/10/20 10:00:56 ID:MWQwS7+w
トップのレベルは、そう変わらないかもしれないけどリーグ全体のレベルを維持するのが大変になるかもね。

128 :.:04/10/20 15:48:36 ID:zpBaIetm
俺は嫁さんと2歳になる息子と
サッカーボールで遊んでるよ

129 ::04/10/20 16:21:37 ID:8LB7hVMg
>>124

それは違う。サカヲタでももてる奴はもてる。俺の友達みたいにな。
もてない奴はサカヲタだろうがなんだろうがもてない。俺みたいにな!




130 : :04/10/20 17:35:01 ID:geig98G2
>>129
そんなおまえ素敵やん

131 : :04/10/21 18:58:49 ID:WyZZbGvu
その前に女くれよ

132 : :04/10/21 19:37:13 ID:/lRd8ieT
>>131 自分で手に入れんかい!!

133 : :04/10/21 20:51:32 ID:WyZZbGvu
無理ぽ

134 : :04/10/22 11:00:06 ID:0u5G31S+
>>132
どうやって?なんか習い事した方がいいかな?

135 : :04/10/22 18:07:31 ID:FNERTRwq
恋人を作るための習い事なんて意味ないからやめとけYO


136 : :04/10/22 18:53:33 ID:qUTnXx13
喪板みたいになってるYO

137 : :04/10/22 21:18:00 ID:XvoSrwrw
>>136
えちねたとかカップル板とかでもない限り、2ちゃんは喪が多いよ。
一人で外出して行動することすら怖い連中ばっかだもん。

138 : :04/10/23 00:00:41 ID:76rnUsSa
とりあえず童貞以外はこのスレにカキコするの禁止な

139 ::04/10/24 01:25:57 ID:mZtvkSz5
>>137

オマエモなー。6時に家にいて、2chやってるのもどうかと思うぞ。
外は怖くない。外に出なさい。


140 : :04/10/25 12:55:21 ID:3bk4tx/C
>>139
時間よく見ろ。
ていうか、夜一人でどこ行けってんだ?行くとこなんてねぇよ。
酒あんま飲めねぇし、知り合いはみんな仕事で忙しいから会う機会なんてないし。
サッカーのビッグマッチが平日にでもないと、外で飲み食いするモチベにならん。
一週間家に帰ってないとかいうやつがうらやましいよ。

141 : :04/10/25 15:34:04 ID:hb9b1wxN
お前ら言い争う前に子供作れアホ

142 : :04/10/25 16:16:26 ID:NO0qWpfx
いまだに静岡県出身のプレイヤー多くね?
何割いるか知らないけど、他県も静岡並になれば無問題。
要は、サッカー人気>>>人口

143 : :04/10/25 17:17:34 ID:hb9b1wxN
他県が静岡並になっても、今のスピードで子供が減り続ければ発展は望めないんじゃねーか

144 : :04/10/25 17:28:10 ID:C3znkLz/
>>142
そうっすね。いくら他見で餓鬼を作ろうが、ある意味・¥・・
静岡はあっとう的にプロ選手多いです。


145 : :04/10/25 17:32:24 ID:4dv4k4Hh
>>142
全国で少子化なんだから、静岡だって少子化が進んでいるよ。

146 : :04/10/25 17:38:26 ID:hb9b1wxN
全国が静岡並に人材を産出できるようになっても
このままいくと全国の子供の総数が、以前の静岡県の子供の総数ぐらいに子供が減りつつあるから
全国が良い人材を産出できるようになっても根本的な問題の解決にはならないんじゃねーかね

147 : :04/10/25 18:34:33 ID:NO0qWpfx
子供の総数が全国→静岡並になるってどういうことか分かってる?
出生数が現在の3%程度になるってことだぞ。
そんなことになれば日本という国自体無くなってるから心配無用。

148 : :04/10/25 20:14:42 ID:neAUfmrX
早く移民開放すれ。
つーかいずれそうしなきゃこの国はどうにもならないのに、
政治家どもは自分の代でそれをやりたくないだけ。犯罪急増しそうだしな。
だけど人口が減ってから移民開放するほうが痛みは大きい。
早くやるほうがまだましなんだけどなあ。

149 : :04/10/26 10:26:29 ID:JJM3Lvw0
>>148
そんなことしたら、万世一系の国体は崩壊するぞ

150 : :04/10/26 22:56:18 ID:Ab2CqnYO
どうせならアフリカ限定で移民募集とかは?
タイ人とかいくら来ても強くならないとおもふ

151 : :04/10/27 17:44:58 ID:0YQEgVEH
近い国から移民受け入れると政治問題に発展しそうだから遠いとこからでお願いします

152 : :04/10/28 07:08:29 ID:ttIXp5wf
結論

はやく移民解放しれ、それか子供作れ、ジジイババアはやくしね

153 : :04/10/28 07:56:38 ID:FzsPkYt4
昨日のトリビアの泉でやってたが、現在の出生率のままだと西暦3000年には日本の人口は27人。
3300年には絶滅だってさ。
あくまで国家間の人口の移動がないと仮定した場合の話だけどな。

俺も2050年には一億人を割って、今世紀末には6000万人前後、場合によっては5000万人を切る・・・って言う厚生労働省の予測くらいの話は大学の参考書なり新聞でも見たことあるけどさ。
そこまで先の予測は想像したことも無かったからな・・・。
まぁさすがに1000年後なんて人類がどんな姿・形をしてるのか、文明の形態も予測できなければ、人類そのものが生き残れてるのかどうかも定かでないし。
少なくとも「日本国」とか「アメリカ合衆国」、「中華人民共和国」みたいな地域あるいは民族単位の現在のような主権国家なんてとっくに消滅しているだろうから、1000年後の日本の人口予測なんて無意味だろうけど。
まぁそれでも1000年後の人口が27人と考えれば、俺らが生きてる間の少子化・人口減少なんて屁みたいなもんだよ。



154 : :04/10/28 09:02:39 ID:ksI4WU9Q
少子化より体力低下がやばい

155 ::04/10/28 18:02:53 ID:l9FbFqfr
最近の若い男はセックスが生々しくて嫌だとか言うらしいぞ。
なんと、情け無い。男は風俗に行くくらいが丁度良い。

156 : :04/10/28 22:14:18 ID:ttIXp5wf
政府は俺に女を渡すべきだ
俺に女がいれば子供40000000人ぐらい作ってやるのに

157 : :04/10/28 23:08:46 ID:niN1+qX6
>>155
勝手なイメージ作るなクズ

158 : :04/10/28 23:48:27 ID:H8ts7L6m
>>1
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

159 ::04/10/29 02:58:28 ID:CW8HVeyA
>>157

勝手なイメージじゃないよ。サンデー毎日かなんかに載っていた。
もし、勝手なイメージであるというのなら、そうである根拠を示せや、
クズ。


160 : :04/10/29 03:40:12 ID:VPbzUGJE
>>159 157じゃないが俺がSEXしたいからじゃこのくそかすが

161 : :04/10/29 04:09:16 ID:Frrf+hSe
サンデー毎日の記事を鵜呑みにして
相手のことをクズクズというスレはここですか?

162 : :04/10/29 04:13:25 ID:2PpAmLZV
スポーツはあくまで国民の娯楽。
娯楽のために人口を増やすというのは本末転倒。
ま、いずれにせよ少子化で移民が増えるから問題ないよ。

163 : :04/10/29 06:57:45 ID:U8Xez/w+
>>159
おまえの鼻くそにも劣る遺伝子で
神国日本を汚す気か?

そうか、その発想といい、おまえ在日だな?
消えろ、犬民族!

164 : :04/10/29 22:04:43 ID:b2vitA3P
右翼と在日の喧嘩はよそでやってくれ。

若いやつはがんばって子供作れ!
俺は二人作ったからもういいわ。

165 :/:04/10/31 00:27:11 ID:xr5ER/5V
エロ禁止!
フェミが喜びそうだな。




166 ::04/10/31 20:41:00 ID:xr5ER/5V
うーん

167 ::04/11/01 01:05:30 ID:+wYw715x
少子化ねぇ。

168 ::04/11/01 01:12:29 ID:+wYw715x
あたしゃ、オンナだけどさ、子供は絶対作らないね、悪いけど。
結婚はしてもいいけど。
だって、子供産むと体型くずれるし、老けるし、良い事ないでしょ。
女の社会進出が進んで、男に頼る必要がなくなったし。一度しか無い
自分の人生なんだから、自由な一人身で思いっきり遊ぶ。専業主婦なんて
馬鹿みたい。
私の周りの女友達もそこそこ良い仕事して高い給料もらってるので
同じ意見の人ばかりだよ。
男なんてどうでもいい。ずっと、女から見てカッコイイ女でいたい。そのため
には、体型は維持したいし、老けるのも嫌。
はっきり言って、子供は邪魔な存在以外の何者でもない。

少子化っていうけど、外国人受け入れればいいだけでしょ。何で男はこう外人
差別をすぐするんだろうね。基本的に差別的なんだよ。
難しい帰化試験みたいなものを設けて、優秀な人だけ受け入れるようにすれば
安易に犯罪に走る人だって減るでしょ?犯罪対策という点からはいくらでも
対策はたてられるはずだよ。


169 : :04/11/01 01:56:04 ID:qBQdtTyj

そこで日本が誇るバイヲテケノロヂー炸裂でつよ。
遺伝子工学の結晶、デザイナーズチルドレン!
日本サカーの未来を担う究極生命体は試験管で生まれる!!!

170 :.:04/11/01 05:19:17 ID:kk9xyzBf
先進国は総じて少子化だろうに。日本なんか遅い方だ。

171 :リハーサイド:04/11/01 15:13:30 ID:EJPGGLya
人口が減ってもやきうやる子供が減ってサッカーに流れてくるんだからサッカー人口は減らんよ

172 : :04/11/01 15:18:14 ID:sZIlBOvZ
これから生まれてくる男の子全てに強制的にサッカーをやらせる法律を
作ればよい。底辺を大きくすることにより弱体化を防げばよい。

173 : :04/11/01 15:18:35 ID:vwULPaiz
国連は韓国に日本に移民させるように言ってるが・・・
韓国の合計特殊出生率は日本よりも低いからな・・・1.17だっけ?
将来的には韓国と合併かもな。
ウザッ!

174 : :04/11/01 15:49:30 ID:pewNR6cc
そこで北朝鮮でつよ。

175 : :04/11/01 17:47:09 ID:jZ+R4emH
アメリカって出生率たけーよな

176 :168:04/11/01 19:36:31 ID:+wYw715x
アメリカは貧富の差が激しいし、移民も大量に受け入れてるから
子供が多いのだと思う。
日本人みたいにお金持ってくると、余裕ができて女性は自分の幸せだけを考えることが
できるから。
日本人でよかった。


177 : :04/11/01 19:47:59 ID:Wechpj4Y
>>168
うれのこったいいわけですか?


178 :168:04/11/01 19:57:45 ID:+wYw715x
>>177

売れのこったんじゃなくて、敢えてこの道を選んでるの。

179 : :04/11/01 19:59:59 ID:jnRhlDna
>>173
それは初耳だ。
つうかまず北と南でくっつけよと。


日本には遠い途上国の方々に移民に来てもらう。
わざわざ遠い所に来るんだから、
それなりに腹を据えたまじめな奴らが来る。

陽気な性質の中南米やアフリカ系の人が
よく、日本には出稼ぎで来てるが、
そりゃ中にはヤバイ奴も居るがまじめな奴も多い。

隣国っていうのは歴史的な問題やら
短期間に犯罪で荒稼ぎして逃げ去っていく
ような奴が増える。

特に日本の場合、隣国にはヤバイのが多いので大変。

180 : :04/11/01 20:00:04 ID:thDTZY6l
>>170
米、移民で解決。欧州はEUで移動が自由になったし、仏は無類のセックス好き、独は東独と合併。
北欧は税を高く国が福祉にチカラを入れ、女性の社会進出しても
子供は国が面倒見て解決。


181 :168:04/11/01 20:12:47 ID:+wYw715x
>>179

宗教が絡んでこない、中南米やアフリカ人が良いと言いたいのだろうけど、
それは差別だよ。隣国っていうけど、そもそもイスラム系の人たち以外は
おとなしいでしょ。

182 : :04/11/01 20:48:14 ID:vwULPaiz
少子化対策のモデルはスウェーデン。
女でも子供が生まれても余裕で仕事続けられる。
>>179
国連とかWHOとかが定める○○年とか○○要請とかほとんど表に出てこないからなぁ・・・
ちなみにここ10年は人権教育のための国連10年。

183 :168:04/11/01 22:07:24 ID:+wYw715x
>>182

それもそうだし、スウェーデンでも難民を大勢受け入れてるし、
難民が行きたい国のNo1に挙げられてるよね。
難民に関しては、国連で日本に対する正式な非難決議が出ているけど、それに
関しても日本ではあまり関心はないみたい。


184 : :04/11/01 23:03:28 ID:vwULPaiz
国連関連のニュースなんてよほど話題になるようなことじゃないと取り上げないからなぁ・・・
はっきり言って国際的にはかなり重要なことも全く日本人は知らないまま・・・

185 ::04/11/01 23:12:59 ID:+wYw715x
いつまでも難民受け入れ拒否なんて通用しないと思う。
そもそも、先進各国は様々な犠牲を払って(難民の社会保障費とか
治安維持費とか)、難民を受け入れてるのに、日本はそれをしない。

つまり、日本だけ本来払うはずの費用を払っていないという目で
見られている。お金が絡んでくるだけに、世界の目はどんどん厳しくなって
いくと思うよ。




186 : :04/11/01 23:22:36 ID:vwULPaiz
プロ市民もイラク問題より難民問題扱えや。

187 : :04/11/02 00:24:49 ID:SK1wmy2Q
子供のいない老人は国が面倒みる必要ないよ

188 : :04/11/03 00:15:50 ID:k1kSJ9P/
単純に子供の数で年金に差をつければいいんだろ。
多く生んだ方が有利になるように。

189 :168:04/11/03 00:34:34 ID:2/4py1lp
>>188

じゃあ、しっかりとした稼ぎのある私は生まなくていいよね。
文句言わないでね。

190 : :04/11/03 00:40:45 ID:k1kSJ9P/
いいんじゃないの。
モテないからと言って、或いは顔がブサイクだからと言って、それは別に悪徳ではないからさ。
あくまで日本国の出生率を上げようという話だ。
君個人の事など、ここの連中は関心はない。

191 : :04/11/03 01:38:36 ID:WQZNzKqc
出生率を上げて、55歳以上のジジィババァを粛清するだけで日本はかなりマシになるじゃないか?

192 :あのー:04/11/03 03:17:14 ID:PPhfMdqv
自分が思うに、いろいろ考えすぎる
頭いい奴が子供生まなくなって
なんにも考えないDQNがいっぱい生んで

保護うけて、移民いっぱい来て
そんな日本は好きじゃないってこと!



193 : :04/11/04 07:02:15 ID:EWbzZtWI
その前に日本語勉強した方がいいんじゃないかな

194 : :04/11/04 07:19:19 ID:WOHZCuTp
大丈夫、WCのたびにブラジル人が帰化するから。

195 :えるとんじょん:04/11/04 07:23:17 ID:vDfrgIjA
>>193
日本語云々は別にして
193のこれが今の現実。

196 :そのー:04/11/04 08:12:38 ID:TDcXxFc3
移民を否定するならヨーロッパのサッカーは成り立たんな。
南米なんかそもそも(ry

197 :えるとんじょん:04/11/04 12:40:05 ID:vDfrgIjA
でもヨーロッパでも移民による問題が
色々と、とりただされてるよね。

そう簡単にはいかないのが真実。

移民問題って遠い所からやってくるのとは違うから。

問題は隣国との色々な摩擦だよ。

最悪、互いの民族排斥、戦争にまで発展しかねない。

198 : :04/11/04 14:14:17 ID:EWbzZtWI
遠い国から移民受け入れればいいじゃん
ブラジルとか

まあ既に在日ブラジル人地域住民との対立も少し起こってるようだが
シナやチョンが沢山来て、何かある度に「差別」だの「歴史問題」など言われるよりはマシ

199 :うんち:04/11/04 14:51:15 ID:kOkSwumi
移民の再教育にかかるコストってどーなんだろね?

200 : :04/11/04 17:12:45 ID:v+OS4/HT
移民を受け入れると右翼化する人が増えるからなぁ・・・
それが嫌だ。

201 :あの〜:04/11/05 22:28:52 ID:UGOfZV9a
日本語の不自由なあの〜ですが
本物の日本人ですよ。先日はちょっと酔っていたのもで、
おかしな日本語になってしまいました。ごめんなさい。

そう、移民ですが移民てだいたい隣国だと思うんですよ。
今でもすでに隣国の方達たくさん来られていますよね。
歩いているとびっくりする程いらっさる。

すでに結構治安わるくなったり…問題でてると思う。
移民て日本が好きだから来るって人、ほとんどいないんじゃないのかな。


202 : :04/11/05 22:34:19 ID:3Wc2fs1J
世界で一番少子化進んでるのはイタリアでしょ?
それでもイタリアそこそこ強いじゃん。

203 ::04/11/06 00:18:20 ID:pCbqYNEM
安い労働力を受け入れることは大事だよ。

例えば、看護士や介護士の仕事は重労働の割には賃金が安い。
今以上に安い給料だと誰もなりたがらないだろう。
しかし、外国人なら今の半分くらいの賃金でも喜んでやってくれると
思う。それは何を意味するか。それは、医療関係の費用や介護福祉の
費用が軽減されることを意味する。
つまり、これからどんどん増えていくであろう医療や福祉に関連する
国の負担を減らすことができる。負担が減れば、その分の税金を他の
分野に回すことができる。
こう考えれば、外国人を一部受け入れることが日本経済にマイナスどころか
プラスになるってことがわかるでしょ。

もちろん、外国人が上記職について在住許可を得るためには厳しい試験を
課すことになる。こうすれば、きちんとスキルをもって、かつ日本語も堪能
な優秀な外国人だけが在住許可が下りることになり、仕事もなく、コミュニケーションも
とれないで犯罪を犯すといった今までのような外国人犯罪は必ずしも増えないと
思う。


204 : :04/11/06 11:32:54 ID:pULBQpJe
何つーか、搾取の構造だね。
良いと思う。

205 ::04/11/06 22:48:14 ID:pCbqYNEM
それでも、搾取される側は母国の生活に比べれば天国なわけだが。
奴隷制度じゃないぞ。(あいつらにとっては)高給を払って雇うだけだ

206 : :04/11/07 11:00:58 ID:T7jBhENP
激しく板違い。

文化・慣習を理解できない奴を大量に受け入れることは、
それまでの文化・慣習を破壊することに繋がる。
それはもう日本サッカーでないだろ?

そこまでして母国を強くしたいなら、
おまえらが移民しろ!(板も移ってね)

207 : :04/11/07 12:20:21 ID:FIafHqcM
確かに今までの日本サッカーとは変わってくるだろうが、
別にいいんじゃね?

文化・慣習の破壊って、そんなインパクトないだろ(笑)
それに、仮に「破壊」されたとしても、何か問題あるのか?
何を恐れ、何を守ろうとしてるのかよく分からん。

お前らが移民しろという結論は激しく意味不明。

208 : :04/11/07 16:40:40 ID:T7jBhENP
>>207
人の価値観は多種多様だ。
変わることを受け入れられる人は、自分自身が変わればいい。
君は今の生活ががらっと変わることも厭わないんだろ?
そうでない人を巻き込むなって事だ。

つうことで移民大量受け入れによる強化は断固反対!

209 : :04/11/07 17:51:39 ID:FIafHqcM
俺は移民「大量」受け入れに賛成などしてないが(苦笑)

米国みたいに、いきなり年間何十万人というのは影響大きいだろうが、
数万人くらいなら別にどうってことないんじゃないかと思う。
現に今も毎年2万人程度が日本に帰化してるわけだし。
そんなにインパクトないだろ。

それより少子化で日本がどんどん衰退していくほうが心配。
その変化の方が俺は受け入れられない。
まあ、そのころには多分死んでるから関係ないとも言えるが・・

210 ::04/11/07 19:19:36 ID:kxsF2J95
少なくとも、医療の分野では身近な問題だと思うけどな。
重労働で看護婦の質はどんどん落ちてるんだぞ。
外国人をこの分野で受け入れれば、ある程度の質を維持できるようになる
でしょ。
後、10年、20年して入院した時の医療の質っていうのは、もう
今、移民を受け入れるか受け入れないかで大きく影響してくる段階まで
来ているんだよ。




211 : :04/11/08 20:51:25 ID:QNgCBWw/
♀の言い分
セックスが嫌い(つーか、しても楽しくないし、♂のモノを見るのも嫌)
男が嫌い
結婚したくない
…でも自分の遺伝子を持つ子供を作っておきたいエゴはある
世の女たちが精子バンクに駆け込んで金で子種を買うようになるのも時間の問題だろう

ところで、サッカー選手なら誰の精子が一番高く売れるんだろ

212 :/:04/11/11 02:11:57 ID:6rg8h991
>>211

師匠

213 : :04/11/14 01:01:14 ID:71oDuZW4
若いやつはがんばって子供作れ。
できればアフリカへ行って、体の丈夫そうな女を連れてきて結婚しろ。
男の子が生まれたら子供のころからサッカー英才教育だ。

俺は子供二人作ったが、残念(でもないのだが)ながら両方女の子だった。
ピアノを習わせてるよ。

214 ::04/11/15 02:50:38 ID:u0/5Ci6u
>>213

なんで、サッカーをやらせないんだよ、馬鹿が。死ねやクズ。




215 : :04/11/18 00:27:23 ID:tC6xzQK+
ち、韓国勝ったか・・・じゃなかった、おめでとう!

216 : :04/11/18 00:29:49 ID:tC6xzQK+
誤爆すまそ
ここって90秒ルールだったんだな、めんど

217 :s:04/11/20 01:50:32 ID:0StYyofS
つーか、クウェートじゃなくて中国と対戦したかったな。
中国の方が弱いから。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)