5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

師匠が2チャンネラーに愛されるわけ

1 :師匠が:04/10/14 00:53:52 ID:OZAikVHF
なぜや

2 :  :04/10/14 00:55:27 ID:ZXubCq6s
かっこいいから

3 : :04/10/14 00:55:43 ID:MwdiMWog
誰にもできない記録を作ったから

4 :師匠が:04/10/14 00:56:36 ID:OZAikVHF
良くも悪くも

5 :::04/10/14 00:58:03 ID:QEJVDM8a
語りきれないよ…師匠の虜でつvv

6 :師匠が:04/10/14 00:58:59 ID:OZAikVHF
スマン。告白します。俺はアンチ師匠やった。どこでもいつでも徹底的に叩いてた。
懺悔します。

7 : :04/10/14 00:59:07 ID:5VtQKG6Q
鈴木師匠とにしこり師匠、両師匠とも大活躍ですね

8 : :04/10/14 00:59:24 ID:iuhRhUDW
>>1それを説明するにはきっとこのスレが100に達しても語りきれないだろう。
とりあえず師匠乙

9 :師匠が:04/10/14 01:02:08 ID:OZAikVHF
叩かれた時代もあったなぁ。ほーんとに。

10 :これが師匠だ!:04/10/14 01:05:12 ID:2wNkKHIG

(・∀・)イイ!!
 ・酷暑の中の延長でもバリバリ動ける体力
 ・体力を生かした前線での汗かき
 ・多くのファウルを誘う絶妙な(微妙なw)ボディバランス&ボールキープ
 ・そこそこの身長(日本人では高い方・セットプレー時にDFを引き付けマークを散らす)
 ・そこそこのヘディング(アンリよりはw)
 ・そこそこのポストプレー(ここでもファウルGETアリ)
 ・なかなかのごっつぁん能力(同点時や勝ち越し時に発動する”ことがある”)
 ・純粋な得点能力皆無+激しい体力=コンディション変化がなく常に最低ラインで一定=ある程度の計算ができてジーコ(゚Д゚)ウマー
 ・いつも試合に出てるので、周りの理解&ある程度の連携(あいつは周りのスペースも考えんと、とにかく動き、そしてオフサイドになるのだ、と。)
 ・とにかくガッツでボールにガッつく狼プレー(WCベルギー戦のゴール・前線での守備・良くも悪くも、考える前にとにかく動く)
 ・アジアの激しいファウルで壊されても全然痛くない(予選なんかで久保が潰されたら泣くに泣けないでしょ。)
 ・駄目押し時のチャンスはしっかり逃すツボを押さえたお笑いセンス(ベタと言われようが外しますw)

つД`)ダメポ…
 ・純粋な得点能力は皆無(師匠はオフサイド時のシュートまでもきっちりお外しになられるのです。笑いが取りたくて我慢できないのでしょうw)
 ・足元もちょっと…(かなり…)
 ・もっと考えて動けよ(しかし、最近はポジショニングがやや向上?)

師匠のチームへの貢献度はパッと見わからないが、一応役には立っています。
いつも来るわけではない&コンディションがわからん、のヘナギ&禿げを呼ぶくらいなら師匠の方が良い。
技術あるが点が取れないヘナギ&禿げ<<技術はないが体力と運があり潰されても痛くない師匠 なのだから。

師匠は最高のコストパフォーマンスを誇る部品であり、ドイツまでの使い捨てFWなのです。
よって、師匠&久保や師匠&玉田…などは、アジア予選としては無難なチョイスといえます。
引いて守る相手に対しては、師匠のポストプレーやファウルGETからのセットプレーはマジ有効ですよ。
アジアなら、師匠でも十分やっていけます。みなさん、師匠に対しては、もっと割り切った目線を持ちましょう。
ドイツに行くには師匠のような駒も必要ですよ。

11 : :04/10/14 01:09:56 ID:kOO34wYU
鈴木隆行は現代の東郷平八郎である。

12 :もろし:04/10/14 01:20:32 ID:51+IE/po
この漢 絵になる

13 ::04/10/14 01:25:47 ID:KdFrQ7jz
師匠、ひそかに得点力確変中

14 : :04/10/14 01:27:20 ID:UktT5ini
漏れの漏れだけの師匠 キタ━(゚∀・)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(_゚_)━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

15 :  :04/10/14 01:30:51 ID:Dxb2bmYB
はよ、本スレ復活させろよ

祭りの会場が無いじゃねーかw

16 :  :04/10/14 01:34:28 ID:wLv2SMDF
5 名前:::04/10/14 00:58:03 ID:QEJVDM8a
語りきれないよ…師匠の虜でつvv


17 :師匠:04/10/14 08:41:37 ID:OZAikVHF
師匠の夢をみますた。神や

18 : :04/10/14 08:58:44 ID:EkJIFLCL
前人未到の大記録を打ち立てたから

さらに師匠は自分の特性を理解していることが判明↓

鈴木隆行選手
「この展開になって、出られない選手もいたんで、そういう人のためにも頑張ろうと思った。
(大事な舞台で活躍する?の質問に)僕は普段の試合で活躍できないんで、
大事な試合の時こそ実力以上のものを出して貢献しようというのが、
僕のスタイルなんです。とにかく結果を出そうと思っていた。
暑さはそれほど感じなかった。中国やインドに比べると、全然苦しくなかった。
タカ(高原)とは、前でキープしようという話をしていた」

>僕は普段の試合で活躍できないんで、
>大事な試合の時こそ実力以上のものを出して貢献しようというのが、僕のスタイルなんです。

19 : :04/10/14 09:35:51 ID:m1fZAvBW
タモリが何かしても
「んだよ。タモリか・・・んじゃしょうがねーや(苦笑」

ってのがあるが、師匠にも似たようなものを感じる

20 :さかなクン:04/10/14 09:39:47 ID:w/MBWY2l
カラダに悪いとわかっていながらつい使ってしまう
麻薬のようなもの。

21 : :04/10/14 09:42:18 ID:MAtf9GKa
まあ酒を飲む時における枝豆みたいな感じかな。

22 : :04/10/14 09:56:51 ID:FSLhss/U
なんていうか不死身の男?みたいな。

23 :_:04/10/14 11:26:32 ID:8q0K9e+S
きみたち漢? 師匠に虜?

24 : :04/10/14 11:50:16 ID:r8u5jscF
またファン増やしちゃったかな

25 :-:04/10/14 21:12:00 ID:QEJVDM8a
師匠は渡さない!!
負・け・な・い・よ

26 : :04/10/14 21:25:24 ID:KFtTI206
>>24
かなり増やしたと思う。
あのインタビューの時のキラキラした瞳!

27 : :04/10/15 01:48:41 ID:es3bAIdt
2ちゃんねらーに愛されるわけ?
露出や世間での人気があまりないからじゃないのか?

28 ::04/10/15 14:15:54 ID:3hpadxk4
>>27
それは言えてるw
でもあのプレーにはなぜか引きつけられるんだな。

29 :vv:04/10/16 01:56:22 ID:J1GEOGck
数々の伝説作ってますから
でももうネタじゃなくなってきてる
なんかさみし

30 : :04/10/17 12:28:34 ID:+7DG+e2z
庶民っぽいから

31 : :04/10/17 23:57:29 ID:+/8DXovy
おいしいから

32 ::04/11/06 02:30:06 ID:CniIX8eE
鈴木はなぜ師匠と呼ばれているのですか

33 : (・∀・):04/11/12 16:52:56 ID:o1BvS9ka
number読んだら鈴木が愛おしくなってくるよ

34 : :04/11/12 16:57:19 ID:wg32FW3e
46試合連続ノーゴール記録を作った時に鈴木信者が苦し紛れに
「ノーゴール師匠」を応援しよう!といって始めたが
調子よく「ノーゴール」の部分だけ切り取りやがった。

35 : :04/11/12 17:04:09 ID:V7+tAyC1
今やノーゴールの冠はカレンと大久保のモノ
さあシンガポール戦で汚名返上出来るか

36 :.:04/11/12 17:11:20 ID:BGT22uzt
師匠が愛されるのは下手でも決して手を抜いたプレイをしないからじゃないか?自分にできることを一生懸命やろうとするひたむきさに+αで結果まで出してる
実力もない上に態度がでかいドイツの禿とは大違い
結果も出してないし

37 : :04/11/12 17:11:59 ID:wg32FW3e
>>30
やっぱな。カスの☆なんだろうな鈴木は。
高卒や専卒で社会的底辺にいる奴らが唯一共感できるのが鈴木ってわけか。

38 : :04/11/12 17:16:39 ID:c3AAocET
>>36
最後の2行は余計だべ

>>37
おらがオマエみたいなヤツだったら自分を嫌悪して
首括ってる。かわいそうなヤツ。

39 : :04/11/12 17:21:51 ID:lHuSslFu
>>37
へー君エリートなんだ、それがどーしたの?
おれあんたのよーな気ドッタぼんぼん嫌いなんだよね
つーか高卒とかの人間のほうがヒト的に出来てると思うが

40 : :04/11/12 17:25:31 ID:wg32FW3e
うぎゃっほ!w
高卒の鈴木オタ涙目。
早く首括れYO

41 : :04/11/12 17:28:00 ID:lHuSslFu
>>40
かわいそうな人
泣けてくる。。。。。

42 : :04/11/12 17:29:41 ID:J16WtFyg
>>つーか高卒とかの人間のほうがヒト的に出来てると思うが

プロファイリングしますた

・尾崎好き
・リアル厨房
・大人は汚いと思ってる
・勉強なんてやるヤツは卑怯者だ、大人に媚びへつらうなと思ってる
・友達はいない
・クラスが盛り上がってるのに輪に入れない
・それどころか楽しいクラスの空気嫁無い発言をする
・さらにそれを「俺は悪くない、周りがバカなんだ」と思ってる

43 : :04/11/12 17:33:37 ID:c3AAocET
なんだ、うぎゃっほ君か。
こいつ患者さんだから。みんな構わんでいいよ。

ちゃんと薬飲めよ、うぎゃっほ君。

44 : :04/11/12 17:36:16 ID:wg32FW3e
「俺は悪くない、周りがバカなんだ」と思ってる =高卒のID:lHuSslFu

泣け泣けわめけ!もっと泣けw
手が震えながらのレス期待してるYO☆

45 : :04/11/12 17:40:23 ID:lHuSslFu
俺ちなみに高卒でないが何か?


46 : :04/11/12 17:43:02 ID:c3AAocET
ばかばか、患者さんを刺激しちゃだめだって。
スルーしてあげなさいね。

47 : :04/11/12 17:43:06 ID:KZ8kNzqF
どうせ専卒だろ

48 : :04/11/12 17:46:13 ID:lHuSslFu
>>46
そうだな病人に刺激を与えちゃまずいな、
わるかったな病人

49 : :04/11/12 17:47:49 ID:cPFZ3tiq
なんで重複スレ立てるんだ?早く削除以来してこいよ

50 : :04/11/12 18:09:24 ID:G1D86YkZ
学歴でどーのこーの言うことの方がレベルが低いと思うよ。
師匠には関係ない話だ。

51 : :04/11/12 18:13:32 ID:t7wHVdTC
大学生ですが師匠ヲタです

52 : :04/11/12 20:07:04 ID:+2qpABDN
中卒ですが師匠ファソです

53 : (・∀・):04/11/12 20:22:51 ID:o1BvS9ka
主婦ですが11ケ月の子供に隆行と名付けました

54 :_:04/11/12 22:56:38 ID:qt605/mQ
おめ。俺も結婚して子供生まれて男だったら隆行と付けようかな。
まずは彼女っと・・・・orz

55 : :04/11/13 09:02:01 ID:kv5gDslE
>>42
・「俺は間違ってない、周りの頭が堅過ぎる」







56 : :04/11/13 19:26:56 ID:SRG/lFAR
ノーゴール師匠が、本当に人生の師匠になりそうです。

57 : :04/11/19 04:04:59 ID:pQjSJ66z
2ちゃんねらに愛される理由がまともなわけないだろ。
俺を含めてなw



58 :さーねー:04/11/19 05:25:09 ID:nz8PVara
かっこいいからですイ

59 :.:04/11/19 05:34:59 ID:tMl/gRd7
>>58
何マーク入れたんだ。ハートマークですか?

60 : :04/11/19 05:56:07 ID:+pHCsa5/
しぶいからです・

61 : :04/11/19 10:44:06 ID:wJShKdDR
キモイからです

62 : :04/11/19 10:50:48 ID:X8D9yCy1
師匠はサッカー選手としてはあれだけど・・・
人間的にはすごくできた人みたいだから
応援したくなる

63 : :04/11/19 10:52:29 ID:GxRKI/M+

みんなわかってないな 
俺が師匠が2ちゃんねらーに愛されている本当の理由をおしえてやろう
それは・・・

「 ダ メ 人 間 に も 希 望 を 与 え て く れ る 存 在 だ か ら 」 です。




64 : :04/11/19 11:04:53 ID:gBVVXG8H
平凡な低めの予想をすると、妙に裏切ってくれるんだよな。
ネタの宝庫だからな。

>>63
おいおい、ダメ人間に対しては、高原や大久保のように人間的にダメな奴
のほうが希望を与えているぽっぽいぞw
ダメ人間共は鈴木のような苦労や努力は大の苦手みたいだし。

65 :ヲタ:04/11/19 11:05:31 ID:iTvaBknk
なんかよくわかんねーけどゴール決めるところだな。
ほんとよくわからんよ、奴は。



66 : :04/11/19 11:33:10 ID:GxRKI/M+
>>64
ああ、言い方が悪かったな。
つまり「才能がないと思われている人間」に希望を与えてくれるってことだ。

高原とか大久保は何だかんだでエリートだからな。

67 : :04/11/19 15:43:36 ID:4jcj3hp9
>>66
エリート扱いされてる奴が確実にエリートなわけじゃない
ってことを教えてもらったけどな>その2人

68 ::04/11/24 10:49:25 ID:0o/QOO3L
鈴木も2ちゃんねらーも屑だから

69 : :04/11/24 11:22:34 ID:knThXBLy
>>68
みんなオマエよりマシだから。

70 :\_____________/ :04/11/24 11:47:00 ID:0o/QOO3L
              V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  基地害鈴木信者がそんな事言ってもね・・
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\       /          |
      ↑>>69=糞鈴木信者


71 :w:04/11/24 11:52:49 ID:S8ljaxRO
>>70
よくそんなキモチワルイAA作れるねw

72 :糞鈴木信者氏ね:04/11/24 12:03:53 ID:0o/QOO3L
コピペですが何か?

73 : :04/11/24 12:27:02 ID:xS2BFrpX
よくわかんねえけど、他人の作ったアスキーアートで
偉そうにコピーペーストなんて言われても
言い返すことができないから泣きながらお母さんに言い付けるちびっ子と脳がかわんないってことだよね。


74 : :04/11/24 13:41:48 ID:a6oAhjCZ
ID:0o/QOO3L
ズビヲタで国内板でも鹿島関係のアンチスレを必死にageてる奴だろ

75 : :04/11/24 18:42:59 ID:dj/6/YBp
>>37
禿同


76 : :04/11/24 19:14:02 ID:rFhVB7Ny
高原さんはまた無人のゴールを外したそうですね。

師匠でも不可能ですよ。

77 : :04/11/24 19:16:29 ID:dj/6/YBp
鈴木でも可能だろw


78 : :04/11/24 19:29:08 ID:XNEt+GwF
がんばれ!鈴木師匠!

79 : :04/11/25 00:07:25 ID:5v4Q97dm
>>75
専門学校生自分で自分のレスに亀レスすんなよ

80 : :04/11/25 18:41:39 ID:IJ5blZXH
>>37
その通りですね。

81 : :04/11/25 18:45:20 ID:/qUFuMqL
>>37
いいぞ!

82 : :04/11/25 18:47:35 ID:z4GQEKW2
師匠のゴールってダイレクトばかりじゃない?

83 : :04/11/25 18:50:27 ID:IJ5blZXH
ダイレクトっていうかたまたま体に当たっただけでは。

84 : :04/11/25 18:52:30 ID:z4GQEKW2
確かにダイレクトって言うと高等技術な感じがしちゃうな。

85 : :04/11/25 18:59:35 ID:VXlFK5XN
・ネタになる
・タイプはちがうがカズの着てた11番が一番似合う
・女顔な男前

だから

86 :.:04/11/25 20:01:53 ID:0/7PS959
俺は某有名私大卒
ただし幼稚園から付属上がりで受験を経験してないから
イザここぞという時に頑張りが効かない
だから逆にココ一番に強い師匠を尊敬してる
・・・・全然ネタになってないな

87 : :04/11/26 00:42:19 ID:j7uZ2kew
>>86
俺も忍耐弱い。
いつもバイトが長く続かない。
しかし最近新しい仕事に就いたのだが辛いけどまだ頑張れてる。
今年師匠に色々学ぶことがあって逃げたくなる時は師匠を思い浮かべてる。
これホント。まだ頑張れてることは師匠に感謝。

88 : :04/12/01 01:04:55 ID:dTWNZHXr
師匠は天然でおもろい、見てて飽きない


決してうまくはないが

89 :_:04/12/03 14:51:36 ID:eXh1Z99Z
愛されるのに理由はいらない

唯一無二の師匠、いなくなったら寂しいだろうな・・・・・

90 :_:04/12/06 12:40:36 ID:Q06rsyn8
「大勢の人に(誕生日を)祝ってもらったのは1年ぶりなので・・・」
は師匠だったっけ?

91 :.:04/12/06 14:06:41 ID:O88Wl8Lp
そう。やっぱ言うことが天然だな。

92 :90:04/12/06 14:24:38 ID:DGmzSzbv
>>91
ありがと。
師匠伝説まとめたら、すごいコトになりそうですねw

93 : :04/12/06 22:44:20 ID:DswcAKaE
>>90
これって一応師匠なりのギャグでしょ?
言うとき半笑いだったし。いつ思いついたのかな?

94 : ◆HxC0abXB7c :04/12/10 03:20:12 ID:+/c1YQkD
そのままのスレタイで本にしてください。

95 :_:04/12/10 14:06:22 ID:I+w8Y1Pd
マジレスすると、代表デビューした当時のプレーの強引さとベルギー戦のゴールが評価されてるからじゃないのか?

96 : :04/12/10 14:09:09 ID:QXEMFenQ
顔はそこそこなのに
何故師匠にCMオファーがこないのだ。


97 : :04/12/10 14:11:03 ID:eQHqyxp+
知名度無さ杉w

98 : (・∀・):04/12/10 17:07:29 ID:Qw5yq8w6
>>97
師匠がゴールして代表が勝った次の朝、TVの人が鈴木選手は
結婚していてもうすぐ子供が生まれます。と紹介していた
(;´Д⊂) 
それは俊輔では・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)