5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中マコの件

1 : :04/10/14 01:31:10 ID:P/dYlzVN


2 : :04/10/14 01:31:20 ID:ZX1PWueP


3 : :04/10/14 01:31:34 ID:wzcmqBS4


4 :  :04/10/14 01:32:01 ID:4XQKIanh


5 : :04/10/14 01:32:09 ID:O5u8XNhe


6 :3:04/10/14 01:32:19 ID:jyTebTXQ
加み

7 : :04/10/14 01:32:21 ID:wXe/A+jb


8 : :04/10/14 01:32:32 ID:zqP5rfRX


9 : :04/10/14 01:32:54 ID:Xg/LG7cm
ネ申

10 : :04/10/14 01:33:04 ID:JGKCVeJu
寝る

11 :  :04/10/14 01:33:19 ID:S+L7S3sX


12 : :04/10/14 01:34:26 ID:L4/vkPFo
いや、基本だぞ。あれ

13 : :04/10/14 01:34:37 ID:tqLXWyg0
大神さん

14 : :04/10/14 01:35:16 ID:QcUeAFTp
>>12 は最高神


15 : :04/10/14 01:35:58 ID:GrBTcr59
地味

16 : :04/10/14 01:37:06 ID:ZwIq1Gd6
飯島さんのほうが凄いよ

17 : :04/10/14 01:37:18 ID:kQk3OzCo


18 :  :04/10/14 01:37:56 ID:S+L7S3sX
こんだけ活躍してこのスレ。。。








   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。ウワァァァンン!!
            ノ( /
              / >

19 : :04/10/14 01:38:16 ID:3i3D9khz
ぶっちゃけ俺同姓同名

20 : :04/10/14 01:38:16 ID:tMykOTrG
川口と仲いいんだよね?
以心伝心ってヤツか?


21 :    :04/10/14 01:38:22 ID:1VHn9EtN
マコ

22 : :04/10/14 01:39:02 ID:SJ1I7z53
伸さん

23 : :04/10/14 01:39:16 ID:yNK9sAQP
一点取ったのとおなじ価値だよね

24 ::04/10/14 01:39:53 ID:VZ5xBGe7
あれは誰でも防げる。あそこにいて当然



25 :  :04/10/14 01:40:14 ID:3vzz3er+
地味だが効く

26 : :04/10/14 01:41:41 ID:bZwZ4G4s
あの時間に追いつかれてたらあとがきつかったからな。
神認定してもよか。

27 : :04/10/14 01:42:03 ID:B/tZnf69
もうマコは不動だな。

さぼり松田さようなら。

28 :きゃさりん:04/10/14 01:42:07 ID:szARXO+b
俺、川口、マコ。高校の同級!よくおごってもらいました。

29 : :04/10/14 01:42:08 ID:QlGrplUS
アリエナイ

先祖はぬり壁

30 :_:04/10/14 01:42:25 ID:P4lClzXe
田中秀人 乙!

31 : ◆nlMlq4JLF. :04/10/14 01:42:28 ID:6GX/+GLu
|∵) <高校同じで一緒にやってたからねー。>>20

|)" お邪魔しました。

32 ::04/10/14 01:43:23 ID:CAUHekjW
マコは清水商→アトランタ五輪と川口の前に立ってた男だから
あそこでテソがやらかすの察知したんじゃないのか?

33 : :04/10/14 01:43:52 ID:sKmraU7v
ジュビロだと流れの中で攻撃参加することなんてほとんどないのになぁ。

34 : :04/10/14 01:43:57 ID:2PzuSuil
>>19
>>19
>>19
>>19


35 : :04/10/14 01:44:24 ID:ksbF3JuO

サッカー観ながら双恋?とかいうアニメ観てみた…
なんだあれ !?
アニオタって、あんなん観てニヤニヤしてんだろ?
キモ !!!!!!!!!!!!!!
主人公?の男の子も観ててスゲームカツクし
ロリやアニオタはその男の子に自分を重ねて妄想してんだろ?
キモ !!!!!!!!!!!!!!
ヤッパ妄想してる時は自分のブサイク顔を美化してんだろ?
キモ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ホント、キモイよ…まあ、本人は幸せなんだろうけど



36 :_:04/10/14 01:44:54 ID:kPpNjqLi
             /:.´`´`´`´`\
             /:::.        \
            /::.|||||||/    \ |
   \   \    |::::||||||| -    -  |    /   /
    \   \ (6      ,,..↓..,,  | /   /
      \   \_ | ノ( |▽▽▽|   |/.。  /
       \__/ | ⌒ |      |;.。 |\_/
        \  ; |    |    ゚。..。・  /
 \        \   ヽ._|___|_/ /     /
   \        ヾ    |   \_/ /  |    /
    \         ヽ   \__/|\_/  |    /
_____  / ̄ ̄\|       |    |   /
_____  |      |;J A P A N   |
_____  |       |           |     /
_____  \_______//     2    /

37 : :04/10/14 01:45:07 ID:63cpPtbC
ズビロのヘボさがうそのよう。
もうストッパー転向になっちまったのかな。

38 : :04/10/14 01:45:10 ID:g6EccSTM
あの場面はありがたかったし目立ったが
他でマイナスなので微妙

39 : :04/10/14 01:45:42 ID:tBYxZtYz
マコは地味だが利く。
おそらく坪井が完全復活しても不動

40 : :04/10/14 01:45:57 ID:6IfGqQeZ
あれは

面 白 デ ィ フ ェ ン ス だ W

まじワラタ

41 : :04/10/14 01:45:59 ID:FcILQf49


42 : :04/10/14 01:46:13 ID:/cMg4scP
>>19
ヤマスタの前に「田中誠事務所」がありますが、なにか
もちろん別人

43 :U-名無しさん:04/10/14 01:46:16 ID:+B4Oqipd
ま、茂庭に比べりゃ神だよな
茂庭は茂庭で神だけどw

44 :田中:04/10/14 01:46:46 ID:jLjqZeWs
インド戦では駄目やったけど、今日のMVPは田中GKやね。

45 : :04/10/14 01:46:55 ID:YHvtuL4N
神神あじがとう

46 :_:04/10/14 01:47:00 ID:33mhfxox
好い上がりするよな

47 :  :04/10/14 01:47:05 ID:hYpSp8h8
>>36
茂庭AAマコで希望

48 : :04/10/14 01:47:20 ID:baVA9UOy
ボーナス+4のプレー

49 : :04/10/14 01:47:23 ID:bbqHXU7J
加地を押しのけて右サイドえぐりまくってたよね

50 : :04/10/14 01:48:28 ID:KDs7Ilm+
1対1が強くなればいいんだけど・・
上がりはいいね。

51 : :04/10/14 01:48:48 ID:6FYkb3S+
えらいえらい

52 :   :04/10/14 01:49:12 ID:iKPFUerT
顔色悪すぎ

53 : :04/10/14 01:49:30 ID:2WtiyA3+
田中がいなくても、川口はきっと止めてたよ。腕を伸ばして。

54 :____:04/10/14 01:50:04 ID:0JxLSK18
あのプレーは確かに神だが・・・他は・・・

日本の右はかなり深くえぐられてあぶないクロス上げられてたと思うけど・・・

55 : :04/10/14 01:51:04 ID:Uhlnu2eD
神!

56 : :04/10/14 01:51:22 ID:YeyzQjyn
ゴール前で意味ねーファールしたからダメだろ

57 :?:04/10/14 01:51:23 ID:ufbNtBt6
川口のミスを素早く察知するマコ

清商時代から一緒にやってるだけある


それにしても清商出身者は本番に強いな
国見や市船は選手権だけ、日本サッカーに役にたってない

58 :   :04/10/14 01:52:13 ID:mZEKOLCg
胸じゃなくて顔で止めてれば石崎君というニックネームがついて地味なり
にキャラがついたのに・・・・

59 : :04/10/14 01:52:19 ID:CAFIzy5E
チンコに当たってたらもっと神だったのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:52:51 ID:t6Eo52GH
加地へのエルボーにやたら怒ってた。

61 : :04/10/14 01:53:17 ID:UUwYX4Rf
>>33
ジュビロではスイーパーですから

変わりにヒデトと14番が上がります


62 :きゃさりん:04/10/14 01:53:46 ID:szARXO+b
高校のときは、川口とマコは仲良くないよ

63 :   :04/10/14 01:53:58 ID:iKPFUerT
>>60
あれ、めちゃワロタ

64 : :04/10/14 01:54:43 ID:/cMg4scP
>>53
頭突きすればサイコーだったのに

65 : :04/10/14 01:55:09 ID:6IfGqQeZ
普通もうちょっと真ん中寄りにいるもんだわなw
あそこで守るのも凄い
正面に蹴るのも凄い
極限状況で起きた奇跡
もう笑うしかないw

66 : :04/10/14 01:55:33 ID:QcUeAFTp
>>19
漫画家の人?

67 :名無しさん:04/10/14 01:56:43 ID:AjbLeAPm
>>57
たしかにアジアの大砲タカギ以外は使えないインポ野郎ばかりだな。

藤田、川口、小野、田中って・・・清商は異常すぎ。

68 : :04/10/14 01:57:05 ID:UUwYX4Rf
つーかマコにストッパーやらせるなよ

基本的に宮本の控えだろうが
ストッパー要員は別で確保してくれ

69 :64:04/10/14 01:57:27 ID:/cMg4scP
あ、>>53じゃなくて>>63の間違い

70 :-:04/10/14 01:57:36 ID:I4+BG7Py
>>65
中澤が、コース消してたから、
くるならあそこじゃないか?

71 : :04/10/14 01:58:30 ID:REMHmFqk
>>65
真ん中よりは他のDFや川口が間に合う可能性はある。
でも右(田中的に左)に打たれて止められるのは田中しかいなかった。

彼は最善の選択をした。

72 : :04/10/14 02:00:09 ID:DGJQEq6H
なんでマコはやたら上がって行ったのか?
まるでジュビロでの鈴木秀人みたいだった。

73 : :04/10/14 02:01:38 ID:KKJeZwYF
>>72
ジュビロで言う鈴木秀人のポジションを代表でやってるからでしょ。

74 : :04/10/14 02:02:03 ID:6IfGqQeZ
>>70
あと体二つ分ぐらい真ん中寄りだと俺は思ったけどね
左足のアウトで蹴られたらもう終わりなんだし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:03:52 ID:t6Eo52GH
田中はもともとリベロだけど機先制して先に動く事が多い。
見事に裏目に出ることも多いよ。
ジュビロだったら鈴木秀人がカバーしてるけど
代表の宮本、中澤もカバーうまいので安心して前で勝負できる。

76 : :04/10/14 02:04:52 ID:UCs7vM9C
>>1-5まで神ときて

>>6で加みか
これが加地ならオチたのに

77 : :04/10/14 02:08:27 ID:dKIgHLeS
>>75
ジュビロでは
相手FWにくさびのボールが入る瞬間を狙って
飛び出して潰すプレーが多いね。
あれは素晴らしい。

でもストッパーとしてなら
田中より使える奴他にもイパーイいると思うんだがw
まあ日本屈指のスイーパーである事は間違いない。

78 :-:04/10/14 02:08:58 ID:I4+BG7Py
>>74

 なるほど。
 でも、ビデオみたら、最初っからあそこにいたんじゃなくて、ちょっと身体を寄せて正面にもっていってたね
 あんたのいうとおり、もう少し中よりにいたみたい

79 : :04/10/14 02:09:53 ID:U9Yn/4gq
つーか、初めて代表で田中にハイライトが当たった瞬間だったな。
最初で最後になりそうだけど--------

80 :   :04/10/14 02:10:01 ID:M7KuChgB
北斗の拳で虹北斗ひいて
1R目でラオウのミカンであべし










ケーーーーーーーーーン!!!
って感じだった

81 : ハート様:04/10/14 02:13:32 ID:VTDuEUqc
>>80
 

82 ::04/10/14 02:13:59 ID:wwFFOigk
当たったボールが正面じゃなく意図的にを狙って左に出している点が秀逸

83 : :04/10/14 02:14:59 ID:FqVJpb2W
腹芸が上手い

84 :なまえをいれてください!:04/10/14 02:16:16 ID:zwaBueko
あのプレーはナイスだったけど、ぶっちゃけストッパーとしては最低

85 : :04/10/14 02:16:29 ID:tBYxZtYz
ナイス肉壁
1点とるのと同じだけ価値があるよ。

86 : :04/10/14 02:17:06 ID:M8T56WZw
眠そうな顔ですが覚えてあげてください

87 :   :04/10/14 02:19:03 ID:yeJ89ZTK
スポーツ新聞は鈴木が一面

88 :U-名無しさん:04/10/14 02:30:37 ID:cd2ES/k/
的になったのはいいけど
ちぎられるシーンが1試合に2回ほどあるのはいかがザンショ?

89 : :04/10/14 02:47:36 ID:eJ7QlRyX
>>88
身体能力が高い訳じゃないので、その辺は仕方ない。
中東の選手はブラックアフリカンな身体能力があるから。

まあ、ストッパーで使うジーコが悪い訳だが。
宮本の控えならこの上なく安心できる。


90 :   :04/10/14 02:47:55 ID:tus28ka1
地味杉・・・

91 : :04/10/14 02:48:51 ID:QlGrplUS
プレーは覚えてるけど




顔が思い出せない・・・

92 : :04/10/14 03:00:32 ID:oMyVJBsP
川口はマリノスの頃、「一番やりやすいのは田中マコ」と言ってた。
以心伝心みたいなところが昔からあったらしい

93 : :04/10/14 03:39:09 ID:NxV8SMoy
>>91
以前は良く鈴木秀人と間違えたもんだww

94 :マコ>>>オサレ:04/10/14 03:49:08 ID:e4wG4jQx
まこは地味でも本当は(・∀・)イイ!選手。過小評価イクナイ(・Α・)!でも本当は真ん中でやってホスッイ。

95 :オ茄子ボケ茄子オタン子茄子:04/10/14 07:16:23 ID:xSNCYtAU
ニュースでしか見てないからわからないけど、田中っていつからGKになったの?川口どこいったの?

96 ::04/10/14 07:19:00 ID:zkBebzbo
あれでハンドだったらキツかったがおもいっきり胸突き出してよくがんがった・・・凄すぎる。キャプ翼的な凄さがあったw


97 : :04/10/14 07:22:08 ID:fpjRsQL1
田中誠は瞬発力ないね。
Jでもあっさりスピードで裏取られるケースが多い。
代表では宮本が上手くカバーしてる。

98 : :04/10/14 07:27:22 ID:rJVYfCK4
おまい、めざましで山田といわれなかった?なんかそんな風に聞こえた気がした。

99 :   :04/10/14 08:07:07 ID:ysMLMBH/
ニュース観たんだけど何アレw
とにかく訳わからんが、朝からめちゃワロタ

100 : :04/10/14 08:10:20 ID:9ZWhqu1W
でも坪井が帰ってきたら外される

101 : :04/10/14 08:18:19 ID:gOjy9ZvW
ジュビロのへぼさは全て14番様が背負っております

102 :  :04/10/14 09:42:01 ID:zvIirY8u
ねえねえズビサポってどうして気持ちの悪い名前で呼ぶの?
マコ?ナナン?ハット?おえ〜っ
マ、マサくん?おえ〜〜〜〜っ

103 :-:04/10/14 09:48:13 ID:7LwMUe49
>>97
川口とオサレさん干されてるし
ズビロにきてくれないかな

104 : :04/10/14 09:50:37 ID:K6HpSsph
せっかく窮地を救ったのに酷いな、このスレ
でも大声でいわせてもらいます
マ コ サ イ コ ー ー ー ー ! ! !

105 :名無し:04/10/14 10:19:20 ID:VOACy+7E
青島の言ってた日本代表7不思議が気になるんだが
マコがなかなか代表に呼ばれなかった以外の6つは何だ?

106 : :04/10/14 10:34:17 ID:RTkEpwii
過痔さんが肘打ちされた(?)時の態度が男らしくてよかった。
ただ一番初めのピンチが恐かったな。最近Jでもあの形がままみられる。

107 : :04/10/14 10:44:09 ID:1lcaOFGs
>>105

ジーコの監督
中村の10番
加地のペットボトル
サントスのハナクソ
鈴木通訳の国籍
ベンチにいる禿のおじさん


108 : :04/10/14 10:57:13 ID:Ij83rdRj
あれを顔面で止めて鼻血出せば最高だったね

109 :禿:04/10/14 11:05:20 ID:5kyx3Yvx
>>107
ハゲのおじさん気になる!(エドゥではない日本人の)

110 :1994・U-19韓国戦モソウダッタ:04/10/14 11:25:47 ID:e4wG4jQx
<106
きっと右サイドで友情を育んでたんだよ…
二人して色々言われてるから…
まこさんはかじさんの代わりに攻め上がり、
かじさんはまこさんの代わりにシュートブロック!

111 :m:04/10/14 12:21:36 ID:17LlU35N
けっこう何回か上がっていったので
いつもよりは目立ってたなw

112 : :04/10/14 12:34:26 ID:loqT5E0Z
中澤、宮本と共に最終ラインで頑張っているのに、
このスレの過疎ぶりが哀しくもおかしい。

キレキャラでもあるのに、なんでこんなに地味なんだ。宿命?顔?

113 ::04/10/14 12:45:43 ID:ywHq5GDx
なんでこの板名前が必要なの?

114 : :04/10/14 12:56:54 ID:4jan27kO
>>97
マコは本来ストッパータイプじゃないからなぁ
読みと判断でカバーリングするタイプだから
本来の適正は宮本さんの役割

ただ表情がああだし、表面に気迫とか出ないので
宮本さんを押しのけて真ん中で主将ってタイプでもない

能力はあるけど代表レベルでのアピールには欠けるってとこか

115 : :04/10/14 13:07:26 ID:mg3FsOyf
実はきのう出場していたのは鈴木秀人

だったとしても、誰も気がつかない悪寒

116 : :04/10/14 13:10:18 ID:/cMg4scP
>>105
マコがなかなか呼ばれなかったことより、秀人が今だ呼ばれない事の方がずっと不思議

117 : :04/10/14 13:17:07 ID:rp2R6gBs
田中マコって、坂東八十助に似てない?

118 : :04/10/14 13:34:07 ID:H4lkIAem
増嶋とか中澤みたいな派手系がいるからサラリーマン顔の田中が地味に見える。

119 :なまえをいれてください!:04/10/14 13:39:28 ID:d5jnoe5m
  十  |    十  コ    「7 立    ヽ
 | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
  フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
 ‐十  /  |  人____          匚]     の
  」  /  」
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
  を治してください

120 : :04/10/14 14:33:01 ID:/NGDAUy+
>>116
そうだね。



121 : :04/10/14 14:41:12 ID:RTkEpwii
>>116
特に坪井の後って考えると、本来は秀人のような気がするね。
今更だがw

122 : :04/10/14 15:00:02 ID:E0e6lf/e
全然顔を覚えられなかったんだが、
大河の新選組の源さんを若くしたような顔だと気づいて、ようやく覚えられた。

123 : :04/10/14 15:08:56 ID:QJyWpYgQ
なんかうちの死んだじいちゃんに似てる
この人



124 : :04/10/14 15:11:43 ID:xyuyiYIB
ペラフィネ着てたーおしゃれさん

125 : :04/10/14 15:11:54 ID:dVZU+aq3
いっこく堂にしか見えない。


126 : :04/10/14 15:14:01 ID:WcJ3/Kjz
甘えてばかりでゴメンね。

127 : :04/10/14 15:15:46 ID:XQVcmWnj
新アジアの壁だな

128 : :04/10/14 15:21:04 ID:R/ZBoeO3
地味に難しいことやってるよな。いつも。
地味だけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:22:26 ID:t6Eo52GH
>>115
チギられても追い付こうする方が鈴木秀人だとすぐわかるよ。
昔の薩川とかもおもしろかったな〜

130 : :04/10/14 16:30:35 ID:YU+GvVck
DFの穴
スピードのアルやつは田中を狙って裏に抜けたほうが良い

131 :|:04/10/14 16:36:01 ID:ufbNtBt6
加地さんが相手の肘打ちで倒れたとき猛烈に怒ってたけどチーム内に平気で肘打ちする選手がいるような
しかも同じクラブの選手

132 : :04/10/14 16:40:31 ID:YU+GvVck
福西っていえよ
同じ代表の

133 :名無し:04/10/14 16:43:00 ID:ipwSpMNZ
加地が倒された時に、肘が顔に当たったって猛烈にジェスチャーする田中さんは凄かった。一度熱くなりかけたオマーンの選手も田中の気迫に退散、審判も波のようにひいてった。地味なイメージだった田中さん、自分の中で熱い男として再認識します。

134 :|:04/10/14 16:48:03 ID:ufbNtBt6
そういえば当時新人の大久保とやりやって頭突きくらわしてたな

135 :_:04/10/14 16:51:32 ID:xDfCieJ/
顔が若乃花に似てるな

136 : :04/10/14 17:03:52 ID:/1tYOq7l
オマーン戦の影のMVP
・ナイスGK
・後半終了後加地を擁護しに行って時間稼ぎ
今回は地味ながらそれなりに目立ってた

137 : :04/10/14 17:34:48 ID:XPpFYTr7
>>133
審判も興奮して危なくなった時宮本が審判をなだめてマコと離れたとこに連れてった。
カードをもらわずに遅延行為&チーム鼓舞という二人の連携ばっちしなプレー。

138 : :04/10/14 17:37:58 ID:6k5/1KLx
色白い ウホッ!

139 : :04/10/14 17:50:21 ID:/cMg4scP
>>133
マコはかつて大久保の挑発にぶち切れて頭突きくらわせた男です。やる時はやります。

140 : :04/10/14 18:27:03 ID:/1tYOq7l
へぇ〜 田中さんも地味な顔してやるときゃやるんだね

141 : :04/10/14 18:32:01 ID:oV16VWKV
>>134>>139
イメージ変わった((((;゚Д゚)))
普段おとなしい人ほど、キレると怖いってやつですか?

142 : :04/10/14 19:05:51 ID:PPiCsYst
>>134
たしか大久保に「この高卒が!」って言ったんだよな

143 : :04/10/14 19:12:01 ID:PPiCsYst
あれ?それ秀人だっけ?
大久保に「その高卒に点取られてるのは誰じゃい!」って逆ギレされたのって。

144 : :04/10/14 19:29:48 ID:/1tYOq7l
>>143
えっ、じゃあ頭突きも鈴木秀人??

145 :  :04/10/14 19:40:33 ID:Go83wsbc
田中誠だよ
その後、大久保が誤りに行ったけど笑って「いいよ」と言ったらしい

頭突きしたのは確実だけど、高卒どうこうは記者の妄想ではと
サポの間で話題になった

テレビでは映ってなかったから分からないと言ってる人がいたので
真実は分からないけど、集音マイクがその声を拾ってない限り
そんな簡単には聞こえないんじゃないのかね

146 : :04/10/14 19:40:49 ID:jLjqZeWs
まともに腹でうけて
その後少しよろけたのが笑えた。

147 ::04/10/14 19:41:43 ID:17LlU35N
森本に
田中マコ「この中卒が!」

148 : :04/10/14 19:42:04 ID:tGpqElqw
本田と田中まことは同類。

149 : :04/10/14 19:43:22 ID:Sdq0Q4tF
マトリックスばりのよろけかただったな。

150 : :04/10/14 19:44:58 ID:JGKCVeJu
いつもなら川口に降りていたはずの神が、なぜか田中誠に乗移ったということだな。
つーか、かわぐちぇあぶね−よ(;´Д`)

151 :  :04/10/14 19:49:19 ID:Go83wsbc
よろけたのは
腰痛で、痛み止めを飲んで(か、注射を打って)試合に出たから。

どっちか忘れたけど、昨日か一昨日の記事に書いてあった








152 : :04/10/14 19:50:26 ID:tBYxZtYz
マコも高卒じゃないんかw
清商→磐田で11年目だったような

153 : :04/10/14 19:56:59 ID:UJ0kb2Sf
宮本の代わりなら使えると思うけど

早く坪井が戻ってくればいいんだが

154 :  :04/10/14 20:01:03 ID:UAJSyumg
前半開始早々のセットプレーで振り切られてたけど
あれ入んなくてよかったね

155 :::04/10/14 20:12:05 ID:ufbNtBt6
高卒ってのは高卒ルーキーってことでしょ

156 : :04/10/14 20:28:55 ID:/asvvP4Q
地味

157 : :04/10/14 21:01:35 ID:fSezJGI1
高校生の頃から顔がかわらない。
川口はオサーンになったのに。

158 : :04/10/14 21:02:11 ID:uVJK3cHB
田中マコ「高卒ルーキーのくせに生意気なんだよ」
大久保「その高卒ルーキーにやられてるのは誰だよ?」

ガッ!

159 : :04/10/14 21:06:39 ID:d8i5MU0M
>>57
清商OB
http://www1.ocn.ne.jp/~miwa.i/kiyosho_player.html





160 : :04/10/14 21:23:39 ID:9M4cisc6
じゃあスパイク投げたのが鈴木秀人か

161 : :04/10/14 21:40:01 ID:V8rHsLjo
いいかげん覚えろよ

162 :本日のレス:04/10/14 22:38:27 ID:GEjhgCAW
>>160
 そう!
 んで、師匠投げたのが福西
 んで、スプリンクラーから逃げたのが山西
 んで、鉛筆転がして入団したのが名波
 
 ハゲって言って退場したのは、奥

163 : :04/10/14 22:41:25 ID:9M4cisc6
やっぱり福西最強だな・・・


164 : :04/10/14 22:47:44 ID:ZPrFk+Qo
ゴール防いだ後の控えめな親指立てかっこいい。
やっぱスポーツ選手は顔じゃない。プレイでかっこよさを見せるべき。
そんな俺は大黒オタ。

165 : :04/10/14 23:02:53 ID:2pMf5Dcj
いぶし銀やね

166 : :04/10/14 23:39:59 ID:17dGxOQI
正直、落ちそうになった。

167 :_:04/10/14 23:50:15 ID:omXMdPfi
田中マコ感謝age

168 : :04/10/14 23:57:40 ID:NswExarW
さすがガンオタだけのことはある

169 :  :04/10/15 00:08:14 ID:/sheraFS
94年から応援し続けて間違いなかった
土壇場で必ず光る男だ

170 : :04/10/15 00:42:23 ID:FRT4Uv7/
みんなもっとマコっちゃんに感謝するべきだろう?
カズだのゴンだの言ってる場合じゃないって。

171 : :04/10/15 00:46:54 ID:b/nzr9PA
今日会社ですごい人気だったから安心しる!

たまにしか試合見ないヤシも知っててビックリしたw

172 : :04/10/15 00:54:43 ID:eg/s0Ns/
今じゃ二人ともかなり落ち着いてきたが、数年前までジュビロで
キレやすい男といえば、鈴木秀人と田中誠だった。



173 : :04/10/15 00:55:53 ID:IFosKRPu
ちゃんとキーパーが前にでたらカバーにゴールに入る
基本プレーをしっかりやるってのは美しいよ
トラップもそうだよ。基本は大事。

174 : :04/10/15 02:07:18 ID:y43msp0k
マコはセレッソの犬久保に「お前ほんま代表か?
そんな下手糞でも代表なれるなら俺でもなれるわ」

なんて舐めた口をきかれた。

しかも犬久保のプロデビュー戦。

175 : :04/10/15 02:18:47 ID:eP8lPKz7
テトラポット田中(by古館)

176 :orz:04/10/15 02:22:36 ID:Qg0Woucf
>>162
なんでズビロはそんなのバッカリ

177 : :04/10/15 02:28:05 ID:ZgzEQxLp
>>176
2つめ、3つめクラスならどこにでもいるだろ
さすがに師匠投げるのは福西ぐらいだろうがw

178 : :04/10/15 02:29:36 ID:RYPmpNwJ
スプリンクラーは逃げて当然

179 : :04/10/15 02:55:07 ID:D/YwMZQw
身代わりに撃たれた感じで笑った!
でもスゲえかっこよかった!!!

180 : :04/10/15 03:09:44 ID:Ml3F0+sR
田中マコ!かっこよかった!

181 :.:04/10/15 04:09:40 ID:mvepWEb1
田中マコ、ありがとう!
たれ目な事にこの試合ではじめて気付いた。

182 :本日のレス:04/10/15 09:56:25 ID:3QWEvgwe
加地が倒された時の猛抗議も、あのたれ目のおかげで難なく済んだんだ。
テンパリ系の多いDF・GK陣にあって、一服の清涼剤です。

マコ〜、休んでジュビロでもGJしてくれよぉ〜!

183 : :04/10/15 10:10:30 ID:NggkJxHr
>>145
高卒発言等は大久保が雑誌のインタビューで自ら嬉しそうに語っているので真実

184 : :04/10/15 13:20:25 ID:EPjITJcI
ありがとう田中君

185 :  :04/10/15 13:27:58 ID:xJMr40wg
またキーパーが川口ってのがたまんないね
高校選手権決勝、オリンピック最終予選、ブラジル戦思い出した


186 : :04/10/15 14:27:01 ID:E5WwLfRC
マコって言うな!だっせーな。
ちゃんと、田中誠っていやーいいじゃん

187 ::04/10/15 14:55:21 ID:2WlK5Dqm
いや、もっとちゃんと田中マルコストゥーリオって言わないと

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:05:00 ID:s52BqMoJ
>>159
それ見ると加藤泰明はなんで解雇されたのかわからん。
ベンゲルには技術のある右SBと認識されていて使われたのに。
往々にしてそういうことはあるけど。

189 : :04/10/15 15:49:39 ID:H9JatdDY
すっごい集中力だよね
実況の「田中誠の体でしたっ!」っていうのは笑った。

190 : :04/10/15 16:04:09 ID:CnXRqaVy
ハンドとられないようにお腹つきだしてとめてたのにワロタそして感動した

191 ::04/10/15 16:08:57 ID:oQ3gL4gS
         __
         |   |
         |誠 |
   ∧_∧  .│  .| 
  ( ´∀`)  |VVV| 
  ( || y|| ]つ |   .|
   | W| |W  │ ̄
  (__)_).. │


192 : :04/10/15 16:16:21 ID:H9JatdDY
腰痛があったんじゃなかった?

193 : :04/10/15 16:17:27 ID:E8L1RWrD
>>192
中東戦法です。中村と中澤も同様。

194 : :04/10/15 16:52:30 ID:cYvKNBzO
>172>182
へぇ〜 あーゆー顔でも切れやすい人はいるんだね
秀人や大久保や松田はわかりやすいんだけどね
でもあーゆー顔だからいざ切れると一番怖かったりして

195 : :04/10/15 22:08:55 ID:IFosKRPu
右サイドやってるのに、あの川口と宮本が出て行った瞬間
左サイドのポストに瞬時に戻ってしっかり張り付いてるこのプレーのすごさ。
オーバーヘッドでもないし、すごいボレーでもないけど、超一流の動きの質。


196 : :04/10/15 22:10:47 ID:UiV94REo
“元”最強軍団の経験が生きたね

197 :本日のレス:04/10/15 22:56:15 ID:ywgeUh6R
>>183
 「新人のくせに」的な言葉はあったと思うけど
 「高卒のくせに」とは言わんだろう、普通。
 大久保が間違えたか、記者が間違えたかのどっちかでしょ・・
 
 
 
 
 

198 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/16 00:13:28 ID:9WcHBVAd
312 名前:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:04/10/15 17:34:39 ID:TS+9MopE
先日、大事な試合で連係ミスがありゴールを留守にしてしまいました。
幸い僕の行動パターンを熟知している、高校時代からの仲間が阿吽の呼吸で
裏に回り、腹でボールを弾き返してくれたので完封勝ちできました。
そいつに何かお礼をしたいのですが、ガンプラを何個くらい上げれば良いでしょうか?

                        (北欧在住 GK 29才)

313 名前:松木 投稿日:04/10/15 17:36:18 ID:bZDcBuPl
似たような状況が!ね!先日あったよね!
ガンプラ!ここは一つ是非上げて欲しい!3つ!

314 名前:c メェル:sage 投稿日:04/10/15 17:51:00 ID:Q6jv3HWw
HGのΖガンダムがいいんじゃないんですか?
ぜひ!あげて欲しいですね


199 : :04/10/17 01:14:55 ID:AZfizZyu
199

200 :なまえをいれてください!:04/10/17 01:59:47 ID:AacOJKt9
200

201 :うぜー:04/10/17 16:58:47 ID:uAiMy2aJ
マコの抗議シーン。
きっと大久保や久保などの極道コンビが抗議してたらきっとカード貰ったかもね〜
マコののほほ〜んとした顔に救われた気がする。

202 : :04/10/18 00:47:38 ID:VfhzJWJh
巧みおめでとage

203 : :04/10/18 01:17:35 ID:ip4oZUNf
>>197
間違いだと思うならあなたは勝手に思ってれば
あなたは大久保がお気に入りなのか擁護したいみたいだけど、そんなのは真実の検証にはまったく関係ないし
ただ、ピッチ上ではあなたが思う以上に汚い言葉が飛び交ってるよ
それだけは覚えておいたほうがいいんじゃない?にわかちゃん

204 : :04/10/18 01:23:59 ID:X2TpdoF/
うわ・・・

205 ::04/10/18 01:24:03 ID:eH1hz2ps
むしろ田中を擁護してるんだろ。的外れカコワルイ

206 :_:04/10/18 01:29:44 ID:in62/Yfk
さらにマジレスカコワルイけど

「高校でたばっかりのくせに」って言ったんだよ、たしか


207 :カニトップ・エビトップ:04/10/18 08:15:17 ID:HY+OGIov
なんか最近のズビオタ、見苦しいのが多い。挑発したのは田中で、「その高卒にやられたのは誰ですか」って大久保が言い返したんでしょう。どっちもどっちだけど、新人のガキに切れる方もどうかと。

208 :鈴木 秀人:04/10/18 08:33:21 ID:xJYh47cN
どっちでもいいよ

209 :193:04/10/18 09:38:34 ID:bgJhDR1A
>>203
 雑誌に載ってるインタビューの文言を真実と思うのは危険だよ
 大久保が全文書いてるんならともかく
 それから片方の言ってることのみで、真偽は分からない
>>207
 その試合を生観戦してました
 どんな選手だろうと、良く見てましたが
 始めから、大久保は凄く挑発的な態度でした
 (ジュビロのゴールキックになった時、福西がGKに背を向けて前に歩いている
 ところを、大久保が後ろから軽く走りながら福西にぶつかり、福西が倒れる
 なんて場面もありました。あとでビデオで見たら、足を軽く払ってました。)
 
 そんなこんなでジュビロのDF陣、両ボランチの顔が
 だんだん「おまえなぁ、いい加減にしろよなぁ・・」風に変化していきまして
 あの頭突きになりました。
 もちろんガキの態度に冷静さを失い、失点して切れた田中は愚かですね。
 ただこういう態度を続けていくと大久保は厳しいなぁと、その時思いましが
 このところ、だんだん大人になってるようで良かったです。

210 : :04/10/18 10:47:21 ID:0K1Hz/Z+
大久保はキレやすいから挑発されるんだよな。本田なんて大久保の顔あからさまに引っ掻いてたし。あと福西は森本にもぶちキレてたな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 12:41:07 ID:fBYQodOw
>>210
やっぱり山西は人間ができてるなと実感する。

212 : :04/10/18 19:13:01 ID:dDarWcea
>>203
生理?

213 : :04/10/19 01:35:58 ID:QhBLMSSH
>>209
まあどっちもどっちなんだが、田中誠と大久保、どちらがフェアプレイか
カードを貰わないかを考えたら当時の事実は自ずと明らかかと。

大久保がJではまだまだだが、U-23や代表レベルでカードを貰わなくなっているのは
良い傾向だと思う。絶対に今後フル代表に必要な人材だから。


214 : :04/10/19 10:08:46 ID:Y4mgeIEb
>>203更年期?

215 :なまえをいれてください!:04/10/20 00:17:21 ID:Qp9V3eWl
      r‐---―i、 | み-、                   ,,,,,、 
      | .卩 亡 ゙l-! ゙l-)ナ┐           ri、,,,,--,ニ'''二―┘ l二二二二 ̄フ 
      | .コ| .コ| .|"]._√ ̄    _,,,,,,,,,,,,,,_   ‘ー・'¨゙,/ン″            //
     .iiニニ レニ,从l゙゙l,ヽ、 ,,,,,,r''彡'''¨゙"'r,'i、     .l゙.l゙           / └、
     l,!'ニニニ||i!,ン″ ゙'i、''ュ .゙ヘ-″    .,! 〕     .| ゙l          //\ \
      ~゙,ヮ /l,i´.l,!i、.マ''こ    .,,,,,,,-r彡″     ヽ,ヘ__        ̄   )  )
     .,/゙,l゙ | ゙l ゙l,.〕 ヽl゙     "''''"″        `゙ー-、7         /_/
      ゙゙″ ¨^  `                                  ̄




216 : :04/10/20 16:08:25 ID:znrFgFdl
>>215
その名前欄の意図がわからんが
>>203ご降臨?

217 :なまえをいれてください!:04/10/20 16:14:12 ID:mcN+j1XN
             |:.:.:(、! ヽ、:.:.:.:.:.:_, --:<:.:.:>-.:'´:.:._:._:._;ヽ
             > -``  ``/      \,ニ、-'、__:.:.:.:.‐、:.:.:.:`ヽ、
            /  _, -‐  / ;'   .: .: .:   `ヽ、_`__ノi:.:ヽ、:.:.:ヽ
            /:.:./  , ' .:/ .:/:  :.:.:.:.;:. :.: :.  :. :. :.ヽ:.∠イ:.:.:.ヽ:‐'
          |:.:/:. :.:.:/ :.:|:.:/:. :.:.:.:.:.:/:.:.:i:.:. :.:.:.:. :.:.:.:.:.:.:ヽ'´:.:.:.:.:.:.>
          ∨:. :.:i:./:.:.:l:.;l:.:.|:.:.:.:.:.:.:.i:.|:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:ヽ; -ー '′
            l:.:.:.:.l:.{:.:.:.:.|:.| |:.:l:.:.:.:.:.:.:.|'|:.:.:.ハ:.:.:、:.i:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:、:.l
          l:.:.:.:|:.ハ:.:.:ハ「ヽ:.ト:.:.:.:.:.:.:| ヽ├ヽ:.:|:.|:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:|:.|
        、、_>:.:.:l:.:.:ハ:.| ` \ヽ、:.:.:.l、ヽi ヽ:ト|:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:l:.:l
        ヽ,..- ヽ、|:.:|、ェニニz、  ` ー‐'_  | |:./|:.:.:.:.:.:.:.:.ハ|
          /,ィ:.:.;:.-‐:ヽ:l ´/// `     '.‐‐-`ェ、_'' /:.:.:;:.:./:.:.:.ヽ,_, ネコミミモード?
       /イ/イ>_、::ヽi`     <i   //// `',イ_;/;イ:.:.:.:.:.:.:.:、ー'
       /    ´ `ハ    ー‐- . __      ∠ノノ:.:.:.:.ト:.:.:.:|
       /  、      .ハ`:.、  ヽ( _   ノ    ,、_,,/ \;ハ:.:/
      {   ヽ    、 ヽ;:::iヽ、 `ー ' ´  , イi:;:く     } /イ
        |   ヽ     i ィ':::::い ` ‐v、"´   ノ〃     /
         l    ヽ    | |::::::::い_/ハ、ヽ、/〃      /
       ハ    ヽ   |':::::::::ヽノ  /ヽ‐'/     /
      { ヽ    ヽ  |::::::::::::ヽ /::::::::/    /}


218 : :04/10/21 13:55:20 ID:8W0RpfvV
ttp://shop.kodansha.jp/bc/fbn/ura/040.html

219 :_:04/10/21 14:35:59 ID:A93uBIpn
いいコラムだ

220 : :04/10/21 16:14:01 ID:/n9RII0e
>GKとDFらフィールドプレーヤーそれぞれの個性を考慮した議論が少ない気がしませんか?

そう思うなら、おまいら頑張れとしか言いようがないな。
GKやDFに対して認識が浅いのはマスコミの影響も大いにあると思うし。

221 :v:04/10/23 19:29:36 ID:vdE/Xh38
本田が鹿サポに殴られたけど、
マコだったら普通にやり返しそうだな。
そして鈴木秀人・服部・福西と次から次へと…。

222 : :04/10/25 13:56:44 ID:E8N+TQhd
222

223 :名無しさん:04/10/25 18:12:59 ID:BigeZWwJ
田中マコの拳

224 :名前:04/10/25 22:36:12 ID:gUbWH9w2
>>221
マコはそこまで武闘派じゃないと思うけどな。以前はキレるとヤバイってのはあったけど。
そういえば昔ドゥンガに叱られて、逆ギレしてどつき返したことがあったな。

225 :ヒョエー:04/10/26 02:46:58 ID:aZmJ0cyY
あれ、田中だったんか。

226 :うぜー:04/10/26 11:23:33 ID:A/xPJfA7
>>221
ジュビロに喧嘩売れるサポっているのか?w

227 :.:04/10/26 16:30:10 ID:5h2GYvm2
売らないのが普通

228 :田中マコト:04/11/01 04:10:03 ID:/A+XvdXZ
シンガポール戦は4バックで使ってくれよジーコ

229 : :04/11/01 10:31:54 ID:aKs2NlaJ
>>228
秋田・相馬・名良橋のお守りがしたいのか?

230 :田中マコト:04/11/02 01:06:00 ID:zFVZxZdf
>>229
4バックならそれでいい。能活とならとりあえずDFラインできるだけ上げる形をやってみたいしね。

231 : :04/11/02 01:50:33 ID:2JQhnN4u
>>229
その3人、今結構調子よさげだよ。

232 :田中マコト:04/11/02 01:56:58 ID:zFVZxZdf
アキさんは代表で4バックの頃深すぎた原因と言われてるけど
メリハリがあるだけで決してライン上げないわけじゃないと思う。
相馬さんもいるから結構ライン見れるじゃないかな。

233 :田中マコト:04/11/04 21:53:57 ID:2hoV2Vmo
今回はお流れか・・・

234 :田中マコト:04/11/04 21:57:36 ID:2hoV2Vmo
気が早かった。明日か。

235 :田中マコト:04/11/05 16:02:19 ID:5vcGpJK4
ツネ先発の4バックかよ。このままSTって・・・

236 :生麦生米生卵:04/11/11 13:30:36 ID:b8w+Wg7w
ガンガレ

237 : :04/11/11 16:08:04 ID:zoHq3KZD

   /彡彡ミミヽ.
.   /;;;;;;;;;;;;;;;;;/ノ).);;i
  l;;;;;;;;;;;;;;ノ/ノ /ノ/}
  !;;;;;;;;r' 〜 〜 l
  (6'i;!  ─ :─
   ヾ.     > }
     ヽ  ー〜 /
       ` ─ '

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:01:26 ID:5jIhy1sa
マコのインタビューをじっくり読んだのは久しぶり。
Yeah! GJ

239 :v:04/11/19 18:46:57 ID:CEmPFDFD
age

240 :_:04/11/24 22:02:13 ID:O8mOqcO+
愛用してるかばん

マコ、かわいいよ。マコ。

241 :タナマコ ハセマコ スナマコ:04/12/07 21:05:49 ID:8vpoHYTL
テソがくるって、なんか嬉しいな。清商時代からのファンとしては。
だんだんアトランタ世代が減ってきて寂しいからなおのことガンガレ!

242 : :04/12/07 21:55:06 ID:bznteFTa
松田も来ないかね。
何、いらない?そうですか

243 ::04/12/08 08:56:51 ID:BLcm/6jr
ドイツ戦はスタメンだね

244 :v:04/12/10 17:25:08 ID:98esVPrd
ドイツ戦は真ん中で見られる?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)