5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチジーコの居場所がなくなったわけだが・・・

1 :ダバディ:04/10/14 01:32:00 ID:WYCUyO82
どうするの?

2 : :04/10/14 01:33:00 ID:lXyNvS2q
ものすごい勢いで通訳を退場させる陸主審の動画キボンヌ

3 : :04/10/14 01:33:15 ID:lG/2VvB6
オマーンはアジアで一番正しく良いサッカーをしているな。
別の組にでも入っていれば面白かったのに。

4 : :04/10/14 01:37:30 ID:gkO7Ph4/
つくづく悲惨な連中だな、アンチジーコって

5 :w:04/10/14 01:37:41 ID:x55eTP/w
オマーンのハイペースは30分が限界。
完全に思惑通りの展開と言えよう。

宮本
「引き分けという状況の中で現実的な試合が出来た」


6 : :04/10/14 01:39:02 ID:NxuIAiqi
お〜

7 : :04/10/14 01:51:08 ID:O59tfvnE
>>2
ttp://202.239.72.117/12/src/1097683912876.jpg

8 : :04/10/14 01:55:01 ID:8I4O1iNf
オマーンよえーーーーー!!
インド代表かと思ったぜ!!

9 : :04/10/14 01:58:37 ID:8PjR/0aZ
まあ後は交代枠使えとつぶやくしかないな・・

10 :_:04/10/14 02:05:55 ID:7v0VkkCk
>>9
そう? 俺はロスタイムまで交代しなかったのは勝負師っぽくて良かったと思うけど。
大事な試合なんだからうまくいってるときに何でもかんでも交代枠使い切る必要ないだろ。


11 : :04/10/14 02:20:48 ID:gkO7Ph4/
>>7
藁たw

12 ::04/10/14 02:34:31 ID:hFdlCbhq
アンチはこれからどうするの?
まだアンチを続けるか、寝返るか?

13 : :04/10/14 02:36:46 ID:kq6lmnld
ジーコのやり方には不満あり
でも、それ以上に日本代表は心の底から応援してる
複雑な心境

14 :もみ:04/10/14 02:36:51 ID:VQZgOVTr
人間的にめっちゃイイ!(・∀・)人だからなジーコは
スンスケのストレッチ手伝ってるとこ見てビビッたよΣ(゚ω゚;)
前のフランスのおじさん監督はJAPをなめてくれてたわけで…



15 :_:04/10/14 02:41:49 ID:WxNDEPN7
ジーコに対して前に比べたらだいぶ不満はなくなった


16 : :04/10/14 02:42:09 ID:/b0AgTAg
ジーコはもっと交代枠を効果的に使って欲しい。
なんか最近の勝利はジーコの勝利というより、
単に海外組と国内組の垣根の撤廃による自発的な結束と競争意識の賜物だと思うんだが。

そういう意味では高原の復帰とヒデさんの復帰はマッチポンプになりそう。


ジーコは現役見てるスターの一人だから好きなんだけどね。

17 : :04/10/14 03:02:06 ID:cWikWDNy
台風で出発が遅れたのもジーコの所為にしてた馬鹿がいたなw

18 :ジーコ:04/10/14 03:09:27 ID:7vODWSE2
それより川口にGKとられたね?取り返したのか?
全然試合でてないんだろう?ノアシェランでは?

19 : :04/10/14 04:43:37 ID:t1e08loV
消化試合になったシンガポール戦は、メンバー入れ替えるのかな
色々使って欲しい選手が結構いるんだけど

ジーコのことだから、ほとんどど選手変えなさそうな悪寒が・・・

20 : :04/10/14 12:02:13 ID:WoRK2y9g
サッカー自体は面白いんだけどずっと固定メンバーなのがつまらん。
特に両サイドは意地でも変える気なし。

21 : :04/10/14 15:02:55 ID:MuIlltVO
グーグルで「プゲラッチョ」と入れて検索すると
トップに出てくるサイトが、微妙にエロくて萌える。


22 : :04/10/14 15:03:35 ID:5oK3+Acy
そもそもプゲラッチョってなんなんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:06:04 ID:t6Eo52GH
>>22
プッゲラゲラにチェキとかHIPHOP風味利かしたものだと思ってた。

24 : :04/10/14 15:23:48 ID:NcnpSe/M
朝鮮半島に帰ればいいんじゃないかな

25 : :04/10/18 23:00:13 ID:hjGLTZYB
>>24
来年、帰るチャンスがありそうだ

26 : :04/11/12 19:51:52 ID:48h5i/BS
いよいよ利用価値が出てきたage

27 : :04/11/12 20:01:34 ID:L4wNQNyv
>>19
今年3月31日、日本がアウエーで臨んだW杯予選で1ゴールを挙げたFWインドラらが名を連ねた一方、約半数が入れ替わった

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-041112-0022.html

28 :27:04/11/12 20:05:58 ID:L4wNQNyv
しまった、誤爆だ・・・orz

29 : :04/11/13 02:10:41 ID:vqqV38Wl
監督、特に代表監督が批判されるのは、当たり前。
それに耐えられないのなら、高給をいただける資格が無い、という事。

まずそれを弁えなさい。
その上での議論なら、それは結構ですよ。

30 : :04/11/13 02:13:44 ID:orONOxWP
誰にしゃべってるんだか
病気か?w

31 : :04/11/13 02:17:20 ID:nAkfVsCj
アンチジーコは芸スポに安住の地を求めました

32 ::04/11/13 02:24:39 ID:i3UaF6rm
>1
んなこたぁーない。

33 : :04/11/13 02:24:52 ID:orONOxWP
芸スポにいるぶんには文句ないなw
一般人からの評判が悪くなるだけだしw

34 : :04/11/13 02:41:17 ID:vqqV38Wl
『アンチジーコ』という言葉を使う事自体が、

自分はDQNでございます!

と言ってるのに等しいんだよ

35 : :04/11/13 02:57:53 ID:oBIfFeS+
>>34
そんな身勝手な言い分が通るか、バカw

36 : :04/11/13 03:00:09 ID:vqqV38Wl
批判されるのは当たり前、と書いたんだが。
反論するなら、きちんとね。

37 : :04/11/13 03:02:44 ID:wddd7JX3
端から見ればvqqV38Wlのほうが十分にDQNの要素が強いわけだが

38 : :04/11/13 03:07:45 ID:K+BI9Og0
>>34は要約すると

「バカって言うやつがバカじゃ」ってことだろ




こりゃ真性なのかなw

39 : :04/11/13 03:08:02 ID:vqqV38Wl
ジーコを批判する者を、アンチジーコという言葉で、
何か特別なものに意識させるーーーーージーコ擁護派と
アンチジーコが対等な、対極な関係に有る、というのは、
ちょっと違うんじゃないか、という意味

わかるかなあ?

40 : :04/11/13 03:08:13 ID:wFlBd7rd
>>36
ジーコ監督がどれだけ結果を出しても、その結果を喜ぶファンが何と言っても
頑としてジーコ監督を認めないアンチジーコという人種は間違いなく存在する。

自分が客観性、公平性を持って批判してるんだと自認するなら自認しろ。
ただ、こちらから見てどう考えても上記アンチジーコとしか思えない奴は
遠慮なくアンチジーコ扱いさせてもらう。

文句無いよな?

41 :!:04/11/13 03:09:44 ID:tF0WT4j3
>>34
脳味噌くさいよ…(´・ω・`)

42 : :04/11/13 03:11:01 ID:K+BI9Og0
>>38

ごっつえぇ感じのアホアホマンを思い出したw

43 : :04/11/13 03:14:48 ID:vqqV38Wl
ジーコの批判をしてはいけないのかね?

そんなばかな。

誰だってジーコを擁護したい部分もあれば、意見したい処も
あるのが普通。

絶対擁護派も絶対アンチもX違いだと思うが。
反論あるかね?

44 : :04/11/13 03:16:23 ID:nAkfVsCj
批判の態をなしてないのが殆どだからねアンチは

45 : :04/11/13 03:17:34 ID:ckSmUA5f
なものに意識させるーーーーー ←?ww

46 : :04/11/13 03:20:04 ID:ZZJpGRZb
>>43
> ジーコの批判をしてはいけないのかね?

そんなこと誰が言ったんだよ? オマエが思った通りに批判しろよ。
自分がアンチジーコじゃないと思ってんならそう思っとけよ。
こっちも「こいつはアンチジーコだな」って思った奴をアンチジーコ扱いするだけだよ。

オマエはアンチジーコ扱いされたら死ぬのか?
そんな死に方はありえないから安心しろ。

47 : :04/11/13 03:23:37 ID:vqqV38Wl
そういうレッテル張りをあまりするな、という事

48 : :04/11/13 03:27:08 ID:K+BI9Og0
ハッスルしてるなぁ

49 : :04/11/13 03:37:50 ID:K+BI9Og0
そういうレッテル張りをあまりするな、という事
   ↑  ↑  ↑
   ↓  ↓  ↓
34 名前: 本日のレス 投稿日:04/11/13 02:41:17 vqqV38Wl

『アンチジーコ』という言葉を使う事自体が、

自分はDQNでございます!

と言ってるのに等しいんだよ

50 :批判:04/11/13 03:58:54 ID:5m/GUjlJ
アンチジーコの方が多いはず!!
ジーコ支持は鹿島サポだけじゃない?
サッカー知らないあいつら馬鹿だよ。


51 : :04/11/13 04:30:03 ID:1HnafvJZ
お前も相当馬鹿みたいだがなw

52 : :04/11/13 06:19:07 ID:oGOTbHwY
>>50はアンチジーコの性質を具体的に表現出来ていて大変良いと思う。
何かを見て判断するより、「〜が嫌い」が先にあって、それを元に意見
を述べるタイプ。
波乱に富んだ人生を送りそうで、興味深いが関わり合いにはなりたくないな。

53 :.:04/11/13 10:10:28 ID:pH+eL2uY
J-NETには沢山いるよ
アンチもトルシエ信者もな

極めて少数派だがね


54 : :04/11/13 11:50:27 ID:IEcjyUt7
あそこは少数派も文を長くすれば支配できる。

55 :普通に応援:04/11/13 15:50:04 ID:Et9l1Hcg
>54
>あそこは少数派も文を長くすれば支配できる。

気に入らない投稿にはデモコネクションの連中が数人で反論する。
一見まともな反論、中間派を装った反論、誹謗中傷的反論と、それぞれ役割分担しながらね。
いつも最後は誹謗中傷の嵐、それに辟易していなくなったりROM専になった人がけっこういる。
アンチジーコ=デモコネクションの連中が諸悪の根源。

いま頃になってアンチジーコじゃなく批判してるだけだ、批判は自由だろう。
などと言ってるけど、こういう屁理屈をこねるのもデモコネクション連中の特徴。

56 : :04/11/13 15:59:47 ID:996u4u5z
「君はどのアンチジーコ?」
・タイプ別アンチジーコの病状診断・

(1)自己愛性人格障害のアンチジーコさん。
 自分に対する愛情が大き過ぎるアンチジーコさん。殆どのアンチさんに該当する障害です。
 あなたは自分を現実より過大に評価し過ぎてしまっている為に
 自分のサッカーに対する不見識と、それが元で出てきてしまった妄言によって
 恥をかいてしまった現実を認めることが出来ず、振り上げた拳が降ろせない状態です。
 まずは人と触れ合う機会を増やし、自分を客観的に見つめ直すことが治療の第一歩です。
  
(2)妄想性人格障害のアンチジーコさん。
 猜疑心が強く他罰的なアンチジーコさんです。自己愛性人格障害者同様、自尊心も強く
 都合の悪い現実に対して都合のいい妄想をすることで自分を納得させるのが特徴です。
 妄想に対する現実の結果や、自分の現状を指摘されカッとなってしまい
 「運が内容が」「信者が自作自演が」と更に妄想を繰り広げて言い訳に走っているあなた。
 起ってしまった現実を受止め、自論に妥当性があったか自省するのが治療の第一歩です。

(3)依存性人格障害のアンチジーコさん。
 あなたはいわゆる「甘えの強い性格」です。何事も自分で決められず判断を他人に委ねます。
 マスコミの報道に一喜一憂し、ジーコに批判的な記事を見つけると大喜びのあなたは
 世間が自分に世話を焼くのが当然と思い込んでいるので、敵視しているはずの支持派にまで
 「ジーコの良さを答えてみろ!」と質問し、無視をされる度に勝利宣言をしています。
 まずは主体性を身に付け、自分の母親と他人の区別を付けることが治療の第一歩です。

(4)回避性人格障害のアンチジーコさん。
 他人からの拒絶、批判され、恥をかくことに敏感な、所謂引き篭もりアンチジーコさんです。
 恥晒しの代名詞的なアンチジーコ、トルシエ信者を自称してしまうと他人から馬鹿にされる。
 かと言って今引き下がって恥をかいたのを認めるのは自尊心が許さないあなたは
 「僕は消極的支持、中立派だよ。」「僕はトルシエ信者じゃないよ。」と自分を偽って
 影から支持派やジーコを否定しています。平日は家の外に出てみるのが治療の第一歩です。

(5)分裂病型人格障害のアンチジーコさん。
 関係のない他人の言動を自分と関係づけ、一方的に反応してしまう。関係念慮が特徴です。
 関係の無い書き込みを自分の「チンポ」と関連付け被害妄想を燃やし、「チンポ」を連呼したり
 ドラえもんコピペを見ると何故か顔を真っ赤になって脊髄反射してしまうあなたのご家族。
 もうすでに日常生活が妄想で埋め尽くされ、常人的活動が極めて困難な状況かと思われます。
 隔離病棟からの書き込みでなければ今すぐ入院をさせてあげて下さい。

57 : :04/11/13 17:13:27 ID:tIsr+q/S
ま、解任デモやってあの程度しか集まらないからね
しょせん、その程度の人数だろ

58 : :04/11/13 19:25:29 ID:wqbzj36e
J-NETに隔離病棟ができたらしいよ

59 : :04/11/13 19:40:01 ID:TG7EFDJZ
そう言えば、あの頃はネット投票で9割以上はアンチジーコだって豪語してる時期だったから
数十人って聞いてズリ落ちたなw
投票操作で頑張る人はたくさんいても、オモテに出れない人が大半じゃ
キモヲタ認定される罠w

60 : :04/11/13 19:46:32 ID:7cNOq78T
キモヲタ認定はテレビに映ってたからだろ
画面見た瞬間、驚愕したよw

61 : :04/11/13 19:46:32 ID:nWlycn2X
何だかんだでジーコはクラブチームでのTD,総監督の経験があって代表監督をやってるから
人間力とは違って選手をつぶさないのは評価できるところだな

62 : :04/11/13 19:47:03 ID:tnXU/BFn
>>58
> J-NETに隔離病棟ができたらしいよ

うざい戦術ヲタのトルシエ信者を隔離しようというわけだね。(笑)
管理人さんは頭いいね。

63 :普通に応援:04/11/13 19:57:41 ID:Et9l1Hcg
>>59
>キモヲタ認定される罠w

デモの責任者荒木のHPは麻原を讃える歌がガンガン流れているしね、
責任者がこれじゃ、あとは押して知るべしというところでしょ。

64 :  :04/11/13 20:01:38 ID:G6BcCehD
ここの住人はやたら区別するのが好きだなw
お互い持ちつ持たれつで楽しむのは結構なことだが
お前らちょっとは待ったりしろw

65 : :04/11/13 20:10:29 ID:n/UdYLUF
245 名前:    本日のレス 投稿日:04/11/13 07:56:51 G6BcCehD
質問なんだが
ジーコが試そうとしてる4バックってサイドに厚みを持たせる4-4-2?
それとも中盤にトップ下おいて中盤に厚みを持たせる4-4-2?
もしくは4-2-3-1?
どれを試そうとしてるの?

256 名前:245 本日のレス 投稿日:04/11/13 19:52:55 G6BcCehD
簡単な説明でいいのに誰も答えてくれんのか???

257 名前:245 本日のレス 投稿日:04/11/13 20:05:28 G6BcCehD
すれ違いみたいなんでいいや。

(3)依存性人格障害のアンチジーコさん。
 あなたはいわゆる「甘えの強い性格」です。何事も自分で決められず判断を他人に委ねます。
 マスコミの報道に一喜一憂し、ジーコに批判的な記事を見つけると大喜びのあなたは
 世間が自分に世話を焼くのが当然と思い込んでいるので、敵視しているはずの支持派にまで
 「ジーコの良さを答えてみろ!」と質問し、無視をされる度に勝利宣言をしています。
 まずは主体性を身に付け、自分の母親と他人の区別を付けることが治療の第一歩です。

64 名前:   本日のレス 投稿日:04/11/13 20:01:38 G6BcCehD
ここの住人はやたら区別するのが好きだなw
お互い持ちつ持たれつで楽しむのは結構なことだが
お前らちょっとは待ったりしろw

もういじめないでよぉ〜ママァ〜〜ってことか、キモ

66 : :04/11/13 20:13:46 ID:DBu4Nqnl

   ところでジーコ解任デモはどうなったのだ?

   たしか延期のままだったはずだか?

   主催者とか賛同者は逃亡中?




67 : :04/11/13 20:16:39 ID:tnXU/BFn
G6BcCehDはJ-NETの隔離病棟行き患者第1号だね。(笑)

68 : :04/11/13 20:21:25 ID:TG7EFDJZ
そう言えば初回の惨め過ぎる反省から
メーデーの集会に紛れて水増しする気満々のデモが頓挫したままだったなw

69 :  :04/11/13 20:23:58 ID:G6BcCehD
>>65
いやいや来たのは始めてですよw
普段は国内板にいるんで、ちょっと興味がわいたんで来てみたんだけど
あんまりにも殺伐としてるから思ったまでを書いただけだよ。

70 :ミナンダ:04/11/13 20:45:37 ID:5ROrFsRF
>>69
泣いてるのか?助けがほしいのか?

71 :オストバウト:04/11/13 20:56:22 ID:2WbfU3Qn
>>70
きょうも頑張ろうぜ!

72 :ミナンダ:04/11/13 21:04:06 ID:5ROrFsRF
>>71
がんばろうぜ!!
まぁお前は俺が疲れるまで出番はないけどな!!

73 :オストバウト:04/11/13 23:11:11 ID:2WbfU3Qn
>>72
そんなときこそ漏れのFW出場ですよ!

74 :バーチャット:04/11/15 12:30:16 ID:nb9qaV0D
俺もいるぜ!

75 :普通に応援:04/11/15 13:10:32 ID:A7GpXXa6
>>64
>>69
>いやいや来たのは始めてですよw

ジー弱の常連と見たが・・・。


76 :>1:04/12/03 05:07:59 ID:ALeEBL4e
結果出てるから当たり前だなw

77 :名無しさん:04/12/03 08:04:34 ID:WIY4VQBV
うーん確かにジーコでなかったら、最終予選までいけなかったと思う。

78 : :04/12/03 08:33:14 ID:73af9sD8
苦しそうですw

79 : :04/12/03 12:33:43 ID:qMkUV3wj
いいヤシスレに粘着している馬鹿もいるしな

80 : :04/12/03 12:35:19 ID:Qtp149/L
なんかアンチジーコ叩きに必死って言うか
煽り目的かしらんけどこんなスレ立てるヤシも可愛そうだな
どいつもこいつも純粋に代表を応援できんのか、と

81 : :04/12/03 12:43:53 ID:tMHv25rN
>>80

あまりの低レベルの煽りに代表板から人がいなくなって
寂しいみたいだよ
代表板のニートの皆さんは

82 ::04/12/03 13:05:26 ID:/fYlYfSX
応援したら負けかな、と思ってます

83 : :04/12/03 19:30:50 ID:U3aEjfzt
ワラタw

84 : :04/12/03 19:40:03 ID:Whbli1V3
昨日サッカー協会の前の通りが「サッカー通り」という名前になるにあたっての式典があり
区や地元の関係者や子供達と一緒にジーコ、川淵、岡野も出席してた。
自分の後ろに立ってた、営業まわりの途中みたいな兄ちゃんが
「わー、ここで解任デモしてーよー。ジーコやめろ」みたいな事を、出来もしないくせにほざいてた。
内弁慶で社会性も欠如し、EQは0であるかのような幼稚なアンチのサンプルを見ることが出来ました。

85 : :04/12/03 21:59:09 ID:Fn+Vilux
>>84
つうかそれ見てる84が無職なんじゃねーのw

86 : :04/12/03 23:06:17 ID:ZbVSC3Fy
949 名前: [sage] 投稿日:04/12/03(金) 15:09:25 ID:F4XTEsEm
昨日サッカー協会の前の通りが「サッカー通り」という名前になるにあたっての式典があり
区や地元の関係者や子供達と一緒にジーコ監督、川淵キャプテン、岡野さんも出席していました。

自分の前に立ってた、アキバ系のおたくみたいなガキが
こちらをずっとにらみつづけて「ジーコ万歳」みたいな事を、ブツブツいっていた。
内弁慶で社会性も欠如し、EQは0であるかのような幼稚な信者のサンプルを見ることが出来ました。

http://mytown.asahi.com/tokyo/news02.asp?kiji=3535
湯島幼稚園の年長園児26人は、日本代表の青いユニホームに身を包んで参加。
ジーコ監督らとクス玉割りをした後、路上でミニサッカーを楽しんだ。
上川徹国際主審が審判を務め、ジーコ監督や川淵キャプテンが飛び入り参加した。


87 : :04/12/03 23:14:51 ID:c/JfQj0J
>>86
それは>>84に発狂した奴が作った改変ですよ(笑)
元は応援スレに書かれていた>>84

88 : :04/12/03 23:38:51 ID:WCQg4q6n
>>79
その粘着がニートだろう。

89 : :04/12/03 23:48:09 ID:Y9lRTLqh
アンチジーコはどこでも恥さらしてんだな

90 : :04/12/03 23:54:03 ID:WCQg4q6n
>>89
まぁ、60人の解任デモ隊だからな
赤穂浪士よりちょっと多い程度だよ

91 : :04/12/03 23:55:08 ID:wSayOAvY
アンチジーコの居場所? あるじゃん?


J-KET という絶好の居場所がさ(笑)

92 : :04/12/03 23:59:38 ID:WhMGeYab
赤穂浪士には絶大な国民の人気と後押しがあったのに
えらい違いだなw

93 : :04/12/04 00:11:22 ID:wpavQPbk
60人もいたかな
30人がいいとこだと思う

94 : :04/12/04 00:45:59 ID:wPyouTgg
>>93
どこかのスレでデモ参加者らしき怪しい人物が
60人じゃなくて実数は多くて40人程度だったってばらしちゃってたな

写真や映像見ても30人チョットしかいないんだよなw

95 : :04/12/04 11:02:23 ID:BUyfb4vT
警備してた警官の数やマスコミ含めてるから60人でしょ。
こんなことに税金使って、本当屑だな。

96 : :04/12/04 16:11:25 ID:vXiQ0cTT
>>95
こんなやつらを警護しなければならないとは、
公務員もつらいな

97 : :04/12/05 00:39:42 ID:k02wpiSH
まったく社会の害毒だな、アンチジーコ(苦笑)

98 : :04/12/05 09:23:51 ID:kf7kAfZq
隔離スレはここかw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)