5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴れん坊】今日も福西は肘打ち【若大将】

1 : :04/10/14 01:34:13 ID:ZAuuknJG
またやったw

2 : :04/10/14 01:36:23 ID:nqkdncdg
福西は格闘技やって、もっとラフプレーに磨きを掛けるべき。

3 : :04/10/14 01:38:40 ID:bPebbzYa
福西が八極拳をマスターしたら、死人が出るぞ。

4 :Uー名無し:04/10/14 01:43:52 ID:dPHdRSpv
こいつはジーコにどんな指示受けてんだ。試合ごとにラフプレーに磨きがかかってるw

5 :師匠乙:04/10/14 01:54:05 ID:Px3Y+VIk
勇気を出してカキコ。
今日の福西の出来は最高!

6 : :04/10/14 01:54:58 ID:WMHezDk5
福西がでるとわくわくする

7 :名梨:04/10/14 01:58:00 ID:+xHgupFb
今日わそこそこに乙ですたw。

8 : :04/10/14 02:04:47 ID:DGJQEq6H
髪の長い、マイケル・ジャクソンみたいな香具師を軽く小突いてたなw

9 : :04/10/14 02:05:52 ID:bPebbzYa
軽いか?側面からアゴの下にガッチリ入ってなかったか?

10 : :04/10/14 02:14:38 ID:dxzyKXfV
一撃必殺!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:19:02 ID:yXSLFnpR
師匠ゴール!! 日本勝利!! そして...

師匠ヘッドバット!! 福西エルボー!!
今日K-1見られなかったオレへの日本代表からのプレゼントと解釈しておくw

12 : :04/10/14 02:20:26 ID:AtQ8PSch
  .          ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!福西くんはどうして退場にならないんですか?
      /     /    \_________________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

13 : :04/10/14 02:20:42 ID:qtTqVvjR
師匠がファウルを貰う達人なら
福西はファウルをかます達人だな。

14 : :04/10/14 02:23:08 ID:hRm+EbXO
福西は三沢ヲタ

よって
福西はガチ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:23:21 ID:t6Eo52GH
今日はあっさり変なかわされ方は無くて良かった。

16 : :04/10/14 02:23:35 ID:OOz/dVVa
今日も肘打ち見れて幸せ

17 :三沢直伝:04/10/14 02:25:06 ID:tus28ka1
やっぱりそうだよなwww
オマーンのドレッドが起きてこない奴だろ
リプレイでおも糞顔面に入れてたもんねw
マジでワロタw

18 : :04/10/14 02:25:22 ID:TDJpIMfJ
福西のヒジは、なぜかカードが出ない
日本の大きな武器だな

19 : :04/10/14 02:28:02 ID:tGpqElqw
>>15

いや、開始早々に一回だけおされなことしようとしてとられてた(w

20 :  :04/10/14 02:34:24 ID:+aj5pb8y
まじで見えないエルボーすごいねw
悪意あるのかプレースタイルなのかわからんとこがまたww

21 : :04/10/14 02:43:44 ID:Th+bnU5U
Jリーグで培った伝家の宝刀福西エルヴォー

22 :~:04/10/14 02:46:15 ID:ufbNtBt6
カメラには堂々と映ってるのに審判の目には入ってない

プロの技だ

23 : :04/10/14 02:48:50 ID:Q4Cm4qe2
ゴール前での何気ないハンド(未遂も含め)も見逃せない

24 :ホリえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/10/14 02:49:01 ID:4ifkMh4/
福西のエルボーは師匠のファールゲットのような職人芸になってきたな

25 : :04/10/14 02:50:25 ID:QlGrplUS
今日の福西キラーパサーだったよな
長いのバシバシ出してた

26 : :04/10/14 02:50:30 ID:BtUXtHmL
肘だったのか。
てっきり手の甲で顔払ったのかと思った。

27 : :04/10/14 02:53:01 ID:Hrfn33cP
アジャコング直伝の裏拳

28 :ホリえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/10/14 02:55:35 ID:4ifkMh4/
福西はサッカー引退してもプロレスで30年は食える
まけぼのとやっても楽勝

29 : :04/10/14 02:57:36 ID:QlGrplUS
Jリーガーで桁違い運動神経でサッカーしてるのは
福西と中西だよね。
サッカー的にはそんなに巧くない。ただ運動能力がすごい。

30 :_:04/10/14 03:00:30 ID:DKvvPnpW
こいつ敵だったら嫌だな

31 :   :04/10/14 03:07:10 ID:+aj5pb8y
しかも元々器械体操かなんかやってたろこの人。

32 : :04/10/14 03:08:47 ID:t1e08loV
もはや職人芸

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:09:53 ID:6MiwuZS1
>>31
筋肉番付でもサッカー選手でいつも上位。

福西のキラーエルボー=マテ兄貴のステルスキック

いまや 同 義 語です。

34 : :04/10/14 03:12:21 ID:m9lpEzmQ
次に福西エルボーの餌食になるのは誰だ!

35 :福西:04/10/14 03:13:58 ID:K/zLJ5oG
サッカーのルールでは肘打ちは2回までオッケーって聞いた。

36 ::04/10/14 03:16:19 ID:17LlU35N
すごいねこの人の見えない肘打ち。
師匠のヘッドバットも炸裂したしいうことなし

37 : :04/10/14 03:17:16 ID:AwiSelDS
あのひじ打ちが密かに効いていた。
アレを恐れてオマーン側もガンガン仕掛けられなくなってたろ。

38 : :04/10/14 03:18:58 ID:QlGrplUS
中山ゴンがアルゼンチンと試合したあと
見えないところで蹴ったり殴ったり凄いって言ってた
それが世界標準だよ

サッカーは戦い

39 : :04/10/14 03:31:28 ID:Th+bnU5U
>>38
試合後、相手にやられた背中のすごい傷TVで映してたな。

40 :::04/10/14 03:35:01 ID:ufbNtBt6
そういや中学時代体操やってたらしいな

筋肉番付で跳び箱20段ぐらい飛んでたし
オフの期間にもかかわらず

41 : :04/10/14 04:13:41 ID:/cMg4scP
器械体操は小学生の時までらしいが・・・

それはさておき、福西の業績の数々
http://www.sponichi.co.jp/soccer/cs/image/2001/1202-3.jpg
http://www.sponichi.co.jp/soccer/j1photo/image/2002/0413/10.jpg
http://www.jubilo-iwata.net/topics/030222/image/009.jpg
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20040808/20040808-00000018-spnavi-spo-view-000.jpg
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_Pop.aspx?iid=51149948&cdi=0

最高のコンビネーションを誇る久保との競演
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/pict/200403/040306_soc_zerox229.jpg
http://www.sponichi.co.jp/soccer/j1photo/image/2003/0321/03.jpg
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200403/image/04030703kuboMT113306.jpg



42 : :04/10/14 04:30:02 ID:t1e08loV
久保との競演は、もはやサッカーではないなw

二人ともすげー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 04:33:10 ID:AEVkVK+o
>>41
あと数枚、師匠と柔道やってる画像があったような。

44 : :04/10/14 04:54:16 ID:q5uOQ5bl
審判も観客も誰もその瞬間を見て無いのに、カメラにはとらえられてる
あたりが福西の凄いところだね。

45 :.:04/10/14 04:57:40 ID:17LlU35N
師匠のファールゲットもそうだな。
カメラでスロー見るともろわざとらしいんだが
肉眼だと不自然ではないという感じが

46 : :04/10/14 06:31:42 ID:CAFIzy5E
肘西さん最狂!!!!!!!

47 : :04/10/14 06:46:50 ID:8EDe3MDA
        n  (^ヽ
        | h  ヾ !
        i  ) ( ヽ
       /  , - \ \
      / /    \  ヽ
     /  {     ,ハ  \  ヽ
    /  /!l 、((   \  ヽ  〉
   /  /  }・ `! ´・   Y 〈   | なにげにいいよな
   (   ぃヽ . 。。   '  /ヘ,,__丿  
   \、ノ  ヽ()   /   /
     ヽ     ー ´    /
       |          l'
       | goalnogoal   |

48 : :04/10/14 07:24:04 ID:fpjRsQL1
福肘さん

49 : :04/10/14 10:33:44 ID:/eE6SRHY
体が自然に動き出すんだろうな。
審判に見えなくてもカメラに撮られてるんだぞ。もうやめてくれ。

50 : :04/10/14 10:44:11 ID:7lxgAuXF
>>41
久保との競演ワロタ。
カンフーかよw

51 : :04/10/14 11:55:34 ID:zPGAuiMR
>>41
上から二枚目。アウグストがチ○ポジ気にしてる

52 :おまる:04/10/14 12:04:02 ID:WO+YeX3R
昨晩見えないところで、やってたね
審判に見られずにダメージ与えるの上手いね

53 :福西組:04/10/14 12:35:18 ID:KJ1McOwy
武闘派ボランチは日本の伝統?
戸田が真っ向派
福西は暗殺派
確実に進化してる…次の世代にも期待!
見えないエルボーには参った(・・;)

54 : :04/10/14 12:36:02 ID:x0kl/oKC
>41

上から二枚目のこの顔・・・。
まさに悪魔の所業だ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

http://www.sponichi.co.jp/soccer/j1photo/image/2002/0413/10.jpg

55 : :04/10/14 12:42:38 ID:ky5/hNFz
ファールの天才

56 : :04/10/14 12:44:24 ID:q5uOQ5bl
>>54
どうみても有罪だな。でも肉眼では確認できなかったw

57 : :04/10/14 12:51:08 ID:Th+bnU5U
>>54
ア〜ヒャヒャヒャって感じだなw

58 ::04/10/14 12:51:50 ID:17LlU35N
ガチャピンが手で払いのけただけで退場になるのに
クラッシャーは肘鉄しまくっても無傷

59 : :04/10/14 12:52:08 ID:ky5/hNFz
ペナルティエリア手前で相手倒したときも、「違う、違う」とアピールして
ファールとられなかったよな。とられてもおかしくない場面だったけど。

60 : :04/10/14 12:54:05 ID:Th+bnU5U
>>59
あーあれね。普通90%ファウル取られるよあれは。
福西おっそろしいなぁ。。。。

61 :名無し:04/10/14 12:57:09 ID:G0Dddj2z
福西は両刃の剣( ̄ー ̄)ニヤリッ

62 :   :04/10/14 13:14:49 ID:0JxLSK18
>>41
めちゃわろたwいっきに福西が好きになった。

63 : :04/10/14 13:20:01 ID:/cMg4scP
>>57>>59
だから福西のAAって↓なんだよな

              ,,,,,,,,,,  
            (#´∀`)アハハー


64 : :04/10/14 13:26:33 ID:khILwqOa
敵に回した時めっちゃ嫌いな選手だから
素直に応援できないわ。
みんな凄いね。

65 : :04/10/14 13:43:54 ID:loqT5E0Z
>>64
代表戦であれだけナチュラルダーティっぷりを見せてくれたら
素直に笑える。 

66 : :04/10/14 13:48:00 ID:ZCfFMM3G
顔が良い&大げさなアピールをしない というのがカードをもらわない秘訣なのではないかと。
審判から見ると「爽やかな好青年が間違ってラフなプレーをやってしまったんだな」と
思われていると。

67 : :04/10/14 14:02:01 ID:g0+7EBiu
そうだよね。顔だけ見るとおとなしそうで、少なくとも悪人顔ではないからね。

逆に顔で損をしているのは、女子の沢とかか。
(顔を蹴られて、しかも彼女のファールになる。w)

68 : :04/10/14 14:47:19 ID:/cMg4scP
福西の笑顔には要注意

69 : :04/10/14 16:19:45 ID:/eE6SRHY
>>58
落差は凄いよな。
指でちょっと触れただけなのに相手の演技がうまくて退場になるガチャピン。
故意に顔に肘打ちしても審判から見えずにレッドを貰わない福西。

70 : :04/10/14 16:23:35 ID:/eE6SRHY
http://www.sponichi.co.jp/soccer/cs/image/2001/1202-3.jpg

これが衝撃だった。ゴール前で思いっきり首投げしてお咎め無し。

71 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/14 16:25:12 ID:Xxxj2zQk
>>69
>故意に顔に肘打ちしても審判から見えずにレッドを貰わない福西。

審判から見えない所でしか肘打ちしないんだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:47:52 ID:wqZSpFeH
>>70
しかもこれ、福西にお咎め無しどころか、
師匠がハンド取られてイエローだったんだよなw

73 : :04/10/14 16:49:27 ID:AK8iR9RI
Jでは最近マークされてるよ

74 : :04/10/14 17:48:01 ID:/cMg4scP
>>73
福西も審判の位置を常にマークしてますw

75 : :04/10/14 17:50:10 ID:XPpFYTr7
>>73
遅い

76 : :04/10/14 18:26:57 ID:AK8iR9RI
岡田はCSで反省したのか早くからマークしてたよ
そのおかげで磐田サポからは岡田は偏向審判だと言われてるようだが

77 :なあなあ:04/10/14 18:46:14 ID:jw/zGeus
>>41の上から4番目のどさくさに紛れて相手の顔面に鉄拳をかましてる奴酷いなw
自分が小学生の時に体育で腹にパンチ入れて相手が動けなくなったスキに抜き去る
最凶ドリブラーがいた事を思い出した。最悪な奴だったなアイツ・・・。それをプロの試合でやるとはw

よく応援できるね君達

78 :名梨:04/10/14 19:19:28 ID:+xHgupFb
>>77
嗚呼、あれわ某民度の極端に低い国のチームだったから「愛の合法鉄拳」、なのさ。
しかもこの試合、これ以外でもGJな働きしていたし。

よって「代表チームなら」と言う条件付きで応援出来る一人。>クラッシャー

79 : :04/10/14 19:25:03 ID:x9sK1Hfm
代表にくると借りてきた猫のように大人しくなってしまった昔と比べると格段の進歩といえる。


80 : :04/10/14 19:51:11 ID:5nR0e15c
応援どうこうと言うより、ネタとして楽しんでるレベル

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:54:08 ID:61Gcejsq
代表ではチームメイトの福西と師匠だけど、
Jでライバルになった2人の対決は面白いよ〜w

相手が頑丈な師匠だと途端に遠慮が無くなる福西w

82 : :04/10/14 20:42:53 ID:7lxgAuXF
ていうかさ、ここネタスレだろw

ただ、ダーティーヒーローは好きだ。

83 : :04/10/14 21:25:43 ID:Z5D4UmJQ
さすが若!昨日も生意気なドレッド長髪野郎にしっかりとヤキを入れてらっしゃった。

84 : :04/10/14 21:35:41 ID:Cbw/Doew
>>82
>ここネタスレだろw
いや、俺は結構本気で福西に注目してる。日本人アスリートには珍しいタイプだし。

85 : :04/10/14 21:40:46 ID:/eE6SRHY
本当に汚い奴はいらん。

86 : :04/10/14 21:57:06 ID:1YbJwFuz
これはJ1選手のスレではありません K-1選手のスレです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:58:45 ID:QRlr1EdS
>>86
K-1は肘打ち無しだからw

88 : :04/10/14 22:00:25 ID:e831bgGW
流石ドゥンガ仕込みの肘打ちだな

89 : :04/10/14 22:00:46 ID:1YbJwFuz
でも福西は若い頃体操とかに浮気してないで、若年のときからしっかりした指導者の下で
技術を磨いていたら今どんなに凄い選手になっていただろうかと思うと少し残念。
久保に匹敵するFWになっていたかもしれない。

90 :名無し募集中。。。 :04/10/14 22:01:39 ID:9cdKGtIW
燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ
怒る心に火をつけろ
倒せ倒せ力の限り
おまえの空手を見せてやれ
あかね色の朝焼け 陽を浴びて見えない肘打ち
まなざしは主審を見つめ なにもしてないと平静装う
おびえてるおびえてるフクニシフクニシ極道フクニシ
みんながおまえにおびえてる

91 : :04/10/14 22:47:01 ID:NswExarW
師匠のファールゲットと福西の肘打ちは代表戦の名物だね
いっそのこと眉毛全剃りしてもっとこわくして欲しい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:54:45 ID:7FlQZSXP
>>91
> 眉毛全剃りしてもっとこわくして欲しい

審判に目をつけられたら即効で赤紙だと思うぞw
久保大久保は多分あの凶悪な顔で損をしてると思う。

93 ::04/10/14 22:59:57 ID:17LlU35N
,,,,,,,,,,  
(#´∀`)アハハ ヒジテツクラワセチャウゾー

94 ::04/10/14 23:13:57 ID:+sO0cIF2
ヘアスタイルもかえて好青年て感じだったので、肘打ち食らったやつ、
驚いたろうな。チキンかと思ったら、シャモだった、と。

95 : :04/10/14 23:19:37 ID:9M4cisc6
>>91
師匠の倒れ方は特徴がある。
まるでアニメのように途中まで持ちこたえて、そのあとパッタリ倒れる。

96 : :04/10/14 23:23:45 ID:lP/ElO+D
力石みたいだな。

97 :,:04/10/14 23:26:46 ID:17LlU35N
───┘○└───
 
 ○ ○ ○ ○
  ○  ○    チェックにいかないと 
●。

───┘○└───
 
 ○ ○ ○ ○  ちゅかファールゲッター鈴木じゃんか
  ●。○ ○   あいつに近寄るな、ファールとられるぞ!

───┘ └───
      ○
 ○ ●。○ ○○  わー わー
     ○○   にげろー

───┘ └───
  ゚⌒● ○ 「スズキ、ミラクルシューート」
 ○  ○ ○○
   ○○     

98 : :04/10/14 23:34:24 ID:NswExarW
>>92
あ、そっか。じゃあ超好青年(実は・・・)ってやつキボンヌw

99 : :04/10/14 23:48:31 ID:QlGrplUS
Jで毎試合必ずダーティーなエルボーは見れるんだけど
アルゼンチン相手だとかハンガリー相手にもエルボー出してたから
逆に認めるようになった。それがスタイルだと。
スタイルを崩さず外人にビビってないのも(・∀・)イイ!!。

100 : :04/10/14 23:54:01 ID:9M4cisc6
100アハハー

101 : :04/10/15 00:02:52 ID:7t4KOP1Z
>>91
馬鹿者!見た目とのギャップが良いのではないか!
そのへんの店でバイトを適当にこなしてそうな青年が、実はヤクザの若頭。
そこがいいんじゃねーか素人はすっこんでいてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:05:12 ID:lQ1bToFi
>>101
>>92
>>98

103 : :04/10/15 01:04:27 ID:bJnDkOvm
>>89
体操に浮気してたんじゃなくて、体操が最初だったんだってば。
その後にサッカーを始めた

104 : :04/10/15 01:07:02 ID:0DQvANRp
体操っつーかバレエじゃないの?

105 : :04/10/15 01:07:38 ID:bJnDkOvm
そして、体操をやっていたからこそのあの身体能力なんじゃないの?

106 : :04/10/15 01:13:08 ID:7t4KOP1Z
背が伸びちゃって体操の規格外になりそうだったからサッカーに転向したのかもな。いや、知らんけど。

107 : :04/10/15 01:19:02 ID:bJnDkOvm
>>104
器械体操だよ

tp://www.yet.co.jp/new/suketo.html

108 : :04/10/15 01:35:34 ID:bJnDkOvm
>>106
某所インタービューによると、
兄が器械体操やってた関係で福西も器械体操始めた。
その後、友達がやってるからという理由で遊び感覚で少年サッカーに入った。
中学頃からサッカーにはまり、その道を本格的に考え始めたらしい。

また、中学時代はまだ背が小さかったらしいよ。


109 :闇夜 ◆PMny/ec3PM :04/10/15 03:30:30 ID:gEk3qs0Y
>>97
ホントにミラクルシュートかましててワロタ。


師匠はドリブルからシュートなんてしないはずだ。
点で合わせるからな(・∀・)

110 : :04/10/15 12:52:27 ID:7t4KOP1Z
敵に回すと憎たらしいだけの若!

111 : :04/10/15 14:08:02 ID:yJKz9MEH
身体能力だけ見たら最強(凶?)だからね。

これに技術があれば、クライファート、ファンニステルロイレベルのFWに
なっていたかもしれない。なんて。

112 : :04/10/15 14:08:11 ID:zKOOMS8I
勝負が終わって敵と健闘を称えあうという世界から無縁の人だな。

113 : :04/10/15 14:11:47 ID:zWzao+lZ
終わってからの握手でも敵の手を握りつぶしてやろうとか考えてそうだな。

114 : :04/10/15 14:14:52 ID:iEvtY7fD
ちょっと違うな。
爽やかな笑顔で健闘を称えつつ、相手の足を踏みにじるんだよ。

115 : :04/10/15 14:21:47 ID:E8L1RWrD
インド戦で川口が顔蹴られた直後の小競り合いは
当然、福西が手を出したのが原因

116 : :04/10/15 15:10:09 ID:J7Izlppb
引退後はVシネにスカウト
竹内力の後継者は奴しかいない

117 :__:04/10/15 15:10:58 ID:QtuQxz40
なんかシメオネと言うより
和製ロビー・サベージと言った方が似合いそうだな

118 : :04/10/15 17:06:08 ID:CnXRqaVy
>>116
白スーツに赤の開襟シャツの若が見たい

119 : :04/10/15 17:15:34 ID:Oq00zLce
ベビーフェイスでラフプレーする奴って無茶苦茶むかついた記憶があるな・・・

120 :  :04/10/15 18:52:18 ID:zZmfpFD/
確かこれオマーンが交代3人使いきった直後だったよな
絶対狙ってる

121 ::04/10/15 18:59:27 ID:emW4/UDQ
オマーン戦、ピッチに入場してくる時、
目がすわってて今から喧嘩をする番長
の目をしてたね。

122 : :04/10/15 19:35:46 ID:ReMXl4AY
>>111
鈍足だよ

123 : :04/10/15 22:16:45 ID:Rm2AsOkg
危険だ
何がそんなヤツを駆り立てるんだろう

124 : :04/10/15 23:36:34 ID:t98s3y4r
   __
  /      )) 
  / /(( ̄ ̄ ̄ \  エリボー!エリボー!エリボー!
. / /     ▲ )( ▲
| |      /  \)
 (6        つ |
J| |    ((____) 
   \        /     
  / \ШШШШШ         
  | ( 。      。)   
  |  |           ヽ    
  |  |__ _ _ __)    
  (__)三|  |三三三三)

125 :コラー:04/10/16 07:25:14 ID:M97GSz7G
ジーコってラフプレーする選手嫌いなんじゃなかったっけ???
福西呼ぶんだったら戸田も呼んだらいいのに。

126 : :04/10/16 09:11:34 ID:VlgBYX81
戸田はカード貰い過ぎだからなー

127 : :04/10/16 09:34:26 ID:ua4VnE6t
試合途中で小野の手抜きに切れてなんか文句言ってたな
小野はむっとしてたけど

128 : :04/10/16 10:10:15 ID:Mfhj2fvu
福西も十分手抜きだけどな。
ていうか小野とは相性わるいよ、両方ともどっちかというと攻撃厨だから。

129 : :04/10/16 10:18:18 ID:Bu55CO1a
ジーコはラフプレーする選手が嫌いなんじゃなくて、カード貰う選手が嫌い。
師匠はシミュレーションぽいファールするけど、カード貰わないので好き。
福西もレッド出そうなプレイするけど、カード貰わないので好き。

130 : :04/10/16 10:20:23 ID:Mfhj2fvu
  ( `Д)_  
 /|  |ヘ    (Д´ )
   >      ノZ乙
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_Pop.aspx?iid=51149948&cdi=0

131 : :04/10/16 10:22:16 ID:Mfhj2fvu
>>129
それはアレですね?マレーシアというヤツですね?

132 : :04/10/16 10:28:30 ID:eGelk7he
>>129
じゃ、大久保なんか大嫌いなのか・・・・・。


133 : :04/10/16 11:34:58 ID:c7A6Fhmi
>>130
何かキリスト教をテーマにした西洋画にこうした構図がありそうだなw

134 : :04/10/16 12:09:36 ID:2aIwPwVN
>>131
それ言うならマリーシアやがな!

135 : :04/10/16 16:22:51 ID:S34xvykp
>>130
救命ボートに乗ろうとする三等船客を押しのける船員。

136 : :04/10/16 16:26:26 ID:GEkmIDyE
>41

下から二枚目の久保、福西、中澤の空中戦なんて
常人の入れる世界じゃないね。


137 :>:04/10/16 16:31:34 ID:+H19Eg7c
福西と久保はシンクロでデュエットとしたほうがいい

138 : :04/10/16 17:40:34 ID:3WzNwTBe
正義の仮面久保ライダーにいつかはやられてしまう悪の組織の若大将福西。
彼を駆り立てるものは、久保ライダーにいつかはやられてしまうであろうという自らの運命であった!

139 : :04/10/16 17:58:32 ID:3/YtzvjL
ばれなければ、マラドーナのハンドプレーもまかりとおるからね

ただ、W杯でばれて、一発退場になると、火事以上に叩かれ、城の水掛け以上のことが起こりえるからね
気をつけてるとは思うけど。

140 :うぜー:04/10/16 19:48:48 ID:XamYBdo/
>>130
((((;゚Д゚))) ガクガクブルブル
どういうシチュエーションなんだ、これ?覚えてる香具師いる?
よくこれでレッド貰わないよな〜。

141 : :04/10/16 20:08:08 ID:QT2jGc+0
>>140 下にキャプションがあるよ。

BEIJING, CHINA: China's Hao Haidong (R) struggles with Japan's Fukinishi Takashi
in the Asian Cup final match, 07 August 2004 in Beijing. Japan is leading 2-1
as the 2nd half continues.



142 : :04/10/16 23:18:37 ID:FZxDiuSE
>136
26番が(゚д゚)ポカーンと立ちつくしてるのが笑える
那須かな

143 : :04/10/16 23:43:18 ID:3WzNwTBe
忍者の子孫=福西若・久保龍・中沢爆弾

144 : :04/10/17 00:02:35 ID:psRucSBP
普通はあいつは〜が特徴だっていわれて試合みてもなかなか出ないものだ。

でも福西のエルボーやラフプレーは毎回必ず見れる。

145 : :04/10/17 00:33:00 ID:XPEzixI2
>>125
ハンガリー戦を見ていれば戸田なんて名前口が裂けても出ないはず

146 : :04/10/17 01:16:12 ID:QkS1GIoF
戸田は出てきて注目された最初のプレーがローキックだからねえ

147 : :04/10/17 01:22:08 ID:OgHGFTv9
福西VSドラゴン忍者

148 ::04/10/17 01:31:02 ID:c3ZfOHTS
師匠のヘッドバット、クラッシャーの肘鉄は
1試合に1回近く出てるな

149 :名前:04/10/17 05:04:42 ID:d7wNmx+j
福西と師匠、好きやわー

150 :三沢さん:04/10/17 05:50:07 ID:lE4yg3iz
ノアこいよ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:16:12 ID:ONV7EOyH
最近Jと同じようなことやりだしたね
超重要な試合でやらかしそうな気がしてならない
ほどほどにな。

152 : :04/10/17 10:42:27 ID:jFVPF8L2
まあJでは結構カードもらってるからな。退場もするし。

153 : :04/10/17 11:00:33 ID:ZJhfqX/E
大一番では稲本と交代するから大丈夫

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:41:28 ID:ONV7EOyH
>>152
ペナ内で柏の選手の股間にキック→PKというのが記憶に新しい
代表では絶対にやらないでくれ、懇願する

155 : :04/10/17 14:10:38 ID:jFVPF8L2
ここで止めないと一点確実、だけど止めたらPK。よし!じゃあこいつ潰しちゃおう、ってことで股間にキック炸裂!

156 : :04/10/17 16:54:32 ID:N39YevNt
ジーコは福西の事、買ってるよな。

アジア杯のベストプレイヤーに中村、中澤、福西とあげてたくらいだから。

157 : :04/10/17 17:02:35 ID:i0OROnf0
ハンドもばれなくてよかったよな。
何気に運がいい。

158 : :04/10/17 17:57:30 ID:C+mqflwu
ハンドはしてないが、あそこで紛らわしく手を出す馬鹿なことは止めて欲しかった。

159 :_:04/10/17 18:15:29 ID:42Wj395e
10人で戦う代表戦が来るのが先か、
稲本が復帰してくれるのが先か・・・あぁ

160 ::04/10/17 19:00:34 ID:IH2cmC0w
そうかジーコは福西買ってるのか
稲本の怪我が直っても師匠みたいにスタメンで使ってくれるかもな

結果残してんのは福西だし

161 ::04/10/17 19:16:50 ID:03x+1Ure
むしろ稲本は小野の交代要員とさえ考えてそう<ジーコ

福西の太々しさはこのチームには必要だよね。

162 : :04/10/17 19:41:06 ID:07e+JVf/
太々しさって何ですか?

163 :_:04/10/17 19:45:30 ID:42Wj395e
「太々しさ」つったらアレしかないだろ。

しかしタイプしてみて見て思うが、>>161は入力する時に
自分が馬鹿だってことに気づかなかったってのは結構なもんだと思う。


164 : :04/10/17 19:59:02 ID:VphZ7pGE
>>163の意味が分からないんだが…

165 : :04/10/17 20:00:42 ID:C+mqflwu
太太しい
ふてぶてしい

166 : :04/10/17 22:25:25 ID:hgt943cq
>>160
弱小相手になw

167 : :04/10/18 00:32:49 ID:6LTufom9
当て字で「不敵不敵しい」や「不貞不貞しい」と書くことはあるが、
「太々しい」は知らない。

168 : :04/10/18 00:36:49 ID:mlkMNAs0
「太々しい」を再変換したら「歩と支部とC」って出て来た

169 :決着:04/10/18 00:55:58 ID:vb0MaEQQ
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=KO&sm=1&qt=%a4%d5%a4%c6%a4%d6%a4%c6%a4%b7%a4%a4&svp=SEEK&svx=100600

調べりゃすぐじゃん、こんなの。

170 :-:04/10/18 02:34:15 ID:X4YcYigg
師匠 確変
福西 TC

もうチョトでツルーオ-ガ倒す




171 ::04/10/21 04:20:08 ID:A93uBIpn
ボランチ定着

172 : :04/10/23 12:02:16 ID:SK+qG5q0
>>132
waラッタ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 13:12:19 ID:iV4DQHgN
程よく肉弾戦がはまったのはベロンがいたいつぞやのアルゼンチン戦だったが
それ以外はおまけ程度に暴れてるだけだと思う。
あの時はサカダイの漫画のネタになるぐらいだったし。

174 :U-名無しさん:04/10/25 00:53:32 ID:NpOZxETH
あげ


175 :・・・・・・・:04/10/25 22:09:20 ID:NXq7WCfS
どうでもいいけど、あまり相手選手、壊すなよ。
追突されて、失神してたインドのGKさんお元気かな? 
後遺症出てないことを祈ってまっせ。
相手選手にも妻子あるんだからな。


176 :.:04/10/25 22:11:55 ID:dpafX5MX
そんなこと考えながら闘うヤツはいないね。

177 : :04/10/25 22:17:51 ID:980LtXJm
試合終わった後に相手の若手に肘うちとかしてるって聞いたぞ
負けた後とかに

178 : :04/10/25 22:44:05 ID:9RfKFBrI
>>175
インドに川口は顔面まじ蹴りされたんだが。

179 :.:04/10/26 00:32:28 ID:5h2GYvm2
>>177
それはいくらなんでもない。

180 ::04/10/26 07:06:24 ID:y6JhLnL+
>>177
福西なんだから当然じゃん。
ってよく知らないけど。

181 :_:04/10/26 11:16:14 ID:A/xPJfA7
自分が追突して倒れた選手の足を踏みつけながらその場を去るという話なら聞いたことがあるぞ。
よく知らないけどw


182 :_:04/10/26 11:17:44 ID:A/xPJfA7
>>181
×踏みつけながら
○踏みつけてから




183 : :04/10/26 11:28:18 ID:/6X/eMWd
>>181
アジア杯でその場面が映ったからそういわれてるんじゃないの?

184 ::04/10/26 13:01:10 ID:0GtlbJ4k
それにしても、インド戦で川口が蹴られたとき
やった奴に肘打ちくらわせて、小競り合いかました福西の雄姿を
カメラはしっかり写してほしかったな

185 :.:04/10/26 13:10:56 ID:EFSn0Yeg
仲間思いなのかはたまた…。

186 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/26 14:09:17 ID:Y3O6w3zn
>>184
川口の顔を蹴った奴は、中澤も削ったからな。
その程度の報復ですんで、ラッキーだったな。

187 : :04/10/26 19:45:54 ID:rBYkNp+j
「今日も福西は肘打ち」という、日常の一場面を映したかのようなさりげないスレタイが好きだ。

先に言っとくが、俺は1じゃない。

188 : :04/10/27 03:31:11 ID:3mm5Sp+P
明らかに顔を狙ってるじゃないか。汚いのは好かん。

189 : :04/10/28 18:50:32 ID:TTWepq2i
おい!

【日本の】本当のMVPは福西【マケレレ】

にスレ数で負けてるぞ!おまいらもっとがんがれよ!

190 ::04/10/30 03:21:22 ID:zx68Eopr
福西伝説

2004年のゼロックススーパーカップ。
相手は去年、散々に煮え湯を飲まされた横浜マリノス。
この試合で福西は、PAで肘打ちかまして相手にPKを与え、
その後、見事な技ありゴールを決めて汚名を返上をしたとおもいきや
延長の果てのPK戦でPK失敗。
けど、結局ジュビロは勝ちました。
んで試合後のインタビューのアナ

「今日はまさに福西選手の一人舞台でしたね。」

ちなみに概出の久保とのライダーキック合戦もこのときの試合のもの。

191 ::04/10/30 03:26:23 ID:zx68Eopr
福西伝説

ワールドカップ一次予選のインド戦。
味方からのクロスボールを得意のヘッドで押し込んでゴールをするも、
GKと接触してしまう。福西は苦虫を潰したような顔で起き上がるが、GKはしばらく悶絶。

解説の金田「相手が悪かったですね。」
実況アナ「福西の体は頑丈です。」

ぶつかった瞬間、何が起こったのかはGKと福西のみぞ知る・・・。

192 : :04/10/30 08:21:19 ID:1ih2Jof2
>>191
福西兄貴の座銘の右

「殺られる前に殺れ」

193 : :04/10/30 11:12:49 ID:Fut103QI
福西は愛媛だからケンカ十段芦原やろ!

以下 肘打ちについてのコメント

肘打ちはまともにヒットすればそれ一発で勝負が決まる。
まさに鋭利な刃物のようなものだ。インファイト最大の
武器といっていい。

194 : :04/10/30 11:21:54 ID:psbaXYEd
福西の場合は、無防備な奴の顔狙う悪質なもの。
さっさとサッカー界から退いてほしい。

195 :かぼす:04/10/30 11:50:36 ID:MkmBzlOm
顔だけなら虫も殺さなそうなのに…優しげな顔立ちの人ほどお腹の中ではなに考えてるかわからない見本的な人だね。

196 : :04/10/30 12:35:06 ID:p8Oyq972
日韓W杯の直後スーパーサッカーでトルシエの悪口言って元指揮官を闇に葬ったな

性格面でも怖いよ

197 : :04/10/30 13:52:46 ID:EoRNBTv5
>>196
福西だけじゃねーだろw

198 :*:04/10/30 21:25:25 ID:OsScq/lV
スーパーサッカーでトルシエの事なんて言ってたの?

199 : :04/10/30 21:36:27 ID:DV0BqnnG
大久保のエルボーおいと着ますね
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds1479.mpg



200 : :04/10/30 21:39:49 ID:P+nfU3a4
肘打ち五段の福西さんの域には永遠に来れそうもない肘打ちだな

201 : :04/10/30 22:05:06 ID:anRHTcZU
兄貴の肘打ちは神レベル

202 : :04/10/30 22:10:19 ID:U/1Z7syP
>>195
顔からしてやりそうだろうが。「虫も殺さなそう」とは意外だ。

203 : :04/10/30 22:13:47 ID:VwEEFpJ7
今は戦争なんだよ、母さん

204 :.:04/10/30 22:20:11 ID:YSrLoTMW
大久保のは肘打ちってより裏拳かな。
誰でもよかったんだろな。
まだまだ。

205 : :04/10/30 22:36:14 ID:9vzoTiuK
顔はホリケン

206 : :04/10/31 01:15:35 ID:vvxaSety

大久保もよく肘打ちするけど、報復的な感じですることが多いよな。
単なるチンピラ。

207 : :04/10/31 01:27:40 ID:qfLae/47
福西は専制パンチ
なのに専守防衛に見せかけてるだけ格が上

208 :_:04/10/31 18:07:19 ID:PF15oR7/
大久保はまだ青いな。
まだチンピラの域を出ていない。

209 : :04/11/01 01:13:17 ID:Ls0lUpwn
福西の場合は、ちょびっとヒジに気持ちを入れてるだけ。触ると痛いよ、くらいの意味。
狙ってるわけじゃないよ。

210 : :04/11/01 01:29:19 ID:Mx4tixRf
狙ってます
蹴りもやってるしね

211 ::04/11/02 22:11:41 ID:JjonmGmW
前期のガンバ戦でGKにむかってスパイクの裏向けて突っ込んだときはサポの俺もびびった。
首筋あたりに痕が残ったらしいが。何事もなくてよかった〜。
でもこういうプレーしてるから相手が警戒して自分の被弾率が下がるってのもありだと思う。
特にアジアの卑怯な連中を相手にするには効果的だな。

212 ::04/11/03 00:09:34 ID:gAgISPoy
要するに若大将は

永 遠 に 不 滅

213 : :04/11/03 00:48:49 ID:JmDQRUo/
>>211
問題は、福西はアジアの卑怯な連中より悪質で卑怯なんだよ・・・

214 : :04/11/03 01:17:36 ID:iz65AEkk
>>213
それをいうなら、問題ではなくて優位点。武器。
日本もようやくこうした武器を手に入れたことを喜ぶべき。
やられっぱなしで悔しがるだけじゃアホまるだしだからな。

215 : :04/11/03 01:38:49 ID:Bm5pAIH5
福西見てると「今日から俺は」の三橋を思い出す。(わからん奴はスマン、漫画のキャラね)

216 : :04/11/03 02:52:01 ID:xmllxXlQ
>>211
いつもなら素知らぬ顔でその場を去る福西だが、この時は珍しくGKのところに
来てすまなそうに気にかけてたよ。この時だけは故意ではなかったのかもな。

要するに、いつもは皆も知ってのとおり故意。

217 : :04/11/03 02:57:09 ID:xmllxXlQ
>>213
アジアのクラブチーム観たことある?
ACL生観戦したけど、相手チームは福西が何人もいるようなもんだったぞ。
日本の良い子サッカーやってたら勝てんと思ったよ。

218 : :04/11/03 12:32:05 ID:FA4qU1g8
>>215
わかるw少なくともウニ頭みたいな正々堂々タイプとはかけ離れてる。

219 : :04/11/03 13:30:32 ID:cAs20l+I
>>217
藤田がタイ代表のイメージを「ちょこまかしていて、全員が本山みたい」と
評したことがあったが、「全員が福西みたい」なチームがあったら嫌だな
でも世界は広いから、あるんだろうな

220 : :04/11/03 17:45:19 ID:+tZpDrab
>>217
はあ?福西を美化しすぎ。


221 :_:04/11/03 19:07:33 ID:Gel/D5Sb
とりあえず審判にバレなきゃいいんだよ。


222 : :04/11/03 21:47:53 ID:okiBjFte
「ばれなきゃイカサマじゃあねえんだぜ・・・」by空条承太郎


223 : :04/11/04 01:41:52 ID:HmN9kT1Z
審判にばれてなくても、観衆にばれてる。
もう裏の人間。

224 : :04/11/04 14:20:35 ID:vEfxot66
>>220
別に美化じゃねぇよ。
あんた見たことないんだろ、アジアのクラブチーム

225 : :04/11/04 18:16:12 ID:fiuVRwH4
アジアの基準で福西だけがサッカーしてるってことでしょ
そりゃあ福西にカードが出るでしょう
アジア基準に合わせるなら名波前田中山は怪我しまくりだろうけどね

226 : :04/11/04 20:31:03 ID:HmN9kT1Z
何がアジア標準だよ。スポーツに変なもの持ち込むな。
韓国のようになるぞ。

125 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/11/04 20:12:49 ID:xsx/pqfk
2002W杯以降対戦した国
日本                       韓国
                          
ジャマイカ アルゼンチン×3        ブラジル コロンビア
ウルグアイ パラクアイ            ウルグアイ アルゼンチン
ニュージーランド フランス          ウルグアイ オマーン  
コロンビア ナイジェリア           パラグアイ トルコ×2 
セネガル チュニジア             バーレーン トリニードトバコ
ルーマニア カメルーン            北朝鮮
マレーシア イラク
ハンガリー チェコ
アイスランド イングランド
スロバキア セルビアモンテネグロ

ヨーロッパからは無視されてる大韓民国

227 : :04/11/04 20:38:58 ID:HmN9kT1Z
次に顔を狙った肘打ちをしたら絶対に許さない。

228 : :04/11/05 07:20:42 ID:zbNQmloo
ディオみたいに肘打ちしたあとグリグリしたら許す

229 :_:04/11/05 22:50:46 ID:Zp5VuBM4
福西 ラフプレーで検索 2890件ヒット

230 : :04/11/05 23:23:49 ID:xJu1Ti5f
福西 ヤクザで検索 1420件ヒット

231 : :04/11/05 23:34:28 ID:kfy6siOl
『所詮ジュビロの選手ってラフプレイヤーばかり』
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1063982112/



232 : :04/11/05 23:38:16 ID:kfy6siOl
26 :ナナシマさん :04/04/04 14:19 ID:???
西野
・A3で柳沢をバックチャージして怪我をさせる。
・出場する試合では、必ず小競り合いを起こす
西
・卑怯なチャージが持ち味
・他の選手に比べてテクニックで劣るため、ラフプレーでカバー
・審判に暴言を吐いての黄紙多し
福西
・少しでもやられたら、倍返し以上
・機会があれば、とりあえず相手選手を蹴る、踏む
・喧嘩上等
服部
・すぐに嘘をつく
・ファールをもらうと、にやにやしながら起きあがる
・審判に対していつも不満顔、抗議
グラウ
・勢い余って感を装いGKに向かって膝を立てて突っ込む
・偶然を装いアフターで肘うち、裏拳
名波
・直接行動は起こさないが相手チームをバカにした発言多し
・審判に対していつも不満顔
中山
・ファイトあふれるプレーを隠れ蓑に悪質チェックを繰り返す
・自分から相手の足に飛び込んでファールゲット
鈴木
・元祖壊し屋
・身体能力に任せたプレーが多く、自分を超える選手にはキレて対応


233 : :04/11/05 23:40:25 ID:kfy6siOl

・中山の知名度に頼ったテレビの露出で人気を獲得
・ミーハーとギャルとヤマハ社員が多いサポーター
・自クラブの選手への批判を一切許さないという雰囲気のサポーター多し
・その割には他チーム選手やサポへはうるさい
・ユースが育たないので他クラブのジュニアユースからの引き抜き
・監督は社員監督が多く地元よりヤマハ密着
・一点とるまではカウンターサッカー
・あやしいPKやFKが多い
・相手のあやしいPKやFKが見逃されてる
・ビスマルクを隠れ蓑にしてるが実はエグいファウルが多い
・先制してからディフェンダーとボランチでまわすのをパスサッカーだと申す馬鹿サポ
・年間勝ち点がすごく低いのにCS制度のおかげで優勝できた初めてのチーム
・上記を何回かやっているのに初めてCS制度で逆転されれたら文句ばかり


234 :_:04/11/06 09:54:51 ID:2RwIYNFp
そんな時代もあったねと・・

235 : :04/11/06 23:51:17 ID:CpVOh9fN
ID:kfy6siOlは鹿サポか?

236 : :04/11/08 16:46:06 ID:iODTB4b8
「主審が見てるときの福西」っていうAAあります?(「いいジャイアン・悪いジャイアン」のいいジャイアンみたいな)

237 : :04/11/08 18:59:01 ID:E7L9O7CK
     r' ,v^v^v^v^v^il
     l / jニニコ iニニ!.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i~^' fエ:エi   fエエ)Fi < 僕は審判が見ているときの福西
    ヽr      >   V   \_________
     l   !ー―‐r  l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \
ヾV /              ! /.入

238 : :04/11/09 18:43:26 ID:0/3c/ylQ
>>72
http://www.jsgoal.jp/11memories/asx/01_CS1_1.asx
2分40秒あたり。
岡田に”抗議”で退場w

ちなみに鈴木通訳とヤンツも発見

あれ、人間力はどこだ

239 : :04/11/09 19:44:37 ID:3M/y01UM
>>238
思いっきり腰をいれて投げ飛ばしてるな。
あと抗議でなくハンドで退場だな。

240 : :04/11/09 21:27:08 ID:0/3c/ylQ
>>239
おう、調べてみたら2枚目のイエローで退場だな。
ハンド→イエロー→抗議のコンボだと思った。
スマソン

っつうか首投げって・・・
試合終了笛直前にも向こうサイドでなんかやってるし

241 : :04/11/09 22:29:35 ID:gJ8nwszx
あれで瞬時に受け身取ってる師匠も師匠だw

242 : :04/11/10 10:23:03 ID:+uEgb6Fy
>>238
どうでもいいが、入場のとき連れてるの龍太?

243 : :04/11/10 11:48:04 ID:M4nVAYYa
>>238
皆若いな
師匠はファウルをとってもらえないときいつも
「なんだよ〜なんでだよ〜」って言っててワロテしまう

244 : :04/11/10 14:20:46 ID:TR0OkgmP
>>238
必死に審判に抗議してる師匠を見てる時の福西の顔エグすぎ

245 : :04/11/10 16:17:04 ID:uTmBLaY2
>>243
馬鹿が珍しく本気で起こってる。

246 :_:04/11/18 00:37:10 ID:vQM8Ku6+
君がいないとネタ的に・・・物足りんのじゃぁぁぁぁぁ

247 :.:04/11/18 01:14:00 ID:bIC5jojA
だからあんなに退屈だったのか…

248 : :04/11/18 11:29:17 ID:F0qDehdi
昨日のモヤモヤ感はそれだったのか
ベンチ映ったとき普通にイケメンだったな

249 : :04/11/18 19:17:13 ID:c0giATwL
レイプビデオに出てる?
ホモのも出てる?

250 :orz:04/11/18 21:20:52 ID:iGbjyFG1
>>248
おとなしそうなイケメン顔で、やってることといったら・・・

251 ::04/11/19 07:01:48 ID:tMl/gRd7
エルボーや首投げ・・・・

じゃなくて、カードもらわないダーディーなディフェンス。

252 :三沢さん:04/11/19 16:03:59 ID:oQgJKSnB
  中村
小野 稲本
  福西
のダイヤモンドキボンヌ

253 :.:04/11/20 14:59:00 ID:/8D/4n+l
ほしゅ

254 :_:04/11/22 00:51:42 ID:OhUl+6XZ
age

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 02:15:54 ID:yFaSDTQR
>>252
その布陣だと過去の磐田のいってこいリベロを再現するかもしれない・・・
松田といい勝負になるのか今は自重するのか・・・

256 :_:04/11/22 09:36:35 ID:lFxw6+kQ
ナンバーの福西の写真がコワッw
二枚目の、口元を上げてるやつ。でも福西のイメージを的確に読者には伝えてはいるな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:30:26 ID:haITV3P2
暇だったので、1976.4.2〜1977.4.1生の同学年を改めて並べてみた。

・代表常連
  鈴木隆行 (鹿島)   1976.6.5 
  久保竜彦 (横浜FM) 1976.6.18
  松田直樹 ( 〃 ) 1977.3.14
  福西崇史 (磐田) 1976.9.1
  宮本恒靖 (G大阪) 1977.2.7
  楢崎正剛 (名古屋) 1976.4.15
  中田英寿 (フィオレンティーナ) 1977.1.22

宮本・楢崎以外全員フィジカル馬鹿?

J1
西沢(C大阪)、金沢(F東京)、茶野(市原)、波戸(柏)、山西(磐田)

258 ::04/11/22 14:08:11 ID:haITV3P2
スレを間違えてました。すんません。

259 : :04/11/22 14:12:44 ID:UMeTX7J2
79年組もすごいけど密かに76年組もかなりのタレント揃いだな。
ただ76はキャラ的に濃いというか、怖いというか・・・
下は同学年でみんな仲良くって感じだが、この学年はそれぞれ我が道を行きすぎてすごいw
まとまりがなさすぎるw


260 :_:04/11/22 15:14:48 ID:T/TSNMTh
物凄く個性派揃いですなあ・・・すげえ。
他のどの○年組と喧嘩しても勝てそうだ

261 : :04/11/22 15:16:15 ID:9mRS7/UO
喧嘩っていうか、他人は気にしない人達だ.....

262 : :04/11/22 16:28:13 ID:ctDxv+lS
守備能力や戦術的思考能力やら、
必要とされる能力がイマイチだから、ダーティな事しないと追いつかないんじゃないの?
末期のビスマルクみたいに。

263 :_:04/11/22 18:59:18 ID:T/TSNMTh
なんでも貶せばいいってもんじゃないってお手本みたいなレスだな
しかも「守備能力」とか「戦術的思考能力」とかすげー非具体的。
「アレやコレやら」と言ってるのと全然変わらん。
そういう言葉はゲームの中だけで使ってな。

264 : :04/11/22 19:53:21 ID:ctDxv+lS

Q.なぜ福西選手は肘打ちをやめられないのか?

 A1.ダーティな部分で補填しないと、プロとしてやっていけない程度の実力だから
 A2.肘打ちが好きで、肘打ちしたり相手FWをワザと踏んだりする自分が好きだから
 A3.ネタにしてもらいたいから
 A4.何でも貶せばいいってもんじゃないから

265 : :04/11/22 21:00:52 ID:Vry6Doht
>>264
2が近いんじゃないの?
相手が憎いわけでもないのに肘打ちしたり、しなくていいのに手が出てるところから考えるとね。
生活の一部のように自然に肘打ちが出てくる。

266 : :04/11/22 22:24:36 ID:9mRS7/UO
ヒジ打ちなんて狙ってないよ。いつもヒジをちょっと張って、ぶつかってきた奴が
痛い思いするようにしてるだけ。

267 : :04/11/22 22:29:15 ID:8Spmfznv
ほう

では、いつか忘れたが流れの中で相手に蹴りを入れようとしたのがばれて岡田にカードを貰ったのはどういうことだ?

268 : :04/11/23 12:15:17 ID:lsJ9Ckjl
マランダラージばかり

269 ::04/11/23 12:26:30 ID:Zf9WRiov
対北朝鮮戦は’76年組メイン出場キボンヌ。

270 : :04/11/24 10:05:40 ID:I6m8XbtB
こんなマランダラージばかりのヤツが「ドゥンガになれる」わけねーつーの
ナンバーの記事に出てきた磐田のコーチは目が腐ってるんじゃねえか?

271 :フク様:04/11/27 12:27:12 ID:i7smSVm1
   ,,,,,,,,,,, サッカー界のヨン様ことフク様参上
 ◯(´∀`) ◯
  \  23 /
   |⌒I、│
   (_) ノ
     ∪


272 : :04/11/30 00:37:53 ID:xNW2BxvT
ドイツでデカイ香具師に決めたら少しは見直すよ。

273 : :04/11/30 01:31:39 ID:cy2NfWO/
ムリポ!

274 :.:04/11/30 02:33:44 ID:VKfybhAZ
福西ならやってくれるはず

275 :_:04/12/05 23:57:47 ID:kqrgj7Na
期待age

276 :_:04/12/08 18:22:20 ID:ohwlt5nY
保守

277 : :04/12/09 18:23:30 ID:tvBt/2Gg
最終予選で肘打ち発動祈願&ゴルage


278 : :04/12/09 19:37:44 ID:Cp+hTccm
北朝鮮戦出ますか?
出てくれ!

279 : :04/12/09 21:30:55 ID:0ObBCdIa
>>278
若の活躍が見たい反面、シャレにならない事態を招きそうで怖かったりも。

280 :orz:04/12/09 21:45:09 ID:A7u/JVbG
あまり暴れると「元気な奴だ、頼もしい、将軍様のボディガードに
ぴったりだ」なんてことになって、拉致られる恐れあり。

281 ::04/12/09 22:14:36 ID:qAxf+Yau
そのまま拉致られて氏んでくれ

282 ::04/12/09 22:17:39 ID:NVXN/DSs
ワロタ
このスレ、いい!!!

283 : :04/12/09 22:43:26 ID:/VLFX682
ヒジヒジしあう福西と鈴木師匠(;´Д`)ハァハァ

284 : :04/12/09 23:06:00 ID:8/gcon2U
ナンバーでマルケスに絶賛されてたな。
選手には本当に嫌がられる選手だな。

285 : :04/12/10 00:03:12 ID:ys2/eQEY
本田にもいわれてたよ。

あのフィジカルとポテンシャルがうらやましいって。

286 :.:04/12/10 03:52:43 ID:kq5BWaBI
嫌がられる選手になりたいって言ってた本田にそんなことを・・・
立派になったなぁ…

287 : :04/12/10 14:17:39 ID:GdLkblT5
アジアカップのDVDでしゃべってるとこ見たけど、意外に声が高くて秋葉系なしゃべり方で吃驚した。

288 : :04/12/10 14:32:59 ID:GomYVRb1
福西は馬鹿だがいい奴だから拉致に対して怒ってそう。
ヤヴァイ

289 :_:04/12/10 15:42:50 ID:rkWwlPw5
ドイツ戦で稲本とのコンビが楽しみだな。
前から見たかったコンビ

290 : :04/12/10 15:45:10 ID:OcH1+bFJ
新潟も広島も天皇杯、既に敗退してるのじゃ…残念。

291 :_:04/12/10 15:49:19 ID:UY5jQTcM
さあ北朝鮮戦。


出番ですよ、若旦那。


292 : :04/12/10 17:15:22 ID:N8GIWAU1
>>284-286
Q:今まで、Jリーグや代表で試合をやってきて一番やりにくかった選手、こいつはうまいなとか思った選手はいますか?

A:個人的に苦手意識のある人はいないけど、相手チームにいて嫌な存在は福西かな。

山田暢久おひさるサイトより。
http://yamadanobuhisa.jp/column/column_nobuhisa14.html

やっぱ肘?w

293 : :04/12/10 17:22:17 ID:loDqtcY+
>>284
ナンバーじゃなくてサカダイだったわ
どうでもいいかもしれんがスマソ

>>292
流石だw 

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)