5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【O-30】シンガポール戦 先発予想【在庫一掃】

1 : :04/10/14 13:46:09 ID:W5bl0EgN
【マスカット(オマーン)=久保武司】敵地でオマーンを1−0で破り、
W杯アジア1次予選突破を決めたジーコ監督(51)が13日、日本代表に
三浦知良(37=神戸)と中山雅史(37=磐田)を復帰させることを明らかにした。
カズとゴンだけではない。現役の35歳前後の代表経験者を広く代表に呼び、
これに今回のオマーン遠征に間に合わなかった中田英寿(フィオレンティーナ)と
稲本潤一(ウエストブロムウィッチ)を加えたジーコ流仰天人事で、
11月17日、シンガポールとのアジア1次予選最終戦(埼玉)を戦うという。
 それは、現役35歳以上の元代表選手の電撃復帰だった。
リストには、カズ、ゴンのツートップのほか、秋田豊(34=名古屋)、
名良橋晃(32=鹿島)、相馬直樹(33=川崎)、山口素弘(35=新潟)ら
フランスW杯組の名前があがっている。

2 :2都主:04/10/14 13:46:37 ID:Yk5v/o1w


3 : :04/10/14 13:46:44 ID:mg3FsOyf
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_10/s2004101401.html
>リストには、カズ、ゴンのツートップのほか、秋田豊(34=名古屋)、名良橋晃(32=鹿島)、
>相馬直樹(33=川崎)、山口素弘(35=新潟)らフランスW杯組の名前

      中山   カズ

    森島      中田
 
      稲本  山口

 相馬   中西  秋田   名良橋

         南


4 : :04/10/14 13:48:23 ID:jPbNd60H
ズィーコ意表を突くなぁ。カズと中山は大歓迎だけど

5 :新造人間:04/10/14 13:48:34 ID:fwKNrNUN
名波や前園呼ぶかな?

6 : :04/10/14 13:50:51 ID:ZVe9ErzR
城も出してやれ

7 :みたい!:04/10/14 13:52:02 ID:8pPYtKec
建前;別にいいんじゃね?
消化試合でシンガポールもモチベーション低いだろうし、若手の有望選手なんて途中交代で使えばいいんだから。


本音;まじかよ!?
カズによる君が代熱唱にカズフェイント、カズダンスが観れるなら、俺号泣しちゃうかも!!


  サッカー祭りだあーーーーーー 楽しくないわけがない!
       
        ジーコよありがとう! 


8 :::04/10/14 13:52:57 ID:KjOnqWsE
通訳にダバディ氏キボン

9 : :04/10/14 13:53:54 ID:WRX1n7ld
そのまま加地out名良橋in

10 : :04/10/14 13:54:26 ID:W5bl0EgN
相馬ってまだ現役だったの知らなかったなー。
名波とか沢登とか呼ばれんのかな。

11 :新造人間:04/10/14 13:56:04 ID:fwKNrNUN
火事だけ召集して大怪我を負わせる…なんて僕は思ってません。
火事だけ召集して大チョンボを連発させる…なんて僕は思ってません。
火事をメインからはずせ…とは思ってます。

12 : :04/10/14 13:56:31 ID:dBRUjcaW
ゾノのドリブル見たいなぁー

13 : :04/10/14 13:56:53 ID:3QcaoHKY
     カズ        中山

          沢登

    岩本輝         中田

           稲本


   相馬    秋田   小村   名良橋 

14 : :04/10/14 13:59:12 ID:HX8bAWdp
まだ呼ばれてない若手使う絶好のチャンスなのに・・・

15 : :04/10/14 14:00:26 ID:EEH2Q7VY
田中達也とか

16 : 新造人間:04/10/14 14:00:31 ID:fwKNrNUN
ダルビッシュは?とか言うやつ出てこないな〜

17 : :04/10/14 14:00:31 ID:kyiHo9pL
消化試合にわざわざ中田や稲本を呼ぶんだろうか?
それならまだテストした方が・・・

18 : :04/10/14 14:01:43 ID:9IvYbg6l
ラモスきぼん!!

19 ::04/10/14 14:02:14 ID:eZPfXQM+
         数        ゴン

     柱谷哲司       中田        前園


           山口      稲

   相馬            秋田        奈良橋


              小島伸幸

20 : :04/10/14 14:03:33 ID:EEH2Q7VY
>>19
つまんねえ

21 : :04/10/14 14:03:51 ID:fN/I0jqt
大久保か?

22 : :04/10/14 14:04:41 ID:jPbNd60H
消化試合→若手を試すチャンス って、なんか発想がケチくさいんだよなぁ。
ズィーコはさすがスーパースター、魅せることを考えてる

23 : :04/10/14 14:05:01 ID:xZihpJ3e
サントス・アデミールも呼ぼうぜ。

24 : :04/10/14 14:06:11 ID:p15AR6ii
この試合見たい

25 : :04/10/14 14:07:00 ID:EEH2Q7VY
青森山田OBのマルコス呼ぼうぜ

26 : :04/10/14 14:07:16 ID:zyWUafg+
本当にそうなったら漏れも(゚Д゚)ハァ?ってぶち切れるかもシレンが、

カズには一度でいいからWC本戦のピッチに立たせてあげたい

27 : :04/10/14 14:08:46 ID:xZihpJ3e
あとディドも

28 : :04/10/14 14:09:12 ID:LOdSPnK8
チケットよこせー!

29 : :04/10/14 14:09:34 ID:CUdy9vnJ
これはないと思うけど若手をテストしてほしかった
    バンド 大黒
  二川       永井
    今野  阿部
 洗い場       徳永
    菊地 闘莉王
      榎本


30 : :04/10/14 14:11:12 ID:2/KjV5lz
素さん呼ぶならマジで見に行きたい。

31 : :04/10/14 14:13:22 ID:LOdSPnK8
>29
シンガポールもメンバー落としてくるから若手のテストにはならないからでしょ

32 : :04/10/14 14:14:04 ID:lmAeqAqk
本当にやるなら単なる報賞試合じゃなく彼等と共にW杯へって感じか
上手く行けばチームの雰囲気も良くなる加茂
何も机上の空論積み上げるだけがチーム作りじゃないしな

33 : :04/10/14 14:16:36 ID:xyuyiYIB
ホームだし、ベストメンバーのシンガポルでもテストにならん

>>22に同意

34 : :04/10/14 14:18:09 ID:3QcaoHKY
このメンバーの方で10点とったらこのメンバーでいこう

35 : :04/10/14 14:18:15 ID:CUdy9vnJ
若手主体+ベテランスターならスターもみれるし若手も
ためせる!


36 : :04/10/14 14:20:00 ID:nq7X1eeL
徳重入れて。おねがい。

37 : :04/10/14 14:22:16 ID:/JTn1TQl
ちけっと・・・

38 : :04/10/14 14:25:32 ID:xxYJ6SvR
普通、若手試すだろ?
カズ1人だけならともかく、
秋田、奈良橋って・・・
やっぱジーコはジーコだったOTL

39 :ジーコなら:04/10/14 14:28:09 ID:EFnerciE
黄金の中盤+往年の2トップ

      カズ   ゴン

   中村         中田

      小野   稲本

三都   中澤   宮本   加地

         川口

ベンチは代表入りor復帰が望まれてる大久保・大黒・村井・タリ〜さんetc・・・。

40 : :04/10/14 14:28:49 ID:k/xKdpuE
帝京の矢野

41 :  :04/10/14 14:29:09 ID:wG8hXQ8V
>>38
若手を試す方がいいのかもしれない
それでも俺はジーコにありがとうといいたいよ

42 : :04/10/14 14:29:11 ID:dlhDy3Vu
>>1
若手の稲本は外してやってほすいJ


43 : :04/10/14 14:31:03 ID:2dXUr+NO
ぜんぜん若手を試すチャンスじゃないと思う

44 : :04/10/14 14:34:43 ID:v8vvPzBE
チケはもうないんだな・・・(´Д`;)

ヤフオクで買おうかな・・・

45 : :04/10/14 14:36:05 ID:p15AR6ii
てっきり若手テストの場にするんだろうと思って興味は薄れてた
シンガポール相手に若手が5-0ぐらいで勝ってそれに価値があるとは思えない
それよりもカズゴンで2−1ぐらいの激戦のほうがおもしろい

46 : :04/10/14 14:37:03 ID:7qo6uRrh
    カズ    ゴン

       沢登

 岩本輝       吉田(ジーコの後継者)

        山口

相馬  秋田  小村  名良橋

        真田

全員現役!!

47 : :04/10/14 14:38:27 ID:ePIDs56I
ダルビッシュは?

48 : :04/10/14 14:41:33 ID:rNNic5ux
>>46
そこに、名波、藤田、鈴木秀、岡野、中西も入れて下さい。

49 : :04/10/14 14:43:23 ID:k/xKdpuE
真田ってまだ清水なの?w

50 : :04/10/14 14:46:32 ID:zTXHi0A4
よく出来たネタだなあ・・・・と思ったらマジやんけw
つか、中田と稲本の立場ってw

51 : :04/10/14 14:53:54 ID:hRm+EbXO
名良橋とかまだ戦力だと思ってたが・・・。

52 : :04/10/14 14:54:46 ID:ASrfq8xl
若手を試すチャンスとかってなんかアマチュアっぽい発想がする。
それよりは観客を沸かせる方をとったジーコはやっぱプロ選手だったんだなぁ。

53 : :04/10/14 14:54:50 ID:7qo6uRrh
>>49
うん。まだ居るw
今年はナビスコで1試合出場しただけだが。

>>48
藤田とか鈴木秀とかは、まだ老け込んでないジャン。

54 : :04/10/14 14:55:58 ID:68dw5Lpj
監督はオフトで

55 : :04/10/14 14:57:30 ID:voZkIQHP
若手を試せよ馬鹿ジーコ
だからアマチュア監督とか言われんだよ

56 : :04/10/14 14:59:11 ID:LemQ1lzS
代表にあまり縁のなかったベテラン選手を呼んで欲しい.

   吉田(大分)  上野(新潟)

        沢登(清水)

徳重(桜)           遠藤(鞠)        

     上野(横浜)  林(緑)

  薩川(柏)  斉藤(市原) 米山(緑)

          岡中(大分)

なんか偏ってるな.

57 : :04/10/14 15:22:18 ID:UBEaHGmm
>>55
興行的な計算しているので、むしろプロ
冗談はさておき、実際には代表FWや若手は人気あるし主力だから
Jのチームも自チームで使いたいよ、給料払っているのだしね
結構不満が蓄積しているの分っているからカズゴンあたりにしたんだと思うよ
客は喜ぶしね

58 : :04/10/14 15:25:37 ID:ASN3PPxW
   キングカズ 
     田中
坂田       中田
   中田 戸田

松田  田中  田中


59 : :04/10/14 15:26:04 ID:84/3WMEJ
A2代表とかいうのはどうなったの?

60 : :04/10/14 15:30:30 ID:TkYCL5dM
森島呼ばれなかったりして

61 : :04/10/14 15:32:01 ID:zxECJJC7
ていうかもうチケット申し込んじゃった人かわいそう・・・
ナカムーラとかオーノとか見たかったろうに。

62 : :04/10/14 15:35:46 ID:9+jQt6Ls
ジーコ粋なことするじゃないか!

63 : :04/10/14 15:36:09 ID:xZihpJ3e
>>61
大して見たくない

64 : :04/10/14 15:43:05 ID:S/KaMfdp
この前のイタリアvsスペインでのロベルトバッジョみたいに、後半途中に交代させるんじゃないの?

カズ → 播戸
ゴン → 大黒



65 :年寄リーガーに興味ナシ人:04/10/14 15:48:51 ID:SBuiL1nU
チケット売りたい…(;_;)


66 : :04/10/14 15:51:34 ID:4qiQV2iW
売ってくれマジで

67 : :04/10/14 15:52:01 ID:UBEaHGmm
>>65
余裕で売れるだろ

68 : :04/10/14 15:52:38 ID:2xzb93Z2
(;_;) ←関係ないけどこれ気に入ったー かわええ

69 : :04/10/14 15:52:51 ID:y87xlAcs
GK高桑大二郎に1票

70 :   :04/10/14 15:54:31 ID:88MfTgpT
>>65
オク出しすれば拾萬円は行くかと・・・

71 : :04/10/14 15:55:22 ID:xDrv7ku2
    カズ     中山

  名波        中田

    山口    稲本

相馬  秋田    坪井  奈良橋

       楢崎

72 : :04/10/14 15:57:44 ID:I4hekkrK
福田!
トレーニング開始だ!

73 : :04/10/14 16:02:31 ID:wVVet6j2
オールスターよりも余程お祭りっぽい企画だな。


74 :新聞の尋ね人欄風に:04/10/14 16:07:11 ID:EkjCyK/o
呂比須連絡待つ。ヅーコ

75 :_:04/10/14 16:07:54 ID:AXTLPhE0
最高のお笑い祭りだねw

76 : :04/10/14 16:17:43 ID:6k5/1KLx
ホームで消化試合でシンガポールなら思いっきり元A代表選手の
お祭り騒ぎでもいいね。
一線級の選手使う必要ないよ。削られて負傷したらたまらんわ

77 :.:04/10/14 16:18:05 ID:4jM4y9Xd
        _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~::: ' C,、` ::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧  <呼んだ?
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"

78 : :04/10/14 16:18:06 ID:I18T1YLj
サンキュー坂田使え

79 : :04/10/14 16:19:26 ID:gsPBfNn5
親善試合ならじじい使ってもいいけど、
これは公式試合だろ?
だったら、若手の才能ある選手を招集すべき。

今頃じじーなんて引退間近の起用してどうなるww

80 : :04/10/14 16:19:50 ID:umXkF1Ee
ちょっと待て
明らかにしたと書いときながら
誰も明言してないぞw

81 : :04/10/14 16:20:00 ID:BgnShWx6
    久保 平山
中村         中田

    小野 稲本

サントス 中沢 宮元 田中マ

       川口

82 : :04/10/14 16:21:18 ID:Pov5LPzs
アマチュアの大学生使う方が意味無いよ

83 : :04/10/14 16:21:35 ID:JsIwKjVV
つーかさすがに三都主休ませようや
アツもかわいそうだぞ

84 : :04/10/14 16:22:28 ID:03NoEC99
名波、相馬の左サイドがまた見たい。

85 ::04/10/14 16:24:42 ID:u33qVK9q
2006年を見据えての人選にしてほしい
ベテランじゃなく有望な若手を
大久保、田中、松井、阿部、平山、森本、トゥーリオ辺りを

86 : :04/10/14 16:25:27 ID:gCceyvVe
せめてA2代表で戦ってほしいよな

87 ::04/10/14 16:26:46 ID:KxQ1N8z9
才能ある若手って誰だよ?いたっけそんなの。具体的に教えろ。

88 : :04/10/14 16:27:39 ID:gsPBfNn5
やっぱり、ドイツのこと考えると、

加持と、宮元は最低でも限界だと思う。

いまからここのポジショの有望選手を経験させるべきだろ?

宮元と釣り男
加持と誰か?

田中誠は坪井が戻るまでの代役だしね。

89 :{}:04/10/14 16:29:06 ID:kWLph54z
こういうのはベテランたちは嬉しいのか?よーわからん

90 : :04/10/14 16:29:55 ID:B2R5kRke
>>85
いらねーよ 大久保だけでいい
その他の使うくらいならカズとかゴンの法が良い

91 ::04/10/14 16:30:18 ID:xDfCieJ/
いないな
正直カズの引退試合に勝てるような期待感持たせる才能ある若手はいない。代表で見たいって楽しみなのがいないわ

92 : :04/10/14 16:37:31 ID:IW4bcvLH
この際だから、シンガポール行ってる日本人対シンガポール代表でいいよ

93 ::04/10/14 16:38:01 ID:u33qVK9q
>>90
カズやゴンに限らず三十路過ぎた選手よんで2006年に何のメリットがあるの?
どうせ出ない選手よぶより若手に経験を積ませたほうがいいよ

94 : ◆oqSDHK0NDU :04/10/14 16:39:12 ID:goHXGeBp
で、村井はいつ招集なんだ?

95 : :04/10/14 16:39:34 ID:BgnShWx6
才能アル若手!
エメルソン

96 : ◆oqSDHK0NDU :04/10/14 16:41:13 ID:goHXGeBp
>>93
いや、ドイツにはカズとゴンの2TOPでいくつもりなんだろ
要するにココから本番
「ガキどもは下がってな。フッ」

だったらやだな

97 :_:04/10/14 16:41:20 ID:JsPGad6l
ガチンコでやらないシンガポール戦なんかが経験になるとは思えないが
むしろドイツ親善試合を若手中心でやればいい

98 :{}:04/10/14 16:42:48 ID:kWLph54z
カズやらゴンやら、いままで何十試合と予選は出てるだろ?見てないか?
今見てもナ、ちゅう感じはする。
本戦に出せばカズは嬉しかろう。

99 : :04/10/14 16:44:14 ID:jPbNd60H
ドイツ戦は、テストに使って欲しくないな。海外組も含めてガチのメンバーで行ってほしい。
なんか、今の代表なら勝つこともありうるような気がするんだよ。

100 : :04/10/14 16:45:50 ID:EEH2Q7VY
100

101 : :04/10/14 16:47:06 ID:PIrppz/i
海外組の前園さんの招集は期待できますか?

102 :ばかもの:04/10/14 16:52:35 ID:w2dhOap4
オークションで試合に一般人が出れる権利を売れば?FIFAアンセムで入場→国歌斉唱→サポーターの応援とか、絶対体験してみたいね!サッカー好きなら。その資金で代表強化資金を作る。いくらくらいかな?

103 :U-名無しさん:04/10/14 16:54:06 ID:cRwiJ+PP
協会が名選手の老後を保証してやれば、今の若手も安心してプレーできるってことだろう。

104 : :04/10/14 17:06:13 ID:GHxRENxD
ドイツはEURO見る限り欧州中堅程度に思えた。FWどうするんだろ

105 : :04/10/14 17:15:02 ID:H1UIlQPA
ベテラン召集なんだな、知らなかった。

    カズ ゴン
   
   前園  沢登

    本田 山口

相馬 井原 秋田 奈良橋

      小島

なんかちょっとだけ見たい気もする、モルツみたいに。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:37:54 ID:Bp5zzzzp
     佐伯       桧山


        メガネッシュ
鈴木尚               多村


     古木       堀田


カラスコ     泡原      デニー


         レイサム
とあるスレにあったので貼っとく

107 : :04/10/14 18:10:50 ID:KtEjIvPJ
カズ、ゴン、秋田、前園、森島、戸田、森岡、永井、大久保、今野辺りで。


108 : :04/10/14 18:13:37 ID:lKEfkbd2
何点取られたっていいんだからこれぐらい攻撃的にいってほしい
      
             大黒(高松)
      大久保           田中達

              小笠原
  村井                       石川
     
              中田浩

      適当      適当       適当

               楢崎


109 ::04/10/14 18:16:53 ID:Ei/LCmqJ
01.楢崎
02.名良橋
03.秋田
04.森岡
05.山口
06.稲本
07.中田
08.村井
09.中山
10.名波
11.カズ
12.土肥
13.柳沢
14.播戸
15.松田
16.大黒
17.相馬
18.山田


110 : :04/10/14 18:19:38 ID:cse6J4jB
出来ればNHK-hiで放送キボンヌ

111 :ダバディ:04/10/14 18:23:20 ID:6J9oTTTL
      
              中山
      大久保           田中達

              小笠原
  村井                       石川
     
              中田浩

      中澤      闘利王       山田

              チラベルト

一人外国人いるが(笑) 


112 :涙そうそう:04/10/14 18:26:33 ID:jLjqZeWs
どうせなら、森本や平山の次の世代のエース候補達も招集して、
新旧入れ替わり(なんと年の差21歳!!)みたいな試合にしてほしくない?。
カズも90分は厳しいやろうし…。
試合後に握手なんかしちゃったりして…。
そんなの見たら涙が止まらないよ。マジで楽しみ。



113 :FFF[:04/10/14 18:47:41 ID:bnk+vNuG
フォワード カズ 中山
中盤 中田 前園 相馬 奈良橋 山口
DF 秋田 あとだれか
キーパ 楢崎
控えにオリンピック組
後半新旧交代を現すような感動的な交代が3回

いいねえ!!

114 : :04/10/14 18:51:07 ID:hRm+EbXO
一つ心配なのは

30過ぎの選手ばっかり集めて
中盤組み立てられるのかということ。

あと体力的に90分、激しいプレスができるのか?

だとしたら、やはり現代表の控え組ベース+カズでいいんじゃない?

115 :_:04/10/14 19:23:37 ID:vUCrpnVN
小笠原にゴンやカズの代表魂を注入する目的としてはいいかもしれん。


116 :_:04/10/14 19:26:44 ID:yOF1ak1W
お笑いサッカー見てみたい

117 : :04/10/14 19:29:59 ID:lRobxSGV
今まであくまでクールだった小笠原が
ゴンとカズの戦う姿を見て涙を流し覚醒するって展開希望

118 : :04/10/14 20:16:13 ID:rCYRP894
前半30分で交代→スタンディングオベーション→若手のテスト
だったらジーコは普通の監督認定なんだが
90分通しでプレーさせちゃうんだろうなあ…

119 : :04/10/14 20:25:47 ID:ZQzhcCG3
なんか、凄い楽しみになってきた!!

120 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/14 20:32:59 ID:d5z+CFYK
このシンガポール戦 11月17日の何時にから何時までやんの?
ちょっとDVD録りたくて、時間設定しなあかんからな

121 : :04/10/14 20:34:34 ID://79jfMm
国際試合でオールスターやっちゃおうみたいな・・・
ゲームで例えるとはじめてKOF出た時の感動に近いかな。

122 : :04/10/14 20:37:10 ID:mhabNx7q
ジーコのサプライズがどのくらいのもんか分からんが
おれだったらびっくりする面子はこいつら

FW
平山、森本、KING、城

CMF
松井、長谷部、小林慶、三浦文、中村直

SH
家長、石川、相馬崇(ベルディ)、大田圭

DF
モニワ、金古、栗原、小村

GK
八田

123 :122:04/10/14 20:40:34 ID:mhabNx7q
スレ間違えちゃいました。
すいません。

124 : :04/10/14 20:41:54 ID:dUiN3kND
面白いメンバーもいいけど
シンガポールに失礼の無いようにして欲しい

125 :   :04/10/14 20:46:26 ID:NbSQQ1xQ
ソースzakzakだけ?

126 : :04/10/14 20:46:32 ID:DiEW7Gc6
シンガポールに失礼って仮に日本が若手テストの名目で
オール10代でいったら失礼になるか?
引退選手でも使うならともかく現役に失礼も糞もない

127 :_:04/10/14 20:49:23 ID:M2N4cfeK
なんでシンガ戦だけチケ抽選に漏れたんだろう?(´Д⊂)

128 :びたーん:04/10/14 21:16:47 ID:pK/lgb2i
那須さんの名前があがってないようですが。彼にもチャンスを。
ちなみに鈴木通訳に代わりサントスが通訳をしコーチには山本さんを呼ぶのはどう?

129 : :04/10/14 21:19:52 ID:7LyqPrpa
>>124
失礼も何もそれは呼ばれる日本の選手に失礼
おそらくそのメンバーでも調整さえ上手くやれば
ホームだし勝てる試合だろう

シンガポールからすれば日本の誰が出てこようと格上になるんだから

130 : :04/10/14 21:25:56 ID:7FGLmOTR
ドントトラストアンダーサーティー

131 : :04/10/14 21:28:54 ID:ie9Jkehs
山本はもういいわ。

132 :U-名無しさん:04/10/14 21:29:17 ID:IiQN9Pl8
Jリーグから最低の11人を選んで勝てるかどうか実験してほしい

133 :_:04/10/14 21:29:20 ID:vhHChI+T
−−カズ−−小倉−−−−−沢登−−森島−−−−−名波−−上野−−−相馬−秋田−小村−楢橋−−−−岡中−−−−−

134 : :04/10/14 21:30:19 ID:BH6AvhGw
流石に11−0−0−0はないな

135 :   :04/10/14 21:33:30 ID:NbSQQ1xQ
     カズ       ゴン


         沢登
相馬               奈良橋


     本田     山口  


斉藤       秋田      中西


          下川

136 : :04/10/14 21:46:56 ID:SVQes3Lw
カズ&中山Wハットリ君とかですごい大差で勝っちゃったらジーコはどうするんだろうか

137 :_:04/10/14 21:48:50 ID:BshY/xnM
ジーコは大久保その他若手を使う気なんて少しもないんだね

138 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/14 21:58:12 ID:d5z+CFYK
次回からの召集を中山 三浦とする!!!!とか言いそう


     カズ       ゴン


        城
 稲本              奈良橋


      中田    山口  


 相馬    秋田      中西


        小島

このメンバーで06W杯戦ってほしい!!


139 : :04/10/14 22:10:10 ID:Me+znmSX
     中山(悟)     中山(雅)

          中山(博)
 中村(俊)            中田(英)

      中田(浩)    中払

 中村(忠)     中澤      中西

           岡中

140 : :04/10/14 22:40:30 ID:Ieux9+OX

問題は公式戦だから交代3人までなんだよね
普段90分出てる人ならいいんだけどね

出れるのが14人だから一杯招集してもしょうがないってのもある
ベテランを招集して使わないわけにはいかないからね

141 : :04/10/14 22:48:30 ID:DqeKKjjR
精々O-30枠で呼ばれるのはカズとゴンだけだと思うな
アテネ五輪の未来のある奴も数名呼ばないとダメだし

142 : :04/10/14 22:58:50 ID:EJ+v5kxh
まだ現役続けてればよかった、と思ってるドーハ組、フランスW杯組の連中は
たくさんいるんだろう。

引退したけど、ロペスはもうダメなのか?



143 ::04/10/14 23:16:58 ID:iPhUvoMi
    小倉  ゴン
      中田 
 カズ       前園
    山口 伊東
  服部     中西  
      秋田 
      小島        
     
sub:城・平野・財前・鈴木・高桑

アトランタ組とそのころの日本代表。。。。
30代以上の年代にはたまらん。。見てみたい。。。




144 : :04/10/15 02:17:44 ID:U6Ra3ai3
ぜひ、かりゆしから松原良香も呼んであげてください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:30:45 ID:AcQL2ans
釜本議員も、現役復帰するかもw

146 : :04/10/15 02:32:12 ID:k8Rpd9nG
こんな試合に中田が帰ってくるとは思えない。
稲本も可哀相だ。

ワールドカップ予選という権威ある大会にドロを塗るつもりか?
対戦相手に失礼だ。
日本代表に失礼だ。

カズやゴンは辞退すべき。


147 : :04/10/15 03:22:45 ID:5ngfn/Oq
>こんな試合に中田が帰ってくるとは思えない。
>稲本も可哀相だ。
こいつアフォか?中田や稲本は「本人が希望すれば優先してメンバーに入れる」
ってことだろ?無理やり呼ぶわけではない。それに彼らは(少なくとも中田は)カズ
を尊敬しているんだよ。クラブの事情を考えなくてもいいのなら、彼らは喜んで召集
を受けたいと考えてるんじゃないかい?(まぁ現実的には来ないかもしれないが)


>ワールドカップ予選という権威ある大会にドロを塗るつもりか?
>対戦相手に失礼だ。
>日本代表に失礼だ。
カズ、中山はJリーグ、日本サッカー界を先頭をきって創ってきた「別格」の人なんだ。
お前はもしイタリアが日本に対してバッジョをメンバーに入れてきたら失礼だと感じる
のか?失礼だと感じるのは、おそらく「特定の選手のファン」であってサッカーや日本
代表の支援者は素敵な事だと思っている。(と思う)


カズや中山といった大先輩がWカップの戦いに参加する事は、ドイツへの戦いに熱い
に魂を入れてくれるって思えないのか?

148 ::04/10/15 04:24:13 ID:iQhweugv
最後の2分でもいい カズをワールドカップに出してやってくれ。 02にゴンを呼ばずカズを呼んでくれなかったトルシエはヒドいな

149 :U-名無しさん:04/10/15 04:30:06 ID:X1xqkuAn
実際、キャップ数の多いJ1選手ってことになるんだろうな。
ttp://jfdb.tripod.com/cap_o.htm
ttp://jfdb.tripod.com/cap.htm

前園ってもう坪井に抜かされてるのな…

150 ::04/10/15 09:35:07 ID:UpuSuwF+
-----Jカズ-----Hゴン-----
---------------------------
---Iテル---------Gゾノ---
---------------------------
----F名波---E稲----------
---------------------------
C相馬-------------A奈良橋
---------------------------
------D小村---B秋田------
---------------------------
----------@アゴ-----------

151 : :04/10/15 10:33:10 ID:kUTPAr3N
名波は見てみたい。ゾノ、秋田はイラネ

152 : :04/10/15 10:44:04 ID:QnwWQmS3
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-041015-0005.html

2カ月前から描いていた構想とは35歳前後の元代表選手をW杯予選の公式戦に招集するというもの。
すでに中山やカズの名前が挙がり、ジーコ監督は10人前後をリストアップしている。
「彼らの頑張りがあって今がある。メンバーはこれから考える」。
ドーハ組やジョホールバル組など往年の選手が数人、招集されることになりそう。
1次予選突破を決めた「御礼マッチ」の色合いもにじむが、
あくまでジーコ監督は「ベテラン勢? ベテランと呼ばないでくれ。もちろん勝ちに行く」と話した。

工工エエエ(´д`)エエエ工工
10人前後をリストアップしてるのかよw

しかもドーハとジョホールバルね

153 :  :04/10/15 12:05:46 ID:VO8aXidS
10人は多い・・・・
カズとゴンだけ見れれば、個人的には満足だw

154 : :04/10/15 12:19:29 ID:kwTAWq8r
森島と名波くらいしか使える選手いないのに10人もか…ジーコマジで辞任しろ

155 : :04/10/15 12:23:59 ID:0Ntv5PWH

   三浦(城) 中山

       森島(中田)

相馬          三浦

    山口   斉藤(稲本)

中西    秋田   奈良橋

       曽我端       

156 : :04/10/15 12:27:30 ID:0Ntv5PWH
   三浦(城) 中山

       森島

名波          三浦

    山口   斉藤

相馬    秋田   奈良橋

       曽我端 

157 :_:04/10/15 12:35:53 ID:51g+QDTm
負ければ終りの大一番、オマーン戦を制した喜びに浸る間もなくこのニュース。
関西のスポ紙の只でさえ少ないサカー枠が、日本勝利でなくカズ、ゴンと来た日にゃ、
キレル、実際。大黒試せよ。久保はどうなんだ。
カズがみたけりゃ神戸にこいよ。なんで今更代表戦なんだよぉ。このおいぼれドモがまかり間違って
4−0なんてスコアで勝ってみ。いままでのジーコジャパンの数々の苦戦、辛勝は
なんだったんだよってことになるぞ。
ならねえか・・・?

158 ::04/10/15 12:52:40 ID:2WlK5Dqm
ならねえよ。
視野が狭いねえ

159 : :04/10/15 12:53:38 ID:kwTAWq8r
>>157
同意
Jの選手のモチベーションにも関わってくる問題だから、Jリーグとして抗議すべき。

160 :  :04/10/15 13:12:11 ID:nUE1H5XL
ゾノ選ばれないの?

161 : :04/10/15 13:15:36 ID:nUE1H5XL
小倉は呼ばれないの?

162 : :04/10/15 13:21:01 ID:ribtLjqP
東スポによれば、川淵キャプテンが
「こいつだけは呼びたくない」って選手がいるらしいよ。

163 : :04/10/15 13:21:13 ID:GGrzqHhW
ゾノと城がいないと意味がない

164 : :04/10/15 13:22:26 ID:4Bu597M1
>>162
城ショウジだね

165 : :04/10/15 13:25:03 ID:cskcVxvR
これだな。

       カズ(城) ゴン(岡野)

    相馬    中田英    名良橋

       名波(山口)稲本

      小村  宮本  秋田

          楢崎

166 : :04/10/15 13:25:52 ID:VxpvH6Oq
2006FIFAワールドカップ(TM)アジア1次予選3組
11月17日 最終戦(さいたま)
日本 1 − 0 シンガポール

得点:カズ(PK)
警告:山口、奈良橋
退場:ジーコ(ボールに唾を吐く) 

167 : :04/10/15 13:29:39 ID:cskcVxvR
城なのか?
俺は前園か鈴木秀人だと思うんだが。

168 :_:04/10/15 13:30:42 ID:aJl0+ngw
ていうかこのお祭り意味わかんねーよ。ジーコ何考えてんだ?
カズやゴンはまだ現役で必死こいて頑張ってるのに、お祭りだから呼ぶってナメてんのか?
大体2006まで時間無いんだぞ。最終予選が始まれば死闘続きでテストも出来ないし、この時期の
テストマッチがいかに重要かわかってんのか?新戦力を試す貴重な場だろ。能天気にも程があるぞ

169 : :04/10/15 13:34:41 ID:1GvHYztO
>>168
肯定派の意見は「シンガポール戦はテストの場として相応しくない」だそうです。

170 : :04/10/15 13:36:01 ID:4Bu597M1
>>167
前園も秀人も
ジョホールバルにはいませんよ。

だとすればJのチェアマン時代に
Jクラブ(横浜)との滅茶苦茶にした
城ショウジ以外考えられない。

城を拾ったクラブも協会や代表と関係の薄い奥寺氏だし。

171 :U-名無しさん:04/10/15 13:37:37 ID:X1xqkuAn
祭りの意義を分かってないバカがいますね。

シンガポールが相手で貴重なテストだと? WCを舐めるなよ。便所じゃねえぞ。

172 :名無し:04/10/15 13:39:30 ID:1GvHYztO
>>171
祭りの意義って?

173 : :04/10/15 13:45:01 ID:E8L1RWrD
ドーハ組とジョホールバル組からということは
GKは川口招集しないから松永が現役一時復帰か?

174 :_:04/10/15 13:46:16 ID:aJl0+ngw
シンガポールと本気でやって2−1という辛勝だったことをもう忘れたのか
小学生とサッカーやるわけじゃないんだぞ。どんな試合でもテストとしての価値はある
ましてそれがA代表の経験が無い選手ともなれば、代表のユニに袖を通すだけでも価値はあるだろ

175 : :04/10/15 13:54:26 ID:Ah4MI7G7
>>174
シンガポールももうやる気ないだろ。
日本観光モード。

176 :_:04/10/15 13:56:30 ID:aJl0+ngw
いや合宿も含めて代表の雰囲気を知っておくだけでも全然違うだろ

177 :名無し:04/10/15 13:56:41 ID:1GvHYztO
>>175
でもシンガポールの若手にとってはどうだろうね。
ここで頑張れば次からレギュラーになれると思って
必死でアピールしようとするんじゃないの。


178 :_:04/10/15 13:57:40 ID:/G2XeOpU
「頑張っているが、そう甘くはない。ジーコも若い者には厳しい意見だし、Jリーグで成果を出してから」
って大久保は若手じゃないのか?それとも活躍してないのか? _

179 : :04/10/15 14:13:17 ID:Odryw89I
合宿までやるんならJで好調の奴も呼べよ。自分の目で見られるし貴重だろう。

180 : :04/10/15 14:16:07 ID:Ah4MI7G7
>>179
あとになって「代表で使われてボロボロだぁ」とか泣き言垂れるなよ。
おそらく天皇杯4回戦は出られないが文句言うなよ。

181 : :04/10/15 14:19:01 ID:cskcVxvR
今のところ、新聞で名前が挙がっているのはこの11人。
欧州組は呼ばないらしいからGKは楢崎かな。

FWカズ、ゴン、城
MF本田、山口、中田英、稲本
DF秋田、小村、相馬、名良橋

名波がいねーな…

182 : :04/10/15 14:19:55 ID:E8L1RWrD
今回ぐらいはGK土肥を使ってやれよ・・・・

183 : :04/10/15 14:21:12 ID:wMVH7MgV
欧州組は呼ばれないのに何故中田英寿が。

184 : :04/10/15 14:24:31 ID:wMVH7MgV
FWは、カズゴン以外は若手で編成してくれよ。
大久保、田中達とかさ。玉田はそのまま入れておいていいけど。

なんで城なんだよ。
城あんまり代表に貢献してないだろ。

185 : :04/10/15 14:25:22 ID:4Bu597M1
>>181
本田ってマジなの?

俺は基本的にこの意義は理解できるが
せめてJに出てる選手にして欲しい

あと本田は鹿島には貢献してると思うけど
代表には貢献してねーだろ。。。
マジで勘弁してください orz

186 ::04/10/15 14:25:33 ID:kLJmaAaz
先発

        カズ     ゴン

    三都洲    小笠原    藤田

        名波    山口

      釣男  宮本  秋田

           楢崎

後半


        大久保    鱸

    三都洲    小笠原    石川

        名波    福西

      釣男  宮本  秋田

           楢崎

187 : :04/10/15 14:27:00 ID:VoE6ucxM
>>185
ジーコは、なかよしさんと一緒にキャンプがしたいだけなのかも。

188 : :04/10/15 14:28:24 ID:cskcVxvR
中田と稲本はリハビリ兼ねてるから特別枠だわな。
GKは土肥使う可能性も大いにある。
つーかシンガ戦で使わなきゃ一生使いどころないしなw

189 :_:04/10/15 14:31:48 ID:aJl0+ngw
なんか引退試合みたいな扱いで嫌だな。年長組でもまだ本気で代表入り狙ってる選手だっているだろうし。
そもそも、今回のようなケースって今まで欧州や南米で例があったの?

190 : :04/10/15 14:33:31 ID:Ah4MI7G7
>>182
土肥ちゃん、マレーシア戦に出たよ。

191 : :04/10/15 14:33:36 ID:VoE6ucxM
ちょうどいいからロートルはこの試合を引退試合にすればいい。

192 :  :04/10/15 14:34:26 ID:pkvDW+8q
>>189
バッジョ

193 ::04/10/15 14:36:26 ID:kLJmaAaz
>>192
バッジオは予選じゃなく親善試合。

Wカプ予選でこういうパターンはないんじゃねーかな。

194 ::04/10/15 14:38:04 ID:kLJmaAaz
>>192
さらに追記。

バッジオの場合はすでに本人が引退の意思を表明してた。
カズ・ゴン他はまだ引退表明すらしてねーし、まだまだ普通に代表狙ってる。

195 : :04/10/15 14:39:01 ID:cskcVxvR
>>185
マジ。
スポニチだかサンスポだかの新聞に載ってたYO

196 : :04/10/15 14:42:34 ID:8Gmg7kse
バッジョは年齢がネックなだけで、
代表選ばれてもおかしくないような成績残してるからな


その点でカズやゴンとは大きく違う。

197 : :04/10/15 14:42:56 ID:VoE6ucxM
ジーコ監督は三浦、中山に加え、秋田(名古屋)相馬(川崎F)名良橋(鹿島)本田(鹿島)山口(新潟)小村(広島)らの名前も挙げ
「彼らへの感謝の気持ちを示し、勝利を前提にきちんとキャンプをして臨みたい」と話したという。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/10/15/01.html

[おまけ] 城(横浜C)らの名前も挙がったという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041015k0000m050178000c.html

198 : :04/10/15 14:46:43 ID:8Gmg7kse
普通に狙ってるならば、今の成績で呼ばれても恥ずかしくて行けないでしょ。


199 :_:04/10/15 14:49:36 ID:EF5P7FAL
中田と稲本に関してはキャプテンが直接、出場を頼むと言ってるが・・・

200 :_:04/10/15 14:56:19 ID:EF5P7FAL
キーパーは川口キボン

201 : :04/10/15 15:18:16 ID:Dsb3DY5V
キーパーは楢崎って昨日の記事で読んだ希ガス

202 : :04/10/15 15:22:55 ID:Ah4MI7G7
中田、稲本以外の欧州組はシンガポール戦免除。

203 : :04/10/15 15:27:57 ID:0Ntv5PWH
完全に忘れられてるヘナギ

204 : :04/10/15 16:00:31 ID:XrO1di0c
   カズ   ゴン
  名波     森島
    山口 本田
 相馬 秋田 柳本 奈良橋
     小島

205 : :04/10/15 16:12:44 ID:uno9CWcY
川淵が中田と稲本を呼びたがっているらしい。
カズの代表外しで暗躍した中田がでたら全てが台無し。
まじで中田出すな。
余計な事ばかりする川淵は死ね。

206 : :04/10/15 16:14:32 ID:XrO1di0c
通訳どうするんだよ?

鈴木通訳は次戦ベンチ入りできず

日本代表・ジーコ監督の通訳を務める鈴木國弘氏が、11月17日のW杯予選シンガポール戦
はベンチ入りできないことになった。同通訳はオマーン戦の後半19分、主審への抗議で退場
を命じられた。

207 : :04/10/15 16:15:55 ID:E8L1RWrD
>>206
シンガポール戦はいつもの主力は休ませるみたいだから
サントスが通訳としてベンチ入りするから無問題

208 : :04/10/15 16:17:15 ID:4Bu597M1
>>206
そこでKINGだろ

209 :足に魂こめました:04/10/15 16:38:58 ID:yAWQoUn3
1 松永 成立
2 カ・シュウゼン
3 加藤 久
4 井原 正巳
5 柱谷 哲二
6 都並 敏史
7 戸塚 哲也
8 ルイ・ゴンサ・ラモスソブリーニョ
9 釜本 邦茂
10 木村 和司
11 三浦 知良


210 : :04/10/15 16:49:12 ID:2tQGOtpZ
>>208
キングはポルトガル語もイタリア語もできる語学の天才だよ

211 : :04/10/15 17:05:18 ID:zS22f2dA
通訳はラモスでおけ

212 : :04/10/15 17:06:46 ID:p8xVRMYj
>>205
明らかに消化試合だから彼らは拒否するかもな。

213 : :04/10/15 17:13:55 ID:I4m18ToF
カズやゴンらO-30を親善試合に出せばいいというのも、
なんか違う気がするな。
親善試合もやたらめったらな時期にほいほい組むもんでもないし、
逆に言えば消化試合的な今回のシンガ戦のほうが、
チャンスとしてはいい。

若手を使ってくれと言うのなら話は別だけどな。

まぁ実際問題、若手とO-30と上手いこと交代させて使ってくれりゃいいんだが、
ジーコはそういうことする監督じゃないからな。
召集しておいて試合に出さないベンチウォーマーを日常的に作るなら、
その枠を使って日ごろ代表に呼ばれなさそうな人を呼んでもいいだろって言うのが、
ファンの一部の意見としてはあると思うな。

怪我や退場によるフォーメの変更に対応するためってのもあるけどな。

214 :  :04/10/15 17:17:06 ID:2tQGOtpZ
>>211
サントスは忠実に通訳しそうだが、ラモスだと通訳というより
通訳のふりして、自分が指示出してしまうだろう。
それはそれで面白いが。

215 :_:04/10/15 17:43:24 ID:aJl0+ngw
名波「まだ終わってねーんだよ」

216 : :04/10/15 19:19:14 ID:VoE6ucxM
Jでそれなりに得点してる西澤も交代要員として呼んでみるのはどうよ

217 ::04/10/15 20:05:00 ID:nUE1H5XL
小倉もだせ〜

218 : :04/10/15 20:07:27 ID:GGrzqHhW
なんか収集つかなくなってきたな
ということで岡野もだせ

219 : :04/10/15 20:34:45 ID:1HVSkX0/
カズの老体に鞭打つ、中田のオナニースルーが久しぶりに見れる。
20世紀以来だな。

220 : :04/10/15 20:40:17 ID:qtX9oczf
これで行け

       三浦   中山
          森島
       名波   中田
          山口 
    相馬 小村 秋田 名良橋
          楢崎

小島 斉藤 中西 本田 沢登 岡野 城

221 : :04/10/15 21:00:38 ID:nUE1H5XL
レフティーモンスターも出せ〜

222 : :04/10/15 21:19:36 ID:pi/mMoz0
きんぐうのために11月11日に変更しようぜ
ttp://www.kazu-miura.com/lock/041001.html

223 : :04/10/15 22:03:50 ID:LPaGxe49
おれもシンガポール戦に出たい。


224 :U-名無しさん:04/10/16 03:22:04 ID:9daExSLL
トルシエジャパンの香具師は呼ばれないか

225 : :04/10/16 04:39:10 ID:Pz3EMQmB
現代表に沢山いるし、外れてる選手も多くが
まだ十分代表を狙える年齢だからね。
実際呼ばれる可能性があるかはともかく。

226 :U-名無しさん:04/10/16 07:31:17 ID:Egcgvg4W
一応公式戦なんで、交代枠3人だと思うが。

227 : :04/10/16 08:22:39 ID:1aiANVV8
中田と前園のコンビ復活は見てみたい
昔のCM思い出しちゃったよ
「ヒデ!!」「ゾノ!!!」

228 :  :04/10/16 10:06:05 ID:zNwS27Wf
★カズ&ゴンの招集について

カズ(神戸)&ゴン(磐田)のベテランFWの招集が濃厚なアジア1次予選最終戦、11月17日の
シンガポール戦について宮本は「ジーコの考えもあるだろうし、協会幹部の方の考え方もあるでしょう。
僕たち選手の気持ちもあるし、うまく調整してやっていただきたい」と話した。

229 : :04/11/04 05:35:59 ID:5X1/PVfN
         中田
        (平山)        

   三浦    前園    中山
  (田中達) (藤田)  (石川)

      名波    山口
     (小笠原) (稲本)

 相馬   小村    秋田   名良橋
(三浦淳)(闘莉王) (茂庭)  (山田)

         楢崎
        (小島)

スーパーサブ:岡野

230 : :04/11/04 09:12:45 ID:5N/JpGa3
GKは土肥にしろ

231 :_:04/11/05 05:01:56 ID:6QjB8vEB
ぶっちゃけFWだけだと思うんだが・・・カズとゴン
あとは控えつかってやれよ土肥はほぼ100%スタメンだろう

232 :_:04/11/05 05:20:11 ID:zhG1Dnxw
トルシエとオフトも呼べよw

233 : :04/11/05 08:04:40 ID:nYyecZmF
茶野にも思い出出場させてやってけれ

234 :U-名無しさん:04/11/05 10:25:32 ID:a4iUaA33
2006年に35歳になる連中(1971年以前の生まれ)が一つの区切りだと仮定
すると、現在O-33ってことになるな。代表歴を別にしても、現役の選手が
そんなに残ってんの?

235 :_:04/11/05 22:21:31 ID:4CdhMaMF
スタメン決定しました

     本山   玉田

  小笠原       藤田

    中田コ   遠藤

三浦アツ 宮本 松田  加地

        土肥

236 ::04/11/18 19:17:33 ID:jbj9ikCn
O-30ていうカテゴリー作って定期的に試合してほしい。普段代表の試合をやらない
スタジアムとかでさ。鳥栖とか博多の森、仙スタ、バードとかで。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)