5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボンバヘ】中澤スレあったっけ?【制空権】

1 ::04/10/14 20:40:29 ID:hzLcop1E
最早、アジアでは敵無しのCB。

ブラジルでの苦労話、キングを削って切れさせた練習生時代、そして不動の地位を築いたアジア杯でのMVP級の活躍。

中澤について語って下さいな。

2 : :04/10/14 20:41:06 ID:6JgSscih
終了

3 :3都主:04/10/14 20:41:51 ID:5SZywgKE


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:44:45 ID:eNZ+9UB/
やっぱりあの髪型は、ボンバーがどこにいるのか分かりやすくていいなw
どれぐらい分かりやすいかと言うと、バルデラマより分かりにくいが
フーリットと同じぐらい分かりやすい。

5 : :04/10/14 20:45:23 ID:/ObGaM4h
横浜サポはやる気あんのかねぇ
某サポは必死に活動してるのにw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:49:43 ID:wrGdwEul
>>5
鞠サポは代表選手にはなんか冷たいねw
肝心な時に国際試合で留守にするからか?

7 :マリザボ:04/10/14 20:53:50 ID:NxV8SMoy
おいおいやる気がないわけでないよ。
応援はしてるよ。

8 : :04/10/14 21:07:00 ID:jPbNd60H
いちおうアンチスレ貼っときますね

☆日本の足かせボンバー中澤☆
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095518681/

9 : :04/10/14 21:14:50 ID:UurLZZlu
国内サカ板のほうに一応中澤スレはあったんだが
先日のスレ一斉処分大作戦の際に消されてしまい
選手スレはしばらく様子見しようということになっている

鞠での中澤ももちろん十分に素晴らしいが、
代表に中澤が居なければ三都主なんて危なくて投入できない
それぐらいの存在になっている感がある

丈夫そうな体に見えるから酷使され続けているけど
怪我しないでくれな…。

10 :岡ちゃん曰く:04/10/14 21:24:13 ID:1YbJwFuz
       /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
      /   _,ァ---‐一ヘ
      i  /      |
      | 〉    /  \|
      |  |       |
     ヤヽリ −[ (・)][(・)]
      ヽ_」      つ|    
       |      __)  <なんだぁ?中澤 お前は代表専属選手か?
       |      □□               ○○と同じか?
       |      /      (⌒) 
     /ト、   /7:`ヽ、, ,, :ノ ~.レ-r┐   
   /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::ノ__ | .| ト、  
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /:::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::: ̄`ー‐---‐′

11 : :04/10/14 21:31:28 ID:X74YzHXq
代表なんて怪我しないで帰ってきてくれればいい。

12 : :04/10/14 21:59:49 ID:Uhp4+y+O
しかし中澤の評価というか人気が低いね
昨日の試合のMVPは中澤だろ

13 : :04/10/14 22:01:58 ID:1YbJwFuz
>>12
人気が低いと言うか、文句の付けようが無いので、ネタに乏しいんだと思われ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:06:27 ID:1FH1G0Ro
そうそう、「アンチと信者の泥試合」が多いのを
「人気がある」と勘違いしてはいけないw

15 : :04/10/14 22:17:16 ID:9AM/m2ZM
まあヘディングもうまいが、もっとうまいのは
ボールの落下点を素早く見極めてすぐにポジションを
取りに行く早さだろう。中澤って足の早さは別に普通だろ?
ってことは打点の高さやヘディングのうまさだけじゃなく
落下点に最も的確なポジションを取れるうまさというか、
見極めの精度が高いといえる。

16 : :04/10/14 22:20:53 ID:Sdq0Q4tF
一対一はガチガチで、クリアは大きく、前へのチェックは抜群に速く、場合によっては自分のマークを捨ててカバーもできる。相手を潰そうとすればしっかり潰し、ディレイすべき時はしっかり待てる。空中戦は敵なしの神レベル。こんくらい褒めればなんかしらケチつくかな?

17 ::04/10/14 22:23:40 ID:17LlU35N
べつに

18 : :04/10/14 22:25:15 ID:Sdq0Q4tF
ちなみに足は結構速いと思うよ。オマーンのカウンターで音をたてて(たってないがイメージ的に)全力疾走で戻ってきた時はかなり速いと思わなかった?坪井やモニレベルではないけど。

19 : :04/10/14 22:29:03 ID:Uhp4+y+O
>>16
しかもユース年代で代表経験もなく
自費でブラジル留学したあとにヴェルディに入団。
日本のサッカー界の裾野が広がったことを象徴する選手だね。

増嶋とかユース年代で過剰な期待をかける奴がスゲー多いが
ことDFに関しては
身体能力の高い努力型の選手を長い目で見て行くべき。
宮本と田中誠は違うけどね

20 : :04/10/14 22:29:22 ID:9Ez7RpzB
アテネオリンピック2004 (サッカー男子予選・日本×ガーナ)日本テレビ2:001503.4
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/oly_sum/2004_kan1.htm
18日の一番上

なんと全放送中、堂々最下位です
これが現実。ライバル競技も国際大会やればサッカーなんて全然人気ない

21 : :04/10/14 22:30:36 ID:kq6lmnld
>>20
釣れますか?

22 :15:04/10/14 22:38:40 ID:9AM/m2ZM
中継カメラがロングボールを追っていくと、
その落下点にはいつも中澤の頭がある。
そしてボールを弾き返すわけだが、見るとべつに無理な体勢じゃなく、
まるでその場にずっとボールが来るのをスタンバってたように見える。

毎回これが繰り返される。
これはどう考えてもおかしい。
いくら何でも、敵方が同じところに同じようなボールを
放ってくるわけがないからだ。
ということは中澤がボールに合わせて移動して、ボールが落ちてくる前に
すでに落ちるであろうポイントに来ていて待機しているということになる。

23 : :04/10/14 22:44:03 ID:Sdq0Q4tF
中澤も鞠で松田の代わりにバックの中心になってカバーなんかやらされて、技術的にも精神的にも成長したことでブレイクしたからね。身体能力あって特別な技術(中澤なら空中戦、久保は独特のボールさばき)もある奴はちょっとしたことで化ける事を久保と中澤は示してるよな。

24 :_:04/10/14 22:47:37 ID:vUCrpnVN
福西なんかもそうだね

25 : :04/10/14 22:48:15 ID:Swih9EU8
肘鉄ですか?

26 : :04/10/14 22:54:01 ID:kq6lmnld
坪井も高校時代はサブだったけど、大学で成長して
レッズではすぐにレギュラーになったな

27 : :04/10/15 01:19:23 ID:vBR1eVS4
>>24
もう磐田の選手はいいよ。
鹿島も。
Jで弱すぎ。

28 : :04/10/15 01:29:14 ID:fQPsvTYg
>>22
>>15
俺もビデオ見直してて同じこと思った。
ボールが放り込まれると誰よりも速くベストポジションにいる。
それにあの高さが加わるわけだから、相手は触ることすらできない。
高さだけじゃなくて、ボールの弾道から落下地点を予測する能力がずば抜けてるんだろう。

29 : :04/10/15 11:16:39 ID:QnwWQmS3
ユース年代で代表じゃな勝った選手は
中澤、坪井、福西、鈴木、久保か
みんな身体能力抜群だな。

守備の選手は才能じゃなくて
良い監督や良いコーチ、そして良い経験によって成長していくものだな。

30 : :04/10/15 11:21:24 ID:/6bt1JKW
中澤のおかげで日本はちょっとだけ良いチームになれた。

31 : :04/10/15 11:22:43 ID:jZrrVVnu
ボンバーは普通にいい選手で、突っ込みどころがないな。
性格でも性癖でも特にネタになるようなところがない。

32 : :04/10/15 11:47:26 ID:MZhW5z/5
なぜ茸と仲が良いのよ?

33 :     :04/10/15 11:54:36 ID:UMvwQnxx
>>31
ガムくちゃくちゃ

34 :  :04/10/15 11:58:40 ID:UgxUf5X7
未だにガムに文句つけるやつがいるんだ・・・。

35 : :04/10/15 12:05:14 ID:IVAlwu7B
文句というかガムと髪型以外つっこむところがないと思われ。

36 : :04/10/15 12:18:11 ID:bARAyOTn
最近のジーコジャパンで活躍してるのは文句無しに中澤と鈴木なんだが、鈴木スレは伸びまくり立ちまくりなのに、
中澤スレはあんまり伸びないし殆ど立ってない。どっちもいい選手だと思うけど、この違いは面白い。

37 : :04/10/15 13:07:55 ID:J2TI+6+h
このスレもおそろしく伸びてないしなw
実際のところ >>16 に文句つけられないから仕方ないか。
さらにたまにオーバーラップもするし。セットプレーでは点取るし。
アンチの湧きようがない。

まじで、アジアカプもすごかったがオマーン戦も神がかってた。
あの空中戦の頻度と勝率はなんか憑いてるとしか思えない。


38 : :04/10/15 13:11:02 ID:zWzao+lZ
>>36
師匠はそのあだ名の由来自体に突っ込むところの多い選手だからな。

39 : :04/10/15 13:17:11 ID:6YA0ID4z
外見サーファーで爽やか

40 : :04/10/15 13:37:31 ID:9wHVuQFw
足元も昔に比べりゃはるかに改善されたし、フィードも悪くなくなった。
マジでヨーロッパで挑戦してくれ。

41 : :04/10/15 13:47:00 ID:zWzao+lZ
ただDFは言葉の問題がね・・・
中澤がポルトガル語結構しゃべれれば問題ないだろうが。

42 :_:04/10/15 14:55:56 ID:SkzJXO6D
マチャラ談
「MVPは22番(中澤)だ」


43 : :04/10/15 14:59:25 ID:eRRaHeUJ
肉感の読者採点でもMVPだ

44 :_:04/10/15 15:33:26 ID:9SOItNWb
>>36
DF個人のスレがやたら伸びるのは大抵ミスした時だからね…。

45 : :04/10/15 16:22:03 ID:XrO1di0c
マチャラ「中澤にことごとくはね返された、宮本を狙うべきだった。」

46 : :04/10/15 16:24:05 ID:Q/5FJtUW
海外からオファーこないかな

W杯出ないと来ないかな・・・やっぱ

47 : :04/10/15 18:58:00 ID:qMS0CSbr
小野みたいに試験や練習みたいなの受けに逝った方が良いんじゃないの?

48 :_:04/10/15 19:02:27 ID:0khbEJVZ
>>32
鞠でチームメイトだったからじゃね?
W杯落選した時も奥や鳩とかと一緒に酒飲んだらしいし・・・

49 : :04/10/15 19:27:45 ID:iEvtY7fD
>>48
いや、確かそれ以前から仲が良かったよ。
中澤がヴェルディからFマリに移籍を決意する前
中村が代表遠征時などに積極的にスカウト活動をした為
ヴェルディ側から「ルール違反だ」とクレームが付いた
という逸話もあるし。

50 :$:04/10/15 22:49:47 ID:dLSDAlxd
中澤インテル移籍。マテラッツィを控えに追いやり不動のスタメン。チームメートとも完全に打ち解けて、『エムレ、パン買って来いよ!』…これウイイレの話。

51 : :04/10/16 02:16:53 ID:SpCr/60I
>32
シドニー五輪予選の頃?の中澤のインタビューで、
『俊輔はいつも一人だから、自分がついててあげてる』
みたいな事を言ってた。
代表で同室の事も多かったし(名前順なのか?)。

ヒデがもし戻ってきたら、代表はまた4バックに戻るのか?
だとしてももう中澤は外せないよなぁ・・・。

52 : :04/10/16 02:33:44 ID:PrJqLdXD
>>41
ブラジルいたんだからポル語しゃべれるんじゃないの

53 :  :04/10/17 08:16:40 ID:ewMWrrez
禁グゥカズとポルトガル語で喧嘩したらしいYO
 

盆場さんはフィードが上手くなった海外でも鬼になって引き手あまただから、
今のまま糞フィードをして国内で頑張ってもらいたいでつ。

54 : :04/10/17 09:22:32 ID:m2CzS1il
ヴィエリとの空中戦が激しく見たい・・・

しかし、この男のここ2年3年の安定感っぷりは何なんだろうな。
以前はただの跳ね返し屋に過ぎなかったのに、今はどうよ?
これで坪井が帰ってきたら、あるいは松田か茂庭に安定感が出てくれば、
アジアじゃ敵無しじゃないのか?

激しくスレ違いだが、茂庭も最近安定してきてないか?

55 : :04/10/17 12:05:27 ID:C+mqflwu
オマーン戦一度も上がらなかったけど何かあったのかね。
守備に重点を置いたのかな。

56 :_:04/10/18 11:17:47 ID:OvAf/iA5
ageとく

57 :加地神光臨!!!:04/10/18 12:26:40 ID:gVk8v1SP
ヘディングの強さはアジアナンバーワンといってもいいんじゃないか?

58 : :04/10/18 12:30:07 ID:KlZ6Kl2T
中澤 坪井 茂庭

これがアジア最強の3バック!

59 : :04/10/18 12:56:10 ID:3K9oM3Ti
>>58
で、誰がコントロールするのですか?てきとー?釣りか。

60 : :04/10/18 13:04:45 ID:b/gQQLtd
>>59
ひょっとして宮本のこと好きなの?

61 : :04/10/18 13:08:07 ID:TUgzleMg
まあでも宮本セットの中澤が今のとこいいと思う。
マリノスの中澤とまた違うから。

62 : :04/10/18 13:14:15 ID:ZX+gPGQr
>>58
坪井が3バックのセンターなんてありえない。不安定すぎる。

守備能力だけならアジアでは敵なしだろう。これにロングフィードの精度まで加わればミョンボ全盛期あたりも狙える。

63 :_:04/10/18 13:22:31 ID:WkZwM9rG
>>61
どう違うの?マリノス見ないからあんまり知らないわ。
代表だけ見た感じでは「使われる」方がより力を発揮するタイプだなと
思ったんだけど、鞠での真ん中はどう?代表でも真ん中いけそう?

64 :_:04/10/18 13:45:28 ID:f6BeAwYe
>>63
問題無く行けるとおもう。カバーも上手いし。
ただ、センターでスイーパーやらせるよりサイドでストッパーやらせた方がより高いパフォーマンスを出せるからそっちなだけじゃ?



65 : :04/10/18 14:25:13 ID:nBgcPtKK
いま日本人で、中澤以上に相手FWを抑えられるDFはいない。
そんな選手をスイーパーでなんて、ある意味もったいない。

66 : :04/10/18 14:41:18 ID:0EtGD7Kh
欧州は無理かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 15:01:45 ID:J/IzpX1H
>>66
本人さえその気になれば、代理人がどっかから話を持ってくると思うけどね。

68 : :04/10/18 15:03:16 ID:T1OF5beb
宮本の代わりはいくらでもいそう。
けど、中澤の代わりは思いつかない。

69 : :04/10/18 15:18:39 ID:kP5aAc5r
 

70 : :04/10/18 15:21:46 ID:5PcW2q/h
中澤を代表で使ったトルシエには感謝しているよ。トルシエは監督としては2流だがDFを見る目はあると思ったね。
まぁ本番で中澤を外したのが命取りだったな。中澤を入れておけばトルコ戦でセットプレーから失点することもなかったかもしれない(苦笑

そういう中澤は最初から最後までフラットスリーに懐疑的だったが、まぁブラジルでそこそこ経験していれば本番でトルシエのフラットスリーが通用はずないの判る罠。




71 : :04/10/18 15:23:51 ID:kP5aAc5r
今の日本は実質5バックだから安心

72 : :04/10/18 15:24:17 ID:KlZ6Kl2T
坪井のスピードをスイーパーで使わない手はない。
宮本よりもカバーリング能力も一対一も強い。

ラインコントーロールは分らないが、やってみたら上手いかもしれない。

73 : :04/10/18 15:30:42 ID:3TaIQxPD
>>65
は?スイーパー?

74 :65:04/10/18 15:40:49 ID:nBgcPtKK
>>73
>>63-64の流れから>>65のカキコに至った次第だが、紛らわしかったな。

75 : :04/10/18 15:52:13 ID:N2RuiSzb
中澤は髪の毛切れば
もっといいプレーできるのに
もったいない

76 : :04/10/18 15:55:10 ID:fyYn1XML
坪井も代表で使い続けて、劣頭でも優勝争いしてけば
ボンバー神みたいに確変するかな?

宮本のスペアに田中誠、ストッパーの控えに松田、茂庭・・・ハァハァ(*´д`)たまんねー


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 15:56:51 ID:zEGtm/zf
>>75
オマエが中澤の代わりにスキンヘッドにして
陰毛を永久脱毛すれば問題無し。

78 : :04/10/18 16:01:50 ID:VZK7Q5P2
>>72
代表DFは「かもしれない」なんてレベルでつとまる物じゃないと思うが。
Jでラインコントロールの経験があまりないのに、一発勝負の代表戦で使えというのか?

79 : :04/10/18 16:02:03 ID:b/gQQLtd
パイパン?

80 : :04/10/18 16:10:22 ID:3ZGkilED
中沢はいい指導者にもなりそうだな

81 : :04/10/18 16:12:15 ID:b/gQQLtd
中澤は電車の中でおにぎりを食いながらベルディの練習に通ってたんだぞ

82 : :04/10/18 16:13:09 ID:KlZ6Kl2T
>>78
ぜひシンガポール戦で。

83 : :04/10/18 16:14:20 ID:N2RuiSzb
中澤はブラジル留学したのに
ポルトガル語がいまいちらしいな。

84 : :04/10/18 16:18:29 ID:842ygEzP
コンフェデのブラジウ戦かなんかで相手選手と口論してなかったっけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:19:32 ID:ImPDh+Be
あと、確かこのスレで読んだんだが、カズとポルトガル語でケンカしたとか。

86 : :04/10/18 16:34:12 ID:b/gQQLtd
中澤  日本代表29試合 7ゴール
中田秀      61試合10ゴール

もう少しで抜けるぞ

87 : :04/10/18 16:41:55 ID:LjBz/hN5
>>81
その特集みたよ俺、母ちゃんが毎朝握り飯作ってくれてたんだよな。

88 :_:04/10/18 19:33:42 ID:fhjpBXxI
>>86
すげーな、ほぼ4試合で一点計算かよ、
シンガポール戦召集はどうだろ?リーグ戦次第ってのもあるかな・・・
CSまでは時間あるしリーグはもうほぼ無理だし得点伸ばすチャンスw

89 :_:04/10/18 19:48:08 ID:2H5lYubX
優秀なDFはボンバみたいにブラジル留学すべきだな
Jにも多数のブラジルFWはいるが、笛鳴るの早いし、ちょっと活躍すれば、ギャルサポが喚くので闘争心が身につかない
ミスしたら怒号が凄いような環境でプレーすればレベルアップできるだろう

90 : :04/10/18 20:26:32 ID:avLqoaVq
>>70
>そういう中澤は最初から最後までフラットスリーに懐疑的だったが、
>まぁブラジルでそこそこ経験していれば本番でトルシエのフラットスリーが通用はずないの判る罠。

激しく同意。
あんなお決まり動作じゃ簡単に裏を付かれるのがトルシエフラットスリーだった。


91 :  :04/10/18 20:40:52 ID:vicbnWki
今の段階で中澤に海外行かれちゃ困るぞ
予選中クラブが出さないかもしんないし、移動で寿司みたいになるかもだし
w杯終わってからなら賛成だがな

92 : :04/10/18 20:54:55 ID:b/gQQLtd
海外でベンチに座ってるくらいなら
横浜の中心選手としてばりばりやってて欲しい

93 : :04/10/18 20:56:34 ID:1IrgJHTo
アジアプレーヤーオブザイヤー候補らしい


94 : :04/10/18 21:29:49 ID:Yk0q7OXp
ボンバヘッ

95 : :04/10/18 21:39:52 ID:oN1Fl8nF
>>92
今の海外組みを見てれば中澤、海外でもスタメンはれると思うが。
まぁ、チームにもよるけど。

>>91
W杯終わってからじゃ遅いだろ…。

96 :  :04/10/18 21:57:44 ID:vicbnWki
海外行ってうまくなってw杯までうまく行けばいいけど
中澤が行って代表とかにいい状態でこれなくなったりすると大変だろ
今のところ代わりが居ないんだから、リスク回避

97 : :04/10/18 21:59:34 ID:EeTzbhP4
>>93
他の候補は誰がいるんだろうか?
中村、ハシェミアン、カリミ・・・
思いつくところはこんなところなんだが

98 : :04/10/18 22:03:10 ID:Oz/y2Zze
>>97
俊輔ファンだけど、ここは中澤に獲ってほしいねえ
代表でもクラブでもこれだけ結果出してるし

99 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/18 22:07:00 ID:ZmhN0ZAv
>>97
川口とか・・・

100 : :04/10/18 22:35:58 ID:vQbxuhvs
>>94
アオーサー

101 : :04/10/18 22:46:11 ID:oN1Fl8nF
中澤の年齢考えるとW杯後より前に海外いって2年もセリエあたりでやれるなら、
中澤個人としては相当レベルアップしそうだ。
W杯本戦見越してJのレベルじゃなくなったやつはどんどん海外に流れてってもいいと思う。

102 : :04/10/18 23:53:05 ID:Fsq/3fJ6
>>93ソースは?

103 : :04/10/19 00:03:04 ID:1CtYTe3U
中沢って欧州でも,ふつうに活躍しそうと思ってしまう俺って 素人?
なんでオファーの噂すら流れないのだろう....
少なくても宮本や戸田なんかより,遙かに上だぞ.

104 : :04/10/19 00:10:39 ID:HN/N7nOc
宮本や戸田は移籍したいという意志が強いから、
自ら代理人にビデオ配らせて売り込んでるからね。
中澤は自ら動いてないってことだろう。

105 :U-名無しさん:04/10/19 00:19:54 ID:jYMCXDtn
中澤の代理人が確か田辺だからきっと欧州移籍先を探ってると思う。

106 : :04/10/19 00:34:00 ID:1CtYTe3U
>>105
田辺ってググッたら松井のフランス移籍をまとめた人なのね.期待!
フィジカルと高さ(制空権)が基本要素にあるので,これが消されないリーグが良いよね.
スペイン・フランス当たりで,レギュラーを取れる可能性のあるチーム(2部でも可!)に行って欲しい.


107 : :04/10/19 03:12:03 ID:/jJqC6Op
>>102 ttp://www.fcjapan.co.jp/mail_magazine/news/feature_view.php3?id=447&m=0
その中で私はアジアサッカー連盟のマーケティング部の人間と立ち話をした。
「今日の試合に出場した選手の一人が、今年のアジアの“プレーヤー・オフ・ザ・イヤー”候補ですよ。誰だと思いますか?」と彼は言った。
私は即座に中澤だと答えた。
「その通りです!彼は素晴らしい選手だ。ノミネートされると良いですね」彼はそう言った。


108 : :04/10/19 03:15:04 ID:6CedHYeE
外したトルシエが糞だったと言う結論

109 : :04/10/19 03:19:00 ID:6CedHYeE
駄馬公
「他方では「国内組み」はやっぱり経験がまだ少ない。
中沢の勇気といい意味で「変なオーラ」以外、ちょっと不安」

ttp://dabadie.cocolog-nifty.com/blog/2004/10/post_5.html

110 : :04/10/19 09:37:27 ID:4ck6m3RR
ENG戦でキャンベルに吹っ飛ばされてたな
まぁキャンベルが異常なだけだけど

111 : :04/10/19 09:46:05 ID:NCCjZ5ql
トルシエは久保を使えないと切り捨て、
今やアジアNO.1の中澤と中村をを外した。

112 : :04/10/19 09:46:58 ID:H6GNJgz4
中澤が代表の不動のレギュラーに定着したのはつい最近だからな。
ちょっと前まで宮本、坪井より格下の扱いだったじゃん。
漏れは前から中澤を使えっていい続けていたのに。

DFの場合、言葉の問題と外国人選手は攻撃の選手で埋められる現状から難しいかなと思う。
見てみたいけどね。

113 : :04/10/19 09:47:58 ID:oSh/1ArD
キャンベルはラグビー選手みたいなもんだからな・・まともにいったらカンナバロでも飛ばされるだろ。

114 : :04/10/19 10:07:57 ID:hmhzJpgP
>>111
戦術や運動生理学、心理学には長けてたかもしれんが
選手として3流だったから
選手のセレクション能力は?な監督だったな。
そこらへんはジーコの方が上。

まあでも中澤は今でも成長してるね。
アジアでNO1なんじゃないの、今。

115 : :04/10/19 10:32:54 ID:yUY5hrkq
正気か?年代別に選ばれない雑草選手を見出して五輪に呼んだの誰だよw
セレクト能力は両者に大差無い
どっちも好み激しいし

それに当時の中沢も久保もビミョーーーだったぞ

確かにキチガイ3流監督だったとは言え、必要以上に貶める風潮はキモイ

116 : :04/10/19 10:49:47 ID:yOTtC0py
その中澤を本番直前に見せしめ的に外して秋田をいれたトルシエ
中澤がF3に批判的だったの気に入らなかったのだろう。
オワっていたな>トルシエ。

117 : :04/10/19 10:55:47 ID:XyOCZAtD
終わってた監督でワールドカップベスト16か・・・
どうやら日本がワールドカップを獲る時も
そう遠くないな・・・

118 :ブレーク:04/10/19 11:00:25 ID:VSez30EU
フランス人に外された選手が代表でハッスルx3
中村、中澤、久保

119 :ぼんばー:04/10/19 11:29:13 ID:sppTlxX+
正直今一番いなくなっては困る選手だね。

120 :_:04/10/19 11:33:12 ID:PPZ4O6yd
中澤は今はすごいけど、トルシエのころは
高さだけの選手だったから仕方ないだろ。
たぶん、誰が監督でも代表候補ではあったけど
呼ばない監督のほうが多かったと思われ。

今は成長して足元のプレーとかフィードとかが
前に比べてよくなったっていう話。


121 : :04/10/19 12:13:04 ID:NCCjZ5ql
秋田よりは上だったよ。

122 : :04/10/19 12:27:19 ID:qdgQA421
ここ2,3年で急激に成長したからな。
ただの跳ね返し屋に過ぎなかったが、
元ある高さに、読みの鋭さ+危険察知度が加わりとんでもないDFになってしまった。


123 : :04/10/19 13:34:12 ID:i9WfvXH0
マリノスに移籍したのはマリノスのほうが代表でアピールできるし
2002W杯に出たかった とか言うのが鞠への移籍の理由の一つだったな。
確かに緑よりは鞠の方がDF面ではアピールできるしな。

124 : :04/10/19 17:44:07 ID:NCCjZ5ql
kazuと喧嘩したのが鞠に移籍した一番の理由。

125 :_:04/10/19 17:59:42 ID:BUB99Gt7
は?
ボンバよりカズの方が先にヴェルディ出てるだろ

つーか、つまんね釣りか?

126 : :04/10/19 18:06:40 ID:dR5oL2Dq
マッカーシーにチンチンにされたあの中澤がここまで成長するとは・・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:08:12 ID:DBWOgrBT
>>126
チンチンを何かされたのか?

128 : :04/10/19 18:34:16 ID:qdgQA421
そういや、南アフリカ戦・・・よく勝てたよな・・・

伝説の船越のゴryもあったし

129 : :04/10/19 19:14:28 ID:7cD4NF5M
シドニーの中澤は良かったよ。チンチンにされた場面でしか評価できない奴はド素人。
実際、当時イタリア人の代理人も「中澤が一番可能性がある」と評価していたくらいだ。

まぁ判らん奴には何をいってもわからんだろうな。 特にフラットスリー信者とか(w

130 : :04/10/19 19:18:15 ID:LMy63qW2
今時(w←かよw

131 : :04/10/19 19:18:25 ID:rFtACGRT
松田じゃないの?可能性があるって言われてたの
外人はとりあえず身体能力見るんじゃないかな
ま、中澤も当時からガタイとヘッドはあったし
ラインDFにもそれなりに順応してたし
五輪だけ見たらフィードもマグレちっくなのあったしな

132 : :04/10/19 19:49:34 ID:6vNFehcB
中澤鈴木、まさにトルシエの遺産じゃん

133 : :04/10/19 19:58:28 ID:FgVHvEZh
>>130=フラットスリー信者  <−簡単に釣れる。

134 : :04/10/19 20:06:08 ID:FgVHvEZh
>中澤鈴木、まさにトルシエの遺産じゃん

トルシエ信者って怖いな(笑

最初から最後までフラットスリーに懐疑的だったのが中澤。
その中澤を本番前に切って秋田を入れたのがトルシエ


135 : :04/10/19 20:16:21 ID:qdgQA421
そして、その秋田代表入りが、初期ジーコ日本を混乱に陥れる

136 : :04/10/19 20:43:53 ID:FgVHvEZh
そういえば初期トルシエは酷かったな。

伊東とか望月の右サイド(笑 三浦アツがボランチ(ハハハ
いやー南米選手権で大恥かいたもんな。





137 : :04/10/19 20:44:57 ID:FgVHvEZh
U−23の吉原も連れてって大恥。見る目がないトルシエだった。

138 : :04/10/19 21:05:42 ID:zBBjBmIF
加地を選んでるのがジーコの唯一の汚点

139 : :04/10/19 21:30:23 ID:Q8j8nBYq
結果残しているけどね(爆笑

140 : :04/10/19 21:31:09 ID:h/VP7D8E
宮本との連携が良いな。
中澤と宮本の「頭」は日本代表に必須。

・・・でもやっぱり松田とも代表で組んで欲しい。

141 : :04/10/19 21:34:35 ID:hS0+TG5W
中澤の「頭」と宮本の「体」はいらないな

142 : :04/10/19 21:37:31 ID:BIsn7Ki9
加地さんはジーコ一流のジョークなのさ。

143 : :04/10/19 21:42:56 ID:Q8j8nBYq
やっぱりドイツの本番は4バックだな。
すると松田&中澤のCBもありうる。但し松田が安定することとSBが育つこと。



144 : :04/10/19 21:45:01 ID:oSh/1ArD
サイドバックは加地さんで当確だな。

145 : :04/10/19 21:48:58 ID:VBpODpFi
釣られないよ

146 : :04/10/19 21:57:28 ID:oSh/1ArD
加地さんはあのクロスとスタミナ、24才の若さは買いだな。クラブでやってるみたいにもっとアグレッシブにやればにっぽんいちの右SBだな。とりあえずナビスコでのアレとのマッチアップを注視しよう。   とまじめに考えてる俺・・

147 : :04/10/19 22:12:25 ID:2wuz7qAB
どうせなら”世界一”ぐらい言っても良いぞ。
どっちにしろ意味は一緒だからw

148 : :04/10/19 22:59:35 ID:qdgQA421
>>146
リーグ戦の瓦斯レッズ戦の加地はよかった。

149 : :04/10/19 23:49:34 ID:qbfSlsru
名波浩
「加地は代表レベルにあらず」

150 : :04/10/19 23:52:40 ID:eqOCJvRM
2004アジアカップ決勝戦。
2000アジアカップ当時、ボロクソに言われてた望月が決勝点を挙げたように、
2004アジアカップ決勝戦で加地が得点を挙げるんじゃないか? と思っていた椰子は手を上げろ

ノシ

スレ違い

151 : :04/10/20 00:31:18 ID:A1e5iILN
>>149
>名波浩

今度は名波信者登場か?(笑  アジアでしか通用しなかった名波が何か?

そういえばW杯のジャマイカ戦も名波が戦犯だったよ。
しかしあんな足の遅い奴はインターナショナルレベルじゃ無理。

つーかロ−トルって自分の力が衰えると口だけは達者になるな。





152 : :04/10/20 00:43:30 ID:4xbWl6Fi
>>151
餅付け、何をムキになってるんだ・・・
名波はもともとヒネクレ者じゃないか。
アンチ名波と呼ばれたいのかw

153 :mage:04/10/20 14:52:34 ID:QGJPGVBp
どんなにいいプレーをしても不当に叩かれる選手が多い中で
中澤叩きはダントツに少ない。2ちゃんねら、いや全国民が中澤を認め期待している証である。
かつてベッケンバウアーやマテウスがドイツの象徴として君臨したように
中澤が日本の象徴となる日は近い!!!

154 : :04/10/20 14:55:33 ID:hJiNPoVd
>>153
そこまで言うな・・(ニガワラ
変に持ち上げる香具師が出て来ると叩く香具師も出て来る、って事が
わかってないのか?
いいから普通にしとけってば

155 : :04/10/21 03:03:02 ID:/yPSS13U
スレも少ないし、すぐ脱線するし
中澤の話はなんでないんだ

それだけ完璧なんだな。文句言えないスレは2chでは伸びないからな。

156 : :04/10/21 03:08:58 ID:joVXlK0q
この閑散ぶりは2ちゃん的には良くない傾向だよ
アンチレスが多いほどリアルで御利益があるからね

157 : :04/10/21 03:15:22 ID:vEvROGhg

”好き”の反対は”嫌い”では無く”無関心”

”嫌い”って言うのは”好き”の別表現に過ぎない。

158 : :04/10/21 03:20:04 ID:vEvROGhg
『人気』とは人の気を引くって意味(好きでも嫌いでも)

159 : :04/10/21 03:23:46 ID:bl/azotX
中澤叩きって2chじゃ異常なほど見ないな

160 : :04/10/21 03:28:42 ID:/yPSS13U
叩く部分が皆無なんだもん

髪型でプロとしてイメージ作って成功(汚い茶髪の選手は文句言われるのに)
練習生から代表
全部跳ね返してくれる安定感
ゴールもきめちゃうセットプレーの強さ
身長高い、フィジカル強い、メンタル強い
おしゃれ

ほとんどなんでも叩く2chねらーでさえ叩けない
あえていうなら、小野ほどテクがないぐらいなものか
あと既婚てのもあるのかな?

161 : :04/10/21 03:31:55 ID:kj6pHHkg
叩くつもりなら幾らでもの2ちゃん
やはり特別な興味を持たれて無いんでしょう

162 : :04/10/21 03:38:01 ID:7obFhomf
松田みたいなルックスなら妬みカキコも有ったろうが…

163 ::04/10/21 04:22:13 ID:A93uBIpn
中澤がんばれ

164 :  :04/10/21 04:22:17 ID:Ngl2Cdyw
俺の地元の高校に隣町からチャリで通ってたらしいから
応援してるよ。遠くて大変だったと思う

165 :_:04/10/21 07:16:07 ID:aEAEk7WV
この際マンセースレで逝く?

166 : :04/10/21 07:32:33 ID:suFa+IBY
それはそれで不吉だな

167 : :04/10/21 07:52:16 ID:HpwGl7+P
とりあえず燃料を投下してくれAge

168 ::04/10/21 08:06:16 ID:HxqV1oJY
>161
他の選手が叩き所満載なので、現時点で安定して活躍してるボンバを粗探ししてまで叩かないだけでは?
(DFに関するスレ自体が少ないし)

169 : :04/10/21 08:10:24 ID:SxlU/nHJ
活躍してるかどうかなんか荒らしには関係ないしなw


170 : :04/10/21 08:22:37 ID:N3gzlKfp
”アンチ”が低レベルじゃないから荒れないんだよ。


171 : :04/10/21 08:23:01 ID:9SO+UiEK
中澤の欠点つーか失敗つったら今の所ヨルダン戦のPKしか思いつかん。
6本目川口が決められてたら戦犯だったわけで、運もあるんだなぁとか思った。

172 : :04/10/21 08:26:21 ID:6F2Zu040
仏時代の広山スレを想起させるなぁ。
広山はベンチ入りも出来なかったし、
叩こうと思えば簡単だったが放置されてた。

173 : :04/10/21 08:34:43 ID:OQy8qRoD
足下弱いからたまにミスパスしたりフィード失敗したりするけど、
代表では宮本、田中に任せてるから蹴る機会自体が少ないし、
最近はけっこうマシになってきてるので目立たない
そのぶんセットプレーでのヘッドや跳ね返しで十分貢献してるので
少々ミスパスしたぐらいでは荒れない

そもそも今のDF陣ってそれぞれが得意なところで貢献して、
できないところをお互いが補ってカバーし合ってるからあんまり
目立ったミスしないからな

174 : :04/10/21 08:37:09 ID:caCulsTd
叩きレスをすると、2ちゃんの法則が発動して、贔屓の選手が
山○や久○状態になるから、しませんよ。


175 :.:04/10/21 08:41:16 ID:QWzIC+ar
>>173
中澤が足元弱いって昔の話しだろ
日本人CBの中じゃトップクラスに上手いぞ
宮本や田中マコよりは確実に上手い

176 : :04/10/21 08:59:32 ID:3tSCsbl0
宮本はただ守備を下げることしか考えてない。
安全に見えるが中盤がこたえる。

177 : :04/10/21 10:09:03 ID:VYSz8y/u
トップクラスはないだろう。
どう見ても宮本より下手だし、鞠でも松田より下手。

178 ::04/10/21 11:31:46 ID:HxqV1oJY
DFが多少パスミスしても、火事の必殺技のバックパスの方が目立つので、叩かれるのは火事の予感・・・

179 : :04/10/21 11:38:02 ID:BD39omQ6
トルシエ信者には良く叩かれていたよーー>中澤
ラインコントロールについていけないとかフィードが悪いとか(苦笑

「あーあこいつら(トルシエ信者)ってサッカー経験ないんだな」と思っていたけど。

180 :_:04/10/21 13:03:30 ID:aEAEk7WV
一時期鞠で真ん中やることもあったから、スイーパーも出来るんかな?
ゲームの流れを読む能力が更に磨かれて、
いわゆるリベロ的な働きをコンスタントに見せてくれれば、完全に大黒柱だね!

高くて強いミョンボの完成


181 : :04/10/21 13:05:11 ID:rPD9s0kg
>>180
>高くて強いミョンボの完成

ヒィィィィッ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

182 : :04/10/21 13:11:47 ID:UisavToO
そのアジアNo1(だと俺も思う)DFでさえ、
アルゼンチンコの選手にチンチンにされた現実を
皆はどう考える?

183 : :04/10/21 13:22:22 ID:rPD9s0kg
>>182
試合をやった時期(アジアカップ直後)が悪かった。

と一応擁護

184 ::04/10/21 13:22:34 ID:HxqV1oJY
高くて強いミョンボ=世界最高峰のDF
間違い無く世界中のクラブチームからオファーが殺到するなw

185 : :04/10/21 13:52:22 ID:jfgyeUUm
世界最高峰では無いぞ。
アホか

186 : :04/10/21 13:56:23 ID:LwTfFYEr
中澤ってどこの高校?
全然無名だったんでしょ?

187 : :04/10/21 13:57:40 ID:bbsedbeg
>>182
アルゼ相手でも空中戦は負けてなかった希ガス。

188 : :04/10/21 14:00:22 ID:dDfPbI7J
>>186
埼玉の三郷だっけか

189 : :04/10/21 14:10:25 ID:VzmIYHXw
でもDFとGKは1回のミスで地獄に落ちるからな
どうなるかわからんよ

190 : :04/10/21 14:50:21 ID:JW8yxbCa
アルゼンチン相手でも慣れたら完封できそうだよ。

191 : :04/10/21 19:18:22 ID:PaL3mtQ1
>>190
そこまでマンセーするのはどうかと・・・
っていうか、中澤じゃなくて日本DF陣をマンセーしてるのか?

192 : :04/10/21 20:12:06 ID:/qUNwBLZ
日本人DF自体がドリブルしてくる相手に慣れてないからな。
Jリーグで劣等の選手に突破されまくってるのを見たらわかる。

193 : :04/10/21 21:40:55 ID:JW8yxbCa
昔、ベンゲルが日本人の適応能力を褒めてたよ。


194 : :04/10/21 21:46:44 ID:9czd0aNm
どこで適用するんだよw

195 : :04/10/21 22:06:57 ID:vmJU9hRt
失点シーンで中澤のポジショニングが悪い場面は結構見るような気がする。
下手にボールによってたり逆に離れてたりボールヲッチャーになってる。
まぁしょうがない事だけど一流のDFはそういう時も気を抜かないでできる事をするもんだ。
でも空中戦ではほぼ完璧なポジショニング。

196 : :04/10/22 00:50:39 ID:20WZS4Ht
>>195
うーん言いたい事はわかるんだけどさー。
左サイドのクソッタレサントス君がさぁーでもうわかるよな?
一流のDFは一流の選手の中にいるからねー・・・。少なくともクソッタレサントス君レベルの
おもりはしてないだろw

197 : :04/10/22 04:45:48 ID:ySvXYWwk
高さや強さはもう言うことなしなんだけど、
グラウンダーで中盤にいれるくさびがむちゃ巧くなってる
というか、日本のDFで一番うまいかも。
欧州の選手みたいにすうっーっと速いインサイドで出すんだよ
なんでこんなにどんどん巧くなっていってんだろ

198 : :04/10/22 15:30:32 ID:3HjrTHzf
アルゼンチン戦は点滴打つくらい体調が悪かった
らしいよ。どうりで動きが悪かった。普通なら
もっとやれるでしょう。


199 : :04/10/22 15:45:54 ID:VrYOXjsZ
メンバー固定もある意味悲惨だな。

200 :りべりお?:04/10/22 22:32:57 ID:2COFc8XQ
あげ

201 : :04/10/22 23:29:52 ID:d6BjDYlB
>>171
ACのタイ戦の失点の原因作ったのも中澤だったが
2得点したことでチャラになった希ガス

202 : :04/10/23 05:12:54 ID:udTQX/K8
中沢「カズ招集」に疑問
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/oct/o20041022_20.htm

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 06:13:05 ID:wULqJV9A
>>202
痴呆の報知は放置がサカ板の基本だ

204 : :04/10/23 08:49:42 ID:nmemn16d
ニッカンも書いてるぞ
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-041023-0001.html

205 : :04/10/23 08:56:02 ID:lMK2NQa8
マチャラが言うには表の脅威は中村、裏の脅威は小野
MVPは中澤だったかな。


206 : :04/10/23 09:49:54 ID:Y8wcbGTh
そして真の脅威は加地

207 :_:04/10/23 10:27:23 ID:prawHayi
>>205
小野の事なんて話してたか?

208 : :04/10/23 10:34:03 ID:oofmdMSQ
Dutraを日本に帰化させて代表にできないの?
Emersonと違って代表歴はないから問題ないよね。

209 : :04/10/23 10:52:41 ID:ogmpCC7F
小野〜目に見えない脅威。初対戦で、うちの若手には手強かった。日本の中心人物。
中村〜目に見える脅威。わかっていたのに、決定的な仕事をされた。
中澤〜ことごとく跳ね返された。オサレを狙えばよかった。

210 :_:04/10/23 10:54:05 ID:HuP2BrDv
>>208
もう31歳…

211 : :04/10/23 11:02:11 ID:oofmdMSQ
>>210 2006年はまだ大丈夫な歳じゃないか?

212 : :04/10/23 11:33:06 ID:fm19SzpE
中澤は俺の意見をそのまま使ったな。
まあいいけど。

213 ::04/10/23 14:30:52 ID:x+LONer/
>>202
>>204
中澤に同情されて、対格下シンガポ消化試合に駆り出されるなんて
そっちの方がよっぽどサブに対して失礼だぜ。

磐田、鹿島、柏組はクラブに専念してもらうぜ。
もうちょっとJを盛り上げてもらわんとな。

214 : :04/10/23 14:34:55 ID:k2UH64z1
少し迂闊な発言だな・・・
中澤の人格を持ってしても反発を感じる。>サブ〜

215 : :04/10/23 14:37:00 ID:NktGKXwD
ま〜サブの選手はジーコふざけんなよって感じだろうな。


216 : :04/10/23 14:42:56 ID:Hds1oi09
>>215
そうか? そこまでシンガポール戦にこだわってる奴なんていないと思うぞ。
Jの2ndステージも終盤にきてて大変な時期なのにさぁ。

217 : :04/10/23 14:43:43 ID:NktGKXwD
>>216
いや思ってるよ。
特に藁や玉田、松田はね。

218 : :04/10/23 14:50:34 ID:PCiVOq8b
自分がサブ&代表落ち経験長かったから。
実力で這い上がってきた中澤が言うのは説得力があると思うよ

カズがキライだからってのもあるのか!?


219 : :04/10/23 14:53:07 ID:12k/GIZm
ジーコが普段からサブって言う言葉を使ってるしな。
代表の中じゃ当たり前なのかもしれん。
紅白戦の練習相手をして景気をつけてやるのがサブの仕事
サブはサブなんだから試合出れると勘違いしてもらっちゃ困ると
言っておっしゃる。
中澤もジーコジャパンの選手らしくなってきたということだ。

220 :_:04/10/23 15:00:21 ID:krVqkOOH
>>217
小笠原と玉田は消化試合やってる場合じゃない。
Jなんかどうでもいい、なんて意見はヤメてね。

221 : :04/10/23 15:09:27 ID:NktGKXwD
>>220
Jなんてどうでも良いなんて言ってないんだが?

222 :_:04/10/23 15:12:13 ID:vuKYzY0C
>>221
そういう匂いがしたから。
誤解だったらゴメンね。

223 : :04/10/23 19:15:47 ID:3sNUTFO9
レギュラー固定はいい。
しかしサッカーは怪我人の多い競技だから、あらゆる可能性を探るのは今後にプラス。
誰とは言わないがw、今のレギュラーに不満もあるのかもしれん。

224 : :04/10/23 23:54:58 ID:9DNgFyrs
ボンバーもやっとネタを提供してくれたか。

225 : :04/10/24 00:23:56 ID:RrieOclA
見える・・・見えますぞー
来年アトレティコマドリーに居ます・・・・背番号22

見える・・・見えますぞー
W杯終了後に、ユベントス移籍する

226 :_:04/10/24 00:41:36 ID:au5dL1Xv
サイババ

227 : :04/10/24 01:17:37 ID:Nna2A3MR
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 サイババ!サイババ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

228 ::04/10/24 02:22:04 ID:XnC4hxOV
Feyenoord

229 :ハァ..:04/10/24 03:16:16 ID:nno8Byjl
>>217
>>220 にはげ同。
柏もセレッソも、一次予選とは無関係になった
シンガ戦なんかやってる場合じゃないだろ。


230 :_:04/10/24 15:50:57 ID:DPUCYxaS
残留争いのFWなんかイラネ

231 :_:04/10/25 13:06:23 ID:M4Q0C5dw
ageるよ

232 :_:04/10/28 10:45:01 ID:loVCgU2u
アゲ

233 : :04/10/30 08:39:42 ID:gcld39Wb
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ:::::: 

234 : :04/10/30 13:55:31 ID:vdjLe3Re
顔が、香田さんに似ているとオモタ。

合掌。。。。

235 : :04/10/31 06:25:40 ID:Ebclw3wD
>>234
俺もオモタよ。。
不謹慎だが萌えた

236 : :04/11/03 11:04:37 ID:rm18uykv
       ,.、 ,.、
       i,!'; ,!i';
       ; lj: ;,リ;'
      ;' "´゙ヽ
      ;' ;. ‘,,λ )
     ;'  (´・ω・)  レスがないとさみしくてしんじゃう
    ,.;゙; (ノ   ';) 
    `'ヾ;,(つ;,;,(つ

237 : :04/11/03 11:14:06 ID:73J4TGDp
アルゼンチン戦みたら評価が下がった

238 : :04/11/03 13:31:02 ID:Pa0d5eLb
アルゼンチンは強すぎだよ。
と言うか日本人は相手がドリブルでしかけてくると苦手

239 : :04/11/03 17:11:57 ID:B5RzTfwL
中澤はドリブラー苦手だからなあ

240 : :04/11/04 09:06:17 ID:uMiyI5Tv
ドリブラー得意なDFってのもあんまいないと思われ

241 : :04/11/06 17:39:15 ID:iCkIVQFi
保守

242 :_:04/11/07 07:53:56 ID:/L6tIfFO
>>240
坪井がドリブラーに強いってこと、あまり知られてないね。

243 :  :04/11/07 09:18:39 ID:teNGXygK
>>242
スピードあるしな……


坪井の怪我って、もう治ったの?

244 : :04/11/07 12:52:17 ID:eRFq6+8O
大久保と坂田に股抜きされてたような・・

245 : :04/11/08 06:42:07 ID:WCz8Ri8P
いいときの松田はドリブラーにも強い。

246 : :04/11/08 19:52:31 ID:GpubV/sl
中澤 坪井 松田

夢の黄金3バック

247 :  :04/11/08 19:54:17 ID:yATOs29h
ボンバヘボンバヘ
飛び出す予感、熱い魂

248 : :04/11/08 20:19:22 ID:gP4Oh93W
中澤はアジア杯でマハダビキアをかなり抑えてたよ。

249 : :04/11/09 09:17:44 ID:ykEB8+Dz
>>246
コンディションさえよければ、それが日本のベスト布陣w

考えてみれば、アウェイチュニジア戦で海外組+控え組で戦った時、
三浦アツ 中澤 茂庭 加持
の4バックで勝ったのがポイント。
坪井の怪我がなったら、中澤はまだ控え組だったんだろうか。
ゾッとするね。

250 : :04/11/09 19:28:56 ID:4+hAA4tA
中澤 坪井 茂庭

が最強の3バックかな。

251 : :04/11/11 02:05:48 ID:id49K3XU
ここまでで「バンテリン」の文字が全く出てこないことに驚き。
一昔前は中澤は「バンテリン」と2ちゃんで呼ばれていたものだが・・・

252 : :04/11/11 15:58:05 ID:aQYi1UQS
バンテリンは、効くよ

253 : :04/11/18 20:28:34 ID:k5bjMkM6
シンガ戦終わって中澤策士説が急浮上

254 : :04/11/18 20:30:41 ID:zbgFlxjA
バンテリンと中澤が、何かあったんですか?

255 :_:04/11/18 20:39:40 ID:Lgrrv2Fn
>253
ボンバは緑を裏切って、ウリノス行った前科があるしな
奴はなかなかの切れものだね

256 : :04/11/18 21:03:43 ID:/Dx3QzcS
俊輔といつも仲良くしてるのもセットプレーでいいボール貰うのが目当てだったりして

257 :_:04/11/23 13:54:04 ID:eZu+Rx/0
中澤「AFC最優秀選手候補」に選ばれなかったんだ・・

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20041122-00000036-kyodo_sp-spo.html

258 :_:04/11/25 01:44:40 ID:/nfPfAPU
age

259 :_:04/11/25 09:30:19 ID:H7jKfR86
>>257
AFC「ごとき」よりジーコが認めてくれる方がよっぽど格上

260 : :04/12/06 13:31:29 ID:ZhqgZZrl
日本史上最強のCBになってる予感

と軽々しく言ってみる

261 : :04/12/06 13:49:32 ID:1liGg5z6
河合、松田、中澤の3バック
筋肉はすごそーだなw

262 : :04/12/06 13:56:28 ID:R5U8lEg3
誰かさんは脳みそも・・・

263 : :04/12/06 20:40:08 ID:lwifh1V0
>>257
中村ファンだけど今年は中澤が候補に選ばれてほしかったな
代表でもクラブでもコンスタントに大活躍だったから
中澤見てDFってかっこいい、やりたいと思う子供とかいるんじゃないかな

264 : :04/12/06 21:15:38 ID:BRIo4fbA
坪井は最終予選呼ばれるんだろうか・・
オサレいらね

265 : :04/12/07 07:25:29 ID:rABMfrFi
でも、坪井はクラブでは来季ベンチ外だろうし…

266 ::04/12/10 12:47:32 ID:p9fw51KP
>>265
復帰したら即スタメンだろ
坪井を過小評価しすぎですよ
それに何かの番組でジーコが「一番は坪井」と言うぐらい
今の浦和DFじゃ坂田に振られまくり


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)