5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上】ファルカンジャパンを語るスレ1【最弱】

1 :ソクラテス:04/10/17 18:33:09 ID:g8bfxBFn
今藤、遠藤、森山、名塚・・・・・
岩本テル、佐藤・・・・
まるでB代表のようだった・・・。

2 : :04/10/17 18:35:06 ID:UJgn1qDy
アジアの審判は信用できないからって、
ライン低くしてオフサイド狙わなかったんだっけ。

3 : :04/10/17 18:35:21 ID:badtF4Gx
日本人には早すぎたんだ
もっと辛抱強ければ
化けてたかもしれん

4 : :04/10/17 18:36:29 ID:gVNjH6bk
4都主

5 : :04/10/17 18:38:08 ID:8/ZIKBXL
でも、ファルカンが『止まってる球蹴らせるならテルが一番』って言ってたように、
テルはFKけっこう巧かったね。

6 :ハゲ鷹:04/10/17 18:44:19 ID:gEYp/0UI
日本開催のアジア大会で韓国に2−3で負けてましたね。


7 ::04/10/17 19:06:03 ID:++r3Rwdm
基本的には、ジーコと同じ、ただ選手(日本)が技術不足だった。

8 ::04/10/17 19:27:07 ID:Di23MFAF
泣きそうな顔してオドオドしていた岩本テルがなつかすぃ。




9 : :04/10/17 20:04:57 ID:zo0l5+Ir
ファルカンは早すぎたな、あの頃の日本には。
段階論的にまずは組織偏重的になる必要があった。
加茂で固めた足場を岡田がもっと固め、そこにトルシエがコンクリートを敷設した感じだ。

良くも悪くも結果が出て、
臆病者は次の真に強い「自由なサッカー」への移行に戸惑っているし、
ついていけない選手は切られている。

自由なサッカーを日本にもたらしに来た神様は、
愚かな臆病者どもの反対意見に困惑気味。
それでも徐々に、淘汰されず代表に残れた選手に
明らかにその成果は見え初めている。

最初は正直俺も不安だった。
だが今は神様を信じてよかったと思っている。
2年後、神様に導かれた23人は、より世界の頂点へ近づく戦いを見せるだろう。

10 :名前なし:04/10/17 20:19:40 ID:ReEv0baG
ファルカンジャパンについて語ってください。

11 :ソクラテス:04/10/17 20:31:41 ID:y4eNqEv0
ファルカンは運が無かった。
あの頃の日本代表の監督をしたために、指導者としての信用を失ってしまった。

12 :ファルカン信者:04/10/17 20:55:01 ID:uSUyD4QV
ファルカン曰く「日本がブラジルに勝つ可能性は0%、絶対に勝てない、引き分けもない!」」
       「アジアでは韓国が頭一つ抜けている。日本は韓国より弱い」
       

13 : :04/10/17 21:01:41 ID:5stzW8gc
山口素、秋田、前園あたりを最初に呼んだのは良かったかな。当時としては。
山口敏や佐藤慶なんかをFWで呼んでたのはまずかった。

センターバックの名塚はすごく好きだった。

14 : :04/10/17 21:02:41 ID:+oKKAZQ+
>アジアでは韓国が頭一つ抜けている
これ先に言ったのウズベクの監督なんだけど
ていうかソースぐらい貼れよ

15 :12:04/10/17 21:06:04 ID:uSUyD4QV
>>14
ソースはないけど、ファルカンが日本代表を解任された後、ブラジルのメディア向けにコメントした


16 :  :04/10/17 21:06:38 ID:YmHa2S5a
  カズ 佐藤 

山口     ZONO
  凍傷 北沢

遠藤 名塚 井原 森山

    松永

17 : :04/10/17 21:25:55 ID:3qYpkaP2
ていうか、早い以前に
選手の反発がひどかった。
平気で監督批判してた、みんな。
今は監督批判なんて聞かないな。

18 : :04/10/17 22:01:34 ID:jGCe0qfC
ファルカンはブラジル代表監督も短期間で解任されてるし

19 : :04/10/17 22:10:13 ID:nKeRMB0+
横山暗黒時代の方が

20 :   :04/10/17 22:13:24 ID:HnTLK3p+
結果抜きにして、協会の主張と照らし合わせた場合、
最高の人材だったんだが。

21 : :04/10/17 22:39:33 ID:5stzW8gc
ファルカンが宮澤ミシェルを代表入りさせなければ、今のNHK解説者宮澤ミシェルもなかっただろうな。
ミシェルの解説は丁寧だからそのへんは功績かもな。

あとフランス戦で小倉を起用してくれたこと。
あの小倉のゴールは美しかった。
よくあんな大胆な起用をしたな。

>>16
ファルカンのGKといえば前川か本並ってイメージが。

22 :   :04/10/17 22:41:15 ID:HnTLK3p+
>>21
新吉は?


23 :真の代表サポーター:04/10/17 22:45:18 ID:496DGSpB
ファルカンの解任は当然。
審判不信が戦術に影響する監督なんてファルカンぐらいでしょう。
あれでよくブラジル代表監督になれたものだ(ただのまぐれなんだろうけど)。


24 : :04/10/17 22:51:23 ID:W2z2P13B
そういやアトランタの奇跡の時のブラジル側のテレビ解説ファルカンだったよな
試合前のちょろっと映ってたけど、試合前に日本は弱い絶対勝てないと言ってたのが印象的

25 : :04/10/17 22:53:18 ID:YmHa2S5a
>>21
適当にうろ覚えで書いてみたんでw
誰か記憶ある奴修正してくれ。

26 :真の代表サポーター:04/10/17 22:53:56 ID:496DGSpB
選手起用は大胆だった。
まったく中身は伴わらなかった。
SBは森山と遠藤だったし、初戦豪戦のカズのパートナーは誰だったっけ。
あれだけ将来性のない選手を起用したのも珍しい。
それと比べると、加茂のオッサンの効き目は実にたいしたものだったと感心する。
名波・相馬・中田・秋田・山口・森島etc・・・



27 : :04/10/17 23:04:01 ID:aHli18m6
>>26

志村ーっ、「目利き、目利き!」

28 : :04/10/17 23:07:28 ID:5stzW8gc
秋田と山口素を見出したのは功績だな。
佐藤を呼んだのはまったくわけがわからなかった。

>>22
あー、いたいた。なつかしい。

29 ::04/10/17 23:09:03 ID:D3H6n8sf
本並の小学生なみのミスが忘れられない

30 : :04/10/17 23:09:43 ID:5stzW8gc
あと浅野は大好きだった。いい選手だったな。
米倉も呼んだっけな。使われなかったけど。

31 : :04/10/17 23:12:12 ID:W2z2P13B
ローマの鷹をなめるなよ。昔フリットが黒いファルカンと呼ばれてたほどなんだぞ。

32 :   :04/10/17 23:12:20 ID:HnTLK3p+
>>25
たしかアジア杯は新吉だったと思う

33 :真の代表サポーター:04/10/17 23:15:21 ID:496DGSpB
ただファルカン最後の韓国戦は面白かった。

韓国はロシア人監督で、W杯ではコーチだったが実質彼が戦術指導していた。
日本復讐のために、1ヶ月以上の長期合宿するほどの入れ込みようだったことを記憶している。

試合序盤で韓国のキーマンだったホンミョンボ(当時は中盤司令塔のポジション)が怪我で途中退場。
なかなか調子の良かった日本は前半終盤でカズのゴールで先制。

後半日本の弱点だった左サイドを重点的に攻められ簡単に逆転を許す。
遠藤の実力不足はともかくとして、遠藤をサポートすべき選手の沢登が守備をサボっていたと当時はエラく糾弾されて
それ以後呼ばれなくなった。
その沢登を交代させてようやく落ち着きを取り戻した日本は逆襲に転じて、後半終盤で井原の30mロングシュートで同点。
すぐにUAEの主審でやられてしまったが・・・

あの試合で一番光っていたのはゾノだったな。
ドリブルが実にキレキレで、面白いように抜いていった。


34 : :04/10/17 23:36:32 ID:APDk6WWe
アジア大会でのゾノのドリブルはキレキレだったもんな
ファールでしか止められない状態だった

35 :   :04/10/17 23:38:44 ID:HnTLK3p+
あのころのゾノは将来どんな選手になるのか
計り知れなかったんだけどな

36 : :04/10/17 23:40:43 ID:badtF4Gx
カズ呼ぶならついでにゾノ呼んでくれ

37 : :04/10/17 23:42:07 ID:5stzW8gc
韓国戦の責任を取ってファルカンがクビになったとき、サカダイでは解任反対の記事を書いたんだよな。
このままファルカンにまかせればフランス大会では素晴らしいチームになってるって。
その記事が印象に残ってる。

38 :   :04/10/17 23:45:16 ID:HnTLK3p+
>>36
その意見たまにみるけど、ケガは治ったの?

39 ::04/10/17 23:45:34 ID:5wLV+Ivu
一応ファルカンのおかげで前園が確変したのは良かったな、それでアトランタも出れたんだし。で燃え尽きたけど..

40 : :04/10/17 23:55:15 ID:5stzW8gc
>>38
まだ休んでるよ

41 :   :04/10/17 23:59:44 ID:HnTLK3p+
>>40
じゃあダメじゃん。
たしか折ったんだもんな。
まだ復帰できないか。

42 : :04/10/18 00:07:35 ID:2xeZKLkG
【仁川で】前園真聖part9【復活】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1096708085/

43 : :04/10/18 00:08:06 ID:1JXrmIru
アジア大会は岩本の起用法が物議をかもしてた記憶があるな。

44 :ななし:04/10/18 00:34:20 ID:Ip0H9biv
アジア大会韓国戦は

菊池
森山
井原
名塚
遠藤
柱谷
岩本
前園
澤登
カズ
高木

ではなかったかなあ?
ノボリが交代後かなり怒りの表情だったり
遠藤が機能せず、サポーターが大嶽を求めたりしたのを覚えてる。
小倉出せとも。

あと、この頃から高木がヘタのイメージを覆す活躍をしだした気もする。


45 : :04/10/18 04:15:16 ID:r2AoDeRQ
ファルカン時代、磯貝も代表に選ばれたよな?

46 :nana:04/10/18 05:16:53 ID:sn2T5Ia+
磯貝は加茂ジャパンでも最初の頃は入ってたんじゃない?

加茂スレも立てる?

47 : :04/10/18 05:54:26 ID:W3U7Xkp8
今藤・・・
シクシク

48 : :04/10/18 13:02:22 ID:SEEOInj2
>>47
イイ選手だったよ、俺は忘れない。
鞠サポだが、今藤が好きでガンバ戦もよく見てた。
病気で死んだんだっけ?

49 :U-名無しさん:04/10/18 18:01:29 ID:24KDYS4V
沢登はファルカン擁護派で、だからその後の代表に入れなかったという説があるな。

50 :アマリージャ:04/10/19 00:26:43 ID:9V53ktMw
【代表】前園真聖【復帰】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095480935/

51 : :04/10/19 00:32:30 ID:S1IEzFoX
でもさ、ちょっと耐えて代表で使ってやったら今ごろ化けてクラブの顔張ってるような
選手ばっかじゃない?

トルシエやカモに好かれて代表になって逆にクラブで切れる選手も多かったし
ポテンシャルはファルカンの選んだ選手には感じた。

52 :sage:04/10/19 02:33:47 ID:klONG9dj
f

53 :U-名無しさん:04/10/19 04:06:15 ID:KHxOaRia
レッズの佐藤慶はいま何してるの?

54 : :04/10/19 21:34:09 ID:9oE3G8Lq


55 : :04/10/19 21:45:08 ID:+BQsEZlV
前川 和也 GK サンフレッチェ広島
本並 健司 GK ガンバ大阪
菊地 新吉 GK ヴェルディ川崎
下川 健一 GK ジェフ市原
井原 正巳 DF 横浜マリノス
名塚 善寛 DF ベルマーレ平塚
秋田 豊 DF 鹿島アントラーズ
今藤 辛治 DF ガンバ大阪
森山 佳郎 DF サンフレッチェ広島
名良橋 晃 DF ベルマーレ平塚
遠藤 昌浩 DF ジュビロ磐田
大嶽 直人 DF 横浜フリューゲルス
岩本 輝雄 DF/MF ベルマーレ平塚
柱谷 哲二 MF ヴェルディ川崎
浅野 哲也 MF 浦和レッズ
森保 一 MF サンフレッチェ広島
北澤 豪 MF ヴェルディ川崎
前園 真聖 MF 横浜フリューゲルス
澤登 正朗 MF 清水エスパルス
山田 隆裕 MF 横浜マリノス
礒貝 洋光 MF ガンバ大阪
黒崎 比差支 FW 鹿島アントラーズ
三浦 知良 FW ヴェルディ川崎
→ ジェノア(イタリア)
武田 修宏 FW ヴェルディ川崎
長谷川 健太 FW 清水エスパルス
高木 琢也 FW サンフレッチェ広島
山口 敏弘 FW ガンバ大坂
小倉 隆史 FW 名古屋グランパス
城 彰二 FW ジェフ市原
佐藤 慶明 FW 浦和レッズ


56 : :04/10/19 21:54:43 ID:+BQsEZlV
>>53
現在、大阪産業大学サッカー部監督だそーです

57 : :04/10/22 00:10:47 ID:YZ1hZ6Lo
で、ファルカンのつるっぱげは今なにしてるの?

58 :U-名無しさん:04/10/22 00:14:19 ID:HZCs/Qdz
ヴィッセルあたりで取らないかな

59 :_:04/10/22 14:45:16 ID:nWamNOPu
>57
ブラジルで解説者やってるはず

60 : :04/10/22 15:10:34 ID:2El4zfZX
http://www.netjoy.ne.jp/~akky/japan94.html

個人的には、ファルカンの日本代表=岩本テルのイメージがある。

61 :U-名無しさん:04/10/22 15:15:26 ID:HSJKkXCJ
ダブル・ボランチっていう言葉はファルカン・ジャパンのときから普及したように思う。

62 : :04/10/22 15:43:25 ID:2wAPVFeH
94ファースト制したサンフレッチェり森保風間がJでの発端。

63 : :04/10/22 16:38:14 ID:57l7ZSvR
日本の実力不足をファルカンのせいにしてた

64 : :04/10/22 17:08:43 ID:+XUoa4iH
キリンカップで来たパパンがインタビューで答えていわく
一番印象に残ったのは岩本。「彼は危険な選手になる」と言ってたのを覚えてる。

ピーキーな選手選考は好きだったなあ。

65 : :04/10/22 18:57:07 ID:YZ1hZ6Lo
岩本は練習嫌いの悪癖さえなければもっと成長してただろうな

66 : :04/10/22 21:29:10 ID:YZ1hZ6Lo
ファルカンは頻繁にJリーグを視察してたのが印象的だった。
そんで発掘した当時無名の選手もちらほら。

67 :U-名無しさん:04/10/22 22:08:56 ID:HSJKkXCJ
ザルと言われたベルマーレのDFが3人選ばれたのは過激だった。

68 :   :04/10/22 22:16:24 ID:sRuVHReK
ザルっていうか守ろうとしてない…


69 : :04/10/22 22:57:55 ID:vVfgpA6S
ガンバからも5人・・・
本並、磯貝、山口、今藤、?。

70 : :04/10/23 00:06:02 ID:a+lZGTIz
それでも天皇杯優勝したもんなあ>ベルマーレ

71 : :04/10/23 00:25:03 ID:9qGpdMYk
ファースト最下位、セカンド2位

72 : :04/10/23 14:30:18 ID:ASz1S36d
>>55
3年前くらいからサッカーを見始めた者だけど
知ってる選手がけっこういる。
各クラブで長く活躍した(している)選手は多そうだね。

73 : :04/10/23 19:59:53 ID:a+lZGTIz
>>55
今も移籍・引退せずに当時のチームに残ってる選手は澤登だけか・・・
去年なら秋田もいたけど

74 : :04/10/23 20:04:51 ID:8xE/S5KZ
今ファルカンだったら誰選ぶかな

75 :名無しさん:04/10/23 21:53:20 ID:4aeUxoSJ
>>63
そのとーり

76 : :04/10/23 23:16:56 ID:eMyUlQHP
岩本テルに関しては、「このまま自分に預けてくれれば世界的な選手にしてみせる」って言ってたらしいな。

77 :U-名無しさん:04/10/23 23:39:16 ID:+btuaojj
今から考えると、ちゃんと能力のある選手を選んだんだよな。
Jでパッとしなかったにせよ、森山佳郎はサンフレッチェ・ユースで優勝監督になったし、
遠藤昌浩も海外経験をした上に解説者になれたわけで。

山口敏弘はなんでダメになっちゃったんだろうな。クラブともめてたけど。

78 : :04/10/23 23:52:44 ID:h+LbtHQW
山口敏弘は昔から暴れてた。
大学時代バルセロナ五輪代表に選ばれてたが、
不祥事を起こして自ら辞退。
名波だったか沢登だったかが「トシがいればバルセロナに行けたのに」
とコメント。
才能あるけど駄目な選手。
初期のガンバは礒とトシと釜本に破壊された。

79 : :04/10/24 00:30:09 ID:LXRP3wNz
礒貝って当時天才と言われていたんでしょう?
今の姿からは想像がつかない。
松波との対談で「関西の人はスポーツに対する真剣さが足りない」とか言っていたが。



80 ::04/10/24 01:23:05 ID:mZtvkSz5
ファルカンはきちんとJを見て、実力重視で無名選手を発掘した
点は評価できる。
しかし、逆に無名選手にこだわるあまり、実力のある有名選手
を無視した点は非難されるべきだろう。これじゃ、単にジーコの逆バージョン。
実力重視とはいえない。有名にこだわるジーコ、無名にこだわるファルカン。

ファルカンはブラジル代表監督の時にも当時あまり有名じゃなかった選手を
集めて批判を浴び、後のその選手達が成功して一流になった。そのことを
誇りに思い、日本でも同じようなことをしようとした。しかし、失敗した。
そういうことだろう。

81 : :04/10/24 18:18:27 ID:/KPrJVuJ
実力のある有名選手ってラモス?

82 : :04/10/24 23:21:37 ID:khI26/Sa
加茂ジャパン初期でカムバックしたドーハ組の連中だろ。

83 : :04/10/26 01:30:10 ID:AIgojOlP
ファルカンはワールドカップ予選を見据えて、
実力+将来性で選ぼうとしたのはよく分かるんだが、
どうせだったら、柱谷なんて選ばなかったら良かったのにと思う。
アイツが先頭切ってファルカン批判して、選手・協会にも不満が広がったってのが
解任の原因の一つでもあるんだから。


84 : :04/10/26 07:39:01 ID:XHXKMebT
ファルカンの契約更新条件は
・アジア大会ベスト4以上
・韓国に勝利
この2つをクリアすることでした
両方ともクリア出来なかった時点で解任は決定
選手が批判した云々は関係ない


85 : :04/10/26 09:45:04 ID:Al8r9SOO
>>80
若手の才能を見抜く力もあったのだろうが、
監督としても自己顕示欲の強い人でもあったのだろうか。
「この選手は自分が発掘した」というのをアピールしたいと。

86 :.:04/10/26 12:14:04 ID:6++7Cv37
>>80
加持を選び使い続けてるとジーコが有名に拘ってるとわいえねーな

87 : :04/10/26 12:22:46 ID:qmVIKdCi
>>86
呼ばれる前は加持呼べってちゃんねら共も騒いでたぞ?
実際、その頃の加持はクラブでも結構凄かったし。

88 ::04/10/26 12:56:23 ID:x80MZR7o
ファルでいいよ。

89 :.:04/10/26 13:05:45 ID:rqPkLUYO
>>87
少し活躍すれば代表呼べと騒ぐ奴が出てくるし
大体2ちゃんで騒がれてたのが有名に入るのかちゅう−話

90 : :04/10/26 13:09:05 ID:QKwTLBH6
加地を呼べというより山田を変えろって意見がほとんどだった。
名良橋かえろ→山田かえろ→加地かえろ→○○かえろ→ループ

91 :_:04/10/26 13:33:59 ID:0dC8u7Fp
たしかファルカンはアジア大会?の準々決勝で韓国に負けたんだよね
それですぐに解任されてしまった
個人的にはもっと時間をあげればもっといいチームになるのではと思ってたけど・・・


92 ::04/10/26 13:38:10 ID:GOtXrmUc
>>90
山田かえろ→加地かえろ→○○かえろ→ループ


ええやん
加地さんと比べたら、やっぱ山田の方がマシだわ 、で。
普通やん。



93 :U-名無しさん:04/10/26 14:13:20 ID:gtWMfXK0
ファルカンの契約更新条件は
・アジア大会ベスト4以上
・韓国に勝利

これってクビにしてから協会が言い出したことなんだよな。

94 :_:04/10/26 14:31:34 ID:d+4nHmyK
だって加茂を監督にしたくてしょうがなかったんだもん。

95 : :04/10/26 23:08:03 ID:JLY9wndF
あれ?ネルシーニョが最初は有力じゃなかった?
で、いつの間にか鴨に。
ネルも起こってた記憶が・・・

96 :   :04/10/26 23:28:17 ID:GDqCSdc7
>>95
「協会には腐ったミカンがいる」って言ってた時な。
それは確か加茂解任の流れができて、内定までいったのに
結局加茂続投になった時じゃなかったけ?

97 ::04/10/26 23:59:10 ID:ytY6Nhd5
W杯チュニジア戦後。六本木のバカ騒ぎに交じったとき、トルシエをはじめ
現役、歴代の選手や岡田、オフトコールがあって盛り上がっていた。
調子に乗って「ファルカン!ファルカン!」ってやったら、いきなり周りが
シ〜ン…。しまいには近くにいた女(サポ?)の「誰、それ」って言う声が
聞こえてきた。('A`)


98 : :04/10/27 00:16:51 ID:kLKQqYAu
>>96
そうか、スマン。
長沼が責任とるって言って鴨続投だったね。

99 : :04/10/27 06:02:07 ID:WXLH2R2S
ファルカンジャパン04


    玉田  巻 

岩本         佐藤由
    鶴見 明神

實好 永田 米山 加地

      櫛野

100 : :04/10/29 08:50:34 ID:JA4LIsjV
はじめはサンターナを呼びたかったんだけど断られたからファルカンにしたんだよな・・・

101 : :04/10/29 10:25:12 ID:hFp3A2F/
石塚使えばよかったのに…

102 : :04/10/29 10:29:25 ID:lBtMtVBK
A代表も平気で蹴りそうだ、石塚って。

103 : :04/10/29 11:00:38 ID:NX6Mf0P3
読売の選手は井の中の勘違いくんが多いからな
たしかにテクは高いが国内止まり、井の中で王様気分でいたいヤツが多く
自分から代表とか海外とか評価させる場所に出てこようとはしない

104 : :04/10/29 13:10:57 ID:uXOLd9vx
>>103
   
             ムシャ 
      ∩___∩      
      | ノ      ヽ      ムシャ
     /  ●   ● |   
.    |    ( _●_)  ミ 
    彡、   |∪}=) ,ノ      
     /    ヽ/^ヽ ヽ  
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ


105 : :04/11/05 08:44:37 ID:Xx1dPtxx
ファルカンって若いときからはげてたの?

106 :  :04/11/05 09:53:33 ID:A13gyaf0
>>51
もし●●だったら今頃化けて●●
みたいなこと言い始めるときりない

>>70
Jでぱっとしなかったってのは、やっぱり選手としての
才能がなかったからでそ

>>80が正解だと思われ。結局結果出せなかったんだから

107 : :04/11/05 10:29:55 ID:vrL92ijR
加地を買ってるジーコとエドゥーはやっぱ眼力あるってことが、
こないだのナビスコで立証されたな

108 :106:04/11/05 10:39:38 ID:3XQJaH/3
あ、上のアンカー
>>70>>77だったスマソ

109 : :04/11/05 12:31:01 ID:phIh6t77
>>106
当時の批判の源泉はサポや協会というよりも選手達から起こってたね
ハシラダニがいなければ多少の周りからの批判はあっても成功してたよ
その批判の理由が日本語が話せなくてコミュニケーションが云々で
自分のコミュニケーションの柔軟性のなさ消極性を全てファルカンに押し付けてたんでは不条理すぎるね
(当時の)日本の常識が悪いのか、常識を破れない日本人が悪いのか
それが問題。

110 : :04/11/05 12:55:19 ID:KXv+gAYB
オレはファルカンもジーコに負けず劣らず眼力があったと思う。
ドーハ後という時期が悪かった。惜しいことをした。

111 : :04/11/05 18:01:25 ID:+pUTBhR8
確かカズがファルカン続投派で柱谷が解任派で
結局解任されたんだっけ

112 :U-名無しさん:04/11/05 18:57:55 ID:A82txynQ
なんでテツみたいな下手なやつを呼んだんだろうな。
ピッチ上の監督とか言って期待してたみたいだけど。

113 : :04/11/05 22:24:32 ID:Xx1dPtxx
>>112
あの時期、あの年になってから、テツはどんどん上達しだした伸び盛りの選手だった。
ヴェルディの守備も当時めっぽう固かったし。

114 : :04/11/05 22:33:18 ID:UgSMK5zr
結局凍傷は昔からロクなヤツじゃ無かったって事だよ
もう二度と代表には関わって欲しくないね
ブチはお気に入りらしいが

115 : :04/11/05 22:52:54 ID:o0ZUYQ9G
柱谷といえば、ウェンブリーでのハンドだなあ。

プラティニ→トヨタカップの幻ゴール
井原→広島アジア大会対韓国戦ロングシュート
ラモス→まさお
ってかんじ。

116 : :04/11/05 23:01:53 ID:wjmHdqeG
凍傷引退するの早かったよね
気がついたら解説者やユニクロの広告やってたw
もっと年がいってるのかと思ってた

117 : :04/11/05 23:09:05 ID:4dA1twRv
ダブルボランチを採用したというだけでも画期的だったよね
しかも柱谷!!

118 : :04/11/05 23:40:17 ID:FdVjfWz7
凍傷、エジミウソンみたいでカッコイイぞ!

119 : :04/11/06 00:03:33 ID:FRZiN9HX
ファルカン時代の試合ごとの布陣が載ってる。
http://www.netjoy.ne.jp/~akky/japan94.html

120 : :04/11/09 18:45:46 ID:CQ1xqzBl
>>119
>>60

121 :U-名無しさん:04/11/09 19:34:47 ID:x7AFYnAW
あの怪しげなPKの判定がなかったら!

122 : :04/11/12 02:54:52 ID:psG1WOI6
名塚あげ

123 : :04/11/12 03:13:28 ID:VkumAmHI
小倉がフランス戦で左サイドあたりでラボーナ気味に抜くフェイント見たんで
早速練習したっけ

ファルカンといえばいままででもっともダンディーな代表監督だったな


124 :   :04/11/12 03:33:03 ID:wPL024el
つーか常にファルカンのときみたいに、納得する
理由つきで監督選んでくれ。

125 :ななし:04/11/12 07:49:36 ID:VCBCfpDi
ファルカンが来なかったら若返りが進まず
フランスに行けなかったかもしれん

126 : :04/11/12 09:15:16 ID:FA8M1Y+0
凍傷は大事に育ててきた札幌を短期間でぶっ壊したから嫌い

127 : :04/11/12 09:26:26 ID:vdq6omeR
選手としてはいいDF(ファルカンではボランチ)だったが、監督としては経験なさすぎだった。
まあ、エンゲルスの下で浦和のコーチからやり直すんだな。

128 : :04/11/12 11:08:11 ID:NmTaEWXv
マルロシルバなんかを発掘したのはファルカンじゃなかった?

129 : :04/11/16 00:09:58 ID:FxVbwhYv
浅野あげ

130 :  :04/11/16 00:39:08 ID:/LwCCHc5
ガンバにいた山口って耳のデカイやつは、いつの間にかいなく
なっちゃったね。
せっかくファルカンが抜擢したのに、どうなっちゃったの?

131 : :04/11/16 01:30:23 ID:bOtbqPm5
ザスパ

132 : :04/11/16 09:27:13 ID:li2W83iZ
>>131
それは山口貴では?
130が言ってるのは山口敏だと思うが、
何処に居るかはわからん。
磯貝と同じく才能を持て余した奴だった
な。

133 :_:04/11/17 19:06:25 ID:0M+74Sz7
ファル感は、一からチームを付く路としてたのは良かった。
問題は、その頃の若手がへぼ過ぎたってだけ。
ゾノすら若手以下の時だしな。

134 : :04/11/26 14:18:04 ID:V7pBYcfZ
要は気持ちの問題

135 :名無しさん:04/11/26 19:23:32 ID:cXj794r9

ファルカンは黄金中盤でジーコに次ぐ天才選手だぞ。

しかも監督としてもコパアメリカで準優勝してるし。

136 :_:04/11/27 04:36:17 ID:fA1XgYTC
ローマの

137 : :04/11/27 04:55:05 ID:q917Yymb
タコ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)