5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2005】FIFA Confederations Cup【ドイツ】

1 :アジア王者:04/11/01 21:56:03 ID:VhL9u6CC
もうすぐ抽選が始まる



参加国

ドイツ:開催国 
ギリシャ
チュニジア
日本
オーストラリア
メキシコ
ブラジル
アルゼンチン




http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/

2 :.:04/11/01 21:57:57 ID:OOPY53Xc
もう一個の方は落ちちゃったのか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/01 22:01:08 ID:s1fHWpva
たった今 決まったよー
GroupA
ドイツ(開催国)
アルゼンチン(2004年コパアメリカ準優勝国)
チュニジア(2004年アフリカネーションズカップ優勝国)
オーストラリア(2004年オセアニアネーションズカップ優勝国)

GroupB
ブラジル(2002年W杯優勝国/2004年コパアメリカ優勝国)
ギリシャ(ユーロ2004優勝国)
メキシコ(2003年ゴールドカップ優勝国)
日本(2004年アジアカップ優勝国)


4 : :04/11/01 22:07:50 ID:3i14pGxd
ブラジルがいいな
アルゼンチンもう秋田

5 : :04/11/01 22:09:34 ID:XpdXBRdf
まだ始まってすらねえよ

6 : :04/11/01 22:10:20 ID:PcfjINPn
ドイツ      W杯2位だからそりゃ強いだろ
ギリシャ     ユーロで勝ってるのみたらめちゃ強そう
チュニジア    知らねーな
日本       ジーコ!ジーコ!
オーストラリア あんま強いイメージないな・・雑魚か?
メキシコ     昔は強かったんだろ?今はウンコか?
ブラジル     おまえらは10人でやれ
アルゼンチン  アホみたいな強さ

さて・・・にわかのオレから見ればこんなもんかな。

優勝 ブラジル
準優勝 アルゼンチン

日本 ボコられる、中田さんが出るので。

7 : :04/11/01 22:12:07 ID:GIq4VxRJ
ID:s1fHWpva


アク禁にするぞクソ野郎

8 : :04/11/01 22:33:39 ID:BqLNd0M4
>6
にわかでも、チュニジアと闘ったのは知ってるだろ?


9 : :04/11/01 22:45:20 ID:t/aMKqkl
>>3

http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/

ここで組み合わせ決定の瞬間がライブで見れるからバレバレだぞ

10 : :04/11/01 22:47:22 ID:IyUkNdau
日本時間で何時から抽選?

11 : :04/11/01 22:48:45 ID:GIq4VxRJ
11時15分

12 : :04/11/01 22:53:45 ID:BqLNd0M4
ここで実況だめだっけ?
W肺板だっけ?OKなの

13 : :04/11/01 23:06:50 ID:kcTPo1Ab
>>9
見れないのはまだ中継してないからか?
それとも俺のPCがダメなだけか?

14 : :04/11/01 23:16:04 ID:BqLNd0M4
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

15 : :04/11/01 23:17:00 ID:t/aMKqkl
>>13
テレビ中継じゃないよ
組み合わせがすぐ見れるだけ
Live Drawでもうそろそろ見れるはず

16 : :04/11/01 23:18:35 ID:kcTPo1Ab
>>15
dクス
なるほどね。

17 : :04/11/01 23:19:17 ID:GIq4VxRJ
いろいろあって始まるの30分後とか?

18 : :04/11/01 23:20:04 ID:BqLNd0M4
フラッターのありがたいお言葉とかなんとかでそうかもな

19 :  :04/11/01 23:21:03 ID:tDEJ6NSJ
予想
ドイツ、ブラジル、日本、オーストラリア

ギリシャ、アルゼンチン、チュニジア、メキシコ

20 : :04/11/01 23:26:04 ID:t/aMKqkl
ドイツとブラジルが分かれるような気がする
つまり、アルゼンチンと同じ組に入ったらハズレだな
しかし、おせーな

21 : :04/11/01 23:27:45 ID:kcTPo1Ab
いっそのこと
ドイツ、ブラジル、アルゼンチン、日本になってほしい。
多分何かの法則でありえないが。

22 : :04/11/01 23:29:25 ID:GCNzlsDE
↑EURO2004のラトビアのようだ

23 : :04/11/01 23:30:13 ID:t/aMKqkl
>>21
それ、オイシイかも

24 : :04/11/01 23:30:26 ID:kcTPo1Ab
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/documents/cc05_matchschedule.pdf

これ見るとドイツとブラジルは別グループだ

25 :  :04/11/01 23:31:08 ID:tDEJ6NSJ
>>20
俺もそう思ったが、「ユーロ王者と南米王者は別組み」を優先させました。

26 : :04/11/01 23:32:19 ID:7YzGooqE
>>21

ドイツ(A1)とブラジル(B1)は別組でのシードが決まってる。
ギリシャはドイツと別の組(B)。
アルゼンチンはブラジルと別の組(A)。

とりあえずここまでは確定している。



27 :  :04/11/01 23:32:59 ID:tDEJ6NSJ
ブラジルはもう決まってんだ・・・。

28 : :04/11/01 23:33:41 ID:0/H/bfJi
>>9
そのサイトの日本のデータに「インターネット人口-5600万人」ってあるね
参加8各国の中でダントツだからシードにしてくれないかな?

29 : :04/11/01 23:34:23 ID:kcTPo1Ab
つまりブラジル、ギリシャ側へ行けばまだ希望があると。

30 : :04/11/01 23:34:24 ID:t/aMKqkl
>>25
やっぱり開催国には花を持たせるでしょFIFAは

31 : :04/11/01 23:37:00 ID:G2+CZbWh
>>28
オレはそれよりも、主要都市の中に川崎があるのが不思議
川崎って主要都市か?

32 : :04/11/01 23:37:09 ID:VhL9u6CC
LIVE DRAWってほんとにLIVEなのか?

33 :  :04/11/01 23:37:25 ID:tDEJ6NSJ
>>9
メキシコって国民の平均年齢が23.8歳なんだ。
チュニジアも他の南米も若いな〜。

日本は42歳。ドイツは41.3歳。

34 : :04/11/01 23:39:05 ID:4xYTYJ22
>>32
はじまんないね。もしかして壮大な釣りじゃないだろうな。

35 : :04/11/01 23:40:05 ID:kcTPo1Ab
そもそもホントに時差は8時間だったのか?

36 : :04/11/01 23:41:04 ID:4xYTYJ22
>>35
windowsの時刻調整で調べたらそうなったけど・・・。

37 : :04/11/01 23:42:32 ID:7YzGooqE
始まりましたね

38 :  :04/11/01 23:42:37 ID:tDEJ6NSJ
始まったんじゃね?

39 : :04/11/01 23:43:22 ID:VikRSZ83
ブラジルきたああああああああああ

40 : :04/11/01 23:43:49 ID:G2+CZbWh
メキシコか

41 : :04/11/01 23:44:07 ID:t/aMKqkl
これはラッキー?

42 :   :04/11/01 23:44:12 ID:Ci9ws3iV
アルゼンチンは会長が来年も日本に行くって発言してるし、
ドイツは今年やるからブラジル・ギリシャの組がいいな。
たぶん裏で気を利かせてくれるだろ。

43 :(`□´)サカ暦一年:04/11/01 23:44:20 ID:QB4vGAHJ
日本、ギリシャ、ブラジル、メキシコですか‥‥
う〜ん、厳しそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/01 23:44:31 ID:s1fHWpva
抽選始まった
A:ブラジル
B:ドイツ

アルゼンチン ギリシャ 日本 メキシコ チュニジア オーストラリア

実況していいの?

45 : :04/11/01 23:44:43 ID:2BzozpUr
ラッキーなんだろうね。

46 ::04/11/01 23:44:59 ID:lfZfJc9B
B組
ブラジル
ギリシャ
にぽん
メキシコ

47 : :04/11/01 23:45:35 ID:4xYTYJ22
始まったとたんに真っ白になって更新されなくなったオレは負け組み。

48 : :04/11/01 23:45:50 ID:7YzGooqE
確定!!!

A1 ドイツ
A2 オーストラリア
A3 アルゼンチン
A4 チュニジア

B1 ブラジル
B2 ギリシャ
B3 日本
B4 メキシコ

49 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/01 23:46:00 ID:s1fHWpva
>>3
この通りじゃん 神!!!!

50 : :04/11/01 23:46:04 ID:kcTPo1Ab
ちょっと待て。
前回より厳しいぞ…といっても面子がこれじゃマシな方か

51 : :04/11/01 23:46:22 ID:QElzf1Pq
ブラ汁、おメヒコ、ギリシャ?

52 :  :04/11/01 23:46:31 ID:PGkKcfdW
ブラジルとやれる━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

53 :-:04/11/01 23:46:47 ID:RCMBhndS
これは2位で突破できるかも

54 :  :04/11/01 23:46:49 ID:tDEJ6NSJ
1,2で弱そうなオーストラリア、チュニジアが別組みなのは残念だが、
何とかなりそうな組合せでもあるな。

55 :爺子:04/11/01 23:47:08 ID:MQmW7/mZ
ドイツの組に入りたかった…

56 :  :04/11/01 23:47:11 ID:jAHm421O
ブラジルにとってはぬるすぎる組だな

57 :(`□´)サカ暦一年:04/11/01 23:47:19 ID:QB4vGAHJ
メキシコはコパでアルヘンを1-0で破ってたりします
ギリシャは高さがあってセットプレーに強い守備のチーム
ブラジルはブラジルです

58 :-:04/11/01 23:47:35 ID:Gg/RKZYc
落ち目のギリシャと永遠中堅国のメキシコか
これならジーコでも・・・
アマ軍団のオマンコに大苦戦してるからやっぱ無理かな

59 : :04/11/01 23:47:59 ID:VikRSZ83
チュニジアとかアルゼンチンは飽きたからこれでよし!

60 : :04/11/01 23:48:02 ID:lfZfJc9B
ギリシャもメキシコも
「オッケー、この組み合わせならいける!」って思ってそうだなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/01 23:48:14 ID:s1fHWpva
日本全敗確定かな・・・

62 : :04/11/01 23:48:27 ID:2BzozpUr
初戦はメキシコ?

63 : :04/11/01 23:48:31 ID:t/aMKqkl
やっぱり微妙かな
問題はギリシャのモチベーションしだいだな
ユーロのときみたいな勢いがなければ日本にもチャンスはあるな

64 : :04/11/01 23:49:04 ID:7YzGooqE
ついでに

15-Jun-05 Koln Group A アルゼンチン-チュニジア 18:00
15-Jun-05 Frankfurt Group A ドイツ-オーストラリア 20:45
16-Jun-05 Hannover Group B 日本-メキシコ 18:00
16-Jun-05 Leipzig Group B ブラジル-ギリシャ B2 20:45
18-Jun-05 Koln Group A ドイツ-チュニジア 18:00
18-Jun-05 Nurnberg Group A オーストラリア-アルゼンチン 20:45
19-Jun-05 Hannover Group B メキシコ-ブラジル 18:00
19-Jun-05 Frankfurt Group B ギリシャ-日本 20:45
21-Jun-05 Leipzig Group A オーストラリア-チュニジア 20:45
21-Jun-05 Nurnberg Group A アルゼンチン-ドイツ 20:45
22-Jun-05 Frankfurt Group B ギリシャ-メキシコ 20:45
22-Jun-05 Koln Group B 日本-ブラジル 20:45


65 : :04/11/01 23:49:27 ID:uq94K2f5
経験値をあげるにはいい組み合わせじゃん。

66 : :04/11/01 23:49:32 ID:B0C84+Ez
メキシコとチュニジアとチェンジ

67 :  :04/11/01 23:49:33 ID:jAHm421O
まあ、今回は組み分けにラッキーもクソもないからな
A組よりはグループ突破の可能性高そうってだけでこの組だって
ブラジルか欧州王者のどっちかは蹴落とさないといけないわけで

68 : :04/11/01 23:50:07 ID:2BzozpUr
コンフェデは面子見て見なきゃなんともいえないしな。
日本でやった時のブラジルはかなりしょぼかったし。

69 :  :04/11/01 23:50:26 ID:tDEJ6NSJ
>>64
最終戦はブラジル戦か。
ブラジルが1位抜け確定してたらジーコが動くかもしれんw

70 : :04/11/01 23:50:40 ID:RCMBhndS
じゃあブラジル戦で予選突破はきまるな

71 :   :04/11/01 23:51:10 ID:Ci9ws3iV
南米・欧州両大国の王者がいる組を楽とはね。

72 :-:04/11/01 23:51:57 ID:Gg/RKZYc
今回も日本だけはガチで行くのか
こんな大会なんの価値も無いのに

73 : :04/11/01 23:52:06 ID:2BzozpUr
>>71
そんなこと言ったら、一応大陸王者集めた大会なんだからさ。

74 : :04/11/01 23:52:20 ID:kcTPo1Ab
欧州王者がポルトガルだったらと思うとガクブルだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/01 23:52:32 ID:s1fHWpva
ブラジル 5−0 日本 アドリアーノ3 カカ1 ロナウジーニョ1
ギリシャ 1−0 日本 
ブラジル 3−1 日本

76 : :04/11/01 23:53:06 ID:7YzGooqE
>>71

豚汁はともかく、ギリシャはその頃コンフェデどころじゃないでしょ。

逆に予選敗退決定でコンフェデに賭けるしかない状態かもしれないけど。

77 : :04/11/01 23:53:38 ID:dOer9Ngg
開催国ドイツ&常にガチモード・アルヘンの組か、
手抜きブラジル&落ち目ギリシャの組かっていう選択だから、
こっちがベターなのかな?
2位以内にな可能性はBの方が高い。
ただし最下位になる可能性もBが高い。


78 : :04/11/01 23:53:54 ID:GIq4VxRJ
1月にギリシャと親善試合やるらしいが・・・・・・

79 : :04/11/01 23:55:19 ID:lfZfJc9B
一応ヨーロッパで行う大会だから、
ブラジルは若手中心のメンバー構成でもおモチは高くなりそう?

80 : :04/11/01 23:55:30 ID:8rNUwWxs
>>75
何でブラジルと2回もやるんだよ


81 : :04/11/01 23:55:34 ID:RCMBhndS
はっきし言ってギリシャは最近全然弱いもん。ユーロの強さはどこいったの
って感じだし。ユーロがピークだったな

82 : :04/11/01 23:55:35 ID:t/aMKqkl
まあ、全く勝てそうもないアルゼンチンと
開催国のドイツから外れたのはいい方だと思うしかない

83 :v:04/11/01 23:55:48 ID:fivXyTJd
メキシコとは1勝2敗だから分が悪い

84 :  :04/11/01 23:55:55 ID:1C9bnoBg
>>75
その面子に0-5で沈められるなら本望だよ

85 : :04/11/01 23:56:06 ID:kcTPo1Ab
>>78
ただ、ドイツとも来月やるし
アルゼンチン、ブラジルとは南米遠征でやるっぽいからまあどっちでも良い。
寧ろメキシコと戦えてラッキー。日本の実力の程がわかる。

86 : :04/11/01 23:56:59 ID:GIq4VxRJ
ロナウド、ロナウジーニョ、アドリアーノ、カカ


1人も出ないなんてことはねえだろうな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/01 23:57:55 ID:s1fHWpva
>>86
いや ロビーニョ ジエゴあたりでもよくね?

88 : :04/11/01 23:58:42 ID:8kf7hEmv
>>86
大丈夫。
ジーコが全員呼んでくれるよ。


89 : :04/11/01 23:59:06 ID:dOer9Ngg
ブラジルはいつもコンフェデはいい加減だよ。
日韓の時は日本と引き分けで二位通過。
フランスでもGL敗退。
予選突破決めたら、ジーコだから引き分けてくれるかも。

90 : :04/11/01 23:59:47 ID:kcTPo1Ab
>>87
若いな…
正直カカは観たい。

91 : :04/11/02 00:00:05 ID:bN6UM5rw
じゃあ俺がウイイレでこの組み合わせにしてやってくるよ

92 : :04/11/02 00:00:12 ID:O4e4j9Pj
>>89
しかも日本もサブ主体だったしね。1位確定済みで。

93 : :04/11/02 00:00:44 ID:mcdgwXKt
とりあえずドイツよりギリシャになったのはラッキーだろ

実力というよりホームアドバンテージでとても勝たせてくれるとは思えない<ドイツ

94 :(`□´)サカ暦一年:04/11/02 00:00:55 ID:oHnlijgy
3年前日本とやったときのメンツ

ジダ 
ゼ・マリア エジミウソン ルッシオ レオ
ラモン(ジュリオ・バチスタ) ファビオ レオマール カルロス・ミゲル( ロベルト)
レアンドロ ワシントン(マグノ・アウヴェス)

95 : :04/11/02 00:01:41 ID:aruWMIj5
ルイス・ファビアーノが出てきそうな予感。
セレソンでエメルソンが出てたら笑うのだか・・・

96 :   :04/11/02 00:02:35 ID:3XCDZXPV
チュニジアとはアジア・アフリカ選手権で対戦するし、
ドイツとは今年日本でやるし、
アルゼンチンは協会会長が来年も日本で試合をすると宣言していることを踏まえると
この組み合わせはあらかじめ決まってたんだね。

97 :(`□´)サカ暦一年:04/11/02 00:02:49 ID:oHnlijgy
対する日本

都築龍太
上村健一 松田直樹 服部年宏
波戸康広 明神智和 伊東輝悦 小野伸二(中田浩二) 中田英寿
鈴木隆行(森島寛晃) 山下芳輝(中山雅史)

98 : :04/11/02 00:03:33 ID:RR6s9isW
>>97
そうだ、ブラジルは都築だったんだよな。


99 : :04/11/02 00:04:35 ID:1VSeA07n
コンフェデの本来の目的は、ドイツの気候とピッチを知ることであることを
忘れんな。

100 :皇帝:04/11/02 00:06:17 ID:+6fGZAV8
ブラジル2-1日本
メキシコ1-2日本
ギリシャ0-1日本

決勝Tは何と
アルゼ0-1日本
ブラジル0-3日本
と見た。

101 : :04/11/02 00:07:36 ID:ln9b5Zrl
>97
山下って今柏の?あんな人が代表スタメンで出てたのか?

102 : :04/11/02 00:08:19 ID:+wat75TP
ブラジルとはしょっちゅう当たるよな

ドイツでドイツと試合したかったな

103 :名無しさん:04/11/02 00:08:28 ID:DjPGD8Tb
なんとなく一番勝てそうにないのが
メキシコのような気がするのは俺だけ?
1戦目とかそういうの関係なく。

104 :コゾー:04/11/02 00:08:56 ID:euoGNq/8
>>100だらず

105 :_:04/11/02 00:09:45 ID:sbxrkeGX
ゼロベルトやルシオとかブンデスの
ブラジル代表選手は呼ばれるでしょ。

106 : :04/11/02 00:09:46 ID:9NwrWM51
ギリシャとメヒコか
日本の実力をガチで測るには格好の相手だな

107 : :04/11/02 00:10:25 ID:BBEqs26T
>>101
当時は結構活躍してたんだよ

108 : :04/11/02 00:12:07 ID:+uVrLIJx
>>105
ついにアイウトン来るか・・・

109 :クリンスマン:04/11/02 00:12:23 ID:ipj8u98b
★コンフェデレーションズ・カップ2005 組み合わせ決定
グループA:ドイツ、オーストラリア、アルゼンチン、チュニ
ジア
グループB:ブラジル、ギリシア、日本、メキシコ
日本は6月15日VSメキシコ、6月18日VSギリシア、6月22日VSブラジル

です。

110 : :04/11/02 00:12:27 ID:YpqP84am
>>97
そのときのブラジル戦は消化試合だったから
控えを結構出していたな。
都築は緊張のあまり、前日から腹下していたらしいが。

111 : :04/11/02 00:13:22 ID:O4e4j9Pj
>>97
サンドニ以来楢崎グダグダだったからな。

112 : :04/11/02 00:14:41 ID:a8f1H9Zl
ちと調べたが、最終予選は、

1節 02/09 ホーム
2節 03/26 アウェー
3節 03/30 アウェー  
4節 06/04 ホーム
5節 06/08 アウェー
6節 08/17 ホーム

5節目までに2位以内を確定できていればいいが。 

113 : :04/11/02 00:15:17 ID:+wat75TP
>>109
なんかまたブラジルの日本戦は消化試合になりそうだな

114 : :04/11/02 00:15:39 ID:kyoflOj5
メキシコ、ギリシャは一軍でくんのかな?とりあえずAグループよりは
楽だな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 00:16:02 ID:hLr0IeHP
ブラジルはブンデスでやってるブラジル人ばっかで構成するっしょ
アイウトンは呼ぶと思う

116 : :04/11/02 00:19:22 ID:+uVrLIJx
>>114
ちょっと待て。
欧州ととんとんに試合できても、南米にはちんちんにされるんだから、
アルゼンチンしか南米がいないAのが圧倒的に楽だろ。

117 :名無しさん:04/11/02 00:21:13 ID:DjPGD8Tb
>116
釣られたいいい

118 : :04/11/02 00:21:34 ID:a8f1H9Zl
>>116


?????

Bにもブラジルしかいませんが?

119 : :04/11/02 00:22:14 ID:+uVrLIJx
やっべ、メキシコを南米にしてた・・・_| ̄|○

120 : :04/11/02 00:23:43 ID:+wat75TP
案外2位抜けできたりして・・・・

121 : :04/11/02 00:23:43 ID:a8sJd4ne
開催国とアルヘンとは別になったんだから
やはり比較的楽な方だと思うのだが


122 : :04/11/02 00:24:21 ID:2GmSHwpY
この大会に限っちゃブラジルアルゼンチンよりも
はるかにドイツの方が強くなるよ。

123 : :04/11/02 00:25:39 ID:JZYTEhOf
>2日から前売り開始 コンフェデ杯入場券

> 国際サッカー連盟(FIFA)は1日、日本代表も参加して来年6月
>にドイツ各地で行われるコンフェデレーションズカップの前売り入場
>券を、2日からインターネットと電話で発売すると発表した。
> 価格は最低が17ユーロ(約2300円)で、最高額は99ユーロ(約1万3600円)。
>申し込みはwww.FIFAworldcup.comか、国際電話+49(1805)606660まで。


行く奴いる?

124 : :04/11/02 00:25:53 ID:qo55HgtX
全敗だろ?

125 : :04/11/02 00:26:14 ID:FoYGgTzA
日本の不安要素→宮本がいること

126 : :04/11/02 00:29:04 ID:+wat75TP
2大会連続オサレですか?

127 : :04/11/02 00:30:13 ID:Ril2lAmJ
Aグループは明らかにドイツとアルゼンチンを抜かせようとしてるFIFAの
魂胆が見え見えだからやだよな
やっぱりBのほうがチャンスはあると思うよ

128 : :04/11/02 00:30:22 ID:J6T5+eQj
ドイツ相手には中澤、闘莉王、茂庭で行こうか
と思ったけどドイツとは無理ポ

129 : :04/11/02 00:31:05 ID:xwz7/Zim
コンフェデに出られるだから、
やっぱりアジアカップ優勝できて本当に良かったね…(;´∀`)

130 : :04/11/02 00:31:34 ID:+wat75TP
ていうか最終予選次第ではコンフェデどころじゃなくなるな

131 : :04/11/02 00:33:49 ID:J6T5+eQj
確かに。
そういう意味ではドイツはガチで来るしAになった方が良かったような気もするな。
予選突破は絶望的だが

132 : :04/11/02 00:34:15 ID:dakHdxrN
ブラジルっていつもメキシコにやられてるな
なんでだろう

133 : :04/11/02 00:34:16 ID:ln9b5Zrl
グループリーグ対戦国との過去の成績
対ブラジル代表 (0勝1分5敗)
1989/7/23 ●0−1 リオデジャネイロ 
1995/6/06 ●0−3 リバプール
1995/8/09 ●1−5 東京・国立
1997/8/13 ●0−3 大阪・長居
1999/3/31 ●0−2 東京・国立
2001/6/04 △0−0 茨城・鹿島

対メキシコ代表 (1勝2敗)
1996/5/29 ○3−2 福岡・博多の森
1998/5/31 ●1−2 ローザンヌ
2000/2/05 ●0−1 香港

対ギリシャ代表(対戦なし)


134 : :04/11/02 00:34:17 ID:YpqP84am
>>128
釣男はネタだけにしてくれ

135 :名無しさん:04/11/02 00:35:31 ID:IYiIBrUU
>>129
中国には只今サッカーの神から天罰が下っていますw
ところでテレビ放送はスカパー全試合で
日本戦はフジとTBSで分け合う方式かな?
メキシコと対戦できるのがいいね、ここを突破口に
メキシコ代表選手をJリーグに誘って欲しい。

136 : :04/11/02 00:37:12 ID:j6ZU346z
ブラジル. 3−1 ギリシャ
メキシコ 1−1 日本
ブラジル. 1−0 メキシコ
ギリシャ.. 1−2 日本
メキシコ.. 2−2 ギリシャ
ブラジル. 2−0 日本

ブラ 3勝     9
日本 1勝1敗1分 4
メキ   .1敗2分 2
ギリ   .2敗1分 1

決勝T 日本 0−2 アルゼンチン
3位決 日本 2−3 ドイツ

137 : :04/11/02 00:42:47 ID:RvZcQPIb
対メキシコが全然想像つかない・・・。そこんとこどうなのよエロイ人?
ギリシャ戦はなんか攻めた方が負けそうだな。

138 : :04/11/02 00:42:51 ID:k9CMM6Pg
>>133
唯一勝った五輪も入れてくれ。
ブラジルのメンツがすごかった。

1996年アトランタ五輪ブラジル戦 ○1−0 マイアミ
スタメン

日本
GK 川口能活
DF 鈴木秀人、田中誠、松田直樹
MF 服部年宏、前園真聖、伊東輝悦、遠藤彰弘、中田英寿、路木龍次
FW 城彰二

ブラジル
GK ジダ
DF ゼ・マリア、アウダイール、ロナウド、ロベカル
MF コンセイソン、アマラワ、ジュニーニョ、リバウド
FW ベベト、サビオ


139 : :04/11/02 00:45:23 ID:Ril2lAmJ
>>137
おれの勘だと前回コンフェデのコロンビア戦みたいな感じじゃないかな?
両方パスサッカーだし

>ギリシャ戦はなんか攻めた方が負けそうだな。
これは言えてるかも

140 : :04/11/02 00:46:30 ID:ln9b5Zrl
五輪ではブラジル、メキシコに勝ってるな
アテネ前の親善試合でもギリシャ五輪代表に一応勝ったんだっけ

141 :_:04/11/02 00:46:52 ID:Qd724xqp
そういや韓国はロナウド率いるブラジルのフル代表に勝ったな。
あれは何で勝てたんだ?

142 :ぽぽpp:04/11/02 00:54:42 ID:sjj/gAjx
>138


路木龍次,
今、何してんだろう
引退したか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 00:56:43 ID:hLr0IeHP
>>142
水戸でレギュラー

144 :oo:04/11/02 01:08:55 ID:0b5EeNUm
韓国はW杯ベスト4の結果を盾に
コンフェデ参加希望してたみたいだったけど
無理だったのね。。。

145 : :04/11/02 01:09:15 ID:oReGjLTc
>>143
なんとなくサッカー界の香田と呼びたくなる人生だよな…

146 : :04/11/02 01:10:35 ID:y7cGv4zd
この面子ならトーナメント逝けそうだな




ってどこのチーム思ってんだろうなorz

147 : :04/11/02 01:12:21 ID:Tm+LpPcF
水戸に路木はいないぞ

148 : :04/11/02 01:17:56 ID:j6ZU346z
日本−ギリシャ−メキシコ

これで日本の位置ってのが、よりわかりそうじゃね?
W杯第一シードされてるクラスじゃないのはわかってるが
中堅国の上の方なのか・・・・下のほうなのか

俺はほぼ互角って感じするんだけど
実際は、「日本・・・・こんなに○○だったのか〜」

○○=強かった・弱かった

149 :_:04/11/02 01:19:47 ID:t2ueD8FC
でもこの時期最終予選で大変でまともなメンバー出せないんじゃ・・・

150 :.:04/11/02 01:20:01 ID:gLrvlF/g
>>148
2引き分け


151 :背番号774:04/11/02 01:26:14 ID:N0IYgdWv
ギリシャ、メキシコから見れば日本は唯一のカモなんだろーな。

こないだのコンフェデの日本ーフランス戦をもう一度みたひ。

152 : :04/11/02 01:27:37 ID:Kz8vrCwv
>>149
4連勝してればもーまんたい

153 : :04/11/02 01:29:35 ID:EjCzye1h
予選軽く突破、コンフェデ優勝
どうするよ

154 : :04/11/02 01:30:47 ID:D2x1oA9c
全敗か

155 : :04/11/02 01:31:32 ID:dakHdxrN
とりあえずギリシャはたいしたことなさそう
クソ弱い

156 :.:04/11/02 01:31:54 ID:gLrvlF/g
>>153
ジーコ勇退

157 : :04/11/02 01:35:24 ID:+gcqX4+C
詰まらんよ、お前

158 : :04/11/02 01:37:35 ID:k9CMM6Pg
路木のことは忘れてやれ・・・

159 : :04/11/02 01:37:44 ID:uEu4UsEC
>>149
ギリシャも欧州予選の最中だよな。もう結果が決まってるころだとは思うけど。
メキシコと日本だけフルメンバーで参加しそうな悪寒のしそうな大会だな。

160 : :04/11/02 01:39:56 ID:+wat75TP
2005/6/8 ギリシャ−ウクライナ

ギリシャはおそらく大一番の後の試合です
ガチで来るかどうかは結果次第

161 : :04/11/02 01:42:31 ID:a8sJd4ne
もうとっくに敗退決まってんだろ

162 : :04/11/02 01:42:51 ID:2JQhnN4u
>>138
10年近く経っているものの、GK・DFの守備陣はこのままで何とか今でもいけなくもない。
鈴木秀人はやや衰えが見えるが。
ていうか、ブラジルの選手に比べて、日本は消えた選手大杉。


163 : :04/11/02 01:51:18 ID:Tm+LpPcF
鈴木より田中のほうが衰えてる気がしないでもない

164 :クリンスマン:04/11/02 01:51:58 ID:ipj8u98b
FIFA
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/

日本は
6月16日VSメキシコ in ハノーファー 18:00
6月19日VSギリシア in フランクフルト 20:45
6月22日VSブラジル in ケルン 20:45
時間は現地時間です。

スポーツナビ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/index.html

国際サッカー連盟(FIFA)は1日、日本代表も参加して
来年6月にドイツ各地で行われるコンフェデレーションズカップの
前売り入場券を、2日からインターネットと電話で発売すると発表した。
価格は最低が17ユーロ(約2300円)で、最高額は99ユーロ
(約1万3600円)。申し込みはwww.FIFAworldcup.com
か、国際電話+49(1805)606660まで。 (了)

[ 共同通信社 2004年11月1日 23:21 ]


165 : :04/11/02 02:06:11 ID:eBSQqRAw
アドリアー野、カカ、ロナウジーニョ、ロナウド、ロベカル、カフー、ジュニーニョ、エメルソンが攻めてきたらみんな失禁して終わりだなw




166 : :04/11/02 02:08:48 ID:y7cGv4zd
アドリアー野、カカ、ロナウジーニョ、ロナウド、エメルソン

こいつらの平均年齢って23くらいだろ!?
あと何回W杯優勝する気だよw

167 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 02:09:47 ID:TDvEovnK
>>165


   ∩,,∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (☆x☆) 彡<   やれやれ、またアトランタと同じショボイメンバーかよ
  (m9   つ   \___________
  .人  Y 彡
  レ'(_) クルッ


168 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 02:09:57 ID:hLr0IeHP
6月16日 日本2-1メキシコ [日] 久保 小野 [メ] ボルヘッティ
6月19日 日本1-0ギリシャ [日] 鈴木
6月22日 日本1-3ブラジル. [日] 玉田 [ブ] ファビアーノ ロビーニョ ドゥドゥ
6月25日 日本0-2ドイツ.   [ド] クラニィ クローゼ
6月28日 日本1-2アルゼンチン [日] 小野 [ア] テベス2

169 : :04/11/02 02:11:34 ID:j6ZU346z
日本時間に直すと
17日 2:00 徹夜汁
20日 4:45 早起き
23日 4:45 早起き

か・・・・・・・。
現地の午後3時とかに、やってほしいんだけどな
セリエAとかいつもその時間帯で日本は午後10時とかそんなもんで
日本的に酒の肴に、サッカー見る超BESTタイムなんだけどな

170 :M:04/11/02 02:17:05 ID:prvKJmm0
ブラジルやギリシャはともかく
メキシコは半端じゃなく強いよ。南米で三番目くらいの実力がある。

171 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 02:18:18 ID:TDvEovnK
>>170
釣りか?
ブラジルも超半端じゃなく強いわけだが。

172 : :04/11/02 02:18:50 ID:J7g2DS+W
ってか監督がジーコだからう゛らじるはそこそこ
メンバー揃えてくるかもな

173 : :04/11/02 02:20:44 ID:1miIshVJ
6月ってW杯予選終わってる?

174 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 02:21:07 ID:TDvEovnK
ケルンの奇跡

175 :名無しさん@お腹いっぱい :04/11/02 02:21:49 ID:mCnlHvq9
ロナウドはジーコがいるから参加するんだろうな

ジーコの前ではブラジル人のモチベーションアップ確実だし
大量失点食らいそうだ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 02:21:58 ID:hLr0IeHP
うーん? ブラジルでのジーコ率いる日本ってのは ようは日本でいうとね
岡田監督がマレーシアの監督してて 日本とやるようなもんだよ

177 : :04/11/02 02:22:09 ID:uEu4UsEC
>>172
ジーコが就任してブラジルとの親善試合の噂も出ないところを見てると
そこまでブラジル協会に対してジーコが力があるように見えんがな。

178 :J:04/11/02 02:24:31 ID:prvKJmm0
ギリシャは微妙だな。
確かにユーロでは優勝したがワールドカップ予選では苦戦続き

179 : :04/11/02 02:24:33 ID:UyDQqh/X
>>176
長嶋率いる台湾と日本が野球で国際試合するようなもん。
>>177
来年、やるっしょ。

180 : :04/11/02 02:24:36 ID:1miIshVJ
>>177
ジーコってブラジル協会と対立してるんじゃなかったっけ?
あと韓国とブラジル、日本とアルゼンチンを同時にAマッチしたけど
はナイキ、アディダスの関係って話聞いたことある

181 : :04/11/02 02:25:07 ID:JZYTEhOf
 フランカンウイス・ブラジル連盟欧州代表
「ジーコはいい友人だが、翌年にW杯を控えるとても大切な
大会なので、ベストメンバーで臨むつもりだ」(共同)


182 : :04/11/02 02:26:21 ID:J7g2DS+W

>>176
岡田は日本の誇るスーパースターなんだね。なるほど

形而上の問題というかね。わかるかな


183 : :04/11/02 02:27:38 ID:Kz8vrCwv
ブラジル、マジできそうだな。ジーコが監督でおそらくGKは川口だし。

184 : :04/11/02 02:28:23 ID:uEu4UsEC
>>180
協会というかフランスW杯の決勝でロナウドを使った件でもめたらしいね。
あとブラジルのスポーツ大臣も辞任してるしな。

185 : :04/11/02 02:30:44 ID:6hSpEI7J
>>177
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-041013-0007.html

186 : :04/11/02 02:35:56 ID:+uVrLIJx
>>176-177


い つ か ら サ ッ カ ー 見 始 め た の ? 君 た ち は w


ま さ か 、 セ ル 塩 の 発 言 を 真 に 受 け て な い よ ね ? ( w





187 : :04/11/02 02:36:06 ID:UyDQqh/X
1  ブラジル   
10 メキシコ 
16 ギリシャ
19 日本
まぁFIFAランクなんてアテにならんが一応。

メキシコ日本ギリシャから一チームと考えれば、わかりやすいよね。
日本は三戦目にブラジルだから有利かもしれん。
個人的には、ギリシャに負ける気はしないんだよね。
メキシコに力の差を見せ付けられて負けそう…

188 : :04/11/02 02:40:24 ID:y7cGv4zd
EURO決勝のギリシャは強かった。特にキーパー。

189 :名無しさん@お腹いっぱい :04/11/02 02:41:03 ID:mCnlHvq9
リバウド、ロナウドの憧れの選手は今でもジーコなんだよな
ロナウドなんか「今までも、そしてこれからもずっと僕のヒーロー」なんて言ってるし

・・・ロナウド怪我で辞退しねーかなぁ

190 : :04/11/02 02:41:16 ID:bjugvt7C
メキシコは普通に強いだろ

191 : :04/11/02 02:52:44 ID:+uVrLIJx
>>189
都合がつけばリバウド来そうだな。
若いときにブラジルで期待されてた頃、『ジーコのいるJリーグに行きたい』
って言ったぐらいだからな。リップサービスかもしれんが・・・
でも、鹿島との試合に来たんだよなぁ・・・サンパウロ州選抜の一員として。

192 : :04/11/02 03:37:24 ID:Vre4/hDL
>>3
グループAは、ドイツ・アルゼンチンで決まりだが、
Bが結構むずかしいな。ブラジル、ギリシャ、メキシコ、どれが
勝ち抜けしてもおかしくない。

日本は最下位決定ですか?
せめてオーストラリアと同じグループになりたかったな・・・
実績の積み重ねが薄いって意味ではギリシャがウィークポイントかね。
ま、でも欧州チャンピオンだよここ・・・ダメポ

193 : :04/11/02 03:56:06 ID:O+4oIHXs
ブラジル1強であとはどんぐりだな

194 :_:04/11/02 04:15:42 ID:r6DKneQE
いざとなったら川口がきっとなんとかしてくれるさ。

195 : :04/11/02 04:28:52 ID:naNZKP0T
いざとなったら審判がなんとかする。これでおっけー

196 :(´・ω・`):04/11/02 04:41:04 ID:yhaM8gs0
<丶`∀´> ウリナラはどこの組になったニカ?

197 :_:04/11/02 04:41:37 ID:mOd0JonC
>>3
>>7

198 :とほほ・・・ ◆toHOHo59.s :04/11/02 04:55:38 ID:jdYDy3Ed
>>196
韓国はコンフェデ杯とかあまり重視してませんから(笑)

199 : :04/11/02 05:45:42 ID:BBEqs26T
在日棄民発見

200 : :04/11/02 05:51:43 ID:Kz8vrCwv
>>198
つうか、AC勝てないだけだろ

201 : :04/11/02 05:55:27 ID:BBEqs26T
重視してるしてない以前に、韓国はアジアカップで勝ってないから参加資格ないだけだろwとか言うと
「韓国はアジアカップとかあまり重視してませんから(笑)」というレスが返ってくるのに100ウォン



202 : :04/11/02 05:59:05 ID:Kz8vrCwv
予選の結果を見るとWCすら重視してないんじゃないかw

203 : :04/11/02 06:58:21 ID:E+tqrInS
>144の言ってる事がホントならちょっとは重視してたんじゃないかな

204 : :04/11/02 07:30:14 ID:IAL/AVmH
もう一方のグループに比べればだいぶマシだな
欧州では何故か強いジーコジャパンだしGL突破くらいしてくれ
ってかしないとW杯本戦は相当マズいだろ
W杯でもギリシャ、メキシコくらいなら勝てないとGL突破はキツいし
メキシコは身体的、地理的(欧州でも南米でも無い)特徴が
いいお手本になりそうで楽しみだ

205 :mmm:04/11/02 07:45:51 ID:Fopo0kM4
>>204
最近メキシコってどうなの?

206 : :04/11/02 07:47:58 ID:cb10NyWo
204の言うとおりGL突破ぐらいできる実力がないと
W杯でベスト8以上は夢のまた夢だわな


207 : :04/11/02 07:58:47 ID:OhGPbyj3
>>206
実際ベスト8以上は夢かもな。ドイツでの大会だし。
まぁ、正攻法でガップリよつに組んで勝つのは無理でも相手のコンディションの悪さや焦り
審判の贔屓がこっちに向くとか勝負運がこっちに傾くような試合は確実に勝たないとな。
そういう試合結構あるしな。

208 : :04/11/02 08:35:55 ID:ZykVEnap
A組:アルゼンチン、ドイツ、チュニジア、オーストラリア
   3位、    13位、 36位、   64位 
B組:ブラジル、メキシコ、ギリシャ、日本
   1位、  10位、 16位、 19位

どっちが楽なの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 08:46:28 ID:hLr0IeHP
Aの方がアルゼンチン、ドイツと強豪いるように見えるから無理そうに見えてるだけで
実質Bもメキシコに勝てるはず無い 素人が楽観的に吼えてるだけ

210 : :04/11/02 08:52:15 ID:F/3V5lbI
>>209
そんなこと言ったらどこと当たってもムリポって話。
チュニジア、オーストラリアに楽勝って保証はないし。
オーストラリアとは日本でやったコンフェデで豪雨の中辛勝だったしね。

211 : :04/11/02 09:06:53 ID:1VSeA07n
ブラジルがメンバー落としてきたらメキシコが普通に勝つよ。
メキシコはブラジルにコンプレクスない。ギリシャ、日本が
ブラジルに勝つのは想像できないのに対して。

212 : :04/11/02 10:06:23 ID:KFT1T+i6
http://www.bigsoccer.com/forum/showthread.php?t=147728&page=1

世界中のサッカーファンが集まる英語の掲示板のメキシコ用のパートのコンフェデスレ。
日本は眼中にありません。

Not easy but what's easy nowdays. I think that Mexico advances in second place behind Brasil and the Euro 2004 champs (cross my fingers) are out.

Mexico is lucky not to be in the same group as Argentina and Germany.

213 :_:04/11/02 10:15:08 ID:94rH/O+t
ギリシャがワールドカップにでることはない

デンマーク、トルコ、ウクライナのどれか

214 : :04/11/02 10:34:58 ID:q6guXIzw
MEX-JPN
GRE-JPN
これで大体の日本の実力がつかめそうですね。
ベストメンバーでガチンコ勝負が絶対条件だけど

215 :名無しさん@日本代表板:04/11/02 10:48:22 ID:2+L9jeUQ
ギリシャとかメキシコとかとガチでやってみたかったから楽しみ
親善試合のチェコにアウエーで勝利とかイングランドと引き分けとかって微妙だもの


216 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/02 11:16:17 ID:6f8phPNG
ブラジルてDF弱いのって本当?

217 : :04/11/02 11:24:46 ID:fzb+4SZy
>>216


218 :_:04/11/02 11:26:18 ID:eL51szhg
めひこに勝てたら超嬉しいな。

219 : :04/11/02 11:34:28 ID:PXhlepEQ
似本、せめてgりしゃには果ってほしいな

220 : :04/11/02 11:42:11 ID:esrVwru5
>>212
日本だってラッキーって同じ事思ってるでしょ

221 : :04/11/02 11:47:14 ID:EzyrbC6+
このスレの流れからも日本の1位通過は確実でしょう。
決勝で日本 4ー1 ドイツ
となる。

222 : :04/11/02 11:48:06 ID:esrVwru5
ギリシャには勝て

223 : :04/11/02 11:48:20 ID:+wat75TP
日本もフルメンバー出さなかったりしてな

224 :名無しさん@日本代表板:04/11/02 11:48:53 ID:2+L9jeUQ
思ってないよ
明らかに格上と思えるのはアルゼンチンのみ
ドイツなんかは凋落でホスト国でなかったらW杯出場も怪しいし
チュニジアも普通でしょ
以下略
まあドイツともチュニジアともやる機会があるからコンフェデで見るほどでもねーや
というのが正直な感想

225 : :04/11/02 11:54:19 ID:esrVwru5
今のドイツをなめんなよw

226 : :04/11/02 11:56:19 ID:q6guXIzw
せいぜい勝てるかもっていうのはグループ無視したらチュニジアとオーストラリア位
他はまず勝てないでしょ。ここで楽観視してる意見を見ると
五輪前のマスゴミを思い出すね。なんだっけ?28年ぶりのメダルだっけ?(pgr

227 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/02 11:59:27 ID:6f8phPNG
おまえら日本がドイツ相手にそんな大量得点で勝てるわけないだろ!
ドイツには恐ろしい守護神(カーン)が立ち向かってるんだぞ!

228 : :04/11/02 12:00:18 ID:+wat75TP
ギリシャも対策練られてかなり苦労してるみたいだけど

しかも日本相手に引き篭もりやるの?って感じだし

229 : :04/11/02 12:01:27 ID:pxdU0I60
ポッカーン。
28年前に何のメダルとったんだろ。

230 :名無しさん@日本代表板:04/11/02 12:03:14 ID:2+L9jeUQ
224に対する自己レスだが日本とAグループとの比較を考えたものであり
Bグループはやばいです
ブラジルは日本よりはるかに格上アルゼンチン以上でしょう
メキシコも格上かなあ
ギリシアに関しては互角か向こうの方がちょっと上かというレベル
ギリシアに関してはW杯予選も苦戦しているしEUROのときがピークだったのかなあ
と楽観的に考えるようにしてまつ
そうでないと((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

231 :_:04/11/02 12:04:44 ID:6Zt9i/7W
諦めちゃいかん・・・・・orz

232 :  :04/11/02 12:12:57 ID:xvz+oKws
ブラジル・アルヘンは100回やって1回くらい勝てるかなってほど実力差があるが、
メキシコ・ギリシャは日本の実力をネガティブにとらえても10回中3,4回は勝てる相手。
>>226みたいなのはネガティブすぎ。

233 :ロナウド:04/11/02 12:13:55 ID:rqllrx2q
ドイツでも反日ブーイングやってくんねーかな そうすれば日本はいつもの2倍強くなれる

234 : :04/11/02 12:16:08 ID:UcTJp1BF
■コンフェデレーションズカップGermany2005■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099252262/
海外板にもあるね

235 : :04/11/02 12:16:36 ID:fzb+4SZy
>>232
100回に1回もネガティブすぎだろ。
グループ予選なんだから引き分けでもいいんだし。

236 : :04/11/02 12:18:58 ID:UcTJp1BF
ドイツのスタジアムって雰囲気良いよね
スタジアムに関しては
イングランド、ドイツが最高だよね

237 : :04/11/02 12:19:42 ID:1VSeA07n
ギリシャがブラジルに勝つのは想像できないけど、メキシコは
なめちゃいかんよ。

238 : :04/11/02 12:27:03 ID:1X8DaeS1
メヒコは日韓コンフェデでは2軍で来たよな
今回はどうすんだろ

239 : :04/11/02 12:33:24 ID:eBSQqRAw
ドイツは格下と確信してる相手にはボロクソに強い。ブラジルやアルヘンはまだ空気読むが、あいつらは徹底的にやるからな…。
グ゙リースには普通に勝てる。ユーロのようなことはない。本物はデラスとカリステアスだけだ。
メヒコはよくて引き分け。ブラジルにはレイプ…寸前で力ゆるめてくれるでしょ。3−0くらいかな。


240 : :04/11/02 12:36:23 ID:UyDQqh/X
>>239
メキシコと10回やったら、どんなもん?2勝4分4敗くらい?

241 : :04/11/02 12:37:12 ID:q6guXIzw
アルヘンには100回やっても勝てねーだろ
ブラジルはメンバー次第本気で来たら虐殺
国内組で来る様ならもしかするかもしれない

242 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/02 12:38:16 ID:6f8phPNG
アジアカップも今度は日韓開催らしいね

243 : :04/11/02 12:42:09 ID:UyDQqh/X
>>242
まじ?今度って、次の東南アジアの次のこと?
本当だったら、嬉しくないなぁ…

244 : :04/11/02 12:43:41 ID:kyoflOj5
グループリーグ突破はメキシコ次第かな。
ギリシャはWC予選敗退でモチベーション低そうだし
ブラジルは一、二戦目で突破決めて日本戦は流しモードかも
そうじゃなくてもブラジル二軍は結構ムラがあるから引き分けなら
なんとか狙えるかも

245 :名無しさん@日本代表板:04/11/02 12:44:40 ID:2+L9jeUQ
>>242
確か4カ国開催だった希ガス
おかげで優勝国の予選免除がなくなった( ゚Д゚)ゴルァ!!
欧州や南米の強国とやる機会を何でアジアカップの予選ごときにつぶさにゃならんのだ
まあ隣の国はその予選でオマーンとやって負けたわけですが

246 :chamo:04/11/02 12:48:54 ID:ej5FByk5
★コンフェデレーションズカップ 2005 チケット情報

スポーツナビ http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/index.html
国際サッカー連盟(FIFA)は1日、日本代表も
参加して来年6月にドイツ各地で行われるコンフェデ
レーションズカップの前売り入場券を、2日から
インターネットと電話で発売すると発表した。
価格は最低が17ユーロ(約2300円)で、最高額は
99ユーロ(約1万3600円)。
申し込みはwww.FIFAworldcup.com
か、国際電話+49(1805)606660まで。 (了)
[ 共同通信社 2004年11月1日 23:21 ]

247 : :04/11/02 12:49:44 ID:y8F1MNmI
ユーロがフロックだった事が証明されたギリシャに、凋落著しいメキシコか。
見所は突破を決めた後のブラジル戦ですね。ジーコも母国に恥かかせたくない
だろうから引き分けになったりしてw

248 : :04/11/02 12:49:51 ID:IcnuZNnR
グループ突破は難しいと思うが、
突破したらアンチの肩身が狭くなりそう。

249 : :04/11/02 12:51:57 ID:pxdU0I60
ブラジルはメンバー次第だって。
2001はお休みモードの日本と引き分けたんだから。

250 :chamo:04/11/02 12:52:17 ID:ej5FByk5
★コンフェデレーションズカップ 2005 チケット情報
FIFA
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/ticket/welcome.html
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/

日本は
6月16日VSメキシコ in ハノーファー 18:00
6月19日VSギリシア in フランクフルト 20:45
6月22日VSブラジル in ケルン 20:45
時間は現地時間です

251 : :04/11/02 12:53:32 ID:fdZPSjy8
グリースはカウンター作戦があるから
ブラジルやばいんじゃね?
逆にメヒコ、日本はギリシャに負けないっぽい(勝てないかもしれんけど)
今W杯予選でもデンマーク、ウクライナと相性悪い相手だからアレだけど
ポゼッションマンセー相手だとユーロの再現とはいかなくても
それなりにヤラしさ見せそう

ギリシャのユーロのマグレは対戦国との相性が良かったってのは結構重要な
要素だと思うし、ギリシャは相手次第でヤラしい国になりそう

252 :chamo:04/11/02 12:55:20 ID:ej5FByk5
★コンフェデレーションズカップ 2005 チケット情報
申込みは ↓ から
FIFA
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/ticket/welcome.html
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/

日本は
6月16日VSメキシコ in ハノーファー 18:00
6月19日VSギリシア in フランクフルト 20:45
6月22日VSブラジル in ケルン 20:45
時間は現地時間です。


253 : :04/11/02 13:01:21 ID:leXaLtRm
おいおい、お前ら楽観視しすぎ。
昨年のコンフェデ考えてみろ。
コロンビアにさえ負けたんだぞ。

全敗確定だな。

254 : :04/11/02 13:04:23 ID:UyDQqh/X
おいおい、お前ら悲観的すぎ。
前々回のコンフェデ考えてみろ。
日本でさえ準優勝だぞ。
サッカーなんて7割は運とメンタルのスポーツだぜ。

255 : :04/11/02 13:10:28 ID:p8tx/Uem
やっとまともな相手と戦えるな。
これでいかにジーコジャパンが弱いかジーコ信者も解るだろうよ。

256 : :04/11/02 13:16:52 ID:1jgcDPoN
昨年のコンフェデは、高原犬久保コンビの所為で負けた。

今の代表チームの状態はあの時期とは比較にならないよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 13:16:57 ID:7wbpYjWR
            ロナウド      アドリアーノ

        ロナウジーニョ           カカ

             G.シウバ   エメルソン   
   R.カルロス                     カフー
            R.ジュニオール  ルシオ

                   ジダ

勝てそう

258 :_:04/11/02 13:20:56 ID:im+VUgzf
ブラジルはメンバー落として来るだろ

259 : :04/11/02 13:25:32 ID:2UPqjUcG
ジーコ「フザケンナヨ。オレクビにナルジャナイですか」

260 :名無しさん@日本代表板:04/11/02 13:26:13 ID:2+L9jeUQ
257のメンバー考えただけで
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

261 : :04/11/02 13:30:56 ID:q6guXIzw
>>257
日本戦でそのメンバーすごく・・・見たいです

262 : :04/11/02 13:42:15 ID:UcTJp1BF
>>258
ブラジル連盟のフランカンウイス欧州代表は
「ジーコはいい友人だが、翌年にW杯も控える大切な大会なのでベストをそろえる」と明言。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041102&a=20041102-00000055-sph-spo


普通にドイツW杯前にドイツで試合できるのは貴重だと思うんだが
何でベストメンバーは来ない、来ないって勝手に決めてるんだ?

263 : :04/11/02 13:45:38 ID:/Sw6j55P
スタッフは貴重だと思うが、セレソンの選手たちはドイツを経験してる人多いベ

264 : :04/11/02 13:46:51 ID:P4pR5oWe
>>257
ブラジルって勃起&る塩先生の所が
恐ろしく怪しいんだよな…

265 : :04/11/02 13:47:42 ID:FmcnGJfO
3戦目だし、ブラジルが2勝しちゃってたら控えと対戦だろうな。
言いたくないが、フォエの件もあるし。
控えとはいえすごそうだが

266 : :04/11/02 13:47:45 ID:mcdgwXKt
>>262
日本でやった時もW杯の前の年なのにメンバーへぼかったでしょ
呼びたくても来てくれないんだよ<ブラジル主力選手

267 : :04/11/02 13:51:59 ID:P4pR5oWe
>>266
今度は開催地がアジアじゃなくて欧州のど真ん中だから
何人かは来るんじゃない?

268 : :04/11/02 13:55:18 ID:/Sw6j55P
川口の目が光る

269 :名無しさん@日本代表板:04/11/02 13:58:31 ID:2+L9jeUQ
いや欧州ビッククラブはただでさえ過密日程だからコンフェデの廃止論まで
もちこんだくらいだから選手供出には否定的だろう


270 : :04/11/02 13:58:49 ID:1jgcDPoN
欧州開催だから、その半分くらいは先発するんじゃないか。
半分くらいは売り出し中の若い戦力を入れてくると思うけどね。

271 : :04/11/02 13:58:55 ID:mcdgwXKt
>>267
前回のフランスでも来なかったしベストは揃わないかと
若手中心+何人かって感じでもしかしたらロナウドあたりは
ジーコを慕ってるから出てくるかもね

272 : :04/11/02 14:13:07 ID:fdZPSjy8
>>ジーコを慕ってるから出てくるかもね

それは無いwそんな理由で来れるならみんな来てるだろ
「クラブは反対したけど、○○(相手監督)の為に参加したよ!!」
なんて聞いた事無いw

273 : :04/11/02 14:28:53 ID:eBSQqRAw
ロナウド                 加地
アドリアーノ     VS       曽我旗      
ロナウジーニョ             茄子
 カカ                  三都主

274 : :04/11/02 14:31:01 ID:bUyeTSTY
休みって中何日ぐらい?

275 : :04/11/02 14:50:16 ID:JZYTEhOf
>>272
欧州のリーグはオフだから,クラブはなにも言えないよ。

276 : :04/11/02 14:50:58 ID:+uVrLIJx
>>272
恥ずかしいなw

277 : :04/11/02 14:51:58 ID:tXii59UB
コンフェデでようやくジーコジャパンの強さが分かりそう。
去年のコンフェデはまだ就任1年目だからなんとも言えないしな。
もしこれで3戦全敗とかだったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ワールドカップは期待できない。
メキシコに勝つかどうかでグループリーグ突破の指標になりそう。
今度はシードじゃないからメキシコクラスのチームを蹴落とさなきゃならんからな

278 : :04/11/02 14:52:25 ID:xYgyZZK7
南米予選 日程
第14節
05/06/04・05
  エクアドル − アルゼンチン
  ブラジル − パラグアイ
---------------------------
第15節
05/06/07・08
  アルゼンチン − ブラジル
---------------------------

279 :背番号774:04/11/02 14:52:37 ID:N0IYgdWv
>>257
まじ勃起モンです。
アドリアーノ前半のみの出場でも、大量虐殺の悪寒・・・

まあ、藻前ら楽観視すんな。
グループ最下位でも仕方ないでしょ、このメンツ。

280 : :04/11/02 15:07:15 ID:tXii59UB
ドイツギリシャメキシコ日本

の組み合わせが一番良かったな。日本の実力が分かりそうだし、ワールドカップにむけていい経験ができそう
ブラジルアルゼンチンはどうせ負けるしどうでもいいな。グループリーグ突破のたまには
ギリシャメキシコあたりの対策が一番必要

281 : :04/11/02 15:08:12 ID:oyk1ZwoV
昨年のコンフェデフランス戦はジーコ日本の中で一番面白い試合だった
今度こそ波乱を起こしてくれ

282 ::04/11/02 15:09:52 ID:ij/aWDNL
ブラジルは2軍で来たとしても勝てないだろうな・・・
ホントにあり得ないくらい人材の宝庫だし・・・

283 : :04/11/02 15:12:18 ID:gJb3vDi7
>>282
日本2軍が引き分けた相手は3軍?

284 : :04/11/02 15:30:42 ID:oqQFImRr
こういう負ける試合と分かっている時って絶対に中田は出ないんだよな。
そういうヤツだ。

285 :chamo:04/11/02 15:44:50 ID:liCPaZCj
チケットはFIFAのホームページから予約購入できます。
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/c/ticket/prices.html

チケット等の詳細が載っています。

購入は、ページ右上の「Ticket Shop」から。

トラブル発生しないよにするため
★ユーザー登録が必要なようです。

支払いは、
★カード(VISA、マスター のみ)

チケットは2005年4月より郵送されるそうです。


286 : :04/11/02 15:50:25 ID:tXii59UB
>>257
宮本 VS ロナウド
田中 VS アドリアーノ
福西 VS ロナウジーニョ
三都主 VS カフー
加地 VS R.カルロス

ってとこですか。レイプ確定ですね。

287 : :04/11/02 15:51:28 ID:uC3G/4Pk
>>284
前回のコンフェデフランス戦は出たじゃん
むしろ「負けるとわかっている試合」で「ヒデだけはやはり世界と戦える」という
イメージを売るのが中田さんの戦略よ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 16:03:40 ID:Da6SB0Q6
実際のブラジル面子

                 アイウトン      エベルトン

           ゼ・ロベルト              マルセリーニョ

                  リンコルン   ヂエゴ       

        デーデー                       エバニウソン    
               R・ジュニオール   ルシオ

                      マルコス

289 : :04/11/02 16:06:05 ID:UcTJp1BF
>>288
これでも十分豪華だけど
ベストで来るって言ってたよ

290 : :04/11/02 16:07:15 ID:vQAoOLER
>>289
どこで?

291 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 16:09:43 ID:ub1QF9Js
日本2−2メキシコ
日本0−1ギリシャ
日本0−2ブラジル

こんなになりそうだよ

292 : :04/11/02 16:11:32 ID:uC3G/4Pk
正直W杯のグループリーグより全然きつそうだ。
これで突破できたらW杯はめちゃくちゃ期待できるな。

293 : :04/11/02 16:22:11 ID:PqVoFo8H
無理だろうとは思いつつ、将来的には16ヵ国でやってくれれば
もう少し世界的に盛り上がるんだろうけどなぁ。

294 : :04/11/02 16:23:27 ID:UcTJp1BF
>>293
それじゃW杯の価値が落ちるよ
各大陸王がが集まることに意味がある

295 : :04/11/02 16:36:53 ID:fdZPSjy8
>>292
そうか?
強豪×1
中堅×2
新人or弱小×1

でしょW杯も
もし日本が弱小シードになったらW杯も大差無いと思う

296 : :04/11/02 16:46:06 ID:+uVrLIJx
>>290
http://sports.nifty.com/zico/news/relatorio/re041101.htm
ブラジルもプレW杯となるこの大会にベストメンバーを送り込む姿勢を示している
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041102&a=20041102-00000055-sph-spo

297 :_:04/11/02 16:48:53 ID:jT7s94qM
チュニジアと豪州は100%思い出づくりだなw

とか言ってられない日本でもあるのは事実。

298 : :04/11/02 16:51:24 ID:+uVrLIJx
ブラジル→早慶
メキシコ→理科大
ギリシャ、日本→日東駒専
ってなもんだろ。
厳しいなマジで。

299 : :04/11/02 16:54:37 ID:t3SvX1hk
日本、メキシコ、ギリシャはどんぐりだよ

300 : :04/11/02 16:56:56 ID:UIutsbYa
なによりも日本のコンディション次第でしょう。

301 :_:04/11/02 16:58:08 ID:qTQbTNko
’97年のプレ大会は
仏英伊伯の四カ国対抗でかなりガチに近い
緊張感ある大会だった。前回W杯の出場を逃している仏が
プロモートにめちゃ力を入れたからだろう。
独協会もガンガレや!


302 : :04/11/02 17:01:17 ID:1VSeA07n
ドイツとしては運営のシミレーション、ブラジルや他国にとっては、
wcup同時期の気候やピッチの確認、キャンプ地の選定等の意味がある。
勝敗は二の次です。

303 : :04/11/02 17:04:13 ID:vQAoOLER
>>296
これは大変だね

304 : :04/11/02 17:09:46 ID:1VSeA07n
っていうか日本の力を欧州で示すチャンスってことでジーコは喜んでると思うよ。

305 :(`□´)サカ暦一年:04/11/02 17:33:57 ID:oHnlijgy
メキシコて今まで一度も見たことがないからわからないんだけど
日本に近いチームと見てOK?
堅守とパスワークで崩してく感じ

306 : :04/11/02 17:42:05 ID:Myub1Jgb
>>305
日本よりも、南米に近いと思うよ。南米の他チームと同じように、日本が
苦手な相手。狡猾で、個々の能力が高い。胸を借りるくらいの気持ちで
いいと思う。

307 ::04/11/02 17:42:55 ID:q4BZqkgt
マルケス エルナンデス カンポスしかしらん

308 : :04/11/02 17:45:22 ID:aSoHjOop
カールスバーグ杯見なかったんかいな

309 : :04/11/02 18:02:27 ID:dakHdxrN
ボールを足で挟んでジャンプするやつがいたな

310 : :04/11/02 18:49:23 ID:ON7IbygG
ブランコとかもういないだろ
知らんけど

311 : ◆NL8WvejZ.U :04/11/02 19:01:46 ID:VSpeQQLg
>>310W杯予選のメンバーにいたよ。

312 :.:04/11/02 19:09:00 ID:gLrvlF/g
ボルゲッティは?

313 : :04/11/02 19:11:54 ID:+wat75TP
カカだけは見てみたい

314 : :04/11/02 19:21:32 ID:dIj7fkSI
ブラジルはいい
メキシコにどうにか引き分けてギリシャに勝って欲しい
日本はもう相手が一流国だからってビビるほど弱い国じゃないはずだ
頑張れ

315 : :04/11/02 19:48:30 ID:p9EXCQPb
>>312
います。
ブランコは呼ばれたり呼ばれなかったり。

メヒコはメンバーとやる気があるかどうかだね。
やる気がないとW杯予選でさえまったりしてます。

316 : :04/11/02 19:53:58 ID:n4wJsJi/
メヒコ戦、ボール追っても追っても取れないんだろうなぁ
鬱だ

317 : :04/11/02 19:58:32 ID:+wat75TP
てか最終予選次第ではコンフェデなんてどーでもよくなる可能性が

318 : :04/11/02 20:00:21 ID:QvHlP6bd
>>257
にわか?それともウイイレ厨?
アドリアーノはベンチ、エメルソンはスタメン落ちはおろかメンバー外なわけだが。

319 :.:04/11/02 20:12:11 ID:gLrvlF/g
>>315
マジで?ありがと!
やったねw

320 : :04/11/02 20:23:39 ID:Xq6YNVa0
ログ読んでるだけで楽しい。コンフェデ萌え〜。
シンガポール戦のことなんか、どうでもよくなってしまった。

321 :  :04/11/02 20:33:22 ID:OtU9k0hx
メキシコ代表メンバー (2004/9/30発表)
※2006年W杯北中米カリブ海予選グループC・セントビンセント・グレナディーン戦(10/6・10/10)とトリニダードトバゴ戦(10/13)に向けた代表メンバー
GK  選手名               所属クラブ      生年月日
オスワルド・サンチェス       グアダラハラ・チバス   73.9.21 183/83
モイセス・ムニョス          モレリア         80.2.1 185/82
DF
ウーゴ・サンチェス         UNLティグレス     81.8.5 185/70
ゴンサロ・ピネダ          UNAMプマス      82.10.19 177/67
フランシスコ・ハビエル・ロドリゲス グアダラハラ・チバス   81.10.20 184/68
カルロス・サルシド         グアダラハラ・チバス   80.4.2 173/70
リカルド・オソリオ         クルス・アスル      80.3.30 173/68
マリオ・メンデス          トルーカ         79.6.1 170/63
ラファエル・マルケス        バルセロナ(スペイン)  79.2.13 180/66
MF
パベル・パルド           アメリカ         76.7.26 174/70
ハイメ・ロサーノ          UNAMプマス      79.9.29 171/65
イスラエル・ロペス         トルーカ         74.9.29 166/63
アントニオ・ナエルソン       トルーカ         76.5.23 168/68
ラファエル・”チキス”・ガルシア   クルス・アスル      74.8.14 176/65
ルイス・エルネスト・ペレス      モンテレイ        81.1.12 172/67
FW
ヘスス・アレジャノ         モンテレイ        73.5.8 175/69
ハレド・ボルヘッティ        シナロア・ドラドス    73.8.14 183/72
ダニエル・オソルノ         アトラス         79.3.16 172/70
セルヒオ・サンターナ        パチューカ        79.8.10 180/67
クアウテモク・ブランコ       ベラクルス        73.1.17 177/73




322 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 20:43:06 ID:3D1g71Ik
コンフェデは一戦一戦に何かがある! 全て覚えてる貴方はコンフェデ通

カナダ戦(小野の復活試合 中田とのじゃんけんFK)
カメルーン戦(若かりし師匠の登場 不屈のライオンを捻じ伏せる)
ブラジル戦(攻められる一方 中田だけが光っていた)
オーストラリア戦(大雨の中での中田のFK)
フランス戦(中田無きチームはなすすべなし)

NZ戦(格下相手に負けない試合)
フランス戦(負け試合ながらジーコ体制で最高のパフォーマンス)
コロンビア戦(宮本のオサレヒール)

323 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 20:44:44 ID:3D1g71Ik
ブラジルはリバウド復帰させろ

324 : :04/11/02 20:46:02 ID:p9EXCQPb
>>320
ちなみにトラード(セビージャ)は、結構辞退してるみたい。
リーグで頑張りたいみたいで。
せっかくスペイン国籍取ったのに
相変わらず使われないからね…。

メヒコはこんなところ。
上のメンバーはベストに近いから、目安になるかも。
まだ半年以上先だが。w

325 : :04/11/02 20:46:37 ID:+wat75TP
そういや鈴木の初登場2ゴールはコンフェデだったなw

326 : :04/11/02 20:50:51 ID:RvZcQPIb
師匠はコンフェデ得点王ですよ?

327 :324:04/11/02 20:56:49 ID:p9EXCQPb
すまん…ズレたな。
>>321か?

328 : :04/11/02 21:02:44 ID:05KqfEtf
これっていつ開催だっけ?

329 : :04/11/02 21:07:01 ID:FQLA8IT6
99年のキリンカップが終わった頃「ナンバー」に載った川口のインタビュー

「結局ね、世界では勝たないと個人的にも評価されないし、すぐ忘れられちゃうんです。
フラビオ・コンセイソンやリバウドは、3年経っても僕らのこと覚えてる。なぜか。勝った
からですよ。奇跡だろうがなんだろうが、96年のアトランタで勝ったのは日本で、
ブラジルは負けた。だから彼らは忘れない。2、3年後にアルゼンチンの選手や
ファンにフランス・ワールドカップでどこと対戦したか聞いても、たぶん日本の名前は
すぐに出てこないと思う。1点差で食い下がったとしてもそういうものなんです。」

330 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 21:23:25 ID:eznHLlgW
>>298
ほめているのかけなしているのかわからんが
理科大はメキシコみたいに地味だけど結構実力あるんだぞ
といってみる

331 : :04/11/02 21:25:48 ID:+uVrLIJx
>>330
いや、理科大は偏差値高いでしょ。∴メキシコは強い
ただ、トップレベル(早慶)ではないってこと。

332 : :04/11/02 21:37:31 ID:df+N4+c/
アルゼンチン→東大
イタリア→京大

ブラジル→早慶
メキシコ→理科大
ギリシャ、日本→日東駒専

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:58:32 ID:XTyI2q+2
ギリシャが初戦でブラジルを下して優勝
決勝戦もギリシャVSブラジル
と予想してみる

334 : :04/11/02 22:40:05 ID:wj3WbUx0
前回みたいにニュージーランドとかいうレベルが入ってないのが良いな
ギリシャが不安だが、ブラジルやメキシコと出来るなんてマジで美味しい
アジア杯優勝してよかったと思う今日この頃

335 : :04/11/02 22:41:01 ID:+wat75TP
1月にギリシャと親善試合するのにね

336 : :04/11/02 22:45:48 ID:FQLA8IT6
>>335
まだケテーイではないよ。
ギリシャ、アメリカ、北欧3国(デンマーク、スウェーデン、ノルウェー)のうち2カ国と
1月に試合。

337 : :04/11/02 22:47:11 ID:Myub1Jgb
>>336
これまた、どこと当たってもよさそうな好マッチメークだな。
まあ、問題はどれだけ本気でやってくれるかだけど。

338 ::04/11/02 22:47:19 ID:ij/aWDNL
個人的にはデンマークとスウェーデンが見たいな
ギリシャ、米国イラネ

339 : :04/11/02 22:47:59 ID:+wat75TP
いや、アメリカはある意味おもしろいと思うぞ

340 : :04/11/02 22:49:20 ID:oNs3MiMK
アメリカは前に中止になったからやってほしいし、デンマークも見たいかな。

341 : :04/11/02 22:49:53 ID:df+N4+c/
アメリカ強いよ、マジで。

342 :_:04/11/02 22:50:05 ID:6Zt9i/7W
アメリカのプレーってどんな感じ?
中東系?

343 : :04/11/02 22:50:29 ID:FQLA8IT6
デンマークとは日本は一度も試合したことがないから禿げしくキボン。

344 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 22:52:17 ID:3D1g71Ik
ノルウェーに仕返ししたいっちゃ ドイツW杯出てきそうだし
逆に デンマークとスウェーデンはドイツW杯厳しいぞ?
にわかばっかだな 先見越して 物言おうな

345 : :04/11/02 22:53:05 ID:Myub1Jgb
>>344
うるせーぞ、にわか

346 : :04/11/02 22:54:21 ID:KUKzSvu4
>>325
師匠はその前になんかで代表デビューしてなかったっけか?
何戦かは覚えてないが途中出場でチョロっと出たたような。


347 : :04/11/02 22:54:27 ID:+wat75TP
アメリカとスウェーデンが見たい

フルメンバーできてくれるなら

348 : :04/11/02 22:56:49 ID:SioTxbWO
これね。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/oct/o20041026_10.htm
ジーコ・ジャパンが年明け早々、豪華テストマッチに挑む。
来年2月からドイツW杯アジア最終予選に臨む日本代表は1月に
国内で国際Aマッチ2試合を計画しているが、今年の欧州選手権
優勝国ギリシャのほか、スウェーデン、デンマーク、ノルウェーの
北欧3か国、さらに米国と5か国がリストアップされていることが26日、
明らかになった。12月9日の最終予選組み合わせ抽選会後に
ジーコ監督(51)が、この中から2チームを選ぶ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 23:01:50 ID:3D1g71Ik
デンマークとやってもトマソンこねーよ
スウェーデンとやってもイブらもビッチこねーよ

350 : :04/11/02 23:17:30 ID:cb10NyWo
アメリカとやりたいな
強いって噂は聞くけど実際のところ
どんなもんかこの目で見てみたい
日本ってアメリカに勝ったことあったっけ?

351 : :04/11/02 23:23:32 ID:kyoflOj5
メキシコよりアメリカのが強いんじゃね?

352 : :04/11/02 23:27:10 ID:g6cC1CB7
>346
師匠デビューは日本が亀になったスペイン戦みたい。

353 : :04/11/02 23:34:43 ID:2GmSHwpY
>>332それだとブラジルがイタリア、アルゼンチンより下みたいだな

東 大・・・ブラジル
東工大・・・アルゼンチン
一 橋・・・イタリア
慶 應・・・フランス
早稲田・・・ドイツ
上 智・・・オランダ
理科大・・・チェコ
中 央・・・イングランド
立 教・・・デンマーク
明 治・・・スペイン
青 学・・・スウェーデン
法 政・・・ポルトガル
日 大・・・トルコ
東 洋・・・ウルグアイ
駒 沢・・・メキシコ
専 修・・・パラグアイ
大 東・・・イラン
亜細亜・・・韓国(Pride of Asia)
帝 京・・・日本
国士舘・・・中国









354 : :04/11/02 23:35:21 ID:2BX9WFF7
>>351
FIFAランクだとメキシコ10位でアメリカ11位

355 : :04/11/02 23:39:58 ID:9vC88G6x
メキシコの選手って言ったら、ボールをはさんでジャンプする選手しか知らんなぁ

356 : :04/11/02 23:43:17 ID:dakHdxrN
ロン毛のやつがいたな 岡野みたいなやつ

357 : :04/11/02 23:46:47 ID:+wat75TP
フェルナンデスだっけ?

358 : :04/11/02 23:58:47 ID:JHGdICw/
アメリカは、ドイツっぽいサッカーって印象だったな。
でも、ちょっと違うかな…。
意外と地味だけど高率のいいサッカーする。
ガンガン攻める感じではなく守りが硬い印象。
ちなみにメヒコは苦手にしてて、ここ最近は結構負ける事も多い。

>>355
ブランコだね。

>>357
たぶんエルナンデス。
さすがにもういない。

359 : :04/11/02 23:59:55 ID:Myub1Jgb
うん。アメリカはフィジカル重視のプレス、カウンターチームってイメージ。
効率的で近代的なサッカーをやってる感じ。でも、あくまでもイメージ。

360 : :04/11/03 00:14:21 ID:X7DqOMiK
>>359
あ、何かフォローしてもらった感じだ。
そうそう、俺もそんなイメージ。

2002年W杯の時、メヒコはカウンター2発でやられた。
背があまり高くないのもあって、カウンターでサイドから
ボールあげられるとアウトという感じ。
サイド攻撃が得意かもしれん。
その後、アメリカはドイツと対戦したけど
何となく似た様な部分がありつつもドイツのが上手だった印象。
その頃はね。

361 : :04/11/03 00:21:06 ID:xMLm4fQt
>>353
日本は日東駒専くらいでいいんじゃない?


362 : :04/11/03 00:28:17 ID:9+7egl4V
学歴ネタつまらんから止めろ

363 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/03 00:30:50 ID:qsoTtVz/
日本は筑波大学

364 : :04/11/03 00:33:26 ID:raPfC0CH
韓国はものつくり大学

365 : :04/11/03 00:46:08 ID:Siu8q665
まあ、これで1月のギリシャとの親善試合が消えたと思っていいのかな?

366 : :04/11/03 00:46:48 ID:Bm5pAIH5
>>364
日本の生命線、製造をナメんな

367 : :04/11/03 06:52:41 ID:+ZSQC4rC
メキシコ=韓国(古豪・技術)
アメリカ=中国(新興・フィジカル)
 という印象


368 : :04/11/03 06:54:13 ID:aaJorNdG
韓国はアメリカとどっちかというと似ている。
というかなんで韓国が技術なんだ。体力と気力だろ。

369 : :04/11/03 07:44:17 ID:z9bcmC6t
>>352
だね
サンドニの悲劇の次戦
守備的にいくため波戸と戸田が初出場の予定だったが
戸田は急性腸炎で欠場。稲本が代わりに出場
中田をFW登録で使ったが実質5-3-1-1の超守備的布陣
(川口 上村 森岡 中田浩 波戸 服部 名波 伊東 稲本 中田英 高原)
後半終了間際中田浩二の不用意な横パスをカットされて失点
その後ロスタイムに鈴木投入。1分あるかどうかで試合終了
ボールタッチはなし


370 :mmm:04/11/03 08:10:44 ID:uk8NZKdD
>>365
アジア・アフリカ杯もあるし。

371 :_:04/11/03 09:17:02 ID:08sSbCto
>>366
(パクリ)ものつくり大学だよ、たぶん


372 :-:04/11/03 10:17:42 ID:byjkaALR
なんでメキシコがFIFAランク10位なんかがぎもんだ

373 :名無しさん:04/11/03 11:18:29 ID:Ozxz/0NK
日本人が「ギリシャにはなんとか勝てそう」と思ってるのと同様に
ギリシャ人も「日本にはなんとか勝てそう」と思ってるんだろうな

374 :名無しさん:04/11/03 11:43:54 ID:yQ9rFJdM
>>373
まあブラジル以外絶対に勝てないって国はないな

375 : :04/11/03 11:52:00 ID:73J4TGDp
ヨーロッパ圏での日本の扱いは
日本でのタイくらいの扱いじゃないか?

376 : :04/11/03 12:23:01 ID:6UoQIS9J
>>375
ヨーロッパ圏って広すぎないか?欧州の国50近くあるんだろうけど、
日本より強そうなのって、多くて10-15国くらいでしょ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/03 13:00:57 ID:ZV2qoz9c
>>372
メキシコって5大会連続くらいでワールドカップベスト16以上の成績残してるんだぞ…
そこに余裕で勝てそうみたいなこのスレの雰囲気は怖すぎるわ
はっきり言って前回のコロンビアなんて比較にならんのに…
にわかの集まりか… まぁ北米は身近じゃないからなぁ…


378 : :04/11/03 13:02:51 ID:2NfyERlR
>>373

なんとか?
向こうにしてみりゃ、楽勝と思ってるでしょう。
どの程度のギリシャサポが来るかにもよるけど。
その気のゆるみをついて勝てばいい。

真面目に取り組まれたらトルコ戦の二の舞かも。

379 : :04/11/03 13:16:15 ID:fKwS6VWW
俺がウイイレしてきたぞ
優勝ドイツ
2位オーストラリア
3位ブラジル
4位メキシコ
日本グループリーグ敗退

380 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/03 14:44:14 ID:EhEFr0V5
>>379
オーストラリアとブラジルのメンバーランク落とせ

381 :名無しさん:04/11/03 14:46:25 ID:2Kq0R0G1
>379
2位はオースト・・・・・
メーカーからクレーム来るぞ。

382 : :04/11/03 15:02:27 ID:fUZ8tMQE
ウイイレは番狂わせ多いからなぁ。

383 : :04/11/03 15:06:29 ID:BbiEeJKb
ブラジル、、メヒコに3バックでレイープされたら4バックに移行?


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:09:54 ID:N87h45cM
優勝ギリシャ
2位ブラジル
3位ドイツ
4位アルゼンチン


385 : :04/11/03 17:27:23 ID:CmVXqS6e
でも2001年のコンフェデのオーストラリアは強かったばぁ
ブラジルに勝って3位になったんじゃなかったっけ?

386 : :04/11/03 17:44:14 ID:2NfyERlR
>>385

2軍だったけどね。

2軍のフランスのサブに勝って、準決勝で日本に負け、3決で2軍以下の
ブラジルに勝っただけ。

あの大会で強かったチームなんてない。
2軍のフランスからピレスが台頭した大会ではあったが。

ガチでいったのは日本と韓国だけ。

387 : :04/11/03 18:09:13 ID:OZQxq0YK
そーいや前々回のコンフェデで韓国って何してたんだ?

388 : :04/11/03 18:12:05 ID:lJPj+V+V
GL敗退。だろ?

389 : :04/11/03 18:19:36 ID:2NfyERlR
>>387

初戦フランスに凹られて、その後2勝したけど3チームが2勝1敗で並び、
得失点差で3位になった。

フランスがオーストラリア戦にサブを出して負けたことで、フランスに対する
イメージが悪化したらしい。
その結果、本大会直前の親善試合でガチにやられ、痛んでたジダンに
致命傷を負わすことになる。

390 : :04/11/03 18:21:40 ID:2NfyERlR
致命傷を負わす×
致命傷を負わされる○

かな。

391 : :04/11/03 18:40:02 ID:VyWXvOaw
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1099394469/

392 : :04/11/03 19:35:27 ID:gIk7RWC2
ギリシャってこのコンフェデの前にすでにW杯予選落ち確定してそう

393 : :04/11/03 19:53:10 ID:MGp6Dag3
しお韓ブログ キターーーーー!

394 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/03 23:10:20 ID:jdFHLG0d
>>392
ギリシャは1位通過するよ

395 : :04/11/04 00:00:50 ID:3510YW3q
1次予選とおってくれたから、
コンフェデ杯も楽しく見られそうでつ♪

396 : :04/11/04 00:02:26 ID:dFXmyMaX
コンフェデのために一次予選4連勝でよろしく。

397 :(゜д゜;):04/11/04 03:22:55 ID:GvIUI6jO
最終予選は誰も気にしてないのか

398 :_:04/11/04 04:42:04 ID:VRI7mGG6
もう1回W杯優勝きぼんぬ。












とか言ってみたい・・・・orz

399 : :04/11/04 09:55:12 ID:rMs1yGVc
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-041103-0031.html
韓国の聯合ニュースによると、韓国サッカー協会は3日、
国際サッカー連盟(FIFA)が制作したDVDの中で
W杯の「10大誤審」に韓国戦が4件も含まれていたことについて、
FIFAに対して遺憾の意を表明すると決定した。
FIFAは創立100周年を記念して制作した映像で「10大誤審」を紹介。
02年W杯日韓共催大会の韓国−イタリア戦で、
イタリアの主力トッティが退場になった場面など、韓国の試合が4件含まれていた。
協会側は制作の経緯も開示を求める方針という。(共同)


↑やっぱ韓国の02年W杯ベスト4は夢だったですね・・・( ̄m ̄)ぷっ


400 :とほほ・・・ ◆2StOhOHO.c :04/11/04 16:31:05 ID:Md9zK0Vs
それはな、日本人にとっても不愉快な話だ。
欧州のアジア蔑視をよく表しているからな
アジアに負けたら誤審誤審と言い出してるわけよ
全部ヨーロッパだろ?同じアジア人として怒りを覚えるな

401 :.:04/11/04 16:34:15 ID:NqK+F9Ni
いや、別に。

402 : :04/11/04 16:35:01 ID:4fHZmOFN
別にオリンピックでブラジルに勝った時誤審だなんて言われなかっただろ

403 : :04/11/04 16:36:16 ID:mWlc2414
とほほキター! おまいはかの国の代表サポなんだから代表板来るなよ

404 : :04/11/04 16:36:52 ID:JVUymR7h
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/11/04/07.html
一方でブーゾ監督は日本代表での中田と中村との共存に疑問を投げかけた。
「ジーコは本当に2人を同時に使うのか?いずれも優れた選手だが、それは難しいと思う」
と指摘した。昨年までGKコーチとしてレジーナに所属し、2人の力量を誰よりも理解するだけに
説得力がある。

 指揮官の分析によればトップ下でしか生きない俊輔に対し、
中田はFWもボランチもこなせるが、最も力を発揮できるのは「トップ下以外にない」という。

405 :とほほ・・・ ◆2StOhOHO.c :04/11/04 16:39:27 ID:Md9zK0Vs
>>401
アジア人としての誇りを持つことがお前には必要だなw

>>402
いや、だからヨーロッパだっての

>>403
れっきとした生粋こてこての日本代表サポですが何か?www

406 ::04/11/04 16:44:02 ID:VZTS4y9F
俺は日本男児だ!!アジア人

407 :406:04/11/04 16:45:53 ID:VZTS4y9F
書いてる途中で書き込みボタン押しちゃった・・・orz

408 : :04/11/04 17:00:57 ID:PQduWtNP
>>405
ああ、いいところにきた。北チョンのニュース番組はだいたいこう聞こえるんだが何て言ってるか教えてくれ。

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

409 : :04/11/04 18:09:14 ID:3OU4hSIE
>>404
ジーコとソクラテスのように夢の競演になるかも!?
とか誰か言わないのかな・・・・

クラブチームで既にそれほど大事にされてるなら、
シンガポール戦に呼ぶ必要は無いだろうね。
ジーコは試合に出てもミスばっかだった頃に
言っただけだし。

410 : :04/11/04 18:16:28 ID:1fgT8E1Y
>>405
あのー、勝手にアジア全体を巻き込むのはやめてください。
あなたと同じ仲間だと思われるのは耐えられません。。。

411 : :04/11/04 18:18:37 ID:lor2Vgjg
  ●  ●
  俊  英
●  ●  ●
 ● ● ●
    ●
これだ!

412 : :04/11/04 18:26:35 ID:3OU4hSIE
>>411
4−3−3も捨てがたいな!
バルセロナ最強!

      久保
鈴木         高原
    中村 中田

      稲本
三浦         加地
    中澤 茂庭

      川口

まあ小野の居場所が無くなったが・・・

413 ::04/11/04 18:27:52 ID:VZTS4y9F
>>412
禿しく弱そう・・・

414 : :04/11/04 18:30:39 ID:NqOAqpDa
>>412
中村と中村は離せ。
互いにうざく思ってるから

415 ::04/11/04 18:32:18 ID:VZTS4y9F
>>414
確かに中村って2重人格っぽいよな・・・

416 : :04/11/04 18:35:04 ID:3OU4hSIE
オランダ人監督とかなら余裕でやると思ったのになあ・・・
日本にはサイド向きのFWならたくさんいるしw

417 : :04/11/04 18:37:19 ID:4fHZmOFN
真ん中鈴木にして久保と玉田でもおもしろいかも

418 : :04/11/04 18:48:43 ID:tCo4DNvg
バルサ型の人選がしょぼすぎだろうw
せめてこうしろ


          久保
 アレックス           大久保
          
      中田英   中村

          稲本

 松田  中澤    闘莉王  山田暢

          楢崎
   

419 : :04/11/04 18:50:34 ID:4fHZmOFN
大久保とかトゥリオとか松田とか暢とかいれてるような奴が何を言うか

420 : :04/11/04 18:53:22 ID:3OU4hSIE
>>417
久保こそ真ん中に立ちはだかるタイプでは。
鈴木はサイドのスペースに流れてくタイプだから、
最初からサイドにw

>>418
大事な試合に松田を出すと10人になりそうで怖いな・・・

421 : :04/11/04 19:32:08 ID:7/w4CK3l
>420
最近の大会で一発赤紙で、やらかしたのって

遠藤@04アジア杯
鈴木@01コンフェデ

ってとこか?

422 :  :04/11/04 20:11:09 ID:Fc3TuEcR
おまえらはフォーメーションに選手当てはめればそのまま機能すると
思ってんのか?3ボランチなんてクラブで経験してる選手はいるのか?
ほんと代表厨ってポジション適正やプレイ意識は無視なんだね

423 :>422:04/11/04 20:34:52 ID:Ogbr4kyl
ニヤニヤw 
お前はフルアム稲本や小野の試合見てないだろ?w

これだから国内厨は恥ずかしいんだよなあ

424 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/04 22:13:44 ID:Uxf4sQCG
バルサ型で当てはまるならこう

                    大久保
            松 井            中 田
                    小 野
                今 野    稲 本

          三 浦  中 澤    闘莉王   山 田

                    川 口    

425 : :04/11/05 00:54:27 ID:eel43Phv
     久保
 本山     大久保
   小野 中田
     戸田
坪井 中澤 松田 稲本
     川口


これだろ。戸田ちょっと今は劣化しちゃてあれなんで、元通り戻ればっていう希望が入ってるな。
いまだと戸田→稲本 稲本→山田暢 
中村は右か左のウイングで永井の右ウイングもいい。久保のところは鈴木でも高原でもいい。

426 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/05 03:23:42 ID:vLpaWEVb
昨日のCXでの放送でジュリーは中田のプレースタイルと似てるって言ってた!!!

427 ::04/11/05 09:51:25 ID:xI4dOjNe
バックの数云々より
日本代表は近年1トップと3ボラで成功したことが無い。
2トップ2ボラが大前提になるのでは?
あとは揃うメンバーと相手との力関係とかで
柔軟に組替えたらいいと思うけど。
 3ボラに近い形はオフト時代だな。
基本は吉田が森保を助けるんだけどラモスが
サボりたい時は吉田を上げて自分は後ろで
カバーに回るような感じだった。でもオフトジャパンも
最終的には破綻だったし、やっぱ3ボラは無いな、3ボラは

428 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/06 01:02:07 ID:i7wt1jVn
               大久保  久 保

            中 村         中 田
                小 野  稲 本

          三都主 中 澤  坪 井  山 田

                   川 口

その頃にはこの布陣になってて欲しい

429 : :04/11/06 02:10:17 ID:r9j8/Kzp
   三山 高柳
 小田     稲村
   遠田 今神

都浦         山持
    松澤 宮王
      川崎

フュージョンさせまくってこれでいこうZE!!

430 :  :04/11/06 02:13:38 ID:6USng1F8
AFCのサイトだと日本はタフなグループに入ったって書かれてるな

431 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/06 03:45:18 ID:i7wt1jVn
コンフェデに出るのが当たり前になってるな〜…
これいつか出場できなくなったら寂しいのぅ

432 : :04/11/06 04:18:46 ID:+mQMvopW
というか、今回が最後の大会になりそうなんでしょ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:09:55 ID:EIE29Qup
     中山
 松井     大久保
根本        石川
   阿部  鈴木
角田  青木  三田
     黒河


434 : :04/11/06 20:11:18 ID:1MyrAZPW
コンフェデ2005セット2000円@スカパー

435 : :04/11/11 06:16:16 ID:sZuiWnoB
age

436 : :04/11/11 14:11:58 ID:ETypp0zY
     田中
 中田     田中
田中        中田
   田中  田中

437 : :04/11/11 18:09:49 ID:i9DWuu5Z
     達也
 ヒデ     ??
隼磨        浩二
   誠   釣男

438 : :04/11/12 21:08:08 ID:Wnz0nnYS
かたたま

439 : :04/11/13 01:26:21 ID:vqqV38Wl
2戦と3戦には行きたいな〜

440 : :04/11/13 02:08:26 ID:ZdbxFu7F
          大黒
  サントス           石川
          
       中村   中田

          稲本

  村井  中澤   闘莉王  海本

          楢崎



どうよコレ


441 :    :04/11/13 02:10:55 ID:TO48Ghi7
>>440
うんこだな

442 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/11/13 03:03:31 ID:5Yy3a14T
闘莉王入れてる奴って2chは自分の夢を書く場所だと思ってるんだろ・・・

443 :N-N:04/11/13 05:45:21 ID:JLDUUgFa
271 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/11/13 05:38:06
松井大輔は週間最優秀選手、ベストイレブンに選ばれたそうな。

444 : :04/11/13 14:40:18 ID:gZ9HGHkp
しつもーん

なんで日本はFIFAランキングで17位に上昇したんですか。
強い敵と戦って勝ったりしてましたっけ?

16位のドイツと頭一つ分しか違いません。
ヨーロッパ王者のギリシアと同じ17位というのも不思議です。
さりげなく日本って強い?

445 : :04/11/13 16:29:03 ID:Dz5z6pOC
>>444
今年はまだ二回しか負けてないからじゃない?日本が強いかどうかは基準による。
FIFAランクは参考程度にしかならないよ。日本よりランクが低かったギリシャが、
ユーロ優勝で十数ヶ国ごぼう抜きしたみたいに。

2004年10月13日 オマーン - 日本 ○0-1
2004年9月8日  インド - 日本 ○0-4
2004年8月18日 日本 - アルゼンチン ●1-2
2004年8月7日   中国 - 日本 ○1-3
2004年8月3日  バーレーン - 日本 ○3-4
2004年7月31日 ヨルダン - 日本 △1-1(PK3-4)
2004年7月28日 イラン - 日本 △0-0
2004年7月24日 日本 ○1-4
2004年7月20日 オマーン - 日本 ○0-1
2004年7月13日 日本 - セルビア・モンテネグロ ○1-0
2004年7月9日 日本 - スロバキア ○3-1
2004年6月9日 日本 - インド ○7-0
2004年6月1日 イングランド - 日本 △1-1
2004年5月30日 アイスランド - 日本 ○2-3
2004年4月28日 チェコ - 日本 ○0-1
2004年4月25日 ハンガリー - 日本 ●3-2
2004年3月31日 シンガポール - 日本 ○1-2
2004年2月18日 日本 - オマーン ○1-0
2004年2月12日 日本 - イラク ○2-0
2004年2月7日 日本 - マレーシア ○4-0

446 : :04/11/13 18:07:07 ID:K6McYV4D
>>445

つっか、強いチーム(ランクが上の)相手と試合して、ゴルするだけでも
ポイントがつくんでしょ。
逆にランク下の相手に負けたり、ゴルされたらマイナス。

だからギリシャが急浮上したのは相手を見れば納得。
日本の場合、チェコとイングランドが効いたのかな。

447 : :04/11/13 19:34:59 ID:89nSMvuc
つか、ユーロでは確変したけどその後はぱっとしないギリシャと、
地元開催でGL突破すら危ぶまれるドイツと似たような順位でも別にいいんじゃね?

448 : :04/11/13 20:17:33 ID:HcApa4Em
アジアのお山の大将日本
EURO王者ギリシャ
W杯優勝3回 準優勝4回 3位2回、ブラジルに次ぐ名門国ドイツ

449 : :04/11/13 20:22:09 ID:pghdJhD7
>>446
チェコやイングランドの結果はもっと前のランキングで反映されてる。
1ヶ月毎に更新されるからね。
今回上昇したのはオマーンに勝ったからだよ。

450 : :04/11/13 20:41:05 ID:89nSMvuc
>>448は最近のギリシャやドイツを見たことないと思われ

451 : :04/11/13 21:01:12 ID:HcApa4Em
黄金世代が円熟期を迎えつつあるまさに絶頂期日本。
チームの組織力と戦術でUEFAカップをかっさらったがもう通用しなくなった落ち目ギリシャ。
鬱病に正GK問題によるGK陣絶不調にベテランスタッフの粛正、世代交代、問題山積ドイツ。

452 : :04/11/13 21:34:50 ID:xuxthIXG
>UEFAカップをかっさらったがもう通用しなくなった落ち目ギリシャ。
???


453 : :04/11/13 23:49:39 ID:pghdJhD7
>>452
WC予選で苦戦してるってことだろ。

454 : :04/11/14 00:55:43 ID:SGBFpO1U
いや、UEFAカップに突っ込んでるんだと思うけど。
気づいてないところ見ると>>451=453か。

455 : :04/11/14 09:41:05 ID:GPiP4cMh
ギリシャってマジで予選落ちっぽいからな・・・
何とか二位にくらいついて・・・いまからじゃ無理か。
コンフェデに出場してWC出場できないってことになりそうな予感。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:40:07 ID:MjPgzeoe
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/2006uefa.html
でもまだ12試合中3試合しかやってないし、
上位2チームのウクライナとトルコに引き分けてるからまだわからんぞ

457 : :04/11/14 23:32:41 ID:ujjxw/Zh
ギリシャはガチだろう。なんせEuroがフロックではないということを証明しなくてはいけない。
今がタイトルを掻き入れるときでもあるし。
そのためにブラジルとですらあの作戦で最悪でも引分けじゃないか?

ブラジルvsメキシコはむしろメキシコの方に利があるだろう。
恐らくブラジルは一敗一分けで日本と当たることになるからガチでくる。
日本はそれまでに一勝一分けで引分けでも大丈夫くらいにしておかなくちゃヤバイ。
どっちに勝つかは分からんが。
最終的に
1位ギリシャ 2勝1分け
2位日本   1勝2分け
3位ブラジル 1敗2分け
4位メキシコ 2敗1分け

こんな感じかも。まぁギリシャとメキシコの調子によって変な話だが逆かも知れんが。


458 : :04/11/15 02:27:44 ID:WThhcGAC
FIFAランキングみるかぎりだと、
ブラジル以外は、どこが抜けてもおかしくないんだよな。

ただ日本っていまだにドーハを引きずってるから、
いまいち強い気がしない。

459 : :04/11/15 02:44:52 ID:6UjG62yS
>>458
俺、逆だ。ドーハを見た小学生の時くらいからJブームに乗ってサッカーに
興味持ったから、いまだに右肩上がりの日本サッカーしか見てない。
これからも、どんどん強くなってくイメージ。

460 : :04/11/15 10:35:55 ID:eXBmUFnn
貧弱で不細工な日本人が世界相手に通用するわけねーだろ。


461 : :04/11/15 11:11:32 ID:5MpV4rZs
ELOランクなんか11位
http://www.eloratings.net/

462 : :04/11/17 13:55:22 ID:/hyfR/a5
たぶんガチなのって日本とドイツくらいだろうな。

463 : :04/11/17 17:55:02 ID:JkNHb+27
W杯予選敗退のギリシャもな

464 : :04/11/17 20:21:20 ID:I812CS4r
>>463
未来予知も大概にせー


465 : :04/11/23 01:30:58 ID:uStPXQ/R
>>461
ELOそろそろ止めてくれ。こんなんでベスト10なんてむしろ恥ずかしい。

466 : :04/11/23 03:02:44 ID:fr5YTsoa
agetemiru

467 : :04/11/23 03:04:40 ID:YdDw4mYn
>>460
それには鈴木隆之さんは当てはまらない訳だが

468 : :04/11/23 03:20:37 ID:jMGryPh7
体格、容姿のバランス、格好よさに関しては鈴木は世界でもトップクラスだろうな。
内股をどうにかすれば。

469 :_:04/11/23 13:29:12 ID:2JkL6Ij8
小泉総理=リチャード・ギア
鈴木隆行=?

470 : :04/12/09 23:20:05 ID:QRx8GYyz
いまだからこそあげてみる

471 :_:04/12/09 23:27:27 ID:VtnEbH8H
コンフェデなんて祭りはどーでもいいや。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)