5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポンがブラジル・ギリシャ・メキシコに勝てると思う奴は素人

1 :セルジオ:04/11/02 00:51:42 ID:n8grEGED
ま、普通に考えてもね…('A`)

2 :福田:04/11/02 00:52:48 ID:t7Rwvwdj
負けないよ

3 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/11/02 00:53:23 ID:FcY1mVDW
一勝一敗一分け

4 : :04/11/02 00:54:22 ID:u7HHZJsV
このスレッドは3をこえました。
もう書けないので二度と新しいスレッドを立てんじゃねーぞ。。。

5 : :04/11/02 00:56:48 ID:SK1wmy2Q
ギリシャなら…

6 : :04/11/02 01:06:28 ID:ncw2JhqH
メキシコには勝てそうですか?

7 : :04/11/02 01:07:18 ID:xClN/tD2
縁起スレ?

8 : :04/11/02 01:15:15 ID:BBEqs26T
縁起スレ建て乙ー
しかし、コンフェデまで半年以上あるんだが、それまでスレ残ってるかな・・・


9 : :04/11/02 01:15:31 ID:PGvD1fDX
3試合合計失点を一桁に抑えられればジーコは神

10 : :04/11/02 01:22:51 ID:BBEqs26T
失点二桁なんていくらなんでもありえないと思うが・・・
一試合平均三点取られても、まだ一桁だぞ?

11 :_:04/11/02 03:45:36 ID:EwgK+yPm
ギリシャに3点穫られるのは勝つより難しい

12 : :04/11/02 04:25:15 ID:naNZKP0T
一勝二敗でさよなら

13 : :04/11/02 04:33:23 ID:euT5IpRC
ブラジルには5点取られても、まぁ日本はこんなもんかなって納得できてしまいそうだな。
順当に行けば0−3だろうけど。

14 : :04/11/02 04:50:59 ID:y05Wxc3A
メキシコ:国内リーグに選手をとられる
ギリシャ:W杯予選敗退確実でしょんぼり
ブラジル:3戦目なので流していく

楽観も大切なので2勝1分けで1位通過と予想
ブラジルは前回のコンフェデでも1回ちょんぼしてるし。

15 : :04/11/02 05:02:34 ID:dakHdxrN
ブラジルは2軍のほうがモチベが高いから嫌だな

16 : :04/11/02 05:56:46 ID:HeJwo3VN
このスレの御陰で3連勝するかもな。

17 : :04/11/02 08:08:01 ID:XbCY8Y19
>>1
こんなに早く立てすぎるとdat落ちして逆縁起スレになっちゃうよ

18 : :04/11/02 08:19:03 ID:bAhRt6OP
ブラジルはともかく
あとの2つは勝負になるでしょう

19 ::04/11/02 09:50:33 ID:SP2eKNJV
ジーコ監督は、ブラジルとあたることで何て言ってるんですかね?

20 : :04/11/02 09:59:28 ID:xcy8sXRg
海外厨はほんと卑屈だな

21 : :04/11/02 10:41:31 ID:8Q2Zlo54
ブラジル 2点差で負け
ギリシャ 1点差で負け
メキシコ 引き分け

な予感

22 : :04/11/02 11:32:11 ID:obRjY70H
何かメキシコが弱いって扱いになってるけど思ってるほど弱くないよ
むしろオレは1勝2敗と予想

ギリシャに勝って後は負け

23 : :04/11/02 11:34:40 ID:MYJ/X64D
こんな先のことなんて考えてもшないわ

24 : :04/11/02 12:37:23 ID:tXii59UB
コンフェデでようやくジーコジャパンの強さが分かりそう。
去年のコンフェデはまだ就任1年目だからなんとも言えないしな。
もしこれで3戦全敗とかだったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ワールドカップは期待できない。
メキシコに勝つかどうかでグループリーグ突破の指標になりそう。
今度はシードじゃないからメキシコクラスのチームを蹴落とさなきゃならんからな

25 : :04/11/02 16:40:41 ID:dakHdxrN
メキシコはブラジルに強い
過去5年間の成績 4勝2分け1敗だ


26 : :04/11/02 18:27:27 ID:wJoErXst
ギリシャは今の日本代表にそっくりなんでどんな試合になるか楽しみ。
多分つまらなすぎて寝ちゃうな。

27 : :04/11/02 18:29:59 ID:tYvRDrvb
メキシコ、ブラジルとやれるなんてサイコーって思った漏れはだめですかね?

28 :ss:04/11/02 18:32:13 ID:vNI2Xlni
もまえらヨ−ロッパチャンプのギリシャ舐めすぎ
ポルトガルもフランスも全て奴らに葬られたのに

29 : :04/11/02 18:36:34 ID:kyoflOj5
ギリシャはユーロで燃え尽きてWC予選ぼろぼろ。

30 : :04/11/02 18:37:24 ID:qM0GJorN
>>17
> こんなに早く立てすぎるとdat落ちして逆縁起スレになっちゃうよ

そんなジンクスあったっけ?
Part3ぐらいまで行ってもちゃんと縁起スレになってたスレもあったような...

漏れの記憶違いだったらスマソ

31 : :04/11/02 18:44:19 ID:naNZKP0T
普通にブラジルには負けるとして、ギリシャあたりは日程の関係で
勝てるかもな。フルメンバーじゃないだろうし。

32 : :04/11/02 19:06:18 ID:gi2kigd5
そろそろ縦読み職人さん達にご登場願いたいな。

33 : :04/11/02 19:17:56 ID:3V+POqsY
コンフェでって相手はガチメンバーで来ないだろ?

34 :ふつつか者:04/11/02 19:42:55 ID:63A+d6up
勝ちにいって、本気のブラジルをチンチンにして欲しいですね。欧州はスケジュールがきつくて、
てんやわんやでしょうから、以外にチャンスがあるかも。ギリシャは燃え尽き症候群で大したことないし。
なんと言ってもラテンアメリカでのジーコの名声は凄いですから、メキシコなんかはビビっちゃうでしょうね。
いがいに下馬評の低いこんなときに大物食いをするのがジーコ日本の凄いところ。負けるかも、というのは
弱者の考え方。アジア王者のプライドもってすればブラジルにも互角にもっていけるはず。評論家の
杉山氏のようにもっとポジティブシンキングで行かないと、日本サッカー界に未来はありませんね。

35 : :04/11/02 19:43:16 ID:sOyNPQ/S
実際ブラジル、ギリシア、メヒコに日本が勝てるなんて言い切るのは素人しかいないので縁起スレにならない悪寒。
日本はまだ国際的に何の実績もないしな…。

36 :  :04/11/02 20:17:00 ID:VMhHPVTo
>>35
このスレは本来そういう意図で立てられて、次第に縁起スレに成長していったんで
本来のスレに戻ったっちゅー事だ。

37 ::04/11/02 20:32:20 ID:gn2N42J/
アルゼンチン、ドイツ、チュニジアと同組なのと
どっちがキツイだろう。

チュニジアには練習試合で勝ってるが


38 : :04/11/02 20:37:12 ID:HeJwo3VN
チェニジア組と日本組ならどっちが楽と考えるのだろう?>他の国

39 : :04/11/02 23:39:46 ID:dakHdxrN
チュニジアなら2002W杯でも勝ったじゃねーか 
明らかに日本より格下

40 : :04/11/02 23:42:48 ID:9vC88G6x
去年のチュニジア戦は加地さんが大活躍だったな

41 :  :04/11/02 23:57:13 ID:l9IFKqXx
ギリシャってまだWカップ予選で勝ってないんでしょ?
弱いよ。
メキシコってスタイル的にはどんな感じなの?

まぁ雰囲気的にオリンピックみたいな感じじゃない?
初戦ですべてが決まると思う

42 : :04/11/03 00:07:50 ID:FbaePUrX
初戦が日本vsブラジルになったら何かあるかもよ。

もちろん実力的には敵わんだろうけど、南米諸国に共通の
「スロースタート癖」が発揮されて引き分けぐらいには
持ち込めてしまうかもしれん。
もちろんその「スロースタート癖」は日本代表にもあるわけ
なんだけどさw

43 : :04/11/03 00:09:37 ID:lJPj+V+V
すでに初戦はメキシコと決まっているのだが

44 :__:04/11/03 00:10:23 ID:psfcBrnf
ブラジルに負け
ギリシャと引き分け
メキシコに勝つ

1勝1分1敗で決勝トーナメント進出。

準決勝でドイツに敗退。
3位決定戦でブラジルに惜敗したアルゼンチンに敗退。
結果日本は4位と出ました。

45 : :04/11/03 00:16:43 ID:FbaePUrX
>>43
ほんとだ。わはは。
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/schedule/jp-schedule.html

46 : :04/11/03 00:31:28 ID:w3j8lnQo
随分気が早いなw

47 ::04/11/03 00:35:11 ID:x/LhYizd
楽しみだよね、マジ勝負のギリシャ戦。
どうせヨ−ロッパの雑魚チ−ムで、選手一人もしらねぇ、セリエAに誰がいるの?みたいなギリシャ。
ドイツでする日本のスパ−リングパ−トナ−に最適だね。


48 : :04/11/03 12:49:37 ID:JBVol69w
今の日本が世界の強豪とまともに戦えると思えない。
こういう事言うと欧州遠征の事出してくるアホ共がいるけどあんなもんはたかが親善試合。

49 :714:04/11/03 17:22:41 ID:CmVXqS6e
でも親善試合で勝てるってことは真剣勝負でやっても勝てる可能性が全くないわけではないんだよな

50 :_:04/11/03 21:21:32 ID:WNUJkf1k
>>47
ローマのトライアノス・デラス、ボローニャのテオドロス・ザゴラキス、インテルのギオルゴス・カラグーニスなど。
君だけ知らないんじゃない?ほかにもブレーメンのアンゲロス・ハリステアスもいるよ

でもまあ、ギリシャよりメヒコのほうがずっと強いと思う。

51 : :04/11/03 22:22:01 ID:a+yxBRjQ
メキシコと同組なのはめちゃ楽しみ。
体格的にも日本とほぼ同じ。
それでいて、ランキングは常に10位近辺。
見習うべき点が多々あるだろう。


52 :.:04/11/03 23:19:45 ID:afQQyXmD
>>48みたいな奴はコンフェデで日本がギリシャに勝ってもコンフェデなんてどの国も本気じゃない、本気なのは日本だけと言うだろうな
間違いない

53 :.:04/11/04 02:02:28 ID:GxXsK3Al
メキシコ1-2日本 ギリシャ0-2ブラジル
ギリシャ0-1日本 メキシコ2-0ブラジル
ブラジル4-0日本 ギリシャ1-3メキシコ
日本2勝するも予選落ちに15ディナール

54 :ヘラルド・トラド:04/11/04 02:04:42 ID:SfQd/wbj
メキシコ 2-1 日本
ギリシャ 1-1 日本
ブラジル 4-0 日本

現実はこんな感じ

55 :ギリシャファン:04/11/04 02:06:55 ID:xYvOD6i0
>>54
メキシコ 3-2 日本
ギリシャ 2-0 日本
ブラジル 3-1 日本

こんな感じだろ。とくにギリシャの超堅守には足も手も出ないはず。

56 : :04/11/04 02:12:29 ID:RFL4So0E
>55

さほど堅守でもない気がするが
というのも、ヨーロッパカップ、Wカップ予選で見てのとおりビッグネームに強いが
弱い奴らには大して強くないと思われ
だからと言って勝てるかはわからん

問題はメキシコとブラジルのどっちかに分けられるか、もしくはギリシャに勝てなかった場合
どっちかに勝たねばいかん

難しいな・・・やっぱ、日本はまだまだだと思わせてくれるぜ

57 :ギリシャファン:04/11/04 02:13:11 ID:xYvOD6i0
>>50
ユーロの時のギリシャはホントに凄かったですよね。
ギリシャ糞とか言ってる奴は、サッカー見ないほうがいい。

58 : :04/11/04 02:15:03 ID:qj++azAF
確かにあの時は守備が素晴らしかったが
今はそんなでもない

59 :がち:04/11/04 02:38:05 ID:MPKrC/0I
決勝トーナメントまで行って欲しい。ドイツとガチでやれば相当レベルアップするだろう。

60 :ギリシャファン:04/11/04 02:38:09 ID:xYvOD6i0
過去の経験から言って、
ブラジルとは意外に善戦できる要素がある。
メキシコとは身体能力や技術に関して、遜色ない。
ただし、ギリシャの身体能力と技術、徹底した戦術に対抗できるかどうか、甚だ疑わしい。
もう寝よ。

61 : :04/11/04 03:24:42 ID:jYvDqOuf
日本 2-1 メキシコ
日本 1-0 ギリシャ
日本 3-0 ブラジル

こんなのキボン

62 :.:04/11/04 04:31:13 ID:u03XV8jc
お前ら、ギリシャがW杯予選敗退確定って状況でのコンフェデも
シミュレートしてみれ

63 : :04/11/04 06:21:49 ID:nGH31ESw
ギリシャなら絶対勝てるな。
ユーロでの最高につまらないリアクションサッカーは
フロック以外の何ものでもない。
ブラジルはたぶんコパアメリカぐらいのメンバーでくるだろうけど、
それでも勝ち負けは難しいので、メキシコ戦が勝負だな。

64 : :04/11/04 08:00:43 ID:ijbPL9QC
日0-0メ ブ1-1ギ
日1-1ギ ブ2-2メ
日2-2ブ ギ1-1メ
     得点
1 ブラジル  5
2 日本   3
2 ギリシャ  3
2 メキシコ  3

※日本抽選で2位通過
○準決勝
日本1-1アルゼンチン (3PK1)

※日本PKで決勝進出

○決勝
日本0-0ドイツ
 (8PK7)

※日本無勝無敗で優勝!!


という夢を(ry

65 : :04/11/04 09:31:51 ID:EqSAfnxN
>>63
> ギリシャなら絶対勝てるな。
> ユーロでの最高につまらないリアクションサッカーは
> フロック以外の何ものでもない。
> ブラジルはたぶんコパアメリカぐらいのメンバーでくるだろうけど、
> それでも勝ち負けは難しいので、メキシコ戦が勝負だな。

フロックだけで2回フランスに勝てない

66 : :04/11/04 11:17:43 ID:i1bsteln
日本0-2メキシコ
日本0-0ギリシャ
日本0-3ブラジル

1分2敗が妥当な結果。
メヒコを舐め過ぎ。

67 :  :04/11/04 14:00:15 ID:tYVOQQAb
日本の今の実力じゃ予選落ちは決定だろうな。
本当に実力がある国というのは、大会の当日に
最も調子を上げてくる。W杯優勝国のブラジルは
強い国だから、その辺は抜かりない。そして忘れてはいけないのが
3ヶ国とも、国際大会には慣れているということ。もし
連戦になったとしても、ブラジルなどは抜かりなく戦って
勝利をもぎ取ってくるだろうな。
確かなことは、せっかく出れるんだからいい戦いにしてほしいということ。
実の無い試合だったら、ジーコは辞めていいと思うね。

68 : :04/11/04 15:02:29 ID:mWlc2414
>>65
ギリシャが二度勝ったのはポルトガルだろ?

>>67
最終予選通過したら本戦までジーコに決まってるだろ?
いい加減諦めろよアンチ君w

69 : :04/11/04 15:26:49 ID:Ajrqr3uK
>>64
準決勝勝った時点で無勝ではない罠

>>67
本当にそうなるといいね
多分無理だけど

70 :.:04/11/05 03:41:26 ID:e/cDnPJj
ギリシャが国際大会慣れしてるとは初耳アワーだな

71 ::04/11/05 05:26:02 ID:O3WkiUW4
クラブでは結構いいとこいってるからな、ギリシャ。
メキシコって今誰がいるんだ?
ブラジルは強いのは当たり前すぎるので、何とか日本戦の前にグループ突破を決めておいてもらいたいとこだな

72 : :04/11/05 12:37:09 ID:OB1vA89J
宮本がいなかったら予選突破すると思うよ。いたら何かやらかしそう。

73 : :04/11/05 13:25:42 ID:DDMinMo7
>>69
PKは勝敗を決めるのではなく次の試合に進むチームを
決める手段であって試合は引き分けと考えるって聞いたことがある気がする


74 : :04/11/05 14:29:31 ID:Jal5Sf18
>>73
なら抽選で良いじゃん。
明らかに白黒つけるためにやるもんだろ、PKってのは。

75 :_:04/11/05 15:41:58 ID:icVF8JzU
さすがに抽選じゃ格好つかない

76 : :04/11/07 00:58:09 ID:LnmPIXqW
>>67
乙。上手いね。改行にちょっと無理があるけどw

>>68,69
お前らも縁起スレに必要不可欠。乙。

77 : :04/11/08 02:37:51 ID:IVlqGlmO
全試合苦しい試合になる。それは間違いない。
で勝てるチャンスをどう作るかって事なんだが・・・
実際のとこ難しいんではなかろうか。今のジーコジャパンでは。
まあ、可能性を感じるプレーが無いわけじゃないけど、それが
各個人の能力頼みなプレーでのものだから、マークがきつい
競合相手に性能を落とさずに再現できるかってなるとなぁ・・・
正直現時点で大きな期待は出来ないと思うな。

78 :ホソラ:04/11/08 05:40:03 ID:yZLdZgSL
日本0-3メキシコ
日本0-2ギリシャ
日本0-4ブラジル

久保・中村・宮本・中澤故障、W杯辞退。
W杯予選3敗、中田・稲本故障引退。
大韓民国3位。中華ベスト16。

美しい!!!

79 : :04/11/08 09:19:11 ID:d+3b7JHt
日本の遅いチンタラサッカーで勝てるわけない

80 :グレート・背麗奈ディーン:04/11/08 09:37:46 ID:UHw47SvI
いや、日本はパスを主体としてる分充分はやいぞ

81 : :04/11/08 10:57:16 ID:uFQcpLX6
誰も健常者なら思ってないよ

82 : :04/11/08 11:52:40 ID:1Db5RpGL
>>73
たしかFIFAランクの計算はPK戦結果は考慮しないらしいね。ドロー扱い。
ドイツブロックはやはりドイツ・アルゼンチンで固いかな?3決あるんだっけ?
ぜひ決トメ進出してガチ試合を+2試合して経験値を稼いで欲しい…

83 :  :04/11/17 18:04:04 ID:L5AmPQdU
>>77
GJ!美しいね。

84 :.:04/11/17 18:10:40 ID:Fm9F9Ajs
ブラジル以外には勝つと思うが・・・

85 :.:04/11/28 23:00:26 ID:hlql7QSk
縁起age

86 :肌色君:04/11/29 00:30:41 ID:EqaYYQ9Q
ギリシャ戦で決まる気がする
ブラジルを相手取るのは無理な話
メキシコも 恐らく日本的には嫌な感じ
ヨーロッパの個があまりでかくない、チームプレー主体のギリシャに負けたらダメだな


87 :.:04/11/29 03:45:42 ID:G1GDabDF
ドン引きでも何でもいいからしぶとく戦ってGL突破してほしい。

88 : :04/12/02 18:35:39 ID:pSQX+ZeY
やはり、お約束の

1勝1分1敗で決勝トーナメント進出。

ですかね?

89 : :04/12/02 18:55:31 ID:EjZENazr
普通にメキシコには勝てるだろう。たとえベストメンバー、本気だとしても。
もはやジーコジャパンはこのレベルの相手にはそうそう負けんよ。


90 :a:04/12/02 22:02:53 ID:HD+fTXu7
メキシコ、ギリシャには勝つことが必須。
問題はブラジルだ、ベストではありえないと思うが

91 :_:04/12/02 22:12:02 ID:n5v++0SR
>>90レスにしてようやく「まさにド素人!」って感じの人が現れましたね。

92 : :04/12/03 10:46:42 ID:WhMGeYab
日本代表はジーコ監督になってから綱渡りで来てるから
本当に強くなったのかはこの大会で決まるな。まあ、閃き頼りのカリスマサッカーで日本が唯一
優位性を誇れてた組織を完全に捨ててしまったからな。また不様な試合で茶を濁すか?
勝ち抜けるとは思えんが、綱渡りの運だけは異常に持ち合わせてるからな。
ダメっぷりを晒して虐殺されるって可能性も高いけどwwwww

93 : :04/12/03 13:51:57 ID:OcomuEYq
そこで茸のルーレットモード発動w

94 :_:04/12/03 19:07:53 ID:Lp1RIRyW
>>89
うはwwwwwwwwwwwww 夢が広がりんぐwwwwwwwwwww

95 : :04/12/04 01:20:07 ID:DLoRuq7M
>>92
去年のコンフェデのときも同じこと言ってたな
なんだかんだで良い勝負はするだろう 虐殺は無い
キャ年よりずいぶんチームの完成度は上がってるから
来年のコンフェデは期待できるよ

96 : :04/12/04 02:58:50 ID:K4ny0nzE
>>92
そんなに心配する必要ないんじゃない?ブラジルはともかく、ギリシャ、メキシコ相手に
れいーぷされるようなことにはならないと思うな。ギリシャ、メキシコに1勝1分で予選勝ち抜け
は可能性十分だと思うよ。W杯を翌年に控えた世界の舞台で、シンガポール戦のような
無様な内容の試合をするのは許されない。それはジーコも選手も分かっているハズ。
理想は2勝1分け、もしくは1勝2分けかな。ちょっと厳しいかもしれないけどね。
だけど、チェコ戦やイングランド戦のような戦いができれば可能性はあると思う。
ようやく世界の強豪国と互角に戦えるようになったんだから、もう少し自信をもっていいんじゃないかな?
w杯に向けてしっかりと経験を積んでほしいね。


97 : :04/12/04 08:53:25 ID:AB2ltD3S
ブラジルはどの程度のメンバーで来るんだろうな。
メンバー落ち度が激しければいい勝負はあるかもな。
前々回ではブラジルと引き分けだったし。


98 : :04/12/04 19:51:17 ID:CM7p6hka
>>96
負ける要素たっぷりの試合しかしてなくて
ケガ人が慢性的に現れるジーコジャパンは
犬プレスすらできないグダグタ試合巧者じゃないか?
程度の差はあれ選手の質は確実に上がったのに
無難だけど不安定な試合運びばかりで安心できる要素は一つもない。
理屈では一勝でも勝ち抜け可能だが得失点で泣くことを忘れてないか?
とにかく余裕かまして迎える大会じゃない。
言ってみれば日本の今後に関わってくる。GL敗退は許されない。
うんこみたいな脳みそで楽観できるオマエが羨ましいw

99 : :04/12/04 19:55:26 ID:CM7p6hka
常に高いパフォーマンスを展開してたら
にわかアンチとやらは居ないはずだがなw
勝てると今から妄想してる楽観論には腹が立つ。
つ〜か問題点の先送りしかしてないのになぜ勝てると思うんだ?
精度の低いシュートやパスとクロスはいつになったら改善されるんだ?
神が指導してるんだからすぐできるんだろ?
がんばれ、がんばれで強くなって勝てるんなら
必要ないだろ監督なんか。トルシエでも勝ち抜けるってことか?そうなったら負けるとか言いだすからなw
要はカリスマなんだろ?カリスマサッカーで勝ち抜けりゃイイけどなwww

100 : :04/12/05 00:52:29 ID:FrJ8qye+
文が長くて意味不明
説得力ゼロですな


101 :_:04/12/05 18:03:52 ID:nb/VXJ/g
つーか2004年の欧州王者、中米王者、南米王者相手のグループでなぜ
そんなに楽観できるのか。その神経がわからん。kitty guyとしか思えない
>>96とか。

102 :バター犬:04/12/07 04:53:52 ID:hPXQQRZI
欧州王者って言ってもギリシャだしな
ユーロ見たろ?全然怖さは無いよ
中米王者って言ってもたいしてアジアと変わらんレベルだし
ま、ブラジルくらいだな マジで勝てる気しねーのは

103 : :04/12/07 05:33:50 ID:Q4+SD56K
EUROを見て怖さがない?
中米がアジアと変わらんレベル?
どんだけ節穴ならそんなことが言えるんだw
狂ったように舐め杉で気持ち良くないw

104 :   :04/12/07 06:50:38 ID:PbTyX4uc
強豪をうっちゃる能力と
格下をきっちり潰す能力はまた別モンだからね〜。

105 :.:04/12/07 07:29:07 ID:TNsbNtai
誰かこのひとたちにおしえてあげなよ。
恥ずかしくて。見てるだけで。

106 : :04/12/07 07:32:11 ID:r6GjHMZG
まぁ向うのグループよりはマシだけど
楽観は絶対できないな。むしろガクブルもんだ

107 :.:04/12/07 07:35:06 ID:TNsbNtai
そうじゃなくて〜

108 : :04/12/07 07:48:14 ID:PbTyX4uc
相変わらず名前負けしてる連中が多いなw

前評判や名前に弱いお前らのことだ。
どうせユーロでもギリシャの躍進なんかも予想してなかっただろ。
スペインやフランス、チェコのネームバリューに目がくらんでさ。

前評判どおりの結果にならないことはW杯やユーロ、CLで学んだはずだろうに。
ネームバリューだけでなく、予選成績なんかも本戦の参考にならない。

サッカーなんてそんなもんなんだからあまり悲観的にも楽観的にもなるなよ。
国際経験の少ないギリシャがこのグループで全敗しても全然不思議じゃない。

109 :/:04/12/07 07:50:42 ID:UjX52gBR
観てて楽しい面子がいればいいじゃねーの。
加地や小笠原etc抜けとけば

110 :_:04/12/07 08:00:33 ID:5ruQJHH3
ま、やってみなけりゃわからないよな

111 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/07 08:33:17 ID:1QAjsln9
ブラジルが無理なら メキシコはいけるんじゃない?

112 : :04/12/07 08:36:31 ID:MThVCYni
うまくすればギリシャ引き分けくらいできるかなという気もするが、
フランスとかだとなめてくるってとこあるけど、
案外、横綱相撲してこない欧州チームの方が、付け入る隙がないかもしれんよ。

113 :川口:04/12/07 11:26:47 ID:KjIq1tH0
ブラジル抑えるよ。
燃えるね。

114 ::04/12/07 12:38:30 ID:VuFUu0yh
あくまでもこれはランク上の事だけどメキシコは日本よりランクは上だよ。
メキシコの試合見たけど個人的にはメキシコには手をやくと思う。

115 : :04/12/07 13:57:51 ID:PzS3njGd
0勝2敗1分けと予想。

きっと当たる。
外れてくれたらうれしいが、勝ち抜けできる気がしない。

そんな俺はユーロ決勝はイタリアーフランスでイタリア優勝と予想したわけだが。

116 :ちいんこ:04/12/07 15:49:32 ID:/nrHOoJE
3戦全敗が無難な気がする・・・・・・・
今度のドイツ戦も負けるな。・

117 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/12/07 15:59:12 ID:1QAjsln9
ちいんこさん それは無いよ 日本はメキシコを破れるよ

ギリシャは1−1ぐらい? ブラジル戦は3−0ぐらいかな

118 : :04/12/07 16:02:45 ID:yuj4mak9
オマイらメキシコ舐めすぎだろ

119 ::04/12/07 16:12:00 ID:VuFUu0yh
     予想
日本対ブラジル/2‐0●
日本対ギリシャ/1‐0○
日本対メキシコ/0‐0△
     どお?

120 :_:04/12/07 16:13:42 ID:Yaexp8jl
スレタイブラギルに見えた

121 :_:04/12/07 16:18:08 ID:plr4CmWz
ブラジル?勝てるわけねーよ!せめて5-0とかにならないで3-0どまりにしてくれよ!
メキシコ?中米王者?やっべー勝てなさそうだよどうしようー
ギリシャ?え、ユーロ王者?ユーロ王者に日本が勝てるわけないじゃん!
あーあ鬱だなあ、せめて1試合くらい点取りたいなあ

ってえのが昔からサッカーを見てきた気弱なサポの正しいあり方ではあるw

122 :(*´Д`)ああん:04/12/07 16:22:24 ID:JLNABCLW
お前ら・・・・・
サッカーは何が起こるかわからないんだぜ?
はじめから諦めてどーする ぼけども

123 :.:04/12/07 19:47:14 ID:mAF4iASe
一番手を焼くのはメヒコだろうが、欧州王者には勝たないとな

124 : :04/12/07 22:22:28 ID:FlxFvs6O
メヒコは、メンバーとやる気によるな。
1軍とそれ以下とは、結構差がある。
そこまで層が厚くないし。
仮に1軍が来ても、やる気ないとW杯予選でも
ちんたらしたサッカーするし…

まぁ、結局のところメヒコとは
やってみないとわからんわ。w

125 : :04/12/08 00:28:58 ID:7NVo/RPC
ギリシアには勝てる可能性あり
メキシコにはなんとか引き分け
ブラジルには勝てる気がしない

そんな希望的観測が外れて3連敗

126 ::04/12/08 00:37:25 ID:xc5djSxo
オマーン戦法でいって川口神セーブで勝てる可能性はある

127 : :04/12/08 00:44:03 ID:c/97MxHl
下手すりゃレバノンと引き分けちゃうからなー
ギリシャみたいに守備の固いしかもフィジカルの強いとこには
負けなくても勝てない気がする。

128 ::04/12/08 00:45:44 ID:Eb2VH0vN
にわかファンが騒ぐとフランスの時の二の舞になるぞ


129 : :04/12/08 00:57:08 ID:lHc90ZcR
>>126
例え消化試合でも川口居たらロナウドとかがマジになりそうだ。
オリンピックで散々叩かれたらしいからな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)