5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】トロネイのガセはどんなんだっけ【復活】

1 :[]:04/11/02 16:49:21 ID:nGJhTUL0
はてな「昨日の風はどんなんだっけ」管理人。
人にはネットルールを要求するが、自分は織田(おりた)と使い分けている。
半径50cmしかない視野で常に上からモノを言う男。
その日記があまりにアレなんで、ここだけでなくネットニュース板のはてなヲチスレでも有名人。
色んな事に無節操に首を突っ込むが見識不足・知識不足・文章能力不足・のため方々から突っ込まれること度々。
他人の文章には文句をいう割に自分の文章は酷く、名前を間違えるのは当たり前。
口癖は「正直〜」「いやだから〜」後は凄い凄いと連発。長文は書いても内容は3行。
他人の忠告には耳を貸さず、素直に聞いたと思ったら「いやでも〜」で切り返す。

そんなトロネイたんを生暖かく、時には優しく時には厳しく見守るスレです。
いや本当に。
→参考URL
ttp://d.hatena.ne.jp/toronei/
ttp://www.stapro.net/1on1/
ttp://d.hatena.ne.jp/saruneko/

2 :_:04/11/02 16:57:33 ID:mRaQXfvF
ナイススレタイ!

3 :ななななななしー:04/11/02 17:06:02 ID:nGJhTUL0
【トロ様名言集】

「遠藤保仁は人間としてクズ以下」 「人でなし」
http://diary.hatena.ne.jp/toronei/20040320#1079785056
http://diary.hatena.ne.jp/toronei/20040323#1080063234

マスコミを盲信するトロちゃま。


「宮本恒靖と三都主は二度と日本代表に呼んで欲しくない、あいつがやったことは日本の恥だ。
 川口の活躍を見せつけられると改めてあの宮本とアレックスのクズっぷりが印象に残りました」
http://diary.hatena.ne.jp/toronei/20040731#soccer8

再び盲信。


「『トルシエと違って選手の気持ちを思いやるジーコ』なんて今後言った奴は、
 私は一生覚えておく、そして今後絶対に許さない。
 はっきりいって彼の人格者云々を信じている人はよっぽどおめでたい人か盲目的信者だけだ。」
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20040319#p8


「僕は正直、海外移籍した人達にやさしく『いつでももどっておいでよ』といってあげる姿勢は疑問です。
 成功掴むかボロボロになるまで帰ってくるなというべきだと思う。ボロボロになってはじめて見えてくるものもあるは ずです。」
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20040508#1084019971


「宮崎哲弥にしても財部誠一にしても、所詮この程度のものなんでしょうね、
 自分が詳しくない分野に関しては、黙っておくというのも勇気だし見識だろう。
 自分たちの発言力の重さをわかっていないのかなー、なんでこんな連中が
 社会的に影響のある発言力があるのか心の底から疑問。」
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20040711#base3

偉そうな人は嫌いと公言するとろちゃまの偉そうな発言。


「そういう「みんなそうしないといけないという雰囲気を作る」というのが僕が嫌いなのは、
 1on1読者な方は知っているかと思いますが、最も一緒に1on1やってる方みたいに、
 『それはファシズムへの入り口だ』とまでは流石に思いませんが、」
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20040702#tsjikago

決めの一言は他人に言わせて責任転嫁するとろちゃまの得意技。


「ジーコは不可解かつ陰湿で陰険で残酷で不平等な、
 人の情などひとかけらも持ち合わせていない人間」
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20040319#p8


「オコチャかヌクウォチャかという発音論争出ているようですが、あの女子選手はボルトンの
 ジェイジェイ・オコチャ選手の親戚らしいですね、じゃあオコチャと読んでも間違いではな
 いかなとも思いますが、ただアルファベットの綴りはジェイジェイとは違います。」
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20040817#K

TENにウソを指摘されて開き直った言葉がこれ。
その後TENの怒りを買い、ウソが完全に看破されると無視。


4 :乙です:04/11/02 18:12:08 ID:3KOeSIdr
過去ログ
卍トロネイの風はどんなんだっけ卍
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082632749/
トロネイの風はどんなんだっけ 本当に2スレ目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1087391195/
トロネイの風はどんなんだっけ 本当に3スレ目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1091288676/
http://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/01/004436.html
トロネイの風はどんなんだっけ 本当に4スレ目

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1093331181/
http://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/24/160621.html

関連スレ
【ト口ネイ】スタジオプロダクツについて【おりた】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098786109/
【Weblog】競馬blogスレ【日記】 -part2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1096297211/

5 : :04/11/02 18:35:12 ID:3KOeSIdr
友人の村沢氏
「あー、なんか誤字脱字が多いって指摘したら、
『トークライブ感覚で書いてるから、語りに漢字誤字は無いでしょ?』とか言ってた。
だからたぶんエディタで「レコーディング」はしていなかったってことじゃないの?
知らんけど。
あと俺になんとかせえ言われても困るから(笑)。」

トロ様名言集
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20040516#blog
「■ [Web][Blog] 怒りの矛先
本来引用元やニュースソースとかニュースの実際の関係者に対して向けるべきを、
それを紹介しているだけの人に向けているのは、よく見かけますよね、
紹介してる人も同類という判断なんでしょうかね?」

実例
http://d.hatena.ne.jp/sammy_sammy/comment?date=20040804#c
「では、この件についての元の発言者については突っ込まずに、僕にだけ突っ込むというのは、
この内容ではなく、僕の言い回しが悪いからということでしょうか?」

6 : :04/11/02 23:56:25 ID:0RSD+CMQ
なんだよー
もういいよー

と、思いつつ暖かく見守る俺。

7 : :04/11/03 00:27:05 ID:W810aaQq

やっぱここじゃないとな

8 : :04/11/03 01:28:54 ID:KBCJgCr+
礼儀作法
ttp://d.hatena.ne.jp/toronei/20040519#hatena
>僕はHPとかBlogについてるコメント欄とかは、そのHPなどを運営している人の軒先だと
>思うようになっているので、他人の家にお邪魔する云々とか思ってしまいます。

http://hpcgi3.nifty.com/ketto_see/cbbs/srch.cgi?no=0&mode=log&logs=181.txt No.8357
>あと私が答えない理由は、基本的に煽り体質っぽい言い方をしてくる人は無視、
>他人にツッコミをいれるときだけ出てくる人は荒らしの可能性あるので注意、
>という原則マイルールを守って、あなたに関わると場を荒らす可能性があると
>考えたので無視しましたし、今後も発言の仕方が変わらないのならそうする
>つもりです。

村沢氏発言
>彼は「自分基準で非礼・失礼に値する存在」はとりあわないタイプです。
>その基準のひとつに「捨てHN&匿名HNは失礼」というものがありまして、
>1掲が「固定ハンドル推奨」なのはそのせいもあるんですよ。
>
>織田くんをはじめとする他者の意見を欲するなら、
>相応の礼儀は整えて頂かないと厳しいかなと。

某氏ブログのコメント欄にて
「偉そうに人のコメント欄で発言した人のダイアリーがプライベートだったら
僕はサイレントにコメント欄拒否リスト入れてます」

http://d.hatena.ne.jp/toronei/20040808
「僕は基本的に礼を知らない書き方するコメントは無言で消しますので、同じ内容でも
言い方はあるはずと思っています。あと基本的にプライベートモードにしている人や
ダイアリーやってない人のコメントはあまり相手にしたくないと思っていますので」

9 : :04/11/03 02:47:03 ID:QRAI1RgS
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041031#Z
>■ [ニュース] 犯罪被害者が二次被害を感じる瞬間
>それに事件を利した企みを抱いている連中の言に触れることというのがあるらしく、
>『犯人よりもマスコミが憎い』みたいな台詞は稀に殺人事件の被害者の遺族などから聞かされます。

そうですね。セカンドレイプってやつもそういう類ですかね。例えばこんなのとか
http://takoashi.air-nifty.com/diary/2004/11/post.html
トロネイさんが日頃グローバルスタンダードを求めている野球界の裏金話とかも出てきますよん。

あ、お友達のこれはスルーですか? おりたさんっていう人の名前出てますけど
http://d.hatena.ne.jp/odakin/20041031

10 :_:04/11/03 05:42:49 ID:l4Eg6r1N
>>9
>『犯人よりもマスコミが憎い』みたいな台詞は稀に殺人事件の被害者の遺族などから聞かされます。
toroneiはなんかの被害者の会とかでも結成してるのか?
えらく被害者遺族に精通しているようだが・・・。弁護士?

11 :11 :04/11/03 08:12:00 ID:moQwG1cj
トロ様、ダバディ氏がblogで書いた「紳助事件」に
ツッコミいれてたけど、そのツッコミはともかく、
トラバは送ってないようだね。

12 : :04/11/03 22:00:38 ID:ru/HB8nk
ダバディのblog本を立ち読みしてたら
トロ様がトラバ送った文章まで載ってたのにはびっくりですよ。いや本当に。

13 : :04/11/04 00:22:25 ID:QS2MFKde
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041101#G4
ストーブに触りそうになってる幼児がいたら、そりゃ「触っちゃダメ」って叩いて叱るよなあ、
というレベルの話じゃないんですか?
そんな幼児に刃物与えて自由に動き回らせた吉本と木村氏が
やっぱり一番悪いと僕は思います。


凄いなこのたとえ。
全然わからんw
トロ様は上手いたとえだぜー!とか思っているのだろうか?
ま、芸人がカースト最上位のトロ様は
芸人>>>>>>>>超えられない壁>>>>マネージャー
だからしゃーないんだろうけどね。

14 : :04/11/04 01:40:37 ID:n0PYtCJ9
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041102#A2
>基本的に自分が紹介するのって、自分の意見を代弁してほしいからじゃなくて、
>「こんな面白い人いるよ、見てみて」というミーハーな気持ちが大きいんですが、
>ここまでレベル高いとこういう事書ける人がいると思うだけで楽しい。

なんだ、全部同じ方向を向いてたのはたまたまだったのか。

15 :バイアスのないtoronei:04/11/04 10:28:23 ID:o/oe0AsV
> 少なくとも僕が直接吉本出入りしている人と聞いた話しとは食い違う(笑)。
公に公開されているBLOGでこんなに秘密をペラペラしゃべる奴(しかも最後には(笑))、にはなにも話せない。
toroneiの知り合いの人、もう何も教えない方がいいと思うが・・・。あることないこと書き続けるし。

16 :ななし:04/11/04 20:19:00 ID:LNjRB1Ix
つか、知り合いの話も脳内補完してるでしょ、勝手に。
青空荘の住人の中にも彼の脳内補完に辟易としてる人はいるみたいだしね。

17 : :04/11/04 20:28:06 ID:dRB6NPU+
知り合いがいるって事自体、脳内補・・・・・・・・(ry

18 : :04/11/04 21:51:47 ID:eGdT3Uba
さみーたんが気になってるんだが、ひょっとして↓が適用された?

http://d.hatena.ne.jp/hatenadiary/20041103#1099454615
>はてなでは、被害者の方々からお問い合わせを受ける度ごとに、
>被害者と日記作者との間を調整し、場合によっては日記のプライベート化等の
>措置を講じてまいりました。また、こうした事例が増加する中で、今後も本当に
>それだけで済むのかという検討を行ってまいりました。

あの考察なんて面白かっただけにちょいと心配だ。

19 :島田司会者(笑):04/11/05 00:44:33 ID:4vAPMbzT
http://d.hatena.ne.jp/knoy/20041104

こうしてみせられると違和感あるなあ。

トロネイさん、また暴走しそうな予感。というか期待(笑)

20 :mixi繋がり:04/11/05 02:01:46 ID:F3nAeAnM
あまり具体的なことを書くと自分が特定されてしまうので、
ボヤけた表現になってしまうのだが、さみ〜氏の件に関しては、
さるねこの性格の悪さが露見したって感じだな。

ここでさらっと触れてはいるけど、
ttp://verdy.way-nifty.com/greenpicture/2004/11/blog.html

しかし、さるねこも焦ってか、はてな逃亡をほのめかしてるね。

サルネコの話題はすれ違いだったらスマン

21 :stapo.net:04/11/05 15:26:52 ID:81Eymq6O
>>1
stapro.netがなくなったことにより、1on1のアドレスも変わってるので修正よろ。
ttp://www13.plala.or.jp/oneonone/
あれ?ぷららだw。

22 : :04/11/05 20:19:56 ID:Qp8DrqET
>>21
plalaってことはHSOCの時からプロバイダー変わってないんだ。。

ところで・・珍助さん事実認めたってことは
平手→グーで4〜5発

バックで殴る
を認めたんですかねぇ。

ここまでしてたら、同情の余地はないと思うがトロ様はどう擁護するのだろう。
自分が罪をかぶってまで〜〜とか言い出しそうだが

23 : :04/11/05 23:33:06 ID:wJsRWlnd
>国民の多数の意見に国全体が殉じていくのが民主主義の本質じゃないかと
>思ってる部分が多少あるので

しかし「国全体が殉じていく」というのは嫌なフレーズだ。
とりあえず年金は加入しているのか?

24 : :04/11/05 23:40:02 ID:VDjPMbIw
>>21
初めてページ見たよ。

> 2人のオタクトークをほぼノーカットでお見せするという、
> とても恥ずかしくかつ画期的なメルマガとなっています。

なんてうれしそうに書いてあるけど、トロネイさんの中途半端な知識で
「オタク」とか言っちゃうのは、別の意味で恥ずかしいんじゃないの?
少なくともサッカーオタクと名乗ったら怒るよ俺は。

25 :_:04/11/05 23:49:01 ID:81Eymq6O
>>24
> 画期的
とかいっているようですが、1on1という企画自体がパクリなので全く画期的ではありませんw。

26 : :04/11/05 23:53:31 ID:wJsRWlnd
「自分たちが絶対に正しい」
「そこまで自分の思想とかに自信持てるのはある意味羨ましいけど。」
「自分に甘く、他人に厳しい」
誰であれ、こんなこと言われる人に同情したくなるな。
他人の批判ばかりしているけど、自らに関して振り返ってみたことはあるの?

27 : :04/11/06 00:30:27 ID:nloEvj9g
身内からのタレコミもどきもあるし、どうやらさるねこが犯人のようだな。
俺はさるねこだけは怖い。あいつを敵に回したら何されるか分からん
TENさんは大丈夫かな。なんかやられてそう

28 : :04/11/06 01:28:22 ID:hMTeht4E
人のコメント欄で長々と語る人
ttp://d.hatena.ne.jp/SH77/20041104

毎度おなじみの理論をあっさり反論される人
ttp://d.hatena.ne.jp/lepantoh/20041026
元ネタttp://d.hatena.ne.jp/toronei/20041104#G1の「後の奴」ってのが
ひどい言い草だなと思った。「後のやつ」の変換ミスだとしても。

29 : :04/11/06 03:50:52 ID:UxkowzKI
>>28
「ひとンちで長々と講釈たれてんじゃねーよ、ボケッ!!
やるんならテメエのとこでやれ!!」を丁寧に言うとこうなるのかw

30 : :04/11/06 07:33:23 ID:2Lb2jxcb
最近元気になってきたから、こっちでも復活してるかと思えば・・・
やっぱりw

31 : :04/11/06 12:17:34 ID:i/PzYlQ5
こいつ、カズの全盛期見てないってのマジなんだな

32 : :04/11/06 15:45:41 ID:6OSeNQx1
>>24
トロネイさんの半端ぶりはサッカーに限った話じゃないからな。
本人は「通」を気取りたくて必死のようだが
それにしては固有名詞をよく間違えるよねw
典型的な半可通だよな。
オタクぶりっ子(古)というか。

33 : :04/11/06 18:32:28 ID:VyEGggY3
さるねこ飛ばしているなあ。
今度は武藤さんに喧嘩売ってるぞ。
トロよりさるねこの方がおもろい。
サミーでもさるねこには勝てずに逃亡したくらいだし。

34 : :04/11/06 20:57:19 ID:K2Z34boA
http://d.hatena.ne.jp/saruneko/20041101
■ 中田英復活!!!
いや、以前から思ってたんですけど、
フィオレンティーナの試合って、私も含めた一般人には見られない状態だったじゃ
ないですか。
ずいぶん、マスコミは酷く叩いていましたけど、
本当にそんなに悪かったのかかなり疑問でした。
恐らく、放送がないのをいいことに、日本のマスコミがここぞとばかりに
叩いているんだろうなあと思ってましたから、黙ってたんですけど、
いきなり2アシストとかいうニュースを聞くと、自分の考えていたことが
大ハズレでもないなと思いました。

アウェーの試合は普通に放送されてたが、そんなこともよう判っとらんような
人間だろ。
勝ち負け以前に話にナンネってレベルだよ。トロ様も一緒だけど、より粗悪にした感じ

35 : :04/11/06 21:03:17 ID:qx0f7234
トロは頭が悪いだけ。さるねこはキチガイ。

36 :_:04/11/06 22:29:35 ID:G5ViKF9g
>>35
頭が悪いだけじゃぁ、あんな文章にはならんだろう・・・。
模造、捏造、誹謗中傷みたいなことしてるわけだし。被害妄想ひどすぎる。

37 :20:04/11/06 22:54:18 ID:EXeYpXo0
>>27
さるねこのタチが悪いところは、ネットの匿名性を利用しているところ。
オフで見た印象は、小物って感じ。
それがネットになると、あーもデカイ態度をとるのだから不思議だ。
2chにカキコしている漏れが言うのもアレだけどな。いや、本当に(笑)

38 : :04/11/06 23:38:09 ID:5KguYiQC
>>33
読んできた。さるねこ飛ばしすぎ!
トロもそうなんだけど、彼等の何があそこまでの自信を持たせるんでしょか。

あと、さるねこの親友であるトロと武藤さんとの関係はどうなの?

39 :38:04/11/07 00:14:45 ID:X3+Rd157
武藤氏のコメント欄も随分荒れて(荒らされて?)ますなあ。

40 :20:04/11/07 02:16:55 ID:ugAieBZw
吐露とさるねこの違いって、つまるところ、
個人情報を開示しているかどうかなんだよね。
吐露に関しても自分から好きで晒したワケじゃないけど、
経営している会社やら本名がバレてるのに対し、
さるねこの奴は完全に匿名だからな。

はてなが個人情報の登録を要求したのに対して
ケチをつけたのが、その象徴的だった。
あいつは所詮、匿名性の高いネットじゃないと何もいえないクズだよ。
良く考えると、サルの喧嘩売っている相手って、
ある程度は個人情報を晒している連中だけじゃん。

ネットの文章で反論できなくなると、イタ電やらの嫌がらせ。
本当に最低な奴だ。  と、2chのスレから叫んでみる。

41 : :04/11/07 02:44:18 ID:rqbiLwtR
あいつは所詮、匿名性の高いネットじゃないと何もいえないクズだよ。

それはこのスレの連中に言ってるのか?w

42 :トロリスト:04/11/07 03:35:37 ID:ugAieBZw
>>41
いや、このスレの連中に対してではないです。いや、本当に(笑)

43 : :04/11/07 04:11:43 ID:GsflLPrn
>>40-41

いや、漏れも2chでそれは言わないほうが・・・と密かに思ってしまったヘタレトロリスト(笑)

44 : :04/11/07 04:25:42 ID:h1FZJrxi
自分のことは棚に上げて文句を言うのが2ちゃんネラーだろw

別に間違ってる事いってるわけじゃないし、いた電、いたメールするさるねこよりマシだから頑張ろう

45 : :04/11/07 09:04:38 ID:3fT6pN2N
さるねこの過去の日記をちょっと見てみたが、
とても「一度もどちらが「格下」などとは考えたことがない。」ようには見えないんだが(笑)



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:46:36 ID:hDkBF7vi
さるねこのせいで、はてなに個人登録が必要になったんじゃねぇのか?

と言ってみるスレ。

47 : :04/11/07 19:07:04 ID:K24zjxde
以下は、私の主観である。不愉快に感じる人もいるかもしれないがご容赦いただきたい。
アホらしいと言われる事は承知で、「カズの格」は格段のものだと想っている事を強調したい。


さるねこにはこんな断りを入れていることなど見えてないんだろうな。
トロは視野5mだが、こいつは視野10℃ってところかw

48 :トロリスト:04/11/07 20:12:15 ID:ugAieBZw
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/9663/sitsumon.html
Q15:ネットのなにが良いわけ? この、ヒキコモリ!! 
A15: 匿名性。

Q16:ネットの悪い点は何だ?
A16: 匿名性が失われつつあるところかな。

やっぱり確信犯なんだな。で、

Q77:実は、女なんじゃないかという噂もありますが。
A77: ジーコ解任要求デモで顔が晒されてますので、ご確認を。

これって、どこで確認できるの?

49 :_:04/11/07 20:35:18 ID:/wRgCNjn
物凄く上からものを語っているけど、こいつは何様なの?
日本株式会社社長、とかならまぁ妥協するけど・・・。ただの引きこもりでしょ?

50 : :04/11/07 21:42:49 ID:GKiQq4Tz
つーか、ガキじゃねえんだからさ。
趣味→人間観察
はねえだろうに。

51 :50:04/11/07 21:55:04 ID:GKiQq4Tz
書き込んでから気づいたんだが、これって俺らのことかw

52 : :04/11/08 02:08:24 ID:U7EZNcjo
>>51 ワロタ


そういやトロネイさん、唐沢俊一と意見があったということでうれしそうです。
確かにアノ話、真偽の程はアメリカの内情とかよく知らないのでわかりませんが
(ま、そんな単純な話ではないだろうと普通思うけど)、言いたいことはわかりますよ。
トロネイさんにしては理解の得られやすい文章じゃないでしょうか?
最後の方、何言ってるのかよくわからないですけど。

ま、結局のところ、「ム ー ア む か つ く 」ってことかなーとも思ったりw
あ、あと町山氏もかな

ただ、これはなかなかおいしい発言だと思いました。メモっておこう。
>根本的に庶民をバカにしている連中は僕は嫌い、〜中略〜
>「分からない奴はバカなんだ」なんていったら、分からない奴が
>ますます反発するのって人間の基本じゃないのかな?

http://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/24/160621.html#754
http://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/24/160621.html#761
http://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/24/160621.html#876

53 :  :04/11/08 16:45:29 ID:NhYkXR15
で、トロネイさんはもし選挙権あったらどっちに投票するの?


54 : :04/11/08 16:51:32 ID:HH9y4gfK
>>48
いしかわじゅんのオフ会の写真見たけど、いじめられうわなにをするやめmjkうrghうかkkdん

55 : :04/11/09 01:46:30 ID:CPp60l8L
トロネイはからんでないけど、はてなの「ジーコ」のキーワードもひどいな。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%b8%a1%bc%a5%b3

56 : :04/11/09 09:25:16 ID:dQGFhmUk
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041109#S1AFCからのレターは日本の功労者召集問題と関係ない?http://ketto-see.txt-nifty.com/blue_sky_blue/2004/11/__.html
僕もケットさんとボヘミアンさんの説に一票です。

となんだか、さも自分もそう思ってたよウンウンという感じで語っていますが。

わずか四日前には
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041105#S4
いつものメンバーでいつものようにやられるぐらいなら、これでもいいかという消極的な考えは浮かびますが、
あとAFCに言われる事じゃないなともちょっと思うし。
とちょっとAFCに対してGJと言いたいけど、ちょっとした違和感を感じる旨の発言が。

ついでに
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041106#S3
選手の声を聞いて決めたという元ソースのタイトルに関わらず

そしてベストメンバーじゃないとダメといわれたからベテランを召集しないということへの不愉快、
山田暢久の復帰のタイミングにしないこととか、山田卓也選ばれてないとか*1、言いたいことは
山のようにありますが

と発言してるのは流石だなぁと思いました(笑

57 :七七市:04/11/09 12:08:12 ID:4JShpiiO
トロくんは、自分の希望が通らないとケチつける、中学生みたいなものだな。
他人の意見に追従して、自分のクローズアップを期待するのも、先生につきまとってクラスで目立ちたがる中学生そのもの。不思議とクラスに一人くらいまでにいるが、いい大人でもいるんだな。

>>50
さるねこの「趣味=人間観察」っていうのは笑えるな。2chで逆ウォッチされてるのも笑えるが、TENに濡れ衣着せて、恥を晒したっていうのがさらに笑える。

58 : :04/11/09 12:25:16 ID:892Ve8C4
紳助の人間性の幼さを考えれば、すぐカッとなって殴る人だからこそ、本当に反省しているかどうかはともかく、嘘泣きは考えられない。

だれかトロ様の紳助問題の発言、詭弁のガイドラインでやってくんね?

59 : :04/11/09 14:48:22 ID:j0Skexu+
■ [サッカー] チェルスキーはクラウディオ・ラニエリ・コーチの解任を決定
これでチェルスキーの野望は失敗に終わるんだろうなあ、
正直モウリーニョがポルトから大量に連れてきても、
それはファンメハールのアヤックス・カタルーニャの二の舞にしかならないんだろうなあ。
FCポルトはいっそのことチェルシーからラニエリ以下のリストラ組を全員代償として
貰えばいいのになあ(笑)。
http://d.hatena.ne.jp/toronei/searchdiary?of=3&word=%a5%e9%a5%cb%a5%a8%a5%ea

モウリーニョのチェルSーは堅実なサッカーで好調、一方のラニエリは・・・・

60 : :04/11/09 15:14:34 ID:F/xlIR5m
この人って普通に言語障害か何かなの?
特殊学級にいたとか

61 : :04/11/09 16:49:10 ID:WKkXOUlS
自分の妄想に対して疑問を抱かない人ですね
「オレがこう思い込んだらこうなんだ。事実はともかく」ってかんじ

62 :U-名無しさん:04/11/09 17:15:28 ID:DhHqFFNb
>>57
TENに濡れ衣着せての詳細キボン

>>54
アレってトロ様の写真でしょ。さるねこってまだ晒されていないよね

それはそうと、さるねこに追随して格付けに参加している奴らってどうよ?

63 : :04/11/09 17:51:14 ID:KGGqcijy
>>62
さるねこの写真について。
例のデモの写真の中に写りこんでるらしいけど、どの人かは分からない。

64 :名梨:04/11/09 19:17:10 ID:R581kTJB
>>62
オレも詳しくはわからないが、思い当たるのは、TENがケット板に書いていた頃。
アジアカップの頃だったかな。ちょうどオマーン戦の直前あたりか。
いつものとおり何も調べることなく、マスコミの記事を鵜呑みにした妄想をひたすら
発展させる連中がケット板で大勢を占める中、TENがそれをたしなめながら、まった
く別の意見、視点をカキコ。実際重慶やオマーンの気候を調べた考察はTENが初め
て書いた。
まあ、この辺はよく見かける構図。

ある日、
「TENさん、陰口書かれてますよ」
と、影口(さるねこのはてなダイアリー)の中身をコピペした投稿がカキコ。それにより他
人と違う意見を言うTENへの中傷と、彼らがTEN=10番という暗語を使っていたことなどが
発覚した。ケット板のカキコは数時間で削除された。
さらに、晒されたことに対してさるねこが激怒。トロネイも暗語使っておいて「WEBなんだか
ら陰口って言うのか?」みたいな事を書いて無知を晒した。
この間、TENはほぼ沈黙していたが、さるねこはさらに、

この騒動で一番得したのは誰か考えれば、陰口を晒したヤツはわかるだろう

とはてなで書いた。
TENがいい人っぽく見えて、得したからヤツが犯人に決まってる、ということらしい。

駄文でスマソ。
その辺は多分過去ログ(その4)に残っていると思うのだが、誰か探してくれ。



65 :U-名無しさん:04/11/09 20:20:25 ID:DhHqFFNb
>>64
大体分かりました。ありがとうございます。

とりあえず、写真を探して知っている人間に特定してもらうしかないのか

66 :名梨:04/11/09 23:20:36 ID:R581kTJB
ttp://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/24/160621.html#895
ttp://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/24/160621.html#896

みつけた。
あと、さるねこは見ればわかるから、誰か画像のURLキボンヌ

67 : :04/11/10 02:58:54 ID:78uUBrJV
こんなのとか?

ttp://taidan.tv/repo/20040222.html

68 :U-名無しさん:04/11/10 12:15:18 ID:s7LQj565
http://d.hatena.ne.jp/saruneko/20041110#p1
■ 意味はないけどシリーズ
 ああ!エルゲラさんっ!!
 僕からじゃなくて
 たいちさんからなんですよっ!!

エルゲラもトロリスト(さるリスト?)決定じゃないの
これって、武藤氏を貶める企画だろ
それに参加している連中ってどうよ?

69 : :04/11/10 12:32:02 ID:LaYKW0T/
まぁそんな小物は放っておけよ。
仲間内だけで盛り上がってるんだからさ。


70 :U-名無しさん:04/11/10 14:08:13 ID:s7LQj565
>>69
スマン 確かにターゲットを広げすぎても仕方が無いな。
だが、さるねこに喧嘩売っていたサミーも緑サポなら、
さるねこに媚売ってる連中も緑サポってのが微妙だな

それにしても、ジュビロ磐田のファンだって言っておきながら、
横浜の試合にサポーター顔で行く神経が理解できん。

71 : :04/11/11 02:43:02 ID:kxdjT/X4
 FC東京はサイド攻撃が好き。中盤が横にフラット気味の4−4−2or4−3−2−1

 がカッコイイね。あ、あくまでFC東京の4−4−2or4−3−2−1であって、

 システムが良いというS山みたいなことではありませんので(苦笑)

http://d.hatena.ne.jp/saruneko/

FC東京って4-3-2-1なんてやってるか?
ダブルボランチで、その上にトップ下と両翼を並べているように思えるんだが。
数字で言うと4-2-3-1だろ。
杉山以下だな。
試合見てないのに語るんなよ

72 : :04/11/11 04:14:21 ID:gPkaJD9W
ある程度以上有名な方や有名サイトはこれぐらいのコメントポリシーでやっておくべきだと思うんですけどね。
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041110#Blog

これって、町山氏に対する攻撃のつもり?

73 : :04/11/11 05:32:52 ID:PR+l4KzQ
ガスは数字使ってやるなら4−4−1−1だな。
サイド攻撃が好きって、そんなのが機能してたのは去年のファーストだけ。
基本はケリーに預けるか、ケリーを囮にして、後ろの4人のうちケリーを追い越した選手に預けての速攻
フリーになりやすいから結果としてはサイドからの展開が多いが、単純に中央突破のときは潰されてる
だけの話、チャレンジの回数はあんまし変わらない。
ケリーが居ないときは2トップにして、FWがボール貰いに中盤に下がってきて起点になることが多いか、
FWが中盤まで下がってポスト、ボランチに落としてボランチがサイドに展開ってのが一番良く見るな、
まぁどっちにしろ、得点はセットプレー以外には期待できないw



74 :_:04/11/11 07:30:04 ID:yenZHKjk
>>72
どっちかというとtoronei自身に対する意見というほうが正しいな

> 普通の読解力があれば理解できる内容についての不要な質問にはお答えしません
> 小田嶋の痛いところを突いた質問、または小田嶋を完全に論破し去ったコメントに対しては、グウの音も出ません

とかw。
toroneiは普通の読解力では理解できないし、論破しても書き込みを消されるしな。

75 :.:04/11/11 20:06:54 ID:GD3FTIQ2
>>71
杉山をもちだしてることからすると4231を4321と誤記しただけかもしれない

76 :  :04/11/11 20:54:03 ID:g94ldgux
>確かにバロンドールって選考対象期間ってよく分かんないですよね

77 : :04/11/11 21:11:53 ID:Ou8/XjgC
>>72
それ、小田嶋氏の5番以外はトロちゃんの持論とぴったりあってるから
見た瞬間、これはご紹介しそうだなあって思ってましたよ。

ただ、コメント欄のマナー話についてはいい加減耳タコで、
まっとうな読者の人でもそろそろうんざりしてるんじゃないかな。
実際コメント欄が荒れ気味になったりしているのならわかるけど。

結局自分の言葉で言えばいいのに、他人が言ってるのを安易に持ってきて
代弁してもらってる典型だからね。虎の威をかるってやつかな。

78 :名無し:04/11/12 11:54:28 ID:cCAuEHz4
小田嶋氏は他人のを引用しても、自分の意見の引用として書く。
最後には自分の意見になってる。
トロネイは他人の引用を傘にしながら、まるで自分もそうでした、と書く。
最後には他人の意見を紹介しただけ、と逃げる。

同じガイドラインを採用できるはずはないね。

79 : :04/11/12 15:37:16 ID:7xzTKmCE
その違いがわからないまま、格好だけ人の真似をするのがトロネイさんですよ

違いがわからない男 トロネイ
♪ダバダ〜〜ダバダ〜〜


80 :  :04/11/13 02:26:05 ID:FKlFeFsS
しかし、小田嶋さんも徹底しているなw
トロちゃんがリンクしたところ以外はトロちゃんが激怒しそうな内容ばかりだw

81 : :04/11/13 03:20:49 ID:eGmsoTtS
http://d.hatena.ne.jp/toronei/comment?date=20041111#c
# toktoktok 『いや日本でも根本陸夫さんが捕手→監督→ダイエー球団社長という道を歩んでる先例が…。韓国が日本より先行ってるとか言われても(汗) 今のホークスの隆盛は間違いなく根本さんのおかげですからねぇ。親会社の経営は別問題として。』 (2004/11/12 14:50)
# toronei 『あっそうか根本さんがいた(笑)、でも根本さんは本来フロントの人がなぜか選手経由って感じなので、失礼しました。』 (2004/11/12 16:20)

また、変な言い訳かましてるよ

82 : :04/11/13 09:10:24 ID:vpNDUpNo
本来フロントの人がなぜか選手経由



流石としか言えないよトロ師匠・・・



83 :_:04/11/13 13:48:17 ID:nw239IsW
テレビ局のバラエティの奴らはわかってねー!と、中学生のような全能感からか
遥かな高みから物を言うトロたん

84 :だっだっだっ:04/11/13 16:38:14 ID:ibQAA1QW
だからぁ

85 :_:04/11/13 17:21:35 ID:91xbi8g2
> レギュラーは「あるある探検隊」を最近壊しにかかってるというか、
> あるあるネタ芸のパロディという方向に持っていこうとしていて、
> これはまだ完全に成功しているとは言えないけど、
> 完成したら凄まじく面白いことになると思うけど、
> もう一方で「あるある探検隊」は大ブームになる兆しがあるからもう一押しするべきという声も多くて、
> それも理解できるんだよなー。

漏れには理解できません・・・。だれか翻訳して。



86 : :04/11/14 02:11:11 ID:BZzQwLDc
木村太郎やっぱりスゲエって思ってるんですか、こりゃ失笑

87 :変な:04/11/14 08:04:23 ID:uzp2vv0f
風に

88 :取るな:04/11/14 11:41:50 ID:0HFyIusI
byおとん

89 : :04/11/14 14:05:23 ID:I8YXchS2
>>85
要するにレギュラーは芸風を変えたほうがいいのか悪いのか
自分には分かりませんってことだ。

そんなのレギュラーの二人が決めることであって
マネージャーでも先輩芸人でもスタッフでもない
お前が決めることじゃないだろ、というツッコミはなしね。

90 : :04/11/14 15:24:36 ID:7otWOFht
■ [Blog] 恥ずかしいエントリを投稿してしまった時の対処法
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041114#B1
素晴らしい(笑)。 (RERO!!)
リンク先読んだけどさ、トロネイって本当に腐った奴だと思うね。
リンク先の文章を書いた人は、冗談のつもりだろうけど、トロネイは実践しているからな。

■ [サッカー] 小村徳男のボンバートーク 『ジーコの招集発言』
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041114#S3
これって、カズが選ばれるのはいいけど、中山は実力で代表返り咲きもあるからとか言ってた、トロネイみたいな連中に対する苦言だってきづいているんだろうか?
気づいてないんだろうなぁ。

91 :_:04/11/14 22:17:57 ID:4QB4qPo4
>>90
今までのエントリは全部こうさぎの「トロちゃん」が書いてたんだよ!
そういえば日本語が少し変だったし。納得なっとく

92 : :04/11/14 23:44:31 ID:iB/0XMlg
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041114#S4
>やっぱりこういうキャラクターをデフォルメしてえにとか造形にするって文化がないんだろうなあ、

「デフォルメしてえにとか」って何だろう?と1分ほど考えたのだが、
やっとさっき気づいたよ。デフォルメして絵にとか造形…か、俺も鈍いなw

しかし単にセンスとかマスコット観みたいなものの違いだと思うんだが、「文化がない」とまで
言い切れるのは、「そこまで自分の思想とかに自信持てるのはある意味羨ましい」by toronei

93 ::04/11/14 23:51:17 ID:5+DACKkA
ちゃりんこ好きのトロネイさん
ツール6連覇のL・アームストロングがF1テストに参加したいって言ってるんだけど
ツール大好きなトロネイさんはもう知ってるよね?

94 : :04/11/15 01:43:42 ID:c+LD1fDU
># toronei 『FW集めまくった結果、モリシがサイドやボランチさせる状況、また続くのかあ……。』
 
よそさんにコメント寄せる時くらいたった一行なんだから意味通じるような文章考えろよ
 


95 : :04/11/15 06:21:49 ID:pqMBXNF3
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041114#N2
別にTSUTAYAが個人情報を元に商売するのはいいんじゃないか?
toroneiが使ってるamazonだって何を買ったかという情報に応じて
おすすめを色々ピックアップしてるわけだし。
その程度のリスクを払っても得られるベネフィットがあるから、
大抵の人間はTSUTAYAやamazonを利用する。

問題は、それが漏洩した挙句TSUTAYAに関係する会社「以外」の
人間に悪用されて、プライヴァシーが漏れる恐れがある、ということだ。
# まあ、どこを以ってTSUTAYA「以外」とするかは難しいがな。

つまり、みんな「知らない」というtoroneiの説は例によって大間違いってことだ。

96 :_:04/11/15 10:14:56 ID:DqgnHwbG
>>95
普通そうだよな。
TUTAYAを利用するメリット>個人情報を取られるデメリット
んなことはわかった上で利用する罠。

んで、トロネイ君
個人情報取られてどんなデメリットがあるんですか?
まさか借金取りがいきなり家に押しかけてくるとか?w
居場所を隠しているはずなのにバレてしまうとか?w
そういう場合はしょうがないけどなぁwww

97 : :04/11/15 14:20:36 ID:sUAnApvE
>>95
その文章、「堂々と」が4回も出てきて微笑ましかった

98 :自分でも不思議ですが:04/11/15 21:35:34 ID:YvZtZLmc
ニートロネイ

99 : :04/11/16 00:16:57 ID:4EoojRkk
そういや関西貶し(笑)のネタに使われていたエルゴラッソは定期購読しているのだろうか。


http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041008#S3
>まあ五年以内に関西に来たら儲けもんぐらいの気持ちでおります(笑)。

http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041021#S2
>販売元の都合としては仕方ないことだと思いますが、ますます首都圏とそれ以外の
>情報格差が出るかもしれないですし。*1
>せめて新幹線停車駅ぐらいでは半日ぐらいずれても良いから
>販売始められないもんでしょうかね、それでも僕は気軽には買えないけど(笑)。
>*1こんなにサッカー情報が巷にないのって、関西だけかもしれないけど。

100 : :04/11/16 19:56:46 ID:51pIsBFG
なぁ関西以外では徒歩5分のところにサッカー情報ってのが転がってるのか?
あともしかして関西ではウェブアクセスが他の地域に比べて半日ずれるとか、規制があるのか?

101 :ななし:04/11/16 23:22:42 ID:FYzdJUOA
>>100
気持ちもいいたいこともわかるけどな、その手の突っ込みは以前にTENさんが入れてたし、そっちの方が秀逸だった。


102 :なぜ青芝フックを差し置いて?:04/11/17 03:22:03 ID:rcjLnpNo
さみ〜さんところが読みたくなって、googleキャッシュを探してみたんだけど
9月以降が見つかんないので、Yahoo!で「ネトゲにまつわるエトセトラ」とか
「昨日の風はどんなのだっけ 考察」で検索→キャッシュで見つかった。

ご参考までに

103 : :04/11/17 10:11:30 ID:yWG1pYOR
今日のダイアリーを読んで、サルネコがムカつく理由が
明確に分かったよ。
コイツ、匿名を気取ってるくせに、自分はマスコミ側の人間とか、
Jリーグにも関係がある人間だって、吹聴している点。
ま、トロネイが、吉本関係者と知り合いだってことを
吹聴しているのと同レベルであるが、匿名名だけ性質が悪い。

ところで、さるねこの顔を特定するって話はどうなったの?

104 : :04/11/18 03:26:32 ID:tfny0e8D
こいつって文章の内容以前に助詞の間違いが非常に多いねえ。

105 :U-名無しさん:04/11/18 19:08:14 ID:iqAFTFAe
>>104
しかたがないよ、親がネイティブスピーカーじゃないから。
トロの感覚自体が日本人離れしてるしさ。

106 : :04/11/18 23:33:00 ID:HSU/Ui7N
村沢さん、なにか入選されたようで
これは本当におめでとうございますですよ。
機会があったら、読ませてもらいますね。

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|  おめでとう!  |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


107 ::04/11/19 01:30:45 ID:6xRRVxS+
>>105
日本人離れもなにも、もともと日本人じゃ(ry

108 : :04/11/19 17:10:56 ID:IdHBfSHe
>とりあえず2002年のワールドカップ前に、「中村外して小笠原」といってたオレも、
>「ヒデを外して小笠原を」といってたメルマガの相方もそれぞれ俊輔とヒデに謝る>
べきだと思いました(笑)。

>いや本当に中村さん申し訳ないです。そういえば、当時の1on1は小笠原・本山・秋田
>を入れろキャンペーンだったんだよなあ(笑)、いやホンマ申し訳なかったです。


トロさんが謝るなんて・・・・・・どうしたのトロさん? 
でも謝る対象が余りに多すぎるよなあ


109 :降りた:04/11/19 21:09:15 ID:9fxFeTTY
ミクちぃのマイルオフ行く奴いる?
まあヨストミ先生に乗り変わられる○島のオフにいくやつはトロくらいか。

110 : :04/11/19 21:26:22 ID:+pHCsa5/
すげー、こんな奴がいたんだな。
ネットは広大だ・・・

111 : :04/11/19 21:59:21 ID:qpygtaKJ
>>108

小笠原をおとすために、あえて自分の大嫌いな中村、中田に謝ってみせてるだけやん

112 : :04/11/20 00:42:53 ID:kECJwklK
「裏引く」って言い回し好きだなあって、ぐぐって見たら6の3だったよ(笑)

113 : :04/11/20 00:45:08 ID:kECJwklK
>日本の野球が滅んだら一番の戦犯は讀賣でも高野連でもなく、
>関西のテレビ局だとマジで思う。

保存ね

114 : :04/11/20 01:09:51 ID:p11A78Fv
http://d.hatena.ne.jp/hatenadiary/20041118#1100746196
> はてなダイアリーキーワードの本文に、他者が著作権を有するテキストをそのまま転載する例が多くあるようです。
> はてなに著作権者様からお問い合わせを頂き、こちらで内容を削除する例も増えております。
> 他者の著作権を侵害するテキストや画像を掲載することは、
> 法律、ならびにはてな利用規約にて禁じられています。ご注意をお願いします。
(中略)
> 追記:カギ括弧などを付けて自分の文章と引用部分を区別し、また、自分の文章が主で、
> 引用される著作物が従であることなどを満たす「引用」は法律上でも認められており可能ですが、
> もとのホームページの文章をそのまま転載するなどの「複製」行為は
> 他者の著作権を侵害する違法行為ですので、ご注意ください。(コメントの投稿文も、一部変更しました)

toroちゃんの、著作権者様からお問い合せくる前にjkondoさんにたれこんであげるべきだろうか。

115 : :04/11/20 01:15:16 ID:3gmSywRg
こんなスレが立ってしまうと
2chについて語ることもできないからつらいだろうね。

116 :_:04/11/20 03:03:11 ID:DJlVJ/aA
>112
俺もそれ気になって、同じことやったよ。

117 ::04/11/20 10:10:09 ID:0sA3Yov8
>>114
是非たれこんであげよう。
こいつから著作権侵害取ったらなんにもなくなるよ。

「いやいやすげぇ」
「いいなぁ、本当にいいなぁと思います」
「マジで尊敬する」

こーんな文章ばっかりの幼稚園児blogになるからw

118 : :04/11/20 12:54:40 ID:OgHUZfQk
>>117
もまえもちょっともちけつ

119 : :04/11/21 01:18:18 ID:MyQB0PWD
「いやほんと凄すぎ」とか
「面白すぎです(笑)」とか
「素敵」とか。

何にも言ってないのと同じだってことに気づいてるんだろうか。
「こういうところを評価できる僕ってセンスあるでしょ?ね?」って言いたいんだろうが、
絶望的に語彙に乏しいんだなぁって印象しか受けないっすよ。
ほんと文章とか言葉に神経つかってないよね。
活字に触れる機会が少なかったんだろうなぁ。


120 :/:04/11/21 15:31:40 ID:NlBipqvx
なんでもいいけど、ここの住人って陰口しか叩かない奴らばっか。
そこまで叩くのなら、本人にメールなりはてなにメールなり出した
らいいのに…。

漏れ?本人にメール出しましたが何か?

121 :sage:04/11/21 15:48:37 ID:ZHukqSFV
メール出した?
勇気ある人ですね(笑)

何を言っても無駄。時間の無駄。

122 ::04/11/21 16:13:06 ID:7gRGkYy7
>>120
> なんでもいいけど、ここの住人って陰口しか叩かない奴らばっか。

自覚はあるよ
おもしろいからヲチしてるだけだし、別にトロに反省させたいとも思わんし
貴重なネタですから

それと、発端と経過と結果をカキコしてほしいな
ネタを提供キボンヌ


123 :しかしあれやね〜:04/11/21 18:06:51 ID:WjOM1oh7
一度でもいいからあってこいよ。いや本当に

124 ::04/11/21 18:30:07 ID:8gzDCca7
>>120
なんなら住所と電話番号教えてあげようか?
メールなんて方法使わずにもっと積極的に行かないと
漏れ?
何度も電話かけてまつが着信拒否されてまつw
仕方がないので今度訪問しようかと思ってまつ


125 : :04/11/21 23:50:02 ID:A42grHv0
京都競馬場初めてって、のけぞったよ
嘘でも何度か言ったことあるって言っとけよ〜

この人の[近況]はとほほなのが多いなあ。

126 : :04/11/22 00:24:18 ID:wACSWSH8
また、自分の鬱憤をヲチしてるやつに晴らしてもらおうって馬鹿が現れたか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:30:26 ID:s71ur/3m
>>125
たかだか往復4時間のところに初めてってのに驚いた。
関東は競馬場、競技場が往復1時間程度でどこでも行けると
思っているのだろうか。

128 : :04/11/22 03:39:33 ID:VG4Te9ok
トロネイです
他人との距離がつかめません

129 :_:04/11/22 10:22:35 ID:OobP/TOE
>>127
往復4時間かからないはず。
3時間くらいだろ。
ホントに大阪に住んでるのか?奇しいな・・・。

130 : :04/11/22 10:59:40 ID:d9vgjxLX
虚弱体質だから歩くスピードが普通の人の半分ってことも考えられなくも無い(笑 いや本当に。

131 : :04/11/22 11:02:17 ID:2+1SKNEG
>>129
「大阪」以上は口走ったことないんだっけ?
阪南や能勢かもしれんからなw

132 : :04/11/22 11:43:39 ID:Ak2e2Wbq
関東で中央場所だったら
府中近くに住んでいたら中山には往復3時間はかかる。
東京横断だしね。距離とかいいわけにするやつは
所詮それまでのヤツって感じだよ。

133 :しかしあれやね〜:04/11/22 11:56:39 ID:4DONe8wu
奴の居場所は堺だよ!
1時間30分ありゃつくよ。やつの脳内では2時間かかってるんだろ。
もしくは行き方が悪い。

134 : :04/11/22 14:24:25 ID:2+1SKNEG
堺ってそんなに狭いのか?
駅までバス20分とかバス停から徒歩10分とかにいるんじゃね?

それはともかく、2時間かかるからと言って行かずに口だけでデカいこと
言いまくっていたというのはいかにもトロ様らしいな。
テレビで生観戦の人だからしょうがないけど。

Jで考えれば例えば横浜に住んでる鞠サポは味スタでも柏でも臨海でも
それなりに行く気になるだろ? 毎回は無理かもしれんし、さすがに
ビッグアイやビッグアーチに毎回行けと言うつもりもないが。

135 : :04/11/22 14:37:09 ID:B5WtUC2/
ひとつ気なるのは
テレビのリアルタイル中継をみて「生観戦」「ライブでみた」という彼が
今回のように本当の現場で観戦(いわゆる一般的な意味での生観戦)
した場合はどういう表現になるんだろう。

(「ドキュメント」とかか?)

136 :奈々氏:04/11/22 14:37:20 ID:9nJJrCUb
行く気の問題じゃない?
堺でも大抵の場所から長居まで1時間かからないからね。
堺駅が最寄なら40分程度。駅からも徒歩5分。
都内の人の感覚だと、飛田給程度。山手線の池袋周辺で駒場くらい。
臨海や横国は論外の遠さ、ということになる。

137 : :04/11/22 14:44:24 ID:PMwkrcae
てか、「いかに安く早く行くか」を地図と時刻表で調べたり、
電車の中でこれからの試合に思いをはせながらビール飲んだり、
帰りの電車の中で今日の試合について駄弁ったりするのが
面白いんじゃん。競馬の方は知らないけど、サッカー観戦の
愉しみはスタジアムの中だけにあるわけじゃない。「片道2時間」
と言っても新幹線使うわけじゃないんだから、安上がりな小旅行
だと思うんだけどなぁ。まぁ、トロタンは旅行を嗜むようなキャラではないが。

138 : :04/11/22 15:25:10 ID:2+1SKNEG
>>137
競馬の場合は、人と連れだって行くと必ず「予想」と「賭け」ってファクターが
あるんですよ。サッカーにもあるけどありゃ当日買えないからなw

オフなんだったら当日現地集合だと思うけどさ、やれどれが勝つこれが勝つ
とわいわいやってたら楽しいもんです。

安上がりになるかならないかは賭けの結果に左右されますがw
むしろ儲かって帰ってきたりするとそれはそれは楽しいものですよ。

139 : :04/11/22 15:43:29 ID:Ak2e2Wbq
京都ははじめて。
とかだけど、仁川は行ったことあるのだろうか?
また往復2時間?

140 :上野芝:04/11/22 16:35:58 ID:EsTIGkVX
歩いて5分で駅だから、えーと、かかっても1時間半だな。


141 :片道2時間:04/11/22 16:40:43 ID:4VpHsHcW
>>140
途中で痔病が出るから横になる時間が加算されるのでは?

142 : :04/11/22 16:50:17 ID:hyqoL+v9
>>141
痔病ってなに?酒の飲みすぎ?パソコンの前に座りすぎ?

143 ::04/11/22 17:00:57 ID:VZJxzyyx
>142
dacco-

144 :U-名無しさん:04/11/22 18:42:51 ID:aXTK/F9c
上野芝って?

稲本んちに近いのな。

145 : :04/11/22 19:57:30 ID:v3VImEbt
サミーもさるねこに敗れてからはすっかりおとなしくなったな。
トロマキ活動がない奴はおもしろくない。
ヴェルディについてなんか書いてるけど、トロネイ以上にさっかーかんけいはおもしろくないもんな。
誰か去る猫を倒せる強者はいないものか。

146 : :04/11/22 20:10:55 ID:VjGzk/Jb
さるねこのHP見たらトロが書き込んでた

# toronei 『久保
アレックス ヒデ 鈴木隆
三浦淳  戸田  明神
坪井   マコ  中澤

というのはどないでしょう?』

# saruneko 『ジーコが呼びそうにない選手で考えても、ストレスがたまるだけですから(笑)』

# toronei 『久保
アレックス ヒデ 鈴木隆
三浦淳  福西  阿部
坪井   マコ  中澤
では、これで(笑)。』

147 :_:04/11/22 20:19:53 ID:2AYxtF5/
>>146
ワロタ

148 :答え合わせ:04/11/22 21:53:00 ID:EsTIGkVX
上野芝−(自転車)−中百舌鳥−(地下鉄)−淀屋橋−(準急)−淀


149 : :04/11/23 01:44:44 ID:5JCcgplQ
>>148
中百舌鳥は御堂筋線の終点だから座っていけるな。

150 :うーんうーん:04/11/23 03:56:17 ID:2clB6eAV
座ると痔病が...

151 : :04/11/23 18:10:58 ID:BXC7NP+C
さるねこは、とりあえず顔写真とか住所とかが
分からない限り、攻撃する人間は出てこないんじゃないの?
キレるとキモメールやらイタ電をするって分かっている人間を
相手にする奴なんていないだろう。

ま、さるねこも住所や顔写真を晒されたら、
しおらしくなるんだろうけどな。

152 :スペペペペ:04/11/23 22:37:52 ID:J5yPz3ab
> >[ニュース] 削らないで虫歯を治療 (医療新世紀)

ププププ・・・

153 :  :04/11/23 23:38:28 ID:yoX697EG
最近リアル知り合いの人と思われる書き込みが多いですね。
反応話題が、痔とか虫歯とか割とピンポイントな感じで、
相当親しくしていた人ですかね。

154 :  :04/11/23 23:52:20 ID:yoX697EG
トラバの鬼でならしたトロネイさんも、
最近はめっきり送らなくなったなあと思っていたら、
眞鍋かをりのところには送るんですね(笑)

155 :saruneko:04/11/24 01:07:52 ID:0JR1w6F4
なんで消しタンだろ

■ 警告
友達から携帯にメールが来ました。
友 「なんか、さるねこくんがイタ電とか、イタメールとかイタ
FAXしているって2ちゃんで書かれてたよ」
あのな(笑)
まず、言っておきますが、それは明らかな虚偽です。
無視してもよいのですけど、
これについてははっきりと、書いておきます。
だいたい、ネットの知り合いで電話番号・アドレス知っている人なんか・・・えーと、7人かな。
まあ、その7人が僕との普通の会話やメールをイタズラと言うのなら、コメントのしようがありませんが、
家にはFAXございませんし、FAXなんか仕事場以外で使ったことがございません(笑)
そもそも、どこの妄想家の戯言か知りませんけど、
こっちはお前に構っているほど暇じゃねえ。
発言者がどういう意図で言っているか分かりませんので、これ以上話を広げる必要もないのですが、
そのスレは自分でも確認しました。
なんでも、僕にオフ会であったことがある人間もいるとか。多分、「イタメールがきた!!」とか
騒いでるのはこの人でしょうね。
まあ、サッカー関係だと思いますので、そうするとオフ会を拡大解釈しても2回。
片方のメンバーは考えにくいので、もう片方。
そ う す る と ね
僕が「さるねこ」と名乗ったのは二人だけなんですよね。
(もう片方を入れても10名も行かないんですけどねw)
ああ、わかっちゃった。ごめんね。

156 : :04/11/24 01:23:21 ID:boRytfj5
見当外れだったからじゃないかな。

しかし、これだけの情報で"わかっちゃった"も何もないもんだ。
直接名乗ってなくても、それを知る手段なんていくらでもあるだろうに。
それとも名乗る時に「俺がさるねこだって事絶対ばらすなよ」と口止めでもしたのかな?

157 : :04/11/24 02:24:02 ID:euVc3R+0
うわー、見逃したよ!
>155さん トンクス

158 : :04/11/24 02:27:51 ID:euVc3R+0
まぁ、コイツが言うとおり、
イタ電とか、イタメールとかイタ FAXしている
というのが事実だとしても、コイツが痛いってのは
十分に立証されたな。あと、このスレを見ていることも。

否定すればするほど、怪しいと思うのだが。。。
関係者、疑われた人、詳細キボン

159 : :04/11/24 02:31:14 ID:yFJH3cXd
しばらくすると消える
なんだか忍びのメッセージみたいだ

160 :158:04/11/24 02:34:16 ID:euVc3R+0
誤)イタ電とか、イタメールとかイタ FAXしている
正)イタ電とか、イタメールとかイタ FAXしていない

連投、誤字脱字スマン。いや、本当に(笑)

161 :口臭治せよ:04/11/24 03:08:43 ID:KOGLQLiV
ま、トロネイもさるねこも犯人探しが趣味のひとつ
ということがわかったので満足です

162 : :04/11/24 16:51:17 ID:bC+iWBBz
どうせ今回も、莫迦十番の仕業とか思ってるんだろ?
さるねこのいう二人だけの一人はTENだろうな。
もう一人は? サミーの自作自演あたりか?

犯人は、この騒動で得している奴ってのが、
さるねこの推理ってヤツなんだろ、どうせ。

163 :_:04/11/25 21:43:32 ID:A4agXypl
保守

164 :マリサポ:04/11/25 22:03:22 ID:xtIchx1v
モーヲタの件は正直、大人気なかったと思うが、
こいつらに文句を言われる筋合いはない。

トロネイもさるねこも、ますたろうのところは避けているな。
ますたろう>さるねこ=トロネイでOK?

165 : :04/11/25 22:24:11 ID:qcuxw5rH
>色々と変わってきたなあ。

トロ様は昔からJリーグに詳しそうですね。

166 : :04/11/25 23:23:23 ID:Sso6zxL6
>>164-165 そのリンク先のぐちろうかの人が「トロたん」って書いていてワロタ
「おりたさん」って言わなきゃ

167 :ama:04/11/25 23:42:36 ID:mHFXPXXa
冗談でなくトロ様はamazonのアソシエイトで
生活してるんじゃないかと思えてきた。いや、本当に(笑)

168 : :04/11/26 03:14:26 ID:Y30ykcSe
http://www.doblog.com/weblog/myblog/7844/720412#720412
ますたろう、頑張っているな。

169 :  :04/11/26 12:28:55 ID:IdNfYlyP
>168
モヲタらしき人々の反論(っていうか煽り)コメントがイマイチ弱くて
必死だな感ありありで、逆に見苦しくなってるなと思った。

そういやさるねこさん晒されてたなw

170 :名無し:04/11/26 16:30:52 ID:Urz2HIM1
ますたあも必死だなw

171 ::04/11/26 17:55:28 ID:RXstiAbu
トロネイ君、最近リッチドール難波店行ってるの?
お気に入りの未来ちゃんいなくなったみたいだねw



172 :レテサム:04/11/26 22:48:25 ID:uGw8N0rd
今回はマスターの必死さが目に見えるな。

あちこちの掲示板を見回って、自分に都合の悪いサイトに
書き込みをしているのだからたちが悪い。

晒されているサイトから、無視されているのが余計に哀れを誘うなw
で、ちょっと難しめの本を読んでいることをさりげなくアピールですか(笑)


173 :レレレの通りすがり:04/11/27 00:53:59 ID:oOIuKt8s
さるねこの理屈をつかうなら、>>172みたいなレスはさるねこが書いたって
疑ってもいいってことだよな。ほぼ間違いない、誰でもわかるだろ、と。

174 ::04/11/27 01:00:39 ID:0MCZd1AK
でも必死さは事実だからな。

175 : :04/11/27 01:34:41 ID:kO+2qjxY
コメント欄で支持しているだけで何もやらない
KINDとかよりは評価できると思うよ。
あれは口先だけだったな。
たまに更新されれば、仕事が忙しいとか、
自分はサッカー雑誌の編集者だって言うだけだからな。

サミーがいなくなった途端、TENもうろたろうも
元気がなくなったと思うよ。

さるねこは相手としては微妙なレベルだしな。

176 : :04/11/27 01:39:46 ID:BFltFmXO
トロはトラバしまくりで有名サイトに
成り上がってた時期もあったからまあね。

さるねこはトロの腰巾着という以外にはアイデンティティーがないからなぁ。

177 : :04/11/27 02:32:38 ID:kO+2qjxY
さるねこの日記を見たら、サルトルのことが書いてあった。
有名人の言葉を並べているだけで、知ったかのアホのクセに
ますたろうに喧嘩売るつもりだな。ますたろうガンガレ!

178 :pu:04/11/27 12:03:28 ID:kO+2qjxY
トロネイもさるねこも、他人の文章を引用するのはいいが、
引用元の論じたいところが理解できてないってのが共通点だな。

さるねこのアホな所は、何だかんだ言っても、
自分が賢いと思っている点。例えば、
自分が敵わない人間が2人いるとかって、
裏を返せば、自分の上は2人しかいないってことだろ。
視野の狭さを暴露しているだけなのにな。

あと、今回のゲーテだけど、ググれば簡単に分かるよ。
まるで、自分の頭の中から捻り出した風に見せる演出?
本屋で売っている有名人の名言集読んで、
分かった気になっているだけだろ。無理するなよ(笑)

179 : :04/11/27 13:31:02 ID:oyaqhErI
さるねこ自身はおバカなだけで不幸じゃないんだよな。こっちもそれを笑ってるわけじゃないし。
(おバカなことが不幸かもしれないけど)

他人を不幸にすることが問題なわけで。

180 : :04/11/27 23:55:30 ID:0b3IlYi3
さるねこさんは一行ずつ改行して書くのはやめた方がいいと思うよ。
なんか頭悪そうに見られたり、得体の知れなさを醸し出す一因になってるよ。

181 : :04/11/28 01:58:58 ID:VzhRy8+k
さるねこ さるねこばっかり言ってる子は
さるねこんちの子になっちゃいなさい

182 : :04/11/28 04:25:41 ID:xK1f4rfi
>181
さるねこか、シンパのガバンorエルゲラだろ?
2chのスレで話題になっているの気になって
しょうがないって感じ?

しかし、さるねこの話題ばかりというのも問題と思って、
吐露のサイトを読み返したが、
日本語が不自由なために、ツッコミをする以前に、
何を書いているのか理解することが不能で、
とりあえず、1つの文章を「。」で区切るとことから、
始めろと思ったのだが、まぁ、何を言っても無駄だろうなぁと。

183 : :04/11/29 14:07:02 ID:rq8/g5vW
■ [サッカー] 岡田監督のリスクマネージメント
いや本当にクレバーすごい。一人退場になってから、
一枚もイエローも出させていないこの人達も素晴らしいですが、
最終節話は色々と面白い話が多かったなあ。


BSで生観戦(笑)
残留争いの方をザッピングしながら生観戦してたから
分からないけど、解説者が何か言ったの?

184 :  :04/11/29 14:16:50 ID:mEMprPKx
>>183

単に2枚もらったらチャンピオンシップの出場にかかわるから、
イエロー1枚もらった奴を直ぐにひっこめたってだけの話。
岡田じゃなくてもやるし、普通にスルーでしょ。

違ったらゴメン

185 : :04/11/29 14:34:15 ID:rq8/g5vW
中西→河合 という交代が、
いや本当にクレバーすごい ってことか。
この程度ですごいと思う人間に解任を要求されるジーコ(ry

186 :_:04/11/29 22:13:40 ID:sm3eYLa1
ク レ バ ー す ご い

187 : :04/11/29 22:21:00 ID:W+JLdbCz
マンモスうれピーみたいなもんか?>クレバーすごい

188 : :04/11/30 00:30:55 ID:cJE4eiJl
■ [サッカー] フェルナンド・レドンド選手が現役引退を表明

涙。



たいして思い入れもないくせにw

189 : :04/11/30 01:13:15 ID:lmFbIqYJ
■ [芸能] 今年の新語・流行語大賞への疑問
候補が発表されていたときからなにか足りないと思っていたんですが、よゐこ濱口さんの『とったどー!』がないんだ!! 何故だ!? 松竹だからか?(お約束)

とったどーって去年じゃないの。

■ [サッカー] 現役引退まで残り1試合 サッカー女子のハム
引退は残念というか、ガルシアパーラと結婚してたのかよ!! (スポーツナビ)

ガルシアパーラ知ってるの?

■ [芸能] 故意なのか、バカなのか
後者だろうなあ、それにうち半分はラジオのコーナー用だしねえ、あとエッセイ用に関しては、むしろ本人が好きと公言しているアーティストさんの作品からの模範が多くて、ゴーストではなく本人が書いているの? という考えのほうが働いた(笑)。

俺もバカの方だよ。

■ [ゲーム][DQ8] 『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』
ほとんど話題にもしてないのに、もう二件もうちのアソシエイト経由予約が二件、ありがとうございます。僕はきちんとVを終わらせてからにする予定です。
あと『リアル』をわざわざうちのタグ付けて全巻注文してくれた方もありがとう(笑)。最近話題に出た4巻はともかく、1〜3巻はわざわざっぽくてありがとうです。

本当に? 自作自演じゃないの?

■ [テレビ] 第55回NHK紅白歌合戦出場歌手発表
マツケンサンバと氣志團とゆずですか、なんか今年というより去年のイメージある人が年々多くなっている気がするのは僕だけ? 氣志團はやっぱり『One Night Carnival』になるんだろうしなあ。

去年と今年の区別ついてないお前が言うなと

■ [サッカー][芸能] ブーイングというか罵声のお話
カサトレがコメントしているぞ。答えてやれよ。

190 : :04/11/30 01:57:39 ID:dmhdAmgG
ガッツ石松の「サムタイムときどき」というギャグを思い出した>クレバーすごい


191 : :04/11/30 03:15:32 ID:ABWVdr9X
>>189
「収録」ご紹介CDからゲームへ移動して予約してもトロちゃん扱いになるんだったら、
ドラクエはひょっとしたら漏れかもしれんorz
しかし「僕はきちんとVを終わらせてからにする予定です。」って嘘くせぇー

マツケンサンバはあれだけプッシュしていたのに、有名になってくると、さっと冷めたようになるのはこの人らしいね。
いや、紅白に選ばれたイチャモンでもつけかねないと思っていたので、まあいいか。
ttp://d.hatena.ne.jp/toronei/20040620#MATSUKEN

192 :  :04/11/30 11:37:02 ID:5bgcbr+f
〜かなあ
とか
〜と思います
の後に読点「、」が入るのって何だかなとも思います、まあトークライブ感覚なのでしょうがないですが。

193 : :04/11/30 11:40:33 ID:z+0ALFgV
「クレバーすごい」って言えちゃうんですから

194 : :04/11/30 14:06:31 ID:OSudB0zo
>>191 それだ!
AmazonのURLにトロネイのアソシエイトID「honbaba-22」が付いた状態で注文すると、
トロネイに金が入る仕組みになっている。
入り口にしたURLがID付きなら、Amazon内でカテゴリーを移動した後もずっとIDは付いたまま。

トロネイもその仕組みがよく判っていないらしいが。
わざわざ自分で他人のID貼り付けて注文する奴なんているわきゃねーだろ。

195 : :04/11/30 14:11:04 ID:lmFbIqYJ
おーい、さるねこが妄想武勇伝を語ってるぞ!

196 : :04/11/30 14:38:59 ID:BORqJlkb
ちょっと早すぎるが次スレ候補だなw

【いや本当に】トロネイのガセはどんなんだっけ【クレバーすごい】

197 : :04/11/30 23:14:29 ID:6aiiFHqy
さるねこスレ立てたらどうだ?

198 : :04/12/01 00:51:28 ID:dvEZPDKs
>198
独立スレを立てるほどの人間じゃないよな。
さみーじゃないけど、ザコって位置づけが正しい気がする。
しかし、さるねことトロネイって最近、無関係な存在になりつつあるな。


最近のtoroneiはコメント欄に返答するのを怠っている気がする。
下手にコメントすると、浅知恵がバレるってことに気付いたか。

199 : :04/12/01 03:34:33 ID:3SdUjr7K
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041130#M1
>正直、自分の好きな芸人が落ちたから、もしくは自分の嫌いな芸人が通ったからといって、
>ヤラセだの政治だのいって否定する人は、最初からこんな番組には興味持つべきではないと
>思うし、それは自分の好きな芸人さんに対しても冒涜していると思います。

いいこと言った!
そのスタンスでサッカーも競馬も語ってくらはい。

あと、コメント欄の人の方が、話が具体的で納得できたよ。

200 :ななし:04/12/01 11:00:04 ID:ZkujSvGR
自分が不愉快になった事件があったから、日本代表選手を人間のクズと呼んだりするのはいいのか。
ホント、この人自分には甘いねえ。自分はすべて許されるんだよな。
>199はいいこと言った、とか言ってるけどさ。
いいこと言っても、
「自分で批判したことを、自分がなにやってるか理解できずに、自分でやる」
ってのがトロネイ君なんだから、褒めるの早すぎ。

さるねこは小物すぎ。

201 : :04/12/01 16:15:03 ID:cCW3gSYR
盗作に関する一言、トロ様の真髄が見られますね

202 :だいりにん:04/12/01 16:58:53 ID:BCksjq/6
盗作した安倍なつみをあんなにちから強く擁護するなんて、さすがパクリの常習犯は言うことがちがうなあ(笑)

203 :.:04/12/01 18:09:29 ID:HKdAg5KB
>いつからバストトップ露出がない写真をヌード写真って言うようになったんだろ?
>どうも本人の日記とか詳細記事の話し聞く限り、ヌード写真集と呼べるものでは無さそう。

いつからスタジアムに行かずテレビで観ることを生観戦って言うようになったんだろ?
どうも本人の日記とか他のちゃねらーの話し聞く限り、生観戦と呼べるものでは無さそう。

204 : :04/12/01 20:06:57 ID:YsJzO1bG
ttp://d.hatena.ne.jp/toronei/20040313#p4
>口先だけのロックじゃねえよ、音鳴らしてポーズとってる奴だけがロックスターじゃない。

あなたが話題に上げる曲を見ると、到底ロックについて語れるとは思えません。
ましてや洋楽なんて、まさか、そんな

205 : :04/12/01 21:06:57 ID:t1rYcrCP
まあどうでもいいなあと思っていたけど、一言だけ。

206 : :04/12/01 23:08:50 ID:D360ztVA
■ [サッカー] 柏・下平らベテランに戦力外通告
制度だから仕方ないとはいえ、このタイミングはキツイというか、渡辺毅放出ってマジ? 迷わず取りに行け、と言いたいチームあるなあ(笑)。(報知)

前見たときはセレッソって書いてあったような気がするのだけど、
修正した?

207 : :04/12/01 23:10:03 ID:EOgol/f7
すげえ冗長な一言。
まあどうでもいいなあと思っていないということは、わかったよ。

ある意味エンターテイメント。

208 : :04/12/02 00:47:01 ID:Rn2a1bsp
とりあえず、「良い子ブリッコ」(ググってね)と言われても構わないので
ちょっとJ SPORTSにタレこんでみようかと真剣に考えている恭子の頃
http://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/24/160621.html#349
http://snapshot.publog.net/html/eleven/2004/08/24/160621.html#357

誰かサクッとやらないか?

209 :ジュビサポ名乗るな:04/12/02 18:00:01 ID:RBrSFO2Q
盗作疑惑について熱く語るのはいいが、
正直、何が言いたいのか意味不明だ。いや、本当に(笑)

雑魚の方は観戦自慢をしているが、
五井で弱音を吐く奴がサポを語るなと言いたい。

210 : :04/12/02 20:18:46 ID:I7PhLwZO
雑魚の方、
その程度の観戦記録で自慢できるのはせいぜいトロちゃまぐらいだぞw
ていうか遠征らしい遠征は1度だけで、あとは全部関東近郊の試合じゃんw
50万もかからないだろ、それだけ観るのにw

211 : :04/12/02 22:18:51 ID:uB6boBhp
雑魚、観戦行ったスタジアムって全部近所だろw
「そりゃ、金もなくなるわ・・・」って
金なんかたいしてかかってないだろw
ズビサポ名乗るならACLから鴨池まで追っかけてみろ。
第一ホームゲーム1試合も来て無いじゃん。

212 : :04/12/02 22:34:11 ID:umTbqGAE
雑魚のお方も「氏ね」って言ってるじゃん
ttp://d.hatena.ne.jp/saruneko/20040725

213 :nanashi:04/12/03 09:54:06 ID:h5sBXXXU
上のリンク先見ると、ホントひどいね。
その文章を読めないバカっぷりが笑えるけどなー。

214 : :04/12/03 15:51:51 ID:W1iM0eQa
>漫才を見る目と自信のキャリアという点では北野誠や水道橋博士あたりでも問題ない
>んだけど、世間のイメージがあまりにも追いついてないから辛い(笑)。

世間一般は見る目追いついてないよ。俺は違うけどね。
って言いたいのかなtoroneiたん。背伸びしたい年頃なんだね。

215 : :04/12/03 19:33:14 ID:usW+hFzH
>>214
て優香、この人の場合、シークレットブーツ履いてるって感じかなあ。
本人は「どう? 俺って背が高いでしょ」ってご満悦なんだけど
周りでは「あれ、上げ底だよな」ってバレバレで、みんな陰で笑ってる。
本人がそれに気づいてないというのがまた笑えるんだが。

まさに「ヅラかぶった上司」状態。

トロネイさんには「裸の王様」の称号を贈りたい。

216 : :04/12/04 01:52:14 ID:IUWMwq5m
キーワード「今中大介」を話題にしておられますが、
ほとんど、ご本人のHPからのコピペですな。芸が無さ杉。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%ba%a3%c3%e6%c2%e7%b2%f0
http://www.intermax.co.jp/aboutIM/aboutIM.html
せめてURLでも付けとけよと思ったんだが、URL書くと丸写しバレルからなあ。

217 : :04/12/04 03:29:23 ID:k4MZvoy3
>>216
編集履歴を見ると、トロが編集した分はHPからの盗用だな。

218 :代理人?:04/12/04 12:48:24 ID:iTybwB8t
だから安倍なつみを擁護するんでつねw
あっちはゴースト云々でごまかせるけどトロちゃまはごまかせませんね。

219 :12345689:04/12/04 13:27:15 ID:ldn//9gF
単にトロネイは安倍なつみが好みなだけだろ?
26にもなってロリコンはロリコンか。
異様にブラちらとかパンちらに反応していたしな。

心配しなくてもなっちみたいな香具師どころか普通の女は
トロネイのことキモいと全員思ってるから(プケラ。
それどころか風俗嬢ですらキモいと思ってるし。
本心では金返すからくるなと。

220 :+:04/12/04 18:43:00 ID:3XhaYzXR
toroneiさん、彼女いるらしいですよ

221 :-:04/12/04 20:45:49 ID:092GqejY
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

           \   ̄ ̄~Y〜 、  |  \ __    |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
      |  \ __    /    \ |ゝ、ヽ  ─     |  \ __    /    \
      |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ|│ ヾ ゝ_      |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
     │ ヾ ゝ_         \ |│  ヽ_ _ /  │ ヾ ゝ_         \  |
     │  ヽ_ _ / /| |\   |\ヽ   _ // /│  ヽ_ _ / /| |\   \|
      ,!\ヽ   _ // / |  \ |ヽ\二_二// ∠\ヽ   _ // / |  \   |
.      | ヽ\二_二// ∠二二二|.l    | ヽゝソゝ|TT|ゝヽ\二_二// ∠二二二| ヘ |
      !_ヒ;  | ヽゝソゝ|TT|ゝソ フ |     ヽ___ ノ/|| .ミ__ | ヽゝソゝ|TT|ゝソ フ |,.-'、 |
      /`゙i  ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ     !{    凵@    ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ|//ニ !
    _/  !       凵@    !      ゙!  .F二二ヽ u  .゙!    凵@     | トy'/
_,,. -‐ヘ    ヽ、 u  F二二ヽ /        !、 |/⌒⌒|   /!   F二二ヽ u   ;-‐´
 !   \    ヽ   |/⌒⌒|/          ヽ ==′ / ヽ  |/⌒⌒|    / ト、
 i、    \    ..、  ==/             ヽ.___,./  //ヽ、==′     / ゝ
 .! \    `‐、.   `ー;--'´             //イ     //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /               /  /i     //      ̄   / /

222 : :04/12/04 23:22:27 ID:FVqGjGNX
いや、本当に(笑)

223 : :04/12/04 23:36:50 ID:VOx5gBX/
女toroneiか……

224 :_:04/12/05 20:44:17 ID:vgPiqkJd
「スポヌチも気付いてたのになー(笑)」とかコメント欄のルール再掲とか、
面白いな。いや、本当に(笑)

225 :ヌッカン:04/12/05 21:23:18 ID:pg2+YdQU
スポヌチって・・・
電車の中で思い出し笑いしてしまいそうだ。

226 :ヌッカン:04/12/05 21:40:54 ID:pg2+YdQU
あ、トロちゃんが間違ってたんじゃなくてリンク先がスポヌチになっていたのね。
しかし素で釣られちゃいましたか


227 : :04/12/05 21:51:03 ID:pO41Id0c
トロたんと彼女って、自分達は知的なカップルだと
思ってんですよ。orz

228 : :04/12/05 23:51:04 ID:qjcvVt/L
コメント欄の必死さに、小生も(笑)させていただきました。

229 : :04/12/06 00:09:53 ID:H53vS2U/
# keshiki 『上のマツケンの記事は嘘ニュースです(スポニチじゃなくてスポヌチになってます)。』
# toronei 『あっ本当だ、ありがとうございます。晒しときますね(笑)。』
# toronei 『って景色さんだ、コメントしてくれて嬉しいなあ(笑)。』
# toronei 『しかし微妙に変だと思ってたのに、スポヌチも気付いてたのになー(笑)。』
# toronei 『ニセニュースに騙される人って、「なんで、URL確認しないんだろう」って日々思ってたのになあ(笑)。』

晒しときますね(笑)。

230 : :04/12/06 00:38:20 ID:FH6kFMUY
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041204#H1
>■ [はてな] 一応コメント欄のルール再掲
>長文の主義主張は自分の所で、人に見れる状態にしてやりましょう。
>他人のコメント欄でやるときはそれなりの礼儀を持って、特にこのダイアリー書いてる人は
>M-1のファンなのは明らかなんですしね。反論は構わないけど、礼儀を弁えないのは
>嫌いなので申し訳ない。はてなIDっていっても捨てハンみたいな持ち方いくらでも
>出来るから、コメント欄やっぱり綴じちゃおうかなあ、メルアド出してるんだし、
>連絡ある人はメールくださいにしようかなあ。

いい大人が「ルール」とかいって掲げるなら、ちゃんと文を書きましょうよ。
「他人のコメント欄でやるときはそれなりの礼儀を持って、特にこのダイアリー書いてる人は
M-1のファンなのは明らかなんですしね。」って意味通ってないよ。
M-1がらみで失礼なコメントがあったっていうこと?
コメント欄が荒れがちな時にこういうこと言うのならわかるけど、このタイミングで
礼儀礼儀って声高に言うのって、善意でコメントを寄せてくれている人達に
失礼だと思うけどなあ。

返事がまんどくせ、間違い指摘されるのがウザ、反論を読者に見られるのが嫌って
いうのなら、コメント欄綴じた方がいいでしょうね。
いっそう「裸の王様」感が増すだけだとは思うけど

231 :_:04/12/06 01:18:52 ID:YdbGzeyQ
>>229
最後の一文は、時間を置いてから追加されてるね。最初見たときはなかった。
言い訳が足りないと感じたんだろうか。

232 :トロネイさんへ(゚∀゚):04/12/06 01:42:46 ID:ljb+BrO9
>>230
事実、現実社会でもネット社会でもtoroneiさんは「裸の王様」なんですよ。
勉強もしなければ結果も出していないのに偉そうに物を言う人なんですよ。

どうせここ見てるだから、トロネイさんにメッセージ書いちゃえ(゚∀゚)。

人が職務中なのにもかかわらず、10分に1度電話をかけてくるほうがよっ
ぽど礼儀に反していますよ。
人が仕事だから一生懸命持論を唱えたときに、その場ではうなづいても
帰ったとたんに「あいつ嫌いなんだよな…。」というのは礼儀に反してます
よ。

ネット社会の礼儀を唱えるのもいいけど、その前に一般社会での礼儀を
学んでくださいね。いや本当に(゚∀゚)。

233 : :04/12/06 01:50:08 ID:LEU6OfPB
>>229
流石にこれ程まで必死さが見え見えだと尊敬します、いや本当に。

234 :ななし:04/12/06 01:59:51 ID:STypP5mo
TENさんが著作権のこと書いてるな。文章の礼儀ってこの辺に現れるなーっておもた。

トロくんのは単なるわがままというか、独善ではないかな。

235 :orz:04/12/06 07:01:22 ID:80+D0cpA
>>231
最後の一文と言われても、toroタンの文だと
どこからどこまでが一文なのか、わかんないよ。

ここ見てるなら、いい加減、句読点を覚えてよ。

236 :しかしあれやね〜:04/12/06 09:24:29 ID:qhzeNQfm
トロネイ最近に2ちゃん語出まくりだな。

237 :ななし:04/12/06 20:21:32 ID:OmJQ8ts+
>また無茶な企画……、しかも目玉のはずのマンガ版「正史
>三国志」が創刊には間に合わないみたいだし、つーかせっかくの大澤さん原作のマンガが、
>ひんないつ倒れるか分かんない雑誌での連載というのは不安。

ひんなって…この人かな入力だったんですね。

238 :(´∀`):04/12/06 23:42:14 ID:3St2NRhb
>特に安倍さんの方は、本人を出してさっさと謝らせた方が良いのは、
>過去の同一事例見ても明らかなのに、それをしないで本人を出さずに謹慎させて、
>作品は全回収、そして「創作活動は二度とさせない」という事務所コメント
>という流れの不自然さを気付かない人はちょっと鈍感が過ぎると思う。

俺は気付いていたぜってことっすか。さすが業界通。
できれば前もって指摘しておいて欲しかったなあ。


>こういうことは他の件でも感じるけど、どう考えても裏ありそうなニュースで
>あえて目を瞑っているのではない人がいるのは少しだけビックリ。

ん?意味わからねえ。ビクーリ

239 :10671:04/12/07 00:07:10 ID:QpNPp39O
>  さて、第二戦の展望ですが、マリノスのビッグチャンスは試合開始直後のポスト直撃と河合のゴール。
>  レッズは田中のシュートを中澤がブロックした奴と、エメの『シミュレーション』の場面。
>  マリノスが押していたのは確かですが、ビッグチャンスだけ見れば、そんなに違いはなかった気もします。
>  第二戦はとにかくレッズが前半のうちにリードを奪えるかが鍵でしょう。さあさあどうなる。

トロネイさんのお弟子さんも、相当におかしい文章ですね。

240 : :04/12/07 00:56:24 ID:WZpeggFt
>238
後半なんとなく分かるぞ。まずいな、とろたまに近づいたかな。

「この程度の裏も読めない香具師がまだいるのかよ、俺を見習え。ゲラゲラ」
ってことでよい?

その割りにはとろたまは具体的にどういう裏や不自然さがあるのかの説明をやってくれませんね(笑)。


241 : :04/12/07 01:28:18 ID:tCMUKUeA
>>240
「あえて目をつぶっている」のではなく、素で裏を読めてない人が居てビックリ。
ってことですかね。

242 : :04/12/07 02:01:18 ID:oh4F78BH
さるねこがはてな内のジュビロサポのカリスマ扱いって本当か?
そういう風に紹介してると込みかけたけど。
あいつの言ってることは見当違いもいいとこだし、マリノスサポじゃねーのかよ。
アンチアントラーズが講じてジュビサポになっただけで、静岡に何の関係もないだろ。
あいつがはてな内でカリスマ扱いうけてるのがマジうざい。


243 : :04/12/07 10:05:25 ID:q8j1BNri
>>242
初めて聞いた。
まあ、toroneiの所が大手サイト扱いされているくらいだから、
事情に疎い人や一見さんがだまされるのはよくある話かと。

244 : :04/12/07 10:11:06 ID:wnaX+T3r
>>243
toronei様はなんてったって100万PVライターと謙遜されておりますから。

245 : :04/12/07 20:35:45 ID:hn4eLkRv
>>230

関連 >>28

246 : :04/12/07 21:08:31 ID:q8j1BNri
ttp://d.hatena.ne.jp/SH77/20041104
># toronei 『まだ考え固まってないんですよねえ(笑)。それなのにこんなに長く書いて反省中(笑)。』

そのひと月後にこれですか。

ttp://d.hatena.ne.jp/toronei/20041204#H1
>長文の主義主張は自分の所で、人に見れる状態にしてやりましょう。
>他人のコメント欄でやるときはそれなりの礼儀を持って、特にこのダイアリー書いてる人は
>M-1のファンなのは明らかなんですしね。反論は構わないけど、礼儀を弁えないのは
>嫌いなので申し訳ない。

前から思ってたけど、トロネイさんの自らを省みない姿勢は素晴らしいですね、いや本当に(笑)
「裸の王様」という呼び名が、リアルでこんなに似合う人も珍しいのでは。

247 :_:04/12/08 10:04:19 ID:TrLaqEmb
ttp://d.hatena.ne.jp/toronei/20041207#K1
> ■ [競馬] マヤノペトリュースが誘導馬引退
> お疲れ様でした。一度きちんと誘導生で見たかった

見たいとおもってんなら京都ぐらい行くだろ、ふつう。そんな糞エントリーしてアクセス稼ぎ?
どうせエントリー作るならおまえのコメントはやめてくれ。タイトルだけでいい。



248 : :04/12/08 10:55:43 ID:utfbiuuL
ttp://d.hatena.ne.jp/toronei/20041206#S3
> ■ [サッカー] Jリーグチャンピオンシップを振り返って思い出すこと

> 『この男前は誰だろう?』とずっと目で追っていた選手がいて、背番号見たら11でビックリした。
> あの長髪似合ってなかったね、髪切って良かった。

> このほかプレイとは全く関係ないところばかり思い出すので、これだけにしときます。

普通目で追う前にユニくらい見るだろ。バカですか?
あの試合を見てこれだけしか書けないって、サッカーなめてませんか。

っていうか、トロネイさん本当は見てないんじゃないの?
アリバイ工作で書いただけなんじゃないの?

249 : :04/12/08 15:10:00 ID:6trgrcHO
日記タイトルに歌の名前を入れて紹介してるのはなんでだろうと思ってたけど
アマゾンアソシエイトのためか、なーんだ。そんなとこですよね。

250 : :04/12/09 00:35:06 ID:eIOfPuIK


251 : :04/12/09 13:23:02 ID:zBY4YljT
>>242
雑魚の方、
今年一度もヤマハスタジアム来てないじゃんw


252 : :04/12/09 15:30:13 ID:mf2KQ5rj
>>242
俺ジュビサポだけど、sarunekoなんて知らないよ。
そのカリスマ扱いしてるところってどこよ。
教えてプリーズ。

sarunekoのダイアリーって今日初めて読んだよ。
たいしたこと書いてなくて普通につまんなかった。

253 :  :04/12/09 15:37:30 ID:V7UBg5e/
さるねこ=雑魚って図式が自然になりたっちゃってるな。
なんなんだろな。醸し出す小物オーラがそうさせてるんだろうな。
「なんで雑魚って呼ばれてるの?」ってレスが全く付かないもんな。


254 : :04/12/09 16:20:13 ID:Xpnkt34X
むしろ、あんな雑魚を吐露様と同列に扱うことが疑問だ。

255 :______:04/12/09 16:34:01 ID:OGduXNVr
私は、主語と述語はいつも一致しなければならないという事は大切です。
ふさわしい日本語があるケースでは外来語を使わないようにしましょう。
古風なる表現を避ける事此れ筆者の義務なり。
誇張法を使ってはなりません。あなたには百万年早いのです。
横っ腹で笑ってしまう陳腐な表現は避けましょう。
比喩がいくつも使ってあると、はらわたが煮えくり返り、頭から湯気が出ます。

常に辞書で調べて、謝りのない言葉を使いましょう。

慣用句の誤用を避ければ、文章表現においてあなたの右に立つものはいなくなります

文章に使用する用語を使用する際に冗長な表現を使用しないようにしましょう。

同じ内容を繰り返したり、前述した内容を再度述べたりしないようにしましょう。

受動態は使用されるべきではありません。

二重否定でない表現を避けないようにしましょう。

ほかに言い方があるかどうか、注意深く文章を再設計しましょう。

言葉を正しく使い、無頓着の表現がならないようでしましょう。

短い言葉がある時は決して長い言い回しとなるような言い方を使ってはなりません。

砕けた言葉とかぁ、方言とかぁ、避けようじゃんって感じぃ?

省略形文章避けよ。

「とか」の誤用とかは避けましょう。
文章がどこで終わるのかはっきりさせ
Meiling Listなどで文章を公開する時は、英語のスペルミスに気をつけましょう。


256 : :04/12/09 16:49:36 ID:wmYnJMEk
>嫌な職質というか違法な職質されたことない人なんていないでしょ、

へぇー、職質ってみんなされてんの?
漏れは自転車の無灯火注意されたぐらいしかないよ。

257 : :04/12/09 17:47:04 ID:D/YedW4k
>>254
同意。 トロ様はあれでもいろんな意味で大物だと思うw
雑魚は、発言、行動、何を取っても雑魚そのもの。
大物トロ様とセットじゃないとヲチする価値もない。

258 : :04/12/09 23:23:49 ID:UWcrCi0Z
野安ショックの後はなるべくマスコミ系のニュースソースから話題を拾って、
口数も控えめだったけど、最近はすっかり戻ってしまったなあ。
いや、今年前半はどう考えても一日中更新してるだろって感じだったから、
量としては減ったといえば減ったけど、今日の西武の年俸話とか見ていると相変わらずだなあと思う。
一時はいつ止めてもいいんだとか言ってたけど、なんだかんだで毎日欠かさずやってるもんなあ。
たいしたもんだよ。いや本当に(笑)。

259 :_:04/12/09 23:59:23 ID:n0leznlC
今年10勝3敗の帆足投手の昇給が1100万円増に対して、10戦6敗の松坂投手が5000万円増ということです
が、一度スターになったら厚遇というのは、こういうあからさまな昇給問題という形では、日本の他のプロス
ポーツは支払われる金額が元々そんなに大きくないこともあり、昇給面でのこういうことはないですが、ただ
やっぱり広告露出、引退後の活動など、明らかに若い頃、十代ぐらいから活躍して知名度がある選手のほう
が、野球に限らずあからさまにスター扱いというか、今後も安泰になっている感じはします。
(略)
追記:わかりにくい所があったので、一部追記しました。


わかりやすさを考えてるんなら、足す前に削れよ。せめて句点を打て。

260 : :04/12/10 00:25:56 ID:8OKnCHOL
259の続き
http://d.hatena.ne.jp/toronei/20041209#Y1

プロになる前の活躍次第というところはありそう、サッカーでも日本代表選考とかでも20代後半で
上がってきた人より、U-17ぐらいから代表に選ばれていた人の方が、やっぱりファンの支持が
強いような気がするし、「子供の頃から見てたよ」というオバチャンノリは日本人には根強い。

田村亮子も宮里藍も福原愛と他の選手との扱いの差というのも、こういうことなんだろうなと思いました。

追記:わかりにくい所があったので、一部追記しました。

261 : :04/12/10 04:44:52 ID:cFJN4VKk
>>259
摩訶不思議な文章構造だ…。たいしたことは言ってないのに読み解くには相当の想像力が必要です。
英文を苦し紛れに和訳したみたいな感じの文章ですね。

262 :T0R0N31:04/12/10 07:50:29 ID:E+MiQzja
>>259
わかりにくいところって、単に「10台」が「十代」にかわっただけだろ。
それは只の「校正」っていうんじゃないの?

263 : :04/12/10 10:30:54 ID:PptgjWKZ
>一度スターになったら厚遇というのは、
>こういうあからさまな昇給問題という形では、
>日本の他のプロスポーツは支払われる金額が元々そんなに大きくないこともあり、
>昇給面でのこういうことはないですが、ただ

この辺なんかもう匠の域。

264 :ななし:04/12/10 10:44:43 ID:qs/QDZMx
文字になってるから、どうにかわかるけど、トークライブでこれを読まれたらわからないとオモタ。
読み手のことを考えてないのに、誤読されたら怒るんだから、やはり大物です。

265 : :04/12/10 10:52:14 ID:fZSqkWT7
>>262
自分の間違いを絶対に認めませんが、仕様です。

266 :  :04/12/10 11:09:05 ID:zGq5bDA1
>>260は、
関西アレ野球ニュースblog絡みみたい。

267 : :04/12/10 11:43:32 ID:w8UG5G3E
>>266
ttp://kos.homedns.org/~uzu/cgi-bin/mt/archives/2004/12/post_22.html
これだね
オリ近合併問題をトロ様が嬉々として取り上げていた夏頃、盛んに引用してた人のblog
コメント欄で長文反論してるあたりさすがです

268 : :04/12/10 15:23:00 ID:KaDZeevg
>>267
うわ、また自分ところだけ取り上げるなリンク元も追求しろよって言ってるんだ。
勝手にリンクしといて、雑感として呟いているレベルのリンク先にまで火の粉かぶらせるなよ。

関連 >>5

269 :誰だ?:04/12/10 15:53:10 ID:vu9K0L2Z
渦@アレさんは、おりた氏のことをサッカーフリークとして扱われているようですが、サッカーを愛する人間にとってみると、それは看過できない問題です。
彼のような人間を取り上げ、サッカーフリークと称するのは、まさに”すげえ恣意的なもの感じますよ(苦笑)”という感じです。

P.S.
彼に対するサッカーファンのスタンスは、現在閉鎖されている
http://d.hatena.ne.jp/sammy_sammy/20040917
に記されていた意見が最も適切だったのですが……。
彼は反対意見を持つ人間に対し、執拗な嫌がらせをすると評判ですので、渦@アレさんの心中もお察し申し上げます。
sammy_sammy氏のように、嫌がらせでサイトを閉鎖するといったことがないことをお祈り申し上げます。

Posted by: From 2ch at 2004年12月10日 15:48

リロードしたら、こんなん書かれていてビクーリしたよ!

270 :コメント欄:04/12/10 17:09:21 ID:YymqSwHW
相変わらずですね、、、

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)