5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグクラブとマスゴミの一部の馬鹿どもめ

1 :  :04/11/05 16:38:45 ID:5h6WH183
テメェらがでしゃばったおかげでカズのプレーが見れなくなったじゃねぇかよ
このクソどもが

2 :あも:04/11/05 16:39:23 ID:JwuMw51+
>>1
同意
もうカズのプレーは見れないな

3 : :04/11/05 16:39:37 ID:5EiRDMGY

カズヲタざまーみろwww

"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

4 ::04/11/05 16:40:24 ID:s44TI0Mp
ヴィッセルでまだ現役だったと思ったけど・・・

5 :愛知:04/11/06 00:22:41 ID:UMq5AgOz
中澤さん‥(泣)

6 : :04/11/06 00:24:27 ID:mhNnH9eU
クラブ氏ね。

7 : :04/11/06 00:34:14 ID:O+Y5U9+7
カズのプレイが見たいなら神戸の試合見てください。
最近じゃずっとスタメンだから見放題ですよ。

8 :キングカズ:04/11/06 00:39:51 ID:cSuon9Lt
けど、代表でのカズを見たいでしょう?

9 : :04/11/06 00:40:07 ID:YYIiX/oa
つーかあれだけJ側からもAFCからも言われてるなかで出場する方が
可哀想だと思うが・・・。


10 : :04/11/06 00:43:07 ID:O+Y5U9+7
昨年だったら好調だったから見たかったけど今のカズは見たくないな。
今年はPKで1点しかとってないわけだし。
また復活してから呼んで欲しい。

11 :キングカズ:04/11/06 00:44:28 ID:cSuon9Lt
けど、そいつらが、なんぼのもんなの?
ファンが、喜ぶなら良いじゃない?現役選手である以上チャンスを与えて下さい!

12 : :04/11/06 00:51:30 ID:YYIiX/oa
>>11
そりゃファンから見ればね。問題はカズやゴンなどの召集される方でしょ。
消化試合のうえにJからも反対されてるっていうのはちょっとね。
これなら親善試合で出た方が良いと思う。
どうせならもうちょい強い国とやるの見たいし。

13 :.:04/11/06 00:56:13 ID:UsdTAvfd
AFCは消化試合の事言ってる訳では無かったのだが

14 :キングカズ:04/11/06 00:56:25 ID:cSuon9Lt
できれば、その方が良いが消化試合でこれだよ?
結論!この国は駄目です。あまりに、馬鹿が多くなり過ぎました・・

15 : :04/11/06 00:56:59 ID:YYIiX/oa
書き忘れ。
個人的には今回の件で辛かったのは、カズやゴンを召集って話が出ると
ベストメンバーを組むべきって意見がでたこと。
たしかにカズやゴンはもう代表でベストメンバーを組むときの選考基準のレベルにないとは思う。
なんかその事実が各方面で言われてるのが辛かった。
やっぱり俺にとってカズやゴンはヒーローなんだろうな。

16 :_:04/11/06 00:59:59 ID:KdMz9b/n
>>15
そうだな、殊更言われるべきでないことを執拗に話題にされてしまった感はある。


17 : :04/11/06 01:30:43 ID:gQD9j76e
「ベストメンバーじゃないと失礼!」
なんて言ってる奴もいたけど
結局は補欠だった奴らををプレーさせてやるって、
思い切り手抜きじゃねーかよ・・・。

18 :  :04/11/06 02:00:50 ID:FRqHGFCb
功労者の招集を阻止するも
若手を選んでもらえず、過密日程の中で主力も取られるJクラブw
何がしたかったんだ阿呆ども。

19 : :04/11/06 03:40:10 ID:+aWk6NqF
実力を無視した代表召集はいらない。功労試合は親善試合でやればよい。

20 ::04/11/06 03:55:24 ID:h1qA+NoS
だいたいシンガポルなんかよりドイツ相手の方がやりがいがあるのに。信者がここまでこだわる理由がわからん

21 :ななし:04/11/06 04:19:58 ID:13Oif1xT
オマエ分かってねえなあ。
カズに似合うのはジャパンブルーに間違いないが、
試合は相手レベルうんぬんよりも、W杯予選の匂いがする試合がイイに決まってんだろ!

ドーハの悲劇やフランスを目の前で外されたとか。

カズは俺達がちっちゃな頃から、日本サッカーでワールドカップに出場するという
翼くんと同じ夢を、本当にあきらめずにガンバってきたんだよ。
一人でブラジルに留学してまでな。


22 : :04/11/06 04:30:08 ID:hARIUyAG
>>17
しかもシンガポールは若手主体のメンバーらしいよ
日本がサブ組ながらも一応現状のベストに近い布陣で若手の
テストもできない。
それなのにシンガポールは若手主体
AFCもなにもかもアホばっか

23 ::04/11/06 04:35:05 ID:h1qA+NoS
W杯予選の匂いてWてゆうかおさーんの思い出話なんて興味ないし。今時翼くんて!ヒデとメールすれば〜ヲタ同士で

24 ::04/11/06 04:35:15 ID:gDKydAyv
AFCは香港にあてたんだよ。
それを、反対派が口実に利用したんだろ。

25 :ななし:04/11/06 04:44:10 ID:13Oif1xT
>>23

Jが始まる以前から日本サッカーを見に行ってた22才ですが何か?

見てるだけのニワカのオマエと一緒にすんな  あほ

26 ::04/11/06 04:54:54 ID:h1qA+NoS
22のくせにカズ信者?ワロタ 過去の実績でしか判断できないお前こそニワカだろ そんなヤシに代表を語る資格はない。家でウイイレでもしとけ!

27 ::04/11/06 05:06:28 ID:k02a2ETi
俺も同世代だからわかるけど、
あの時代リアルタイムでサッカーやってた連中には
やっぱカズは特別なんだよ

痛いって言われても構わないけど本当に頼もしいストライカーだった

28 :カズに:04/11/06 05:57:00 ID:DAW9p33Y
カズばかにした奴あほちゃう?カズおらんかったら、Jリーグできんの5年遅いんちゃうか?サッカーしらんガキがよーゆーな。おまえしばきたいわ!俺は20やけどな!カズは夢じゃ

29 : :04/11/06 06:02:51 ID:3Ai5ekN1
ジーコが帰ってきてからジーコの目の前で「反対です」と言え
トルシエ自体と比べればかなり配慮してるってのに
くそヘタレどもめ

30 :teiuka:04/11/06 06:23:42 ID:9qmoHbqU
おまえらしつこい

31 : :04/11/06 07:27:18 ID:oOFrHXfe
大卒はあかんってなんども言うてるやん

32 :ななし:04/11/06 07:48:38 ID:13Oif1xT
>>26

小学生の時にカズに憧れてサッカー始めたんだよ。
でカズみたいなFWになりたい。日本代表ななりたいってマジでオモタよ。
カズがゴールの後インタビューで「魂込めました。左足に」って言うのを聞いて
鳥肌立ったが、実際にどういう風にシュートするのか、その意味に悩んだ事を覚えてるよ。

今は目標にする好きな選手は他にもたくさんいるけど、
22才になっても憧れは代わらないよ。

特に試合中シュートする時、足に魂を込めるっていう気持ちを教えてくれたのは、
後にも先にもカズだけだよ。

オマエに言っても、こういう気持ちは分からんだろうな。



33 : :04/11/06 08:43:21 ID:/oMjuz8S
カズはサカファンの希望の星だったからな。
ちびっこにはわからないんだろうがな。

34 : :04/11/06 08:47:45 ID:PQokggYS
悔しがる気持ちはわかるがスレ乱立はやめろ禿ども

35 :ななし:04/11/06 09:03:19 ID:13Oif1xT
サッカーを始めた時の素直な気持ちを思い出させてくれるカズ

36 : :04/11/06 09:09:48 ID:sczWj9Xc
んじゃ、カズのプレーで一番印象深かったものを語れ

37 : :04/11/06 09:39:38 ID:dy2a3er+
カズは日の丸を付けて戦うことの重さをはっきりと
気持ちに表してくれた選手。プレーの巧拙は別にしても、
代表にとって大切な要素である魂を誰よりも強く持っていた
選手。カズを愚弄することは日本のサッカーに唾を吐くのと
同じことだ。

38 : :04/11/06 09:42:47 ID:dy2a3er+
ちなみにジーコを愚弄することは世界のサッカーに唾を吐くのと
同じことなのです。ていうか本当にマスコミ市ねよ。てめえら
都合よく煽っといて御釈迦になっても無責任。何様なんだよ
マジでサッカーボールに土下座しろボケ

39 : :04/11/06 10:04:51 ID:vK/jh2w1
要するに、>>32>>26も、ここでカズが好きとか嫌いとか言ってる
奴等も、皆が皆もちろん俺もマラドーナ最高ってことはよーく分かるよ。

W86のイングランド戦で、神がかり的な6人抜きをリアルタイムで見ようが
見ていまいが、あれほど鳥肌立つプレーは他にはないよ。
だってそうだろ。アステカの地に、サッカーの天才が舞い降りた瞬間なんだよ。
たったワンプレーで、世界中が喚起の渦に沸き立った、そんなことって信じられる?
薬物とかで駄目になちゃったけど、でもやっぱりマラドーナは天才なんだよ。

これからもしかしたら、マラドーナを超える選手が出てくるかもしれない。でもね、
これほどサッカー史に名が語られる選手が、いるのかってことだよ。そりゃ一流って
呼ばれる選手は数えきれないほど、生まれては消えていったよ。それじゃ皆は、
その選手たちを10年後20年後、克明に思い浮かべられる? 俺はマラドーナだったら
今でも鮮明に焼きついてるよ。今じゃ考えられないくらいピチピチの短パン履いて。
だからやっぱり、彼は天才なんだよ。

ニワカとかサカヲタだとかって、そんな小さいことで言い争ってて、いったい何に
なるわけなの。俺にはさっぱり分からないよ。そんなことしてる暇があるんだったら、
ボール蹴ってきなよ。ピチピチに短パンで。

40 : :04/11/06 10:19:38 ID:T1oKQ7Dm
>>38
サッカーボールに唾はけるのはジーコだけ

41 : :04/11/06 10:34:07 ID:knWxHcQZ
>>36
フランス2次予選タシケントでのウズベキスタン戦。
1−0で1点ビハインド。
負けたら就任したばかりの岡ちゃんの首は飛ぶ。
岡ちゃんは秋田をFW起用してロペスらとともにヘディングを
狙わせる奇策に出る。
しかしアテネ五輪組を率いた山本監督が平山高松の頭を
狙わせた時に上手くいった事が無いのと同じく、時間だけが過ぎていく。
そんな時、井原のロングボールが誰に当たったかゴール前に落ちた。
キーパーが取るだろうと皆が思い、誰も詰めに行ったり拾いに行ったりは
しなかった。
ただ一人あの男を除いては。
カズただ一人が、猛然とゴール前に詰めて行った。全力で。
そんな事しても絶対キーパーの方が早いのに・・・誰もがそう思った。
しかし奇跡は起きた。
キーパーはボールを取るよりも飛び出して来たカズへのカバーに入った。
だがカズはボールに触りはしなかった。
進路を変えられずにそのまま進んだボールはゴールの中へ。
1−1、ついに同点。
この得点によって日本は辛うじて次戦に望みを繋ぐに至る。
カズの気迫にキーパーもつい反応してしまったのか。
カズの執念と勝負勘が起こした奇跡である。

42 :わっさん:04/11/06 10:49:43 ID:P1COqZAQ
マスゴミが蛆虫なのは、今に始まった事ではない。

精神的に追い込んで雅子を流産させたり、
ヨルダン人を爆殺したり、
軍事行動中の隊列の周りをウロチョロして
前に割り込んで威嚇されたり。

懲りずに世界中に恥を晒してる。
報道の自由をはき違えて。

43 :わっさん:04/11/06 12:02:10 ID:P1COqZAQ
結局、馬鹿川縁が騒ぎたてたのが
この騒ぎの元凶か。

44 : :04/11/06 12:38:35 ID:PCnsaAYW
>41
俺の記憶では、それはカズではなくロペスの動きに
GKが惑わされたものだと思う。
ビデオ持ってたと思うので、そのうち確認してみるわ。
(現在ビデオ本体故障中のためしばらくお待ちくさい)

45 :  :04/11/06 13:11:46 ID:AU79eGXJ
>>44
ロペスがPA付近でヘッド→カズ詰める、だろが。


46 :>:04/11/06 13:14:05 ID:7nUEeK6X
>>44
俺もそう思う。
カザフスタン戦かなんかでロペスが右足で蹴り込んだゴールとか、そこらへんの記憶が凄い曖昧…。確認よろ。

47 ::04/11/06 15:47:09 ID:baqju46X
>>45
俺もそうだったと記憶してる。ロペスのヘッドでのポストプレーが
そのまんまゴールになってしまった。
猛然とつめるカズ。

48 : :04/11/06 16:23:24 ID:N2PJ7N0i
正直フランスW杯の時にカズが外されたのも協会の差し金ではないかと
疑ってるんだが、もしかして川淵ほか協会の連中はカズに対して含むところが
有るんじゃないの?

49 :   :04/11/06 17:02:02 ID:1p84eXNv
>>48

最終予選を決めて、ドイツW杯が決定した後、

NHKで、
「プロジェクトX 〜 日本をワールドカップへと導いた一人の選手」
もしくは、
「そのとき歴史は動いた 〜 外れるのはカズ・三浦カズ」

 
 これのどちらかを、激しく希望する訳だが!


50 :  :04/11/06 17:22:07 ID:1p84eXNv

最終予選を決めて、ドイツW杯が決定した後、

NHKで、
「プロジェクトX 〜 日本をワールドカップへと導いた一人の選手」
もしくは、
「そのとき歴史は動いた 〜 幻のジャパンブルー」

 
 これのどちらかを、激しく希望する訳だが!



51 :ななさ:04/11/06 18:19:54 ID:13Oif1xT
アナウンサー

その時 カズには一筋の光が見えた!
彼の左足に神(魂)が宿った。

中略

しかしフランスにカズの姿はなかった。
しかし選手達の胸に彼の魂が刻まれていた。

みたいな?



52 :U‐名無しさん:04/11/06 19:40:50 ID:atNAxofS
>>49
岡田監督が墓場まで口を開かないから無理ぽ

どーせ中田あたりに外せと言われたんだろうけど。

53 : :04/11/06 19:42:15 ID:Hs2/Idkb
確認してみたが
井原のロングボールにロペスがヘッドで競り勝つ
そのこぼれ球に相手ディフェンダー3人とかずが詰める、
かずは相手の2番の選手より早くボールに触ろうとするもさわれず、
キーパーはかずの動きに気をとられ、ボールのバウンドの目測を
誤り左足でクリアしようとするが空振りそのままゴール。
かずボールを拾い上げる。
左足にネットがひっかかって慌てる。
ボールを脇に抱え全力でもどる。

結論
>>41で合ってるがちょっとオーバーな表現がありすぎる。

54 : :04/12/06 18:18:56 ID:m2ypz+SQ
509 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:04/12/06(月) 10:47:05 ID:L/xe/eVT
サッカー12.0 上田

634 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:04/12/06(月) 17:13:40 ID:IoLGOsGp
年に2試合しかない、希少価値のある試合、それも来年からなくなる試合
しかも、関東の最高人気チーム
これ以上ない条件でこのざま
市原とセレッソの試合だったらと思うと、サッカーの構造的もろさが浮かぶ

644 名前:名無しでいいとも[] 投稿日:04/12/06(月) 17:40:15 ID:HanLmoGe
皆さんこれを無視してはダメですよ笑
金曜日のフジ 珍プレー好プレー12,2%>>>日曜日サッカー12%
野球の珍プレーに負けたJリーグチャンピオンシップどう思う?w
後、内村の番組やジャンクスポーツにも負けてるんだよね笑
それに11日の第2戦は8%以下だから2戦の平均は一桁でしょw
JリーグCSはCSで放送しろよ。腹が痛いwワロタw

646 名前:もうサッカーが二桁取れるのは今年が最後だなw[] 投稿日:04/12/06(月) 17:42:43 ID:kbERBW7L

テレ東で放送したパリーグのプレーオフ14%>>>レッズ、マリノスの関東クラブ同士の対戦で、あれだけ宣伝した、最後のCS12%w

55 :金子達非人:04/12/06 19:08:13 ID:K09BWWKY
>>1
私がカズをスターの座からひきずりおろしました。
私がライターとして認知されるためには、私が篭絡したスター選手の卵たち(カズは他のライターに先に押さえられていたので篭絡できませんでした)が
97年の最終予選で「スターシステム」にのってもらう必要があったのです。

そこで私は「決戦前夜」という本を書きました。
この本の主人公は、もちろん私が焼き鳥で篭絡したスターの卵たちです。

ストイックなゴールキーパー(実力は欧州の二流クラブの控え程度)
えーすのじょー(実力は円熟期の年齢にしてJ2の下位チームのレギュラー程度)
天才MF(実力はイタリアの二流チームでなら王様)

ストーリーは、この三人が、多くの苦難を乗り越えてワールドカップに初出場するというベタなのものですが、これでいいんです。軽薄な若者は安っぽい感動ドラマに
すぐ引っかかりますから。
こういうベタなストーリーは、わかりやすい「悪玉」が必要です。わたしは3種類設定しました。

無能な監督
無能な協会
調子を落としているにもかかわらずレギュラーに居座り続けるスター選手
(もちろんカズのことです。タイミングよく最終予選最中に調子を落としてくれました)

この「スポーツノンフィクション」で、わたしは、「悪玉」を徹底的に貶めました。
特にカズをヒステリックなまでに叩きまくりました。こうすればよりいっそう「善玉」の3人が「苦難」を乗り越えて「新しい日本サッカーの時代の扉を開く」というベタな
ストーリーがより「感動的」になるからです。
この本は、日本代表がすったもんだもあげく劇的な予選突破を果たしてくれたおかげで売れに売れました。
ジャーナリストの後藤健生という野郎が「スポーツノンフィクションなんてのはフィクションなんだよ。実名が出でくるフィクションだと思えばいい」
なんて本当のことをいいやがったのですが、私の本に感動するバカは、真実には盲目なのでたいしたことはありませんでした。

今度の予選でも一儲けたくらんでます。
善玉には大久保か大黒。悪玉には鈴木か高原を考えてます。幸いジーコはレギュラーを固定する傾向があるので
ゴールの少ないFWを悪玉にして叩くには都合がいいです。
問題は大久保と大黒をまだ篭絡していないことです。早くうまいもん食わせないと。


56 : :04/12/06 19:28:44 ID:8+OXqWgq
>>55
本当の話に聞こえるのがスゴイなw

57 :_:04/12/09 21:07:12 ID:Q7eb62vw
>>55
激しく面白いが笑えねえw
これぞノンフィクションなんじゃねえの?!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)