5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部勇樹右サイド待望論

1 :青い旋律:04/11/07 11:43:37 ID:SZDcdsKa
FKがうまい
右利き
クロスのレベル高い
守備力がある

弱点はスタミナと足の速さか まぁベッカムもやれてるし

2 : :04/11/07 11:44:42 ID:ejcWYS58
却下します

3 :  :04/11/07 11:44:59 ID:clXDSm8F
阿部ちゃん2ゲッツ

4 : :04/11/07 11:51:05 ID:Hj1YNV8n
足も結構速いし好きだけど
一回ボールとめないと無理なんだよ

5 : :04/11/07 11:54:34 ID:9h+tjwLt
>>4

1回止めてもまともに蹴れない火事さんでもできるんだから無問題

6 : :04/11/07 11:59:31 ID:Hj1YNV8n
加地さんはクロスなかなかいいじゃん

7 : :04/11/07 12:19:52 ID:L8HzTKGR
足遅いし1対1になっても抜く技術無いしクロスも下手だよ

8 : :04/11/07 12:48:47 ID:IqzXISES
ベッカムも一回止めるイメージあるな
オールマイティだし結構いいと思うが、クロスを合わせるFWが・・・・・・・・・

9 : :04/11/07 12:53:01 ID:Hj1YNV8n
ベッカムはドリブルで少し中に入ってからクロス上げるイメージがある

┏━━┳━┳━━━┳━┳━━┓
┃□□┃□┗━━━┛□┃□□┃
┃□□┃□□□□□□□┃□□┃
┃□□┗━━━━━━━┛□□┃
               ↑ ここら辺で

10 :_:04/11/07 12:54:01 ID:kQYh+YkE
クロスとか守備はある程度まではできるかもしれないけど、速さもないし、1対1になった時、何もできなさそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/07 12:54:30 ID:B0TMzcGs
久保とか鈴木ならクロスに対応できんじゃない?

12 : :04/11/07 12:54:41 ID:Hj1YNV8n
ドリブルは上手くないけど足は速いよ

13 : :04/11/07 12:57:28 ID:tdOL8hcQ
加地さんより使えなさそう

14 ::04/11/07 13:04:07 ID:5U2abLs8
4バックならありかも。3バックの右ウィングバックなら上下動のスピードが無いので無理。
右サイドハーフが阿部で右サイドバックに加地。
この布陣なら加地の攻撃参加も活きるはず
イングランド代表のベッカム&Gネヴィルみたいでイイ!!
そして後半30分に阿部に替えて石川を投入ですよ

15 : :04/11/07 13:06:59 ID:Hj1YNV8n
>>14
最初から石川の方がいい

16 : :04/11/07 13:08:38 ID:YIHuoTWZ
最近オレはなぜか加地さんを信用できるようになってきたな

17 : :04/11/07 13:10:41 ID:Hj1YNV8n
>>16
オレモオレモ

18 : :04/11/07 13:14:04 ID:TTPol6sF
↓瓦斯臭いに200円

19 : :04/11/07 13:14:58 ID:0H7o9k1M
ただ、ボランチでは一生代表に喚ばれ無さそう

20 :ーー:04/11/07 13:16:16 ID:tkROEAqP

 私は、
 阿部って3バックの右がいいと思いまーす

 真ん中に使われてる宮本は、前に上げて守備的MFにする。

21 :ーー:04/11/07 13:18:07 ID:tkROEAqP

 って、20ってトルキチっぽい発想なんだけどね

22 : :04/11/07 13:18:26 ID:Hj1YNV8n
圧倒的に高さが足りないし
本職でも無いから経験が無い
だからダメだと思うよ

23 : :04/11/07 13:19:08 ID:YIHuoTWZ
ボランチの仕事はできてねーな。あいつはフリーキックがなかったら普通の選手だよ

24 ::04/11/07 13:19:29 ID:5U2abLs8
>>14
スタミナが無い。
後半相手が疲れた状態で投入がベストじゃない?

25 :.:04/11/07 13:21:32 ID:5U2abLs8
14じゃなくて>>15ね

スタミナが無い。
後半相手が疲れた状態で投入がベストじゃない?




26 : :04/11/07 14:11:28 ID:tDx5R85f
そんなにクロスが上手い印象はない。
ロングキックの得意な選手が必ずしもクロスが上手いとは限らない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/07 14:46:48 ID:B0TMzcGs
フィードはうまい
元々ボランチやリベロなので1対1には強い
スピード力もそれなりにある
展開力ある

阿部勇樹こそ右サイドで開花すると思うんだけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/07 14:50:00 ID:B0TMzcGs
            高 原     久 保
                 中 村
        三都主            阿 部
             小 野   稲 本
          中 沢   闘莉王  坪 井
                 楢  崎

29 : :04/11/07 15:09:35 ID:e5l5qOEZ
>>27
1VS1に強いってお前は試合観たことあるのか
あとフォーメーション書きたいだけならこっちに書いてね
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095589582/l50 

30 : :04/11/07 15:13:10 ID:4l3lY9fy
阿部の展開力は絶対に過大評価だと思う

31 : :04/11/07 16:43:03 ID:+UfB5q1E
二川右サイドの方が幾らかマシ

32 : :04/11/07 16:46:38 ID:oMPD+JtY
めちゃ曲がってたな
右の中村か

33 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/07 16:48:11 ID:CFtAhSRA
あ、ベッカム

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/07 23:38:38 ID:bo9MP34l
このスレいらない?

35 : :04/11/08 03:01:10 ID:1LjUg540
やっぱ大怪我すると駄目になんだよな、昔のほうがスタミナあったしキックの精度も良かった。

36 : :04/11/08 07:27:47 ID:5kPZyeZS
確かにキックの精度は下がった気がする。
FKも凄い時はズバ抜けてるけど結構波がある。

37 : :04/11/08 09:16:15 ID:PSzX/0Br
へ?Jで直接FK決めたのって、やっと3点目だぞ
明らかに下手な選手だよ

38 : :04/11/08 13:52:29 ID:GggXnvi+
>37
かわいそうな人・・・

39 : :04/11/08 23:32:59 ID:J82hgv0V
下手ではないが絶賛するようなもんでもない。

40 : :04/11/10 05:17:00 ID:vOwbiqi/
ヒゲが似合ってない
マヌケに見えるから剃った方がいい

41 : :04/11/13 19:17:41 ID:XEOiEt/e
 

42 : :04/11/13 19:24:09 ID:eYaLEx6+
守備力ないだろう 五輪も軽い守備で2失点に絡んでるし

43 : :04/11/13 19:29:26 ID:ERtFrwo6
FKが凄い

44 : :04/11/13 19:50:34 ID:Bwdjny0E
守備力は弱くアテネでもDHで2連敗。イタ戦では1失点目ワンフェイントで
アスリートとは思えないほどのよろけ、その後のよせもあまくタイミングよく
サイドに出されクロスされ失点、徳永の怪我にもつながる。
攻撃に転じると短い横パスで近くの見方にボールを預けるだけで
前線へのクサビやサイドチェンジなど局面を進めるパスはだせない
アグレッシブな守備、攻撃の組み立て役としては
    責任感と 勇樹 を書いていた


菊池以下のDH

アテネのA戦犯阿部勇樹     くそ













45 : :04/11/14 01:46:49 ID:JCgNQqd8
顔以外の全てにおいて遠藤の方が上

46 : :04/11/14 05:01:04 ID:l0GOkCKv
菊地以下というかJでも最低レベルのボランチだよな、
FKだけは神だけど

47 : :04/11/14 07:21:58 ID:YsmPRY/2
だからサイドに隔離しましょう、ってスレじゃねーの?
FKだけいいモン持ってるから

48 : :04/11/14 08:57:37 ID:l1CFw3iQ
クスッ

49 : :04/11/14 11:18:18 ID:yDgmEEFp
ところでここの住人はJEFでの阿部の役割こなしているのは考慮していないんですか?

JEFで右サイドなんてやった例無いんだが。

50 : :04/11/14 13:34:05 ID:EFGrf0EU
そんなの考えてる訳ねぇだろ、
名前を知ってる人がメンバーに並んでれば良いんだから。

51 : :04/11/14 16:56:15 ID:jNcbfUtq
JFFでも最近ボランチ失格っぽいじゃないか

52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/14 17:13:35 ID:dQLrWNKx
>>51
( ´∀`)´ω`*) そんなことないよ
 |   つ  |

53 : :04/11/14 17:20:47 ID:vVaNZdKv
>>49
ユースは左サイド定着、ザムフィールのときも右SBやってた

54 :奥寺 :04/11/14 19:13:44 ID:hDeRMbT1
とりあえず阿部くんならクロスをアゲル事はたやすいのでは…
サイドは適任か分からんが右に置いとけば何とかなるでしょう。むしろクロスに合わせる人間がいないから武器にならない。因って加地くんでオッケー

55 : :04/11/15 01:07:53 ID:aplMqu2I
よく中村をFKだけとか言うやついるけど、阿部のほうが当てはまる。
FK以外は代表レベルではない。

56 : :04/11/15 02:32:52 ID:iiOj6QAv
FKだけ。あほでもいえるこの言葉。これがあまりに言いやすいために
俊輔がどれだけ不当にけなされてきたことか・・・
阿部ちゃんも俊輔みたいに実力でだまらせられるようがんばってねー

57 : :04/11/16 00:24:05 ID:LrRY0ryM
俊輔も正当な評価じゃん

58 : :04/11/16 00:26:51 ID:GkB9p7MP
そうだな
ベンチの一番右側ならいいかもしれないな

59 : :04/11/16 00:54:27 ID:nF8oOMFh
もっと大きな展開をして欲しいのだが
視野狭いの?それともテンぱってるのん?

60 : :04/11/16 01:03:05 ID:FxVbwhYv
組み立ては昔からあまり上手い方ではないね
一発を狙いすぎてるというか
武藤−長谷部で組んでたときのほうが攻撃にも幅があったよ
危険度では阿部のほうが上なんだろうけど

61 :日本代表大嫌い ◆WBRXcNtpf. :04/11/16 16:48:25 ID:hNexBVpx
イタリア挑戦するっぽ

62 : :04/11/16 18:07:11 ID:WkanRDhd
FK上手い選手が展開力、クロスの精度があるとは限らない。逆は確実。佐藤ゆきひこも、市川もFK上手くないし

63 : :04/11/16 19:18:33 ID:RgAqdOdU
ベッカムはFKも展開力もクロス精度も神レベルだぞ

64 : :04/11/16 20:39:34 ID:42Eit0/5
    玉田久保
 中村今野福西阿部
 中田中澤釣男加地
     川口

メンバーは誰でもいいけどフラットな中盤なら阿部の右サイドが生きるんじゃないの?
素人の意見だけど

65 : :04/11/16 21:04:18 ID:4kh3zYkz
4バックで左がアレックスの場合だと、右SBは中に絞って守備しなきゃいけないから、
阿部のようなタイプのSBがイイとオレも思う。
加地がペナルティエリア付近で守備しているといつもドキドキするからね。
ただなんにせよ、SBとしてはゲームでちゃんと見たことないからなんとも言えないけどね。

66 : :04/11/16 22:12:00 ID:S+vU+kKC
SBの加地を見てないのか?

67 : :04/11/17 02:18:11 ID:GK6oGr1/
ベッカムの展開力が神レベル?
キックが強く正確だから長い距離でも通せるだけで
ゲームの緩急を読んだ展開力は神レベルとは言えないだろ
視野は広いと言えるがね

68 : :04/11/17 02:35:47 ID:uRTqwfRo
ベッカムはひ弱なガットゥーゾがクロスとボランチにも引けをとらない展開力を
みにつけるとああなるよっていう見本。

69 : :04/11/17 19:14:32 ID:618Fx8li
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/18 01:18:01 ID:uWl66LOi
サブ組悲惨 阿部をとっとと呼べ

71 : :04/11/18 01:26:25 ID:ofIjhNlq
っていうか ベッカムがSB、wbなんかやったことないだろ・・・・・
4バックのフラットなshとはぜんぜん違うぞ・・・

72 :青い旋律 ◆sr89gRROmU :04/11/19 21:55:59 ID:I4a5L/u4
俊輔とFKで左右どっちからでもやれてかなりのオプションになると思う

73 : :04/11/19 22:26:21 ID:CTeaGCbq
だから阿部のクロスはうんこだっつーの。
あとミドルシュートもな。

74 : :04/11/19 22:39:06 ID:bAKmtM2e
呼ばれもしないに100万ガバチョ

75 : :04/11/19 23:50:35 ID:gf4fq9y9
縁起の悪いスレ上げ

76 : :04/11/19 23:56:26 ID:sz02teVd
石川よりハユマの方が断然いいプレイしてる。

77 :村井ヲタ:04/11/22 14:14:57 ID:lrGzM+Sz
阿部ッカム

78 : :04/11/22 19:35:12 ID:a3YgzseR
テルドーナ>>>アベッカム>>>ヤノウド

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)