5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故?】ジーコは田中達也を招集しないの?

1 :教えて!!:04/11/17 19:29:10 ID:AcUsCZiH
何故?

2 :_:04/11/17 19:31:27 ID:eL4Ovoei
ジーコの辞書の中に「田中達也」は無い・・・・・。
残念。

3 : :04/11/17 19:32:34 ID:O1eSfBbM
だってたまちゃんとかぶってるやん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:37:39 ID:rxL+74uS
普通にいらないじゃん

5 ::04/11/17 19:40:58 ID:9rtGU720
実力が足りないからに決まってるだろ

6 ::04/11/17 19:42:49 ID:T/K6MwIU
加地は実力足りないのに呼ばれてんじゃん

7 : :04/11/17 19:49:05 ID:S5utHuYd
ジーコは犬久保マンセーだからね。


8 : :04/11/17 19:49:36 ID:tK+xyGtr
しょうがないだろ右サイド代わりがいないんだからw

9 : :04/11/17 19:50:17 ID:NPnWdeN9
>>6
加地をJで見ろって。普通にいい選手だから。

10 : :04/11/17 19:50:23 ID:Am1z6kB4
メモリが足りなくて記憶できないから
ジーコの記憶の半分は馬鹿島で出来ています

11 : :04/11/17 19:53:35 ID:tK+xyGtr
やっぱり今日の通訳はサントスかw

12 : :04/11/17 20:10:12 ID:KykyPISR
玉田≧田中

13 : :04/11/17 20:11:41 ID:rYJFnqZK
>>12の言ってることでファイナルアンサーかもなー

14 : :04/11/17 20:17:51 ID:q7M17oHB
大久保と田中だったら比べるまでも無く大久保だろうし、
>>12の言うように似たタイプなら玉田もいるから代表に
居場所なんて無い。


15 ::04/11/17 20:17:54 ID:JRl8THzK
レッズヲタは、早く自分達がジーコから嫌われていることを気付くべきだ。
ブラジル枠のサントスと釣男しか選ばれません

16 ::04/11/17 20:21:56 ID:T/K6MwIU
じゃあなんでジーコはレッズの試合ばっか観に来るんだよ?

17 : :04/11/17 20:24:55 ID:w+0GZSyJ
犬久保はスペースがなくてもそこそこ仕事ができる。
田中はスペースがないと厳しい。DFに潰されるか吹っ飛ばされる。

18 ::04/11/17 20:29:25 ID:JRl8THzK
だ・か・ら・ブラジル枠の為だといっているだろうが。
サントスと釣男ともしもの時のエメの為。

19 :オス:04/11/17 20:39:09 ID:4xFQ7KX2
ウイイレでは田中>大久保なんだがな・・・ 

20 : :04/11/17 20:40:54 ID:YVWlJoJY
ヘタクソだから国内用

21 : :04/11/17 21:18:54 ID:7qLB6EZq
現時点で田中が入れるわけないだろ・・・

22 : :04/11/17 21:21:55 ID:faPGztci
田中達也より右サイドに永井雄一郎呼んでくれ

23 : :04/11/18 00:19:00 ID:mz3wuAZy
今は少し調子が悪そうだしな。一年前なら呼ばれても不思議じゃなかった。

24 : :04/11/18 05:47:29 ID:adYalkQh
田中が入れるわけねえだろw
こいつは周りに恵まれ過ぎてるからそれなりにやれてるだけ。
最低でも大久保、玉田以上のプレーは常にしてろよ。

25 :m:04/11/18 13:24:16 ID:ynB6z/1W
ジーコがレッズの選手をサントスしか呼ばないおかげで、Jに専念できて、
優勝できました。(^◇^) ありがとうございました。

26 : :04/11/18 14:18:46 ID:r2BkJZxk
終わってる本山呼ぶくらいなら田中達呼んだ方が良いと思うよ。
スタメンじゃなくて後半のピンチの時とかに入れればいいじゃん。
今のジーコジャパンってこういう選手少ない気がする。
大久保はそういうタイプの選手じゃないと思う。

27 : :04/11/18 14:22:04 ID:g/sp3ABQ
田中って案外単純なパスとかへただからな・・
ラストパスとかクロスはまあまあ良いのに・・

28 : :04/11/18 14:22:13 ID:Fek50Upe
>>26
田中にスーパーサブ適正あるかな?

スーパーサブを追加するなら高松じゃない?

まぁ、後半10分田中→高松交代。交代時、高松チ○ポ丸出しの刑、とか
見てみたいけどさw

29 : :04/11/18 14:24:57 ID:C9zJOJdv
>>26
本山は終わってない

まだ始まってないだけ

30 : :04/11/18 14:53:45 ID:Em/ljQvm
>>16
あれだけ沢山レッズの試合見てるにも係わらず呼ばないと言う事は
やっぱりレッズはエメの力が絶大って評価だからじゃないかな?


31 ::04/11/18 14:57:48 ID:/pgQEsNE
田中?そんな奴要らない

あのドリブルはJ専用  A代表では通用しない

身長も足りないし・・・

32 : :04/11/18 15:00:04 ID:rbSbzkUB
田中は普通に要らない

33 : :04/11/18 15:00:22 ID:DuUQOkjb
>>1

普通に招集しねーよ




34 :/:04/11/18 15:06:36 ID:oRbGBkj5
坂田>>>>>>>>>>>>>>>>田中

35 : :04/11/18 15:11:05 ID:OxCFFyMt
オリンピックは坂田より結果出してたから使われたんだよ。
A代表はどうかといわれると、どうなんだろうね。
1回くらいは試してみるべき。

36 : :04/11/18 15:55:42 ID:g/otNkLN
FWで本山を起用するジーコは本当に国内選手すべての能力を正確に
把握しているのか、途中MFにポジションを下げたのはどんな戦術的理由からか、
それとも自らの見込み違いに気づいてのことなのか、
これからも本山をFWとして使い続けるのか、大黒、播戸、田中が本山より
劣る根拠とは何か・・・

とりあえず今の田中に必要なのはシュート力とファーストタッチで
ベストなシュートポイントにボールを置く技術を身に付けること
サイドに流れてもドリブルで仕掛けられるから相手が不用意に飛び込めず
間合いを詰められないからクロスが良く決まる、DFのマークを一瞬で剥す
ことに長けた大黒とのコンビが見たい

37 : :04/11/18 15:59:26 ID:g/sp3ABQ
>>36 予選が近いのできみの趣味には付き合ってられません。

J板のウイイレで存分に楽しんでください。

それからジーコのチームの作り方にいい加減気付きましょうね。

38 : :04/11/18 16:01:13 ID:SxBlYPk7
本山が使われてるのは鹿島の選手だからだよ。

39 :  :04/11/18 16:03:04 ID:Pgf+dmtF
本山は代表アシストランク3位だぞ
認めるとこは認めてやんなさい

40 : :04/11/18 16:12:31 ID:g/otNkLN
DF時のフィジカルの貧弱さは目を瞑るとして本山はMFとしての適正しか
見出せないのだがなぜFWなのか分からん

41 : :04/11/18 16:17:31 ID:BhwR/GNJ
田中なんてレッズでも全く機能してねーじゃねーか。
>>1お前どこサポ?レッズの試合見てないだろ?印象だけで語るなよ

42 : :04/11/18 16:22:21 ID:6YLheqkh
玉田と比べられるべき選手だろ。
俺は玉田より能力は高いと思うけどね。
玉田なんてほんとスルーパス貰ってスピードで勝負するだけの選手だけど
田中はアシストも出来るし選択肢多いよね。

43 : :04/11/18 17:22:29 ID:UV/p2Hr8
去年の菓子杯(田中がMVPでレッズが優勝)でカビラが「田中選手とか代表でどうですか?」って質問に
「まだまだA代表レベルの選手ではない」ってばっさり斬られたをよく覚えてる。
ジーコが見に来た試合でも比較的活躍してるのに永井が先によばれたりして。
ジーコ好みの選手ではないんじゃない?
玉田犬久保とかぶってるしな

44 : :04/11/18 17:25:01 ID:30cldoMu
>田中はアシストも出来るし選択肢多いよね
こういうの聞き飽きたな。
大久保との比較の時も「得点だけの大久保、アシスト王の田中」と
言ってる奴が多かったけど、アシストって本人の力だけで決まらないんだよね。
ちなみに今期のアシスト数は玉田の方が上。
あの得点数ダントツトップのレッズにあって、しかもJ最強FWエメルソンを相棒に持ってて
アシスト数を売りにする選手がこれではマズイんじゃないかい?

45 : :04/11/18 19:03:11 ID:EILUjIEz
玉田がFK、CK務めてるってことも考慮に入れるべき。
その分得点は減るがアシストは増える。
FWとしての能力的には玉田>田中、ウイングで使うなら田中>玉田ってとこかな。
よって代表に必要なのは玉田。

46 : :04/11/18 20:06:43 ID:6YLheqkh
今季の田中は出場時間もだいぶ少ないよ。

47 : :04/11/18 20:47:09 ID:1DscMSrB
達也を毎試合観てるがどうも調子が良い様には見えない。
代表のキレキレだったイメージが残ってるとスレ主の様に考えるだろうが
今は何か違う。心配だ。変に代表なんかに呼ばれたら調子崩しそうだ。


48 : :04/11/18 20:56:51 ID:6YLheqkh
でもナビスコではハットもしたじゃん。

49 : :04/11/18 23:00:58 ID:I8v1a4oG
瞬発力以外の全ての要素で永井雄一郎に負けてます。
第一田中にはFWとして一番必要なスピードがない、だからスペースがないと勝負できないのさ。
けど勘違いしないでね、悪い選手だと言ってるわけじゃない、
JリーグでトップレベルのFWなのは間違いないし良いモノはもってるからね。


50 :a:04/11/21 23:54:51 ID:bE7NS1Up
俺はレッズファンじゃないがAマッチで一度くらいはテストして欲しい

51 : :04/11/22 00:14:38 ID:FxHDMKRa
>>49
タイプ違うから比較するのはどうかと思うが、浦和から代表に呼ぶなら
達也より永井だとオレも思う。


52 : :04/11/22 00:17:15 ID:9bnAMVOs
五輪が終わってからいまいちだよね、田中。

53 : :04/11/22 00:26:32 ID:MbqaY3jK
田中はまだまだ代表は無理でしょ。これからの選手。どうなるかは分からないけど。

54 : :04/11/22 00:51:16 ID:eCfgkCVo
>>51
浦和から代表に呼ぶなら内舘だと思う。

55 : :04/11/22 00:54:27 ID:2mA7un/l
三都主と永井って、日本最高のサイドだと思う。

56 : :04/11/22 01:18:06 ID:Aq0BmGvj
>>54
(;゚д゚)ザワ(;゚д゚;)ザワ(゚д゚;)

57 :|:04/11/22 11:57:00 ID:DCDvJVlj
浦和からなら、野人を呼んでホスイ…

58 : :04/11/22 15:14:21 ID:L4gSkHK4
浦和の選手はスタメンじゃ何もできないよ。
サントスはブラジル人枠でオマケ

59 : :04/11/22 16:29:46 ID:ctDxv+lS
つーか、本山よりは田中達也だと思うんだけど。

60 ::04/11/22 19:27:20 ID:E+WV4lWi
フィジカル弱すぎ。五輪で消えてたのみたか?ようはJリーグだけなんだよ
W杯の本戦は体でも勝たないと

61 : :04/11/22 19:28:23 ID:Vk2uNhAq
た な か た つ よ

62 :順番:04/11/22 19:39:59 ID:Ok/B8IgX
鈴木 高原 久保 玉田
柳沢 本山

大久保

永井



山下
三浦 中山雅
大黒 播戸 坂田 田中←



高松 平山 中山悟
その他

63 : :04/11/22 20:37:08 ID:19BNrNG2
平山の周りをちっこい大久保と達也が衛星のように動き回る布陣は良かったな。
常に何かが起こりそうな雰囲気があった。世界に通用するかは知らんが
もう一回見てみたいな。

64 : :04/11/22 22:44:57 ID:ANyIghh0
最近だとJですら試合中消えてる時間が長い・・・

65 : :04/11/22 23:55:12 ID:Zvf/ZhMW
>>59
格上の大久保がこんな現状ですが、
本山より短時間で結果出せる自身ある?

選 手  出場時間  得点数   アシスト数 
大久保  755分
本山    629分            5

66 : :04/11/23 00:50:09 ID:PnnvIn42
今までの結果はともかくとして本山よりは大久保だと俺は思ってるし、
仮に田中が大久保より格下だとしても本山よりは田中。

67 : :04/11/23 08:55:08 ID:c6xqE96h
>>66
思ったり思い込んだりするのは個人の勝手だが、
他人に主張したいんだったら根拠を書け。

根拠が無いのなら個人的に思うだけにして他人に発表するな。

こんなことは基本中の基本だ。

68 : :04/11/23 11:08:03 ID:wcOyNanh
田中より大黒が先

69 : :04/11/23 12:09:40 ID:OuiMNHFy
エメルソンが相手を3人ひきつけて、田中はいつもフリー。
その割にミスが多い。

70 ::04/11/23 12:25:31 ID:RsiIVoTc
犬はもう落ち目で無理だろう。試合に勝てない、点もろくに取れない、玉オタやオタからかなり馬鹿にされてたよ、犬久保より田中のがいいっていわれてた。っていうか犬って他オタから評価されてないでしょう。

71 ::04/11/23 15:48:10 ID:sx8jw1Ka
↑お前死んでくれ
浦和ガンバレー柏に負けんな

72 : :04/11/23 15:57:55 ID:OjkNEP0M
五輪代表で

大久保>>>田中

の格付けは済んだんだからもう諦めろ

73 : :04/11/23 16:04:35 ID:/VdJw0Wa
劣頭はほんとにイタイな

74 ::04/11/23 16:06:30 ID:TiWe/raW
は!?されてねーだろ。

75 :  :04/11/23 16:11:25 ID:p/o2sMfK
エメが帰化すれば全て解決。
エメに比べりゃ玉ちゃんも犬久保も田中の達っちゃんもザコ。

76 ::04/11/23 16:12:47 ID:A81CG8aE
田中をセレッソで使い、大久保をレッズで使ってみることを考えると
自ずと答えは出てくる

77 :_:04/11/23 16:25:55 ID:PUucyO21
田中と大久保は違うタイプだし大久保がレッズにいたらコネテスピード感がなくなる
むしろ弱いチームほど大久保は光ると思う

78 : :04/11/23 16:31:09 ID:Gimyh9nM
>>77
じゃあ代表にはピッタリじゃないか。

79 :72:04/11/23 18:16:27 ID:OjkNEP0M
>>74
は!?

アテネ本番では3試合とも大久保にスタメンを奪われたくせによくいうな(ニヤニヤ

大久保>>>田中

これは間違いない!!

80 : :04/11/23 18:20:14 ID:OZmqBBR+
イタイ劣頭おた

81 : :04/11/23 18:22:26 ID:7+I6i7Ot
玉田>大久保>永井>>>>>>>>>>>>>>田中

82 : :04/11/23 18:30:36 ID:2ors9ssX
>>81
何気に玉田の位置が・・・

83 : :04/11/23 18:50:08 ID:b8KeO5RF
>>55
同意

84 ::04/11/23 20:12:59 ID:7/piYilz
奪ってから15秒以内の縦のサッカーなら合う。
ジーコのは時間制限無いサッカーだから。


85 :.:04/11/23 20:23:33 ID:7/piYilz
マチャラなら絶対召集している。
もちろんオマーンだが。

86 :_:04/11/23 20:27:40 ID:PUucyO21
>79それ選んだの山本だからな・・・
レッズ面鈴木山瀬とか横浜の田中隼とか今Jで活躍してる奴外してしかも負けてるし

87 : :04/11/23 20:35:49 ID:jMGryPh7
>>86
鈴木はともかく山瀬、田中隼はアピールできてなかったから外れて当然だろ。


88 : :04/11/23 21:22:12 ID:pP9GvMf3
>>67
アシストみたいな
相手に大きく依存する結果(?)を時々出して、その他の
ほとんどの時間帯では役に立ってない本山みたいな
選手がそんなにいいとは思えない。

89 : :04/11/23 21:40:36 ID:qWi4vF/9
つーか本山は田中とポジション違うやん。
ドリブルとスーパーサブでまず名を上げたのは似てるけど・・・

90 : :04/11/23 21:53:48 ID:gEhU/lyv
>>77
大久保のプレーって意外にシンプルなんだけど・・・

91 : :04/11/23 21:53:52 ID:qtwD1mwL
>>88
根拠書けって言われてるのに…
それじゃただの主観と屁理屈だぞ。
個人競技じゃないんだから結果出すために
味方に上手く依存する能力も大事なんだよ。。

92 : :04/11/23 22:09:18 ID:hMMIaWBG
アシストって結果じゃないだろ

93 : :04/11/23 22:27:40 ID:+CifbWds
得点に比べれば価値は大幅に減るけど一応は結果なんじゃない?>アシスト
シンガポール戦のは玉田のシュートが上手かったがハンガリー戦だったかな?
久保と玉田にアシストした試合。あの試合のパスは見事だった。

94 : :04/11/23 22:33:27 ID:WpIVus3i
「Jで本山より結果出してるから」では根拠にならないの?>本山より達也説
得点はもちろん自慢のアシスト数でも去年は完敗、今年もほとんど差はなし。

95 : :04/11/23 22:46:48 ID:CWJ7+DMe
エメルソンの衛星でおこぼれ貰ってるだけ。

96 : :04/11/23 22:52:31 ID:WpIVus3i
味方に上手く依存してもいいんでしょ?
結果は結果だよ。
田中達也と大黒は本山や大久保よりも結果出してる。

97 : :04/11/23 23:00:18 ID:wcOyNanh
田中達也は大黒に比べたら半分くらいしか結果残してない。


98 ::04/11/23 23:04:16 ID:RsiIVoTc
ほんと、結果のだせない野良犬久保は糞。得点だって大したことないし。得点王取ったことない。チームの足をひっぱるのだけは超一流。

99 : :04/11/23 23:06:43 ID:CWJ7+DMe
10点しかとってネーダロ・・・

100 ::04/11/23 23:06:45 ID:sx8jw1Ka
板違い

sage

101 : :04/11/23 23:10:41 ID:WpIVus3i
>>97
だから大黒も推してる

102 : :04/11/23 23:36:32 ID:7+I6i7Ot
だったら田中より播戸だな

103 : :04/11/23 23:39:03 ID:wcOyNanh
大黒>バンド>坂田>田中
だろJでは

104 ::04/11/24 00:11:58 ID:3EK6KH/q
バンドはよく見てないけど、坂田>田中は同意。
今のマリノスでは相手DFに坂田が一番厳しいマークされてるのに
点獲ってるからね。
大黒は中盤崩壊のときはキツイけど、
中盤キレキレのときには鬼。
最近は相手チームも中盤の二川、遠藤あたりでしっかり潰して
ガンバのFWとMFの距離を離す戦術にでてる。

105 : :04/11/24 01:16:09 ID:vUyITZum
田中って昨日も存在感無かったよな。
レッズも結局はエメだよりに落ち着いてる感じ。

106 :_:04/11/24 04:02:42 ID:2Ah96bDS
鹿島で本山は2列目。田中は2トップの一角。
浦和と鹿島の得点力も雲泥の差。
そりゃあ得点数に差が出る。

107 : :04/11/24 05:25:35 ID:s0E4iieM
>>105
そうか?
エメの1点は田中のプレゼントアシストだったぞ。得点王がかかってるからチームでとらせてるんだろ。
エメがインタビューで田中が決められる球を自分にくれたと言ってた。

エメのもう1点は永井のスルーパス。
ハットトリックを決めた3点目はスーパーシュートw

108 : :04/11/24 05:40:19 ID:xkk49xOi
>>106
本山の問題は代表でFW出場してもMFになってしまうこと。
無意味に下がりすぎてFWを孤立させてしまうことも多い。
下がったら下がったで守備やスタミナの問題が出る。
高い位置で持ち味を発揮するタイプの癖にシュート意識が低いのも困る。
MFのチャンスメーカー、アシスト役なら茸やアレックスもいるので、
代表での存在価値にはちとが疑問符が付く。
インド戦、シンガポール戦で存在感を示せなかったのは痛い。
だからと言って最近の田中を見てると代表で本山以上の活躍が出来るかは疑問だが。

109 : :04/11/24 09:09:24 ID:F9Qseja5
>>96
>>98
田中は大久保に得点で勝った事ないですけど何か?
年代別代表でもJリーグでも。
アシストを結果と思っているならただのキチガイだな

110 ::04/11/24 09:29:36 ID:Pr47P7Ap
>>107
自分で処理できないからエメに託したんだよ、バーカ
チキン、逃げ腰、卑怯・うぬぼれ・負け犬・決定力無し・自信無し
言い訳・能書きたれ・人任せ・プライド高・他力本願

111 : :04/11/24 09:36:47 ID:E6NoehGH
それで当たり前では。田中は下手だから。エメに渡す。
エメが決める。

112 :-:04/11/24 09:44:26 ID:S53CJazC
【マゾ?】田中ヲタは代表板に田中達也スレを立てるの?

113 ::04/11/24 15:34:45 ID:A2k1XzSK
田中はJレベルでは良い選手だと思うが既に完成された感をうける

114 : :04/11/25 14:45:01 ID:G/12kQIs
>>89
ヲタが異常に自信たっぷりなのも似てるけどな

115 : :04/11/26 14:28:58 ID:V7pBYcfZ
田中はいい選手

116 ::04/11/26 14:51:43 ID:7r2B6Fxz
オリンピックのアルゼンチン優勝と、J1のレッズ優勝
両方当てた小説があったべ

117 : :04/11/26 15:51:20 ID:w+XW8hRB
田中はいらない。ヲタ必死すぎ。

118 : :04/11/26 16:05:42 ID:aWTckl+j
坂田は南アの時にはエース。

119 ::04/11/26 16:07:58 ID:ezyy1VTg
アンチのフリしたオタ共が出現してるな
糞スレあげるな

120 :.:04/11/29 21:40:05 ID:O/sdSHJU
age

121 :_:04/11/29 22:28:40 ID:atG4z3Ok
まだあるのかこのスレ。田中オタは真性Mだな・・。
記念にカキコしとこ。

122 : :04/11/30 00:01:22 ID:Qdfat4/5
去年のナビスコで鹿を蹂躙したからに他ならないな
いくら周りに恵まれててもJで10得点10アシストできてる日本人他にいるか?
試しもしないジーコはアホ


123 ::04/11/30 00:31:15 ID:9NQlp3Dy
ほんとG子はあほ。
降格争いしてる下位チームの代表ノーゴーラー屁タレFWをいつまでも使うし。おまけにアマや格下相手にも通用しなかった。
昨日だって審判買収したから勝てたんだよ。

124 : :04/11/30 01:41:34 ID:WWFgEY93
レッズサポって馬鹿だから嫌い。
レッズの選手は代表じゃ糞なのは証明済み。


125 : :04/11/30 08:55:35 ID:VzM0YEyi
>>122
玉田が10得点7アシスト、西澤が8得点9アシストか。
こいつらはレッズにいたら10得点10アシスト出来るかもね。
あと大黒の20得点6アシストは去年の田中より凄いな(w

126 : :04/11/30 17:38:04 ID:sHuCkm4a
玉田が10得点7アシストって、それ凄いな。
相方にマークが二人行くようなチームじゃないのに。

127 :-:04/12/02 03:56:01 ID:V5Ms0t4W
>>125
柏のリーグ戦総得点なんてエメ一人と同じ27点だし(´:ω;`)ウッ
その半分以上に絡んでる玉田はほとんど超人的な成績だよ
(ちなみに大久保は42点のうち15点)

71点のチームで10得点5アシストごときで調子にのって
ジーコにブー垂れる前に>>122は恥を知ったらどうかね・・・


128 :-:04/12/02 04:06:13 ID:V5Ms0t4W
失礼、柏29点浦和70点だた

129 : :04/12/02 09:39:46 ID:R3zBNtzP
田中はA代表にいらない、ニワカと面食いオタは消えろ。
オレが言いたいのはそれだけだ。

130 :_:04/12/04 00:26:48 ID:b6kI4Ff/
つまりここは板違いでFA?

131 : :04/12/04 11:15:35 ID:BvyJlwuD
田中達はニワカじゃなくても試したいと思える人材だろ
最近読んだなんかの雑誌でも、ジーコは注目してる選手の一人として名前は挙げてたぞ
田中イラネって言ってる香具師の方が通ぶりたい素人だな

132 : :04/12/04 11:19:16 ID:8HSmJKkb
田中呼ばれる価値がないと思うんだが。
なんかオーラがないし力強さもない。
結果で見てもずば抜けてない。
呼べ呼べ言ってるのはレッズサポくらいですよ。


133 :8:04/12/04 11:21:08 ID:Zwfk5z0S
大久保、玉田とかぶるからだろう

エメルソンが帰化されれば、セットで呼ばれるかもしれないけど
浦和のチーム力とセレッソのチーム力での選手の実力を考えると
大久保の方が上だと思う

事実、アテネでも大久保は得点とってるしね

134 : :04/12/04 11:21:47 ID:UqfOspSm
>>132
キャプテン殿のお気に入りです

135 : :04/12/04 11:23:31 ID:b3rLiJD2
まあ田中達はプレースタイルも環境も武田に似ているよ。
読売ではゴールを攫いまくっていたが市原ではノーチャンス。

136 : :04/12/04 11:24:28 ID:gvsxRC96
田中を試せと言ってる奴は素人
つーかこのスレ痛い違い
田中信者は巣に帰れ

137 : :04/12/04 11:30:28 ID:b3rLiJD2
>>134
キャプテンは電通とかと企業広告でタイアップできるネタになる選手を
いつも欲しがっているからね。

しかし、その点で大久保や玉田よりも良いタマか??
ま、大黒や高松に劣るということだけは有り得ねーけどさw

138 : :04/12/04 11:50:35 ID:3hZquM6J
大黒が田中より劣るってこともありえないけど

139 : :04/12/04 12:35:08 ID:b3rLiJD2
>>138
大黒の顔じゃ企業CMやイメージキャラクターは無理ってことだよ

140 : :04/12/04 21:51:40 ID:ZCadp9my
いい選手だけどちびっ子は人材飽和状態だからまだ厳しい。
しかもちょっと伸び悩んでるし、来年相当活躍しなきゃな。

141 :こりすのトトちゃん:04/12/05 02:20:10 ID:8uMB8YEw
とにかくガンガレ!

142 : :04/12/05 21:03:46 ID:LS3r/K7h
坂田の方が待ち列の上に来た感じ。

143 : :04/12/05 21:29:01 ID:i6gRIhx6
玉田>坂田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田中

144 : :04/12/05 21:29:52 ID:EJ955VIx
>>1 は今日で答えがわかったよね

145 : :04/12/05 21:29:57 ID:xK/omymo
坂田来たな。田中なんか霞むわ。

146 : :04/12/05 21:33:43 ID:YeratWl0
さすがジーコだな。

147 : :04/12/05 21:38:08 ID:ITxjLvuM
これを期にもう少し選手をみる目を養いましょうね

148 : :04/12/05 21:38:41 ID:cXSDyHqm
>>108
田中はこれからも期待の選手に変わりはないが、お前は事実に目をつぶることしかできない盲目だな。
本山の代表における貢献度を全て無視するなんてアンチとしかいいようがない。
もっと見る目を養わないと。


149 :田中ぷぷっ。:04/12/05 22:06:10 ID:6WpjGBxI
久保>>>玉田=大久保>>>>>>坂田=大黒>>>>>>>>>>>>>>>田中達 (師匠別格・ヤナギ&寿司はワカラネ)

150 :_:04/12/05 22:11:14 ID:ra8RWzlA
>>1
なんでだか少しは分かったかな?

151 :y:04/12/05 23:11:39 ID:no5AA3oo
まあとにかく帝京時代の達也のドリブルは半端じゃなかったな。
ツナミさとしも実況ですでにもうJレベルだってべたぼめしてたし。

152 : :04/12/05 23:15:44 ID:Tqraqwi1
坂田は両足とも枠内率が高いの凄いな

153 :  :04/12/05 23:21:02 ID:tIwRVZr0
>>145
坂田はあまりにも、足下の技術がなさ過ぎる。

154 : :04/12/05 23:51:41 ID:56qH7E3X
そりゃJリーガーなら高校時代はたいてい神レベルのプレーヤーだよ。

155 : :04/12/06 00:04:51 ID:Ru5Xy2NC
田中も技術ないけどね

156 : :04/12/06 00:12:29 ID:FtrPhGPx
ドリブル突破の技術はあるよ。緩急の付け方は相当上手いレベルだし。

ただし田中は足が遅い。何度も言うがこれはFWとして致命的。

157 :_:04/12/06 00:38:58 ID:5rhm3nZQ
まあ玉田と大久保がいれば、田中はぶっちゃけ要らないわな代表には。

158 : :04/12/06 00:53:12 ID:ipKx9pQf
>>148
本山ヲタって田中ヲタにそっくりだな。
同族嫌悪か?

159 : :04/12/06 01:11:18 ID:48XXc8KA
本山が課題が多い選手なのは確かだが
田中はもっと課題が多いし、本山と違って代表で通用する武器も持ってない。

160 : :04/12/06 01:16:58 ID:sFvw4Ba+
高校時代なんて足元見ながらしかドリブルできなかっただろ。
ルーキーの頃もずっとそう。

161 :\:04/12/06 13:03:13 ID:EtPkXwBt
【何故?】ジーコは田中達也を招集しないの?

答え 実 力 が 無 い か ら 以上www

162 : :04/12/06 13:07:45 ID:e5xkLTqB
ジーコはというより、トルシエでも岡ちゃんでも加茂でも誰でも田中達は
召集されないと思う。

以上

163 : :04/12/06 13:18:57 ID:tI4knjkX
結局本番では山本にさえ信頼されなかったもんな

164 : :04/12/06 13:21:38 ID:+89e3/Ns
山本は誰も信用してなかったっぽい

165 :  :04/12/06 13:31:37 ID:+gybIbtb
なんか勝負を決めるイメージが無いもんな。最終予選の頃は決定機で決めるは
アシスト決めるは無敵だったんだが今は・・・なんだったんだろ前は


166 :.:04/12/06 13:45:26 ID:ei8td5gj
最近の田中達也見てるとスレタイが笑える

167 : :04/12/06 13:46:39 ID:qEujW9rX
田中達は代表に未練を残さず、大将の後を継ぐべく「ミスターレッズ」への道を歩めば良い。

168 :-:04/12/06 21:01:50 ID:QhJrNtSj
信者が痛い分こうなってしまうと荒れるね。

169 : :04/12/06 21:13:50 ID:73u1h3FZ
>>165
いや、最終予選の時もよく外してた。
田中が神扱いだったあの頃に田中否定派が
つっこむところは決定力とバーレーン戦しかなかった。

170 ::04/12/10 12:09:29 ID:fNtO8w40
次はホームだ。ガンガ!

171 ::04/12/10 12:15:00 ID:RpJceLSv
プレースタイルかわったよな
日本人って年とったらみんなしょぼくなる
チームプレーとかいうて個人プレーぜんぜんせんようになる
いざやろうとしてもキレもなにもかもなくなっとう

172 : :04/12/10 12:38:52 ID:dL+S93NP
>>171
上のレベルの相手と戦ってそこから学んで行くんだよ
自分のプレイで世界を相手に何が通用して何が通用しないのかを

そこをどう乗り越えて行くかの壁に誰しもブチ当たる

Jではドリブル突破できても代表で戦う相手には通用しない場合
「Jでは通用するから良いや」でドリブル多用していては成長はない

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)