5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原(笑)

1 : :04/11/17 20:59:01 ID:IdgIlx0d

パスミス(笑) トラップミス(笑)

2 : :04/11/17 20:59:57 ID:8ltw2tnU
ピンチはこいつから生まれる

3 : :04/11/17 21:00:39 ID:Am1z6kB4
>>2が良い事言った
名言の予感

4 :黒田:04/11/17 21:02:23 ID:wqpqwzPh
本山(笑)

シュートミス(笑) 紀宮さま似(笑)

5 : :04/11/17 21:03:44 ID:MzBbnzyh
ミスより、いつもふてくされてるような顔がムカツク

6 : :04/11/17 21:04:53 ID:6+1Yf8rI
こいつが最初のチャンス活かせなかったのが全ての始まり

7 : :04/11/17 21:14:51 ID:r4gJxnVr
>>1カス


8 : :04/11/17 21:17:08 ID:jAp7sTGu
こいついらね
実力ないくせに、すかしたプレ−ばかりしやがって

9 : :04/11/17 21:17:09 ID:lp1fsvBk
相手にうばわれるヒョロヒョロパス


10 : :04/11/17 21:17:44 ID:faPGztci
小笠原の放つホームランはパスなのかシュートなのか

11 : :04/11/17 21:17:52 ID:r4gJxnVr
>>7
小笠原がってことね

12 : :04/11/17 21:18:05 ID:e+uDBZdv
C,FKとも最低、玉田に蹴らせろよ

13 : :04/11/17 21:18:14 ID:+X1k9qiC
こいつバランサータイプだよね
可も無く不可も無くって感じの選手。

14 : :04/11/17 21:18:42 ID:QiznVP6f
小笠藁

15 : :04/11/17 21:19:08 ID:WVCSimOU
最初張り切ってたのになぁ・・・
あとはセットプレーぐらいか・・・
そういや欧州行くんだって?
やめとけよ

みつを

16 :   :04/11/17 21:19:54 ID:56595vwu
藤田に出したパスすげえ

17 : :04/11/17 21:20:04 ID:r4gJxnVr
キープできない糞

18 : :04/11/17 21:20:17 ID:VvyuVifr
エスパルス相手だと物凄く巧いのにな・・・

19 : :04/11/17 21:20:38 ID:ecRj0hf2
昔は球際もう少し強くなかった?

20 : :04/11/17 21:22:30 ID:KgKpTBBr
おまいら、みつお馬鹿にするなヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
鹿島の8番なんだぞ!

21 : :04/11/17 21:23:37 ID:jAp7sTGu
セットプレーもミスキックばかりじゃん
コーナー何回ミスしてんだよ
もっさりしててトロいし。
二列目じゃ代表では使えない

22 : :04/11/17 21:24:41 ID:1QEJKRzY
C,FKは良かっただろ。
松田のバカが張り切りすぎて外しまくっただけ

小笠原の悪かったのは中盤の組み立てミス

23 : :04/11/17 21:24:53 ID:PQerLS28
>>20
代表の8番小野に譲れ。

24 : :04/11/17 21:25:01 ID:QRsr5wps
今日出てたの品川庄司のガリガリ君だろ

25 : :04/11/17 21:26:49 ID:jAp7sTGu
>>22
何度もバウンドするミスキックしてたじゃん
意図してやってるとでも?

26 : :04/11/17 21:37:43 ID:lp1fsvBk
フタガワのほうがつかえる

27 :_:04/11/17 21:52:21 ID:R1rpJXlI
スレタイ 小笠(笑) のほうがよくない?





なんてこという俺はずぅ〜〜と小笠原オタ・・・・・・OTZ

28 : :04/11/17 22:10:37 ID:dRZxWbaz
いつだったかCKで足すべらしてオモイッキリ倒れたろ
緊迫感ある場面でビターンて
死ぬほど笑ったなぁ
俺だけ?

29 : :04/11/17 22:12:39 ID:ENq9SSlS
たまには調子悪くたっていいじゃない

人間だもの    

30 : :04/11/17 22:13:30 ID://4C3RBD
>>28
あれは中国の芝が最悪だったからだよ
笑ったけど・・w


31 :  :04/11/17 22:15:00 ID:/UN0FVpF
ID:jAp7sTGu
そう興奮するなよ。
冷静にみれば、決めそこなったFK,CKもたくさんあったろ。


32 : :04/11/17 22:16:38 ID:z5gifYtc
ラツィオ行ったらどうなんだろーな。
こんなんじゃ出れないよ、みつお!!

33 :_:04/11/17 22:23:44 ID:doiKrsQK
序盤はうまくゲームメイクしていた
だが運がなく、1点入った後の他の選手のパスミスや軽いプレーで
チームとしてのリズムを失い、小笠原は孤軍奮闘していたが、
立て直せず消耗していったんじゃないか

34 : :04/11/17 22:44:47 ID:JkNHb+27
ラツィオ行くの?こいつがw

とマジレス・・・

35 : :04/11/17 23:08:58 ID:3zVeGCGb
>33
×他の選手のパスミスや軽いプレーで
○小笠原のパスミスや軽いプレーで

36 : :04/11/17 23:14:36 ID:lp1fsvBk
>>35
正解

37 : :04/11/17 23:19:15 ID:JkNHb+27
バイト休んだのにコイツのせいで無駄な時間つかったよ・・・


38 :  :04/11/17 23:20:02 ID:tDR2MPIn
国内にいてもこんなグダグダプレーしか出来ないんだから
海外移籍したら、時差や長距離移動の連続に耐えきれず
もっと使い物にならなくなるな

39 : :04/11/17 23:27:48 ID:YUsEzXBl
気分の乗らないときもあるさ

人間だもの






              みつを

40 : :04/11/17 23:29:00 ID:lp1fsvBk
城と一緒に早くチャンコ屋でも始めろや

41 : :04/11/18 01:17:45 ID:rOOmorzF
小笠原、ウイイレなら守備力50以下。
中盤で落ち着かせたい局面でもすぐにダイレクトで処理しようとする癖があるな。
精度の低いダイレクトプレーは致命的な危機を招く。

42 : :04/11/18 07:43:11 ID:ixyLtTKD
小笠笑

43 :小笠原は反省しろ!自己批判しろ!:04/11/18 08:02:58 ID:Oi+rH7yr
最後に、サッカー人としての使命感で、小笠原のプレー姿勢を責めます。
もちろんそれは、彼が希有な才能だからこそ。いまの小笠原は、完璧に「停滞」しているのです。
それでは、あの才能がもったいない・・。

(中略)

小笠原は、もっとリスクにチャレンジしていかなければりません。
そろそろ、「オレはパサーだ・・」なんていう変な思い上がりから解放されなければならないということです。
彼には、もっともっとクリエイティブなムダ走りが必要だし、エゴプレー(リスクチャレンジ)も必要。
とにかく、たまに全力疾走でフリーになってボールを持っても、そこから勝負するのではなく
安全な展開パスをつなぐのでは如何ともし難い・・。

http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_japan_11.17.html

44 : :04/11/18 08:07:47 ID:2M3HokjU
小笠w

45 : :04/11/18 08:17:11 ID:NwkP82e8
タメも作れず、運動量も皆無、パスミスは加地さん以上

46 : :04/11/18 08:30:17 ID:Fx3D5IaI
小笠原フォーメーション

       柳沢     鈴木 

          小笠原

  闘莉王  福西     稲本    中田

     中澤   宮本    坪井

          川口

47 : :04/11/18 09:08:51 ID:+ezGCqB5
>>43
「パサーだ」ならそれはそれで、本山、玉田という快速FWにスルーパスが出ないのは何故だろう


48 : :04/11/18 09:27:50 ID:DIDk1Ae8
こいつってなんで世間で上手いって言われてるの??
いいと思った事なんか無いんだが・・・というか イイとか言ってる人のサッカーセンスを疑う・・・
昨日の感想
中盤の守備に貢献って おまえがピンチつくってんじゃねぇか!!パスもミスとか言うより、なんでこの状況でそこのコース狙うかなぁ?ってパスが多かった

49 ::04/11/18 09:31:34 ID:AKfJCV72
彼は精神的に弱そう。
しかし、久保もそうだった。
まだ見切るには早い。
といいながら7年が過ぎた・・・・

50 : :04/11/18 09:39:45 ID:5r8J1TGh
お前らが小笠原を認めなかろうと鹿島でここ数年ずっとアシストランク上位に
ランクしてるし複数の欧州クラブから既に打診があって
今冬1月の欧州移籍は確実
今はJのぬるま湯に慣れすぎてるから停滞してるけど
欧州いったら化けること請け合い


51 : :04/11/18 09:44:49 ID:2vIS2fGi
試合出る前に、練習でパスこないで、ふてくされる予感。
まず精神面で問題ありすぎ。海外では外国人は助っ人なんだよ。
最初からポジ約束してくれるとこなんか、ないし、 
海外にいきさえすれば経験つめる、と思うのは間違い。

52 :  :04/11/18 09:45:33 ID:/+vtvmi/
25にもなってこんなメンタルじゃ
海外移籍したところでホームシックで自滅するか
干されて、良くて1年で鹿島にご返却だろ
暑さにも弱いしスタミナ無いしプレーにムラも有りすぎる
大体25で海外って遅すぎ

53 : :04/11/18 09:45:48 ID:6TW9tqHz
>>47
>>43
>>「パサーだ」ならそれはそれで、本山、玉田という快速FWにスルーパスが出ないのは何故だろう
決定的なやついっぱい出してたジャン

54 :小笠(笑):04/11/18 09:48:09 ID:OLCqI4Sk
>>1
センスねーな。

小笠(笑)だろ

55 :_:04/11/18 09:50:44 ID:DIDk1Ae8
決定的なパス??どれが?? テレビから見てて最適なパス(コース・球種・タイミングなどが)なんか無かったが
結果的に通ったパスはあるが、出せる奴はもっといい質の出せると思うんだが。
ピッチレベル(小笠原の位置)からはどう見えてたか知らんが、TVからはそう見えた

56 :元山(・∀・)ニヤニヤ:04/11/18 09:51:41 ID:+Dr5ZFZk
(・∀・)ニヤニヤ

57 : :04/11/18 09:51:43 ID:+ezGCqB5
>>53
あの左サイドの奥地にぽーんと出して玉田が犬のように走って追いついたやつか?
あれが決定的なスルーパスなのか?

58 :_:04/11/18 09:55:28 ID:nWxipM3m
なんか中盤でコネてお終いだった気がする
小笠原だけでなく中盤皆

海外に行って通用するかどうかは本人次第でしょ
取り合えずあのふてくされるガキっぽさは止めれ
今のままだと選手としての価値が大久保以下に
なると思われ

鹿島は今年中堅クラスに落ちてるから今の鹿島の選手を
代表に選ぶ必要性が無い気がする
勢いのある選手を使えば良いのに

59 : :04/11/18 09:58:52 ID:VOGe7bmJ
玉田も本山もそして松田も、ヘディングは悲惨でチャンス殺しだった。
鈴木・高原・柳沢・中澤らが居たら結果は全く違っていたかもしれない。

とはいうものの、頭にきてフテ腐れるのはダメだな。


60 : :04/11/18 10:01:06 ID:8oeqMrrr
>>53
>決定的なやついっぱい出してたジャン

これは言いすぎ 誤解生むよ
決定的なパスはなかっただろ

>>59
問題は今回だけじゃないということ
今まで良かったのに昨日に限ってあれだったら
その意見で通るけどね 誰と組んでも駄目じゃん

61 : :04/11/18 12:55:44 ID:VBLLWYyR
ゴール前では可能性を感じるときもあるけど、
中盤でボールとられすぎ。

62 : :04/11/19 03:01:38 ID:6CfzWLoq
藤田に出したパスを決定的なパスと言わずになんと言う

63 :  :04/11/19 17:18:16 ID:cALBAFrg
糞ザ藁死ね。おまえは何のためにそのポジションにいるんだ?
自分がいるポジションが最も重要だってことがわかってるのか?
ナカタはへたでもそこをわかってる。お前はいろんな部分で劣ってる
はっきりいってクソだ、2度とみたくない。消えろ。

64 : :04/11/21 02:05:23 ID:/VMsPznv
ID:jAp7sTGu
>>21
>セットプレーもミスキックばかりじゃん
>>22
>何度もバウンドするミスキックしてたじゃん

>>60
>>53
>決定的なやついっぱい出してたジャン
>これは言いすぎ 誤解生むよ
>決定的なパスはなかっただろ

ID:jAp7sTGuおめえ、ジャンジャンうるせえよ!

本山がダフッたやつとか松田のヘッドとか玉田が倒れこんだやつとか
いいパスあった ジャン!


65 : :04/11/26 18:17:01 ID:Ni8YC+Xy
いいパス出して満足なのか。こりゃ駄目だな


66 :(笑):04/11/26 18:20:43 ID:E+I/xO3M
プレー内容もそうだが、あのやる気を感じさせない態度が許せない!
こんなんが代表出てたらナメラレルだけ
本山も一緒だ

67 :  :04/11/26 19:40:13 ID:ToBwIDee
別に満足とは言ってないと思うが。
事実をいっているだけだ、冷静にな。
それともなんか偏見でもあるんですか?

68 : :04/11/27 15:31:13 ID:sYi0gPSp
二列目はパス出してるだけじゃ駄目

69 : :04/11/28 05:12:30 ID:wHqK1Cn4
みつおといえば寅さんだね(・∀・)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)