5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1993  >>>>>  2004 

1 :グル高橋:04/11/17 22:10:59 ID:x5bjvjZl
定説です

2 : :04/11/17 22:11:41 ID:WyT1juDu
修行するぞ!!

3 : :04/11/17 22:12:01 ID:A7GJsUqf
ラモスがいる時点で糞

4 : :04/11/17 22:14:23 ID:+YR2S3vd
他スレでドーハの悲劇の動画拾ったんだが、
あまりのグダグダっぷりにちょっとびっくりした。
もうちょっと上手いと思ってた。

W杯行かなくて良かったと思うぞ正直。

5 : :04/11/17 22:15:07 ID:2NG6KNDn
今の代表にあの当時のカズ・ラモス・井原がいたらさぞ強いだろうな

6 : :04/11/17 22:18:56 ID:CUUhyKIS
>>5
それ、絶対記憶の中で美化されてるよ。
今当時のビデオ見たらビックリするよマジマジで。

7 : :04/11/17 22:33:28 ID:2NG6KNDn
カズのシュートはよく枠を捉えてたしフリーキックも蹴れる。
ラモスの試合を作るセンスは別格。あんなに組み立てるのが上手い中盤はいない。
井原も今の中澤と並べたら守備はだいぶ安心するんじゃねーか。
ただ井原が頼れるようになるのはもう少し後かな?

8 : :04/11/20 12:44:55 ID:ExkzlLDM
>>6
確かにねぇ、当時はマスコミ含めて(今もだが)
あれで最強最高って煽ってたし過去の代表と
比べられない位オフトマジックにやられちゃってたからw
ましてやワールドカップ初出場まで後一歩まで迫ってたからね。
美化もしたくなるさ。

9 : :04/11/21 02:24:22 ID:D2BxK64H
モンデタヨ山形

10 ::04/11/23 20:26:57 ID:lqi2WBV4
>>8
場所が中東だって事を忘れてる。

グタグタさはアジアカップ中国もかなりタルかったぞ

11 : :04/11/23 20:31:46 ID:n3VBB8iR
まあ、普通に
カズ>現代表FW
なわけがだが

ラモスは
中村>ラモス、小野>>中田

井原は
中澤、井原>>宮本

こんな感じ

12 ::04/11/23 20:34:11 ID:sJNX+nd3
今ドーハの映像見るとめっちゃスローだな。
中盤のプレスも今の方が断然きつい。
でも当時のラモス・カズ・ゴンの決定力はすごかったと思うよ。

13 : :04/11/23 20:38:02 ID:t7RB5Ok/
中澤>井原だと思うな。
井原はアジアのFW相手でも結構苦労してたし。

14 :.:04/11/23 20:46:28 ID:7/piYilz
スローだね。
それに今見ると全然コンパクトじゃないどころか、だだっ広いんだよね。
当時はあれでも今までで一番コンパクトサッカーだったんだけど。
(オフト)これは少しずつJが全体的に狭くなっていったために
割と気がつかないことかもね。




15 : :04/11/23 21:11:23 ID:M34kRBiW
>>1-14
笑っちゃうよ〜(爆)









-糸冬-

16 : :04/11/24 06:06:31 ID:WP3D064Y
>>15
1レスも読んでないだろオマエw
バーカ

17 :   :04/11/24 21:02:42 ID:CWV6xsQF
まあ、おれ的に気持ちは>>1の通りだが、
サッカーの質はどこを切っても04>93だな。
つーかそうじゃなきゃダメだろ。

18 :   :04/11/24 21:04:55 ID:CWV6xsQF
すまん。あげてしまった…

19 : :04/11/24 23:01:47 ID:JaQxJI/8
井原っつーと、代表での豪快なロングシュートが印象的。
CBの豪快なロングシュートはシビれるぜ。
あとマリノスでのビューティフルオウンゴール。

20 : :04/11/25 04:37:04 ID:CgbdH2fV
38才のカズが3戦連続ゴール出来る今のJは本当に10年前よりレベル高いのか?

21 : :04/11/25 06:01:33 ID:4UgqlEta
チームが増えている分、質とかレベルは落ちてるんじゃないの

22 :   :04/11/26 00:28:39 ID:Mk9Mbw/f
>>21
開幕当初のビデオとか見る限りそうは思えんな。

23 : :04/11/26 03:53:38 ID:6zK1xTro
今のJ2でも通用しない選手が普通に試合に出てたからな。>J初期

24 : :04/11/26 08:07:13 ID:iX8cCo4M
>>20
> 38才のカズが3戦連続ゴール出来る今のJは本当に10年前よりレベル高いのか?

「38歳だから90分フル出場は無理」とかなら分かるんだけどさ。
「38歳だからゴールが決められない」って、そりゃ引退したほうがいいよw

25 : :04/12/06 00:35:04 ID:D8x0n2Na
高原は引退しないの?クビだろ。フツーw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)