5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリビアのシンガポール国歌が感動を呼んだ件について

1 ::04/11/18 06:28:53 ID:20bNyC6n
オリビアって誰?

2 : :04/11/18 06:31:34 ID:P/baz/Xv
2

3 : :04/11/18 07:07:41 ID:xWP14c2q
3都主

4 : :04/11/18 07:57:06 ID:1GYo29iW
じつは、ジダンは禿げてない。

へェ〜  へェ〜

5 :age:04/11/18 15:58:30 ID:Yem9RICC
マジで誰?

6 : :04/11/18 16:30:27 ID:m4wMa5Y3
シンガポールの人?

7 : :04/11/18 16:41:31 ID:I1SAsMOb
日本の君が代斉唱は酷かったな。
サッカー協会は歌手に「アレンジしないで下さい」っていつも頼んでる
らしいんだが、昨日のはしまくってた。お陰で会場が一つになって歌う事が
出来なかった。

8 : :04/11/18 16:47:01 ID:BshUiQST
>>7
禿同
あのブルブル震える恐怖の声と
途中で観客と歌声がズレタ瞬間に
今日の試合は終わったなと感じたよ。

アメリカ国歌はアレンジ入れてもいいけど
君が代はオリジナルに歌うに限る。
いつか忘れたけどフミヤがでてきた瞬間あちゃーって思ったけど
アレンジいれずに歌ってたからスゲー良かった。

9 : :04/11/18 17:15:49 ID:m4wMa5Y3
>>7-8
同意。
観客もどう歌っていいのか決めあぐねていたな。

10 : :04/11/18 17:17:47 ID:m4wMa5Y3
というか、国歌独唱なんていらなくね?
オーケストラによる演奏・吹奏でいいような気がするんだけど。

11 : :04/11/18 17:57:16 ID:RXj/O8CJ
あのババアって、TBSのゴリ押しなん?
試合の後で放送していた映画にババアが出ていたんだけど。
正直、何でこの人が歌ってんの? と思いました。

12 : :04/11/18 18:42:11 ID:O0nLkRcj
>>10
その通り。
独唱はハッキリ言って邪魔。


13 : :04/11/19 04:40:36 ID:dJQ9ldMk
>>10
そう思う。欧州でもそうなのにな

14 :ハァ:04/11/19 10:36:05 ID:wJShKdDR
俺は夏木が出た時点で終わったって思ったけどね

15 : :04/11/19 10:40:30 ID:5TWKTA6B
へぇー、ひどかったんだ。
国歌をアレンジして歌うって、ちょっと感覚がおかしいよなぁ。

16 : :04/11/19 10:42:25 ID:GxRKI/M+
なんでホームゲームなのにいつも相手国の国歌ばっかりレベルが高いんだよ!
中鉢とかオリビアとか。

で、なんで日本の国歌がこんなにダメダメなんだよ!
七瀬とかマリ婆とか。

国歌への敬意が足りないんだよ!
もっと国歌斉唱を義務化しろよ!
歌手のオーディションには課題曲として必ず君が代をいれるとか。

17 :U-名無しさん:04/11/19 11:52:24 ID:1vfZWZyi
JFAには国歌斉唱に江頭2:50を出すくらいの勇気が必要だ

18 : :04/11/19 12:11:44 ID:fZ7DsKsu
夏木さんは歌上手いよ
馬鹿には分からんが

19 : :04/11/19 12:13:23 ID:R9q00hpF
主にビジュアル面でオリビアタンの圧勝だった

20 : :04/11/19 12:15:16 ID:gBVVXG8H
>>18
馬鹿には分からん上手さ、まるで「裸の王様」の講釈みたいね

21 : :04/11/19 12:23:26 ID:GxRKI/M+
>>18
歌がうまいとか下手とかの問題と
君が代を歌うということに意味合いが違うことがなぜわからん?
角田師範ははマリ婆より歌はうまくないだろうが、彼の君が代は立派だったぞ。

22 ::04/11/19 12:50:55 ID:eiWEejTw
夏木マリは普通に歌はうまかった。
ただ、自分色を出したから、ちょっとテンポがサポとあわなかった。

ああいう場所はサポと歌うところだから、自分色を出しすぎると
サポには不評なのかもしれん。

23 : :04/11/19 12:55:28 ID:dO2OsatC
映像では確かにシンガポールの選手にも好印象だったな、国歌。

24 : :04/11/19 12:57:55 ID:1HziWP2O
夏木マリの胸の谷間に勃ったヤシの数→(1001)

25 : :04/11/19 13:13:04 ID:GxRKI/M+
ジャズシンガー系はフェイクを入れたりするのが歌唱テクニックという
認識を持っているから、君が代には向いていない。

26 :  :04/11/19 13:20:41 ID:Q1XkTEC0
協会の人にはかなり受けてたと思う

27 :ふー:04/11/19 13:31:50 ID:++wAdL57
いい加減独唱やめてほしい。テンポがあわん。
夏木マリのはただの彼女のオナニーにおもた。

普通に演奏でいいじゃん。

28 : :04/11/19 19:18:44 ID:bllIQi7i
角田のが一番良かった気がする今日この頃。

29 : :04/11/19 21:07:27 ID:TBYuie/6
普通に歌ってくれればいいのに。
歌手だから歌唱力があるのは分かるが、誰も君のステージを見に来てるわけじゃないってことを理解してほしい。

急にテンポあげたり、こねまわしたり、こぶし入れたりするから、サポと合わないんだよ。

小学校の音楽の授業の時のように淡々と大きな声でハキハキ歌ってくれればそれで満足。

それが出来なきゃ、やっぱり演奏でいいと思うよ。
NHK交響楽団とかがバックで国歌演奏してくれれば、独唱よりもずっといい。

30 ::04/11/24 00:16:40 ID:7sNcSGJk
そうかなあ、マリ姉さんは格好良かったけどなあ

31 ::04/11/24 10:16:50 ID:TBSfT0PG
俺も演奏の方がいいと思う
フランスなんかは結構きつい歌詞だったりするし
それを嫌うフランス人もいる。
演奏の方が無難だよ

32 :bb:04/11/24 23:00:05 ID:vHC1VjpH
>>31
 なんか勘違いしてね?
演奏さえしてくれれば、歌うのはこっちがやるよってことだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)