5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルビレックス新潟】鈴木慎吾を呼べ!Part1

1 : :04/11/21 10:42:41 ID:2QybZVZK
鈴木 慎吾 
左利き、浦和レッズユース出身で、元々はFWの選手。 
好きな選手はジュゼッペ・シニョーリらしくテクニックがありスピード、切れのあるドリブルが特徴。 
ゴールに対する意識も高く、インサイドに切れ込んでのミドルシュートは迫力十分。
また、FKキッカーで速くて低いボールが得意。 

2 : :04/11/21 10:44:26 ID:2QybZVZK
ライバル達 

村井 慎二 
縦に突破するタイプ。中に切れ込むようなプレーはあまりしない。クロス精度は高く、 
クロスの特徴はインフロントで強くボールを蹴る、スライス回転のかかった球足の速いボール。 
所属クラブでは昨年チェ・ヨンスとのコンビで点を量産。 
しかし、チェが移籍してからは前線にターゲットマンがおらず、持ち味を生かせていない。 

三都主・アレサンドロ 
ブラジル出身の選手だが明徳義塾高校に留学して以降日本でプレー、帰化するに至った。 
ブラジル出身らしく他の日本の選手にはない高い技術と身体能力が持ち味のドリブラー。 
FKやロングスローもできるし攻撃的なポジションならどこでも出きるし、フィジカルや守備も 
他のサイドのプレイヤーと比べても優れている。左サイドバックへのコンバート後はいいアクセントになっている気がする。 

三浦 淳宏 
怪我と所属のヴェルディの不調に泣かされていたが、2003年ヴェルディの調子と共に見事復活。 
日本代表に復帰すると、左サイドバックのレギュラーを争っている。 
左サイドを中心にダイナミックな攻撃参加をしかけるドリブラー。 
非常に重いFKとロングスローも武器。 

新井場 徹 
白いスパイクをはき左サイドでダイナミックな攻撃をしかけるMF。 
以前はDF登録だったのだが、あまり守備がうまくなく攻撃参加が多いのでMF登録に。 

3 : :04/11/21 13:01:42 ID:xa+Y0Ys5
V6のいのっちに似ている。または奥。

4 ::04/11/21 13:44:16 ID:+DY4NS1c
やっと立ったか〜
シンゴはくりぃむの上田に似ている

5 : :04/11/21 14:51:54 ID:Mvy9MYmm
おいおい。こんなスレ立てたら村井、長谷部、二川、相馬に続いて
またこいつも代表厨に取り憑かれるじゃねぇか。
あいつらは勝手に持ち上げて勝手にこき下ろすから

6 :慎吾GO!! GO!!:04/11/21 14:58:30 ID:rVc29d4k
本人の話だと、「スキーの荻原健二に似てるって よく言われる」らしい。
京都時代はレスリングの浜口京子に似てるって話もあったね。

私服が とってもオシャレです。

代表に呼んでほしいけど、ライバルに村井がいるからねえ。


7 : :04/11/22 01:11:54 ID:KD6bTyV3
最近の村井なら鈴木の方が良いパフォーマンスしてると思う。
昨シーズンの村井は凄かったけど。

8 : :04/11/22 02:08:42 ID:/RZbIt9W
アシストランク1位も狙える位置につけてるし試されてもいいだけのものは持ってる

9 : :04/11/22 20:01:04 ID:qR3MEubf
FC東京の原監督が、かつて慎吾のことを欲しがってたらしい。

一昨日の試合では解説のセルジオ越後氏が、
「ジーコ監督は新潟の試合を見ているのか?鈴木慎吾のような選手こそ、
 今の日本代表に必要な選手だ!」と言っていたらしいね。


10 :Uー名無しさん:04/11/22 20:28:27 ID:JuxHGIJc
そうだそうだ!ジーコは慎吾をみてほしい

11 :名無し:04/11/22 20:30:46 ID:JuxHGIJc
アルビからも日本代表を出してほしいけどやはりそうなったら慎吾しかいないだろ

12 :名無し:04/11/22 22:13:24 ID:91hF+bJ2
慎吾イラネ。家長使え、家長。外国人頼みチームから日本代表?笑

13 :.:04/11/22 22:19:33 ID:4ViHbM1l
>>12
フェルナンジーニョの怪我は大丈夫そう?

14 :名無し:04/11/22 22:26:32 ID:91hF+bJ2
フェルはトレーニング再開してるから大丈夫だけど山口、入江の怪我痛い…鯱に順位抜かれそう

15 : :04/11/22 23:01:38 ID:Xfqwr7un
相馬最強

16 : :04/11/23 06:21:42 ID:3Lw1OV8y
また呼べ呼べ厨か

17 : :04/11/23 09:08:15 ID:xXB89lMu
スカパーch306のFC東京戦でも
解説の川勝さんが慎吾の代表を推していたらしいね。



18 : :04/11/23 16:36:28 ID:aAudSyTl
あのセルジオ越後もジーコは新潟の試合を見てませんって言ってたしな

19 : :04/11/23 17:06:01 ID:sj+eqqiy
>>18
セルジオのは妄想だろ
ジーコと仲良い訳じゃないし

20 : :04/11/23 17:12:31 ID:TCXtsYdw
今日の横浜戦で見事な逆転ゴールを決めたよ!! おめ!!!
ジーコ、慎吾を代表に呼んでくれ。



21 :_:04/11/23 19:10:57 ID:P7vj14xy
中途半端なウイングバック揃いの日本でサイド「アタッカー」という匂いがするのは
左の鈴木慎吾、右の西、これぐらいだな。

22 :_:04/11/23 19:39:47 ID:MAoB7cUF
角度のないとこからシュートを決める能力は日本一だな

23 : :04/11/23 20:47:37 ID:Wrad5R+f
>>22
慎吾って、ああいうシュート得意だよね。
(1stの柏戦のゴールも、あんな角度からだったし)

24 : :04/11/23 21:02:36 ID:UWuDB0Dz
何本か決めてるよね

25 :せるじお:04/11/23 21:43:39 ID:JPGjawPR
鈴木慎吾は一度くらい代表に呼んでもいいじゃないかな

26 :名無し:04/11/23 22:24:15 ID:lxDafuAN
日本代表になってもらいたいけどジーコはみてくれないからでもジーコのドリームチーム対アルビの試合で活躍したら評価してくれるかもなぁ

27 : :04/11/24 00:02:58 ID:VReVsopt
代表に呼ばれたら泣くな
鈴木慎吾って、浦和一年で首になって
横河電機で社員として働きながらサッカーしてた
男だからね
年代別とかオリンピックの代表とかも選ばれたことないだろうし

28 :名無し:04/11/24 01:30:54 ID:3GcpRSSQ
立ったか。オレ的には鈴木慎吾か村井どっちか代表に入ってほすぃー!
今は慎吾のほうが代表に近いパフォしてると思う!
また、入るだけの力はある!

29 ::04/11/24 02:34:32 ID:oY7+gjtt
偽日本人よりいいのは確か。アルビだけにスタミナもあるしね。
ま、ジーコのブラジル&鹿島枠がなぁ…

30 : :04/11/24 03:29:26 ID:vUyITZum
根拠ゼロ

31 : :04/11/24 10:02:26 ID:5/nSgzGr
鈴木慎
村井
相馬
鈴木規

32 :_:04/11/24 16:33:50 ID:/4vR7Fu6
左サイドにこいつを呼べ総合スレにした方が面白そうなんだが。

服部公太も多少ムラがあるけど良い選手に思う。
何故かDF登録だが。

とりあえずジーコの戦術レスなサッカーだと
慎吾はボール持ちすぎて自己中と言われるか
必要以上に遠慮してチキンと言われるか、
どっちかで終わりそうで怖い。

33 : :04/11/24 22:14:49 ID:XaRJWzFm
ttp://www.jsgoal.jp/movie/goal/asx/0131-8.asx

34 : :04/11/24 22:39:53 ID:X95NHxY7
>>33
これ11/20のFC東京戦、エジへの絶妙なクロスでアシストしたやつだね。

ジェフの村井って最近は、どうなの?
リーグ戦で活躍してる? 


35 :名無し:04/11/24 22:47:35 ID:Hz+ZJRUd
村井もいいと思うけど慎吾と比べると俺だったら慎吾の方がいい活躍してると思うなぁ
まぁ最終節のセレッソ戦でもがんばってほしいけどね

36 : :04/11/24 23:58:22 ID:+1gutuvl
まあ、サントスのほうがましってのに落ち着くんだろうけどな。
山田と加地みたいなもんでどっちもどちだろ

37 :_:04/11/25 00:55:41 ID:KC0gFL4Q
アレックスは能力高いんだからもっと前へ勝負して欲しい。。

リーグ戦でぶっちぎればいい場面でも
DFがつくまでのんびりドリブルした挙句、
ようやく仕掛けたかと思いきや、突破するよりも
ファウルもらうのが第一のようなプレイされるとどうにも。
他の赤い人達がガンガン圧力かけてくるだけに
アレックスの生ぬるさが目立つ。
お前はやれば出来る子だろうに。

38 :名無し:04/11/25 04:17:57 ID:KEYEzzHl
最近のアレは本当やる気が見られない。ハーフェーでこねくりまくっても危ないだけ。
村井や慎吾にかわったほうがいいポ。

39 :.:04/11/25 06:17:21 ID:2fahRR0z
三都主やる気ないかなぁ?
キレが無くなってきて縦に抜けなくなってるだけだと思うけど。

40 : :04/11/25 07:34:32 ID:QyprOfcO
>>39
当たりに負けない筋肉をつけて、逆にキレを失った可能性はある。
カズみたいに。ただ、モチベがどうにも上がらないのも一因じゃないか
とは思う罠。

なにより代表ではほぼフル出場。レッズでも一番出てるなんて
スパサカで言ってたし、試合やり過ぎってのもあるんじゃねかな。

そういう意味でも、交互に出せるくらいの替えの選手を発掘すべきだと
思うが。固定しすぎの弊害だと思うよ。

41 :.:04/11/25 09:58:51 ID:2fahRR0z
そういわれればそうだね。ついこの間までロクな怪我もなく出突っ張り。
CS獲ったりなんかしたら来年もっと過密日程になるだろうし…そういう意味でも代わりになる選手は探しておいてほしい。

42 : :04/11/25 12:32:52 ID:6K+dxAkg
>>40
そこで右サイドの加地さんこと平川ですよ。

43 : :04/11/25 13:16:27 ID:3fcU4tBB
カスまがいの新潟で一人浮いてるよな

絶対代表に呼ばれるべき

ドイツ戦で試してみろよ

サッカーの神様だかなんだか知らんけどさ

44 :名無し:04/11/25 18:37:03 ID:iF2DL17f
オイオイカスマガイとはなんだよ今でもマリノスに勝って5位じゃんかよ

45 :U-名無しさん:04/11/25 19:50:24 ID:r9HBQSWB
現実生活で他人からカス扱いされてる人にかまわないように。
以後スルー。

46 : :04/11/25 20:38:25 ID:xVFGizjf
おまいら”!鈴木慎吾のFKはジダンばりだぞ!
落差はないがスピードが速い!日本でナンバー1では?

47 : :04/11/25 20:42:25 ID:f1FnLiht
浦和レッズうユース出身で唯一マトモナ選手を放出してしまったレッズ

48 :U-名無しさん:04/11/25 21:54:03 ID:r9HBQSWB
レッズユース出身でJ1コンスタントに出てるのって慎吾だけなの?

49 :U-名無しさん:04/11/26 12:35:37 ID:yhyZ1u4Y
どなたかJ各チームのレギュラー格の左サイドを列挙してもらえませんか?
できればここが(・∀・)イイ!とかここがヌルポとかの一言コメント付きで。

50 : :04/11/26 14:41:59 ID:SpiS5WYa
新潟の日本人選手の中では、確かにダントツで上手いと思う。
慎吾がいなかったらチームは、もっと下位に沈んでいたはず。

アルビのJ1初勝利になったアウェイ柏戦でのロスタイム同点ゴールや
ホーム初勝利の広島戦での同点ゴールとか、大事な試合では必ず
慎吾が決めて勝ってるんだよな。(最近はアシストでも大活躍)


51 : :04/11/26 15:11:18 ID:YiVz5hqt
なにを隠そう浦和レッズは京都時代の鈴木信吾を取りに行ったが
鈴木信吾が拒否したためアレックスを獲得するにいたったという経緯がある。
まあそんなことわ皆知ってるか。

52 :名無し:04/11/26 17:44:12 ID:O6ylGU3U
>>51オレ今それはじめてしりました

53 : :04/11/26 20:41:50 ID:y6s3IyB1
浦和って鈴木にサッカー選手に向いていないってダメだしして解雇したんだろ
人格まで否定するなんてサイテー
三菱体質イッテヨシ

54 : :04/11/26 20:59:36 ID:7dAQnORX
>>53
慎吾は浦和のフロントから「君は性格がサッカー選手に向いてない」と言われてショックだった・・・って
新潟のテレビのインタビューで話していたよ。
まあ、それがあっったからこそ今の慎吾が あるのかもしれないが。


55 :.:04/11/26 22:25:34 ID:5iMy+Kea
サッカー選手に向いてる性格って?

56 : :04/11/27 01:01:13 ID:xtjh1vYo
浦和のフロントがフロントに向いていない性格と思われ。

57 : :04/11/27 03:41:18 ID:3s1+7qn2
FC東京の原監督が慎吾のことをお気に入りで(京都時代にもゴール決められたりしたらしい)
ひそかにオファーを出してたとか。本当なのかな?

58 :_:04/11/27 09:11:56 ID:4eqV4n7V
>>57
京都が天皇杯優勝後にそんな報道あったね。
京都・新潟・G大阪とガスの争奪戦だったとか。
ちなみに当時の新聞報道(東スポw)では「移籍金2億円」と書かれていた…

59 :アルビレックスファン:04/11/27 11:02:56 ID:Cp57x2MH
>>59 2億円!そんなに慎吾はすごい選手なのか!

60 :_:04/11/27 11:18:00 ID:qOsYmgSr
・・・いや、だって東スポだし。実際はいくらか分からんよ。

61 : :04/11/27 12:06:17 ID:M8ssIf8k
今シーズンの慎吾の新潟での年俸って、いくらなんだろう?
チームでは野澤が最高額なんだよね。それよりも下ってことか。
オフには、また他チームからのオファーが 来るんだろうなあ。
来季の年俸を大幅にupして、なんとか新潟に引き留めてくれよ〜<フロント


62 :_:04/11/27 14:10:51 ID:jYmSHF3L
さて、そこらへんの話は国内サカ板の慎吾スレで語ろうか・・・

63 :12:04/11/27 19:00:00 ID:Cp57x2MH
でも慎吾がいなきゃ今頃アルビは何位だったんだろうか=0=;

64 : :04/11/27 21:27:43 ID:iOt4rZlw
新潟でのチャリティーマッチ楽しみです
ジーコの目に留まんないかと密かに思ってます。

65 :_:04/11/27 22:12:17 ID:KSnOuk/P
サントスフィルターがかかってるからジーコの目には留まらないだろう。
視聴者の心に残ればそれで良いと思う。

66 : :04/11/27 23:09:22 ID:lvH1MRUZ
とりあえず一回でも呼べといわれたやつ

新潟  鈴木慎吾
広島  服部公太
鹿島  新井場徹
市原  村井慎二
東京  相馬崇人

67 :狂気の左サイドバック:04/11/27 23:33:02 ID:dfbW2PvG
>>63
余裕で最下位だろ

68 :12:04/11/28 00:11:26 ID:nsz5D0Li
>>67
それはないと思う、慎吾が活躍していなかった1stでも14位だった下にはセレッソ、レイソルがいるからな

69 :_:04/11/28 00:48:40 ID:Y7zpLA8G
>68
慎吾は1stから活躍してる。
柏との対戦、ロスタイムに慎吾ゾーンからの同点弾。(昇格後初勝利)

居なければ最下位だったかどうかは分からないところだが。

70 :U-名無しさん:04/11/28 01:59:12 ID:ZAKr3gDu
セレッソに勝った時も点とってFKからアシストしてる。
慎吾がいなかったら勝ち点6マイナスとすると1stのセレッソより下だよ

71 :12:04/11/28 09:34:26 ID:1RVMH8Tl
>69
まぁそうかもしんないね1stの3節の柏戦の時はロスタイムで2点という勝利で勝ったしね
あのときの柏は2戦2勝で調子がよかったしねそこでアルビに負け始めてからどんどん落ちていったからね

72 : :04/11/28 13:42:15 ID:nsz5D0Li
あぁアルビ対セレッソの糞審判がマジうざい

73 : :04/11/28 14:28:44 ID:g7cnxLHH
鈴木慎の今シーズン
5得点 10アシスト

村井の今シーズン
1得点 2アシスト

74 : :04/11/28 20:23:08 ID:Yy/Ep8Rw
今日のC大阪戦後のインタビューで、気になる慎吾のコメントが載っていた。[ J's GOAL ] より

「来季の契約が どうなるかわかりませんが、とりあえず真っ白にして考えたいです。」

きっと他チームからオファーが来てるんだろうなあ・・・
来季も新潟でプレーしてくれ。頼む、慎吾。


75 : :04/11/28 20:28:50 ID:nsz5D0Li
>>74
らしいね慎吾は良い選手だから他のチームからもたくさんのオファーが来てるとTVでやってたしな

76 : :04/11/29 12:01:23 ID:JrMsFFKJ
今朝のスポニチ新潟版に 「鈴木慎吾 独占手記」というのが載っていて、その中で
「これから契約が ありますので考えることも たくさんありますが・・・」 って書かれていた。

オイオイまた微妙な発言を・・・・・ますます心配になってくるよ。


77 : :04/11/29 12:24:27 ID:j2vWP68e
「後援会の者ですが、慎吾残留のための資金を振り込んでください」なんて電話がかかってきたら、
だまされる香具師続出の予感。



78 : :04/11/29 21:06:08 ID:yCcp1aPL
まぁ新潟からレッズに引き抜かれる可能性大

79 : :04/11/29 21:35:56 ID:APNmprBu
慎吾にオファー出してるチームって何処だろうね。




80 :_:04/11/29 22:32:32 ID:HlcsUB0L
>>77
オレオレ詐欺じゃなくてシンゴシンゴ詐欺だな。
オファー出してるチームは何処だよ・・・。

81 :U-名無しさん:04/11/30 00:29:39 ID:CpEup9PC
>>80
どうせならゴーゴー詐欺といえ

82 : :04/11/30 03:06:59 ID:iu9BoT3f
>>79
瓦斯と鹿島、鞠、ガンバ辺りの優勝を狙える強豪チームか?


83 : :04/11/30 14:15:20 ID:YNYHYZ0R
神戸のミキティも慎吾のこと狙ってたらしいね。
でも三浦アツにオファー出したようだから慎吾は無しなのかな?

84 : :04/11/30 14:26:34 ID:FS2s/UM9
新潟からいなくなるとしたら寂しいが
優勝を狙えるチームで活躍する姿も見たい

85 : :04/11/30 15:39:07 ID:Ghlog+4o
>>54-56
ちょっとワロタ

86 :_:04/11/30 23:02:09 ID:zGRpQP1+
>>83
神戸だったら新潟の方が良いと思うんだが。


87 : :04/12/01 14:30:31 ID:O5uiya/T
12/4のジーコジャパンドリームチームの代替メンバーにジェフの村井が呼ばれたね。
当日は慎吾vs村井の左サイド対決が見られるかな? 楽しみだ!


88 :  :04/12/01 21:49:56 ID:AgJ9ff2Y
>>87
うん!楽しみだよね!俺もいくよ!

89 : :04/12/01 23:14:44 ID:LD8H4L6r
左対左だぞ どう対決するんだ?

90 : :04/12/01 23:20:57 ID:VQCfmsVi
>>87
オレンジユニの慎吾のプレーを見れるのは、これが最後か・・・・・・・
ううん! そんなことないよね。
でも心して、しっかり目に焼き付けてくるよ。

いつか日本代表の青ユニを着た慎吾を見たいな。


91 : :04/12/01 23:29:44 ID:P3TJfPeQ
>>89
ベンチでの態度対決

92 : :04/12/02 00:20:48 ID:eYpDLNG0
>>89
私服のファッションセンス対決w<慎吾の圧勝か?(村井のセンス知らないので)


93 : :04/12/02 14:13:32 ID:b0IKZXzk
>>90
12/4見に行くけどジーコジャパンのメンバーは正直どうでもいいやって感じ。
試合中は慎吾だけをひたすら追い続けてしまうんだろうなあ。

>>92
新潟市内のイベントで昨日 慎吾がサイン会してる様子が地元のニュースで流れてたけど
相変わらずオシャレな服装だった。


94 :U-名無しさん:04/12/03 00:22:39 ID:O1FFHPPd
ギャル人気対決も慎吾の圧勝

可愛さも慎吾の圧勝

95 : :04/12/03 02:58:24 ID:bk2rnjsW
ジーコは慎吾のこと知ってるのかな? たぶん知らないんだろうな。
12/4はアピールするチャンスだ。ガンガレ!


96 :_:04/12/03 09:26:26 ID:lIOCV405
ジーコは1stの市原-新潟戦見てなかったっけ?
んで出した答えが茶野の選出だった。確か。

97 :U-名無しさん:04/12/03 20:01:49 ID:O1FFHPPd
点にからんだやつしか見てないんだろ

98 : :04/12/03 21:55:45 ID:Lbw0agr7
市原戦は新潟の負け試合だったから慎吾は良いところ なかったね。
あの日ってジーコは茶野か村井を見に来てたような気がする。
明日はチャンスだ!頑張ってアピールするんだぞ。


99 :U-名無しさん:04/12/03 21:59:19 ID:O1FFHPPd
といいつつたまたまたとえば健太郎がいい上がりをしたりしたらとりかねないのがジーコ
京都の手島もオールスターでそのノリで代表紅白戦要員にされたし。
紅白戦要員なら取られなくてもいいしなぁ。

100 : :04/12/04 16:34:50 ID:z6G/N5z2
age

101 :_:04/12/04 16:51:00 ID:9k4tTW3g
今日のチャリティーはどうだったんだろ。
とりあえず走力あるところと、
パスよりもシュートってところは見せたと思うが
サイド深くえぐってマイナスのクロスが無かったのがアレかね。
全速力で上がってもきっちりマイナスに折り返せるのが売りなんだが。

102 : :04/12/04 16:58:02 ID:2JI68T+x
代表厨に取り憑かれちゃっただけだね

103 : :04/12/04 18:40:02 ID:2be+To46
ジーコジャパン ドリームチーム vs アルビレックス新潟
ジーコ監督記者会見コメント [ J's GOAL ]
ttp://www.jsgoal.jp/club/2004-12/00014316.html

新潟のチームの印象、新潟で目に付いた選手は?
「まず鈴木慎吾には驚いた。タテへのスピードの速さ、個性的なプレーをみせてくれた。
 チームとしてはブラジル人がそれぞれの特徴を生かしてプレーしている印象があった。
 反町監督のもとで、どの選手も個性が生かされている。チーム自体、まだまだ伸びる
 要素をもっている。来季が楽しみです」

ようやく慎吾の存在に気づいてくれたか。お世辞でも嬉しいよ<ジーコ


104 : :04/12/04 18:45:15 ID:Uh3GuVDm
ん〜?まちがえたかな〜

105 :_:04/12/04 20:20:17 ID:xV1ZdwrS
今日の慎吾はイマイチだった気がする。


106 :_:04/12/04 21:20:53 ID:9k4tTW3g
普段サントスしか見てないなら、今日レベルの慎吾でも驚きかもよ。

107 :::04/12/04 22:30:49 ID:xhEBhrDt
ていうか驚いたってどういう事だよ。
まさか今まで観たことなかったんじゃ・・・

108 : :04/12/04 23:01:51 ID:1e/ooszE
>>107
それもあるかもしんないよ新潟強いかもしんないけど、そんなに話題になっていなかったし、ジーコだって新潟の試合をみることがなかったし

109 ::04/12/04 23:25:38 ID:qD/M9vFq
とりあえず>>108さんは最近のFC東京戦のビデオをジーコに見るように言っておいてください。

110 : :04/12/04 23:46:03 ID:JtWV+FdY
>>107
ジーコは今までに新潟戦(慎吾のプレー)を何回か見たこと、あるはず。(vs市原とか)
今頃になって突然 驚かれてもなあ・・・

>>109
FC東京戦で3アシストしたシーンと、横浜戦での角度のない所からのシュートシーンを
ぜひともジーコに見てほしい。もっと驚くぞ〜w


111 : :04/12/04 23:51:24 ID:cBh69tMZ
ジェフの村井のほうが遥かによかった・・・トホホ

112 :U-名無しさん:04/12/04 23:58:20 ID:aw1RBFXN
と、ジェフサポが申しております

113 : :04/12/05 00:45:00 ID:34yrfZmP
空回りしてた村井よりはアピールできたんじゃないかな。

114 : :04/12/05 01:06:54 ID:g2aCfQhi
  ∧__∧   
  ( ^u^) 
 と    つ 
  (__つ 丿
    し'


115 ::04/12/05 01:48:53 ID:WowbhXwH
顔が負け組だからいらね

116 : :04/12/05 02:52:45 ID:/89pAsgj
>>115
村井には勝ってるぞ<顔とギャルサポ人気


117 : :04/12/05 03:36:42 ID:QB1YySsJ
昨日は良いアピールできなかったが、まあ顔は覚えてもらったか

118 : :04/12/05 04:47:38 ID:s+YCFiML
コメントの内容(今日のプレイに驚いた)は単なる社交辞令っぽいけど、
この時期にあえて名前を言及した、というのが少々興味深い気ガス。


119 ::04/12/05 06:33:41 ID:HKn+f911
今日の新潟日報

 ‘神の目’慎吾にとまった ジーコ監督 縦の動きなど絶賛

ジーコ監督が新潟が誇る左サイドアタッカー鈴木慎吾を絶賛した。試合後に
行われた反町監督との共同記者会見で、「新潟の試合は何試合か見たが、18番の
鈴木は始めて見て、びっくりした」と才能あるプレイヤーを新たに見つけ、驚きを
隠せなかった。

ジーコ監督は「彼の縦の動きや個性がすばらしかった」と高評価。反町監督は
「代表に1回ぐらいよばれるんじゃないか。新潟にとって明るい話題になる」と
愛弟子が神様の目にとまりうれしそうだった。

120 :_:04/12/05 08:26:47 ID:zs8WeJNL
はじめてみてビックリってアンタ…。
去年一昨年の京都戦、今年の新潟戦と、それなりにジーコ見に来てたような・・・。
まぁ日報の記事だからだからちょっと大げさかな。

121 : :04/12/05 09:22:22 ID:IprLWpKA
ジーコ監督も注目!鈴木慎 代表入り前進
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/12/05/02.html

新潟のMF鈴木慎が念願の代表入りに一歩近づいた。この日の新潟県中越地震復興のための慈善試合
「ジーコジャパン・ドリームチーム―アルビレックス新潟」戦後、ジーコ監督は「18番(鈴木慎)は生で初めて
見たけど、ビックリした。タテへのスピードがあるし、個性を出していた」と高く評価した。これまで新潟の試合
を生で観戦したのは4月18日の市原―新潟戦(国立)のみ。しかし、この際も市原のDF茶野の視察が目的
だったため、新潟の選手の感想を口にすることはなかった。
ジーコ監督の発言に対し、鈴木慎は「名前を言われたのはうれしいけど、もっとやれたと思う」と満足する様子は
なかった。しかし、以前から代表入りを目標としているだけに、自身にとっても意義のある試合となった。



122 : :04/12/05 12:25:01 ID:Kq4CjG1q
>>104
おまえは断じて(・○・)ではない!

123 : :04/12/05 14:26:11 ID:qCCvannM
∧__∧   
  ( ^u^) 
 と    つ 
  (__つ 丿
    し'



124 : :04/12/05 14:29:59 ID:qCCvannM
やっとジーコも慎吾をみはじめたなこれなら日本代表になるのも時間の問題ズラ

125 ::04/12/05 14:47:02 ID:WowbhXwH
ジーコは本当にJリーグを見てないのがよく分かった ビデオ取り寄せて見てんのかと思ってたが、本当に見てなかったのか

126 : :04/12/05 14:51:30 ID:QB1YySsJ
ジーコ最低だと思った。新潟自体眼中になかったんだな。アイツはもう鹿島しか見てない

127 : :04/12/05 15:11:43 ID:ZJVLgdGF
放置の記事見て驚いた。
あれがマジならJリーグ見てないってことだろ。

128 :_:04/12/05 16:41:29 ID:G2q+txn0
周囲にせっつかれてようやく見に行った市原-新潟戦で
(村井を見に行けと言われたんじゃないかと思ってる)
目の前で茶野がゴール決めたから、次から茶野召集するような男に
何を期待してるのかと問いたい。
(茶野選ぶことはかまわないんだが、他の試合も見た上で決めろと。)

129 ::04/12/05 16:51:15 ID:2gLxC2tg
ジーコとヤキウの長嶋はどこかかぶる所がある。
何かが
ぬ け て る 。

130 : :04/12/05 17:06:52 ID:ihk2sESb
>>128
禿同

マジで色眼鏡無しでJの試合よく見て欲しいよな〜。



131 : :04/12/05 17:29:14 ID:+SnmZLnv
鈴木慎吾って今季フル出場してるよね
なのに、見たことないって一体ジーコは試合で何を見てるのかな??
前線のブラジルトリオしか見てなかったのかな

132 : :04/12/05 17:38:40 ID:Wrcg49Yu
>>125
「"生で初めて"見た」と言っているじゃないか。
ビデオで見ていなかったとは言い切れない。

133 : :04/12/05 17:43:51 ID:QB1YySsJ
あーあ、ジェフ対アルビ見たんじゃないんだっけ?これだからジーコ擁護派は

134 : :04/12/05 17:47:05 ID:wt9EvA23
>>132
ビックリした、と言ってる時点で少なくとも眼中にはなかったって事だろ。
新潟の試合を"よく"見てない証拠だ。

それとも前からちょっといいなと思ってて生で見たらもっとすげえじゃねえか!ってことなのか。
その可能性は低そう。。。

135 :_:04/12/05 17:53:10 ID:G2q+txn0
後半の新潟の試合は見てないんじゃないか?
J1だけでも毎節8試合あるわけだから、
必ずしも目を通すのは難しいとは思う。

それ以前のレベルで殆ど見てないから
もっと試合見ろよって言われてるわけだけど。
アレックスの左がボロクソに議論されたのに
ひたすら起用し続けて「アジア杯獲ったから問題ないぽ」だし。
アレックスは不動。システム変わっても選手だけは残る。

136 :_:04/12/05 17:54:52 ID:qzus0QUJ
と言うか、正直昨日の試合の慎吾の何処が良かったのかわからない。


137 : :04/12/05 17:56:36 ID:uUhNkBSR
実際何度も新潟戦足運んでんだから
「初めて目に留まる活躍をした」ってとこだろう。

ってただの逝かれたアンチジーコの人らだった?w

138 : :04/12/05 18:00:56 ID:QB1YySsJ
昨日の動きで目に留まる活躍ならFC東京戦の3アシストや1stステージの超角度の無い所のゴールはなんなんだろうな。これだからジーコ信者は困る

139 :_:04/12/05 18:02:34 ID:G2q+txn0
>136
1. (アレックスと違って)懸命に走ってた。
2. (アレックスと違って)チンタラしてなかった。
3. (アレックスと違って)不必要にボールを止めなかった。
4. (アレックスと違って)縦への強い意志を感じた。
5. (アレックスと違って)ゴールへの積極性を感じた。

このくらいだな。多くは村井でも服部公太でも
(昔のアレックスでも)普通に出来てたことだが。

俺の昨日の感想は>101。
トップスピードからのマイナスのクロス見せられなかったので
全然アピールになってない。

140 :U-名無しさん:04/12/05 18:03:54 ID:t/BCYWeU
サポとしては素直に嬉しいです。村井よりも目立ってたしね、実際。 
が、今日から急に変な人らが入ってきたな〜。なんか別にジーコ嫌悪的な立場から
持ち上げてもらっても嬉しくないんだが。

141 : :04/12/05 18:12:54 ID:ihk2sESb
パスよりもシュート!積極的に勝負に行くのが良かったんじゃないのかな。


142 : :04/12/05 19:00:00 ID:kyrN99sV
カウンターでこっちのほうが人数多いのにミドル打ったときはアチャー

143 :_:04/12/05 19:39:05 ID:L/xaVOSl
>>142あれはちょっとゲンナリだったな。

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200412/at00003225.html
>私がこれまで見た試合の中で、最も効果的な働きを見せていたと確信する
・・・って言う人もいるから評価は人それぞれだね。

144 :_:04/12/05 19:41:17 ID:G2q+txn0
>143
俺もさっきそれ読んだ。
どの試合見てきたのか問い詰めたかった。

145 : :04/12/05 21:49:40 ID:56qH7E3X
このスレなんであるんだ?

146 : :04/12/05 21:55:24 ID:dfn2vKPS
>>123
ズレてますが

147 : :04/12/05 23:06:29 ID:ejP4/yWe
>>123て何のキャラ?

昨日の試合での慎吾はサポから見たら、いまひとつの出来だったのに
あんなんでジーコはビックリしたのか?
じゃあ絶好調の慎吾を見たら腰を抜かすかもねw 


148 :_:04/12/05 23:59:13 ID:G2q+txn0
愛する鹿島が優作→慎吾→ファビの連携で敗北したのを見たら
失神しちゃうから、極力見ないようにしてるんだよ。

149 :U-名無しさん:04/12/06 00:14:07 ID:BEMckr3W
>>144
 仕方あんめぇ、仕事的に代表中心に見てるだろうからな
 あと、ジーコが選手交代しないのと、新規参入に消極的なのを問題視しているから
 煽ってみた可能性はある

 それにしたって、今更、鈴木慎吾でビックリはないだろう
 他サポの俺ですら、ちょっとヤな相手と既知の存在、新潟じゃイチ押しじゃねぇの?
 ジーコは今まで何を見てきたのだ?

150 : :04/12/06 00:48:37 ID:ZXYaa9X+
お前らサッカーやったことないだろう?

151 ::04/12/06 11:27:45 ID:MlQ0yu8B
生で観たのは初めてだからさ。あんま怒らないでやってくれよ。新潟は下位だと思ってるから
しょうがない面もある。社交辞令でいったかもしれないし、代表に
選ばれなくてもあんまり文句いうなよ。

ジーコのサッカーは長く一緒にプレーさせるから、なかなか選手ははいれないんだよね。
でも最初は交代要員として、はいれるかも。サントスのサブで。右だったら、スタメンも
いけたかもしれんけど

152 :_:04/12/06 16:40:11 ID:Aod86LQn
本当に慎吾が驚きだったなら
これから放置してたビデオ見まくるだろう。
その際には慎吾だけでなく、ハム太や村井も見て欲しいもんだが。

多分間に合わないけどな。最終予選。

153 : :04/12/06 17:54:02 ID:zXLy6BUW
>>152
ハム太ってなに?

154 :_:04/12/06 17:59:57 ID:Aod86LQn
>153
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1100063601/
↑ハム太。

155 : :04/12/06 19:00:48 ID:63wFyRg2
今日のエルゴラによると、ジーコのコメントに対して慎吾が
「リーグ戦では、もっといい試合たくさんあったんですけどね」と言ってたらしい。
サントスが いる限り慎吾が試合で使われることは、ないような気もするが
とりあえず一回くらいは呼んでみてほしいな。


156 : :04/12/06 22:17:14 ID:UV4Ytdbu
>>155
なんか師匠の反町ともどもジーコに対して挑発的なコメントをするな
アルビのヤシらは

157 : :04/12/06 22:23:09 ID:J52t6sYL
つーか、サントスと加地は丈夫なんだよね。なかなか休まない。

158 :U-名無しさん:04/12/06 22:29:35 ID:OdW48NoW
慎吾も2002〜2004ほとんど全ての試合フル出場なんだが。
大きな怪我は頬骨々折くらい。

159 : :04/12/06 22:30:02 ID:fVPMElOn
>>156
反町はともかく、>>155みたいな発言はべつに挑発的じゃなくね?
率直にそう思うだろうしな。普段とあの試合を比べれば。

160 : :04/12/06 22:35:26 ID:+89e3/Ns
いい選手いましたか?って聞かれたから、とりあえず名前出しただけだろ。
記者会見なんてそんなもん。

161 : :04/12/06 22:41:41 ID:63wFyRg2
>>155
エルゴラ本文より

本人にその評価を伝えると、「リーグ戦ではもっといい出来の試合も多かったですから」と
素っ気なかったが「褒められるのは悪くないですよね」と笑顔も見せてくれた。

慎吾、可愛いヤツだw


162 :_:04/12/06 22:46:55 ID:IVymMp7k
まぁでもジーコに名前出されるだけでも進歩だよ。昔に比べたら。

163 :_:04/12/07 00:49:50 ID:ZLaKY9cZ
なにげに今期のアシストランキング1位じゃないか。ジーコは何みてたんだ。
突破力やクロスの精度だけじゃなく、角度のないとこからの強烈なシュート
は他に無い武器になると思う。

164 : :04/12/07 04:05:59 ID:44q9kPe8
大黒や村井は、ジーコが関係者から「この選手、良いので見に行ってくれ」と薦められて
試合を見に行くってパターンだったけど、慎吾の場合はジーコが直々に新潟の試合を見ていて
そこで光るプレーをしてる慎吾を発見!認めてくれたって感じなので、なんか嬉しいよ。


165 : :04/12/07 10:00:24 ID:chA/Y8NM
慎吾さりげなく守備も良いしね
今は健太郎に依存している感じだが

166 :名無し:04/12/07 12:03:06 ID:FK/tpa0h
慎吾も村井もチームが地味なのかな?特に慎吾は。
移籍するならズビか鞠?

167 :_:04/12/07 12:52:16 ID:CFow+el6
新潟は地味だとしても、
市原からは茶野がサクっと選出されてる。
いい加減チーム以前の問題だと悟れ。

168 : :04/12/07 14:16:47 ID:f3ldMWs7
慎吾って168cmしかないのに、ピッチの上だと大きく見えて存在感あるよなあ。
普段は地味でクール?そして時々天然入ってるけどw試合に出てる時は誰よりも熱い男だ!


169 :_:04/12/07 20:38:12 ID:C3rLQfu2
>>165
いや、守備はイマイチだと思うぞ。


170 : :04/12/08 16:25:27 ID:IAwrqn/D
>>169
いや、慎吾は守備もうまいよ、FC東京戦なんて石川を圧倒していたしね

171 : :04/12/08 19:36:52 ID:bKowITOQ
J1チームで慎吾にオファーを出してるとしたら何処のチームなんだろう?
左サイドの人材不足で強豪(優勝を狙える)チームって・・・・・
ジェフは村井がいるから、ありえないよね。


172 :_:04/12/08 19:50:00 ID:xyx8m5RI
>>170ガス戦は神だったけど、やっぱり守備面では右サイドの寺川の方が安心できる。
もっと巧くなる可能性はあると思うので頑張ってもらいたい。

何か国内板の慎吾スレと変わらんな、ここ。

173 : :04/12/08 20:47:27 ID:TBovsxjP
攻めが左サイド中心何だからなかなか守備ができなくて当たり前だろ。寺川なんて下がりっぱなしだ。守備が目立って当然だろ。反町監督の方針で一貫して上がらせてんだよ。守備やれって言われたら見事にやるんだよ。

174 :  :04/12/08 22:03:28 ID:IAwrqn/D
>>172
寺川はコンシーズン、0ゴール3アシストだったからねしかも、今年のアルビは右サイドはどんどんいなくなって寺川だけになったし寺川、1人だとすごく心配だ

175 :_:04/12/08 22:56:32 ID:tjXUvdQH
最終間近に1ゴール決めなかったっけ?

176 : :04/12/09 01:20:25 ID:HpvfFUnC
テラがゴールを決めたのは天皇杯の湘南戦。リーグ戦じゃなかったよ。


177 : :04/12/10 03:08:46 ID:YZ0Otba0
もし慎吾が2月の最終予選メンバーに選ばれたら、安ちゃんと対戦することになるんだね。
まあ絶対に選ばれないと思うが・・・サントスが いる限り。


178 :左サイドのスペシャリスト:04/12/10 04:59:39 ID:ReufwYva
え!?鈴木慎吾ってそんなにいい選手でしたっけ…つーか日本代表ってそーとうサイド人材不足なんだなぁ…
可哀想くなってきた……村井と比べたら村井に失礼じゃないか!!比べるならアレックス程度にしとけ〜
って応援スレだからほんとの事は書いちゃダメ?

179 :_:04/12/10 06:27:11 ID:BmKcgu/4
>>178
 21 名前:東進ラブ 投稿日:04/12/10 05:04:24 ID:ReufwYva
 村井って何で呼ばれないのかな……
 あ、私韓国代表サポなんですが、日本で唯一サイドアタッカーらしい選手だと思うんだけどな〜…


まぁ村井も慎吾もそのうち選ばれると良いね。


180 : :04/12/10 08:56:32 ID:I7rFMFWY
>>173
好きなのは解るが盲目なのはどうかと思うぞ。
攻撃力では左サイドではトップクラス、FWに勝るとも劣らん。
が、守備は実際軽い。それは上がってる、攻撃的云々抜きだ。

後の健太郎やもっさんに助けてもらってる部分が大きいのを無視スンナ。

押し込まれると消えちゃうのは仕方ないよ、今の慎吾は。
京都時代もSBはグダグダだった。
良くなりつつあるが、守備の一対一やポジショニングは改善の余地アリ。

そこんとこで服部公太・新井場・金沢なんかを超えてるとは今のところは胃炎。

181 :名無し:04/12/10 12:36:01 ID:7tj5xwzy
アレの守備なら間違いなく慎吾。また、新井場も守備は微妙。金沢は守備すぎる傾向がある。コータはよくわからん。
まぁ、村井か慎吾が代表に入らない理由がわからんな。

182 : :04/12/10 15:23:44 ID:kctC7FDa
ビルドアッパーとしての能力

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)