5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表GK統一スレpart5

1 : :04/11/21 17:09:28 ID:ZDyT+j0r
語れ。

※候補GK陣
楢ア 正剛  1976.04.15 185cm 76kg 名古屋グランパスエイト
土肥 洋一  1973.07.25 184cm 80kg FC東京
川口 能活  1975.08.15 179cm 78kg ノアシェラン(デンマーク)

日本代表GK統一スレpart1
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1081927440/
日本代表GK統一スレpart2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086783569/
日本代表GK統一スレpart3
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1089764908/
日本代表GK統一スレpart4
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1094637588/

※関連スレ
川口がキーパーに入ったら強くなった3
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1094654023/
インド戦後半38分、川口負傷後の乱闘
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095110915/
【新正ゴールキーパー】神 土肥
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1100686599/
よく考えたら土肥っていい名前だよな
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1100062946/

2 : :04/11/21 17:16:11 ID:9u9Cjdl5


3 : :04/11/21 17:20:56 ID:YK4j3l2n
>>1 乙です。

W杯まであと1年半。土肥川口楢崎で競うのか、誰か入りこむか。
楽しみですなー。

4 : :04/11/22 00:00:27 ID:w1qObPZQ
川口 能活

大舞台ほど燃える男で、闘争心溢れる積極的なセービングが身上。
上背はないが跳躍力があり、至近距離からのシュートのセーブにも優れる。
非常に努力家で熱い男であるが、怪我がちな点が弱点か。

楢崎 正剛

2000年シドニー五輪、2002年W杯の日本代表正GK。
ポカが少なく空中戦の安定感が売り・・・だったがサンドニでフランスに大敗後、
パフォーマンスが落ち、Jでバックパスを空振りという大ポカも経験した。
だが最近は徐々にパフォーマンスも向上し、2002年W杯ではスタメンで起用されている。
唯一の弱点は飛び出しのタイミングで、これが元で失点するケースが代表では多い。

曽ケ端 準

1999年のナイジェリアユースでは予備GK要員だったが、その悔しさをバネに成長を遂げたGK。
クラブでは鹿島一筋、ユースから昇格後、正GKの座を勝ち取りトルシエ前代表監督にも重宝された。
至近距離からのシュートへの反応、ハイボールの処理、フィードに優れる。
2001年の親善試合、対イタリア戦では代表初キャップを見事なビッグセーブで飾った。
弱点は前に出すぎることがあること、たまに陥る硬直不動。

土肥 洋一

2000年、柏から東京へ移籍。昨年は、カップ戦も含め全試合出場。
今年めでたく、コンフェデ杯でA代表に初選出されて以降代表第3GKに定着。
空中戦に不安も、コーチングよし、キック力も日本人とは思えない程高い。
2004年ナビスコ杯決勝ではMVPを獲得。
またJ1リーグ戦連続出場記録(※146試合連続出場)の日本記録を樹立、現在記録更新中。

都築 龍太

元ガンバ大阪の守護神。その端麗な容姿から女性ファンの人気が非常に高いGK。
若いが冷静な守備と鋭い読みが持ち味、PKセーブ率も高い。
正GK争いが熾烈だったU-21代表に途中から加わりレベルの高さを証明。
その後A代表にも召集、初キャップは2001年コンフェデ杯のブラジル戦。

櫛野 亮

元日本U-20代表で、ジェフ市原の守護神、プレーはかなり荒いところがある。
DFが追いつきそうにも関わらず、前に飛び出したりよくPKも与える。
足下の技術もおぼつかない気がする、バックパスはすこしひやひやする。
しかしながら、身体能力は高く、GKの中では屈指。

5 : :04/11/22 00:11:01 ID:FxHDMKRa
>>4
ジーコになってから代表に呼ばれてるんだから櫛野を入れる前に
下田を入れてやれ。


6 : :04/11/22 00:14:36 ID:9Jh8hg8B
川口が怪我がちなら楢崎は更に怪我がちだな。

7 :_:04/11/22 00:28:04 ID:jUYs5pUp
>>4
これって2002をメインにしてしか選手を語ってないじゃん
もう2006を視野にいれての2005になるんだから
テンプレにいれたいなら経歴くらい直せよ。

8 : :04/11/22 00:38:26 ID:Rr35JjCs
じゃあ、新しいやつを俺達で作ろうか?



誰かヨロw

9 : :04/11/22 06:44:44 ID:RNJ6fMcG
>>4は元々weys.netのコピペだと思う。ではニューバージョンを。

川口 能活
大舞台ほど燃える男で、闘争心溢れる積極的なセービングが身上。シュートを打たれることでリズムを掴む。
上背はないが跳躍力があり、至近距離からのシュート、ミドルのセーブにも優れる。
ノアシェラン移籍をきっかけに、コンディションが上がっており精神的にも大きく成長。
インド戦での7-0勝利により再び代表正GKの座を勝ち取ると、自身二度目のアジア杯優勝に大きく貢献。
ヨルダン戦でのPKセーブは伝説と言っても良い。監督の信頼も厚く、この調子を維持出来ればW杯は見えてくる。

楢崎 正剛

2002年以来代表のゴールマウスを守り続けてきた。松永の記録を塗り替える国際Aマッチ6試合連続完封を達成し、
名実共に歴代日本代表中最高のGKになった。派手さは無いが質の高いプレーをするため、安定感があると評される。
個人の能力もさることながら、DFとの連携により失点を防ぐタイプであるため、失点の場面は完璧に崩されているケースがほとんど。
怪我が元で代表正GKの座を奪われてしまったが、虎視眈々と復活のチャンスを狙っている。

10 : :04/11/22 07:06:05 ID:6S1GWrEy
>>4って、川口だけ五輪、W杯やコンフェデ、アジアカップ等の実績を入れてないところに作為を感じるな。

>>9
楢崎って、連携で防ぐタイプじゃないんじゃ?

11 : :04/11/22 07:20:33 ID:RNJ6fMcG
ぶっちゃけよくわからんのです。

12 : :04/11/22 07:44:39 ID:FQrlTDNW
DFとの連携は今のところどのGKも同じぐらいじゃない?

13 :_:04/11/22 07:55:17 ID:sJYTggzy
プレーの内容には主観がはいってきて、まとまらないと思う。
生年月日・出身県(高校)・所属チーム(現況)
各代表への初召集年月・各代表初出場年月
代表での現時点でのCAP数・代表での主な実績
Jでのレギュラー獲得年月・Jでの主な実績
これくらいはデータがあるんだから平等に載せられるだろ
これから出勤なんで調べてる余裕ないが。すまそ。

ただこれ書くと川口が華々しく見えると思うが、事実だしなぁ。
土肥ちゃんの元気が出るテレビネタなんかも面白いとも思うし。

14 :_:04/11/22 08:07:17 ID:sJYTggzy
DF統一スレには関連スレとしてGK統一スレも紹介されてる
(過去ログも整理されてる)
長く続けるなら、そこらへんもテンプレ貼った方がいいような。

15 : :04/11/22 08:15:31 ID:2j1z039/
櫛野の説明ワラタ。
内容ちっとも褒めてないのに、最後の〆が「身体能力は高く、GKの中では屈指」

16 :_:04/11/22 18:38:58 ID:oIzjfs+K
今となっては、どれもあさってな説明だな。
そんな時代もあったねと

17 :_:04/11/22 22:03:57 ID:EO69D0Jr
経歴見るだけで川口・楢崎の偉大さがわかる。

18 :sage:04/11/22 22:13:35 ID:93Dj9ZN8
ていうかこの二人、何年第一GK争いしてるの?
若い世代から有能な奴は現れないのか?
こんな状態だと、この二人が引退したあとが怖いな。


19 : :04/11/22 22:15:48 ID:Nz+gO+0O
GKは息が長いんだからいいよ。
しかし、川口が代表正GKになったときには「経験が大事なポジションであんな若いのに
任せて大丈夫なのか?」みたいな言われ方してたのになー。

20 :-:04/11/22 22:52:57 ID:sfY8yfwz
下田 崇

ファンの間からは何故下田を使わないか!という声があがるほど信頼の厚いGK。
1996年のアタランタ五輪世代で、ずっと川口ら最強のライバルとポジション争いを繰り広げているが
ずっと控えに甘んじている。
尊敬するGKはファン・デル・サールだそうだ。



21 : :04/11/22 23:09:59 ID:TdvXXMab
土肥の珍プレーをJスポで見た。

枠大はずれのシュートをパンチング、相手FWにナイスパス。当然失点。

22 : :04/11/23 04:43:42 ID:4MtsF+Bs
>>18
草津東の高橋がいる。

23 : :04/11/23 08:05:23 ID:prvlHsDa
草津東の守備陣は将来プロ入りイッパイするんじゃない

24 : :04/11/23 17:30:03 ID:HM+4PB70
>>18
高校からだから、10年以上。

25 : :04/11/23 17:57:52 ID:4MtsF+Bs
5年ぐらいじゃないのか。

26 :_:04/11/23 18:13:41 ID:HTs+Y+RR
川口・楢崎。もう10年も経つんだね。
少なくとも、ドイツまではこの2人なんだろうな。
若手頑張れよ〜。

27 ::04/11/23 19:23:39 ID:Ztw2Uqgp
南の凋落ぶりはひどすぎ!

28 : :04/11/23 20:08:36 ID:wXQ3ZeCZ
あの事件を除いては普通に良いGKだと思うよ
まぁ、当初川口の後継者と期待されてただけの活躍はできなかったが

29 : :04/11/23 22:08:38 ID:6kzCZzZa
だけど、高橋君は体力面の問題で、どうあっても正ゴールキーパーになる事はできないんだろ?
PK要員として、第三ゴールキーパーになるのが関の山なんだろ?

……なんとかならんのかねぇ。高橋君。
生まれながらの物らしいからねぇ。でかい体と、それ故の持久力の低さは。
練習でなんとかって次元じゃねえんだろ?

30 : :04/11/24 01:50:12 ID:QmdmUU+s
川口・楢崎並にスター性・カリスマ性のある選手がいないんだろうな


といってみるてすと

31 : :04/11/24 07:46:30 ID:uGojhmSd
川口には最初から華があったけど、楢崎は数多くの実績から。

32 : :04/11/24 07:58:13 ID:f4khL6aB
安定感、安定感。

33 : :04/11/24 08:28:40 ID:M1UGVoTh
川島マダー?

34 : :04/11/24 09:46:47 ID:OHbaoTq7
試合出てる?

35 : :04/11/24 10:45:12 ID:ite+xGY7
大宮昇格したな

36 : :04/11/24 18:42:04 ID:sgpYUAW6
真田が引退ですよ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00020421-jij-spo

37 :_:04/11/24 21:36:47 ID:RyViwu27
ンガハタはもうテンプレから外して良くない?クソ杉。

25以下で今の所可能性ありは川島だけ?

38 ::04/11/24 21:57:08 ID:/a/ul32s
ジュビロユースにいい子いましたよね。

39 : :04/11/24 22:19:05 ID:ap1ngAhN
>>35
川島ってなんだったのかね?

40 : :04/11/24 23:00:42 ID:EfeS1cQR
>>31
華ってなによ。派手ってこと?

41 :_:04/11/24 23:03:56 ID:T0lF/5Ll
>>40
オーラ

42 :_:04/11/24 23:20:08 ID:XObvNOaj
曽ヶ端がよくわからん・・・

43 : :04/11/24 23:21:28 ID:sgpYUAW6
>>42
とりあえず、チャリティーにもお呼びがかからんかったしな。

44 : :04/11/24 23:28:02 ID:EfeS1cQR
>>41
そんな抽象的な表現されても。


45 : :04/11/24 23:48:24 ID:sgpYUAW6
>>44
川口に限らず、サッカー選手に華やオーラを感じたことないんか?哀れな。

46 : :04/11/24 23:52:17 ID:IfmWjecf
>>45
皆が皆、キミのように北斗神拳を学んでいるワケじゃないから。

47 :_:04/11/24 23:52:36 ID:JNiEIS7W
>>44
うっせぇな、抽象的ってのは「安定感」みたいな言葉のことか?
おまいはただ川口のこと悪く言いたくて絡んでるだけやろ
腐女子はヨソ行ってくれよ

48 : :04/11/24 23:53:08 ID:EfeS1cQR
>>45 霊能者じゃないので
オーラとか言われてもな。
ってか顔が濃いってのは関係ある?>華がある

49 : :04/11/24 23:53:57 ID:mVn2ycEs
>>46
ソレ、面白いと思ってますか?

50 : :04/11/24 23:56:53 ID:xF5K+NeX
はいはい 楢崎は安定感のある良いGkだよね。
うんうん、川口はハイボールとニアがダメなんだったっけ?
楢崎マンセー\(^O^)/ 楢崎サイコー\(^O^)/

これで良いかな?
気がすんだら巣に(・∀・)カエレ!!


51 : :04/11/24 23:57:37 ID:6qbGfAKA
川口ヲタってどうしてこう痛いんだろう

52 : :04/11/24 23:59:13 ID:xF5K+NeX
楢ヲタ必死だな。

どっちも良いGkなんだから良いじゃ無いか。

53 : :04/11/24 23:59:45 ID:afY3f3yU
>50&52
イタイ

54 :_:04/11/25 00:00:37 ID:djnaEmiY
>>48
俗に人気者やスターを形容する言いまわしとして
「〜は華がある」って使うだろ。聞いたこと無いのか?
日本語の意味知らないなら、辞書引け
辞書も読めないなら、文字だけで表現する2chに来るなよ。
おまけに「顔」の話題にもってこうなんて、スレ違いもいいとこ。

55 : :04/11/25 00:07:37 ID:SbKkdvRc
オーラだけなら、南も捨て難いと思います。

56 :_ :04/11/25 00:12:55 ID:sJQOzEPN
そがっちもオーラあるじゃん。

57 : :04/11/25 00:18:53 ID:mAG6/Azo
Jと代表でオーラの色がかわるんだが

58 : :04/11/25 00:22:12 ID:L8YJlC6m
>>48
顔しか見てない奴はサッカー見てからおいで。

59 :_:04/11/25 02:45:18 ID:kAvMDZbe
ンガハタと南のオーラは海外はジェームズが持つ纏ってはいけないオーラです。
ンガハタと南何ぞを代表候補になんでしてたのか、この二人のせいで世代交代がますます遅くなりそう。

60 : :04/11/25 07:37:16 ID:ZWKLqU2L
テソ性豪のあとは鞠の榎本だろ

61 :_:04/11/25 07:51:32 ID:a0FYcvH9
>>60


     そ     れ     は     ネ     タ     で     す     よ     ね     ?




62 ::04/11/25 07:53:54 ID:hLz8it5z
背が高いだけ。>鞠の榎本
川口と楢崎は、2010年も狙えるよ。カーンは何歳だっけ?

63 : :04/11/25 08:03:11 ID:SqR9/nlX
川口Jリーグ復帰

64 : :04/11/25 08:17:59 ID:BCCNZ1A0
>>63
スポニチだけの飛ばしだがなー。

65 :_:04/11/25 09:44:43 ID:PwCitLRD
>>63
信憑性はどれくらいですか?

66 : :04/11/25 11:41:06 ID:oAI8/ATO
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101341801/
YAHOOトップに来たな。
真偽は分からんが関心ある奴が多いってことか

67 : :04/11/25 11:54:04 ID:qWSzPgxT
スポニチは、昔練習試合のスコアすら間違えた前科があるからなぁ・・・信憑性はその程度。
明日他のスポーツ紙も動けば少しは信用性上がるだろうけどねぇ。

68 :.:04/11/25 12:36:02 ID:2fahRR0z
「たしか〇〇を最初に報じたのはスポニチだったんだよな〜」とかいう経歴は無い?

69 : :04/11/25 17:55:37 ID:qUAT/+e1
スポニチだけの報道でもファンサイトの馬鹿は踊ってるなぁ。

70 : :04/11/25 17:58:47 ID:SqR9/nlX
>>68
確か「レアルが城に関心持つ」 「バレンシア、西澤獲り」などなど・・・。

71 :-:04/11/25 18:11:35 ID:3r4/njc6
ワロタ

72 : :04/11/26 18:36:52 ID:CU352kpt
前園化しないうちに帰ってくるのは賢明な判断だと思うけどね。

73 :():04/11/26 21:25:04 ID:uoa3DBcR
で、なんで続報が来ないの?
他紙もTVニュースも沈黙してるよ・・・
サンスポの記事がデンマークに届いて、
いちばんびっくりしてんのは、川口だったりして

74 : :04/11/26 21:35:18 ID:Dl17PARv
>>73
サンスポじゃなくてスポニチ。

75 :_:04/11/26 22:53:32 ID:cuX1Bslr
>>73
ガセネタなんじゃない?
他のメディアが何も言わないって事はさ。
スポニチは信憑性ないんだよね・・・。

欧州内で移籍する事はあっても、
まだ日本には戻って来ないような気がする。

76 :_:04/11/26 23:04:12 ID:SrUBJKmq
なんかガセっぽい気がしてきた。Jのチームが代理人と交渉してるのはたぶん本当だろうけど、あのテソが自分から日本に帰りたいなんて
言うかな。捕虜になるより死を選ぶ男だよ、彼は。

77 : :04/11/26 23:12:00 ID:QElt+iA9
つーより捕虜になってることに気が付かない男だと思うよ…

78 :中田氏:04/11/26 23:14:57 ID:3i33eZ6x
テソの名前の由来って何だっけ?
忘れたなりW

79 ::04/11/27 00:59:03 ID:2A9CoXNo
>>78
キャプテンの「テン」から「テソ」

80 : :04/11/27 02:57:07 ID:5eKFNh8r
既視感

81 : :04/11/29 20:36:27 ID:SDClObzq
保守

82 ::04/11/29 21:16:01 ID:MHkIvNOY
楢崎が一番!

83 : :04/11/29 23:11:19 ID:IyD7yLJ1
あご

84 : :04/11/30 00:54:43 ID:6tR0Bleo
>>4に年齢加えてくれないか

85 : :04/12/01 00:46:48 ID:zfcnvUZ7
保守

86 : :04/12/01 21:03:37 ID:LGvLuhZL
曽ヶ端のアゴが伸びていつかはゴールマウス全体を覆う巨大な大樹になりますように。

87 :87:04/12/01 21:37:18 ID:3PDsdTiM
川口がデンマークリーグで勝ち越しゴール。ノアシャランHPで確認済み。

88 : :04/12/01 21:50:20 ID:uMgrvsFN
その後逆転されました。残念!

89 :>88:04/12/01 21:59:07 ID:3PDsdTiM
決めただけでネタなんだからいいじゃん。

90 : :04/12/01 23:56:53 ID:sPktU+wm
テソ元FWだもんな、でも小学生のときだけど・・・アヒャ

91 : :04/12/02 00:16:07 ID:9y5F8d4+
某所で見たところによると、左足ボレーで決めたらしいぞ。

92 :[]:04/12/02 11:38:43 ID:fy7O5aZB
ええい、テソのJ復帰続報は、まだかーーーっ

93 : :04/12/02 11:44:30 ID:vSGvGvUM
結局スポニチの飛ばしだったのではないかと。

94 ::04/12/02 17:43:08 ID:bOxq5hd9
フィールドプレーヤーとして出たらしいね。

95 : :04/12/02 17:49:31 ID:maSSdoKp
しかし、なんで川口スレじゃなくてここなんだろ?

96 ::04/12/02 22:59:34 ID:bOxq5hd9
得点はスタジアム運営スタッフさんが相手のお遊び試合で、素人とプロの差がありすぎるので選手は本来のポジションではない位置でプレーしたとのこと。

97 : :04/12/03 14:23:35 ID:qz1TxshW
たまに素人ですごい人がいたりするけど。

98 : :04/12/04 20:40:46 ID:ZgJI39az
ドイツ戦、川口出るんだろうな

99 : :04/12/05 15:57:17 ID:Y21uXrNd
楢崎イタタタタ……

100 : :04/12/05 21:08:00 ID:2SoHpKv/
今日は榎本が興奮してましたな

101 : :04/12/05 22:05:36 ID:3olMT0EE
川口、マリノスにマジに復帰しろよ。
マリノス、堅守なのにGKだけヤバイんだから
これで川口戻れば最強になるぞ。

102 : :04/12/05 22:08:55 ID:X5eAT1k6
「神がかり」なんて空気を読めない額をくれる社長のいるチームは嫌です。

103 : :04/12/05 22:23:04 ID:FwLu3H5D
鞠の榎本はどっちもえらい微妙だよなぁ。。。
川口がJ復帰するなら鞠が一番はまるだろう。
古巣だというのと、ちょうど今GKが穴になっているし。
松田と中澤と組むのも問題ないだろうし。
ていうか、代表でこの組み合わせでの守備が見てみたい。

104 :[]:04/12/05 22:23:23 ID:PCT83Trr
あの額は噴飯ものだったな。社長のお馬鹿さぶりが炸裂してた。

105 :_:04/12/05 22:33:10 ID:+9RSGRTn
あの額見て嫌な予感してたんだよ。

106 :  :04/12/05 22:42:34 ID:G6yAgzDH
キャッチングといい、ポジショニングといい、ハイボールの処理といい、フィードといい
よくあのGKでJ最少失点でいられるな、マリノス。
別の意味ですげえと思った。

107 : :04/12/05 22:44:57 ID:2SoHpKv/
>>106
DFが最も優秀だからだろ

108 : :04/12/05 22:48:10 ID:X5eAT1k6
>>106
身長が高ければハイボールに強いってわけじゃないのがよくわかるでそ?

109 : :04/12/05 22:58:58 ID:n8ym0ej8
GKに恵まれない磐田が多々優勝してることを見ても、GKって弱いパーツだね。
しょんぼり。

110 : :04/12/06 00:42:01 ID:ymO2Paqe
浦和も横浜もGKが不安定すぎる。
GKの活躍が目立つのはチーム的によくないとはいえ。

111 : :04/12/06 10:16:37 ID:CUyx7lH6
都築がアップしてます

112 : :04/12/06 18:57:18 ID:3QWN39qZ
GKが弱いほうが緊張感が保てるんだろう。
01,02の磐田しかり03,04の横浜しかり。

113 :「ら」スレより:04/12/06 20:29:30 ID:hkq8to2u
748 U-名無しさん sage 04/12/06 20:27:00 ID:PwTW/MVs
川口能活選手との移籍仮契約成立について
http://www.jubilo-iwata.co.jp/news/2004/1206_1.html
この度、ジュビロ磐田では、デンマークリーグ FCノアシェラン 
川口能活選手(GK)との移籍仮契約が成立しましたのでお知らせ致します。

114 : :04/12/06 20:32:10 ID:ScnvGJ9v
川口が国内復帰、磐田入り決定
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-041206-0035.html

115 : :04/12/06 20:45:36 ID:fkHcCsLj
最終予選を睨んでだろうな。

116 : :04/12/06 20:47:01 ID:5oL0jkkr
4年間何やってたんだろ

117 : :04/12/06 21:10:26 ID:RkAwjMjE
4年間の結果が、アジアカップ以降の活躍なんだから、
十分なんでないかい?

118 : :04/12/06 21:25:04 ID:C+pIBG+4
川口は良いGKだが、
磐田の佐藤だっていいGKだ。

磐田のGKがダメと言われるのは佐藤負傷後のイワマールが酷かったから。

119 : :04/12/06 22:37:51 ID:xcuVRkvt
国内復帰おめ
磐田では試合出れそう?

120 : :04/12/06 22:45:14 ID:fkHcCsLj
>>118
磐田はずっとGKがハンデだって言われてたよ。

121 :&rlo;(ヽ゚∀゚)ヽ&lro;(ノ゚∀゚)ノ:04/12/06 22:48:58 ID:ciVYosBa
洋平も微妙っちゃー微妙なんだよね

122 : :04/12/06 23:01:59 ID:CUyx7lH6
磐田か・・・クラブハウスも充実してきてるし、
グラウという優秀なPKキッカーも居るから練習相手にはことかかないし、
ただひとつの問題はGKコーチだな。

123 : :04/12/06 23:14:18 ID:3QWN39qZ
>>118
佐藤は負傷前の数試合ファビョり気味だった。
札幌サポから元に戻ったねなんて云われたし。

124 :_:04/12/07 00:03:09 ID:rZUOa9IE
>>122
だね、GKコーチ…。
それにしても、磐田GK多すぎ。

125 : :04/12/07 00:04:58 ID:o18kTYLy
大丈夫。川口GKコーチなしの環境も経験済みだから。

126 : :04/12/07 00:14:38 ID:Q+01yw/H
むしろ川口がGKコーチ兼用になります。

127 : :04/12/07 00:34:22 ID:z6PYemZS
>>117
川口は代表で復活できたのが
J復帰の決断をうながしたのかもしれんな。
ただ、このままだと磐田はGK大杉だから
誰か放出になるんじゃないか?

128 :_:04/12/07 00:48:36 ID:X5kJhP4y
さすがにレギュラー確約されてるよね?

129 :_:04/12/07 01:07:08 ID:SFc3w76d
>>128
レギュラーじゃなかったら、
何のために日本に戻って来たのか分からんもんな。

130 :_:04/12/07 01:17:15 ID:X5kJhP4y
磐田でも控えだったりしたら泣きますよ。

131 : :04/12/07 01:18:54 ID:WfJ3Einc
>>126
実はそれを狙って、田舎は獲得したんじゃないか?w

132 : :04/12/07 01:36:54 ID:hhw4PYMW
>>130
泣くどころじゃすまんよ・・・

133 : :04/12/07 02:05:51 ID:4xodZNfg
川口ズビロかぁー横浜にはなんで行かなかったんだろ。
エノタツが居るから横浜が呼ばなかったってこと?
榎本達ってこないだCSで永井とど突き合いしてたけど
あんなキャラだったとは知らんかった。
テレビでは小心者でオドオドしてたイメージ強くて。

134 : :04/12/07 02:12:20 ID:WfJ3Einc
>>133
普通に鞠はオファー出してなかったと思われ。
榎本は確かにGKとしてはかなり微妙だが
鞠生え抜きの不動のGKだし、DFのおかげとはいえ
J最少失点という結果も出しているしな。
これで鞠が川口にオファー出して呼び戻したら、
榎本にとってはすごい屈辱だから、そのへんの
配慮もあったんじゃないだろうか。
ほかに川口にオファー出していたJクラブがいなかったら
また別かもしれないが。




135 : :04/12/07 07:10:30 ID:bpayoDpg
空気嫁ない鞠社長のとこになんか帰りたくないんだよ。

136 :達磨:04/12/07 08:34:43 ID:R51lSLKx
誰か今年のリーグで失点率の少ないGK
トップ5を出してくれ


137 : :04/12/07 08:54:10 ID:6BNcoy/8
>>136
無失点はGKだけの手柄じゃないからあまり意味ない。
いいときのずびとか今年の鞠とかGKが?でも失点は少なかったりするから。

138 :.:04/12/07 09:24:35 ID:pcAg+aUU
まあ何にせよ楢崎がピンチになったことだけはたしかだ

139 : :04/12/07 11:18:40 ID:Q+01yw/H
あーだからチャリティでも機嫌悪かったのか、楢崎

140 : :04/12/07 12:06:24 ID:y7k+d4xk
あれは機嫌が悪いんじゃなくてやる気がないんじゃないのか?

141 : :04/12/07 12:07:35 ID:6BNcoy/8
>>140
それもどうかと・・・

142 : :04/12/07 13:15:40 ID:bznteFTa
田舎はU19代表、U23代表に加えてA代表のGKまでいるんですね、そりゃあすごい

143 : :04/12/07 13:20:02 ID:4He0IKMC
チャリティーでやる気ないほうが問題だな。自分がプロだってことを
忘れちゃいかん。

144 : :04/12/07 13:21:56 ID:SODsso7a
>>142
一人くらい放出しろよ と思うよな?

145 : :04/12/07 13:23:46 ID:bznteFTa
>>144
別に

146 : :04/12/07 16:04:41 ID:4xodZNfg
まぁとにかく、次のドイツ戦で
4年間の海外経験の集大成パフォーマンスを
見せてくれるであろうから
すげぇ楽しみー
カーンより目立ったりして。

147 :.:04/12/07 18:38:27 ID:C5hLv8O7
名古屋・楢崎が残留へ
海外移籍を希望していた名古屋GK楢崎正剛が6日、来季も名古屋に残留する意向を示した。

やっぱり海外行きたかったのか。

148 : :04/12/07 18:41:00 ID:6BNcoy/8
オファーがなければどうしようもないんとちゃうか・・・

149 : :04/12/07 18:45:30 ID:8vLWu2NP
先人が大失敗だからなあ 
川口が成功してれば後のGKもいけたと思うけど

150 :.:04/12/07 19:04:46 ID:C5hLv8O7
たぶんこれ以降しばらくはGKの海外移籍はなくなると思う。川口って20歳そこそこでクラブと代表のレギュラーとって、Aキャップなんて66試合だよね。
その川口でさえ駄目だったってことで誰も行く気なくなるよ。

151 : :04/12/07 19:19:29 ID:6BNcoy/8
をいをい、楢崎が海外にいけないのは川口のせいですかぃ。
とんでもねえな。

152 : :04/12/07 19:27:03 ID:8vLWu2NP
別に楢崎に限ったことじゃなくて
川口が中田みたいになってたら海外移籍がポジティブなものになったと思うんだけど

153 : :04/12/07 19:55:35 ID:QldgdPhl
欧州のGK見てると、タッパのあるやつばかりだからなぁ。川口はその点はやはり
ハンデだったんだろうね。

154 : :04/12/07 20:05:07 ID:Q+01yw/H
まぁでも楢崎はどうこう言うより、やっぱ判断の仕方が違うんだろうね。
川口はまだ諦めてないよ、海外。もう一度再挑戦するようなことをニュースに載ってたし。

155 :*:04/12/07 20:50:30 ID:E2njzcqs
え?
ドイツ戦は楢崎じゃないの?
全然試合に出てない川口なの?
へーー

156 :<>:04/12/07 21:17:28 ID:w9xIiNTY
>>153
川口のハンデは

           語   学  !!!

言葉があやふやではGKは商売できない。川口に限らず、日本人GKの
海外での弱点はこれ。外国でやりたかったら、楢崎も、その国の言葉で
おやじギャグ飛ばせるほど語学勉強するこったな。

157 : :04/12/07 21:19:36 ID:QldgdPhl
>>156
んまー、多分それが第一なんだろうね。
しかし、あのガタイだと超人的な身体能力がないと厳しいかなと思った。

158 : :04/12/07 22:37:27 ID:4RyNCxJW
つーかJリーグでもGKに外人枠使うの躊躇するのに欧州じゃ尚更でしょ。

159 : :04/12/07 23:12:51 ID:8kljGNhr
そろそろもう1人若いGK育てておいた方がいいぞ。
川口も楢崎も同年代だからな。
親善試合は主力ばかり呼ばないで控え選手や若い選手を起用すべき。

160 : :04/12/07 23:15:16 ID:5TyLvSUQ
>159
そ こ で 川島ですよ


ってか、なんでグランパスを選んだんだ藻前は

161 : :04/12/07 23:16:04 ID:z3p3ne90
代表は選手を育てる場所じゃないよ。
若手はまずJでしっかり活躍しる。

162 : :04/12/08 08:57:07 ID:6IdkCehD
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041208-0010.html

榎本達「川口さんよりキックはうまい自信がある」。



すごい燃料だ。

163 : :04/12/08 10:23:32 ID:GU30+5Ad
GKだけは五分

164 : :04/12/08 14:18:15 ID:yC1/HYed
>>155
全然、試合でてなくてアジア杯のパフォーマンスなんだから
大して問題ないと思うが。と、いってもどの国でもリザーブ
の試合みたいなのあるだろう。

165 : :04/12/08 14:23:57 ID:ro9SpF2d
唯一の拠り所「川口は試合に出てないのに」が使えなくなってきたねぇ。

166 : :04/12/08 17:36:07 ID:NXCYJumu
あとは楢崎がフィオレンティーナに電撃移籍すれば面白いことになるな。

167 :.:04/12/08 17:37:49 ID:2DBJVjES
>>162
ばかも休み休み言いなさい

168 : :04/12/08 17:47:23 ID:pQ37TRJX
>>166
ウホッありえなーい

169 : :04/12/08 17:48:09 ID:L7tvFZfY
>>167
本人に言ってやってください。素で言ってると思うから。

170 : :04/12/08 18:56:36 ID:mG860FLf
蹴りのことか?
榎本哲のほうはタックルが上手いが・・・。

171 : :04/12/08 19:15:27 ID:G9rdtYJ6
ネタは他スレでやってくださいエノタツさん

172 : :04/12/08 19:58:05 ID:QEjnCDCW
というより素で言ってしまうあたり問題があるな鞠のGKは。
川口の実力を忘れてしまっているというか・・

173 : :04/12/08 20:04:03 ID:L7tvFZfY
川口がポーツマスに行く時には松田も言ってただよ「キックはエノのが上」

174 : :04/12/08 20:13:16 ID:QEjnCDCW
オイラはもう何もいいませんw

175 : :04/12/08 20:19:25 ID:9bHml979
榎本はまずはまっすぐボールを蹴られるようにしろよ。
攻撃の起点になるとか以前にな。

176 : :04/12/08 21:46:24 ID:knaJ8vDz
鞠サポ的にはテソのズビ入団はどうなの?
榎本sの方がいいわけ?

177 : :04/12/08 22:09:25 ID:eEf/iCo/
>>176
>>134

能活がJに復帰するなら鞠しかないと思っていたし、
正直、今も帰ってきてほしい気持ちはすごいあるんで
複雑。


178 : :04/12/08 22:12:22 ID:L7tvFZfY
だから、空気嫁ない額送るような社長のいるところには帰らねえって。

179 : :04/12/08 22:14:15 ID:nSMK6pId
あれは社長なりのギャグだったんだよ

180 : :04/12/08 23:39:26 ID:D7BuVdx9
ごめん
社長、何したの?

181 : :04/12/09 21:06:22 ID:qGQwokAw
社長は、川口に

「神懸り」

と毛筆で書かれた色紙を贈った。
川口は、人に「神懸り的なプレイ」と言われるのを嫌ってた

「神懸りじゃない!これが実力だ!!」

ってね。

182 :名無し:04/12/09 21:07:43 ID:OJRdqdTp
>>152
川口がどうこう以前に、他のGKには今までもこれからも、オファーが来ないから話になんない。

183 :名無しさん:04/12/09 21:11:56 ID:j210MLjr
>>172
たまに神だからな

184 : :04/12/09 21:12:20 ID:KrgUGzz5
>>179
泣きそうになってたのに、社長の寒いギャグのせいで凍り付いちまったよ〜

185 : :04/12/09 21:36:11 ID:GfqO2wHC
>>183
別の意味でね

186 :_:04/12/09 21:51:44 ID:TYS7CuT2
川口と楢崎はまあ十分よいから論争の必要は感じないなあ

187 : :04/12/09 21:53:17 ID:JTmMlU2e
南って、段々下手になっているようになっているのは気のせい?

188 :_:04/12/09 22:59:49 ID:04PivmaZ
段々と言うよりとっくにネタ(rY

189 : :04/12/10 11:47:59 ID:IzKdqSiC
自作自演っぷりに磨きがかかってきた>南

190 :_:04/12/10 14:27:58 ID:PIvIYAwp
最期の最期で失点して、降格戦逝きになったからな。しかも失点がお手玉もどき・・・
南はおいしいなw
何かの神が憑いてる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)