5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、黄金世代は誰も大成しなかったな

1 :金メッキ世代:04/11/22 02:18:20 ID:YrIkqTNf
どいつもこいつも伸び悩み
今になって見ればどこが黄金の世代なのか分からんし

2 : :04/11/22 02:20:06 ID:ccSNXIMX
2し

3 : :04/11/22 02:34:24 ID:L4gSkHK4
3都主 ダレッサンドロ

4 : :04/11/22 02:38:44 ID:9bnAMVOs
>今になって見ればどこが黄金の世代なのか分からんし

あと2,30年たてばやっぱりこの世代が黄金世代だったことに気づくはず。

5 : :04/11/22 03:15:47 ID:f22SeD/S
つーか弱小国の黄金世代なんてそんなもん。
まさか、日本が強豪だとは思ってないよな?
普通よりちょい上ぐらいだぜ?
まず、自国リーグのレベルをエールディビジとか仏リーグみたいな位置まで持って行かないと。

6 : :04/11/22 03:51:10 ID:O/gytlmw
>>4がいいこと言った。
アフォな1は>>4を10回読め

7 : :04/11/22 11:34:03 ID:ztWQGhO1
東福岡勢は全滅って感じだな。


8 : :04/11/22 12:16:56 ID:J+ozhe0c
っていうか日本人がセリエAでレギュラー取ることって凄くないの?
KAZU MIURAですらまったく何もできなかったというのに。

ジャップがセリエAで10番背負ってスタメン、
今後こんな事ってあると思いますか?

みそっかすのオノ、タカハラ、ヤナギサワ、イナモトですら欧州リーグに所属だよ
アンビリーバブルな世代だよ、日本にとっては。

9 : :04/11/22 12:23:34 ID:Z0hLId79
黄金世代って小野世代のことだろ?
セリエのレギュラーなんかいたか?

10 : :04/11/22 12:26:55 ID:J+ozhe0c
>>9
シドニー五輪の範囲が黄金。

11 : :04/11/22 12:33:33 ID:ztWQGhO1
ナイジェリアWY世代のことだろ。
一般的には。



12 : :04/11/22 12:41:20 ID:B9/m+IIi
シドニー世代を貶すほど日本って元々強かったのか?
勘違いもいいとこだ>>1

13 ::04/11/22 12:48:43 ID:EFS4U0bN
黄金世代とかってマスコミが勝手に決め付けてそう騒いでただけの話。それを周りの人も釣られて黄金世代とか言ってるだけ

14 ::04/11/22 13:16:50 ID:/ojqg9fF
つーかアレだろ
強豪国と比べたらカスかもしんねーけど、
今までの日本代表の中では黄金って事だろ?
シドニー世代とか、カズの時代なんか軽く越えてるだろ全体的に。
その下の代が全体的には、またカスっぽいけどさ

15 ::04/11/22 13:20:09 ID:uvZcKrSP
久保、鈴木、玉田より使える黄金世代のFWっていないよな

16 ::04/11/22 13:25:57 ID:/ojqg9fF
俺もへなぎと今の高原使うならその3人のほうがいい


17 : :04/11/22 16:29:08 ID:3mgO6HUw
>>10
黄金世代は小野稲本高原らの79年組の事だよ
つっても殆どこの3人の事だけどな

18 :.:04/11/22 16:40:21 ID:4ViHbM1l
まぁ、一つの年代でこれだけ海外組が生まれることはもうないかもな。

19 : :04/11/22 18:00:24 ID:a3YgzseR
>>13
そうだね。
アトランタ五輪も実は黄金世代表記があった。
シドニー五輪は言わずもがな黄金扱い。
んでアテネが谷間世代。

20 : :04/11/22 19:22:35 ID:We42cMBL
一般に「黄金世代」と言ったら小野世代のことだろ。
小野・稲本・高原・小笠原・中田浩・本山・遠藤・南・・・・
一応は最低限Jの主力にはなっているな。

21 : :04/11/22 19:45:36 ID:e4e0s6pp
谷間世代がいずれ黄金世代を追い越します。
発展の真っ最中のチームの正しいありかたです

22 : :04/11/22 20:12:01 ID:D5WIoIps
ポルトガルの黄金世代もたいしたことねーしな。
黄金世代ってネーミングはやめたほうがいいんじゃねーか?

23 :  :04/11/22 20:15:34 ID:x6q+C+tV
黄金だの谷間だの世代でひとくくりにし過ぎ

24 ::04/11/22 21:22:19 ID:EFS4U0bN
どこの記者かしらんけど中村を東洋のバッジオとかつけたアホも辞めてくれ。

25 : :04/11/22 21:23:55 ID:o8r5I1DR
創価だろ

26 : :04/11/22 21:36:45 ID:QDhku5Vc
エメルソンが頑張ってくれるはず

27 :へのへのもへじ:04/11/22 22:41:43 ID:JQhYIzpD
南はもう代表に選ばれる事はないのだろうか。

28 : :04/11/23 00:54:08 ID:TNzUD70e
>>4
今までのところは彼等が黄金世代だと言ってもよさそうだけど、
2,30年経ってもそれ以上の世代が出てこないとは思いたくない。
黄金世代ヲタは、あれ以上の世代が出てきて欲しくないと思ってるのかもしれないが、
俺は日本にいつかは強豪国の仲間入りをして欲しいと思ってるもんでね。

29 : :04/11/23 00:59:37 ID:xCRDTVS1
>>24
それイタリア人だよつけたの。あいつら何でもかんでも大げさだからなあ

30 : :04/11/23 01:46:05 ID:jb7qS6yU
大久保の「東洋のピルロ」も笑えたけどな(w

31 :..:04/11/23 02:35:14 ID:dXvHyh2h
>>28
>黄金世代ヲタは、あれ以上の世代が出てきて欲しくないと思ってるのかもしれないが、

 そんなこと思ってるわけねーだろ、馬鹿。
強い世代が出るに越したことはない。

32 : :04/11/23 10:41:10 ID:IKdSM9PP
まぁ小野世代以降、年々下の世代のレベルが落ちてるのは事実だな。


33 : :04/11/23 11:56:05 ID:CPlXFYsy
>>14
が結論出してるだろ。
>>1が言いたいのは、
黄金つっても、とてもジダンやルイコスタ級ではありえませんでしたな、
ということでしょ(たとえが極端かもしれんが)

>>30
> 大久保の「東洋のピルロ」も笑えたけどな(w

代表無得点のピルロですか。
なめられてますな東洋。

34 ::04/11/23 12:08:51 ID:RsiIVoTc
東洋の恥、犬久保。
日本の恥、野良犬久保
セレッソの恥、チンピラ犬久保

35 :2代目ノーゴール師匠:04/11/23 12:16:51 ID:57fPJega
       -──-、  
    / / ヽwwヽ
   /  /        \
   |  ゝ  ;━;,  ;━ ヽ 
  へ /     。'''''ー''。 /
  | (;;;      / \く    日本最高のFWです
  ' , ;;    ( 、 ,ヘ) 〉  
   \_         / 
  /  \  `ー三ン      
 /     ゝヽ ........;;;.  ヽ  
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i  
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ 
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ     
   |     (U)    |


36 : :04/11/23 12:44:38 ID:wLhDT2Fp
>>5がいいこと言った。
アフォなヤシは>>5を10回読め


37 : :04/11/23 13:55:30 ID:vstj2PKv
オランダとJはあんまレベル変わらんだろ。一部のチームを除き。

38 ::04/11/23 16:34:22 ID:pZemEhfh
平瀬最強

39 :_:04/11/23 17:02:22 ID:jZ+n7aYT
真性かもしれないが、さすがに久保はともかく玉田が黄金世代より使えるとかいうのはいくらなんでも失礼すぎるだろ。
恥ずかしいから2度と書き込まないほうがいい。

40 : :04/11/23 17:09:04 ID:vstj2PKv
玉田のが全然上だよ。稲本除き。
黄金世代ってこれといった武器のないコジンマリとして選手ばっかだからな。

41 : :04/11/23 17:31:44 ID:7+I6i7Ot
Jの得点王は大成したと言って良いだろ。

42 :_:04/11/23 17:34:06 ID:AcwSEeWo
をいをい、所詮Jで降格争いするようなチームのエースだろ。
玉田の場合チーム状況が悪いなんていうのは言い訳にもならないし。
持ち味は個人技っていうわりにチームの状態の悪さを自慢の個人技でどうにもできてないあたりが笑える。
ドリブルで一人かわすくらいならできるかもしれないけど、
はっきり言ってそれを生かせてないというか効率が悪いというか、自己満足というか…

43 : :04/11/23 17:53:25 ID:sJ8Zv0t5
その理論で行くと大久保もか。
ベルギーでチーム降格させたFWもいたな。

44 :_:04/11/23 17:57:35 ID:AcwSEeWo
>>43
どういう理論か知らんけど、大久保は個人技オンリーの選手じゃないだろ。
DFとの駆け引きやポスト、裏への飛び出しなんかは玉田と比べては失礼。
師匠は個人技を自慢するようなプレイヤーじゃないし。

45 :.:04/11/23 21:04:58 ID:1J0w2OEr
大成した選手って誰?

46 : :04/11/23 21:35:09 ID:qWi4vF/9
>>31
そうか?
どんなに凄い選手が出てきても「ナイジェリア黄金世代と比べたら・・・」と言ってそうだが。
黄金世代ヲタに限らずどんな選手やチームのヲタでも一緒だけど
どんどん思い出を美化して行く奴って多いからなぁ。

47 : :04/11/24 09:21:15 ID:jx+bbr1K
大久保が大成するよ。っていうかしろ

48 : :04/11/25 11:03:10 ID:kwz9WDt9
大久保にあと10センチ背があればなあ・・・

49 : :04/11/25 13:47:41 ID:SS5xjLke
大久保にあと10cm身長があったら、あの粘り強さは消えているだろう。
日本人のフィジカルでは。


50 : :04/11/25 13:53:15 ID:i+mTfc/V
ビッグクラブで軸になれる選手が降臨してくれ

51 : :04/11/25 13:58:23 ID:z4GQEKW2
それよりも中堅クラブでスタメンはれるヤツが11人欲しい

52 : :04/11/25 14:12:54 ID:i+mTfc/V
それはそれで大変だ

53 : :04/11/25 14:18:49 ID:sBc1lbPB
日向小次郎クラスのストライカーはいつになったら現れるの?
もう13年ほど待ってるんだけど。

54 : :04/11/25 14:25:12 ID:rTCxGTYW
黄金ってウンコのことだろ?

55 : :04/11/25 14:26:38 ID:lblB4jIy
日向小次郎はあの世界ではセリエAで通用しない選手なわけだが。
現実世界にいれば無論世界サッカー史上最強のストライカーだろうけど。

56 : :04/11/25 14:43:25 ID:sBc1lbPB
うーん 頭が固いなぁ

57 : :04/11/25 15:19:04 ID:1sUDt5J/
アドリアーノはリアル日向小次郎
ネットは破れないけど・・・

58 : :04/11/26 13:01:55 ID:Yn9IW5CI
しかしコーラは好きだ

59 : :04/11/27 00:52:12 ID:H7Vl8cDf
・・・まあ隣に各年代が最強世代と吹聴してる国があるじゃないか。

60 : :04/11/27 07:35:53 ID:n7/D53+f
>>59
むこうはプラチナじゃないのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)